Сухарики в духовке с чесноком как сделать в домашних условиях, рецепты

Содержание
  1. Почему лучше готовить дома
  2. Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт
  3. Сухарики в мультиварке
  4. Ингредиенты:
  5. Особенности приготовления домашнего блюда
  6. Тонкости приготовления сухариков с чесноком
  7. Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
  8. При какой температуре сушить сухари в духовке
  9. Изготовление чесночных сухариков из батона
  10. Сухари на сковороде с чесноком
  11. Сухарики с чесноком и майонезом
  12. Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
  13. Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
  14. Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
  15. Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
  16. Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
  17. Шаг 3: разложи сухарики на противень
  18. Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
  19. Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
  20. Готовим сухарики с чесноком на сковородке
  21. Готовим сухарики с чесноком в духовке
  22. Сухарики с сыром и чесноком в духовке
  23. Рецепты блюд с чесночными брусочками
  24. Салат со свеклой и телятиной
  25. Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде?
  26. Сухарики с горчицей
  27. Ингредиенты:
  28. Как готовить
  29. Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… А нет, всем, кому небезразлично здоровье любимого супруга! В конце концов, именно пряные и ароматные гренки большинство мужчин выбирают для свежей кружки пива.

Конечно, сегодня в магазинах нет недостатка в выборе. Но когда читаешь сочинение, становится уродливо. Столько вкусов, разных Е и других непонятных терминов… Проще найти рецепт, как приготовить чесночные гренки и приготовить их самостоятельно. Таким образом можно сэкономить мужу, семейный бюджет и насладиться ароматными хрустящими гренками, которые также можно использовать в качестве пудры для горохового супа и просто перехватить для удовольствия.

К тому же гренки с чесноком приготовить в домашних условиях очень просто. Даже проще, чем суши и домашние роллы. Главное — правильно выбрать хлеб и правильно его обработать. Давайте посмотрим, как правильно приготовить мягкие панировочные сухари из непросеянной муки?

Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт

Бородинские гренки можно приготовить за 30 минут, а вкус готового продукта не будет отличаться от магазинных сухарей. Кроме того, вы будете готовить их из натуральных продуктов, без сомнительных добавок. Особенно пикантные гренки получаются из бородинского хлеба.

Черные гренки по-бородински с чесноком по-бородински: рецепт
Черные гренки по-бородински с чесноком по-бородински: рецепт

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • чеснок
  • масло растительное 1-2 ст
  • молотый черный перец
  • поваренная соль

Технология приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками и удалить корочку. Каждый кусочек нарезаем кубиками.
  • Включаем духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры (250 градусов).
  • Чеснок измельчить (лучше нарезать небольшими кусочками или натереть на мелкой терке и не использовать чесночный пресс для измельчения, чтобы не выходил сок).
  • Вылейте измельченный чеснок в миску с кубиками хлеба. Влить растительное масло. Добавьте соль по вкусу и черный перец. Мы всему мешаем.
  • Перелить будущие сухарики в форму для запекания и сушить на максимальной мощности 5 минут. Выключите духовку и дайте гренкам остыть в духовке.

Сухарики в мультиварке

Фото @cyharikoff

Да, это тоже возможно. Сейчас мы расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (или 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала приготовьте соус из сливочного масла, чеснока и специй. Хлеб нарезать небольшими кусочками, чтобы он уместился на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки любым удобным способом смазывали и загружали в устройство. Включите режим готовки и подождите 20 минут.

После этого откройте мультиварку и хорошенько перемешайте сухарики. Снова включите режим приготовления и подождите еще 20 минут.

Особенности приготовления домашнего блюда

В современной торговой сети изобилие всевозможных форм и видов сухарей, радующих глаз своим приятным на вкус внешним видом. Однако, прочитав на упаковке состав продукта, богатого красителями, ароматизаторами и прочими непонятными добавками, уже не очень хочется употреблять лакомство. Поэтому готовить сухарики в домашних условиях безопаснее, тем более, что существует множество рецептов любимого в народе блюда.

Самые вкусные хрустящие гренки делают с чесноком, главное — познакомиться с тонкостями их приготовления:

  • ржаной хлеб станет лучшим выбором к домашнему лакомству, а если его нарезать, то вкуснее
  • свежий хлеб для сухарей не подходит, он должен быть вчерашний или сухой, тогда лучше его разрезать
  • если вы выбираете свежий чеснок, его добавляют в масло для жарки, насыпают измельченные кусочки хлеба с сушеным чесноком

По рецептам приготовления чесночных гренок заданной формы для них нет, кусочки могут быть квадратными, в виде продолговатых полосок или гренок. Рецепт постоянно совершенствуется, каждая хозяйка с удовольствием экспериментирует. Поэтому сегодня некоторые повара готовят чесночное блюдо из пшеничного хлеба, даже экспериментируют с бутербродом, импровизируя со специями и зеленью.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Для домашних крекеров подойдет только ржаной хлеб. На эту роль не подойдут ни белый, ни каравай, ни Бородинский. Ржаной каравай светлее бородинского, но темнее украинского, имеет теплый коричневый оттенок. Если вы видите на прилавке нарезанный хлеб, смело берите его. Вам понадобится меньше вашей работы!
  • лучше всего для перекуса использовать вчерашний подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться при обработке и его будет легче резать. Если это не так, вы можете сделать трюк. Положите буханку свежего хлеба в морозильный холодильник. Через пару часов он исчезнет до желаемого состояния.
  • В вопросе, как жарить гренки с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сухого чеснока. Особенность первого способа состоит в том, что измельченный чеснок обжаривается на масле, при этом он раскрывает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго в том, что измельченный хлеб покрыт сухим чесноком, который при дальнейших манипуляциях равномерно распределяется. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно запечь гренки с чесноком в духовке или на сковороде. Мы рассмотрим каждый метод.
  • В рецепте не указаны форма и размер гренок с чесноком. Но традиционно гренки представляют собой кусочки квадратной формы, которые используются как гренки для супа. А вот к пиву делают «топинки». Они выглядят как продолговатые палочки длиной около 6 см и шириной 2 см.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Специалисты по кухне с радостью откроют хозяйкам некоторые свои секреты, чтобы они смогли удивить семью новым блюдом.

Так, например, перед тем, как делать домашние сухарики, важно прочитать несколько советов:

Если хлеб слишком влажный, держите дверцу духовки открытой во время сушки. Это поможет быстрее испариться лишней влаге.

Не увлекайтесь добавлением трав в качестве приправы, так как специи призваны подчеркивать вкус блюда, а не подавлять его.

Следует отметить, что чеснок плохо сочетается с сушеным укропом.

Если вы делаете гренки, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, подумайте о сочетании специй, содержащихся в панировочных сухарях, и готовом блюде.

Есть много вариантов заправки растительного масла, если его не кипятить.

Подойдут горчица, кунжут, арахис или оливковое масло.

Сразу используйте ломтики хлеба, заправленные маслом, потому что после длительного хранения присутствующие в составе полиненасыщенные жиры становятся вредными химическими соединениями.

Если вы сами приготовили гренки в духовке, но решили хранить их надолго и ожидаете, что они останутся хрустящими и вкусными, после приготовления отправьте кусочки в плотно закрытую стеклянную банку.

Если вы не обнаружили черствого хлеба, и не хотите сушить сухари из белого, можно обжарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нарезать кубиками.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этой проблеме есть свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае дольки, кубики или палочки во время варки нужно несколько раз переворачивать, чтобы они высохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей: из белого хлеба — 170 градусов; из серого или брендированного — не более 180 градусов; из черного — 180 градусов; из бутерброда — 170 градусов.

Изготовление чесночных сухариков из батона

Для процесса подойдет черствый батон, он хорошо режется и не крошится. Но обязательно стоит убедиться, что каравай не заплесневел.

  1. Выпечку нарезают кусочками нужной формы, предварительно приготовив чесночную заправку. Для его приготовления выберите глубокую посуду, натрите чеснок на мелкой терке, добавьте мелкую соль и молотый перец и другие приправы
  2. В смешанную приправу добавляют ломтики нарезанного хлеба, все аккуратно перемешивают
  3. Теперь кусок необходимо выложить на противень и отправить в духовку, температура в нем должна быть максимум 180 ºС

Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла, что делает блюдо вполне диетическим. Можно экспериментировать с самыми разными специями, каждый раз добавляя новые компоненты. Это может быть горчица, кориандр, молотый перец, щепотка мускатного ореха, набор травяных специй.

Чтобы сухарики со всех сторон стали золотистыми, противень периодически вытаскивают и его содержимое перемешивают. Готовое блюдо посыпать тертым (твердым) сыром).

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на тот случай, если у вас нет духовки. Эти сухарики хороши для салатов. Приготовлено по принципу французских гренок.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла холодного отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • молотый черный перец;
  • другие специи по вкусу.

Сухарики с чесноком и майонезом

Добавив майонез к ингредиентам для чесночных гренок, вы получите восхитительную хрустящую корочку.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять же, они отличаются от фасованных натуральным составом. Рекомендуется использовать сухой молотый чеснок; его также можно заменить сушеным молотым луком. Рекомендуется использовать хлеб без корочки, так закуска получится нежнее. У меня белый хлеб, обычный кирпич.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст
  • Укроп сухой 1 ч
  • Соль 0,5-1 ч
  • Молотый чеснок 0,25 ч
  • Прованские травы 1 ч
  • Карри 1 ч
  • Перец черный молотый 0,25 ч
  • Масло растительное 2 ст

Время приготовления: 15 минут.
Порций в упаковке: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Срежьте корки. Мякоть нарезать кубиками. Удобнее всего это делать специальным зубчатым ножом для хлеба.

2. Переложите в полиэтиленовый пакет. Добавьте все специи и влейте растительное масло. Чеснок здесь используется в сухом виде, можно заменить его зубчиком, выжатым через чесночный пресс. Мешок хорошо завязываем и делаем сковороду, чтобы специи с малахой распределялись равномерно.

3. Добавьте жидкую сметану. Так же завязываем мешок и трус, чтобы сметаной оборачивались все кусочки хлеба.

4. Переложите куски на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем сковороду, перемешиваем сухарики, чтобы они приготовились равномерно. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Убедимся, что они не горят. Когда вы видите, что гренки покраснели, пора достать их из духовки.

Гренки с чесноком и специями готовы в духовке. Приятного аппетита!

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Домашние пивные крекеры: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выберите размер кубика, который вам больше нравится. Нарежьте хлеб ножом или нарежьте его руками. Важно, чтобы будущие гренки были одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Выложите хлеб в большую миску и равномерно посыпьте ломтики маслом и приправами. Затем смешайте их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Выложите сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите их слоем.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда гренки станут золотистыми, переверните их. Затем запекайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень хрусткости. Если они начинают слишком сильно подрумяниваться, уменьшите огонь и поставьте сковороду на самый высокий уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавайте гренки горячими. Или дайте им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до двух недель.

Готовим сухарики с чесноком на сковородке

Тебе понадобится:

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — пол чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Подготовка

  1. Нарезать хлеб кубиками или соломкой.
  2. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, разогреть в растительном масле, удалить.
  3. На сковороду выложить хлеб в один слой, обжарить.
  4. Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  5. Затем обжарить весь подготовленный хлеб, посолить.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Используем одинаковое количество ингредиентов.

Подготовка

  1. Чеснок очистить и прижать через пресс.
  2. В большую миску налить масло, добавить чеснок и соль. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться на 20 минут.
  3. Хлеб измельчить, переложить в миску со смесью, быстро перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
  4. Поставьте сковороду с гренками в разогретую до 100 ° духовку. Дайте им высохнуть в течение 2 часов, регулярно помешивая.

Второй рецепт печеных чесночных гренок (как на фото) предполагает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли, определяется вкусом уже в процессе приготовления.

Гренки с чесноком в виде палочек на желтой тарелке
Разогрейте духовку до 150 градусов°.

  1. Нарезать хлеб ломтиками не шире 1 см, удалить корочку, из ломтиков сделать дольки желаемой формы: квадраты, ромбы, треугольники…
  2. Выложите ломтики хлеба в большую миску, всыпьте Экстра соль и пару щепоток чеснока, перемешайте и попробуйте. Если вам кажется, что пряностей мало, добавьте столько же. Продолжайте помешивать и помешивать, пока не решите, что вкус идеальный.
  3. Вылить оливковое масло в форму, распределить по дну. Вылейте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  4. Отправьте форму в духовку, чтобы она высохла. Перемешивайте гренки не реже, чем каждые 7 минут. Когда почувствуете, что хлеб начал «звенеть», постарайтесь приготовиться. Время высыхания обычно 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  5. Охладите гренки до комнатной температуры. Если есть излишки масла, промокните салфетками.

Подавайте сразу такую ​​вкусную закуску к пиву. А завтра угощайте всех членов семьи здоровыми и абсолютно безопасными перекусами!

Сухарики с сыром и чесноком в духовке

Вы также можете приготовить гренки с сыром в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • ломоть хлеба
  • выдержанный сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным маслом)
  • поваренная соль
  • из специй вам понадобятся: имбирь, черный перец

Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром

Технология приготовления:

  • Режем хлеб ломтиками, после чего придаем будущим сухарикам желаемую форму: нарезаем квадратами или кубиками.
  • Измельчите чеснок и три тертых сыра.
  • Нарезанные ломтики хлеба посыпать специями и солью, добавить чеснок.
  • Ломтики хлеба сбрызнуть растительным маслом и полить тертым сыром.
  • Чтобы приготовить гренки, нам нужно включить микроволновку в режиме гриля. Положите гренки в микроволновую печь на 25-30 минут. Не забывайте перемешивать.
  • Также можно приготовить в духовке. Его следует предварительно нагреть и просушить при 220 градусах 10-15 минут.
  • Достаем розовые гренки, слегка подсушенные, из духовки. Когда гренки высохнут и остынут, можно побаловать себя и свою семью безобидным стойким продуктом.

Рецепты блюд с чесночными брусочками

Салат со свеклой и телятиной

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • две маленькие запеченные свеклы
  • горсть чернослива без косточек
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 200 гр отварной телятины
  • 120 г гренок белого чесночного хлеба
  • майонез для приправы, соль, немного молотого перца (черный)

Для салата нарежьте очищенную свеклу и промытый чернослив соломкой. Ядра грецких орехов очищаются от пленок и также нарезаются продольно. Холодную телятину, приготовленную со специями и солью, также нарезают соломкой.

Все компоненты блюда помещаются в глубокую посуду, заправленную майонезом. Немного поперчить и посолить ингредиенты, хорошо перемешать, затем добавить чесночные дольки белого рулета, аккуратно перемешивая салат.

Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде?

Предлагаем рецепт гренок с чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 ст.л растительного масла (лучше оливковое)
  • 5 зубчиков чеснока

Технология приготовления:

  • Нарежьте батон как хотите. Форма может быть любой: кубики или палочки.
  • Ставим на огонь сковороду с маслом.
  • Ножом размять чеснок и добавить в сковороду. Подержав чеснок в масле некоторое время, удалите его.
  • Выложите на сковороду нарезанный хлеб. Нам нужно сделать слой хлеба. Жарить.
  • Теперь осталось положить тост на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  • Таким образом обжарьте весь нарезанный хлеб и приправьте солью.

Порция гренок варится на сковороде 5 минут. При этом буханки постоянно помешивают.

Сухарики с горчицей

Фото @foodfoto_ek

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовых ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарезать хлеб кусочками любого размера. Горчицу соединить со сливочным маслом, посолить и тщательно перемешать. Выложите гренки в миску со смесью и снова перемешайте. Убедитесь, что горчица и масло покрывают все кусочки. Выкладываем гренки на противень, затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Следите за процессом приготовления: как только гренки приобретут желаемый цвет, их можно будет вынимать.

Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком

  • Кубики свежего чеснока

Вам нужно приготовить буханку ржаного хлеба, растительного масла (3-4 столовые ложки), свежего чеснока (5 средних зубчиков). Возьмите свежую зелень, даже специи и соль по вкусу.

Для начала нужно приготовить чеснок, измельчить его на прессе, зелень мелко нарезать, добавив специи. Налейте немного масла в глубокую миску или полиэтиленовый пакет, добавьте смесь приправ. Всыпать нарезанный хлеб, аккуратно помешивая, через 20 минут выложить на противне смазанные маслом палочки со специями ровным слоем. Ломтики хлеба сушат в духовке при температуре 100 ºС, не забывая периодически помешивать лакомство.

  • Гренки с сушеным чесноком

Для их приготовления вам понадобятся те же ингредиенты, но чеснок должен быть сухим. Ломтики хлеба, размер и форма ломтиков могут быть разными (как подсказывает фантазия), уложены ровным слоем на широкой низкой тарелке. Подготовленные специи смешиваем в отдельной емкости, приготовленная смесь понадобится для обсыпки ломтиков. Их рассыпают в раскаленном растительном масле на подготовленный противень в один слой.

Если чеснока не хватает, можно присыпать им ломтики хлеба перед отправкой в ​​духовку, предварительно разогреть до 150 ºС. Для получения коричневых гренок их нужно периодически перемешивать 40-45 минут.

Оцените статью
Блог о специях и пряностях