Карпаччо — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание
  1. Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях
  2. Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
  3. С мятной заправкой
  4. Для готовки понадобится:
  5. Порядок приготовления:
  6. Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт
  7. Классическое карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани
  8. Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
  9. Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки
  10. Ингредиенты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе
  13. Список продуктов:
  14. Как готовить бастурму:
  15. ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса
  16. Для этого нужно:
  17. Готовим легко и быстро:
  18. Выбор подходящих ингредиентов в магазине
  19. Готовим из копченой говядины в домашних условиях
  20. В процессе готовки понадобятся такие продукты:
  21. Порядок работы:
  22. Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
  23. С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
  24. Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца
  25. Для приготовления понадобится:
  26. Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!
  27. Карпаччо из говядины готовится из первоклассного филе как закуска
  28. Карпаччо — что это
  29. Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
  30. Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским
  31. Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов
  32. Ингредиенты для приготовления:
  33. Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!
  34. Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
  35. Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
  36. Правила приготовления в домашних условиях
  37. Секреты вкусного карпаччо
  38. Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома
  39. Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
  40. Специи и пряные травы для карпаччо из куриного филе
  41. Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки
  42. Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!
  43. Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!
  44. С коньяком (рецепт для коптильни)
  45. Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно аппетитно и в меру острое. Подавать как холодную закуску.

Время приготовления: 2 дня

Время приготовления: 1 день

Порции — 500 гр.

Порции ингредиентов: — + 10

  • Куриная грудка 500 гр.
  • 6 зубцов чеснока.
  • Соль 100гр.
  • Перец черный молотый 1 ст
  • Перец красный молотый 2 ч
  • Паприка 1 ст

Проведите 3 часа. 0 мин Печать


Смешайте соль, все специи и половину измельченного чеснока в глубокой тарелке. Смешиваем.


Кусочки куриной грудки промываем под водой, даем высохнуть.


Тщательно натрите мясо специями. Перекладываем продукт в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.


На следующий день еще раз промываем филе, обсуждаем и сливаем в таз. Оставшийся чеснок измельчить и натереть им мясо.


Оборачиваем изделие чистой марлей и снова храним в холодильнике сутки.


Вы уже можете попробовать кусочки курицы!


Если вы хотите более сухое мясо, повесьте его в прохладном месте еще на несколько дней.


Нарежьте карпаччо и подавайте!

 

Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска к вашему столу: карпаччо из говядины. Мясное блюдо подают холодным, можно дополнить зеленью. Радуйте своих близких или своих гостей!

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порции — 200 гр.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Морская соль по вкусу.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кориандр — 1 пучок.
  • Вустерширский соус — 1 ст
  • Оливковое масло — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем и очищаем от прожилок.
  2. Чеснок и кинзу измельчить. Выложите продукты в глубокую посуду, добавьте сюда соль и перец. Замесите специи.
  3. Добавьте к сухому корму оливковое масло и Вустерский соус. Массу перемешать и натереть ею подготовленное мясо. Оборачиваем кусок пищевой пленкой и убираем в морозилку на 5 часов.
  4. Через время снимаем пленку и нарезаем продукт тонкими ломтиками.
  5. Карпаччо выложить на тарелку. Дополнить блюдо можно ароматными травами и тонкими ломтиками сыра. Служить!

С мятной заправкой

Если добавить в карпаччо мяту, это придаст мясу пикантный привкус и свежий аромат, а орехи сделают блюдо более сытным.

Для готовки понадобится:

  • говядина;
  • фундук или миндаль;
  • 5-7 веточек мяты;
  • немного пармезана»;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • молотый перец;
  • поваренная соль.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. В другую миску добавьте измельченные грецкие орехи, измельченную мяту и тертый пармезан».
  3. Мясо нарезать тонкими кусочками, разложить на плоской тарелке и смазать смесью уксуса, лимона и специй.

Подавать блюдо с сыром, мятой и грецкими орехами.

Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт

Новый рецепт вашей кулинарной копилки. Карпаччо из куриного фарша — тонкие листы нежного мяса с пикантным вкусом и жадным ароматом. Идеально для летнего отдыха.

Состав:

  • куриное филе — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • соевый соус — 1 ч л.;
  • смесь 5 молотых перцев — 3-4 щепотки;
  • винный уксус — 1 ч л.;
  • белое столовое вино — 1 ч л.;
  • масло растительное — пол чайной ложки;
  • мед — 1 ч.

Для соуса:

  • мед — 3 ч л.;
  • вода — 1 ч.

Как приготовить карпаччо из куриного фарша:

Промойте куриное филе. Просушите промокательной бумагой.

Разложите филе на разделочной доске. Нарезать кружочками. Режем фарш ножом. Можно использовать насадку для мясорубки (фарш), это займет меньше времени.

Вылейте в чашку говяжий фарш. Добавьте сахар, смесь 5 перцев, мед. И еще винный уксус, масло и белое вино. Смешанный. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно на ночь.

Поместите пергаментную бумагу на большой прямоугольный противень с низкими стенками. Сверху выложить говяжий фарш. Накрыть двумя слоями пищевой пленки.

Вооружитесь небольшой скалкой. Оберните говяжий фарш тонким слоем прямо на алюминиевой фольге.

Выпекать при 110 ° C 10 минут. Вытащи его. Оборот. Это проще, чем вы думаете. Подденьте пергаментную бумагу, приподнимите. Плавно, но быстро поверните. Карта будет сверху, снимите ее. Готовьте фарш еще 10 минут при той же температуре.

С помощью кухонных ножниц разрежьте плиту на квадраты.

Приготовить мясное карпаччо на гриле. Периодически мажьте ломтики соусом (смесь меда и воды). Используйте кухонную щетку.

Классическое карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани

Ингредиенты:

  • 200 г очень свежего филе говядины;
  • 50 г свежего майонеза (магазинный вариант забудьте, приготовьте сами!);
  • 1 ст.л сливок;
  • несколько капель Табаско;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • лимонного сока;
  • солить по вкусу.

Готовим классический рецепт карпаччо:

Свежее мясо очищаем от пленок и плотно заворачиваем в пищевую пленку, прячем в морозилку на 1-2 часа, затем вынимаем и разрезаем на более тонкие кусочки по волокнам.
Смешать сливки, майонез и лимонный сок, добавить соус Табаско и Вустершир, приправить солью и равномерно вылить смесь по мясу.
В подаче его можно подавать с каперсами, пармезаном, рукколой, сочными помидорами черри.

говядина

Готовьтесь к встрече с таким карпаччо, и не удивляйтесь: сегодня главная особенность блюда чаще всего связана со способом нарезки, а не с составом (мясом). С точки зрения чистоты жанра это, конечно, не очень правильно, но так и осталось…

карпаччо-03

 

Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Оригинальный способ приготовления домашнего карпаччо из курицы — это сушить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается холодным. Его можно смешать с ароматными травами и подать на стол.

Время приготовления: 7 часов

Время приготовления: 2 часа

Порции — 300 гр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Паприка — 50 гр.
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Кориандр — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем куриное филе. В отдельной миске смешайте соль с болгарским перцем, перцем и кориандром.
  2. Тщательно натереть мясо смесью специй и отправить в холодильник на 5 часов. Его можно прессовать прессом.
  3. Через некоторое время промойте под водой кусок филе, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Распределяем кусок по сетке. Устанавливаем в разогретую до 80 градусов духовку. Готовить блюдо 2 часа.
  5. Блестящее карпаччо из курицы готово! Закуска остудить и подавать!

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, острым на вкус и без всякой химии. На подготовку явно уходит много времени, но результат стоит того, поверьте.

И, кстати, рекомендую этот рецепт в основном не только за подробное пошаговое описание фото, но и за его стопроцентную безопасность: если вы в принципе боитесь пробовать сырое мясо, то с этим вариантом опасается лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроорганизмы.

На приготовление коньячной сушеной грудки нужно 5 дней, количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • свежая куриная грудка — 350 г
  • коньяк — 50 мл
  • соль экстра — 1/2 ч
  • мед — 1 ч
  • смесь специй для курицы — 1 ч
  • лимонный сок — 1 ч
  • перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления:

Куриную грудку промываем теплой водой и промокаем бумажным полотенцем, чтобы не было влаги.

Грудинку посыпать молотой солью, смесью специй для курицы, черным перцем, по желанию можно добавить чили или чили. Чтобы было вкусно, специй должно быть много.

Все сухие специи руками распределяем по груди. Натираем их прямо на него.

Залить коньяком, смешанным с медом и лимонным соком. Если коньяка нет, можно заменить его на водку, аромат будет немного другим, но для нас главное — убить микробы.

Грудку замариновали в глубокой посуде, упаковываем пищевой пленкой, чтобы не поступал кислород. Складываем все в холодильник.

Через 12 часов откройте его, переверните, чтобы другая сторона хорошо замариновалась в маринаде. Чеснок очищаем, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем. Снова накройте тарелку фольгой.

Подождем еще 12 часов. Слейте маринад и выложите грудку на плоскую тарелку. Ставим, без крышки, в холодильник на 24 часа.

Через время достаем. Нанизываем его на деревянную шпажку, обвязываем с обоих краев веревку или толстую нить и вешаем на кухне, ближе к плите, чтобы грудь просохла со всех сторон.

Затем застывает на 2-3 дня, в зависимости от температуры в вашей комнате.

Готовая бастурма из куриной грудки — это густое мясо, оно не должно сочиться. Затем снимите грудку с вертела и нарежьте ее тонкими ломтиками. Затем уберите в холодильник, завернув в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда добавляйте крепкий алкоголь.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Вариантов приготовления бастурмы из курицы множество, в том числе и ускоренных, например, в духовке. Но классический рецепт этого и классический пришли к нам с давних времен и остаются популярными по сей день. Сделать такую ​​вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

Список продуктов:

  • 3 куриные грудки
  • 5-6 м морской соли крупного помола
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 столовая ложка сухого чеснока
  • 1/2 столовой ложки молотого сладкого перца
  • все натуральные специи и приправы на ваш выбор

Как готовить бастурму:

  1. Грудки промываем, очищаем от пленок, складываем в подходящую емкость и обильно присыпаем солью. Количество соли может быть больше, чем в рецепте, так как мясо возьмет свое, избыток просто не успеет.
  2. Теперь их нужно поставить в холодильник на 24 часа, но не забывайте периодически встряхивать емкость, чтобы мясо более равномерно замариновалось. Необязательно держать ее дольше, иначе грудь будет слишком соленой!
  3. Через сутки грудь необходимо снять, хорошо промыть и просушить промокательной бумагой. Сразу смешайте чеснок со специями, натрите каждую филе приготовленной смесью.
  4. Оставьте курицу «полежать» на несколько часов, затем положите на нее груз, чтобы мясо немного расплющилось, и снова уберите в холодильник.
  5. Примерно через день мы снова достаем курицу, заворачиваем в марлю и развешиваем там, где мухи и солнечный свет не могут добраться до нее. Помещение необходимо хорошо проветривать, иначе мясо скорее испортится, чем засохнет. Готовую бастурму можно убрать через 5-6 дней.

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот домашнее карпаччо из куриного филе можно приготовить очень быстро и сразу подать, а не ждать несколько дней, пуская слюни рядом с мясом.

Для этого нужно:

  • 1 куриное филе
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль — 1 ч
  • перец и специи по вкусу.

Готовим легко и быстро:

  1. Промытое и высушенное филе завернуть пищевой пленкой и заморозить 1-2 часа. Не на льду, а только для того, чтобы он «схватился» и сохранил форму.
  2. Смешайте в миске лимонный сок, масло, соль, перец и специи и хорошо перемешайте.
  3. Освободите замороженное мясо от пленки, нарежьте острым ножом как можно тоньше и выложите на тарелку. Как только куриные дольки немного разморозились, можно полить их соусом, украсить зеленью, сыром, дольками лимона — и есть с удовольствием!

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Без правильно подобранных продуктов приготовить в домашних условиях настоящее карпаччо из говядины невозможно. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов, вы получите настоящее итальянское изысканное блюдо.

Как выбрать продукты для приготовления классического карпаччо из говядины

Говядина:

  • Обязательно филе или вырезку в свежем или охлажденном виде без прожилок и жира.
  • Мясо должно быть темно-красного цвета.
  • желательно наличие на мясе натуральной защитной пленки. Он защищает его от посторонних микроорганизмов и не сушит филе.

Ингредиенты для приправы:

  • Зелень должна быть свежей и молодой.
  • Такие специи, как перец, нужно только свежемолотить. То есть вам нужно купить перец горошком.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Свежий лимон. Эластичная на ощупь, без темных пятен, с толстой корочкой и яркого цвета.
  • Майонез низкокалорийный, без сильного послевкусия.
  • Только бальзамический или винный уксус.

Готовим из копченой говядины в домашних условиях

Чтобы не тратить время на замораживание или запекание говядины, для карпаччо можно взять копчености.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • кусок копченой говядины;
  • помидоры черри;
  • чеснок;
  • густой сыр;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • бальзамический уксус;
  • поваренная соль;
  • молотый перец.

Порядок работы:

  1. Отжать сок лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Нанесите немного полученного соуса на блюдо, на котором будет подаваться мясо.
  3. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, залить оставшимся соусом и поставить в холод.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам, смажьте половинки оливковым маслом, посыпьте толченым чесноком и тертым сыром, затем запекайте.
  5. Достаньте мясо из холодильника, выложите сверху остывшие помидоры, сбрызните немного бальзамическим уксусом и подавайте.

При желании можно украсить блюдо измельченной зеленью.

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант блестящей холодной закуски к вашему столу — карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подать к праздничному столу или ужину. Откройте для себя оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 200 гр.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 гр.
  • Капуста — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Маскарпоне — 1 ст
  • Майонез — 1 ст
  • Горчица — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Оберните филе лосося полиэтиленовой пленкой и заморозьте в холодильнике. Капусту, огурец и зелень нашинковать. Смешать овощи с майонезом и горчицей.
  2. Поместите овощной салат в замороженный лосось. Овощи должны быть хорошо упакованы.
  3. Покройте верх белого маскарпоне.
  4. Аккуратно переверните изделие и положите на плоскую тарелку. Снимаем пленку.
  5. Карпаччо из лосося готово. Вы можете украсить его свежими веточками зелени и подавать!

С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт

Цитрусовые нотки идеально подходят к куриному мясу. В рецепте используются лимоны и апельсины. При желании можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимоном и лаймом. Рецепт цитрусовой диеты. Несмотря на кислую пищу, карпаччо из цитрусовых имеет минимальную калорийность.

Состав:

  • лимон — 1 большой;
  • апельсин — 1 шт.;
  • куриное филе — один килограмм;
  • соль — 1 ст л.;
  • специи для курицы — 1 ст л.;
  • оливковое масло — 2 ст л.

Прогресс приготовления:

Достаньте замороженную птицу по рецепту. Нарезать тонкими ломтиками.

Выжмите сок из цитрусовых. Усилие.

Смешайте сок со специями и маслом. На 1 килограмм филе добавьте 1 столовую ложку соли.

Добавьте мясо в маринад. Оставить в холодильнике на 2 часа под крышкой или полиэтиленовой пленкой. Вытащи его.

Просушите промокательной бумагой.

Наденьте электрическую сушилку. Сушить при максимальной температуре 4 часа.

Выключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.

Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Расположите полки снизу вверх и наоборот.

Продолжайте сушить еще 3 часа.

Карпаччо готово. Но есть вариант запечь в духовке. Выложите кусочки на лист. Выпекать в духовке при температуре 165˚C 10 минут. Получается вкусная еда!

Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца

карпаччо из тунца

Помимо отменного вкуса, тунец очень полезен для организма. Предлагаем вам оценить все его лучшие качества, приготовив карпаччо из тунца. Рецепт совсем не сложный!

Для приготовления понадобится:

  • тунец (филе) 350 г;
  • свежая петрушка и укроп — пучок;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • цедра лимона 1 чайная ложка (этот ингредиент используем по вкусу);
  • натуральный лимонный сок 20 мл;
  • оливковое масло 30 мл;
  • каперсы 2 ст.;
  • мята — немного листьев;
  • добавить соль, молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!

  1. Филе тунца хорошо промываем, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Это облегчит резку.
    Зелень и листья мяты мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Тем временем приготовьте соус для карпаччо. Смешайте измельченные травы и чеснок в небольшой емкости. Добавьте масло, цедру лимона, сок и желаемое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешать.

    Некоторые также любят добавлять в соус неароматизированный йогурт, он придает блюду необычный вкус. Вы можете попробовать, если вам нравятся эти комбинации.

  3. Вытаскиваем тунец и острым ножом нарезаем очень тонкими ломтиками.

    Предварительно смочите нож водой.

  4. Разложите ломтики тунца на сервировочном блюде, смажьте их заранее приготовленным соусом и посыпьте мятой и каперсами.

Карпаччо из тунца менее популярен, чем карпаччо из лосося. Однако его незабываемый вкус заслуживает вашего внимания!

Карпаччо из говядины готовится из первоклассного филе как закуска

Карпаччо — что это

Карпаччо - это закуска

— закуска итальянской кухни на основе сырой говядины. Блюдо было разработано в 1950 году в ресторане Harry’s в Венеции его владельцем Джузеппе Чиприани для ее постоянной клиентки, графини Амалии Нани Мочениго, поскольку врач посоветовал ей не есть вареное мясо. Чиприани назвал свое творение в честь известного венецианского художника Витторе Карпаччо, известного своими яркими красными и белыми цветами.

По оригинальному рецепту Чиприани, очень холодное, но не замороженное филе говядины нарезают тонкими ломтиками очень острым соленым ножом, приправленным перцем, и кладут в холод на несколько минут. Мясо подается с холодным майонезным соусом из мягкого оливкового масла, яичного желтка, белого винного уксуса, горчичного порошка, Вустерширского соуса, лимонного сока + соль, перец по вкусу.


Сегодня карпаччо можно заправить оливковым маслом и лимоном или другими приправами, посыпать хлопьями пармезана, а иногда и трюфелями.

Между тем, термин карпаччо также используется как синоним ряда блюд, основанных на очень тонко нарезанных и маринованных ингредиентах, таких как рыба, овощи или фрукты.

Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

Великолепный и быстрый вариант домашнего карпаччо из тунца. Холодные угощения полезны и питательны. Подавайте в качестве закуски для небольшой группы людей.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 250 гр.

Ингредиенты:

  • Тунец — 250 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Сок лайма — 1 ч
  • Морская соль по вкусу.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Розовый перец горошком — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим блюда для карпаччо. Тунца нужно будет слегка заморозить, чтобы его было легче нарезать.
  2. Налейте оливковое масло на дно плоской тарелки и добавьте сок лайма. Также можно использовать лимон.
  3. Черный перец измельчить любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальную болгарку.
  4. Нарезать тунец тонкими ломтиками. Обмакнуть продукт в масло и сок лайма, аккуратно выложить на тарелку и посыпать морской солью.
  5. Завершаем блюдо измельченной зеленью и дольками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!

Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским

Изысканное лакомство — салат с карпаччо из куриной грудки. Особый подарок для семейных праздников. Приправленные куриные наггетсы в сочетании с ароматной заправкой привлекут взгляды восхищенных гурманов.

Состав:

  • карпаччо из курицы — 170 г;
  • помидоры черри — 5-7 шт.;
  • листья зеленого салата — 170-180 г;
  • яйца перепелиные отварные — 10 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сушеные прованские травы (или базилик) — пол чайной ложки;
  • оливковое масло — для заправки.

Прогресс приготовления:

  1. Приготовьте еду заранее. То есть куриное карпаччо и перепелиные яйца. Промыть и удалить все помидоры, перец, излишки салата.
  2. Карпаччо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Соберите листья салата руками. Помидоры разрезать пополам. Нарезать перец соломкой.
  4. Очистить яйца. Нарезать крупными кусочками.
  5. Смешайте ингредиенты. Отправьте в миску карпаччо, яйца, листья салата, помидоры, перец.
  6. Заправка представляет собой смесь сливочного масла, сушеных трав и сока лайма.

Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов

карпаччо из лосося

Лосось, пожалуй, самая вкусная рыба. Из него можно приготовить множество оригинальных и невероятно вкусных блюд. Сегодня мы представляем одну. Карпаччо из лосося имеет неповторимый вкус. Попытайся!

Ингредиенты для приготовления:

  • семга (филе) 450 г;
  • классический соевый соус 50 мл. Соус с разными добавками и ароматизаторами не подойдет!
  • ракета — средний пучок;
  • зеленые яблоки 2 штуки среднего размера;
  • оливковое масло 50 мл;
  • рисовый уксус 100 мл;
  • натуральный лимонный сок 3 ст.;
  • соль, смесь молотого перца, добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!

  1. Сначала острым ножом нарежьте филе лосося тонкими ломтиками.

    Они должны быть максимально тонкими.

  2. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, предварительно удалив косточки и сердцевину. Замочите ракету на 5 минут в холодной воде и высушите, разложив на впитывающей кухонной бумаге.
  3. Теперь нам понадобится большая красивая тарелка или плошка, в которой вы будете подавать карпаччо. Разложите дольки лосося и яблок рядами. Среди этих ингредиентов мы также кладем веточки ракеты. Добавьте желаемое количество смеси перца и соли.
  4. В отдельной емкости приготовьте смесь лимона и оливок. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и добавьте к нему соевый соус. Рисовый уксус можно предварительно немного выпарить на огне до карамелизации, затем процедить и также добавить в смесь.
  5. Вылейте смесь на карпаччо.

    Не жалейте ее, но не переусердствуйте, иначе вы рискуете заблокировать весь вкус рыбы.

Блюдо готово к подаче.

Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

Хотите удивить своих близких или гостей? Приготовьте поистине изысканное ресторанное блюдо: карпаччо из лося. Оригинальную холодную закуску можно приготовить по простому и быстрому рецепту. Оцените это!

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мясо лося — 500 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Мед — 1 ст
  • Горчица — 1 ст
  • Лайм — 0,5 шт
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сырое лосиное мясо под водой. Тщательно убираем разводы и жир. Приготовленный продукт заверните в фольгу и уберите в морозилку на 2 часа.
  2. Замороженное мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож.
  3. В плоскую тарелку налейте необходимое количество оливкового масла, меда и горчицы.
  4. Разложите еду по тарелке. Пропитываем ими каждый кусочек лося.
  5. В это же блюдо выкладываем тонкие ломтики мяса. Полить соком лайма, посыпать солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать на стол!

Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из нежного филе индейки. Сытная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

Время приготовления: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порции — 400 гр.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Паприка — 1 ст
  • Хмель-сунели — 2 ч
  • Перец черный молотый — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Смешайте соль, перец, хмель для сунели и молотый черный перец в общем блюде.
  2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Пикантная масса должна быть однородной.
  3. Кусочки филе индейки промыть и обсушить. После продукт тщательно обвалять в специях, перекладывать в тару и прессовать грузом. Держим в холодильнике 5 часов.
  4. Спустя время очистите изделие от лишней влаги и специй с помощью бумажных полотенец. Вешаем мясо в проветриваемом помещении на 2-3 дня.
  5. Готовый продукт нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!

Правила приготовления в домашних условиях

Главное правило — выбирать самое свежее и качественное мясо! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Поскольку ни в первом, ни во втором случае термической обработки нет, особое внимание уделяем свежести!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

  • эластичное мясо (в школе вас учили проверять — давите пальцем, если мясо быстро восстанавливает структуру, значит перед вами свежее);
  • везде одинаковый розоватый цвет — желтого или сероватого быть не должно;
  • производитель хорошо известен в вашем регионе (это сводит к минимуму риски покупки гормонального продукта);
  • срок хранения — не более 5 суток (охлажденное мясо дольше не хранится). Еще лучше, если срок будет 3-4 дня.

Секреты вкусного карпаччо

Для приготовления карпаччо куриную грудку моют, снимают кожу и слегка замораживают. Это необходимо для того, чтобы мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками, но следите за тем, чтобы грудка не превратилась в кусок льда, который не выдержит даже острый нож.

Главный секрет карпаччо в соусах, которые могут быть самыми разнообразными. Для PP лучше всего подходит вариант с лимонным соком и маслом, но если вы хотите еще больше снизить калорийность закуски, вы можете отказаться от масла и отказаться от специй и трав. Также подойдет майонез ПП.

Карпаччо обычно готовят несколько дней: первый день соленая грудка находится в теплом месте, затем ее нужно вымыть, просушить и оставить в прохладном месте. Для раскатки кусков рекомендуется брать побольше соли, потому что так удобнее и чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно держать в тепле не сутки, а чуть меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы куски мяса должны быть больше, их тоже обваливают в соли, специях и выдерживают под давлением, затем сушат.

Сушеную куриную грудку готовят до 7 дней в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Чем дольше мясо будет сохнуть, тем оно станет плотнее, поэтому важно вовремя вынуть мясо из сушилки.

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовления карпаччо — со свеклой и сыром. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Ознакомьтесь с простым ресторанным рецептом, который легко приготовить дома.

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порции — 500 гр.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 гр.
  • Козий сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Бальзамический уксус — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Кедровые орехи — 2 ст
  • Ракета — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте свеклу под водой и просушите промокательной бумагой.
  2. Готовый овощ упаковываем в духовку и кладем на противень.
  3. Накройте блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
  4. Дать готовой свекле остыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Переложим продукт в таз, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Теперь вы можете нагреть кедровые орехи на сковороде. На сильном огне нужно 1-2 минуты.
  6. Посыпать холодное карпаччо кедровыми орешками, добавить кусочки козьего сыра и рукколу. Служите своим близким и угощайте их!

Специи и пряные травы для карпаччо из куриного филе

Вы понимаете общий принцип приготовления карпаччо? Рецепты очень простые. Меняются только специи для маринада. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений вы можете использовать:

  • семена горчицы;
  • сухая цедра цитрусовых;
  • тмин;
  • мускатный орех;
  • красный перец горошком.

Из пряных трав к курице подходят следующие варианты:

  • мудрый;
  • тимьян;
  • розмари;
  • тимьян;
  • майоран.

Идеально, если на кухне есть ступка и пестик. Смешайте в ступке специи и зелень. Толкать. При приготовлении используйте легко текучую смесь. Готовые блюда будут во много раз ароматнее, чем купленные в магазине молотые специи.

Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки

Ингредиенты для рецепта:

  • 400 г свежего филе говядины;
  • 1 маленький перец чили
  • 3 столовые ложки оливкового масла для соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • солить по вкусу;
  • оливковое масло для жарки мяса;

Подготовка:

Мясо помыть, обсушить и хорошо перевязать толстой нитью.
Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте мясо на полной мощности с четырех сторон, буквально по полминуты с каждой стороны. Говядину не нужно жарить, просто дайте ей аппетитную золотистую корочку.
Оставляем мясо до полного остывания, нить снимаем.
Острым ножом нарезать тонкими ломтиками и тонкими — поперек волокон.
Острый перец измельчить (освободив его от семян), смешать с лимонным соком и оливковым маслом, посолить по вкусу. Равномерно полейте соусом выложенное на тарелке мясо.
Подавать карпаччо с салатом и овощами.

карпак1

Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!

Чтобы приготовить данное блюдо, используем:

  • говядина 450 г Для приготовления лучше выбрать филе;
  • пармезан 100 г. Этот вид сыра больше подходит для этого блюда, однако, если по каким-то причинам вы не можете его использовать, замените его другим твердым сыром;
  • лимон 1 штука среднего размера;
  • оливковое масло 20-30 мл;
  • кунжут (семена) 10 г;
  • свежая ракета 80 г;
  • для мяса используем соль и любимые специи по вашему вкусу.

Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!

  1. Готовим мясо к варке. Тщательно промойте его холодной водой и вытрите бумажным или кухонным полотенцем.
  2. Далее следует натереть мясо солью и другими специями, которые вы используете. Не жалейте этих компонентов, ведь они придадут мясу насыщенный оригинальный вкус.
  3. Далее говяжью вырезку нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 40 минут.
  4. За это время режем пармезан. Берем острый нож, немного смачиваем его водой и нарезаем сыр очень тонкими пластинами. Замочите ракету на 5 минут в холодной воде, затем положите на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
  5. Вынимаем филе из морозилки и сразу нарезаем тонкими ломтиками, которые сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Затем сложите кусочки, снова заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку. На этот раз на 30 минут.
  6. По истечении этого времени остается приготовить хорошую порцию карпаччо. Кусочки говядины выложить на большое сервировочное блюдо, посыпать кунжутом. В центре тарелки формируем небольшую горку из рукколы и пармезана.

Мы гарантируем, что даже самые избалованные гурманы с необычным вкусом оценят ваше карпаччо. Ведь сочетание говядины со специями и сыром — незабываемые вкусовые ощущения!

С коньяком (рецепт для коптильни)

С коньяком приправленная куриная грудка получается очень вкусной! Невозможно передать словами, какой аромат источает мясо. Предлагаем приготовить это лакомство в домашней коптильне.

Состав:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • соль — 1 ч л.;
  • коньяк — 2 ст л. (около 35 мл).

Прогресс приготовления:

  1. Обработайте мясо. Промывка. Сухой. Срезать лишние жирные пленки.
  2. Нарезать длинными кусочками или дольками. Не обязательно тонкий.
  3. Натереть филе солью и коньяком.
  4. Положите в чашку. Жим с грузом. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
  5. Выньте мясо. Смойте лишнюю соль. Очистить салфетками.

Охладите филе на 24 часа. Подготовьте свою коптильню. Используйте вариант холодного копчения. Положите мясо в коптильню. Курите 20 минут.

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать фаворитом вашего стола. Ознакомьтесь с этим простым и забавным рецептом. Холодную закуску можно подавать с зеленью или специями.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порции — 200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Солить по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Листья салата — к сервировке.

Процесс приготовления:

  1. Сырую свинину промываем и сушим. Слегка заморозить в морозилке и нарезать ломтиками.
  2. Каждый холодный ломтик выложите на рабочую поверхность и накройте пищевой пленкой.
  3. Взбиваем мясо кухонным молотком, пока оно не станет очень тонким и почти полупрозрачным. Работаем с инструментом аккуратно, чтобы не порвать волокна.
  4. Листья салата промываем для сервировки. Отдельно смешать оливковое масло с пенкой из половинки лимона, солью и перцем.
  5. Пропитайте каждый кусок свинины смесью специй. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем свежими листьями и подаем!

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях