Витаминный салат из свеклы с чесноком — 5 рецептов к Вашему столу

Содержание
  1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление салата:
  4. Легкий салат из свекловицы с огурцом
  5. Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт
  6. Свекольный салат с чесноком и зеленым горошком
  7. Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
  8. Как приготовить «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Салат «Осенний» из свеклы, огурцов, капусты и моркови с чесноком
  10. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление салата:
  13. Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом
  14. Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой
  15. Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком
  16. Салат из сырого бурака по-корейски
  17. Салат из вареной свеклы с чесноком
  18. Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму
  19. Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой
  20. Салат из свеклы, чеснока и сыра — пальчики оближешь
  21. Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом — витаминов прибыло
  22. Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом
  23. Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью
  24. Салат из свеклы с сыром
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление салата:
  27. Салат из свеклы с чесноком — классика жанра
  28. Салат свекольный с чесноком, курицей и яйцами
  29. Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом
  30. Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт
  31. Салат из свеклы, чеснока, грецких орехов и моркови — вариант без майонеза
  32. Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт
  33. Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом
  34. Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке
  35. Салат «Новая сельдь под шубой»
  36. Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью
  37. Свекольный салат по-восточному
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление восточного салата:
  40. Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока
  41. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление закуски:
  44. Салат из свеклы, чеснока, фасоли и огурца — яркие эксперименты
  45. Салат из сырой свеклы и чеснока — витамины в чистом виде
  46. Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами
  47. Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром

Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла — 1 крупная,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 50 гр.,
  • поваренная соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на терке.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в ступке или другим способом.
  3. К свекле положить чеснок, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Готовый салат.

Этот салат является основой для приготовления более сложных салатов с использованием других ингредиентов.

Легкий салат из свекловицы с огурцом

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это сырая свекла и несколько дополнительных ингредиентов для идеальной закуски к основному блюду.

1. Вымойте и почистите морковь и свеклу. Свеклу, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Переложите овощи в салатник и приправьте солью и перцем.

2. Подготовьте заряд. Для этого смешайте оливковое масло с кунжутом, яблочным уксусом, измельченным чесноком, медом и солью. Заправить салат полученной смесью. Подавать в салатниках и посыпать поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт

Острое блюдо, богатое витаминами. Прекрасная альтернатива овощному салату зимой. Повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 кг вареной свеклы
  • Горсть слив
  • Горсть ядер грецких орехов
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  • Свеклу отварить и нарезать, добавить измельченный чеснок
  • Залить сушеные фрукты кипятком и настаивать 20 минут
  • Нарезать очень острым ножом и добавить к овощной стружке
  • Добавьте измельченные грецкие орехи и соус, тщательно усредните вес

Свекольный салат с чесноком и зеленым горошком

Очень простой салат, который можно поставить в качестве закуски. Его можно есть с тостами или заливать в хлебные корзины.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горох — 1 банка
  • Майонез

Подготовка:

Свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок удобно порезать и добавить к свекле.

В общую массу всыпать горошек, заправить небольшим количеством майонеза. При желании посолить и перемешать.

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть такие простые рецепты салатов, что можно приготовить блюдо за считанные минуты (не считая горячей свеклы). Люблю простые рецепты и активно использую их, когда мало времени. Кстати, можно заранее приготовить свеклу. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сметана — 100-150 гр.
  • Поваренная соль

Готовка.

Свеклу отварить. Очищаем и натираем на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс и добавить к свекле.

Солить по вкусу. Залить сметаной и тщательно перемешать.

В рецепте указано количество сметаны. Но вы можете регулировать количество соуса по своему вкусу.

Тем не менее, я обычно не солю салаты отварными ингредиентами, потому что соль добавлялась в процессе приготовления. Но это мое мнение, посолить блюдо можно по своему вкусу.

Как приготовить «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из свеклы готовим следующие продукты: свеклу, чеснок, арахис и майонез.

Очистите свеклу и хорошо промойте.

Натираем свеклу на терке для корейской моркови.

Грецкие орехи выложить на противень, обжарить в духовке и очистить от кожуры.

Переложите очищенный и жареный арахис в чашу блендера.

Грецкие орехи измельчить блендером на высокой скорости в мелкую крошку.

В миску выложить тертую свеклу, измельченный арахис и чеснок.

Хорошо перемешать свеклу с грецкими орехами и чесноком и добавить майонез.

Еще раз перемешайте салат и отправьте в холодильник на 30 минут. Подавать салат из сырой свеклы порционно, украсив свежей зеленью.

Салат «Осенний» из свеклы, огурцов, капусты и моркови с чесноком

Это блюдо придаст осенней атмосферы и готовится из привычных и доступных по цене продуктов.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Квашеная капуста — 100 грамм
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Салат готовится слоями:

1 слой — тертая свекла с чесноком;

2-й слой: маринованные огурцы, нарезанные кубиками;

3-й слой — квашеная капуста;

4 слой: натертая на крупной терке морковь.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Свеклу и морковь можно предварительно солить.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 крупная,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 50 гр.,
  • поваренная соль.
  • измельченные грецкие орехи — 60 гр.,
  • сливы.

Приготовление салата:

  1. Приготовьте простой салат из свеклы (самый первый рецепт).
  2. Бланшировать сливы кипятком и нарезать соломкой через ягоды.
  3. В салат из свеклы с чесноком и майонезом добавить измельченные сливы и грецкие орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые орехи. Для этого их нужно немного прокалить на сковороде. Это тоже будет здорово.

Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом

Этот салат представляет собой разновидность вкусной красной свеклы и моркови, украшенную золотистым изюмом, измельченными орехами и мятой. Я давно нашла этот рецепт в Интернете и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и цедру апельсина (сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и аппетитным, не говоря уже о его красоте. Но хватит разговоров, давайте вместе приготовим эту закуску.

1. Сначала смешайте цедру апельсина, изюм, перец чили, измельченные семена фенхеля и сбрызните их уксусом.

2. Очистить морковь, свеклу и натереть на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой терки, вы можете натереть овощи на обычной крупной терке, но овощи не будут такими хрустящими. Зеленый лук нарезать кольцами.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью черного перца, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Готовый салат!

Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой

Признаюсь, что для меня самый вкусный салат, в котором овощи сырые. В то же время он не кажется жестким или несъедобным. Напротив, вкусно и невероятно полезно. Если совместить дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком) до острого (с перцем чили, хреном и т.д.)

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 6-7 ст
  • Соевый соус — 1-2 ст
  • Уксус — 2 ч
  • Кориандр (молотый) — 2 ч
  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец
  • Перец красный молотый

Готовка.

Три тертые свекла и морковь для корейской моркови.

Тёртые овощи посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Почему мы добавляем соль на этом этапе? Чтобы лишняя жидкость вышла и ее можно было слить.

Хорошо имитируем овощи, чтобы они стали мягче, а салат — мягче. Лук крупно нарезать, буквально на 8 частей. Обжарить лук на раскаленном масле.

Когда лук станет прозрачным, а некоторые кусочки слегка золотистые, вынуть лук из масла.

Добавьте специи в овощную смесь. Влить соевый соус.

Влить уксус, добавить измельченный чеснок.

Влейте горячее масло в овощи. И тщательно перемешать.

Пробуем на соль, при необходимости корректируем вкус. Подавать холодным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.

Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком

Киноа — это не злак, а листовой овощ, да, да! По питательной ценности он не уступает хлебу, картофелю и даже мясу. Молотую киноа используют для выпечки хлеба, макаронных изделий и настаивания сладкого кваса. Яркий и сочный салат из киноа здорово зарядит ваше тело.

Ингредиенты:

  • Свекла — 100 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Киноа — 50 гр
  • Красный лук — 1/2 луковицы
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Кедровые орехи по вкусу

Подготовка:

Вареную и очищенную свеклу натереть на терке с мелкими дырочками, смешать с измельченным чесноком. Красный лук нарезать полукольцами, отправить в салат. Заправить маслом, посолить.

Киноа промыть под проточной водой, варить 15 минут до готовности. Отложите на дуршлаг, остудите. Жарить на сухой сковороде 6-7 минут. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить мускатный орех. Поваренная соль. Добавьте киноа и свеклу. Подавать в глубоких мисках. Порции салата можно украсить кедровыми орешками.

Салат из сырого бурака по-корейски

Многим знакома такая закуска, как корейская морковь. Аналогичное блюдо можно приготовить из свеклы. Его пряный, сочный и ароматный вкус порадует каждого. Также он станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.

