Творог с зеленью и чесноком: рецепты вкусной закуски, свойства для похудения

Особенности приготовления

Многие включают в меню творог не только за приятный вкус, но и за полезные свойства. Если они также важны для вас, при покупке этого продукта обратите внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.

Также важна долговечность изделия. Если на упаковке указано, что она действительна несколько месяцев, это должно настораживать: с большой долей вероятности в нее были добавлены антибиотики для лучшей сохранности продукта. Творог с коротким сроком хранения, который вот-вот истечет, брать тоже не стоит — он почти наверняка окажется кислым. Лучшим выбором будет рикотта из цельного молока с коротким сроком хранения, но произведенная совсем недавно.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

  • Текстура творожной закуски будет более гладкой, если основной продукт просеять или взбить блендером.
  • Чтобы закуска была не очень свежей, часто добавляют сметану. Если вам важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, простоквашей или другими кисломолочными продуктами. Если вы хотите добавить в закуску специи, можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
  • для приготовления закуски лучше не использовать стебли овощей — они слишком грубые. Листья рекомендуется обрезать как можно мельче.
  • Овощи нужно вымыть и просушить, прежде чем добавлять их в закуску. Он сохнет быстрее, если сначала вытряхнуть его из воды, а затем положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
  • Закуска станет свежее, если дополнить ее овощами. Лучше всего с ним сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
  • Творожную смесь с чесноком и зеленью нельзя есть сырой, ее можно варить. Он приобретет совершенно другие органолептические качества, но сохранит практически все полезные свойства.

Соотношение ингредиентов

Бутерброды с сыром

Чтобы приготовить чесночную закуску с зеленью и чесноком, возьмите ингредиенты в следующем соотношении:

  • творог — 150 г;
  • чеснок — 1 столб;
  • овощи — пучок;
  • лимонный сок — 1 ч л.

Этой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если вы хотите приготовить больше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.

Подготовка
И, наконец, приступаем к главному — непосредственному приготовлению творожной закуски с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

  1. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или размять блендером.
  2. Вымойте и обсушите овощи, нарежьте их и добавьте к чесноку.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Разделите творог пополам и добавьте первый к остальным ингредиентам.
  5. Как можно осторожнее перемешайте, когда смесь станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите операцию.

Свойства творога с зеленью для похудения

Творог — одна из многих диет, связанных с ограничением потребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдиа, Клаудии Шиффер и многих других. Также его рекомендуется включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если заболевание сопровождается ожирением. Речь идет о нежирном или нежирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

Похудению способствуют такие свойства творога, как:

  • высокое содержание белка, который медленно переваривается, тем самым надолго утоляя чувство голода;
  • низкая калорийность;
  • содержание в продукте большого количества витаминов, макро и микроэлементов, в которых особенно нуждается организм при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
  • способность улучшать обмен веществ.

Овощи в этой закуске содержат клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • улучшает обмен веществ;
  • предотвращает авитаминоз.

Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

Считается, что самая полезная закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, когда их едят на завтрак. Рекомендуемая порция — 200-250 г. Вечером можно также употреблять несладкую творожную массу, но не перед сном, так как она также содержит сахар (например, лактозу).

Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов


Состав:

  • творог — 0,4 кг;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана или майонез — 20 мл;
  • соль, черный перец (по желанию) — по вкусу;
  • лимон и мята — для сервировки;
  • хлеб — сколько времени потребуется.

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или смешать со сметаной. Для пикантности его можно заменить майонезом, даже зная, что этот продукт не диетический.
  • Вымойте, обсушите овощи. Оторвите листья и порежьте их ножом как можно мельче.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • В емкость с рикоттой выложить чеснок и измельченную зелень. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешать, можно даже творожную массу взбить миксером.
  • Намажьте творожную массу на хрустящий хлеб, украсьте листьями мяты и дольками лимона.

Творожную массу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не на хлебе, а в мисках, также украшенных лимоном и мятой. Эти добавки не только выполняют декоративную функцию: они делают закуску вкуснее.

Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком

Большинство из нас привыкло есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянскую кухню часто добавляют травы, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и выигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы на диете, сливочное масло можно заменить нежирным кефиром и даже если творог будет сухим и рассыпчатым. Если вы готовите для всей семьи, то для малышей отделите части перед добавлением чеснока и перца — они могут использовать меньше этих специй.

Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовят как начинку для начинки для перца, помидоров, тарталеток или вафельных трубок, можно намазать им булочку с черным хлебом, положить на тосты или сухарики. Если такой начинкой очень плотно заправить перец, затем нарезать «кружочками» и обжарить с двух сторон на сливочном масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружками, наполненная бело-зеленой мраморной смесью творога и чеснока, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. Эта закуска из рикотты и чеснока еще раз доказывает, что здоровая пища может быть вкусной!

Советы по приготовлению:

Секреты приготовления и подачи творожных закусок с чесноком
Секреты приготовления и подачи творожных закусок с чесноком
Секреты приготовления и подачи творожных закусок с чесноком

  • По возможности используйте блендер, чтобы получить наилучшую текстуру для бутербродов. Хотя ручной способ неплох;
  • Старайтесь нарезать овощи как можно мельче, потому что даже блендером их не измельчить должным образом;
  • Рекомендуется использовать морскую соль крупного помола. После добавления соли измельчите сначала только зелень с чесноком, затем добавьте творог;
  • Если вы собираетесь добавить другие ингредиенты, добавляйте их перед творогом.

Творог с зеленью, чесноком и огурцом


Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • огурец — 150 г;
  • зелень — 20-30 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль (по желанию) по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте зубчики чеснока дольками и поместите их в чашу блендера.
  • Вымойте петрушку, кориандр и листья базилика, вытрите их тканью и поместите в емкость блендера.
  • Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера и отправить к другим продуктам.
  • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы содержимое его миски превратилось в однородное пюре.
  • В измельченную пищу добавляем творог. Снова включите устройство на 2-3 минуты.

В результате получается нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложкой. Кроме того, его можно выложить пополам из яиц, помидоров, перца и подавать прямо в них.

Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

Состав:

  • помидоры черри — 0,2 кг;
  • творог — 0,4 кг;
  • солить по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • свежий базилик — 50 г.

Подробнее Маринованный лук быстрого приготовления — идеально подходит для салатов, сельди или барбекю

Способ приготовления:

  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла, примерно 5 мл. Положить разрезанные пополам (нарезанные) помидоры черри. Сбрызните их маслом, используя примерно 10 мл.
  • Разогрейте духовку и отправьте нам помидорную сковороду. Выпекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезанные листья базилика, соль и рикотту положить в миску для взбивания. Добавьте чайную ложку масла.
  • Взбейте пищу ручным блендером до однородной массы.
  • Переложить помидоры в творог, перемешать массу.

Закуска по этому рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не жалко подать даже на праздничный стол. Его без страха могут есть даже те, кто следит за фигурой.

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобится блендер, кухонный комбайн, хотя бы мясорубка или миксер — чтобы хорошо перемолоть творог.

1. Чеснок разрезать на 4 части и переложить в блендер.

Чеснок - незаменимый ингредиент творожной закуски с зеленью

2. Также отправляем мытые, сушеные и крупно нарезанные овощи.

Измельчать овощи для творожной закуски проще всего в блендере, с солью

3. Посолить (смесь будет лучше измельчаться с солью) и нарезать как можно мельче.

Ароматизированная зелень основа для сэндвичей с рикоттой

4. Влейте половину рикотты, перемешайте.

Практически готовая творожная закуска с зеленью, чесноком и солью

5. При необходимости посолить, добавить сок дольки лимона (при желании), добавить остаток рикотты и еще раз хорошо перемешать.

Внешний вид нашей творожной закуски. Теперь на бутерброд!

Поздравляем, закуска из рикотты с ароматными травами готова!

Как приготовить «Творог с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Смешайте рикотту со щепоткой соли и черного перца.

Шаг 2

очистить и раздавить 1 большой зубчик чеснока ножом или выдавить чесночным прессом.

Шаг 3

Мелко нарежьте кинзу и петрушку: вам понадобится по 1-2 горсти каждой травы.

Шаг 4

Масло нужно размягчить.

Шаг 5

Соединяем все ингредиенты.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и уберите в холодильник на 30 минут.

Оцените статью
Блог о специях и пряностях