Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Содержание
  1. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
  2. Салат «Минутка»
  3. Сухой засол томатов с горчицей
  4. Пошаговые пнструкции
  5. Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
  6. Острая закуска из помидоров с чесноком и зеленью с соусом
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Со сливами (турецкая)
  10. Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком
  11. Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
  12. Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. Аджика с молодыми кабачками
  15. Осенняя
  16. Классический рецепт соления томатов за два дня
  17. Сырая аджика без варки
  18. Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете
  19. Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
  20. Помидоры быстрой засолки с чесноком и сельдереем в ведре или кастрюле
  21. Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт
  22. Аджика по-одесски
  23. Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину
  24. Как замалосолить помидоры с начинкой
  25. Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь
  26. Армянская

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

Вы хотите сразу научиться готовить эти помидоры, используя простой и обычный рецепт, проверенный годами и передаваемый из поколения в поколение. Моя прабабушка знала его. Кроме того, такие маринованные помидоры можно приготовить в любой емкости, например, можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый пакет или пластиковую тару.

А используя в его составе всевозможные приправы и травы, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что лучше, добавь еще чили и получится острое блюдо, возьми больше чеснока, получится острее и т.д.

Итак, запомните по порядку, что и как делать. Сначала определитесь с овощами, они не обязательно должны быть крупными, рекомендуется использовать круглые помидоры, здесь отлично подойдет сорт черри. Или какой-нибудь другой, но чтобы плоды были не крупными.

Нам нужно:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ч
  • сахар — 2 ч
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое по списку. Промыть и измельчить укроп. Возьмите спелые и сочные помидоры, желательно черри. Также промойте их в проточной воде.

И обязательно протыкайте все зубочисткой в ​​нескольких местах.

Зубчики чеснока нужно отшелушивать от сухой кожицы. А потом пропустите их через пресс.

2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Соль и сахар. Аккуратно перемешайте смесь руками, чтобы выделить сок.

3. Оставить миску на столе на пару часов, накрыть крышкой только верх или обернуть пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или сразу съесть.

 

Салат «Минутка»

Закуска, которая оправдывает свое название. Всего за несколько минут можно приготовить пикантный и невероятно вкусный салат с хрустящими гренками.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 50 гр.
  • Гренки — 15 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. Л

Подготовка:

Помидоры нарезать некрупными кружочками, сыр — кубиками.

Добавьте измельченный чеснок, гренки, соль и перец и заправьте майонезом.

 

Сухой засол томатов с горчицей

Сухая засолка означает, что закуска готовится без кипячения маринада. Это значит, что вы можете легко и быстро приготовить это блюдо. Посмотрим на это.

Я уверен, что большинство из нас постоянно готовят малосольные огурцы, но слабосоленые помидоры встречаются гораздо реже (или вообще не готовят). Однако этот стартер ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными специями, малосольные помидоры обязательно станут частым гостем на вашей кухне. Я надеюсь, что это так.

Пошаговые пнструкции

Отсюда первый вариант.

  1. Тщательно вымойте выбранные овощи и острым ножом нарежьте каждый помидор кружками высотой примерно 0,7 — 1,0 см.
  2. Натереть сыр. Делать это можно как на мелкой, так и на крупной терке, дело вкуса любой хозяйки.
  3. Зубчики чеснока очистить, вымыть и размять прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока также подбирается по вкусу, так как излишне пикантный вкус закуски понравится далеко не всем.
  4. В отдельной миске смешать сыр, чеснок и майонез. В получившийся соус можно добавить вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится мягче, а ее вкус — другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружочки помидоров и на каждый кружок положить полную чайную ложку или ложку соуса. Готовую закуску посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Второй вариант закуски содержит те же ингредиенты, что и первый. Единственное отличие — форма подготовленных помидоров.

  1. Помидоры хорошо вымыть и острым ножом срезать верхушку. Чайной ложкой отобрать всю мякоть овощей и слегка посолить.
  2. В остальном процесс ничем не отличается от первого варианта, разве что подготовленные помидоры необходимо заправить соусом.

Любителям пикантного вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко нарезанных орехов (фундук, кедровые или грецкие орехи). Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

Фаршированные помидоры

Предварительно подержите сыр в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус будет каждый раз немного отличаться, поэтому есть смысл подготовить все варианты, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно, само название говорит само за себя, эта штука будет острой. Я недавно посвятил пост этой теме, кто не видел по этой ссылке. На этот раз поделюсь любимым рецептом, который запал мне в душу. Будет с корейской морковной заправкой. Кстати, в него можно положить морковь, как хотите.

несравненно, вид этой бомбы просто фантастически красив и ароматен. Тот, кто никогда не пробовал такое блюдо, многое потерял. Но все еще можно исправить, если приготовить эти замечательные корейские овощные лакомства прямо сейчас.

Нам нужно:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и плотные, мягкие и слишком водянистые помидоры по этому рецепту не подойдут.

2. Теперь приготовим начинку, укроп и петрушку мелко нарезать кухонным ножом. Если хотите, можете добавить кинзу. Затем поместите его на дно глубокой тарелки. Пропустить чеснок через чесночный пресс, он обязательно должен дать сок.

Сразу добавляем молотую кинзу, горох и, конечно же, сюда же соль и сахар. Смешанный. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась пастообразная смесь.

Болгарский перец нарезать кольцами и переложить к травам. Смешанный.

3. Затем нарежьте каждый помидор ножом вверх и вниз на кружочки или кусочки. У вас должен получиться небольшой пластик.

Но можно не резать черешню, а просто проткнуть палкой в ​​нескольких местах.

4. Переложите помидоры в маринад. Нарежьте острый красный перец и перемешайте. Переместите массу в пакет и начните перемешивать сам пакет, встряхивая его из стороны в сторону. Таким образом, маринад пропитает овощи со всех сторон. Сверху надежно завяжите сумку.

Положите в миску и дайте постоять в теплом месте 2 часа, затем оставьте в холодильнике ровно 24 часа. Вечером все можно сделать, а утром уже можно попробовать взять пробу. Даже если не прошло и суток.

5. Получилось очень аппетитно и пролилось много рассола. Как красиво! Приятного вам опыта!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее моментально съедите и сразу подадите на стол с любым гарниром или мясным блюдом.

Острая закуска из помидоров с чесноком и зеленью с соусом

Для подачи мясных блюд рекомендуется использовать острую закуску. В этом случае помидоры необходимо выложить в блюдо с соусом, который образуется в процессе их «созревания».

Какие ингредиенты понадобятся

Для пикантной томатной закуски придется «запастись»:

  • помидоры. Необходимо, чтобы изделие было плотным и умеренным по размеру — 10 шт.;
  • чеснок. Дольки ингредиента не должны быть небольшими — 6 долек;
  • укроп. Используются только мягкие ветки растения — 15 г;
  • петрушка. Этому растению нужны только листья — 10 г;
  • стручок острого перца. Малый размер — 1/2 шт.;
  • масло. Рекомендуется использовать семечки без запаха — 30 мл;
  • уксус. Концентрация продукта 9% — 30 мл;
  • сахарный песок — 7 г;
  • поваренная соль. Ингредиент следует использовать мелкокристаллический — 8-10 г.

Количество укропа, перца чили и петрушки может варьироваться в зависимости от вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы помидоры хорошо пропитались дополнительными ингредиентами, процесс создания закуски должен состоять из следующих этапов:

  1. Чистые помидоры необходимо разрезать на 4 равных дольки. Далее следует срезать место крепления стебля.
  2. Желательно очень мелко нарезать зубчики чеснока (очищенные от кожуры) ножом.
  3. Аналогично нужно расположить веточки петрушки и укропа.
  4. Далее нужно использовать медицинские перчатки, чтобы не повредить кожу рук. Промытый перец чили нарезать очень тонкими кольцами.
  5. После этого на дно эмалированной емкости необходимо разложить слой помидоров мякотью вверх (израсходовано примерно ½ части помидора) и посыпать их зеленью, чесноком и острым перцем (примерно половина этих ингредиентов тоже тратятся).
  6. Далее нужно снова выложить слой помидоров, но мякотью вниз и разложить оставшийся чеснок, зелень и красный перец.
  7. Присыпать содержимое сахарным песком и солью.
  8. Затем нужно залить ингредиенты маслом и уксусом.
  9. Закройте емкость и хорошо встряхните содержимое.
  10. Емкость с закусками поставить в холодильник минимум на 6 часов. В течение указанного периода времени содержимое необходимо встряхнуть не менее 5 раз.

Через 6 часов закуску вместе с соусом можно выложить на тарелку или разложить по чистым банкам. Помидоры хранятся около 15 дней.

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна кавказской: здесь очень популярны острые приправы. А у турок есть аджика, и она очень вкусная. Хозяйкам это удобно тем, что в процессе приготовления можно регулировать резкость соуса.

Турецкая аджика со сливами

Нам понадобится такой набор продуктов:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 большие головки;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • сливы — 5-6 шт;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • по 1 пучку свежего укропа и петрушки;
  • острый перец — 4 стручка;
  • соль — 2 ст л.;
  • сахар — 1 ст л.;
  • уксус виноградный 6% — 0,5 стакана.

Совет: возьмите оливковое масло первого холодного отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — сливы, крупные и спелые, придают приготовленному соусу легкий дымный привкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые овощи (кроме чеснока и перца чили) очищают от кожуры и мелко нарезают, а из слив удаляют семена.
  2. Ингредиенты пропускаем по очереди через мясорубку, не перемешиваем. Овощи должны быть мясистыми, чтобы готовая аджика была гуще.
  3. В кастрюле или толстостенном казане разогреть масло, положить томатное пюре, вскипятить. После этого добавить перец и сливы, еще варить.
  4. Последние — это выжатый чеснок и перец чили, нарезанные овощи (без стеблей, только листья!).
  5. Приправы следуют через 5 минут. Перемешайте и обязательно попробуйте препарат: на соленость, сладость, кислотность и пряность.
  6. При необходимости добавьте то, чего не хватает.
  7. Приготовленную повязку помещают в стерильные банки и закрывают.

Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком

Этот рецепт просто палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гость уже стучится в дверь или просто ждет, это всегда поможет. Максимально используем чеснок и зелень, это очень полезные травы. Получается очень вкусная слегка соленая закуска, которую вы создаете своими руками.

Ингредиенты:

  • 600-800 г помидоров
  • 1 головка чеснока
  • лук
  • укроп, петрушка

для маринада:

  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда (жидкого)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ст. Л. Сахара
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • горчица
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка базилики

Способ приготовления:

Очищенные помидоры нарежьте острым ножом на дольки, чтобы они были аккуратнее. Крупные плоды на 5-8 частей, средние на 4. Сосредоточьтесь на ситуации.

Затем измельчите всю зелень, очищенный чеснок и лук по рецепту в отдельной посуде. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу и создать свой кулинарный шедевр.

Готовим маринад. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты в удобной емкости.

В помидоры бросаем нарезанные овощи и заливаем все приготовленной смесью.

Хорошо перемешать, но без фанатизма, чтобы не слишком сильно раздавить закуску. Закрываем нашу тарелку крышкой или пакетиком и ставим в холодильник. Через час к столу подаются нарезанные соленые помидоры. Точно так же такую ​​закуску можно приготовить в банках, перекладывая пищу слоями. Просто нужно помнить, что хранить не более недели в холодном месте. Приятного аппетита.

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Очень интересный рецепт от шеф-повара, который использует горячую солонку. На следующий день вы сможете полакомиться вкусными помидорами, как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 700 гр
  • Вода — 1 л
  • Перец черный в зернах — 15 шт
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 3 столовые ложки меня
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2 столовые ложки меня
  • Зелень сельдерея — пучок
  • Стебли укропа и зелень — пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Сначала готовим маринад. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой. Сразу всыпаем в него соль, сахар, перец горошком, руками порвываем лавровый лист и кладем туда и вливаем в него уксус. Нагрейте маринад и дайте ему покипеть 3 минуты. Выключить.

Промытые помидоры черри разрежьте пополам и переложите в миску для маринования, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно нарезать и отправить в посуду для помидоров. Сюда кладем нарезанный укроп. Зубчики чеснока порезать, не снимая кожуры, на кусочки и переложить в миску с помидорами.

Готовым маринадом залить еще горячие помидоры. Вам не нужно ничего смешивать. Просто обмакните зелень, чтобы ничего не торчало.

Затем даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник.

Через 6-12 часов можно есть. Получается красиво! И очень и очень вкусно.

Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется, он был фаворитом в любой семье. Пока мы не придумали много новых продуктов. Например, они взяли и добавили в помидоры разные овощи, и результат был отличный. Поэтому в этот раз мы поступаем именно так. Если не хотите, можете добавлять только зелень и чеснок, он обязательно получится ароматным и острым.

Что ж, если вы добавите то, что видите здесь, в список продуктов, вы не пожалеете и будете повторять это кулинарное творение снова и снова.

Нам нужно:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый перец — по 3 шт.
  • чеснок — голова
  • сушеные зонтики укропа и корня хрена
  • листья смородины, вишни и хрена — 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч л на 1 л воды
  • сахар — 3/4 столовой ложки на 1 литр воды

Этапы:

1. Поместите очищенные помидоры в глубокую емкость, например, миску или кастрюлю. Но прежде чем это сделать, вымойте их. И каждый кусок аккуратно проткнуть вилкой в ​​том месте, где находится стебель, чтобы маринад, который пойдет дальше, сразу ушел внутрь.

2. Сверху выложить все овощи, на дно тарелки можно положить, например, укроп и вишневые листья.

3. Не забудьте о зубчиках чеснока, без них он не будет таким ароматным. Их можно просто распределить по поверхности, а можно продеть прямо в каждый помидор.

После размещения всех продуктов приготовьте рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно хоть горячим, хоть холодным, в любом случае все будет нормально. Полить закуску.

Чтобы ускорить процесс, положите что-нибудь тяжелое и поставьте на пару дней в холодильник. Вы уже можете начинать брать образец через день, если моча не выдерживает.

Полезные советы и рекомендации

Томатную закуску с чесноком и зеленью можно приготовить как для немедленного употребления, так и для хранения на зиму. Дополнительные ингредиенты могут быть включены в рецепты для улучшения вкуса и пользы для здоровья. Чтобы готовое блюдо не «разочаровало» во вкусе и текстуре, необходимо соблюдать следующие правила.

Томатная закуска с чесноком и зеленью. Рецепты

Важные тонкости Примечания (править
Отдавайте предпочтение плотным молодым красным помидорам Молодые плоды содержат больше полезных веществ и влаги. К тому же желтые сорта томатов обладают более низкими полезными свойствами, чем красные томаты.
При покупке нужно обращать внимание на цвет товара и запах Если цвет плода неоднородный, это означает, что он не созрел на ветке и, следовательно, содержит меньше питательных веществ. Кроме того, искусственно созревший помидор практически не имеет запаха.
Не используйте фрукты с вмятинами или «дырками» для приготовления закусок В местах ушибов овощ быстро начнет гнить, а в «дырочки» могут попасть микробы и грязь. В результате закуска будет иметь сторонний привкус и может быстро испортиться.
При использовании зеленых помидоров их сначала нужно «нейтрализовать» Зеленые помидоры содержат вредные мясные консервы, а помидоры очень горькие. Для устранения перечисленных недостатков ингредиент необходимо минимум 3 раза залить кипятком или выдержать в подсоленной воде около 4 часов (на 1 литр воды нужно около 10 г соли), а воду менять каждый час.
Желательно перед подачей посолить закуску (если она приготовлена ​​в холодном виде) Если предварительно посолить ингредиенты, из помидора выделится лишний сок, и блюдо потеряет свой внешний вид.
На закуску рекомендуется использовать холодный маринад При использовании холодного маринада помидоры сохраняют форму и содержат больше питательных веществ.
Чеснок на закуску рекомендуется измельчать при помощи пресса Чем мельче измельченный ингредиент, тем вкуснее будет закуска.
В закуску нужно класть овощи только в свежем виде Сушеные овощи содержат меньше питательных веществ и менее ароматны, в результате блюдо «теряет» вкус и внешний вид.

Томатная закуска с чесноком и зеленью. Рецепты

Аромат чеснока после перекуса можно ослабить, съев фрукты (яблоко, виноград или сливу) сразу же после того, как вы проглотили блюдо. Также можно приглушить запах чеснока, добавив в рецепт свежую зелень (петрушку или базилик) или выпив зеленый чай после еды. При добавлении уксуса в томатную закуску аромат чеснока будет мягче.

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной пряностью чили. Рецепт готовится просто, держится достаточно долго, его можно использовать с рассыпчатыми крупами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

Аджика с кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 3 средних головки;
  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • перец красный молотый — 2 ч л.;
  • масло растительное — ¾ стакана;
  • уксус 9% — 5 ст л.;
  • соль — 3 ч л.;
  • сахар — 5 ст л.

ВАЖНО: лучше брать молодые кабачки и кабачки, их не нужно очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте и очистите овощи, затем поместите их в блендер (кроме чеснока).
  2. Добавить молотый перец с солью и сахаром, масло.
  3. Перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Готовим, постоянно помешивая: кабачки отдают много влаги, поэтому аджику нужно варить.
  5. Через 40 минут добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Еще через 5 минут — уксус, после чего выключаем огонь и перемешиваем массу.
  7. Складываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Осенняя

Такую аджику часто готовят с наступлением осени, с конца августа до начала сентября. Нежные яблоки с густой кисло-сладкой мякотью добавляются к перцовой и томатной основе, и это создает прекрасную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

Осенний рецепт

Готовим осеннюю аджику из самых обычных продуктов:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 большие головки;
  • твердые яблоки — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус — по 1 полному стакану;
  • соль — 2,5 ст л.

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве, которое вы хотите / любите.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем и нарезаем помидоры, перец и яблоки (кожуру лучше снять).
  2. Очищаем морковь.
  3. Морковь натираем на терке, остальное прокручиваем мясорубкой.
  4. Для приготовления этой аджики понадобится большая кастрюля. Переместим внутрь полужидкую массу, дадим закипеть.
  5. Затем на медленном огне соус должен «дойти» не менее 1 часа, пока не исчезнет лишняя влага.
  6. Затем добавьте чеснок в пресс, масло, уксус, сахар и соль.
  7. Если кому-то нужен чили, на этом этапе тоже кладем, предварительно нарезав острым ножом.
  8. Аджику перемешать и разложить в горячем виде на стерилизованной посуде, закатать.

Классический рецепт соления томатов за два дня

А теперь мы подошли к классическому рецепту маринования помидора в пакетике. Это предполагает, что мы никуда не торопимся и в нашем распоряжении минимум 2 дня. Этого времени хватит как раз для получения идеального слегка соленого продукта.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 1 ч
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Подготовка:

1. Как и в предыдущем рецепте, сделайте поперечный надрез в помидорах, чтобы соль и другие специи могли легче проникать в мясо овощей.

Если пропустить этот шаг, соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко нарезать. Для аромата можно добавить острый перец. Много не нужно, буквально тонкое кольцо, которое тоже нужно сжать.

3. Подготовленные помидоры высыпать в пакет, добавить измельченный чеснок и перец, посолить, сахар и сверху положить веточки укропа.

4. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распределились. Затем оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для надежности можно положить пакет с помидорами в другой пакет, чтобы маринад не пролился.

Сырая аджика без варки

Аджику, приготовленную без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный компаньон для всех видов мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

Сырая аджика

Берем следующие ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 3 большие головки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • острый перец — 5 стручков;
  • соль — 2 ст л.;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.

Совет: Работать с острым перцем нужно очень осторожно, при варке не трогать глаза, а косточки нужно удалить, иначе пряность будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала обрабатываются перец чили и чеснок — их очищают и измельчают в блендере до получения однородной массы.
  2. Помидоры замачивают в горячей воде буквально на 10 секунд, затем пропускают через мясорубку и смешивают с чесноком и перцем.
  3. В глубокой посуде овощное пюре смешивают с сахаром, солью и уксусом, после чего необходимо накрыть сковороду полотенцем (чтобы аджика дышала) и дать постоять 1 час.
  4. В этот период стерилизуем банки и крышки.
  5. Собственно аджику раскладывают по емкостям, закрывают и затем хранят в темном и холодном месте не более года.

Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

Продолжаю свой рассказ дальше и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Насколько оригинально? Да то, что раз-два сделано. Мы взяли все ингредиенты, смешанные в пакет, и вуаля, провели в нем пять минут и пошли отдыхать. Замечательно, все было бы так подготовлено.

В примечании. Возьмите с огорода овощи и ароматные травы, тогда закуска получится еще лучше и красивее. А главное без консервантов и химикатов.

Нам нужно:

  • красные или желтые помидоры — 500 г
  • чеснок — пара зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 2 ч
  • сахарный песок — 0,5 ст

Этапы:

1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем отрежьте место, где был стебель рядом с помидорами, и проткните его вилкой.

Положите плоды в пакет, укроп мелко не нарезать, но придется немного порезать. Очистите чеснок и положите пару зубчиков в пакет, можно взять больше или меньше, в зависимости от того, насколько вам нравится аромат чеснока.

2. Посыпать сахаром и солью. Такой сухой посол в любом случае поможет соку выделиться, так как пакет необходимо завязать и встряхнуть или переворачивать вверх-вниз.

3. Оставьте эту закуску мариноваться на столе и съешьте ее через пару часов. Лучше, конечно, полежать как можно дольше, чтобы попробовать. Или уберите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо дольше.

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Закуска с начинкой из помидоров

Вкусная и оригинальная закуска порадует всех гостей своей пикантностью.

Придется взять:

  • плавленый сыр — 210 г;
  • черный перец — 4 г;
  • куриное филе — 320 г;
  • майонез — 85 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • петрушка;
  • укроп — 25 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 850 г мелкие.

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чайной ложкой удалите центр.
  2. Сварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Куриное филе варить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сыр подержать полчаса в морозилке и натереть на средней терке.
  6. Вымойте укроп и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешайте массу с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  8. Приправить черным перцем и солью.
  9. Заправить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Влить начинку и заполнить половинки помидоров. Украсить листиками петрушки.

Помидоры быстрой засолки с чесноком и сельдереем в ведре или кастрюле

Этот рецепт самый простой. Закуска получается просто бомба. Без уксуса рассол не кипятим, просто разводим компоненты в холодной кипяченой воде и тогда придется ждать. Наши дедушка и бабушка сделали это, но только в бочках. Возьми на заметку, купи бочку и вперед.)) Но в ведрах можно, сковородки тоже.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидора
  • сельдерей, укроп, хрен
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 острых перца

рассол на 1 литр воды:

  • 70 г соли
  • 60 г сахара

Способ приготовления:

Мои помидоры. Шток не снимается. Тщательно промойте все листья под проточной водой. Затем берем удобную емкость, в которую будем лазить красные шайбы.

На дно емкости разложите чистые и слегка подсушенные листья травы согласно рецепту. Вместо плодоножки протыкаем помидоры, для равномерного посола. Добавьте острый перец по вкусу. Между рядами помещаем веточки сельдерея (петрушки). Так продолжаем до конца травления материала. Сверху снова выложить листья хрена. Затем ставим крышку на меньший размер и кладем на нее гнет.

В таком состоянии оставляем на 3-4 дня и приступаем к дегустации. Или сразу кладем в холодное место, через неделю они будут очень вкусными. Не рекомендую большие порции. Так как при длительном хранении они будут очень кислыми.

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этим летом, а ты этого не знал. В конце концов это случилось, и теперь вы тоже это знаете. Красивое имя, которое легко запомнить, побалуйте себя здоровьем, зовите гостей и радуйте их тоже мной. И многие родственники вам скажут, что это все равно магазинная идея, но нет, вы ее придумали дома.

Фреддо! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно заменить обычную питьевую воду на газированную, но только без ароматизаторов.

Нам нужно:

  • помидоры — 1 кг
  • веточки свежего укропа — 1 пучок
  • чеснок — голова
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч

Этапы:

1. Этот вариант интересен прежде всего тем, что начинается с приготовления рассола. Затем возьмите воду (1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с крупно измельченной поваренной солью. Добавить лаврушку, стебли укропа и отварить.

2. Для каждого явно помытого помидора сделайте сверху небольшой надрез, так сказать будет овощ с сюрпризом.

3. Нарежьте укроп острым кухонным ножом достаточно мелко, как показано на этой фотографии. Чеснок нарезать небольшими кусочками или отжать через пресс.

4. И вот теперь самое волшебное действие — наполнение «красного шара». Поднимите подвижную часть и положите внутрь измельченный укроп и чеснок, слегка посолите.

5. Поместите каждый из этих овощей в миску с высокими стенками.

6. Залить приготовленным горячим маринадом всем содержимым. Сверху поставить блюдце и поставить банку с водой. В таком виде помидоры нужно мариновать в тепле 1-2 дня.

7. Это фантастические, свежие по внешнему виду и вкусу помидоры. Эта шикарная закуска великолепно выглядит и безумно ароматна. Стоит попробовать!

Аджика по-одесски

В этом городе есть свои привычки, свои рецепты, и даже одесские повара умудряются внести в кавказскую приправу особые нотки: готовят ее с яблоками. В препарате гармонично сочетаются сладкая морковь, кислинка яблока и ощутимая пряность чили.

Аджика в Одессе

Составляющие такой аджики:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • острый перец — 3 стручка;
  • солить по вкусу.

ВАЖНО: острота перца чили зависит от зерен внутри, поэтому каждый решает сам, вынимать их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы получить желаемую консистенцию, переворачиваем очищенные и измельченные овощи (кроме моркови, чеснока и красного перца) и яблоко через старую-добрую мясорубку.
  2. Для моркови понадобится крупная терка, а чеснок и стручки перца мелко нарезать ножом.
  3. Вылейте овощи в кастрюлю, оставив чеснок и красный перец на потом, перемешайте, поставьте на плиту.
  4. Варим массу, разводим на небольшом огне и варим еще полчаса.
  5. Далее сообщаем оставшиеся ингредиенты.
  6. На самом тихом огне нужно прокипятить аджику еще не менее 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Этот соус будет более густым, и его можно будет намазывать на бутерброды.
  7. Раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам, закатываем.

Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину

Экспресс-перекус, который вам поможет в любом случае, будь то праздничная трапеза или обычный обед. На приготовление уйдет так мало времени, что вы сами этого не заметите, но когда вы накроете стол, ваши овощи будут готовы к дегустации.

Это потому, что этот рецепт на скорую руку, в ингредиентах есть уксус, который ускоряет процесс засолки.

Нам нужно:

  • свежие помидоры -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч
  • сахар — 0,5 ч
  • яблочный уксус — 0,5 ст
  • масло растительное — 4 ч
  • чеснок — голова
  • молотый перец -1/4 ч
  • любая зелень — пучок

Этапы:

1. Начните с приготовления соуса, в миске измельчите укроп, добавьте сахар и соль. Также добавьте черный перец, чтобы получился пикантный. Смешанный. Затем добавьте уксус и две столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Дайте ему настояться, чтобы растворенные ингредиенты растворились и не осталось зерен.

2. Помидоры нарезать на 4-6 частей, либо на дольки, удалить плодоножку, положить кусочки в миску. Залить подготовленным маринадом, распределить по всем овощам. Запах отличный, просто отличный.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, ешьте и не глотайте от радости пальцы.

Как замалосолить помидоры с начинкой

Многие делают малосольные огурцы, но многие забывают, что из слабосоленых помидоров можно сделать очень вкусные и пикантные. Настоящее удовольствие можно получить от помидоров, замаринованных в специальном рассоле с добавлением зелени.

Помидоры малосольные с начинкой

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 ч;
  • уксус — 9% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • лук.

Готовка.

Шаг 1. Овощи нарезать как можно мельче, чеснок измельчить вместе с ним. К зелени добавить уксус, сахар, соль, растительное масло.

Мелко нарезанные овощи

Шаг 2. Помидоры нарезать крест-накрест. Отправляем начинку к помидорам.

С начинкой из томатной зелени

Шаг 3. Отправляем овощи в лоток. Закройте кастрюлю крышкой и встряхните. Ждем 4 часа, пока помидоры не станут слегка солеными. Затем отправляем помидоры на сутки в холодильник.

Готовые помидоры с начинкой

Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь

Просто прикольный рецепт. Мне очень нравится так делать. Эта закуска отлично подойдет как для ужина, так и для вечеринки. Мои родители всегда довольны этими помидорами. А вместе с малосольными огурцами, да с картошкой, просто вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 1,5 кг
  • Мед — 100 г.
  • Лимон — 2 шт
  • Кориандр — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт. (По вкусу)
  • Солить по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Подготовка:

1. Снимите кожуру с помидоров, поместите их в глубокую миску или емкость и приправьте солью. Оставьте на 15-20 минут.

Чтобы кожица легко снималась, сделайте сверху небольшие надрезы, залейте помидоры кипятком и дайте постоять 2 минуты. После этой процедуры кожа легко отслаивается.

2. Нарезать кинзу, базилик и перец ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к помидорам.

3. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в отдельную миску. Затем добавить мед и смешать с растительным маслом.

4. Залейте помидоры маринадом. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Встряхните миску, чтобы хорошо перемешать. Затем поставьте в холодильник на 24 часа.

5. В один прекрасный день ваша чудесная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и ее можно будет подавать на обеденный стол.

Армянская

Классическая аджика в Армении — это много овощей, в основном кориандр, что придает приправе особый аромат. Такой вариант хозяйка почитает за простоту, а также за универсальную совместимость с посудой.

Армянская аджика с травами

Для армянской приправы вам понадобятся:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 4 средних головки;
  • сладкий перец — 2 кг;
  • острый перец — 4 стручка;
  • зелень — 200 г;
  • сухая приправа хмели-сунели — 30 г;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • морская соль — 1/3 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытые мясистые помидоры измельчаем в блендере и ставим полученное пюре на огонь.
  2. Из обоих перцев извлекаем сердцевину, также отправляем в блендер.
  3. Затем добавить помидоры черри и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить масло, тушить час под крышкой, не снимая с огня.
  5. Перебиваем в блендере все овощи с чесноком, солью и сахаром, добавляем к аджике вместе с уксусом, перемешиваем и выключаем огонь. Оставить остывать на плите.
  6. Складываем в стерильные банки и закатываем.
Оцените статью
Блог о специях и пряностях