Севиче из лосося — 20 рецептов: Закуски

Секреты приготовления

Секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни много, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий: свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет желаемую консистенцию, однородность, цвет. Простые советы, приемы и приемы приготовления сделают процесс приготовления ингредиентов максимально простым, понятным и креативным, а севиче получится необычайно вкусным:

  1. Рыба будет замаринована равномерно, если нарезать ее равными кубиками толщиной не более 1 см. Слишком маленький разрез превратит закуску в кашицу — каждый кусочек ощущается как правильно приготовленный севиче.
  2. Маринованный лайм следует выжимать только вручную. Он даст больше сока, если вы воспользуетесь вилкой, предварительно обваляете весь фрукт на столе с легким давлением или нагреете его в микроволновке в течение 30 секунд. Сок, извлеченный с помощью соковыжималки, может впитывать запах и вкус металла или пластика.
  3. Севиче не готовится, поэтому не стоит использовать замороженную рыбу. При многократном размораживании и последующем замораживании полезные свойства, консистенция и вкус продукта теряются. Может быть сложно определить, как долго сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу заливают солевым раствором примерно на полчаса (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе сушат бумажными полотенцами и заправляют соком лайма и лимона. Этот прием не рекомендуется для тонкой нарезки, иначе вкус основного ингредиента будет нарушен.

Немного о самом блюде

Рецепт севиче очень прост. Он состоит из смеси сырой рыбы, пропитанной соком лайма или лимона, и овощей. После того, как смесь постояла 10-30 минут (в зависимости от блюда), добавьте чеснок, лук, перуанский желтый перец и кинзу. В некоторых странах в блюдо добавляют томат, кукурузу или даже авокадо. Поскольку сырая рыба может вызвать заболевания пищевого происхождения, ее обычно готовят на месте и сразу же подают.

Химический процесс, который происходит при контакте цитрусовой кислоты с рыбой, аналогичен тому, что происходит, когда рыба готовится, и филе становится мутным и твердым.

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное блюдо из свежей рыбы в Мексике — севиче. Закуска готовится из белой морской рыбы, осетровых или лососевых рыб. Но самая популярная рыба для мексиканского севиче — лосось.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин (большой) — 1 штука
  • Кориандр — 10 г
  • Острый перец — 1 штука
  • Ялтинский лук — 1 штука
  • Поваренная соль
  • Тортилья — 5 шт

Подготовка:

Филе лосося нарезать ломтиками 2 * 3 см. Отправляем на стекольный завод.

Выдавить сок лайма и апельсина на ломтики лосося, перемешать и мариновать в течение часа.

Кинзу мелко нарезать, семена и перегородки очистить от перца, мякоть измельчить. Нарежьте лук полумесяцем.

Обжарьте лепешку на сковороде с очень небольшим количеством масла. У жареной тортильи уже есть название: тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, добавляем немного соли и перемешиваем.

Выложите салат в тостадо, заверните и подавайте.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и универсальным вкусом. Птитим — это макаронные изделия, которые производятся исключительно из твердой муки высокого качества.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лайм — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Перец халапеньо — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Птитим — 100 г
  • Приправы

Подготовка:

Лосось нарезать длинными тонкими ломтиками.

На дно прямоугольной емкости положите овощи, нарезанный лук, приправы поверх лосося и залейте большим количеством сока лайма.

Варим питим. Очистите оба вида перца и измельчите в блендере до состояния пасты.

Выложите птитим на тарелку поверх перечного соуса. Делаем улиток из семги и кладем их поверх соуса. Украшаем.

 

Севиче из рыбы сибас

Морской окунь очень разносторонний. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадом, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобится:

  • филе морского окуня — 200-220 г;
  • сладкий перец — 1 шт., помидоры — 2 шт.;
  • лимон — 2 шт., лук красный — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст л., соль, сахар;
  • душистый перец.

Приготовить севиче из морского окуня несложно:

  1. Мясо этой рыбы плотное, практически бескостное. Его легко нарезать красивыми регулярными ломтиками размером 1,5 х 1,5 см.
  2. Также измельчаем перец и лук. Все отправляем замариноваться в лимонном соке на 20-30 минут.
  3. Помидоры нарезать крупными кусочками и посолить. Процедить маринад из рыбы и овощей.
  4. Соединить с помидорами. Добавьте оливковое масло, сахар и душистый перец.

