Салаты с баклажанами на День рождения – простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. 1. Баклажаны «Тещин язык»
  2. Баклажанный салат с чесноком и помидорами
  3. Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом
  4. Баклажаны с яйцом и маринованным луком
  5. Аджапсандали классический
  6. Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
  7. Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
  8. Салатик с жареными баклажанами и яйцами
  9. Салат с баклажанами сыром и томатами
  10. Баклажановый рай — вкуснейший повседневный салат
  11. Сытный салат с баклажанами
  12. «Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
  13. Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
  14. Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
  15. Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца
  16. Рецепт приготовления по-корейски
  17. Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
  18. Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
  19. Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
  20. Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

1. Баклажаны «Тещин язык»

Для этой вкусной и любимой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Синие — 4 шт
  • Сладкие и мясистые помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Поваренная соль.
  • Растительное масло.
  • Яйца — 2 шт
  • Пучок укропа.

Голубые промыть, хвосты нарезать, овощи нарезать продольными и тонкими слоями. Переложите ломтики в глубокую миску и залейте физиологическим раствором. Через час, когда дольки полностью лишатся горечи, слейте воду и откиньте на дуршлаг.

Помидоры промыть, нарезать кубиками. Смешайте нарезанные овощи с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Начинка из баклажанов готова.

Яйца взбить в миске до образования пены, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Обвалять каждый кусочек баклажана в яйце и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Покройте каждый слой начинкой, скатайте, закрепите зубочисткой или зубочисткой и поместите в холодильник для замачивания.

Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую ​​закуску можно веточками укропа и зернами граната.

Баклажанный салат с чесноком и помидорами

Это блюдо невероятно красивое и вкусное. А пока он тоже острый, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Попробуйте подбирать изделия разных цветов. Поэтому можно спокойно угощать их гостями, но и питаться соответственно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 2 штуки (разных цветов);
  • Сыр фета — 150 гр.;
  • Орехи — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 зуба.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. Л.;
  • Сахар — 1 ст. Л.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка:

1. Все овощи и зелень промываются и сушатся.

2. Нарезать баклажаны пластинами толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

3. Положите туда перец. Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 15 минут. Достаем и даем остыть.

4. Помидоры нарезать крупными кубиками и выложить в салатник.

5. Разрезать перец чили пополам и удалить семена. Так же соломку рубим и отправляем туда.

6. Очистите запеченный перец от кожуры и внутренностей. Вместе с синими нарезаем тонкими полосками.

7. Чеснок и зерна мелко нарезать.

8. Нарезать фету кубиками.

9. Приготовьте соус. Хорошо смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.

10. Полить салат соусом и перемешать.

11. Сверху посыпать рубленой петрушкой.

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в разгар лета, намекая хозяйкам на то, что пора подбирать любимые рецепты или искать что-то новое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему быстрому и легкому рецепту.

Продукты:

  • Баклажаны — 2-3 штуки на большую семью.
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Лук белый — 2 штуки (больше, если семья любит острую пищу).
  • Уксус 9% — 2 ст. Л.
  • Растительное масло для жарки баклажанов.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Голубой и лук нужно нарезать очень тонкой соломкой. Синие, конечно, нужно очистить, промыть, разрезать. Дать посолиться, слить горький сок.
  2. Полоски баклажанов обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Переложите на тарелку для бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.
  3. В этот момент полейте лук уксусом и дайте ему замариноваться.
  4. Нарезать сваренные вкрутую очищенные яйца такими же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Смешать овощи в глубокой стеклянной салатнице (лук отжать от лишнего уксуса). Посолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатами пройдет на ура»!

Салат из баклажанов с майонезом

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Простой, но очень вкусный рецепт, в котором столько вкусов грибов, что, если гости не знают состав, они вряд ли его догадаются.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Сахар — ½ ч. Л
  • Соль — ½ ч. Л
  • Майонез — 2 ст
  • Уксус 9% — 2 ст
  • Растительное масло для жарки

Подготовка:

1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на среднем огне до мягкости. Жарить порциями, чтобы на сковороде было не более одного слоя.

2. Нарежьте лук полукольцами и поместите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус. Налейте в миску 1 стакан кипятка, перемешайте и отставьте до остывания.

У воды достаточно времени, чтобы остыть, чтобы лук мариновался.

3. Соберите салат, смешав в миске баклажаны, нарезанные яйца и маринованный лук. Слегка посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Готово, приятного аппетита.

Аджапсандали классический

Баклажаны — часто используемый ингредиент в грузинских блюдах. Этот пикантно-ароматный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Баклажаны — 1,2 кг.
  • Репчатый лук — 700 г.
  • Салатный перец — 300 г.
  • Кориандр — 1 пучок.
  • Помидоры — 1,3 кг.
  • Растительное масло.
  • Поваренная соль.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Петрушка, укроп, базилик красный — по 1 пучку.

Синие помойте, вырежьте ненужные части, разрежьте на поперечные пластинки, засыпьте солью и оставьте на четверть часа.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, пассировать в чугунке с растительным маслом.

Помидоры вымыть, нарезать плодоножки, нарезать кубиками, добавить к луку.

Через пять минут переложить нарезанный полукольцами перец в чугунную кастрюлю. Потушите семь минут.

Очищенный чеснок измельчить и добавить в общую кастрюлю».

После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарезанную зелень. Не помешивая, накройте блюдо и тушите на слабом огне еще десять минут.

Из сока и горечи отжать синюю, обжарить на масле с двух сторон, переложить обжарку к овощам в чугунке. Смешайте все продукты, тушите еще пять минут, затем остудите и поставьте в холодильник на час.

На тарелку выложить ароматный и красивый грузинский салат, украсить дольками помидоров, посыпать зеленью и подать к праздничному столу.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Этот пикантный салат может заменить и второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажанами

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица — 10 мл

Подготовка:

Баклажаны нарезать продольно и обжарить на растительном масле до готовности. Затем диски кладем на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарежьте их дольками. Лук и перец очистить и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла лук и перец. Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, горчицу, сахар и уксус, хорошо перемешайте и нафаршируйте салат.

Приятного аппетита.

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний баклажанов — помидоры и чеснок. Очень вкусно. И приготовить это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидор 2-3 штуки
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Необязательно все сразу выливать в сковороду, жарить небольшими порциями, чтобы соломка была в один слой.

2. Готовые баклажаны выложить на тарелку, добавить измельченный чеснок, перемешать и подождать, пока они остынут.

3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, яйца и мелко нарезанные листья базилика. Посолить, поперчить, добавить по вкусу майонез и тщательно перемешать.

Готовый. Приятного аппетита!

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салат очень нравится детям.

Салат с жареными баклажанами и яйцом

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Яйца — шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 штуки

Подготовка:

Баклажаны нарезать кубиками, кожуру не снимать. Обжарить баклажаны в масле. Яйца отварить и нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Великолепный вкус этого салата и его простота не оставляют нам выхода. Он станет одним из любимых салатов всей семьи.

Салат из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • Сыр — 200 г
  • Соевый соус — 40 мл
  • Орех грецкий — 30 г

Подготовка:

Баклажаны нарезать небольшими кусочками и обжарить, постоянно помешивая. Когда все будет готово, добавьте соевый соус. Грецкие орехи мелко нарезать. Сыр и помидоры нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и грецкими орехами.

Баклажановый рай — вкуснейший повседневный салат

Это блюдо, как и весь этот полезный овощ, выглядит очень красиво и нарядно. Поэтому его можно приготовить не только для повседневного обеда, но и для любой вечеринки. Гости будут поражены вашим мастерством.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сметана 20% — 5 ст. Л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. Л.;
  • Горчица острая — 2 ч. Л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка:

1. Готовим продукты. Для этого грудку и яйца отварить до готовности, овощи и зелень вымыть и обсушить.

2. Баклажаны сначала нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем крупными кубиками. Посолить и поставить на дуршлаг на 10 минут, чтобы вся горечь была стеклянной.

3. Помидоры, перец, яйца и грудинку тоже нарезаем большими квадратами. Выкладываем их в глубокую салатницу.

4. Синие промываем под проточной водой, отжимаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Залейте 1 столовую ложку растительного масла. Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 10-15 минут. Немного остуди и отправь туда.

5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Мы также занимаемся охлаждением. Перейдем к овощам.

6. Мелко нарезать укроп, петрушку и базилик. Отправляем салатник.

7. Выдавить чеснок через пресс-тройку на мелкой терке. Добавляем туда.

8. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправляем салат.

Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз, вы поймете, насколько это приятно.

Щедрый салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Шампиньоны — 300г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Грецкий орех — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.

Подготовка:

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Обжарить их в небольшом количестве масла.

Баклажан очень любит масло. Поэтому он всегда нужен для жарки баклажанов. В результате баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего хранить их в духовке на противне. Они приготовятся, но не станут жирными.

Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать кружочками и обжарить с луком в небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешать сметану, лимонный сок, измельченные грецкие орехи и посолить. Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Фантастический рецепт. И в то же время это совсем не сложно. Готовить можно каждый день — это совершенно не беспокоит.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Лук крупный — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Томат крупный — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зеленый для украшения
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 7-8 мм и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на другой сковороде.

2. Натереть морковь на мелкой терке и тонким слоем выложить на сервировочное блюдо. Кладем только половину приготовленного количества.

3. Смазать морковь заправкой, приготовленной из майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху выложить слой лука. Мы используем только половину того, что приготовили.

4. Затем идут все баклажаны, вторая половина лука и приправы.

5. Затем идет вторая половина натертой моркови, которую также необходимо смазать заправкой. И последний слой — тонкие ломтики помидора. Закрывать их с заправкой или нет — решайте сами.

Салат после каждого слоя заправки слегка посолить.

Готовый салат присыпать зеленью и убрать на 15 минут в холодильник, чтобы слои пропитались.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант с перцем, помидорами черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять кабачки. Если, конечно, вы заметите разницу между ними. Лично для меня это почти то же самое. Этот салат отлично смотрится и отлично подходит для отдельных порций салата.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Бальзамический уксус 9% — 1 ст
  • Соевый соус — 1 ст
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листика
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1. Это очень интересный рецепт салата, в котором все ингредиенты необходимо предварительно обжарить. При запекании овощи сушатся и «выдавливаются», поэтому их нужно грубо нарезать.

Если кабачки очень спелые, снимите с них кожуру.

Нарежьте баклажаны и кабачки крупными ломтиками и обжарьте их на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем кладем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и добавляем немного соли.

2. Нарезать сладкий перец, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками и также обжарить с двух сторон. Для ароматизации кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей кулинарии.

3. Слегка обжарьте помидоры.

4. Приготовьте заправку, смешав уксус, соевый соус, 3-4 зубчика прессованного чеснока и мелко нарезанные листья базилика.

5. Выложите подготовленные овощи на сервировочное блюдо и полейте приготовленной заправкой. Готовый. Нет необходимости смешивать.

Приятного аппетита!

Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?

Интересное кулинарное сочетание — это баклажаны и курица. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать отдельно или в качестве закуски.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжут по вкусу.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ч
  • Масло растительное — 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разморозьте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обмакиваем мясо в глубокую миску и заливаем соевым соусом на 10-15 минут.
  3. Промываем овощи под водой. Удаляем стебли и при необходимости снимаем кожуру.
  4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, перец — тонкой соломкой.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле. Обжарить здесь курицу до появления покраснения.
  6. Далее обжариваем баклажаны с перцем.
  7. Посолить овощи и тушить до готовности.
  8. Объединяем продукты в общее блюдо. Мы сочетаем со свежими помидорами, молотым перцем, семенами кунжута и бальзамическим уксусом. Подавать горячим!

Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветный перец. Эти овощи не только сосуществуют на рынке, но и хорошо смотрятся вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синих и перца, и этим блюдом можно сразу наслаждаться или свернуть на зиму (увеличив пропорции).

Продукты:

  • Баклажан — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт
  • Перец — 3-4 штуки
  • Красный лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Уксус — 2-3 ст. Л.
  • Масло растительное, соль и перец по вкусу (для раскатки 0,5 столовой ложки масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начните с баклажана. Овощи очистить, отварить 5 минут. Сделайте поперечные надрезы, поставьте под давлением. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны находятся под давлением, можно готовить остальные овощи. Очистите морковь и нашинкуйте на корейской терке для моркови. Очистить, промыть, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой.
  3. Все овощи соединить, влить уксус, добавить перец, соль, чеснок, сахар. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, полить овощи. Охладите для маринования (около 6 часов).

Если этот салат готовится на зиму, его не нужно ставить в холодильник, наоборот, его нужно поместить в стерилизованную тару. Также простерилизуйте, заклейте.

Как приготовить салат из перца и баклажанов

Рецепт приготовления по-корейски

Блюда этой кухни много, но пробовали ли вы ее когда-нибудь? Я научился это делать сравнительно недавно. Наша семья его очень любила. Такой салат выглядит очень красиво и ярко, поэтому его можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубца.;
  • Кориандр — 1 пучок;
  • Кориандр — 1 ч. Л.;
  • Кунжут — 1 ч. Л.;
  • Острый красный перец — 1 ст. Л.;
  • Сахар — 2 ч. Л.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный в зернах — 10 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл.;
  • Соевый соус — 1 ст. Л.;
  • Уксусная кислота — 1 ч

Подготовка:

лучше брать овощи одного размера. И хорошо, если они не большие, чтобы они были подготовлены одновременно.

1. Вымойте баклажаны и срежьте оба конца. Ставим их на водяную баню и кипятим 8 — 11 минут. Главное — не переваривать, а не варить.

Желательно сначала сделать это с одним и отметить время, чтобы потом можно было спокойно приготовить все остальные.

2. В разогретую сковороду отправить горох, кунжут и кинзу. Жарьте в течение 1-2 минут или, когда семена начнут менять цвет, переместите всю ступку или кофемолку. Измельчите их в порошок и оставьте.

3. Синие готовы, перекладываем в емкость, чтобы они немного остыли. Затем нарезаем их кубиками примерно 1 х 3 см, отправляем в глубокую посуду, рассол и залить уксусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел сок.

4. Очистите лук и разрежьте его пополам. Одну часть измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Снимаем с огня. Туда же высыпаем красный перец по вкусу.

5. Вторую часть нарезать кубиками и отложить.

6. Промыть перец и удалить косточки. Нарезать тонкими полосками. Его значение может быть любым.

7. Вымойте кориандр и просушите промокательной бумагой. Измельчите его очень мелко.

8. Влить сок из баклажанов. Добавляем зелень, перец и выдавливаем чеснок через пресс.

9. Вылейте сверху горячее содержимое сковороды.

10. Залейте нарезанный лук.

11. Добавьте соевый соус и сахар. Все хорошо перемешать.

Наш препарат можно употреблять сразу, но он будет намного вкуснее, если подождать около суток. За это время он настаивается и станет еще вкуснее.

Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны — ингредиент с ярким вкусом, который легко может стать основой теплого салата. Это блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самому несложно. Воспользуйтесь проверенным рецептом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Томатное пюре — 1 ст. Л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч.
  • Уксус яблочный — 1 ст. Л.
  • Сахар — 1 ч
  • Кунжут — для украшения.
  • Кешью — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Сразу промываем овощи и зелень.
  2. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Хорошо обваляйте их в крахмале и обжарьте до хрустящей корочки.
  3. Приготовить соус отдельно. Для этого смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
  4. Вынимаем салфеткой обжаренные баклажаны, добавляем кешью, кусочки чили.
  5. Еще у нас есть овощи, помидоры черри, поливаем соусом. Осторожно перемешать горячую закуску и украсить кунжутом. Готовый!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который станет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 средних штуки
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 3 средних шт
  • Солить по вкусу
  • Молотый черный и красный перец
  • Масло растительное — для жарки
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч. Л
  • Соевый соус — 2 ст
  • Сахар — 1/2 ч. Л

Подготовка:

1. Вымойте баклажаны, срежьте кончики и нарежьте кубиками.

Если у вас горький сорт, необходимо сначала присыпать их солью (2 столовые ложки) и оставить на 20 минут, затем тщательно промыть под проточной водой.

2. Нарезать перец и лук кубиками.

3. Натереть морковь на специальной корейской терке, посыпать половиной чайной ложки сахара и оставить на 15-20 минут, чтобы морковь начала отжиматься.

4. Положите лук и перец в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

5. Добавьте баклажаны в жаркое и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, еще 12-15 минут. В конце добавить перец, соль, перемешать и снять с огня.

6. Переложить горячие баклажаны к моркови, добавить уксус, соевый соус и измельченный чеснок прессом. Смешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

На первый взгляд, это полноценное и очень сытное блюдо, но нет, это просто салат.

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сосиски — 4 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп — 50 мл

Подготовка:

Картофель нарезать кружочками. Картофель обжарить на сковороде. С сосисок снять пленку и нарезать ломтиками, обжарить на этой же сковороде. Очистите кабачки и баклажаны и нарежьте их кубиками. Затем обжарить на масле. Очищаем перец от семян, нарезаем кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Вымойте листья салата. Листья салата нарезать небольшими кусочками. Выложите в салат овощи и сосиски. Заправляем салат кетчупом.

Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные варианты салатов из баклажанов со свежим луком. И, если добавить им помидор в компании, то родных и близких, в общем, не убрать со стола.

Продукты:

  • Баклажан — 1 шт среднего размера.
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пополнение — 50 мл растительного масла, 30 мл 9% -ного уксуса, 1 ч. Ложка сахара, 0,5 ч. Ложки соленого перца.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

  1. Согласно этому рецепту, баклажаны необходимо отварить, предварительно очистив, промыть и нарезать кубиками. Отложить на дуршлаг.
  2. Промытые помидоры нарезать прямо в салатник. Очистите лук, промойте его, нарежьте любым способом и отправьте в салатник. Добавьте холодные баклажаны.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты (перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся). Заправить салат, аккуратно перемешать. Сверху выложить нарезанный укроп.

Летний салат на скорую руку готов!

Салат из баклажанов с луком

Источники

  • https://sait-pro-dachu.ru/salaty-s-baklazhanami-na-den-rozhdeniya-ukraste-stol-poleznoj-vkusnyatinoj/
  • https://bitbat.ru/salaty-iz-baklazhan.html
  • https://ladyelena.ru/salat-iz-baklazhanov/
  • https://easywaylife.ru/salat-iz-baklazhanov-kazhdyj-den.html
  • https://lafoy.ru/salat-s-baklazhanami-recepty-2098
  • https://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/baklazhanov.shtml
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/433
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/124/
  • https://kylinariya.ru/teplyy-salat-s-baklazhanami/

Оцените статью
Блог о специях и пряностях