Начинки для блинов простые и вкусные с фото – 18 рецептов начинок

Содержание
  1. Блинчики с творогом и зеленым луком с фото пошагово
  2. Блинчики с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
  3. Простые рецепты вкусных сладких начинок для блинов
  4. Начинка из риса с яйцом с пошаговыми фотографиями
  5. Блинчики с мясом и грибами: самый вкусный рецепт
  6. Как приготовить блины с рыбой и рисом?
  7. Творожная начинка с изюмом
  8. Начинка из курицы и сыра
  9. Начинка для блинов из куриной (свиной, говяжьей) печени
  10. Блинные начинки на праздничный стол
  11. Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать?
  12. Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
  13. Блинчики с творогом, запеченные в духовке со сметаной
  14. Рулетики из блинов с овощными начинками
  15. Мясные несладкие начинки на блинов
  16. Блинчики с красной икрой для праздничного стола
  17. Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами
  18. Начинка из вареных яиц и грибов
  19. Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины
  20. Блины с картошкой, грибами и сыром
  21. Начинка из копченой курицы или отварного куриного филе и шампиньонов
  22. Блинчики фаршированные яблоками с корицей
  23. Сладкая начинка для блинов с творогом, ягодами и шоколадом

Блинчики с творогом и зеленым луком с фото пошагово

блины с творогом и зеленью

Эти оладьи всегда готовила бабушка, любимый с детства аромат. Рецепт простой, я у нее научилась не мерять все в граммах, а проверять на глаз, на консистенцию. Это лучший вариант, потому что все равно мука разная, даже яйца, а в граммах точно не отмеришь, сколько нужно. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • Щепотка соли, 2-3 щепотки сахара;
  • Сколько муки потребуется.

Как сделать тесто

Вбить яйца в миску.

бить яйца

Взбить вилкой.

бить вилкой

Влить молоко, масло, всыпать муку (просеянную) и начать перемешивать. Делаю миксером — просто, быстро и комочков никогда не будет.

добавить муку

Дать тесту немного постоять, 10-15 минут.

блинное тесто

На огонь поставить сковороду (желательно чугунную), дать хорошо нагреться. Приготовьте на вилке кусок сала или сливочного масла, чтобы смазать сковороду первыми оладьями. Так что и без смазки все будет хорошо, ведь в тесте есть масло.

Делаю так: на первый блин наливаю половник теста и скручиваю сковороду так, чтобы оно растекалось тонким слоем по дну. И я наблюдаю — если оно слегка тянется, тянется хорошо, тонко — значит, тесто правильное. Если он станет густым, добавьте немного молока и воды. Если в кастрюле течет слишком живо — водянистая, нужно добавить немного муки.

Что ж, это видно сразу во время готовки. И попробуем первый блин: если все получится, готовим дальше.

тонкие блины

Блины готовы, делаем начинку. Нам понадобится:

  • творог;
  • зеленый лук или укроп;
  • поваренная соль.

Творог взбить вилкой, лук мелко нарезать, посолить и все перемешать. Начинка готова.

добавить лук в творог

Далее кладем на блин творог и укутываем любым удобным способом. Откройте для себя 5 способов завернуть фаршированные блины с пошаговыми фотографиями.

скатать блины

Уже можно есть, но вкуснее будет переложить на смазанную маслом сковороду и немного поджарить.

Начинки для блинов - 18 простых и вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Блинчики с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

Начинки для блинов - 18 простых и вкусных рецептов

Простой способ разнообразить варианты начинки для блинов. Ветчину или колбасу нарезать кубиками, разморозить палочки, а также измельчить, натереть сыр.

На блин выложить начинку. Можно перемешать, можно так: ветчина, палочки, сыр, заворачивать, жарить. Подавайте любимую сметану или острый соус. Можно перемешать, получится пикантно и вкусно.