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Невероятное сочетание вкусов. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Укроп с корнем — 150
  • Оливковое масло — 40 г
  • Йогурт — 50
  • Огурец — 100
  • Лайм — 1 шт
  • Острый перец — 1 штука
  • Кориандр — 20 г

Подготовка:

Укропное масло. Укроп измельчить блендером с добавлением оливкового масла.

Огурец очистить и нарезать крупными кубиками, аккуратно размять огурцы с корнем укропа и посолить руками.

В стеклянной миске смешайте лосось среднего размера с нарезанной кинзой, красным перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.

Насыпать на тарелку немного укропа, чтобы закрыть дно, сверху добавить йогурт с каплями. Выкладываем кусочки лосося и огурцов.

Cевиче c грейпфрутом

Севиче с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 гр мелкие креветки, очищенные,
  • 300 гр большой, прозрачный
  • 340 г эскалопов
  • 340 г кальмаров, отбивные
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 грейпфрута, очищенных и нарезанных
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Один кусок имбиря длиной 5 см очистить и мелко нарезать
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 1 чашка листьев кориандра
  • 1 стакан листьев мяты
  • Сок 1 лайма

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Порций 5.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске креветки, гребешки, измельченные кальмары, мед, сок лайма, перец халапеньо, имбирь, приправить солью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Разогреть на сковороде масло на среднем огне, добавить чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым и слегка хрустящим. Выложите чеснок шумовкой в ​​бумажные полотенца, чтобы он высох. Дайте чесноку остыть.
  3. Добавьте в смесь морепродуктов грейпфрут, кинзу и мяту. Перемешать, сделать «подушку» из трав на тарелках, разложить севиче. Сбрызнуть чесночным маслом и чесноком.

Из судака с морепродуктами

Нежное диетическое мясо белого судака несколько мягкое. Чтобы приготовить севиче из судака, добавьте к ингредиентам смесь морепродуктов. Тогда блюдо засияет изысканным вкусом и ароматом.

Мясо трески также хорошо сочетается с креветками. Из них можно приготовить севиче из трески. Нам понадобится:

  • филе судака или трески — 150 г;
  • морепродукты (креветки, устрицы) — 100 г;
  • лайм или лимон — 3 штуки, лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 штуки (или заменить томатным соусом — 1 ст л.);
  • сухой лист базилика — 2-3 г, соль, сахар;
  • масло растительное — 1 ст л., кориандр — 2-3 веточки;
  • душистый перец по вкусу.

Этапы приготовления следующие:

  1. Для создания блюда нарезанную крупными кубиками рыбу заливают соком лимона и лайма на 30-40 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и сушеный базилик. Помидоры отправляем в кастрюлю, храним 5-7 минут и перетираем через мелкое сито.
  3. В маринованное филе добавляют креветки или устрицы, без сока. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
  4. Дают возможность «отдохнуть» 10-15 минут. Можно подавать рыбу с соусом. Сверху блюдо покрыто свежей зеленью ароматного кориандра.

Полезные советы

Многих может напугать то, что рыбное филе, составляющее основу этого национального блюда, не подвергается термической обработке. Спешим убедиться, что при варке рыба полностью замариновалась в соке лайма. Находясь в натуральном маринаде с лимонной кислотой, содержащиеся в рыбе белки денатурируются и она уже перестает быть сырой.

Поскольку основной ингредиент нельзя хранить слишком долго, севиче следует готовить из свежей рыбы непосредственно перед подачей на стол. Именно поэтому перед приготовлением следует точно рассчитать количество порций и не собирать ингредиенты этого латиноамериканского салата впрок.

В качестве легкой закуски к красному вину лучше всего подойдет севиче. Поэтому, если вы хотите организовать романтический ужин на двоих, за несколько часов до следующих встреч поищите в ближайшем супермаркете необходимые продукты для севиче. Процесс приготовления не слишком утомляет и не займет больше часа, так что у вас еще есть время, чтобы привести себя в порядок и даже немного расслабиться.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях