Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 рецептов с пошаговыми фото

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные грибы) и обязательно сливки средней жирности, а для придания жульену более аппетитного вида и яркого вкуса посыпать сыром верх тарелки — ее нужно предварительно натереть.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 гр.
  • Мука пшеничная 1,5 ст
  • Сливки 150мл двадцать%
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Грибы свежие 4 шт.
  • Сливочное масло 20гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Петрушка для украшения

Шаги

  • Куриное филе снимают с пленок и нарезают тонкими ломтиками. Кусочки мяса обжаривают с небольшим количеством подсолнечного, рапсового или любого другого растительного масла.
  • Шампиньоны или другие грибы измельчить пропорционально мясу и обжарить, но отдельно.
  • В глубокую сковороду, где будет готовиться жульен, очень мелко положить нарезанный лук. После того, как он слегка подрумянится, добавьте туда же кусочки курицы и шампиньона.
  • В миске смешать сливки с мукой, убедиться, что смесь однородная и не содержать комков, посолить, использовать свежемолотый перец и добавить прованские травы. Аккуратно добавляем смесь в мясо на гриле с грибами. Туда же добавляется масло и все вместе варится на медленном огне 5-7 минут, не забывая перемешать.
  • При приготовлении жульен посыпают сыром, накрывают крышкой и оставляют тушиться на очень слабом огне в течение 8 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим, посыпав ароматными травами.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Для этого вам потребуются простые продукты, которые есть практически для любого холодильника. Рекомендую и вам приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных грудки
  • 3 луковицы
  • Вкус соли и молотого перца
  • Полкилограмма шампиньонов (можно использовать другие грибы на ваш выбор)
  • 150 г твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить, очистить от костей, жира, кожи и пленок. Режем сначала на полоски, а потом на длинные части. Они должны быть небольшими, но не слишком маленькими.

2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Отправляем сюда курицу и обжариваем ее, помешивая, пока кусочки не станут светлее и не покраснеют. На них не должно оставаться розового сока.

3. Лук мелко нарезать. Отправляем жариться с мясом. Перемешать, посолить, приправить по вкусу, перемешать.

4. Грибы вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Его можно нарезать красивыми ломтиками. При желании можно использовать размороженные или сушеные грибы. Во втором варианте их нужно предварительно погрузить. Жарить, периодически помешивая, до готовности.

5. Когда большая часть воды в грибах и мясе испарится, они будут готовы. Главное, тушить на малой мощности и под крышкой. Долго жарить не нужно.

6. Теперь можно заливать крем. Но сначала их нужно нагреть до комнатной температуры, вынув на пару часов из холодильника. Тушить под крышкой около 5 минут, затем залить тертым сыром и под крышкой подождать, пока он не растает.

Блюдо готово. Но сразу после того, как вы снимете его с огня, он будет довольно водянистым и жидким. Поэтому советую дать немного остыть под крышкой. Тогда изделия снова впитают сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, в классический жульен можно добавить картофель. Это блюдо — вариант более сытный.

На восемь порций вам понадобится:

  • картофель 7, шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл молока, твердый сыр — 120 г;
  • масло подсолнечное для жарки, мука ст л., соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Обжарить муку, не добавляя масла, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь грибы и лук. Картофель первым слоем выложить в форму для запекания или горшочки, сверху выложить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Горячее с креветками

Оригинальный вариант — жульен с креветками. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенные креветки в количестве двухсот грамм;
  • мелкая луковица, масло сливочное для жарки;
  • 50 миллилитров молока, ложка муки;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердого сыра и специй.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовый лук и креветки обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Полученную массу добавить в соус бешамель. Составляйте коктейли.
  3. Посыпать сыром и отправить вариться до хрустящей корочки.

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, подходящего для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды, и для тех, кто не имеет глубоких знаний в области кулинарии, но хочет удивить свой дом.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Курица отварная (филе) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сметана — ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Охладите предварительно приготовленную курицу после приготовления и нарежьте ее кубиками.
  2. То же самое проделайте с грибами и луком: их нужно нарезать так, чтобы основные ингредиенты жульена были одинакового размера. Обжарить измельченные ингредиенты. Используйте необходимое количество растительного масла, перца и соли.
  3. в глубокой сковороде нужно подержать мягкое сливочное масло, чтобы оно растопилось, всыпать муку, хорошо перемешать массу, а затем еще минуту обжарить муку. После этого постепенно вливается полстакана молока (нужно постоянно перемешивать соус), затем добавляется сметана. Приправить солью и перцем и снова нагреть пару минут.
  4. Кусочки шампиньонов и мяса обмакивают в соус, добавляют тертый сыр и блюдо хорошо перемешивают.
  5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, затем подают горячим, разложив по отдельным тарелкам порциями и украсив рубленой зеленью.

Рецепт жульена с курицей и грибами на молоке в тарталетках

Жюльен часто готовят к праздникам. Поэтому часто хочется отправить его не совсем обычно. Для такой презентации используются тарталетки. Сейчас они продаются в любом магазине, есть песок и слойки, большие и маленькие.

Маленькие кексы здесь не уместны, но большие подойдут.

Нам нужно:

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 гр)
  • шампиньоны — 300 г (или другие грибы)
  • репчатый лук — 1 штука
  • тарталетки — 1 упаковка
  • сливочное масло — 1-2 ст
  • масло растительное — 1 ст ст
  • молоко — 150 мл
  • мука — 1-2 ст л
  • твердый сыр — 100-150 г
  • соль, черный перец по вкусу

Подготовка:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положить куриное филе в кипящую воду и варить 10 минут до полуготовности в подсоленной воде. Когда приготовится, удалить мякоть, остудить и нарезать соломкой.

2. Пока курица готовится, нарежьте лук небольшими кубиками. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте ломтики. Обжарить лук на медленном огне до мягкости и прозрачности.

3. После того, как лук достиг желаемого состояния, выложите на него куриное мясо. Обжаривайте кусочки до готовности в течение 10 минут, часто помешивая.

4. Очистить шампиньоны и нарезать кубиками или соломкой. Как только курица обжарится, влейте растительное масло и выложите грибы на сковороду. Смешайте содержимое и обжарьте все вместе, пока не испарится вся влага.

Чтобы смесь не подгорела, влейте пару столовых ложек куриного бульона и накройте. Готовьте грибы с курицей и луком до мягкости. Это примерно еще 10 минут. Затем попробовать соль на вкус и при необходимости добавить перец.

5. В предыдущем рецепте для приготовления мы использовали сметану и сливки. В этом рецепте используется молоко. Для начала добавьте в обжарку еще одну столовую ложку сливочного масла и всыпьте две столовые ложки муки. Массу перемешать и сразу влить молоко, также постоянно перемешивая все компоненты.

При этом постарайтесь разбить все комки, образовавшиеся от добавления муки. Смесь как следует загустеет.

6. Твердый сыр, лучше всего пармезан, натереть на крупной терке.

7. Выложить в тарталетки грибную основу с курицей и луком. Сверху посыпать сыром.

8. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху тарталетки. Нам нужна температура духовки 180 градусов. Ставим сковороду в духовку и варим жульен 20-25 минут. За это время на поверхности образуется красноватая сырная корочка.

Этот рецепт подходит только для грибов. Готовятся они быстрее обычных грибов. Если использовать другие сорта, особенно лесные, то их нужно обжарить и довести до готовности отдельно на сковороде.

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда с минимальным количеством ингредиентов. Для такого жирного жульена лучше брать сливки — тогда вкус соуса будет нежнее, а мясо сочнее.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Курица отварная (филе) — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Сливки 25-20% — 300 мл
  • Масло растительное — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отваривают, затем, после того как остынет, очень мелко нарезают.
  2. Снимите кожицу с грибов и нашинкуйте их, затем обжарьте на глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный лук как можно мелко полейте обжаренные грибы, доведите по вкусу, приправив солью и свежемолотым перцем. Соедините куски мяса с грибами и луком, нагрейте пару минут и снимите с огня.
  4. В сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, влить в нее сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и варить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать натертым сыром и оставить на слабом огне 5 минут, чтобы масса загустела и сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Рецепт с баклажанами

Для тех, кто не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления аналогичный, но со своими нюансами. На две порции вам понадобится:

  • полкило баклажана;
  • лук, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить в горячем виде:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Затем смойте водой и отожмите. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. Добавьте лук к готовым овощам и обжарьте их вместе. Добавьте соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Готовую массу добавить в кокотницу или горшок. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он слегка жирный и подходит тем, кто контролирует свой вес и не хочет переедать, но ждет вкусного и полезного блюда на ужин.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Нарезанные овощи — для украшения.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде понадобятся: куриное филе (или окорочка без костей); шампиньоны; сливки (20% жирности); сыр; Масло; растительное масло; перец черный молотый и соль.

 

 

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать дольками.

 

 

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

 

 

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на крупной терке.

 

 

Шаг 5:

Шаг 5.

Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.

 

 

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить курицу и жарить до полуготовности около 7 минут. Сначала из мяса выйдет вода, когда она испарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложите курицу в тарелку.

 

 

Шаг 7:

Шаг 7.

На этой же сковороде обжарьте еще одну столовую ложку овощей и 1 столовую ложку овощей. Масло. Выложите грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

 

 

Шаг 8:

Шаг 8.

Верните куриное филе с грибами в сковороду.

 

 

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжарьте грибы и курицу вместе до готовности, примерно 10 минут на среднем огне. Приправить солью и перцем.

 

 

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте сливки и перемешайте. Нагрейте все вместе 2 минуты.

 

 

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпать жульен тертым сыром.

 

 

Шаг 12:

Шаг 12.

Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока сыр не растает. На это уходит 1-2 минуты.

Аппетитный жульен в горшочках

Приготовленная еда всегда оставляет домашний вкус и приятные воспоминания.

А для того, чтобы приготовить ароматное блюдо в духовке с использованием керамических горшков, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 мл отвара (или чистой воды);
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 столовая ложка муки первого выбора;
  • по вкусу добавляется смесь молотого перца и других приправ.

Подготовка:

Лук очищаем и острым ножом нарезаем очень мелкими кусочками. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистого оттенка.

За это время грибы подготавливают к жарке: нарезают дольками и обжаривают вместе с луком до полного испарения жидкости. При желании грибы можно приготовить на отдельной сковороде.

В грибы добавляют специи, прокаленную до бежевого цвета муку (без масла), жирную сметану, куриный бульон, который легко заменить кипятком.

Все тщательно перемешивают и перекладывают по горшочкам. Их нужно хорошо накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Осталось только выставить температуру 200 градусов и тушить жульен минут 20, пока блюдо не загустеет.

По истечении указанного времени в горшочки добавляется мелко нарезанный чеснок с тертым сыром. Блюдо снова ставим в духовку до румяной корочки.

Блюдо за час: рецепт жульена в мультиварке

Техника значительно облегчает жизнь человека и придает «новое настроение» и вкус блюдам, которые известны издавна. Поэтому хозяйкам, любящим готовить в мультиварке, стоит попробовать рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 350 г вешенок (или других свежих грибов);
  • 250 мл свежего молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 1,5 ст. Л. Пшеничной муки первого сорта;
  • 0,5 ч.л острой горчицы;
  • поваренная соль добавляется по вкусу.

Подготовка:

  1. В чистую сухую посуду мультиварки положите кусочек сливочного масла. Желательно вынуть его из холодильника непосредственно перед приготовлением. На панели управления установите программу приготовления (55 минут) и дождитесь, пока мультиварка нагреется.
  2. За это время куриное филе промывают под проточной водой, очищают от фольги и нарезают кубиками. Хотя при желании мясо можно нарезать кубиками. Филе отправляем в разогретую мультиварку на четверть часа. За это время его нужно один раз аккуратно перемешать, чтобы ничего не пригорело.
  3. Лук нарезаем тонкими кусочками, то же повторяем и с грибами. Ингредиенты смешиваются и отправляются в миску, где курица уже была обжарена. Через 20 минут все тщательно перемешивается. Если в мультиварке слишком много воды, оставьте крышку открытой на 7-10 минут. Если жидкости очень мало, добавьте чистую воду.
  4. По истечении указанного времени в мультиварку добавляется мука, горчица и небольшое количество специй. Осталось только залить парным молоком и перемешать все продукты силиконовой лопаткой. Затем оставьте мультиварку в покое, пока программа не истечет.
  5. Затем натереть твердый сыр на крупной терке (их может быть больше, чем указано в рецепте), добавить в жульен и активировать программу «Разогрев» на 5 минут. Жульен следует подавать теплым и по вкусу украсить свежей зеленью и помидорами черри.

Традиционный рецепт жульена в духовке

Для приготовления следующего рецепта нужно иметь при себе небольшую кастрюлю с высоким бортиком, так как она будет играть роль сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 350 г сливок (10%);
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. Л. Пшеничная мука;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Подготовка:

  1. Грибы нужно очистить вручную от тонкой кожуры. Именно в нем собраны все вредные вещества, способные негативно сказаться на состоянии организма. Далее ополосните грибы под проточной водой и нарежьте их некрупными кубиками.
  2. С лука снимается кожура и он сам нарезается тонкой соломкой. Кастрюлю с нерафинированным маслом ставят на слабый огонь и добавляют в нее грибы.
  3. Их обжаривают 7-10 минут при постоянном помешивании, затем в сковороду бросают измельченный лук и все необходимые специи. Ингредиенты обжариваются еще 10 минут. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Его нарезают кубиками и добавляют к грибам, как только они приобретут золотистый оттенок.
  4. Чтобы приготовить соус, в глубокой миске смешивают сливки и муку. Их рекомендуется перемешивать миксером на низкой скорости, так как при ручном перемешивании образуются комки.
  5. Полученная смесь переливается в чистую сковороду и варится на медленном огне до загустения. Не забывайте о важности время от времени перемешивать.
  6. Готовый соус добавляем к остальным продуктам и все это тушим на среднем огне примерно 5-7 минут.
  7. За это время форму смазывают растительным маслом и духовка нагревается до 190 градусов.
  8. Будущий жульен равномерно выкладывают на противне и в завершение посыпают тертым сыром. Блюдо отправляют в духовку на 30 минут, а по окончании варки рекомендуется разрезать на равные части.

Предлагаемый вариант запеченного жульена следует готовить исключительно со сливками. Если использовать молоко, общая масса получится слишком жидкой и вкус будет существенно отличаться от «оригинала».

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жульен также можно приготовить с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основного блюда. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве подарка на семейный праздник.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Курица (филе) — 200 гр.
  • Консервы шампиньоны — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Свежие овощи — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Гранулированный чеснок — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками, куриное филе — соломкой.
  2. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством масла, затем добавьте кусочки курицы.
  3. Шампиньоны слить, выложить к мясу и луку, варить несколько минут до испарения лишней влаги.
  4. На сухой сковороде отдельно разогрейте муку до кремообразного состояния. Медленно, быстро помешивая, влить молоко в муку и варить пару минут.
  5. Полить соусом мясо и грибы, добавить сливки, ароматные травы, гранулированный чеснок, соль и перец. Влить кубики отварного картофеля. Готовьте все вместе 5 минут.
  6. Посыпьте жульен тертым сыром и оставьте накрытым на несколько минут. Подавать горячим.

Блюдо с булочкой

Жюльена бутербродом не испортишь! Этот вариант закуски — довольно сытное, но безумно вкусное блюдо. Потрясающее сочетание хрустящих булочек и нежной грибной массы украсит любое торжество. Для приготовления вам понадобятся:

Жюльен с бутербродом

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от количества гостей);
  • куриное филе, грибы в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и твердый сыр (желательно Пармезан).

Готовим жульен с грибами и бутерброд:

  1. Лук обжарить на подсолнечном масле, всыпать грибы, посолить по вкусу.
  2. Добавить нарезанное отварное филе. Затем полейте ингредиенты кремом, добавьте перец.
  3. Тушить несколько минут, постоянно помешивая. Сразу добавляем сыр и перемешиваем.
  4. Бутерброды без верхушек и крошек кладут на противень.
  5. В булочки добавляют начинку и отправляют в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Оцените статью
Блог о специях и пряностях