- 1. Баклажаны «Тещин язык»
- Баклажанный салат с чесноком и помидорами
- Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом
- Баклажаны с яйцом и маринованным луком
- Аджапсандали классический
- Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
- Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
- Салатик с жареными баклажанами и яйцами
- Салат с баклажанами сыром и томатами
- Баклажановый рай — вкуснейший повседневный салат
- Сытный салат с баклажанами
- «Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
- Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
- Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
- Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца
- Рецепт приготовления по-корейски
- Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
- Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
- Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком
1. Баклажаны «Тещин язык»
Для этой вкусной и любимой закуски потребуются следующие ингредиенты:
- Синие — 4 шт
- Сладкие и мясистые помидоры — 4 шт
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Поваренная соль.
- Растительное масло.
- Яйца — 2 шт
- Пучок укропа.
Голубые промыть, хвосты нарезать, овощи нарезать продольными и тонкими слоями. Переложите ломтики в глубокую миску и залейте физиологическим раствором. Через час, когда дольки полностью лишатся горечи, слейте воду и откиньте на дуршлаг.
Помидоры промыть, нарезать кубиками. Смешайте нарезанные овощи с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Начинка из баклажанов готова.
Яйца взбить в миске до образования пены, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Обвалять каждый кусочек баклажана в яйце и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Покройте каждый слой начинкой, скатайте, закрепите зубочисткой или зубочисткой и поместите в холодильник для замачивания.
Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и зернами граната.
Баклажанный салат с чесноком и помидорами
Это блюдо невероятно красивое и вкусное. А пока он тоже острый, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Попробуйте подбирать изделия разных цветов. Поэтому можно спокойно угощать их гостями, но и питаться соответственно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Острый перец — 2 штуки (разных цветов);
- Сыр фета — 150 гр.;
- Орехи — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зуба.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лимонный сок — 2 ст. Л.;
- Оливковое масло — 3 ст. Л.;
- Сахар — 1 ст. Л.;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Подготовка:
1. Все овощи и зелень промываются и сушатся.
2. Нарезать баклажаны пластинами толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
3. Положите туда перец. Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 15 минут. Достаем и даем остыть.
4. Помидоры нарезать крупными кубиками и выложить в салатник.
5. Разрезать перец чили пополам и удалить семена. Так же соломку рубим и отправляем туда.
6. Очистите запеченный перец от кожуры и внутренностей. Вместе с синими нарезаем тонкими полосками.
7. Чеснок и зерна мелко нарезать.
8. Нарезать фету кубиками.
9. Приготовьте соус. Хорошо смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.
10. Полить салат соусом и перемешать.
11. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом
Баклажаны нового урожая появляются в разгар лета, намекая хозяйкам на то, что пора подбирать любимые рецепты или искать что-то новое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему быстрому и легкому рецепту.
Продукты:
- Баклажаны — 2-3 штуки на большую семью.
- Вареные яйца — 4 шт
- Лук белый — 2 штуки (больше, если семья любит острую пищу).
- Уксус 9% — 2 ст. Л.
- Растительное масло для жарки баклажанов.
- Майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Голубой и лук нужно нарезать очень тонкой соломкой. Синие, конечно, нужно очистить, промыть, разрезать. Дать посолиться, слить горький сок.
- Полоски баклажанов обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Переложите на тарелку для бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.
- В этот момент полейте лук уксусом и дайте ему замариноваться.
- Нарезать сваренные вкрутую очищенные яйца такими же тонкими полосками, как и овощи.
- Смешать овощи в глубокой стеклянной салатнице (лук отжать от лишнего уксуса). Посолить, заправить майонезом.
Лето с такими салатами пройдет на ура»!
Баклажаны с яйцом и маринованным луком
Простой, но очень вкусный рецепт, в котором столько вкусов грибов, что, если гости не знают состав, они вряд ли его догадаются.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Вареные яйца — 5 шт
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Сахар — ½ ч. Л
- Соль — ½ ч. Л
- Майонез — 2 ст
- Уксус 9% — 2 ст
- Растительное масло для жарки
Подготовка:
1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на среднем огне до мягкости. Жарить порциями, чтобы на сковороде было не более одного слоя.
2. Нарежьте лук полукольцами и поместите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус. Налейте в миску 1 стакан кипятка, перемешайте и отставьте до остывания.
У воды достаточно времени, чтобы остыть, чтобы лук мариновался.
3. Соберите салат, смешав в миске баклажаны, нарезанные яйца и маринованный лук. Слегка посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.
Готово, приятного аппетита.
Аджапсандали классический
Баклажаны — часто используемый ингредиент в грузинских блюдах. Этот пикантно-ароматный салат станет изюминкой любого праздничного стола.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Баклажаны — 1,2 кг.
- Репчатый лук — 700 г.
- Салатный перец — 300 г.
- Кориандр — 1 пучок.
- Помидоры — 1,3 кг.
- Растительное масло.
- Поваренная соль.
- Чеснок — 3 зубца.
- Петрушка, укроп, базилик красный — по 1 пучку.
Синие помойте, вырежьте ненужные части, разрежьте на поперечные пластинки, засыпьте солью и оставьте на четверть часа.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, пассировать в чугунке с растительным маслом.
Помидоры вымыть, нарезать плодоножки, нарезать кубиками, добавить к луку.
Через пять минут переложить нарезанный полукольцами перец в чугунную кастрюлю. Потушите семь минут.
Очищенный чеснок измельчить и добавить в общую кастрюлю».
После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарезанную зелень. Не помешивая, накройте блюдо и тушите на слабом огне еще десять минут.
Из сока и горечи отжать синюю, обжарить на масле с двух сторон, переложить обжарку к овощам в чугунке. Смешайте все продукты, тушите еще пять минут, затем остудите и поставьте в холодильник на час.
На тарелку выложить ароматный и красивый грузинский салат, украсить дольками помидоров, посыпать зеленью и подать к праздничному столу.
Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
Этот пикантный салат может заменить и второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Зеленый лук
- Репчатый лук — 1 шт.
- Листья салата
- Бальзамический уксус — 10 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Сахар
- Французская горчица — 10 мл
Подготовка:
Баклажаны нарезать продольно и обжарить на растительном масле до готовности. Затем диски кладем на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарежьте их дольками. Лук и перец очистить и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла лук и перец. Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, горчицу, сахар и уксус, хорошо перемешайте и нафаршируйте салат.
Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
Одно из самых популярных сочетаний баклажанов — помидоры и чеснок. Очень вкусно. И приготовить это совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Помидор 2-3 штуки
- Вареные яйца — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч
- Масло растительное — для жарки
Подготовка:
1. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Необязательно все сразу выливать в сковороду, жарить небольшими порциями, чтобы соломка была в один слой.
2. Готовые баклажаны выложить на тарелку, добавить измельченный чеснок, перемешать и подождать, пока они остынут.
3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, яйца и мелко нарезанные листья базилика. Посолить, поперчить, добавить по вкусу майонез и тщательно перемешать.
Готовый. Приятного аппетита!
Салатик с жареными баклажанами и яйцами
Этот простой салат очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Яйца — шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 штуки
Подготовка:
Баклажаны нарезать кубиками, кожуру не снимать. Обжарить баклажаны в масле. Яйца отварить и нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с баклажанами сыром и томатами
Великолепный вкус этого салата и его простота не оставляют нам выхода. Он станет одним из любимых салатов всей семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 3 зубца
- Сыр — 200 г
- Соевый соус — 40 мл
- Орех грецкий — 30 г
Подготовка:
Баклажаны нарезать небольшими кусочками и обжарить, постоянно помешивая. Когда все будет готово, добавьте соевый соус. Грецкие орехи мелко нарезать. Сыр и помидоры нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и грецкими орехами.
Баклажановый рай — вкуснейший повседневный салат
Это блюдо, как и весь этот полезный овощ, выглядит очень красиво и нарядно. Поэтому его можно приготовить не только для повседневного обеда, но и для любой вечеринки. Гости будут поражены вашим мастерством.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.;
- Куриная грудка — 200 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Базилик — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сметана 20% — 5 ст. Л.;
- Оливковое масло — 3 ст. Л.;
- Горчица острая — 2 ч. Л.;
- Лимонный сок — 1 ст. Л.;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Подготовка:
1. Готовим продукты. Для этого грудку и яйца отварить до готовности, овощи и зелень вымыть и обсушить.
2. Баклажаны сначала нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем крупными кубиками. Посолить и поставить на дуршлаг на 10 минут, чтобы вся горечь была стеклянной.
3. Помидоры, перец, яйца и грудинку тоже нарезаем большими квадратами. Выкладываем их в глубокую салатницу.
4. Синие промываем под проточной водой, отжимаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Залейте 1 столовую ложку растительного масла. Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 10-15 минут. Немного остуди и отправь туда.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Мы также занимаемся охлаждением. Перейдем к овощам.
6. Мелко нарезать укроп, петрушку и базилик. Отправляем салатник.
7. Выдавить чеснок через пресс-тройку на мелкой терке. Добавляем туда.
8. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправляем салат.
Сытный салат с баклажанами
Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз, вы поймете, насколько это приятно.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры — 2 шт
- Шампиньоны — 300г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана
- Грецкий орех — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст. Л.
Подготовка:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Обжарить их в небольшом количестве масла.
Баклажан очень любит масло. Поэтому он всегда нужен для жарки баклажанов. В результате баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего хранить их в духовке на противне. Они приготовятся, но не станут жирными.
Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать кружочками и обжарить с луком в небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешать сметану, лимонный сок, измельченные грецкие орехи и посолить. Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом.
«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
Фантастический рецепт. И в то же время это совсем не сложно. Готовить можно каждый день — это совершенно не беспокоит.
Ингредиенты:
- Баклажаны средние — 3 шт
- Лук крупный — 1 штука
- Морковь крупная — 1 шт
- Томат крупный — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 100 г
- Майонез — 150 г
- Зеленый для украшения
- Растительное масло
Подготовка:
1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 7-8 мм и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на другой сковороде.
2. Натереть морковь на мелкой терке и тонким слоем выложить на сервировочное блюдо. Кладем только половину приготовленного количества.
3. Смазать морковь заправкой, приготовленной из майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху выложить слой лука. Мы используем только половину того, что приготовили.
4. Затем идут все баклажаны, вторая половина лука и приправы.
5. Затем идет вторая половина натертой моркови, которую также необходимо смазать заправкой. И последний слой — тонкие ломтики помидора. Закрывать их с заправкой или нет — решайте сами.
Салат после каждого слоя заправки слегка посолить.
Готовый салат присыпать зеленью и убрать на 15 минут в холодильник, чтобы слои пропитались.
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Еще один чисто овощной вариант с перцем, помидорами черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять кабачки. Если, конечно, вы заметите разницу между ними. Лично для меня это почти то же самое. Этот салат отлично смотрится и отлично подходит для отдельных порций салата.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 средний
- Кабачок — 1 маленький
- Помидоры черри — 6-8 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Бальзамический уксус 9% — 1 ст
- Соевый соус — 1 ст
- Оливковое масло — для жарки
- Базилик свежий — 3-4 листика
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Солить по вкусу
Подготовка:
1. Это очень интересный рецепт салата, в котором все ингредиенты необходимо предварительно обжарить. При запекании овощи сушатся и «выдавливаются», поэтому их нужно грубо нарезать.
Если кабачки очень спелые, снимите с них кожуру.
Нарежьте баклажаны и кабачки крупными ломтиками и обжарьте их на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем кладем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и добавляем немного соли.
2. Нарезать сладкий перец, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками и также обжарить с двух сторон. Для ароматизации кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей кулинарии.
3. Слегка обжарьте помидоры.
4. Приготовьте заправку, смешав уксус, соевый соус, 3-4 зубчика прессованного чеснока и мелко нарезанные листья базилика.
5. Выложите подготовленные овощи на сервировочное блюдо и полейте приготовленной заправкой. Готовый. Нет необходимости смешивать.
Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — это баклажаны и курица. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать отдельно или в качестве закуски.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут по вкусу.
- Соевый соус — 80 мл.
- Бальзамический уксус — 1 ч
- Масло растительное — 70 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разморозьте и нарежьте тонкой соломкой.
- Обмакиваем мясо в глубокую миску и заливаем соевым соусом на 10-15 минут.
- Промываем овощи под водой. Удаляем стебли и при необходимости снимаем кожуру.
- Баклажаны нарезать небольшими кусочками, перец — тонкой соломкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле. Обжарить здесь курицу до появления покраснения.
- Далее обжариваем баклажаны с перцем.
- Посолить овощи и тушить до готовности.
- Объединяем продукты в общее блюдо. Мы сочетаем со свежими помидорами, молотым перцем, семенами кунжута и бальзамическим уксусом. Подавать горячим!
Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца
С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветный перец. Эти овощи не только сосуществуют на рынке, но и хорошо смотрятся вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синих и перца, и этим блюдом можно сразу наслаждаться или свернуть на зиму (увеличив пропорции).
Продукты:
- Баклажан — 1 кг.
- Морковь — 2 шт
- Перец — 3-4 штуки
- Красный лук — 1-2 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Сахар — 2 ст. Л.
- Уксус — 2-3 ст. Л.
- Масло растительное, соль и перец по вкусу (для раскатки 0,5 столовой ложки масла на 3 кг баклажанов).
Алгоритм действий:
- Начните с баклажана. Овощи очистить, отварить 5 минут. Сделайте поперечные надрезы, поставьте под давлением. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
- Пока баклажаны находятся под давлением, можно готовить остальные овощи. Очистите морковь и нашинкуйте на корейской терке для моркови. Очистить, промыть, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой.
- Все овощи соединить, влить уксус, добавить перец, соль, чеснок, сахар. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, полить овощи. Охладите для маринования (около 6 часов).
Если этот салат готовится на зиму, его не нужно ставить в холодильник, наоборот, его нужно поместить в стерилизованную тару. Также простерилизуйте, заклейте.
Рецепт приготовления по-корейски
Блюда этой кухни много, но пробовали ли вы ее когда-нибудь? Я научился это делать сравнительно недавно. Наша семья его очень любила. Такой салат выглядит очень красиво и ярко, поэтому его можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 кг.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубца.;
- Кориандр — 1 пучок;
- Кориандр — 1 ч. Л.;
- Кунжут — 1 ч. Л.;
- Острый красный перец — 1 ст. Л.;
- Сахар — 2 ч. Л.;
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный в зернах — 10 шт.;
- Масло растительное — 100 мл.;
- Соевый соус — 1 ст. Л.;
- Уксусная кислота — 1 ч
Подготовка:
лучше брать овощи одного размера. И хорошо, если они не большие, чтобы они были подготовлены одновременно.
1. Вымойте баклажаны и срежьте оба конца. Ставим их на водяную баню и кипятим 8 — 11 минут. Главное — не переваривать, а не варить.
Желательно сначала сделать это с одним и отметить время, чтобы потом можно было спокойно приготовить все остальные.
2. В разогретую сковороду отправить горох, кунжут и кинзу. Жарьте в течение 1-2 минут или, когда семена начнут менять цвет, переместите всю ступку или кофемолку. Измельчите их в порошок и оставьте.
3. Синие готовы, перекладываем в емкость, чтобы они немного остыли. Затем нарезаем их кубиками примерно 1 х 3 см, отправляем в глубокую посуду, рассол и залить уксусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел сок.
4. Очистите лук и разрежьте его пополам. Одну часть измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Снимаем с огня. Туда же высыпаем красный перец по вкусу.
5. Вторую часть нарезать кубиками и отложить.
6. Промыть перец и удалить косточки. Нарезать тонкими полосками. Его значение может быть любым.
7. Вымойте кориандр и просушите промокательной бумагой. Измельчите его очень мелко.
8. Влить сок из баклажанов. Добавляем зелень, перец и выдавливаем чеснок через пресс.
9. Вылейте сверху горячее содержимое сковороды.
10. Залейте нарезанный лук.
11. Добавьте соевый соус и сахар. Все хорошо перемешать.
Наш препарат можно употреблять сразу, но он будет намного вкуснее, если подождать около суток. За это время он настаивается и станет еще вкуснее.
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящие баклажаны — ингредиент с ярким вкусом, который легко может стать основой теплого салата. Это блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самому несложно. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Крахмал — 70 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Томатное пюре — 1 ст. Л.
- Лимонный сок — 1,5 ч.
- Уксус яблочный — 1 ст. Л.
- Сахар — 1 ч
- Кунжут — для украшения.
- Кешью — для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Сразу промываем овощи и зелень.
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Хорошо обваляйте их в крахмале и обжарьте до хрустящей корочки.
- Приготовить соус отдельно. Для этого смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
- Вынимаем салфеткой обжаренные баклажаны, добавляем кешью, кусочки чили.
- Еще у нас есть овощи, помидоры черри, поливаем соусом. Осторожно перемешать горячую закуску и украсить кунжутом. Готовый!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
Оригинальный пикантный салат, который станет отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 средних штуки
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 3 средних шт
- Солить по вкусу
- Молотый черный и красный перец
- Масло растительное — для жарки
- Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч. Л
- Соевый соус — 2 ст
- Сахар — 1/2 ч. Л
Подготовка:
1. Вымойте баклажаны, срежьте кончики и нарежьте кубиками.
Если у вас горький сорт, необходимо сначала присыпать их солью (2 столовые ложки) и оставить на 20 минут, затем тщательно промыть под проточной водой.
2. Нарезать перец и лук кубиками.
3. Натереть морковь на специальной корейской терке, посыпать половиной чайной ложки сахара и оставить на 15-20 минут, чтобы морковь начала отжиматься.
4. Положите лук и перец в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
5. Добавьте баклажаны в жаркое и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, еще 12-15 минут. В конце добавить перец, соль, перемешать и снять с огня.
6. Переложить горячие баклажаны к моркови, добавить уксус, соевый соус и измельченный чеснок прессом. Смешиваем.
Готовый салат можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита!
Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
На первый взгляд, это полноценное и очень сытное блюдо, но нет, это просто салат.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Сосиски — 4 шт.
- Кабачки — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Листья салата
- Кетчуп — 50 мл
Подготовка:
Картофель нарезать кружочками. Картофель обжарить на сковороде. С сосисок снять пленку и нарезать ломтиками, обжарить на этой же сковороде. Очистите кабачки и баклажаны и нарежьте их кубиками. Затем обжарить на масле. Очищаем перец от семян, нарезаем кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Вымойте листья салата. Листья салата нарезать небольшими кусочками. Выложите в салат овощи и сосиски. Заправляем салат кетчупом.
Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком
Есть и другие, не менее вкусные варианты салатов из баклажанов со свежим луком. И, если добавить им помидор в компании, то родных и близких, в общем, не убрать со стола.
Продукты:
- Баклажан — 1 шт среднего размера.
- Помидоры — 2-3 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пополнение — 50 мл растительного масла, 30 мл 9% -ного уксуса, 1 ч. Ложка сахара, 0,5 ч. Ложки соленого перца.
- Укроп.
Алгоритм действий:
- Согласно этому рецепту, баклажаны необходимо отварить, предварительно очистив, промыть и нарезать кубиками. Отложить на дуршлаг.
- Промытые помидоры нарезать прямо в салатник. Очистите лук, промойте его, нарежьте любым способом и отправьте в салатник. Добавьте холодные баклажаны.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты (перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся). Заправить салат, аккуратно перемешать. Сверху выложить нарезанный укроп.
Летний салат на скорую руку готов!