Рецепт салата с курицей и гранатом
Тебе понадобится:
- Курица отварная (берем филе или грудку) — 320-350 гр. (можно заменить копченой курицей)
- Картофель отварной — 3 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Свекла отварная коричневая — 2 шт. (Взять небольшие коренья)
- Салат лук — 1 или 2 луковицы
- Вареная морковь — 2 шт
- Ядра грецких орехов — 80-100 гр очищенного продукта
- Одно или два зерна граната, в зависимости от размера плодов граната
- Для заправки майонезом или майонезным соусом — 150-180 гр.
Как приготовить:
Салат с курицей и гранатом, пошаговый рецепт.
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски. Для этого отварите курицу, яйца, морковь, картофель и свеклу. Охладите всю еду.
2. Разберите волокнистую курицу, затем нарежьте, очистите и очистите овощи, затем натрите каждый продукт на крупной терке в отдельной миске. Лук нашинковать ножом, грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
Внимание! Смешивать ингредиенты не нужно, наш салат с курицей и гранатом будет собираться слоями.
3. Возьмите салатницу, в центр поставьте стеклянную чашку или банку, например, консервированного горошка. Вокруг этой емкости мы разложим слои нашего салата, сделав своеобразный браслет, в честь которого, в принципе, салат получил такое интересное название «Браслет королевы».
Салат с курицей и гранатом выложен на стакан
4. Наш салат с курицей и гранатом выкладываем на стакан в следующей последовательности:
— половина вареного куриного мяса;
— перец, соль по вкусу;
— заправка;
— тертая отварная морковь;
— отварной картофель;
— майонез;
— Измельченные грецкие орехи;
— полпорции свеклы;
— заправка;
— лук (можно в свежем виде, можно предварительно обжарить);
— вторая порция куриного мяса;
— майонез;
— свекла;
— майонез;
— Семена граната.
5. Разложив все слои, аккуратно выньте стакан или банку из центра и отправьте салат в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался. Перед тем, как подать праздничный стол, вы можете красиво украсить свой гранатовый браслет зеленью, цветами отварной моркови или консервированной кукурузой, например.
Приятного аппетита!
Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»
Закуска получается очень нежной, низкокалорийной и красивой. Кушать такой салат могут даже те люди, которые сидят на диете или тщательно следят за своей фигурой и здоровьем.
Салат с гранатом и пекинесом отлично подойдет как для постного, так и для вегетарианского меню.
Тебе понадобится:
- Куриная грудка отварная — 200 гр.
- Капуста пекинская — 450-500 гр.
- Оливковое масло натуральное — 3-4 ст
- Сок половинки лимона
- Семена граната — 300 гр.
- Петрушка или любые другие овощи — пучок
- Яйца — 2 шт
- По вкусу — перец молотый и соль
Как приготовить:
Как приготовить салат из курицы, граната и пекинской капусты:
1. Курицу (грудку) отварить в подсоленной воде, охладить, отделить от кости, снять кожицу, разделить на волокна, а затем ножом разрезать эти волокна на более мелкие.
2. Петрушку и капусту нарезать на свое усмотрение, но не слишком толстыми частями.
3. Гранат разобрать на крупинки, яйца отварить, остудить, нарезать дольками. В яйце примерно 4-6 частей. Яйца в нашем случае украсят блюдо.
4. Вывесьте в миску все готовые продукты, кроме яиц.
5. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать рукой или специальными щипцами для салата, дать настояться 5-10 минут.
6. Выложить приправы в салатник, украсить дольками яиц. Блюдо готово!
7. Сразу после приготовления подавать салат из курицы, граната и пекинки. Подавать такую закуску можно в большом красивом салатнике или порциями, расположив, например, стопку продуктов на свежем капустном листе или зеленом листе салата.
Калорийность салата «Нежность» 100 гр. — 154 ккал
Приятного аппетита!
Салат с гранатом и говядиной
Оливье — традиционный салат для вечеринок советских времен. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете альтернативу этой закуске, стоит обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Вы можете приготовить его из имеющихся ингредиентов. Потребуются:
- 250 г говядины;
- две морковки, пять яиц;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г граната;
- 250 г майонеза;
- поваренная соль;
- перец.
Процесс приготовления занимает около двух часов, но большую часть времени уходит на приготовление компонентов.
- Варят мясо, морковь и яйца. Мясо варится около полутора часов.
- Очистить морковь и яйца.
- Зерна граната экстрагируются.
- Очищенные грецкие орехи переливают в горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
- Морковь натереть на терке.
- Мясо и яйца нарезаем кубиками.
- Подготовленные компоненты укладываем в салатник слоями. Сначала кладем половину говяжьей массы, затем часть моркови, после этого — майонез. Следующий слой — яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху выложить оставшееся мясо, залить майонезом, посолить и поперчить. Посыпается морковь, а затем орехи. Готовому блюду придается желаемая форма. Сверху полить майонезом и украсить гранатом.
Салат с гранатом и говядиной готов. К столу подают предварительно холодные закуски.
Салат с гранатом и консервированным ананасом “Райское наслаждение”
Это очень приятная крепленая закуска с кисло-сладкими нотками, подходящая как для повседневного меню, так и для приготовления блюд на праздники, семейные торжества.
Приготовление этого салата не займет много времени, зато блюдо получится невероятно аппетитным и вкусным.
Тебе понадобится:
- Копченое куриное мясо — 300-350 гр.
- Семена граната среднего размера
- Банка консервированного ананаса
- Вареные яйца — 3 шт
- Зеленые листья салата (свежие) — 5-6 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль по вкусу (вообще нельзя добавлять)
- Майонез — 180-200 гр.
Как приготовить:
Салат с курицей и гранатом, пошаговый рецепт:
1. Подготовить продукты к приготовлению: листья салата вымыть, яйца отварить, остудить и очистить от кожуры, пропустить чесночные дольки в майонезе через чесночную форму, приготовив чесночную заправку для салата. Отбираем зерна граната, открываем консервированные ананасы, сливаем сок, оставляем только кольца или сами дольки, если вы приобрели измельченный продукт.
2. Яйца, копченую куриную грудку, кстати, можно заменить отварным куриным мясом, а ананасы нарезать произвольными небольшими кусочками.
3. Смешайте продукты в миске с зернами граната (оставьте несколько красивых семян для украшения), добавив к этим ингредиентам немного соли по вкусу.
4. Залейте пищу чесночной заправкой, перемешайте.
5. Листья салата оборвать немного, а можно положить их целиком, украсив ими дно салатницы. Сверху выкладываем угощение и посыпаем сверху зернами граната.
Салат с гранатом, ветчиной и языком «Шапка Мономаха»
Эта закуска — настоящий кулинарный шедевр для праздничного стола, она очень нравится и взрослым, и детям. На вид салат манит, потому что он очень яркий и красивый, а на вкус ну ладно, пальчики оближешь.
Тебе понадобится:
- Язык говяжий — 150 гр.
- Ветчина любая — 150 гр.
- Вареные яйца — 3 штуки (можно перепелиные, значит нужно 6-7 штук)
- Мясные помидоры — 2 шт
- Семена граната
- Банка сладкой кукурузы консервированной — на нее уходит 120 гр.
- Сыр любой понравится, главное твердый — 150-180 гр.
- Заправить майонез
Как приготовить:
1. Замочите говяжий язык на час в теплой воде, затем очистите его, вымойте и варите до готовности в подсоленной воде, это может занять, как я сразу заметил, около трех часов.
Внимание! Проверить готовность языка можно ножом. Если он хорошо входит и выходит из продукта, язык готов.
2. Готовый язычок остудить и нарезать соломкой. Можно нарезать кубиками, но мне кажется, в салате он смотрится намного приятнее.
3. Таким же образом нарежьте ветчину соломкой или кубиками.
4. Мои помидоры, нарезать произвольными, но небольшими кусочками.
5. Вареные яйца натереть на крупной терке или просто мелко нарезать ножом.
6. Слить с кукурузы всю жидкость, нам нужны только ядра.
7. Разобрать гранат на крупинки.
8. Сыр нарезать кубиками или тремя на крупной терке. Лучше нарезать кубиками, тогда в закуске он дает о себе знать больше.
9. Все приготовленные продукты смешиваем в емкости, оставляя для украшения немного кукурузы и граната, заправленные майонезом.
10. Поставьте свой кулинарный шедевр на салатник в виде шапки Мономаха и украсьте зернами граната и кукурузы. Также для украшения можно использовать зеленый лук или укроп.
11. Все готово, осталось дать салату настояться (пропитать) и можно угощать гостей.
Приятного аппетита, мои любимые читатели!
«Красная шапочка»
Праздничный стол украсит классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зерна не только эффектно украсят блюдо, но и придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски вам понадобятся:
- 300 г куриного филе;
- столько же картофеля;
- три моркови;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- четыре яйца;
- сладкий гранат;
- поваренная соль;
- 150 г сметаны и майонеза;
- перец.
- Вареный картофель натереть на терке и половину выложить на тарелку.
- Сметану и майонез смешивают, добавляя немного чеснока или зелени.
- Полученным соусом заправить слой картофеля.
- Нарезанную на терке отварную морковь выкладывают следующим слоем и замачивают в соусе.
- Куриное филе измельчают, добавляют соус и половину массы распределяют третьим слоем.
- На нее кладут оставшуюся картошку.
- Следующий слой — тертый сыр с сеткой из майонеза.
- Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя столовыми ложками соуса.
- Последний слой — тертые яйца.
- Когда салат «Красная Шапочка» готов, его украшают зернами граната.
«Красавица»
Настоящая находка для каждой хозяйки — Салат красоты. Это восхитительное кулинарное творение — отличный вариант для отпуска. Особенность мясного салата с гранатом — сливочный вкус. Для приготовления понадобится:
- 100 г говяжьего языка и ветчины;
- два помидора;
- два яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- гранат;
- 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
- Язык опускают в воду и оставляют на 30 минут.
- Впоследствии они очищаются.
- Затем кладут в кастрюлю, варят до кипения, первую воду сливают и вливают новую.
- Язык варят около трех часов. Посолить за полчаса до того, как снять с огня. Проверяем мясо ножом: если оно входит легко, субпродукты готовы.
- Дать языку остыть, затем нарезать соломкой.
- С ветчины снимается пленка, после чего ее измельчают.
- Помидоры нарезаем кубиками, яйца отвариваем и натираем на терке.
- Кукурузу освобождают от жидкости, сыр нарезают кубиками.
- Ингредиенты размещаются на тарелке на слайде.
- Салат с гранатом и сыром, украшенный кукурузой и крупными красными ягодами.
«Гранатовый браслет»
Необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей поможет удивить гостей, приехавших на новогодние праздники. Это разновидность популярной закуски, известной как гранатовый браслет. Для его приготовления вам понадобятся:
- три свеклы;
- четыре клубня картофеля;
- две морковки;
- 50 г грецких орехов;
- головка лука;
- 200 г копченой курицы;
- три яйца;
- майонез;
- плод граната;
- поваренная соль.
- Варят свеклу, картофель, морковь, яйца и измельчают лук.
- Морковь, свеклу и очищенный картофель натереть на крупной терке.
- Из граната извлекаются семена, яйца нарезаются кубиками.
- Грецкие орехи измельчают скалкой.
- Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу нарезают соломкой.
- Затем в центр тарелки ставится стакан и раскладываются ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» — это картофель. Второй — кусочек свеклы. Третий — грецкие орехи.
- Четвертый — морковь. Пятый — кусок копченой курицы. Шестой — арка. Седьмой — яйца. Восьмая — оставшаяся масса мяса птицы. Девятое — свекла. Десятый — семена граната. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, залиты майонезом.
- Затем стекло аккуратно снимается. Салат с гранатом и грецкими орехами помещаем в холодильник на восемь часов.