Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки

Содержание
  1. Классический рецепт сдобных булочек на кефире
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Простой рецепт с корицей
  5. Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)
  6. Перечень необходимых ингредиентов:
  7. Как приготовить:
  8. Как приготовить булочки на кефире, пошаговый рецепт с фото
  9. Пышные булочки на кефире с сухими дрожжами и вареньем
  10. Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт
  14. Список необходимых компонентов:
  15. Способ приготовления:
  16. Домашняя выпечка с творогом
  17. Быстрая выпечка без яиц и дрожжей
  18. Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Сахарные завитушки из дрожжевого теста
  22. Булочки с начинкой из дрожжевого теста
  23. Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Пошаговое приготовление
  27. Опара
  28. Тесто
  29. Булочки
  30. Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
  31. Состав теста:
  32. Поэтапный порядок приготовления:
  33. Булочки с маком
  34. Сдобные булочки с чесноком и зеленью
  35. Булочки со сгущенкой

Классический рецепт сдобных булочек на кефире

Самый простой и привычный рецепт кефирного дрожжевого теста — самый полезный для всех. Мягкое тесто раскатывается в виде улиток, которые после подъема и запекания превращаются в красивые локоны.

бутерброды с кефиром

А чтобы придать им немного блестящий вид, их обычно смазывают сверху жидким медом, пока они еще теплые. Он не только добавляет аромата, но и делает кулинарный шедевр еще более сладким.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 50 мл. + для смазки.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. Л.
  • Мед — 1 ч
  • Соль — ½ ч. Л

Приготовление:

сделать тесто

1. Нагреваем кипяченую воду до 30 градусов и растворяем сахар и дрожжи. У нас должно быть хорошее пиво через 15 минут. Горячий кефир залить маслом, добавить яйца и соль. Хорошо перемешайте эту смесь до однородной массы.

добавить муку

2. Просейте муку и перемешайте с жидкой массой — тогда приступим к замешиванию теста. Хорошо вымешиваем руками минут 10 на рабочей поверхности стола.

готовая паста

3. Накройте кухонным полотенцем, оставьте в миске вдвое, затем снова вымешайте и разделите на равные части. В зависимости от желаемого размера можно сделать 10 больших булочек и 20 маленьких красивых булочек.

формировать бутерброды

4. Обваляйте каждую деталь в прямоугольной пластике, слегка смажьте ее подсолнечным маслом с помощью кухонной щетки. При желании можно немного посыпать сахаром или корицей (но это не обязательно). Затем этот грубый кусок складываем пополам в полоску и скатываем улиткой, стараясь плотнее намотать.

приведи их в форму

5. Смазать маслом сковороду или большую чугунную сковороду и уложить локоны. Оставляем их на расстоянии еще минут 30-40, накрыв сверху чистой тканью.

готовые бутерброды

6. Разогрея духовку до 180 градусов, положите внутрь на полчаса наше песочное тесто и подождите, пока оно хорошо подрумянится. Смажьте поверхность рулетов медом. Дайте им остыть и аккуратно разделите на красивые отдельные «розочки».

Приятного аппетита!

Простой рецепт с корицей

Особенно вкусный рецепт домашних булочек с корицей. Несмотря на простоту в приготовлении, они выглядят очень красиво и пикантно. Сделаем их в виде цветов.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл.
  • свежие дрожжи — 30 гр или 2 ч л сухих
  • сливочное масло — 100 гр.
  • масло растительное — 3 ст
  • куриное яйцо — 3 шт
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч
  • ванилин — щепотка
  • мука — 1200 гр.

Подготовка:

  • В глубокую посуду налить горячий кефир, всыпать соль, сахар, ванилин. Все перемешиваем.
  • Отдельно подготавливаем дрожжи, кладем дрожжи и две чайные ложки сахара в небольшой стакан, заливаем водой (примерно 100 грамм). Перемешайте и дайте немного постоять, пока на поверхности не образуется пена в виде пузырьков.
  • В кефирную смесь положить размягченное масло. Яйцо разбиваем, все перемешиваем. Сюда влейте подсолнечное масло и дрожжевую смесь.

  • В готовую смесь всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая. С помощью шпателя не обязательно наносить всю норму, где-то около 1 кг. (в нашем случае) остальное оставим на доработку.

  • Тесто будет достаточно жидким, накройте его крышкой или салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

  • Как только масса увеличится в объеме (примерно в 2 раза), всыпать оставшуюся муку. Еще раз делаем небольшую порцию руками, и снова кладем ее в заквашивающую ячейку. Вам не нужно оставаться здесь надолго.

  • Готовую массу достаем из миски, формируем небольшие шарики. Намазать лепешки, смазать легким растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Сверху накрываем таким же коржом, слегка защипываем.

  • Делаем небольшие надрезы по краям и закрепляем каждый как бы одним лепестком друг к другу.

  • Готовый продукт выложить на смазанный маслом противень. Форма таких булочек может быть совершенно разной, все зависит от вашей фантазии.

Выпекаем выпечку 35 минут, при температуре 180-190 градусов. Приготовленные по этому рецепту бутерброды получаются мягкими, сладкими и очень вкусными.

Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)

Рецепт масляного теста на кефире и дрожжах

Перечень необходимых ингредиентов:

  • мука высшего сорта (пшеничная) — 500-550 г;
  • дрожжи сухие (гранулированные) — 5 г;
  • кефир (абсолютно любой) — 300 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • куриное яйцо (категория СО) — 1 шт.;
  • сахарный песок — 30-100 г (в зависимости от вида выпечки);
  • поваренная соль — щепотка.

Как приготовить:

  1. Нагрейте кефир до 30-35 градусов, он больше не нужен, чтобы он не шелушился. В миску налить около 50-70 мл, всыпать чайную ложку сахара, всыпать дрожжи. Перемешайте смесь и дайте ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся». Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы.
  2. Кефирно-дрожжевая смесь

  3. В оставшийся кефир добавить одно яйцо, взбить ложкой или венчиком до однородной массы, влить в дрожжевую смесь.
  4. Добавляем кефир, смешанный с яйцом

  5. Насыпьте в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от типа выпечки, которую вы готовите. Для пикантных пирогов хватит еще чайной ложки. Если вы планируете делать сладкие булочки или тарталетки с нейтральной или кислой начинкой, добавьте около 100 г сахара (в том числе 1 чайную ложку, добавленную в дрожжи). В выпечку со сладкой начинкой можно положить 40-60 г сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Добавляем соль, сахар

  7. Масло растопить и остудить, перелить в миску.
  8. Добавление масла

  9. Все перемешать, чтобы жирный и сухой компоненты равномерно распределились по массе.
  10. Взбить, помешивая

  11. Добавьте муку, присыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана каждая.
  12. Мука просеивается и добавляется в миску

  13. Замесить тесто. Получится мягкая, очень приятная на ощупь, гладкая и воздушная. Чтобы готовая выпечка по консистенции стала пушистой, тесто нужно дать подняться. Его необходимо поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и отнести в теплое место без сквозняков и шума.
  14. Замесить тесто

  15. Примерно через 1-1,5 часа объем массы увеличится более чем вдвое. Теперь нужно замесить тесто и можно приступать к формированию булочек, пирогов или другой выпечки.
  16. Объем массы увеличен в 2-3 раза

  17. Этот рецепт подходит для духовки, из такого теста нельзя жарить пирожки.

Как приготовить булочки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт.

Готовим бутерброды с кефиром шаг 1

Растворите дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды, добавьте 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешайте.

Готовим бутерброды с кефиром Шаг 2

Оставляем на 15 минут, пока не появится «колпачок».

Готовим бутерброды с кефиром Шаг 3

В кефир добавить растительное масло, нагреть до горячего состояния.

Готовим бутерброды с кефиром, шаг 4

Горячий кефир с растительным маслом влить в посуду, в которой вы будете готовить тесто, всыпать 2 ст.л сахара, соль, перемешать. Затем всыпать разведенные дрожжи, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.

Рецепт приготовления бутербродов с кефиром шаг 5

Мне потребовалось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить на полтора часа в теплое место.

Готовим бутерброды с кефиром шаг 6

Вот как пришло тесто за 1,5 часа. Замесить тесто руками.

Готовим бутерброды с кефиром Шаг 7

Для начинки я мелко нарезал 3 больших яблока, смешанных с 3 столовыми ложками сахара и ванилином.

Готовим бутерброды с кефиром шаг 8

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла, оторвите кусок теста, сделайте круг руками или скалкой, выложите начинку и защипните края. Разложите на противне швом вниз. Или, если вам нужны простые бутерброды, просто сформируйте шарики желаемого размера.

Приготовление бутербродов с кефиром шаг 9

Выложите рулеты на силиконовый коврик или пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. У меня есть 15 бутербродов, и все они умещаются на сковороде. Накройте их тканью и оставьте в теплом месте на 20 минут, за это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки блестящие, поэтому смазала их яичным желтком и молоком.

Готовим бутерброды с кефиром шаг 10

Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Это вкуснейшие готовые домашние бутерброды!

Готовим бутерброды с кефиром шаг 11

И в контексте. Пора побаловать своих близких!

Приготовление бутербродов с кефиром шаг 12

Пышные булочки на кефире с сухими дрожжами и вареньем

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • поваренная соль;
  • сахар — 50 г;
  • фруктовое варенье — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • маргарин — 50 г;
  • кефир — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст

Замесить тесто пошагово:

  • сначала залейте дрожжи теплой водой и дайте подняться;
  • сахар, яйца и соль взбить миксером до однородной массы;
  • добавить топленый маргарин, кефир, оливковое масло и дрожжи;
  • полученную смесь всыпать в муку и замесить тесто;
  • чтобы булочки получились пышными и мягкими, емкость с тестом заверните в плед и отставьте на полчаса;
  • раскатать тесто в жгутик, разрезать на равные части и сформировать лепешки толщиной около 2 см;
  • на каждую из них выкладываем нашу начинку — фруктовое варенье — и заворачиваем края;
  • форму смазать сливочным маслом, переложить в нее масляные булочки с кефиром с сухими дрожжами и смазать их яичным желтком;
  • варить двадцать минут до готовности.

бутерброды с джемом

По истечении указанного времени проверяем готовность готовки и достаем ее из духовки. Выкладываем рулеты на кефир с сухими дрожжами и вареньем на тарелке и присыпаем сахарной пудрой.

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Булочки с корицей по праву считаются самыми ароматными. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто вкусными!

булочки с корицей

Для большей оригинальности стоит придать им вид рулона, стороны которого не имеют формы трубочки, а напоминают боковые завитки, срезанные под углом 45 градусов. А чтобы в готовом виде они лучше выделялись, над заготовкой стоит немного приплюснуть спинку ножа по центру. Эта форма называется «франсез».

Ингредиенты:

  • Мука — 280 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сахарный песок — 50 гр. + 50гр.
  • Сливочное масло — 25 гр. + 30гр.
  • Порошок корицы — 20 гр.
  • Дрожжи свежие прессованные — 8 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч

Приготовление:

сделать тесто

1. Разрезать прессованные дрожжи на кусочки и залить горячим кефиром. Его можно специально нагреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Эту массу хорошо перемешать с сахаром (50 гр.) И дать настояться 5-10 минут.

Читайте также: Рецепты приготовления сочных, вкусных домашних бутербродов с изюмом в домашних условиях

делать макароны

2. Затем вбиваем яйцо, вливаем топленое масло (25 гр.) И всыпаем соль. Встряхнув венчиком, постепенно всыпать муку и сформировать эластичное тесто.

замесить тесто

3. Обязательно сжимайте его руками не менее 5 минут, затем дайте ему постоять 1,5 часа и поднимите за это время на тепло не менее двух раз. Не забудьте накрыть шар, чтобы он не успел намотаться и поверхность не покрылась корочкой.

разложить пласт и смазать

4. Снова слегка вымесить готовое тесто и раскатать его в 1-2 прямоугольных пласта. Делать ее слишком тонкой не стоит, чтобы выпечка получилась более вздутой — подходящей будет толщина в полсантиметра. Растопите масло (30 г) и смажьте им всю поверхность раскатанного теста, оставив целым примерно полсантиметра.

сахар с корицей

5. Насыпьте оставшийся сахар (50 г) в чашку и тщательно перемешайте с молотой корицей. Это будет наша ароматная сладкая начинка.

смажьте макароны начинкой

6. Равномерно распределите рыхлую начинку по масляной поверхности. Через пару минут начинка немного пропитается влагой из смазанного слоя и не отвалится от слоя.

обернуть вокруг

7. Осторожно приподняв край изделия в сторону, попробуйте плотно свернуть его в рулон. Оставшиеся полсантиметра макарон без масла и без начинки хорошо защипать стороной этой «трубочки», чтобы не выбросить ее во время варки.

вырезать трапецию

8. Острым ножом разрежьте этот рулон под углом 45 градусов на такую ​​же «трапецию». Желательно, чтобы «основа» была примерно 4-5 сантиметров, чтобы получились милые булочки.

надавить на них

9. Накладываем наши «трапеции» на основу и слегка прижимаем их сверху ножом так, чтобы бока немного выступали в стороны.

дать дистанцию

10. Переложите заготовки на закрытый противень и дайте им постоять около получаса, чтобы они еще немного поднялись. Не забудьте оставить между ними пробел для этой бесплатной пробной версии.

готовить бутерброды

11. Отправляем бутерброды в духовку и готовим их при 180 градусах треть часа. Дайте золотому тесту остыть и можно подавать это ароматное лакомство к чаю.

Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт

Вариант приготовления для жарки

Список необходимых компонентов:

  • кефир — 250 мл;
  • куриное яйцо (маленькое) — 1 шт.;
  • свежие (прессованные) дрожжи — 22-23 г (можно заменить на сухие — 7-8 г);
  • вода питьевая — 30 мл;
  • сахар — 1 ст л.;
  • поваренная соль — 0,5 ч л.;
  • подсолнечное масло (или другое растительное) — 50 мл;
  • пшеничная мука — 500-520 г.

Способ приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи (если свежие, если сухие — просто всыпать), отправить в небольшую миску, всыпать щепотку сахара и залить теплой водой. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжи «проснутся», масса начнет вспениваться и увеличиваться в объеме.
  2. Созревает дрожжевая масса

  3. Тем временем смешайте в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: кефир, нагретый до 30-32 градусов, соль, остаток сахара, масло и яйцо, слегка взбитое венчиком. Затем добавьте дрожжевую смесь. Смешивание. Замешивать тесто можно руками или кухонным комбайном, в любом случае оно мягкое и податливое.
  4. Смешайте остальные ингредиенты

  5. Просейте муку, добавьте ее в тесто в несколько приемов. Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто слегка липкое, лучше всего смазать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно быть гладким и гладким. Его нужно собрать и поместить в большую тазу, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место — под батарею отопления, в духовку при включенном свете, в таз с умеренно горячей водой и т.д. У каждой хозяйки есть свои хитрости.
  6. Тесто перед подъемом

  7. Подъем займет около 60 минут. Через час тесто хорошо поднимется, его следует замесить.
  8. Прижимается

  9. А дальше пользуйтесь на свое усмотрение. Он отлично подходит для жареных пирогов. Пирожные тоже получаются превосходными. А коржи с разными начинками просто выходят нереально мягкими, «пушистыми», их можно есть прямо губами.

Домашняя выпечка с творогом

В этом рецепте мы будем использовать кисломолочный продукт, благодаря которому приготовление пищи будет более питательным и полезным.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • спред — 100 грамм;
  • упаковка дрожжей;
  • щепотка соли;
  • масло рафинированное — 3 ст.;
  • кефир — 150 мл.

Рецепт приготовления кефирных булочек, запеченных на дрожжах и твороге:

  • в глубокой посуде перетереть муку через сито;
  • готовим дрожжи согласно указаниям на упаковке;
  • растопленные сливки растереть с сахаром, посолить и вбить куриные яйца;
  • добавить рафинированное масло, кефир и тщательно перемешать;
  • соединить муку, дрожжи и пищевые отходы;
  • замесить тесто и убрать его в темное и теплое место;
  • присыпать тесто мукой и распределить его на равные части;
  • слегка надавите рукой, чтобы придать более плоскую форму, и раскатайте рикотту;
  • края заверните удобным для вас способом и разложите выпечку на противне;
  • отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

булочки с сахарной пудрой

Быстрая выпечка без яиц и дрожжей

Нам понадобится:

  • масло растительное — 1 ст
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (маленький)
  • йогурт (без сахара) — 300 гр.
  • цветные шарики — 1 упаковка
  • сахарная пудра — для украшения
  • соль — 1/2 ч
  • сахарный песок — 3 ст

Подготовка:

  • Первое, что мы сделаем, это смешаем все сыпучие продукты. Приготовить глубокие блюда, всыпать туда: муку, дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Убираем пока сбоку.

  • В другую более глубокую емкость кладем йогурт и вливаем в него растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Если у вас есть йогуртница, используйте ее для приготовления молочнокислых продуктов. Домашнее всегда лучше.

  • В эту же молочную массу всыпать муку небольшими порциями и постоянно вымешивать тесто.

  • Масса очень мягкая и рассыпчатая. Готовое тесто разделите на ровные кусочки, раскатайте вручную в небольшие лепешки.

  • В центр поместите небольшое количество цветных шариков, защипните края и скатайте их в шар.

  • Готовые изделия выкладываем на лист, выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Вплоть до ярко-золотистого цвета.

Даем нашей выпечке остыть. А сверху присыпать сахарной пудрой, желательно через сито. Приятного аппетита!

Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей

Если вы не любите дрожжевое тесто, но все же хотите вкусного пышного хлеба на завтрак, то рецепт кефира вам понравится. Кроме того, весь процесс приготовления, вместе с подъемом, займет у вас не более часа, и вы сможете делать свои утренние дела через свободные промежутки времени.

бездрожжевые булочки

Эта соленая выпечка идеально подходит для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает поливать их штрейзелем или обмакивать в варенье, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр. + 30гр.
  • Сахарный песок — 200 гр. + 2 ст. Л.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр. + 20гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сода, ванилин, соль — по ½ ч. Л.

Приготовление:

делать макароны

1. Разогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока протекает реакция их взаимодействия, растопите сливочное масло (100 гр.) И остудите до комнатной температуры. Взбить яйца с сахарным песком (200 гр.) До однородной массы и добавить в кефирно-масляную смесь.

кефирная паста

2. Постоянно вращая ложкой в ​​тесте, всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Вы можете добавить свой любимый аромат или приправить щепоткой ванили.

готовая паста

3. Накройте полотенцем или целлофановым пакетом и оставьте на 20 минут. Затем вымешиваем и приступаем к приготовлению.

разделить тесто на части

4. Раскатать тесто в колбасу, нарезать небольшими кусочками, из которых сформируем круглые шарики или овальные булочки.

разложить на противне

5. Выложите заготовки бутербродов в смазанную маслом форму и дайте им постоять не менее 5 минут. Они будут немного разводиться в стороны, поэтому должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.

посыпать штрейзелем

6. Если все же хочется сладких булочек, то приготовьте штрейзель: сахар (2 ст. Л.) Измельчите с маслом (20 гр.) И мукой (30 гр.) До состояния крошки и посыпьте им наши рулеты наверху.

готовые бутерброды

7. Затем отправляем вариться при 180 градусах примерно на 25 минут. Когда они немного остынут, можно начинать обильный завтрак с домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Сахарные завитушки из дрожжевого теста

Всем знаком вкус детства. Наверное, каждый человек на планете хоть раз пробовал сахарную булочку. По форме они могут быть разными, но их следует присыпать сахарным песком.

Нам понадобится:

  • кефир — 2 стакана
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч
  • сода — 0,5 ч
  • соль — 1 ч
  • картофельный крахмал — 1 ст
  • масло растительное — 30 мл.
  • мука — 4,5 стакана
  • сахар — для посыпки бутербродов

Подготовка:

  • Немного подогреваем кефир, но не сильно. Мы также вводим сюда количество дрожжей и сахара. Перемешать, дать немного настояться.

  • Всыпать ванильный сахар, соль, соду и картофельный крахмал.

Сыпучие продукты необходимо просеять и только потом добавлять в тесто

  • Муку всыпать небольшими порциями и постоянно помешивать. Масса должна быть однородной и вязкой. Тесто нужно делать в миске, если нужно, на столе. Но не переусердствуйте, тесто должно слегка прилипать к рукам.

  • Смазываем нашу массу растительным маслом, кладем в емкость, накрываем салфеткой и ставим в теплое место.

  • Достаем из миски заправленное тесто, предварительно смазав руки растительным маслом. Делим на равные части и складываем каждую в пучок, затем складываем как в узел.

  • Готовые изделия выкладываем на промасленный лист, заливаем небольшим количеством подсолнечного масла. И посыпать сахаром, запекать при 180 градусах 30 минут.

Рецепт очень простой, а бутерброды отличные. Попробуйте, вам должно понравиться.

Булочки с начинкой из дрожжевого теста

бутерброды с начинкой из дрожжевого теста

Невероятно пушистые дрожжевые булочки на кефире с легкой текстурой. Вы можете выбрать любую начинку. Готовить дрожжевое тесто на без яиц кефире, в этом его отличительная особенность. Обязательно добавьте этот рецепт в записную книжку, ведь эти пушистые кефирные булочки невероятно вкусны. В сдобные булочки из дрожжевого теста яйца не добавляют.

  • 900 грамм муки из мягкой пшеницы высшего сорта
  • 500 мл кефира 3,2% жирности
  • 50 граммов свежих дрожжей (или 15 граммов сухих дрожжей)
  • 150 грамм сахарного песка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • Четверть чайной ложки молотой куркумы.

Подготовка:

Для приготовления теста используйте только натуральное масло, в котором нет ничего, кроме сливок. Жирность этого масла составляет 82,5%. Если вы используете сливки с растительным жиром, балуйте котлеты только на дрожжевом тесте.

В качестве начинки можно использовать тертые яблоки с сахаром и корицей, вишню без косточек, персики или нарезанные абрикосы.

Немного подогрейте кефир на водяной бане, чтобы его температура поднялась до 25 градусов. Не нагревайте слишком сильно, чтобы он не превратился в творог. Можно положить пакетик кефира в теплую воду.

Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Смешайте горячий кефир, масло, сахар, соль, куркуму и дрожжи. Можно использовать миксер. Смешивайте ингредиенты только на пониженной скорости. Когда вы все перемешали, просейте стакан муки и продолжайте перемешивание. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.

Когда тесто выйдет, просейте оставшуюся муку и месите, пока не получите мягкое тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить. Месить нужно долго, обязательно минут 15. Как правило, чем дольше вы месите тесто, тем оно воздушнее. Перелейте тесто в большую кастрюлю и накройте кухонным полотенцем. Оставьте на полчаса. За это время тесто для гамбургеров увеличится вдвое.

После первого подъема замесить тесто и хорошо вымесить пять минут. Затем снова накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить котлеты.

Самый простой способ — сделать бутерброды размером с рулет. Так что откройте их и служите им.

Ширина бутерброда равна ширине сковороды. Тесто разделить на равные части и раскатать прямоугольные коржи. Оставив 4 дюйма на каждом конце, выровняйте нарезанные яблоки или вишню ровным слоем. Посыпать сахаром и корицей. Раскатайте тесто в рулет, защипните и выложите на смазанном противне на расстоянии. Учтите, что при выпечке булочки из дрожжевого теста с начинкой увеличатся примерно в полтора раза в объеме.

Готовые булочки посыпать просеянной сахарной пудрой и подавать, нарезав тонкими кусочками.

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну какие бутерброды без начинки? Особенно вкусный яблочный соус, подслащенный сахаром! Этот знакомый с детства вкус нравится как мужчинам, так и женщинам в преклонном возрасте.

Совсем недавно мне попался довольно интересный рецепт аппетитной вкусняшки на кефире, в который совершенно не обязательно класть яйца или масло.

бутерброды с яблоками

Кстати, это мягкое тесто можно приготовить и на йогурте или на кисломолке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Яблоко — 3 штуки
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. + 2 ст. Л. + 3 ст. Л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. Л.
  • Вода — 2 ст. Л.
  • Молоко — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ч
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

сделать тесто

1. Влейте быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара в теплую воду. Через четверть часа тесто будет готово к дальнейшему употреблению.

разбавить кефиром

2. Влить нагретый кефир и подсолнечное масло, немного посолить и всыпать оставшийся сахар (2 ст. Л.). Все хорошо перемешайте, чтобы жидкая основа стала однородной.

добавить муку

3. В стакан 1-2 раза всыпать просеянную муку. Посмотри на его качество — может, он тебе чуть меньше и нужен. Начнем с не слишком густого теста.

готовая паста

4. Даем дистанцию ​​в теплое место примерно на полтора часа, обязательно накрыть чем-нибудь сверху. Дрожжевая смесь должна хорошо подняться.

сделать яблочную начинку

5. Очистить яблоки и нарезать пол сантиметровыми кубиками или измельчить на крупной терке. Приправить сахаром (3 столовые ложки) и приправить ванилью.

формировать бутерброды

6. Чтобы тесто не прилипало к рукам и было удобнее работать, слегка смажьте ладони сливочным маслом и, защипывая на равные части, «разбейте» заказанные лепешки, в центр которых кладем ложку приготовленного яблок. После защипывания придаем форму шара. Также можно склеить их в виде лепешек.

смазать кусочки

7. Смажьте сковороду и поместите кусочки так, чтобы их защипы находились на дне. Оставляем их на расстоянии около трети часа под полотенцем. Затем взбить молоко с желтком и смазать этой смесью тесто сверху, придать готовому блюду более румянец.

готовые бутерброды

8. Поставьте бутерброды в духовку на 25 минут и запекайте их при температуре 180 градусов. Не торопитесь есть их горячими — начинка сильно обожжет рот. Затем дайте им постоять в духовке не менее 2 минут и подавайте их чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Опара

  1. В глубокую миску налить 1 стакан горячего кефира. Он может быть комнатной температуры, но лучше всего его нагреть, чтобы дрожжи заработали быстрее и лучше.
    Горячий кефир перелить в миску.
  2. Добавьте в кефир 12 г сухих дрожжей и 40 г сахара.
    Добавьте в кефир сахар и дрожжи.
  3. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 5-7 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи разойдутся: поверхность теста покроется пузырьками воздуха.
    Дрожжевую массу перемешать и дать немного постоять.

Тесто

  1. Добавьте в смесь 2 г соли и 120 мл растительного масла. Смешанный. Однородная смесь не подойдет, но это необязательно, важно, чтобы соль немного разошлась.
    В дрожжевую массу добавить соль и растительное масло.
  2. Насыпать в миску 400-450 г муки, постоянно помешивая. Для начала можно и дальше использовать ложку, а когда тесто станет гуще, его нужно будет месить руками.
    К жидким компонентам постепенно добавляйте муку.
  3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, еще раз вымесите его пару минут. Затем сформируйте шар, сложите его в миску, накройте кухонным полотенцем.
    Замесить тесто.
  4. Тесто поставить на час в теплое место — оно должно хорошо подогнаться, увеличившись в объеме в 2,5-3 раза. Не забывайте следить за этим процессом: если дрожжи свежие, тесто поднимется быстрее, примерно за 40 минут.
    Красиво поднялось тесто.

Булочки

  1. Сформируйте колбасу и разделите ее на 8 равных частей.
    Формируем из теста колбасу, делим на порционные заготовки.
  2. Каждый кусок нужно скруглить, как бы завернув внутрь пучка все неровности, чтобы получились ровные и красивые комочки.
    Округлите каждый кусок теста, чтобы получился бутерброд.
  3. Противень или сковороду смазать растительным маслом. Затем нанесите на него получившиеся колобки, оставив между ними небольшие промежутки, где-то на пальце. Накройте бутерброды кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут — перед запеканием они должны подняться, увеличиваясь в объеме.
    Оформляем заготовки по форме.
  4. В чашке смешайте 1 сырой яичный желток и 10-15 мл молока до получения однородной консистенции. Полученной смесью смажьте кисточкой верх булочек, так после приготовления они будут красивыми, красноватыми и блестящими.
    Когда роллы поднялись, смажьте их смесью из взбитого яичного желтка и молока.
  5. Поместите блюдо в разогретую до 200 ° C духовку на 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и дайте бутербродам немного остыть. Теперь можно выложить их на тарелку и подавать. Приятного аппетита!
    Это чудесные кефирные булочки в духовке на дрожжах, которые можно приготовить по этому рецепту.

Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

Шарлотка на кефире

Состав теста:

  • кефир (жирность — на ваше усмотрение) — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 стакана (по 250 куб см);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло растительное без запаха — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • куриные яйца (избранная категория) — 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • поваренная соль — небольшая щепотка.

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Выложите яйца в чашу миксера, добавьте сахар и ваниль (или ванильный сахар), щепотку соли. Взбивать до получения мягкой, плотной и легкой пены. В зависимости от мощности миксера это займет 3-7 минут.
  2. Яйца взбитые с сахаром

  3. Во взбитые яйца добавить слегка теплый кефир (не из холодильника, но и не горячий). Снова постучите на малой скорости.
  4. Кефир добавлен

  5. Всыпать дрожжи в муку, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Осторожно замесите тесто лопаткой. Если на этом этапе перемешать миксером, воздушность теста будет потеряна. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте.
  6. Заливается мука

  7. Тесто готово, его можно смешать с начинкой (например, яблоками, грушами, бананами) и поставить в духовку запекаться.
  8. Тесто подходит

  9. Шарлотта получается фантастической: мягче пуха!

А творог из шарлотки получается очень вкусным, очень рекомендуем его попробовать.

Булочки с маком

булочки с маком

На приготовление бутербродов с маком уйдет 2 часа. Чтобы тесто поднялось, вам понадобится полторы. А теперь мы подробно расскажем, как приготовить бутерброды с маком.

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 80 г сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 350 грамм муки
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • Щепотка соли.

Наполнение:

  • 100 грамм сдобного мака
  • 60 грамм сахара.

Подготовка:

Кефир должен быть горячим. Влейте дрожжи в кефир и добавьте ложку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле для брожения.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавьте в тесто масло, соль, оставшийся сахар и яйцо. Порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть миску с тестом кухонным полотенцем, оставить в тепле на полчаса. Затем месить пять минут, снова накрыть крышкой и оставить еще на полчаса. После второго раза можно приступать к изготовлению маковых булочек.

Залить мак кипятком на 20 минут. Если остались лишние воды, слейте их дуршлагом. Добавьте сахар и перемешайте. Это будет начинка для булочек с маком.

Все тесто раскатать в большой прямоугольник и выложить ровным слоем маковой начинки. Сложите пополам и нарежьте полосками толщиной около 4 сантиметров.

Скрутите каждую полоску и сформируйте кольцо. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Подождите примерно полчаса, чтобы маковые булочки поднялись, затем запекайте при температуре 200 ° в течение 25 минут.

Сдобные булочки с чесноком и зеленью

В этой статье мы уже рассказывали о том, как и из чего можно приготовить сладкую домашнюю выпечку. Однако для любителей пикантной фокаччи у нас есть очень простой и быстрый рецепт.

домашнее приготовление

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • кефир — 185 мл;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • петрушка и укроп;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • воды;
  • растительное масло.

Эти пикантные сладости часто называют пончиками или лепешками с чесноком и зеленью.

Булочки со сгущенкой

бутерброды со сгущенкой

сделать бутерброды со сгущенкой очень легко, если есть рецепт с фото. Готовься быстро, получается вкусно.

  • 200 мл кефира
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 грамм ванилина
  • Четверть чайной ложки соли
  • 4 стакана муки
  • Банка сгущенки.

Подготовка:

Чтобы булочки со сгущенкой из дрожжевого теста получились вкусными, возьмите только настоящее сливочное масло (сливочное, жирностью 82,5%), а также сгущенку. Внимательно читайте этикетки.

Оставьте кефир комнатной температуры, как сливочное масло. Смешайте все ингредиенты для теста и месите 15 минут. Оставить тесто в тепле на полчаса, смять и оставить еще на полчаса.

Сгущенное молоко для приготовления бутербродов необходимо кипятить. Можно купить уже прокипяченным, а можно опустить банку сгущенки в кастрюлю с водой и тушить полтора часа. Сразу же залейте вареную сгущенку холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Из теста скатать колбасу и нарезать кусочками. Каждый кусок скатать в лепешку по краю, положить ложку вареной сгущенки, со второго края сделать надрез и свернуть рулет.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить булочки со сгущенкой из дрожжевого теста и оставить на 20 минут. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Источники

  • https://kulinarnayakarusel.ru/bulochki-na-kefire.html
  • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/9727-bulochki-na-kefire-s-suhimi-drozhzhami-recept-prigotovlenija-s-foto/
  • https://maminakopilka.ru/pyshnye-bulochki-na-kefire.html
  • https://molokook.ru/testo-kak-puh-na-kefire/
  • https://alldeserts.ru/pyishnyie-bulochki-na-kefire.html
  • https://kamelenta.ru/recipe/914-bulochki-na-kefire
  • https://silaznaniya8.ru/bystroe-drozhzhevoe-testo-na-kefire/
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bulochki-na-kefire.html
  • https://women365.ru/recipes/bulochki-na-kefire-v-duhovke-na-drozhzhah/

Оцените статью
Блог о специях и пряностях