Простые рецепты вкусных сладких начинок для блинов

Первые два рецепта самые распространенные. Какие еще пломбы можно сделать? Составьте небольшой контрольный список, который поможет вам сориентироваться:

  1. Шоколад. Возьмите молоко, плитку шоколада, сахар, масло, любые фрукты. Молоко подогреть, растопить в нем шоколад, добавить остальные ингредиенты. Выложить на коржи и закатать.
  2. Банан. Взять масло, банан, сахар, лимон. Взбить топленое масло и сахар, добавить лимонный сок и банановое пюре. Выложите на блин, заверните в соломинку.
  3. Банан с клубникой. Вам понадобится банан, горсть клубники, миндаль. Раскрошить орехи, порезать фрукты, перемешать и завернуть.
  4. Фрукты и ягоды. Любые ягоды и фрукты, обязательно яблоко, сахар, измельченные орехи, изюм. Фрукты нарезать кубиками, засыпать сахаром, орехами, добавить пропаренный изюм. Сверните конвертом.
  5. Вишня со сливками. Вам понадобятся вишня без косточек (можно заморозить), сливочный сыр типа маскарпоне, взбитые сливки с сахаром (можно и готовые). Размять сыр с сахаром, добавить сливки. Массу перемешать, распределить по коржу. Сверху разложить черешню, трубочку перекрутить.
  6. Фундук. Берем молоко, орехи, муку, масло, сахар. Молоко влить в кастрюлю, всыпать пару ложек муки, варить, пока смесь не загустеет. Отдельно взбить масло и сахар и добавить в молочную смесь. Выложить на лепешки, сформировать пакетики.

начинки для блинов

Начинка из риса с яйцом с пошаговыми фотографиями

блины с рисом и яйцом

Эти блины получаются очень сытными и приготовить их совсем несложно.

Продукты:

    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сырого круглого риса;
    • перья зеленого лука или укропа.

Рис сварить, промыть, яйцо отварить.

сварить рис

Яйцо и лук нашинковать.

нарезать яйцо и лук

Смешайте продукты.

смешивание

Кладем начинку, закатываем удобным для вас способом. Также можно жарить на сковороде или в микроволновой печи 1 минуту.

фаршированный рисом

Блинчики с мясом и грибами: самый вкусный рецепт

блины с мясом

Такие блины получаются очень сытными, подходят к обеду или ужину, уважают мужчины за калорийность и насыщенный вкус.

  • 200 кг фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец молотый.

Процесс приготовления

  1. Вначале грибы промыть, мелко порезать.
  2. Лук нашинковать.
  3. В сковороду выложить сливочное масло (или налить растительное масло, обжарить лук, затем добавить грибы, обжарить. В завершение выложить фарш, помешивая, обжарить до готовности.

Совет: можно взять отварное мясо, нарезать кусочками и пару минут обжарить с грибами.

Как приготовить блины с рыбой и рисом?

Классика — рыба и рис идеально сочетаются друг с другом. Рецепт предусматривает копченое филе лосося, но его легко заменить на любые рыбные консервы. Тоже будет вкусно!

Нам понадобится:

  • блины;
  • готовое филе лосося;
  • отварной рис;
  • майонез.

Подготовка:

1. Заправьте отварной рис майонезом, чтобы он не пересыхал слишком сильно. И положить на край блина 2 ч.л.

2. Накрыть двумя тонкими ломтиками рыбы. И блин заворачиваем рулетом, загибая края. Вкусное и сытное блюдо для любителей красной рыбы!

Творожная начинка с изюмом

Если ваши дети не очень любят творог, добавьте изюм. А если даже такое лакомство завернуть в блин, то, уверен, это блюдо ваши малыши съедят еще до того, как подать к столу. Отрегулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Нам понадобится:

  • блины;
  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2 ст.

Подготовка:

1. Залить изюм кипятком и настаивать 5 минут. Затем сливаем воду и отжимаем изюм.

2. Смешайте изюм с рикоттой и сахаром. Начинка готова!

При желании также можно добавить ванилин.

3. Фаршировать блины и обжаривать их на сковороде с двух сторон около пары минут.

Сладкие блины с рикоттой и изюмом украсят ваше чаепитие!

Начинка из курицы и сыра

с капустой

Ингредиенты:

  • сметана — 1 ст.;
  • тертый сыр — 50 г;
  • фарш куриный отварной — 200 г;
  • поваренная соль.

Как приготовить

  1. Смешать сыр в миске со сметаной, мелко нарезанной курицей, посолить и перемешать. Майонез можно заменить сметаной, можно добавить чеснок. Полученную массу, поддев ложкой, выложить на край готового блина и закатать конвертом.
  2. Готовые пакетики обжарить на сковороде в масле, чтобы получилась аппетитная корочка. Хорошо выложить на тарелку.
  3. Осторожно нарежьте пару блинов под углом, так чтобы получилась восхитительная начинка, и разложите их асимметрично с остальными блинами. Украсить ароматными травами. Выглядит вкусно, радует искушенных гостей!

Начинка для блинов из куриной (свиной, говяжьей) печени

фаршированный печенью

Подойдет любая печень, главное, чтобы она была хорошего качества, желательно домашней или животной. Почему — объясню. Заводские куры, как и любое живое существо, колют антибиотики, доставляют им всякие гадости.

Поэтому покупаю только домашнюю печень, потому что она сама все фильтрует, а если живность кормить плохо, то печень будет вредной и невкусной.

  1. Печень замочить, удалить все пленки, нарезать кубиками, кипятить минут 5, уже не надо, печень может затвердеть главное, чтобы при разрезании кусочка не было розовых пятен.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с печенью, посолить, посыпать перцем. Также можно добавить тушеную морковь.
  3. Выложить блин, закатать, подавать.

Блинные начинки на праздничный стол

  1. Красная икра.
  2. С крабовыми палочками. Берем палочки, кукурузу, яйца вареные, лук, майонез. Сделайте крабовый салат из перечисленных ингредиентов и заверните в лепешки.
  3. С селедкой. Берем филе сельди, яйца отварные, лук, майонез. Все ингредиенты измельчить, приправить, выложить блины, закатать в конверт.
  4. Селедка с овощами. Берем филе рыбы, картофель отварной, свеклу, яйца, лук, майонез. Овощи натереть на мелкой терке, добавить нарезанную кубиками сельдь, смешать с майонезом.
  5. С соленой красной рыбой. Филе лосося, мягкий сливочный сыр (допускается замена плавленым сыром), овощи. Смазать блин сыром, посыпать измельченной зеленью, разложить по рыбным блюдам, завернуть в рулет. Перед подачей нарезать рулетами.
  6. Копченая рыба. Любая рыба, яйца, майонез, зеленый лук. Ингредиенты измельчить, смешать с майонезом. Нафаршируйте лепешки.

блины с разными начинками

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать?

Если ваши блины рвутся, когда вы их переворачиваете, тому есть несколько причин:

  1. Первое — это неправильная сковорода. Сковорода для блинов должна быть отдельной, а лучше взять чугунную. Кроме блинов на нем ничего приготовить нельзя. Чугунная посуда стоит очень дорого и не каждому по карману. Можно взять и обыкновенный, но желательно, чтобы он был с толстым дном. На его поверхности не должно быть царапин и не допускается контакт с металлическими пластинами.
  2. Если вы используете только что купленную сковороду, ее нужно смазывать перед каждым блином! В дальнейшем при пропитке маслом этого делать не нужно, если, конечно, в тесте нет масла.
  3. Еще одна причина может быть в плохо разогретой сковороде. Сначала включаем, а потом смешиваем с маслом. Во время приготовления блинов температуру можно снижать.
  4. Если переборщить с пищевой содой, блины также могут порваться во время выпечки. В этом случае добавьте куриное яйцо.
  5. Это также может быть вызвано слишком густым или слишком жидким тестом. В этом случае добавьте муку или жидкость (молоко, кефир, воду), на которой было запущено тесто, в зависимости от консистенции.

Ингредиенты

  • Минеральная вода
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сода — на кончике ножа
  • Масло растительное — 4 ст. Л.

Просейте муку в глубокую миску. В муку всыпать сахар, соль и соду.

Залить стаканом минеральной воды и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, добавьте еще примерно стакан воды.

Когда тесто приобретет желаемую консистенцию, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Готовим сладкую начинку для блинов из яблок

С начинкой из блинчиков с яблоками получаются своеобразные сладкие «пирожки». И поверьте, они так хороши для чаепития! Карамелизируйте яблоки в сахаре и масле, они получатся очень нежными и сладкими. Этот рецепт особенно актуален в сезон фруктов, когда вся шарлотка уже приготовлена, компоты приготовлены, а фруктов еще много.

Нам понадобится:

  • блины;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 28 г;
  • масло сливочное — 25 г.

Подготовка:

1. Растопить масло на сковороде. Затем всыпать сахар, постоянно помешивая.

Яблоки мелко нарезать и отправить в сковороду. Перемешать и тушить 7-10 минут на среднем огне.

2. На край блина выложить начинку и скатать из нее трубочку. Разрезать по центру и хорошо выложить на тарелку. Точно так же поступаем со всеми остальными блинами.

Отличный десерт для любителей яблок. Вы также можете добавить корицу, если хотите.

Блинчики с творогом, запеченные в духовке со сметаной

с запеченной рикоттой

Вы можете приготовить тесто для блинов по этому рецепту на молоке, а начинку мы сделаем так:

  1. Творог смешать с яйцом и кусочком масла (если сухой — со сливками), добавить сахар по вкусу, предварительно приготовленный изюм. Все перемешать, начинка готова.
  2. На заранее приготовленные оладьи выложить начинку, завернуть в конверт, выложить на смазанный маслом противень.
  3. Смазать взбитым желтком, залить сметанным соусом (сметана + сахар), запекать 10 минут.

Рулетики из блинов с овощными начинками

  1. С морковью и яблоками. Взять морковь, яблоки, сыр, зеленый лук, майонез. Сделать из этих продуктов салат, заправить, выложить блины, укутать.
  2. Капуста с яйцами. Берем свежую капусту, яйца вареные, лук, масло. Капусту с луком отварить до готовности, добавить яйца в крошке.
  3. Свекла с грецкими орехами. Вам понадобится отварная свекла, чеснок, ядра грецких орехов, майонез. Приготовить салат из свеклы, выложить начинку на лепешки, укутать.
  4. Из картофеля. Приготовить пюре, добавить нарезанный зеленый лук, яйца вкрутую.

Мясные несладкие начинки на блинов

Как приятно подавать блины? В первую очередь необходимо приготовить одесский кудрявый салат из листьев, зеленого лука, петрушки, укропа. Эстетично украсить блюдо поможет зелень. Украсить блины можно овощами и фруктами. Есть много способов красиво скрутить блины. Их выбирают по начинке. Приведу примеры, на мой взгляд, самого практичного и красивого блинного сервиза:

скрутить конверт очень быстро и легко. Кушать их очень удобно, начинка не выпадает.

Сумка очень красиво смотрится, особенно на праздничном столе.

Замкнутый треугольник.

Трубочка, чистый рулет и рожок тоже будут вкусными.

№11. Говядина.

Ингредиенты:

  • отварная говяжья грудинка — 800 г
  • куриные яйца — 4 шт
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец молотый (сладкий) — 1 ч
  • соль, черный перец — по вкусу.

Отделите жир от мяса и перекрутите мясо на мясорубке. Выложить жир в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (около 10 минут на слабом огне). Добавить мясо, посыпать болгарским перцем, залить 0,5 стакана бульона и продолжать жарить, пока жидкость не испарится. Яйца вкрутую мелко нарезать и добавить к мясу. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня. Ставим в холодильник и начинка готова. Выложите начинку по одной ложкой поверх блина и заверните блинчики конвертом. Перед подачей обжарить на сливочном масле блины до хрустящей корочки. Очень вкусно!

№ 12. Свинья.

Ингредиенты:

  • нежирная отварная свинина — 350 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сливочное масло — 2 ст л.
  • соль, перец черный молотый.

Мясо нарезать очень мелкими кусочками. Положить масло, мелко нарезанный лук в сковороду и обжарить на медленном огне до прозрачности около 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, обжарить еще 10 минут. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня. Ложки с верхом этой начинки хватит на блин. Можно сложить блины замкнутым треугольником. Перед подачей обжарить блины на сливочном масле с двух сторон.

№13. Ветчина и сыр.

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г
  • твердый сыр — 125 г
  • масло растительное — для жарки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст л без верха.

Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обжарить с мукой до золотистого цвета, добавить ветчину, немного перемешать ингредиенты, обжарить ветчину и снять с огня. После того, как ветчина полностью остынет, добавьте сыр и хорошо перемешайте начинку. На блин хватит ложки начинки, блины лучше скатать конвертом. Перед подачей блинчики слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон. Очень сытно и вкусно!

№14. Курица.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • домашняя густая сметана — 2 ст л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу.

Доведите до кипения подсоленную воду и отварите курицу до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить, добавить куриную грудку, перекрученную на мясорубке, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Выдавить чеснок через чеснок и смешать со сметаной. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, приправить солью, перцем и перемешать до получения однородной смеси. Нафаршировать блинчики 1 ст. Л. Полученной массы и завернуть конвертом. Перед подачей обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Вкусно: пальчики оближешь!

№15. Из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • куриные яйца — 2 шт
  • репчатый лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • масло растительное — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу.

Печень отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и перевернуть на мясорубке. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, добавить печень и тушить еще несколько минут. Нарезать сваренные вкрутую яйца небольшими кубиками и добавить их в жареный говяжий фарш. Приправить солью, перцем, хорошо перемешать и отличная начинка готова.

№16. Колбаса с ветчиной и сыром.

  • колбаса качественная ветчина — 200 г
  • твердый сыр (можно «русский») — 200 г
  • петрушка — для обсыпки блинов.

Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты перемешать, по краям блинов распределить начинку по 1 столовой ложке и завернуть в конверт. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельченной петрушкой. Блюдо готово! Быстро и безумно вкусно.

№17. Вареная колбаса и сыр.

Покупая колбасы и сыры (по 200 грамм), попросите продавца разрезать их на более тонкие пластинки или нарежьте дома очень острым ножом. На каждый блин сначала положите тарелку колбасы, сверху тарелку сыра. Сверните блины узкими трубочками и обвяжите их волокнами сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными семенами кунжута. Нарезать трубочки рулетами. Подавать на кудрявых листьях салата — отличный завтрак!

№18. Куриная печень.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • репчатый лук — 3 шт
  • масло растительное — 3 ст л.
  • мука — 2 ст л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Печень промыть, обсушить, нарезать пластинами, приправить солью и перцем, хорошо пропустить в муке и обжарить до готовности (около 10 минут). Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Перемешать печень с луком, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец и чудесная начинка готова.

№19. Куриное филе с грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • сырые грибы — 350 г
  • репчатый лук — 150 г
  • сметана — 150 г
  • мука — 20 г
  • бульон — 60 мл
  • соль, черный перец — по вкусу.

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного тушить. Грибы обжарить мелко нарезанными соломкой до готовности, всыпать муку, перемешать и обжарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметаной, бульоном, солью, перцем, перемешать и немного потушить. Снять с огня, поставить в холодильник и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть в пакетик в небольшие блинчики. В центр блина выложить начинку, собрать края и посыпать их сыром сулугуни и веточкой петрушки.

Блинчики с красной икрой для праздничного стола

Эта начинка тоже пользуется большой популярностью. Достаточно легко приготовить, но по вкусу! Это чудесное блюдо никого не оставит равнодушным. Очень сытно и вкусно. Это простое блюдо будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • Блины
  • Красная икра

Любое блюдо с красной икрой уже выглядит празднично, даже не важно, как его подать. Но мы постараемся сделать это более красиво.

На раскатанный блин выложить красную икру.

Скатать блин в трубочку, разрезать пополам и выложить на праздничную тарелку, разрезать наружу.

Поверьте, это вкусно.

Конечно, икра — продукт недешевый, но у меня на сайте есть советы, как выбрать горбушу с икрой и чем засолить икру горбуши. Обязательно перейдите по ссылке и в дальнейшем вы сможете сэкономить на этом лакомстве.

Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами

Также есть творожная основа, но с фруктовым компонентом. Не зацикливайтесь только на банановом аромате, используйте фрукты и ягоды. Для начинки отлично подойдут пресные блины, приготовленные по старинному рецепту на кефире .

Брать:

  • Тонкие блины — 3-4 штуки
  • Творог — 180 гр.
  • Арахис — горстка.
  • Банан.
  • Мед — это ложка.

Подготовка:

  1. Изначально жареный арахис на сухой сковороде станет более ароматным, а кожуру будет легче удалить. Раздавить любым возможным способом.
  2. Банан разделить на кубики, но не измельчать.
  3. Смешать тертый творог с медом, орехами, кусочками фруктов, завернуть в конверт.
  4. Украсить знаю еще: намазать торт, покрыть медом, посыпать орехами.
  5. Разложите банан по поверхности и скатайте.

блины с начинкой

Начинка из вареных яиц и грибов

с грибами

Простой вариант начинки блинов.

Тебе понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • жарить масло.

Грибы промыть, нарезать кружочками. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, залить ледяной водой.

Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить, яйца нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать, фаршировать блины.

Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины

Мне часто задают этот вопрос, и я всегда так отвечаю. Добавляя в тесто овощи или масло, НЕ обязательно смазывать его каждый раз перед следующим блинчиком. Просто хорошенько смажьте вначале, перед первым блинчиком. Можно смазать сковороду салом, сливочным или растительным маслом.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылить в центр половник теста и вращательными движениями распределить его по всей поверхности.

Следите за моментом, когда появляются дыры. Мы будем делать эти оладьи с разными начинками, поэтому не делайте их очень густыми.

Когда края блина упадут за сковороду, можно перевернуть. Сделайте это деревянной лопаткой.

Смазать каждый блин топленым маслом.

Блины готовы, мы достали их из духовки и ждут своей очереди. Теперь познакомимся с начинками, которыми мы будем начинять наши блины. И первый рецепт…

Блины с картошкой, грибами и сыром

блины с картошкой

Обильно, вкусно, особенно нравятся мужчинам.

Тебе понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра.

Многоступенчатый процесс приготовления

  1. Картофель отварить в пюре, грибы нашинковать, обжарить с луком, сыр мелко натереть.
  2. Картофель смешать с грибами, выложить на блин, сверху сыр. Завернуть, слегка обжарить.
  3. Как вариант, заверните картофель с грибами внутрь. Затем смажьте блины майонезом, посыпьте сыром и запекайте 5-7 минут в духовке или минуту в микроволновке.

Начинка из копченой курицы или отварного куриного филе и шампиньонов

Отличный вариант для сытного завтрака или обеда с чашкой горячего чая или молока.

Продукты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • масло, соль, перец.

Если курица копченая, нарежьте ее кубиками. Если филе сырое, отварите его. Грибы и лук нашинковать, обжарить в столовой ложке масла, посолить и поперчить. Все перемешать. Если филе сухое, добавьте немного сметаны или майонеза.

Блины завернуть, подать к столу со сметаной или любым другим соусом.

Блинчики фаршированные яблоками с корицей

Эта начинка настолько проста, что на приготовление блюда уйдет несколько минут. Если у вас есть готовые блины, то в короткие сроки вы приготовите отличный десерт. Думаю, этот рецепт отлично подойдет для длительного отпуска на Масленице. Я обязательно приготовлю эти оладьи в этом году на Масленицу.

  • Готовые блины
  • Яблоки — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Корица — 1 ч
  • Сливочное масло — небольшой кусочек

Сначала очистите яблоки и семена. Нарезать их кубиками и добавить ложку сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью покрыл каждый кусочек.

Теперь посыпьте сверху чайной ложкой корицы. Точно так же перемешиваем. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, так получатся блины, ну просто пальчики оближешь!

Разогрейте сковороду и слегка обжарьте яблоки на сливочном масле. Сахар должен растопить и карамелизировать яблоки.

Далее уже известным и проверенным способом заворачиваем яблочную начинку в блинчик. Обжарить с двух сторон на сливочном масле на среднем огне.

Еще один десерт готов. Блинчики полить медом и, для влюбленных, положить сметану.

Сладкая начинка для блинов с творогом, ягодами и шоколадом

сладкие блины

Отличный вариант для детского дня рождения или просто детского завтрака.

  • творог — половина упаковки;
  • ягодное варенье — 100 г;
  • молочный шоколад — полплитка;
  • свежие ягоды — 5-6 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ст

Ложкой равномерно распределить рикотту по всей поверхности готового блина. Поверх сырного слоя полоской выложить светлое варенье (малина, клубника, черника).

Скатать блин. На тарелку выложить фаршированные оладьи. Разрежьте блин-трубочку по диагонали в двух местах, чтобы получились красивые слои ягодной и белой сырной начинки.

Красиво оформить. Полить тонким слоем растопленного шоколада и посыпать сахарной пудрой. Украсить аппетитной малиной или клубникой. Блюдо выглядит очень вкусно!

Источники

  • https://prostye-retsepty.com/nachinki-dlya-blinov/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/nachinki-dlya-blinov-retsept.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/348/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/
  • https://legkayaeda.ru/prazdnichnyj-stol/nachinki-dlya-blinov.html
  • https://lafoy.ru/nachinka-dlya-blinov-recepty-1800
  • https://kagdela.ru/farshirovanny-10-prostyx.html
  • https://daymam.ru/nachinki-dlya-blinov-nesladkie.html
  • https://www.iamcook.ru/theme/vipechka-blini-s-nachnikoy

Оцените статью
Блог о специях и пряностях