1. Очищенную свеклу следует натереть на терке для корейских салатов или нарезать длинными тонкими полосками.

2. Положите зубчики чеснока в чесночную форму и смешайте со свеклой.
Чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, лучше добавлять его в свежем виде.

3. Налейте подсолнечное масло в горячую сковороду и доведите до кипения. Снимите масло с огня, добавьте соль, сахар, специи, уксус и перемешайте.

4. Залить свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешать. Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.

Салат из вареной свеклы с чесноком

Классическим рецептом считается салат из отварной свеклы с чесноком. Для его приготовления не нужно много ингредиентов или времени.

Ингредиенты:

  • 4 средних отварных свеклы;
  • полголовки чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • перец черный молотый (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить, очистить и натереть на обычной терке.
  2. Добавьте измельченный чеснок и другие ингредиенты. Хорошо перемешать.
  3. Перед подачей дайте настояться несколько часов в холодильнике.

Чтобы запах не распространялся на другие продукты, емкость с салатом следует накрыть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой. Украсить грецкими орехами по вкусу.

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму

Один момент! В этом рецепте есть кабачки. На самом деле я попробовала это блюдо, и оно мне очень понравилось. Но что делать, если нет кабачков, нет сезона? Овощ можно полностью удалить из списка ингредиентов или заменить. В этом случае можно заменить кабачки любым овощем или несколькими ингредиентами одновременно. Например, возьмите помидоры, перец, а также лук или морковь.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки (крупная)
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 2 штуки (маленькие)
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус (9%) — 40 мл.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч
  • Перец — 4 шт.

Готовка.

Варить свеклу 30 минут. Три кабачка на терке. Отжать лишнюю жидкость и слить.

Вареную свеклу очистить и натереть на терке. Соединяем свеклу с кабачком.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком.

С лука сливаем воду. Добавьте к овощам лук.

Чеснок крупно нарезать. Добавьте к овощной смеси. Смешиваем. Банки на пару и крышки стерилизуем в кипятке.

Выкладываем овощную смесь в горячие банки.

Приготовление рассола. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар и перец. Довести до кипения и тушить полминуты.

Наполняем банки рассолом.

И сразу же переворачиваем или закатываем веки.

Чтобы изделие выдержало зиму, вам нужно будет простерилизовать его в кипящей воде или в микроволновой печи, в зависимости от того, что вам удобнее.

Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой

Салат из жареной свеклы отлично подойдет к запеченным овощам или мясу в качестве гарнира. Можно закатать в банки и принести уже готовое блюдо из холодильника к столу.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Томатное пюре — 4 ст
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3 ст
  • Соль, перец, ароматические травы

Подготовка:

Свеклу натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить к луку томатную пасту, тушить овощи пару минут. Затем добавить в сковороду свеклу, посыпать черным перцем, посолить. В конце добавить измельченный чеснок и ароматные травы. Тушить еще 2 минуты. Смешанный. Подавать салат холодным. Украсить по желанию орехами или ароматными травами.

Салат из свеклы, чеснока и сыра — пальчики оближешь

Сыр может украсить любой салат. Это придает насыщенность, но также и калорийность.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Сначала сыр натирается на крупной терке и переливается в емкость. Затем таким же образом натирают свеклу, добавляют измельченный чеснок.

Вкус салата подчеркнут солью и майонезом.

Чтобы натереть сыр удобнее и быстрее, следует предварительно смочить терку водой.

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом — витаминов прибыло

Такой вариант салата — мечта любого диетолога. Грецкие орехи в умеренных количествах, например свекла с чесноком, улучшают обмен веществ. Кроме того, этот ингредиент полезен для опорно-двигательного аппарата.

Такой салат можно смело готовить для своего мужчины, и не на его вкус, а потому, что грецкий орех улучшает потенцию и положительно влияет на мужское здоровье.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст
  • Грецкие орехи — 1 стакан (можно уменьшить или добавить по вкусу)
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Подготовка:

Первым делом натереть свеклу на терке. Обычно рекомендуется использовать большую версию. Если использовать мелкую терку, салат получится сочнее, что тоже придает его аромату.

Затем добавляется тертый или измельченный чеснок.

Затем его нужно посолить и добавить перец по вкусу.

Орехи измельчают в блендере или кухонном комбайне. Тем, у кого нет таких кухонных принадлежностей, можно воспользоваться простой теркой. Единственный недостаток этого варианта — процесс будет немного затягиваться.

Далее к общей массе добавляют измельченные грецкие орехи, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Желательно не измельчать грецкие орехи слишком мелко, чтобы салат не потерял свой специфический вкусовой баланс.

Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом

Домашний майонез, вероятно, изобрели ленивые хозяйки, потому что он готовится из трех ингредиентов всего одним движением блендера.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соль — 1 ч
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Для майонеза:
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 150 гр
  • Горчица — 1 ч
  • Соленые специи по вкусу

Подготовка:

Пока свекла варится, приготовьте домашний майонез: в миску положить 3 яичных желтка, добавить горчицу и соль, медленно влить масло, перемешать ингредиенты до получения густой и вязкой массы. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать: свеклу, чеснок и заправить майонезом. Поваренная соль. Посыпать укропом и петрушкой.

При приготовлении домашнего майонеза стоит учесть, что температура используемых продуктов должна быть одинаковой. Домашний майонез хранится 2 недели в холодильнике.

Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью

Этот салат отлично подойдет всем, кто не любит сырую свеклу. Почему? Потому что свекла имеет вкус вареной, сладкой и очень вкусной, даже если она не подвергается термической обработке.

1. Очищенные морковь и салатную свеклу натереть на терке по-корейски, переложить в глубокую посуду и присыпать сахаром. Все перемешиваем и даем овощам заквашиваться, чтобы свекла дала сок.

2. Тем временем нарезать лук мелкими кубиками. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. На овощи выложить горячий лук и перемешать. Лук постепенно приобретет цвет свеклы и не будет виден в салате. После добавления лука добавьте уксус. Еще раз хорошо перемешайте и попробуйте. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставить салат постоять в холодильнике на 1-2 часа.

Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • базовый салат — 500 гр.,
  • сыр — 120 гр.,
  • сметана — 100 гр.

Приготовление салата:

  1. Сыр, желательно адыгский, домашний кавказский сыр или фета натереть на крупной терке.
  2. Добавьте сыр и сметану в салат из свеклы и хорошо перемешайте.

Салат из свеклы с чесноком — классика жанра

Этот вариант салата является классическим и уже давно радует гурманов быстрым приготовлением, не влияющим на вкусовые качества. Легкая пряность, которую придает чеснок, делает блюдо незабываемым. Салат будет уместен как полноценная закуска или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст
  • Масло нерафинированное — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Подготовка:

Для начала нужно натереть вареную свеклу на крупной терке. Затем в массу добавить тертый чеснок. Для этого также можно использовать терку или специальный прибор — чеснок.

Теперь нужно перейти к заправке для салата. Свеклу и чеснок слегка подсаливают, добавляют перец и майонез. Далее салат заправляется маслом и хорошо перемешивается.

Салат свекольный с чесноком, курицей и яйцами

С курицей любой салат будет сытнее и вкуснее. Традиционно его подают в помешивании. Но можно поэкспериментировать и приготовить салат слоями.

Ингредиенты:

  • Свекла полуфабрикат — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Куриное филе отварное — 200 грамм
  • Майонез — 1 ст
  • Сметана — 1 ст
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

Если салат собирается перемешиваться, сначала нужно натереть свеклу и чеснок.

Далее яйца и филе нарезаем крупными кубиками и добавляем в общую емкость.

Чтобы приготовить заправку, нужно соединить сметану и майонез. Салат нужно поперчить, посолить и заправить соусом.

Вы также можете делать это слоями, так что:

1 слой — нарезанное куриное мясо

2-й слой — яйца толченые

3 слой — тертая свекла в сочетании с измельченным чесноком.

Каждый слой смазывают майонезом и сметанным соусом.

Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом

Свекла — хорошо известный овощ, богатый витаминами и минералами, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Все это помогает предотвратить авитаминоз, укрепить иммунную систему, сохранить жизненный тонус, улучшить обмен веществ и кровообращение.

Но, к сожалению, при термической обработке некоторые витамины и полезные свойства свеклы теряются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и достаточно простой салат из сырой свеклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

Этот салат из свеклы понравится абсолютно всем, ведь он довольно сытный, обладает изысканным вкусом и прекрасно смотрится. Можно добавлять абсолютно любые орехи: грецкие, фундук, арахис. Дополнить этот салат уместно будет свежей зеленью, тертым сыром, кунжутом или семенами льна.

Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт

Витаминный салат идеально подходит для зимних блюд.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  • Корнеплоды варят и очищают
  • Добавьте измельченные яблоки, сбрызнув их лимонным соком
  • Это не дает плодам почернеть
  • Добавьте измельченный чеснок и добавьте соус, тщательно перемешайте

Свекла с яблоком

Салат из свеклы, чеснока, грецких орехов и моркови — вариант без майонеза

Салаты из свеклы и чеснока могут быть без майонеза. Его внешний вид — восхитительное тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь свежая — 1шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Орехи — горсть
  • Яблочный уксус (можно заменить другим натуральным уксусом)
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Подготовка:

Салат исходит из того, что необходимо натереть свеклу на крупной терке. Затем необходимо измельчить чеснок и грецкие орехи.

Морковь натирают на общую массу, добавляют перец и перемешивают ингредиенты.

Заправить салат соевым соусом и подсолнечным маслом.

Этот вариант салата не нужно дополнительно солить за счет аромата соевого соуса, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт

Острое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 1 редис
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сыр
  • по 50 мл майонеза и сметаны
  • 1 сырая морковь
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления:

  • Измельчить сырую редьку, вареную свеклу, сыр
  • Лук замариновать в уксусе и добавить к овощам
  • Смешать сметану с майонезом и тертым чесноком
  • Сезонные овощи

Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом

Вы можете разнообразить свой рацион и не навредить своей фигуре, просто приготовив свекольный салат с яйцом.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кефир — 4 ст. Л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и яйца измельчить кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. Смешайте ингредиенты в глубокой миске. Поваренная соль. Добавьте перец. Залить салат кефиром и тщательно перемешать.

Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке

Салат из свеклы и фета, посыпанный чесноком и орегано — настоящий фейерверк вкусов и ароматов. Медовая заправка создает исключительную гармонию всех ингредиентов, а жареные семена делают блюдо более насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр
  • Чеснок — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Фета — 100 гр
  • Семечки подсолнечника — 15 гр
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Мед — 1 ст

Подготовка:

Сварить свеклу. Добавьте в фету орегано и столовую ложку оливкового масла, чтобы вкус сыра стал более насыщенным. Для приправы смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, натереть чеснок. Приправить солью и взболтать черный перец. Тщательно перемешайте.

Очистить свеклу и нарезать кубиками. Добавьте нарезанную петрушку в миску для свеклы. Приправить заправкой. Выложить салат на тарелку, сверху добавить сыр фета и посыпать обжаренными семенами. Готовый!

Салат «Новая сельдь под шубой»

Знаменитый салат претерпел изменения и радует гурманов новым вкусом. В этом рецепте ингредиенты смешаны, чтобы придать блюду гастрономический акцент.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Селедка средняя — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

Процесс приготовления очень простой. Необходимо все компоненты нарезать крупными кубиками. Очистить рыбу от внутренностей, нарезать филе и даже крупно нарезать.

Салат немного посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью

Сытный салат идеально подходит для вегетарианского или постного меню.

Для приготовления порции вам понадобятся:

  • Фасоль отварная — 100 гр
  • Свекла — 1 штука
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст

Подготовка:

Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой. Нарежьте огурец небольшими кусочками. Сложите свеклу, огурец и отварную фасоль в салатник. Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, уксус и масло, чеснок отжать. Заправить салат соусом. Хороший. Приятного аппетита!

Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 300 гр.,
  • оливковое масло — 25 гр.,
  • столовый уксус — 20 мл.
  • сок лайма — 1 ст.,
  • петрушка — 1 пучок
  • листовой салат — 8 листиков.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать соломкой.
  2. Приготовьте повязку. Для этого в отдельной посуде смешайте сок лайма, уксус, масло, соль и щепотку красного перца. Все хорошо перемешать.
  3. Чеснок очистить, нарезать очень мелко, затем растереть в ступке и положить в свеклу.
  4. Петрушку очистить и мелко нарезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и оставить настаиваться 30 минут.
  6. Выложите салатник листьями салата и выложите сверху маринованную свеклу.

Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока

Раньше я не мог представить, как можно есть сырую свеклу. Его вкус показался мне слишком тяжелым и несладким, в отличие от вареного. Однажды я попробовал приготовить этот салат и обнаружил сырую свеклу с другой стороны. Это блюдо очень освежающее, а имбирь и лайм идеально уравновешивают сладость овощей.

Что может быть проще, чем натереть ярко окрашенные сырые овощи для поливитаминного салата? Это блюдо приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

1. Очистите и натрите морковь, яблоки и свеклу на терке или кухонном комбайне.

2. Выложите все в большую салатницу, добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, тертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь едой!

Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла — 800 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сметана — 150 гр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус — 60 мл,
  • мука — 20 гр.,
  • укроп — 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и запечь в духовке. Затем остудите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле.
  2. Лук нашинковать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, всыпать муку, сметану, уксус, приправить солью, перцем, перемешать и варить на большой сковороде 10 минут.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать.
  5. Переложите свекольную закваску на тарелку, обильно посыпьте укропом и подавайте.

Салат из свеклы, чеснока, фасоли и огурца — яркие эксперименты

Это блюдо очень оригинальное и необычное. Он будет актуален как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Салат получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1шт.
  • Фасоль отварная или консервированная — 1 стакан
  • Маринованный огурец — 1шт.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Уксус
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Горчица

Подготовка:

Свеклу натирают или нарезают соломкой.

Огурец нарезаем кубиками и соединяем со свеклой. К ним добавляется фасоль.

Заправочный соус состоит из горчицы, уксуса и масла, которые предварительно необходимо смешать в отдельной емкости. Также не забудьте добавить измельченный чеснок. Салат хорошо перемешивается.

Салат из сырой свеклы и чеснока — витамины в чистом виде

Этот рецепт часто используют сыроеды. Это чрезвычайно полезно, потому что микроэлементы не исчезают при варке свеклы. Вкус у такого блюда специфический, но есть и достоинства такой изысканности.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло

Подготовка:

Этот салат можно приготовить очень просто за 10 минут. Свеклу нарезаем соломкой (сырую свеклу резать легче, чем терку).

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Сверху массу заливают оливковым маслом. В классическом варианте такой салат не подразумевает соли, но при желании ее можно добавить.

Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами

Салат из свеклы с грибами можно подавать на сервировочном блюде или на бутербродах. Получится очень ярко и креативно!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервы из грибов — 100 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Сметана — 3 ст
  • Лук зеленый — 2 пучка

Подготовка:

Слейте рассол с грибов, вылейте грибы в салатник и приправьте розмарином и орегано. Перемешать и дать настояться 30 минут. Свеклу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник. Выдавить чеснок. Тщательно перемешайте. Разложите ароматные грибы. Зеленый лук нашинковать и добавить в салат. Поваренная соль. При подаче на тарелку залить сметаной. Подавать холодным.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла (вареная) — 4 шт.
  • Сливы — 100 гр.
  • Сыр (или фета) — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 1-2 ст
  • Сметана — 2 ст
  • Петрушка — пучок
  • Соль — щепотка

Готовка.

Свеклу натереть на крупной терке.

Переложим тертую свеклу на сито, чтобы лишняя жидкость была стеклянной.

Сливы нарезать тонкой соломкой. Соедините чернослив со свеклой.

Добавьте майонез и соль. Смешиваем.

Петрушку измельчить и переложить в блендер.

Поместите грецкие орехи и чеснок в блендер. Все измельчить в картофельное пюре.

Соедините сыр со сметаной и месите вилкой до состояния соуса.

Смешайте и смешайте нарезанную петрушку с сырным соусом.

Это слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. Свекольную массу выкладывают на дно формы.

Для свеклы — пряный соус с сыром.

Выровняйте каждый слой.

Верхний слой — сыр с зеленью. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем и сверху присыпаем зеленью.

В этом рецепте чернослив можно заменить изюмом. Эта сладкая нота хорошо оттенит чесночное послевкусие.

Кстати, если вы используете для лепки железную форму, ее следует смазать маслом и по бокам по бокам «приклеить» вырезанный для бумаги или пергамента напильник. Когда мы снимем форму, салат будет выглядеть более гладким и привлекательным.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях