Соус для голубцов: легко приготовить вкусную заправку для блюда

Томатный соус для голубцов

Для любителей острой еды — перец необходим, для острого блюда — изысканные специи, но технологию следует соблюдать в любом случае.

Голубцы в томатном соусе

Классический вариант — голубцы, приготовленные в томатном соусе. Овладев этой кулинарной мудростью, изменить состав начинки не составит труда. Для приготовления голубцов вам понадобится:

  • капуста -1 кочан, фарш — 300 г;
  • рис — 200 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт.;
  • жир для жарки овощей — 50-60 г, специи.

Варить капусту в кипящей воде до мягкости листьев. Смешайте отварной рис с фаршем, обжаренным луком и морковью.

Добавьте соль, сахар, специи. Смешиваем. Оберните говяжий фарш в капустные листья и плотно уложите в толстостенный казан.

К тому же кулинары не согласились. Некоторые заливают голубцы бульоном или водой с солью, тушат и только потом добавляют соус. Другие готовят начинку на основе бульона и выливают ее в полуфабрикат. Используется для приготовления:

  • томатный соус от проверенного производителя;
  • томатная паста, свежие помидоры.
  1. Если соус готов, то для тушения голубцов его просто разбавляют бульоном или водой. Добавляют соль и сахар до получения насыщенного вкуса и заливают выложенные в кастрюлю голубцы.
  2. При использовании томатной пасты переложите ее в чашку, добавьте небольшую часть бульона или воды. Перемешайте и снова добавьте жидкость. Соль и сахар регулируют вкус.
  3. При использовании свежих помидоров их измельчают и отправляют на сковороду. Если плод не сочный, добавьте воды.
  4. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут на слабом огне, пропустить через сито. Добавить соль и сахар, залить голубцами и тушить до готовности.

Голубцы в соусе в мультиварке

Соус для приготовления голубцов в мультиварке готовится на основе помидоров, сметаны и зелени. Его состав таков:

  • 0,5 л воды;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, ароматические травы.

Для приготовления используется следующий алгоритм:

  1. Воду смешивают со сметаной и томатной пастой.
  2. В раствор выдавливается тертый чеснок со специями.
  3. Подливку переливают в мультиварку.

По сути, это один из самых простых вариантов подливки. Я считаю, что перед подачей его нужно украсить свежей зеленью. В противном случае это будет скучная и обычная еда без изюминки.

Соус для голубцов - отличный способ придать блюду изысканный вкус и аромат.

Соус со сметаной и чесноком

Голубцы можно и просто подать со сметаной, но лучше на основе этого продукта приготовить вкусный соус.

  • 500 мл густой сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • солить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Промываем зелень. Можно использовать не только укроп, но и петрушку или другие травы. Сушим зелень и нарезаем толстые стебли. Листья мелко нарезать.

Совет! Если не любите острое, можно вместо красного молотого перца положить такое же количество молотого сладкого перца.

Смешать зелень со сметаной, посолить по вкусу, добавить красный перец или молотый сладкий перец. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать. Готовые голубцы выложить на тарелки и покрыть толстым слоем приготовленного соуса.

Быстрый и легкий рецепт заливки для голубцов

Без соуса голубцы остаются сухими и не будут вкусными и ароматными. Такой соус нужен и для гарнира, который подают к блюду. Заправка может быть с овощами, сметаной, сыром и молоком.

Сырный соус



Вкус соуса сырный, сливочный. Для густоты добавляется мука, но использовать ее необязательно. Вместо воды берут молоко. Горчица придает соусу необычный аромат. Необязательно тушить голубцы в таком соусе, можно полить ими готовое блюдо.
Ингредиенты:
• 350 мл молока;
• 140 г сыра;
• 40 г муки;
• 90 граммов сливочного масла;
• 1 ч. Л. Горчицы.
Пошаговый рецепт:



1. Пассировать муку до золотистого цвета.
2. Постепенно влить горячее молоко, вскипятить, добавить горчицу.
3. Варите смесь, постоянно помешивая, 2 минуты.


4. Сыр натереть, добавить в кипящую массу, посолить, поперчить, помешать пару минут, выключить.

На заметку!
Соус калорийный, но очень вкусный, поэтому тем, кто сидит на диете, необходимо регулировать его потребление.

 

Нежный сливочный соус к голубцам

Нежный сливочный соус хорошо сочетается с голубцами. Его можно использовать для запекания голубцов в духовке.

  • 500 мл 10% сливок%;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 50 гр масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и перец для вкуса.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем очень мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

В отдельной сковороде растопите масло, всыпьте муку и перемешайте. Обжарить до золотистой корочки. Постепенно добавляйте сливки. Всегда перемешивайте соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Дать соусу вариться 2 минуты.

Совет! Если вы хотите, чтобы соус был менее питательным, вместо сливок можно использовать молоко.

В сливочный соус добавить обжаренный лук и морковь. Выкладываем голубцы в глубокую форму, заливаем соусом и запекаем полчаса.

Соус для тушения голубцов

Соус для голубцов может быть с томатом или без него. Они используют масло, молоко, сыр, грибы. Вариантов много, вкус зависит от выбранных продуктов и специй. Один и тот же соус из томатной пасты или свежих помидоров отличается по вкусу и запаху.

Сливочно-томатный соус

Молочный соус имеет нежный сливочный вкус, помидор не слышен. Перед приготовлением голубцы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон. Чтобы соус приобрел пикантный вкус, добавьте много свежего чеснока.
Ингредиенты:
• ½ луковицы;
• 1 столовая ложка тертого чеснока;
• 50 г моркови;
• 180 мл молока;
• щепотка сахара;
• 2 ст. Л. Помидора;
• 40-50 мл масла;
• сушеная петрушка;
• 50 мл мясного бульона.
Пошаговый рецепт:


1. Обжарить натертый чеснок на масле, добавить измельченный лук, варить 3 минуты, добавить тертую морковь, обжарить 2-3 минуты.


2. Добавить макароны, слегка обжарить, влить воду постепенно, по частям, добавить молоко, добавить соль и специи, хорошо перемешать.



3. Голубцы, перец горошком и петрушку отправляем в соус. Тушить под крышкой 1 час на слабом огне — по 30 минут с каждой стороны.
4. При подаче голубцов посыпать свежей зеленью.
На заметку!
Молочный соус хранится не более 2 часов при комнатной температуре.

Грибной соус



Оригинальная подача голубцов в сливочно-грибном соусе удивит родных и близких. В отличие от томатной заправки, грибной соус придает ей необычный вкус, необычный для традиционных голубцов. Можно использовать как покупные, так и лесные грибы.
Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• 500 г грибов (шампиньоны);
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 3 ст. Л. Мука;
• 90 граммов сливочного масла;
• 400 мл молока;
• 200 мл бульона;
• специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле 10 минут.



2. На отдельной сковороде обжариваем муку на сливочном масле, вливаем молоко, затем бульон, варим 2 минуты.
3. Добавить в кремовую массу обжаренные грибы, приправы, посолить, тушить 2-3 минуты.
4. Выложить голубцы в соус, накрыть крышкой и тушить 50 минут.

Совет!
Приправы и пряности нужно класть в конце варки, чтобы они не потеряли вкусовые качества и аромат.

 

Острый томатный соус с помидорами

Этот вариант томатного соуса готовится из помидоров. Если у вас нет под рукой свежих помидоров, можно добавить в сок консервированные помидоры.

  • 700-800 гр помидоров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ части средней луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца (используется кусочек стручка, размер определяется желаемой пряностью соуса);
  • солить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры очистить, измельчить блендером. Для большей однородности можно перетереть помидор через сито, чтобы удалить семена.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее масло и нагреваем. Положите в масло мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Варить 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Влить томатную массу в лук, довести до кипения. Уменьшаем степень нагрева, чтобы масса едва булькнула. Варить соус 20-30 минут, пока он не загустеет. Затем посолить по вкусу. Готовый соус можно подавать к уже готовым голубцам или использовать для запекания. В последнем случае выложите голубцы в форму, залейте ее соусом и накройте форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке около часа.

Грибной соус для блюда

ТОП-12 лучших рецептов соуса для голубцов

Если рецепт не предполагает использование томатного соуса, то при приготовлении грибного соуса можно получить необычный, пикантный и интересный вкус.

Тебе понадобится:

  • грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • бульон — 200 мл;
  • соль — 2-3 гр;
  • сахар — 5-6 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополоснуть грибы (200 г), при необходимости очистить от кожуры. Влейте в кастрюлю подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы.
  2. Обжарить все 5-7 минут на слабом огне. Измельчить блендером до получения пастообразной консистенции. Вернитесь к сковороде.
  3. Смешать сметану и бульон, всыпать соль и сахар. Вылейте туда грибную смесь. Нагрейте до кипения и выключите.
  4. Влить полуфабрикаты и тушить 30-35 минут. Добавьте оставшиеся нарезанные грибы за 10 минут до готовности.

Выбирая способ приготовления аппетитного соуса для голубцов, следует руководствоваться своим вкусом и предпочтениями. Отрегулируйте количество соли или сахара, которое нужно добавить в блюдо, чтобы оно получилось гармонично.

Томатно-сметанный и сметанный соусы

Эта начинка предполагает использование сметаны. Процент жира не имеет значения, но продукт должен быть свежим и полезным.

Для приготовления томатный продукт и сметану разводят бульоном 1: 1 в разных емкостях. Затем соединить, добавить соль и сахар по вкусу и залить голубцами. Совершенно приемлемо изменить отношения в ту или иную сторону. Если мы готовим голубцы только в сметанном соусе, подойдет растительная добавка. Это требует:

  • на сковороде обжарить лук и морковь до готовности;
  • сметану разбавить бульоном 1: 1, добавить к тушеным овощам;
  • заправить солью и сахаром, при необходимости отрегулировать, довести до кипения.

Для удобства приготовления, если сковорода глубокая, раскатанные полуфабрикаты можно поместить прямо в нее и тушить под крышкой. Тушение голубцов в сметанном соусе на сковороде продлится 30-35 минут.

В случае приготовления голубцов во вкусном сметанно-томатном соусе в мультиварке технология не будет исключением. Но его нужно сделать более жидким по консистенции.

Сливочный соус для голубцов

Если вы собираетесь запекать в духовке, сразу же фаршируйте голубцы и отправляйте в духовку при температуре 160 С на 30-40 минут.

Соус на основе майонеза

Очень вкусный соус получается из майонеза. Не забывайте, что это холодный соус, поэтому мы не заставим вас тушить голубцы. Готовые голубцы залить соусом. Если вам не нравится фабричный майонез, вы можете приготовить этот соус в домашних условиях из натуральных продуктов. Если у вас есть блендер, на приготовление майонеза уйдет не более пяти минут.

  • 300 гр свежих помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 стручка сладкого перца, желательно красного;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец для вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры помыть, сверху сделать неглубокие крестообразные надрезы. Вскипятите воду в кастрюле, опустите помидоры в кипяток и дайте постоять минуту. Вытащите помидоры из кастрюли шумовкой и поместите их в таз с холодной водой. Снимите кожуру с помидора.

Помидоры разрежьте на четвертинки, исключив места крепления стеблей. Очистить и нарезать перец. Очищаем чеснок. Овощи измельчить на мясорубке или блендере, измельчить до пюре. Полученную массу смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать соус к готовым голубцам.

Белый соус для голубцов


Состав:

  • мясной бульон — 0,25 л;
  • сметана — 0,25 л;
  • мука — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сковороде растопить масло, обжарить муку.
  • Бульон наливайте небольшими порциями, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы его консистенция была однородной, без комочков.
  • После того, как весь бульон выльется, варить соус, периодически помешивая, 5-10 минут, затем добавить сметану и продолжать варить еще 5 минут.

Белый сметанный соус подают холодным или горячим к готовым голубцам.

Как готовить соус для голубцов в духовке



Луково-сметанный соус без помидоров получается сытно. Нужно положить много лука, в этом весь аромат блюда. Готовить можно на плите или в мультиварке. Сметана отлично сочетается с поджаренным луком.

Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• масло сливочное — 3 ст. Л.;
• 350-400 мл сметаны;
• 180 мл воды;
• Перец;
• свежий укроп.

Пошаговый рецепт:


1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до готовности.
2. Добавить сметану, перемешать, дать закипеть.
3. Отправить мелко нарезанный укроп, соль, лук перец, тушить 2 минуты.


4. Перелить в кастрюлю, отправить в разогретую до + 170˚C духовку. Оставить тушиться на 10 минут.
5. Снять кастрюлю, выложить голубцы в соус, тушить 60 минут в духовке при + 180 ° С.

 

Соус для голубцов рецепт со сметаной и кетчупом



Для подливки лучше всего покупать свежие помидоры. Но если их нет, можно заменить томатным соком. Используют помидоры без кожицы, заливают кипятком и очищают от кожицы. В соус добавляют сушеную и свежую зелень. Корень имбиря придает соусу пикантный вкус. Не нужно добавлять много черного, душистого перца и чили, они убьют вкус всего блюда.

Ингредиенты:
• 200 г репчатого лука;
• 20 мл кетчупа;
• 180 г моркови;
• 250 мл бульона;
• 10 г имбиря;
• 2 зубчика чеснока;
• 80 г сливочного масла;
• 5 г тмина;
• 5 г сушеного укропа;
• Перец.

Пошаговый рецепт:


1. Очистить имбирь, нарезать пластинами.
2. Морковь мелко нарезать, лук нарезать мелкими кубиками.



3. Смешайте в ступке чеснок, семена тмина, соль и сахар.
4. На сковороде разогреть сливочное масло, распределить содержимое ступки, добавить имбирь, обжарить 4 минуты.
5. Добавить к специям лук и морковь, тушить 5 минут.



6. Добавить кетчуп, жарить 3-4 минуты, залить бульоном, поперчить, тушить еще 5 минут.

 

Рецепт приготовления подливы для голубцов со сметаной

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций в упаковке: 8-11.
Калорийность (100 г продукта): 179 ккал.
Кухонная утварь и техника: сковорода, лопатка, венчик.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки л.
Масло 100 грамм
Говяжий бульон 500 мл
Сметана 400 г
Поваренная соль вкус
Молотый черный перец вкус

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь, чтобы она прогрелась. Отправляем туда 2 ст.л муки и, периодически помешивая, немного обжариваем. Добавьте 100 г сливочного масла и, помешивая, продолжайте обжаривать, пока масло полностью не впитает муку.
  2. Небольшими порциями влить 500 мл мясного бульона, помешивая.
  3. В соус однородной консистенции добавить 400 г сметаны.
  4. Добавьте черный перец и соль по вкусу, все хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока оно не загустеет, в течение нескольких минут.

Заливаем голубцы приготовленным соусом и продолжаем готовить.

Овощной соус с грибами

Очень вкусным получается овощной соус, приготовленный с грибами. Этот вариант соуса отлично подходит для тушения голубцов.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 гр грибов;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления соуса можно использовать шампиньоны или лесные грибы, но последние необходимо предварительно отварить. Также можно брать сушеные грибы, их предварительно нужно обмакнуть в холодную воду и отварить.

Лук и морковь очистить, зелень нашинковать. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные грибы. Продолжаем жарить до готовности.

Затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Постепенно вливайте воду. Налейте достаточно воды, чтобы получился довольно жидкий соус. Сырые голубцы выложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности.

Сливочный соус для голубцов

Чтобы подать вкусные голубцы в сливочном соусе, необязательно брать жирный продукт. Нам понадобится:

  • сливки 10-15% жирности — 300 мл, бульон — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г, лук — 1шт, мускатный орех — 2 г;
  • морковь (можно заменить пастернаком) — 1 шт., соль — 3-4 г;
  • сахар — 5-6 г, лавровый лист — 2 штуки, перец молотый — 2 г.

Сливочная начинка готовится из тушеных овощей и выполняется следующим образом:

  1. Морковь и лук нашинковать и выложить на горячую сковороду с маслом. Добавьте соль, сахар, перец, мускатный орех.
  2. Переходим к приготовлению. Овощи после термической обработки измельчить блендером. Ставим обратно в кастрюлю и добавляем разведенные сливки.
  3. Доводить до кипения. Залейте полуфабрикаты. Тушить 35-40 минут с добавлением лавровых листьев.

Голубцы, приготовленные в сливочном соусе, диетические, нежные и очень ароматные. Если готовить блюдо в духовке, поверхность покрывается нежной светло-коричневой ароматной корочкой. Его следует хранить до конца обработки, он поможет сохранить необыкновенный сливочный аромат.

Как приготовить соус для голубцов?
Как приготовить соус для голубцов?
Как приготовить соус для голубцов?

Сырный соус

Если хотите голубцы без томатной пасты, приготовьте вкусный твердый сырный соус. Подается отдельно и может использоваться не только для этого блюда, но и для многих других. Главное условие: соус следует подавать только горячим, иначе он будет очень густым и совершенно не растечется по голубцам. Используйте пастеризованное молоко высокой жирности — не менее 3,5%.

Продукты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • молоко 3,5% и выше — 400 мл;
  • горчичный порошок — ½ столовой ложки;
  • мука — 3 ст ложки;
  • мускатный орех — 5 гр;
  • соль — ½ ч л;
  • перец по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Поставьте сковороду с толстым дном на плиту и нагрейте ее. Добавьте масло и муку. Перемешать деревянной лопаткой до образования густой однородной массы.

Влейте молоко. Не забывайте постоянно перемешивать массу, чтобы избавиться от комочков.

Всыпать в смесь мускатный орех, горчицу, соль и перец. Смешанный.

Натереть сыр на мелкой терке и добавить в смесь, как только он немного загустеет.
Варить еще 5 минут и подавать с голубцами.

Азиатский соус

Он поможет вам оживить блюда необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 20 мл;
  • бульон — 50 мл;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • острый соус;
  • масло;
  • сахарный песок.
  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте ингредиенты в миске и полейте голубцами.
  2. Запекать в духовке. Подавать горячим.

ТОП-12 лучших рецептов соуса для голубцов

Для ленивых голубцов

Что может быть проще, чем приготовить ленивые голубцы с вкусной подливкой. Для приготовления используйте томатную пасту, разбавленную водой или томатным соком. По сути, способ приготовления ничем не отличается от остальных рецептов. Огромный плюс — в нем будут вариться сами голубцы, благодаря чему мясо пропитается помидорами и будет намного вкуснее.

Продукты:

  • томатный сок — 500 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко нарезать, морковь нарезать на крупной терке.

Масло подогреть, лук обжарить до прозрачности, положить морковь.

Влить томатный сок, соль и перец, тушить 5 минут. После этого в соус для тушения голубцов можно положить мясные заготовки и тушить их под закрытой крышкой, не выпуская пара.

Как сделать подливу к голубцам?

Итак, в первую очередь определимся с главным — это будет подливка, в которой будут тушиться голубцы. Не для соуса, с которым можно подавать и подавать блюдо. Это совершенно разные вещи.
Восхитительный соус для голубцов готовится из сметаны и томатной пасты. По возможности используйте в рецепте бульон вместо воды. Кто-нибудь сделает это: богатое мясо или овощи.

Разъяснение на случай непредвиденных обстоятельств
Голубцы следует приготовить заранее, соответственно. Затем, когда соус будет готов, полейте его голубцами и варите все вместе около 30 минут.

Итак, рассмотрим пошаговый способ приготовления сметаны и томатного соуса для голубцов:

  1. Подготовьте овощи. Их нужно очистить и разрезать. Лук — нарезанный кубиками, морковь — можно натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Можно сразу взять казан (обязательно толстостенный), в котором будут готовиться голубцы, и сразу сварить подливу, затем разогреть масло.
  3. Обжарить овощи (лук и морковь) на раскаленном масле. Лучше всего сначала немного подрумянить лук, а затем добавить морковь, но вы можете готовить одновременно.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, сметану, воду (бульон). Все хорошо перемешать.
  5. Попробуйте подливку. Если кисло (это томатная паста), сбалансируйте вкус сахаром.
  6. При желании добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Но не переборщите с начинками, голубцы тоже приправлены. Готовьте соус примерно через 5 минут после закипания. Затем удалите лавровый лист и переходите к следующему шагу.
  7. Если вы готовили подливку в том же блюде, что и голубцы, отправьте их в сковороду для дальнейшего приготовления. Если соус готовился отдельно, нафаршируйте голубцы. Рекомендуется, чтобы соус полностью покрыл голубцы, поэтому при необходимости лучше долить воды. Затем варить как описано выше — примерно полчаса на слабом огне, можно накрыть крышкой. Если вода закипает, лучше восполнить потерю.

Вот простой рецепт для нас. Его также можно использовать как соус для голубцов.

Пряный на томатной пасте

Приготовьте острый соус из томатной пасты. Его используют для подачи готовых блюд.

Ингредиенты

  • 250 мл бульона (мясного или овощного, остальное можно использовать после приготовления капусты);
  • 200 гр. Лука;
  • 200 гр моркови;
  • 20 гр томатного концентрата;
  • 10 граммов корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 80 гр масла;
  • 5 гр тмина;
  • 5 гр сушеного укропа;
  • смесь перца, соли и сахара по вкусу.

002-22-457x303.jpg

 

 

 

 

 

 

Подготовка

  1. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очищенную морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Зубчики чеснока нарезать кусочками, положить в ступку, добавить щепотку соли и сахара, тмин и измельчить до получения однородной смеси.
  2. Растопите масло (40 г) на сковороде, добавьте ломтики имбиря, смесь чеснока и тмина и обжарьте, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте лук и морковь и готовьте вместе еще 10 минут. Затем добавить томатную пасту и варить еще 5-7 минут.
  3. В другой кастрюле растопите оставшуюся половину масла и обжарьте муку. Влить в отвар смыв, хорошо перемешать. Влейте мучной соус в овощную смесь и тушите под крышкой около 10 минут. Готовые голубцы выкладываем на тарелки, заливаем сверху соусом.

Совет: если вы хотите тушить в соусе, не нужно смешивать масло и муку. Приготовьте овощи по рецепту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Обжаренные голубцы выложить в соус и тушить до готовности.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях