Рецепты приготовления вкусного чесночного соуса

Содержание
  1. Рецепт чесночного соуса
  2. Ингредиенты
  3. Приступаем к приготовлению
  4. Имбирно-чесночный соус для рыбы
  5. Белый чесночный соус
  6. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  7. Как сделать чесночный соус с майонезом
  8. Соус «Сантан»
  9. Готовим соус для овощей
  10. Французский чесночный соус
  11. Вкусный соус с медом
  12. Чесночный соус из перепелиных яиц
  13. Соус с запеченным чесноком
  14. Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
  15. Соус из майонеза и чеснока с зеленью
  16. Средиземноморский чесночный майонез Айоли
  17. Соус для пиццы
  18. Классический соус для шаурмы
  19. Как сделать чесночный соус со сметаной?
  20. Томатно-чесночный соус для креветок
  21. Чесночный соус по-итальянски
  22. Чесночный соус с сыром к гренкам
  23. Как приготовить в домашних условиях
  24. На основе йогурта
  25. На основе майонеза
  26. Из сметаны
  27. С грецким орехом
  28. С томатной пастой
  29. С хлебом
  30. С ряженкой
  31. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  32. Рецепт сметанно-чесночного соуса
  33. Ингредиенты
  34. Приступаем к приготовлению
  35. Сырно-чесночный соус для фри
  36. Острый чесночный соус для гренок
  37. С чем его можно подавать

Рецепт чесночного соуса

Кухонная утварь и техника: нож, кухонная доска, ручной блендер.

Ингредиенты

Оливковое масло 150-250 мл
Чеснок 2-3 гвоздики
Яйцо 1 шт.
Поваренная соль ущипнуть

Приступаем к приготовлению

  1. 2 зубчика чеснока очистить, немного порезать, чтобы легче было сломать в блендере.
  2. В чаше блендера смешайте измельченный чеснок, 1 куриное яйцо и 200 мл оливкового масла.
  3. Взбить все погружным блендером, пока масса не станет густой и плотной.
  4. Складываем в специальную емкость или блюдце, и можно подавать!

Имбирно-чесночный соус для рыбы

Этот соус хорошо сочетается с любой белой рыбой. Это сделает его более выраженным и острым.

Необходимые продукты:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное — пачка 0,5;
  • корень имбиря — кусок шириной 3 см.;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка:

Очистите чеснок и разомните его лезвием ножа. Очистите имбирь, затем натрите мелкие дырочки.

Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте на плите. Отправьте к нему имбирь. Тушить 5 минут на слабом огне.

Сливочное масло нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Если есть возможность еще больше уменьшить огонь на плите, сделайте это. Масло не должно кипеть, его нужно просто растопить. Посолить и немного остудить.

Вы можете полить рыбу приготовленным соусом или подать отдельно, перелив в небольшой соусник.

Белый чесночный соус

Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать его к мясу или рыбе. Имейте в виду, что он подается только горячим или теплым. Дело в том, что после остывания образуется твердая корка. Если вы собираетесь хранить заправку в холодильнике, обязательно разогрейте ее перед использованием. Так как же делается чесночный соус? Подробно его рецепт мы опишем ниже:

  • В кастрюле растопите две столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте в нем три столовые ложки белой муки.
  • Когда мука начнет менять цвет, постепенно влейте в нее 250 граммов молока.
  • Хорошо перемешайте продукты венчиком, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно через пресс), затем доведите жидкость до кипения.
  • Положите в кастрюлю 100 грамм тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
  • Когда соус загустеет, добавьте 50 г сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.

Снимите кастрюли с огня и сразу же используйте приготовленный чесночный соус. Вот как приготовить другие вкусные начинки.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, идеально подходящий к пасте с беконом или морепродуктами. А просто залейте его макаронами, получится отличный обед.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 столовые ложки с горкой
  • Соевый соус — 1 ст
  • Чеснок — 3 зубчика

Подготовка:

1. Выдавите зубчики чеснока прессом.

2. Добавьте 2 столовые ложки сметаны.

3. И соевый соус.

4. Тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый.

Как сделать чесночный соус с майонезом

Эту универсальную заправку для салатов и вторых блюд легко приготовить. Просто поместите всю необходимую пищу в чашу блендера и взбивайте до однородной массы. Итак, нам понадобятся:

  • Майонез по вкусу.
  • Куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Горчица — пол чайной ложки.
  • Зелень — 15 грамм.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — чайная ложка.
  • Сахар — пол чайной ложки.
  • Лимонный сок — две столовые ложки.

Как приготовить домашний чесночный соус Нагрейте соус на плите, затем

Готовый продукт разлить по тарелкам и подать к столу.

Соус «Сантан»

Вы можете приготовить это вкусное дополнение к вареникам или другим мясным блюдам. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне без масла.
  • Обжарить на нем столовую ложку горячего молотого перца и чайную ложку красного перца. Старайтесь не передерживать начинку, так как это может испортить вкус готового соуса.
  • Перелейте горячую смесь в миску, добавьте восемь измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку томатной пасты.
  • Нагрейте на сковороде 150 г растительного масла и, когда оно закипит, перелейте в миску.
  • Перемешайте продукты, накройте крышкой и дождитесь, пока соус остынет.

Перемешивайте заправку каждый раз перед использованием.

Готовим соус для овощей

Овощные салаты нельзя заправлять растительным маслом или сметаной. Вы можете приготовить отличный соус, который дополнит салат и сделает его еще вкуснее.

Необходимые продукты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • сметана (жирная) — 3 ст л.;
  • майонез — 1 ст л.;
  • оливки без косточек — 5 шт.;
  • укроп — 2 веточки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка:

Чеснок очистить и растолочь в ступке. В глубокую посуду налить сметану, добавить майонез, это придаст соусу слегка солоноватый привкус.

Подготовленный чеснок добавить к сметане и майонезу. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по смеси. Если вы предпочитаете более острую начинку, можно увеличить количество чеснока.

Вынуть оливки из рассола и хорошо высушить промокательной бумагой. Затем мелко нарежьте их и отправьте в соус.

Промойте веточки укропа и слегка подсушите. Нарезать очень мелко и тоже добавить в соус. Снова перемешайте все вместе и можно подавать с овощами.

Французский чесночный соус

Чесночный соус - 8 рецептов приготовления универсального соуса

Подается с картофелем фри, мясом, рыбой.

1-й вариант

Нам нужно:

  • 1 головка чеснока
  • 1 желток
  • 200 г растительного масла
  • 1 столовая ложка охлажденной воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Подготовка:

1. Измельчите чеснок и смешайте с желтком.

2. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая. Затем добавить лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать.

2-й вариант

Нам нужно:

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • солить по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере.

Вкусный соус с медом

Трудно представить более классическое сочетание меда и чеснока. Пряный вкус, отличный многоступенчатый аромат заставят блюдо заиграть новыми красками. Этот чесночный соус часто используют к курице, мясу и морепродуктам. Также он хорош как маринад, подходит как заправка для салатов.

Для приготовления приготовьте:

  • жидкий мед — 4 ст л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ч л. (по желанию);
  • лимонный сок — 1 ч л. (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления очень простой. Просто возьмите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Лимонный сок и подсолнечное масло необязательно. Вы можете готовить один раз без них, а другой — с ними.

Чесночный соус из перепелиных яиц

Чесночный соус - 8 рецептов приготовления универсального соуса

Этот соус подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни, подходит к любым блюдам, не содержит холестерина.

Нам нужно:

  • 20 штук перепелиных яиц
  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • лимонной кислоты

Подготовка:

1. Чеснок растолочь в ступке, посолить, добавить лимонную кислоту, перемешать.

2. Перепелиные яйца разбить в миску и взбить блендером до образования густой пены. Теперь немного вливаем растительное масло, не прекращая взбивания. Затем соединяем яйца с чесночной массой. Взбивать, пока масса не загустеет.

Соус с запеченным чесноком

Теперь будет самый необычный рецепт. Вряд ли вы когда-либо пробовали такое. А вот летом запеченные овощи или мясо — это как раз то, что вам нужно.

Для начала подготовьте все необходимое:

  • чеснок — 4 большие головки;
  • масло растительное — 100 мл;
  • петрушка, кинза — несколько веточек;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Подготовка:

  1. Плотно заверните каждую головку чеснока в алюминиевую фольгу. Теперь их нужно запекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. В таком же виде можно приготовить чеснок на огне.
  2. Чеснок немного остудить, очистить от кожуры. Поместите очищенный печеный чеснок в чашу блендера.
  3. Вылейте туда массу и промытые сушеные овощи.
  4. Хорошо взбить чесночный соус до однородной массы. Все готово, можно подавать на стол!

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

этой заправкой хорошо мыть свежеприготовленные мясные блюда. Или подавайте холодным на стороне. Будет вкусно и так, и так.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, зелень — по вкусу

И снова для приготовления достаточно перемешать все ингредиенты до однородной массы, предварительно пропустив чеснок через чесночный пресс.

Для этого рецепта лучше всего подходит кефир жирностью 3,2%.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну, еще один простой, но вкусный рецепт, прежде чем переходить к более сложным вариантам.

Для этого соуса вам понадобятся:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка и (или) укроп

И аналогично предыдущим рецептам, нужно просто чеснок измельчить на терке или чесночном прессе и смешать с измельченным майонезом и зеленью.

Соль в этом случае не используется, так как в майонезе ее достаточно.

Средиземноморский чесночный майонез Айоли

Чесночный соус - 8 рецептов приготовления универсального соуса

Это самый распространенный соус в Испании. Соус подают к жареной рыбе, гренкам, салатам, а также к жареной рыбе и запеченному мясу.

На эту порцию получится 3/4 стакана соуса.

Нам нужно:

  • 100-150 мл рафинированного растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 куриное яйцо
  • солить по вкусу

Приготовление: смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Чтобы соус получился более легким и воздушным, можно добавить молоко к растительному маслу в соотношении 1: 1. В конце взбивания добавить молоко. Для пикантности можно добавить красный перец по вкусу.

Соус для пиццы

Популярное итальянское блюдо готовится разными способами. На этот раз мы предлагаем вам использовать ароматный чесночный соус. О том, как приготовить вкусную заправку, читайте здесь:

  • В глубокой миске смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
  • Укроп, петрушку и зеленый лук (по пучку) мелко нарезать ножом.
  • Очистите головку чеснока и прижмите ее.
  • Комбинируйте продукты.

Сразу же используйте соус, если хотите намазать им тесто. Если вы решили подать ее с готовой пиццей, не забудьте подержать ее в холодильнике не менее получаса.

Классический соус для шаурмы

Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то без нашего рецепта вам не обойтись. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и ароматным.

  • В глубокой миске смешайте 200 граммов вареного молока, 150 граммов сметаны и две столовые ложки майонеза.
  • Добавьте к ним ложку сахара и ложку соли.
  • Выжмите сок четверти лимона.
  • Очистите 12 зубчиков чеснока и прижмите их.
  • Добавьте молотый перец и хмель для сунели.

Перемешайте пищу, а затем используйте соус, как указано. Можно смазать им лаваш, а остальное перелить в соусник.

Как сделать чесночный соус со сметаной?

Еще один очень распространенный чесночный соус — рецепт сметаны. Идеально подходит к гарнирам, мясу, а еще лучше — к свежим или запеченным овощам. Он готовится буквально в мгновение ока, а ингредиенты очень простые и дешевые.

Готовят из продуктов:

  • сметана — 3-4 ст л.;
  • майонез — 1-2 ст л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливки — 3-5 шт.;
  • сушеный укроп — 1 ч л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Достаточно простой способ приготовления:

  1. Для приготовления выбирайте густую жирную сметану — это залог хорошей ровной и гладкой консистенции соуса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану и майонез. Без последнего вполне можно обойтись, но именно он добавит соусу солености и более интересного вкуса, добавит жирности и густоты вкусу.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс в емкость. Смешивание. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Удалите косточки с оливок, если они есть, и нарежьте их. Добавьте их в соус.
  5. Добавьте сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Дать соусу постоять 10-15 минут, чтобы он пропитался запахами и ароматами. Перед подачей перемешать, подавать холодным.

Томатно-чесночный соус для креветок

Креветки — идеальная еда. Они полезны для здоровья, вкусны и, что немаловажно, быстро готовятся. Томатно-чесночный соус, который хорошо сочетается с ними, также готовится очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка:

Чеснок очистить и растереть в ступке. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Затем влейте оливковое масло и отправьте туда чеснок.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Их тоже отправляют на сковороде и обжаривают с двух сторон.

Помидоры нарезать их собственным соком и добавить в сковороду. Во время жарки слегка надавите на помидоры, чтобы из них вышел сок.

По окончании процесса соус можно добавлять к креветкам

Чесночный соус по-итальянски

Чесночный соус - 8 рецептов приготовления универсального соуса

Нам нужно:

  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла или оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка воды

Подготовка:

1. Натереть чеснок на мелкой терке.

2. Нарезать базилик и петрушку.

3. Налейте в миску растительное масло, добавьте чеснок и вымесите до однородной массы. В эту воду и соленую массу положить зелень, сок лимона. Все тщательно перемешать.

Чесночный соус с сыром к гренкам

Для получения более нежной консистенции соуса нужно использовать мягкие или плавленые сыры.

Необходимые продукты:

  • Сыр — 0,15 кг.;
  • сливочное масло — 1 ст л.;
  • оливковое масло — 1 ч л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 1 ч л.;
  • укроп — 1 веточка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Подготовка:

Сыр разрезать на несколько частей. Промойте овощи, затем перемешайте погружным блендером вместе с сыром.

Далее необходимо очистить чеснок от кожуры и мелко порезать. Затем отправляем к сыру. Присылайте сюда масло и молоко. Все очень тщательно перемешиваем.

Следующим шагом будет растушевка нашей смеси. Делается это на водяной бане, в противном случае подойдет водяная баня на кастрюле.

Постоянно помешивайте соус, пока он тает, иначе он застынет. Когда сыр полностью растает, добавьте в соус оливковое масло и сразу снимите с водяной бани.

В последний раз перемешайте и подавайте с гренками.

Как приготовить в домашних условиях

Гурманы давно отдали предпочтение аналогичному продукту из йогурта, сметаны и похожей на простую приправу. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить чесночный соус в домашних условиях.

На основе йогурта

Чесночный соус: как приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать

Йогуртовый соус готовится следующим образом:

В наличии должны быть:

  • 160 мл натурального йогурта (йогурт с клубникой, шоколадом и т.д. Не подойдет).
  • 1 огурец.
  • 10 г чеснока.
  • 10 г укропа.
  • Лимонный сок (2 ч. Л).
  • 1 столовая ложка масла (лучше оливкового).
  • Добавьте щепотку соли по вкусу.

При этом следует учитывать, что смесь получится густой только в том случае, если йогурт тоже был густым.

Рецепт приготовления 100 г чесночного соуса на основе йогурта:

  1. необходимо тщательно вымыть огурец, очистить его от кожуры и натереть на терке.
  2. Из того, что произошло, нужно руками выжать сок. Снимая его, необходимо сделать смесь густой.
  3. Далее следует очистить чеснок и натереть его на терке.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Все это смешайте в миске.
  6. Теперь добавьте в миску йогурт, лимонный сок и масло. Для аромата можно добавить соль или перец.
  7. Тщательно перемешав, можно сразу же подавать заправку к столу.

На основе майонеза

Чесночный соус: как приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать
Майонез

Майонезный соус нужно приготовить в домашних условиях всего за пять минут. Это универсальное дополнение к мясу, картофелю, кабачкам и другим продуктам.

Ингредиенты для приготовления четырех порций продукта:

  • 100 г майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 или 2 щепотки соли.
  • 1 или 2 щепотки молотого черного перца.

Как приготовить чесночную заправку на майонезной основе:

  1. Чеснок необходимо очистить и отжать.
  2. На ваше усмотрение добавляем соль или перец.
  3. Затем добавьте 100 г майонеза.
  4. Тщательно перемешайте то, что получится.

Чесночные соусы, в которых используется майонез, могут стать основой для других подобных начинок.

Из сметаны

Чесночный соус: как приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать
Чесночный соус со сметаной

Домашний чесночный соус можно приготовить и со сметаной. Для получения 100г продукта вам понадобятся следующие компоненты:

  • Сметана (250 г).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/3 лимонного сока.
  • 1 столовая ложка петрушки.
  • 1 столовая ложка кинзы
  • На усмотрение повара 1 или 2 щепотки соли / перца.
  • Две большие ложки кипяченой воды.

Соус сметанно-чесночный готовится следующим образом:

  1. необходимо мелко нарезать петрушку или кинзу.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. В миске смешать сметану и чеснок.
  4. Далее добавляем туда петрушку и кинзу, сок лимона.
  5. Посолить или поперчить по вкусу.
  6. В конце необходимо получившуюся смесь залить кипяченой водой до состояния кефира.

С грецким орехом

Чесночный соус: как приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать
Грецкие орехи

Чтобы приготовить 3/4 стакана чесночного соуса с грецкими орехами, вам понадобится:

  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Соль или перец (1/4 ч. Л).

Вот как приготовить домашний чесночный соус из очищенных грецких орехов:

  1. Ядра очищенных грецких орехов измельчите вместе с чесноком.
  2. Результат переложить в миску.
  3. Приправить солью или перцем.
  4. Добавьте оливковое масло (по капле).
  5. Энергично растереть, пока он не загустеет.

С томатной пастой

Чесночный соус: как приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать
Томатная паста

Вы должны знать, что этот продукт на основе томатной пасты может ощущаться острым или обжигать язык.

Ингредиенты, необходимые на 100 г продукта:

  • 2 столовые ложки томатной пасты (не путать с кетчупом).
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Помидор.
  • 300 мл простого бульона.
  • Перец молотый на кончике ножа.

Как приготовить домашний чесночный соус:

  1. Вам нужно очистить пять чесночных шрамов, после чего один из них следует отложить.
  2. Смочите помидор горячей водой и очистите его.
  3. После этого помидор следует мелко нарезать.
  4. Тушите помидоры, чтобы они размягчились.
  5. Чеснок измельчить, добавить масло.
  6. Жарить его нужно до появления ненавязчивого запаха.
  7. В этот момент добавьте две столовые ложки пасты и тушите не менее двух минут.
  8. К этому нужно добавить полученную вначале смесь и дать ей покипеть еще несколько минут.
  9. Полученную заправку перелить в миску и добавить бульон.
  10. Отложившийся рубец от чеснока необходимо измельчить и добавить туда же.
  11. Можно добавить соль или перец.

С хлебом

Чесночный соус: как приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать
Чесночный соус с хлебом

Те, кто занимается приготовлением салатов, знают, как правильно сделать этот продукт. Для получения 100 г соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (300 г).
  • Один лимон.
  • Лимонный сок (из одного лимона).
  • 10 зубчиков чеснока.
  • 100 мл растительного масла.
  • На вкус 1-2 щепотки соли или молотого перца.

Как приготовить чесночную заправку в домашних условиях из хлеба:

  1. хлеб необходимо нарезать тонко.
  2. Далее измельчите чеснок и распределите его по получившимся ломтикам хлеба.
  3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  4. Выложите хлеб на противень и поставьте противень в духовку.
  5. Хлеб должен быть сухим.
  6. Кусочки хлеба нужно погрузить в блендер и измельчить.
  7. Натереть столовую ложку цедры чистым лимоном.
  8. Смешайте столовую ложку цедры с нарезанным хлебом.
  9. Смешайте сок лимона с маслом.
  10. Полученной смесью залить измельченные панировочные сухари.
  11. Тщательно перемешайте.

С ряженкой

Чесночный соус: как приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать
Ряженка

Состав на 100г продукта:

  • 4 столовые ложки вареного молока.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Лимон.
  • Хмель-сунели.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Вы можете использовать 1 или 2 щепотки перца.
  • Вы можете использовать 1 или 2 щепотки соли.
  • Добавьте сахар по вкусу в умеренных количествах.

Ряженка чесночный соус готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно смешать в миске сметану, ряженку и майонез.
  2. Добавьте сахар или соль для аромата.
  3. Выжмите сок из четвертой части лимона в миску.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Налейте в миску вторую столовую ложку хмеля-сунели.
  6. Положите в нее перец.
  7. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до полной готовности.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Идеально подходит для тостов с помидорами или килькой.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сметана 15% — 2 ст
  • Майонез — 2 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец по вкусу

1. Измельчите овощи и вылейте их в миску. Выдавить туда чеснок чесночным прессом.

2. Добавьте сметану, майонез, соль и перец.

3. Хорошо перемешать, посолить и, если необходимо, посолить.

Рецепт сметанно-чесночного соуса

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций в упаковке: 3-4.
Калорийность: 118 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блюдце.

Ингредиенты

Сметана 20% 100 мл
Свежий укроп 5 г
Чеснок 1 гвоздика
Молотый перец чили 1/2 чайной ложки

Приступаем к приготовлению

  1. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко нарежьте ножом.
  2. Промываем в воде 5 г свежего укропа и даем стечь. Нарезать «хвосты» и мелко нарезать овощи.
  3. Смешайте измельченный чеснок и укроп в блюдце. Добавьте 100 мл сметаны и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого красного перца и снова перемешайте.
  5. Все готово и готово к подаче!

Сырно-чесночный соус для фри

Вкусный соус ко всем жареным блюдам, а также к картофелю по-крестьянски.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Готовится соус очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить измельченную зелень со сметаной, перемешать, дать настояться 15 минут и соус готов.

 

Острый чесночный соус для гренок

Этот соус обязательно понравится любителям острой еды. Перец чили добавляет пряностей, а сметана «разглаживает» их. Очень интересное сочетание вкусов. Подходит не только к гренкам, но и к любой другой закуске.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец красный молотый — по вкусу, но не более 0,5 ч.
  • Сушеный укроп — 1 ч
  • Петрушка — 1 ч

Подготовка:

1. Выдавить чеснок через пресс и смешать с сушеными специями.

2. Добавить сметану с майонезом, перемешать и дать настояться около 20 минут, затем снова перемешать и соус готов.

С чем его можно подавать

Приготовленные соусы можно подавать практически к любому блюду. Самый простой способ подать их — намазать им хлеб или тосты. Они также хорошо сочетаются с любым типом мяса, в том числе с птицей, а также могут быть поданы с рыбой, запеченными или жареными овощами, простыми хлопьями и любой пастой.

Кроме того, их можно использовать для заправки салатов и приготовления маринадов. Рыба, приготовленная с таким соусом, дает «мех». Так как приправа не растекается по всей сковороде, а схватывается с золотистой корочкой.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях