Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

Овощные

Сам сыр содержит очень мало жира, а сочетание этого сыра со свежими овощами делает блюда необычайно легкими и диетическими.

Греческий салат

В домашних условиях такой салат с фетой называют «рустикой» из-за простых и недорогих ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие — сыр для него обязательно должен быть мягким и соленым.

рецепт греческого салата

Подготовить:

  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сладкий перец — два небольших кусочка;
  • Немного соли;
  • Свежий огурец — 4 штуки (среднего размера);
  • Оливковое масло;
  • Зеленый салат — несколько листочков;
  • Помидоры свежие — 4-5 шт;
  • Репчатый лук (желательно красный) — половина головы;
  • Сыр — 200-240 г.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи и зелень: сначала тщательно промыть, затем обсушить.
  2. Помидоры, фета и огурцы нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой. Оливки разрезать пополам.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, а поверх них все подготовленные ингредиенты.
  5. Приправить салат солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду: освежающий, легкий и питательный одновременно. Это блюдо подходит для любой ситуации — и для пышного торжества, и для семейного ужина.

Салат Пикантный

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата фета, но тема не всегда подходит для приема или романтического ужина из-за «ароматного» ингредиента, который он содержит: чеснока.

острый салат с чесноком

Подготовить:

  • Репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • Зелень по вкусу;
  • Сырный сыр — 200-250 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Творог — 200 г;
  • Поваренная соль.

Рецепт приготовления:

  1. Лук нарезать как можно мельче, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью.
  2. Овощи мелко нарезать.
  3. Смешайте ингредиенты, приготовленные с рикоттой и сыром фета, затем пропустите через сито.

Сырный салат можно подавать как гарнир ко второму блюду или просто намазать на хрустящие ломтики поджаренного хлеба.

Салат с рукколой

Этот вариант особенно подходит при здоровом питании и соблюдении различных диет. Все компоненты, как нельзя лучше, помогают бороться с лишними килограммами, утоляя при этом чувство голода.

Рукколой

Подготовить:

  • Руккола — 1 пучок;
  • Сыр — около 200 г;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка столовая;
  • Помидоры (желательно вишневые) — 5-6 мелких;
  • Лимон — ½ плода;
  • Оливковое масло — 1-2 ст.

Рецепт приготовления:

  1. Оторвите салат и листья рукколы руками. Положите на дно плоской тарелки.
  2. Сыр нарезать небольшими треугольниками.
  3. Помидоры нарезать сверху крест-накрест и аккуратно вставить кусочки феты.
  4. Выложите закуску на листья салата.
  5. Приготовить заправку отдельно: смешать сок лимона и соевый соус, влить оливковое масло.
  6. Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.

Если необходимых овощей нет под рукой, можно добавить в салат с сыром фета любые овощи на ваш выбор: голубой и зеленый базилик, кориандр, свежий укроп или зеленый лук.

Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 гр.,
  • Редис — 100 гр.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Листья салата — 50 гр.,
  • Лук пурпурный (Одесса) — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка столовая,
  • Уксус яблочный — 1 ч.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций в упаковке: 2;

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи. Редис нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  2. Огурцы нарезать кружочками, как редис. Лук пурпурный нарезать полукольцами. Оторвите листья салата руками.
  3. Выложите в миску редис, салат, огурцы, помидоры и лук. Заправьте салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Смешанный.
  4. Готовый овощной салат с фетой и помидорами выложить на тарелку. Нарезать сыр фета руками и посыпать им салат.

Салат из печеных овощей с брынзой

Для приготовления этого салата обязательно понадобится гриль.

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Кабачки — ½ шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Римский салат — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Сушеный тимьян и базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Подготовка:

Нарезать перец и цичини соломкой и жарить на гриле до готовности, снять с огня и остудить. Помидоры порезать на 4 части, сыр — кубиками. Разбейте салат. Для заправки смешайте бальзамический уксус, масло и толченый чеснок. Смешать овощи с заправкой и украсить кубиками соленого сыра.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Ингредиенты:

  • сыр фета — 200 гр.;
  • болгарский красный перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • виноградный уксус;
  • оливковое масло;
  • оливки;
  • листья салата;
  • бэзил;
  • ориган.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Порций в упаковке: 4;

Способ приготовления:

  1. Свежие помидоры, огурцы нарезать крупными дольками. Красный лук и салат, сладкий перец нарезать кольцами.
  2. Оторвите зеленые листья салата руками. Салатник натереть на терке с чесноком для аромата, положить в смесь овощей и оливок. Смешивание.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, виноградный уксус, соль и орегано. Заправить салат, посыпать измельченными листьями базилика. Фету нарезать кубиками или дольками, выложить поверх греческого салата.

Салат из серого хлеба

Чтобы приготовить этот не самый распространенный салат, сочетающий в себе вкус сыра фета, хлеба и овощей, нужно запастись:

  • ломоть хлеба
  • три помидора
  • 200 грамм феты
  • немного зелени
  • семь оливок
  • два огурца
  • двадцать каперсов
  • зубчик чеснока
  • три фиолетовых луковицы
  • лимонный сок
  • красный винный уксус
  • оливковое масло

Надо сказать, что приготовленная порция салата будет рассчитана на 6-7 человек (к вам придет много гостей — нужно быть готовым ко всему).

Нарезать буханку серого хлеба (пищевой, отрубей и т.д.) слегка черствым с мякотью, нарезанной кубиками размером примерно 2х2 см, сбрызнуть их красным винным уксусом и перемешать. Очищенные помидоры и огурец нарезать кубиками.

Сыр размять, каперсы залить кипятком и, просушив на дуршлаге, разрезать пополам. Оливки должны быть без косточек и мелко нарезаны, а овощи измельчены. Затем выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, зеленью и черным перцем.

Добавьте в смесь оливковое масло и перемешайте. Затем, заправив гренки винным уксусом, смешать их с подготовленной лимонной заготовкой. Как обычно, добавить перец и соль.
Салат из помидоров и феты

Салат «Прованский» с брынзой и тыквой

В этом салате солёная нотка сыра фета прекрасно усиливает сладость тыквы, а прованские травы сочетают этот дуэт.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Тыква — 350 г
  • Оливки — 50 г
  • Прованские травы — ½ ч. Л.
  • Семена кунжута — ½ ч. Л
  • Оливковое масло

Подготовка:

Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Выложите кубики кабачков на смазанный маслом противень, посыпьте прованскими травами и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекать тыкву в духовке полчаса. Нарезать фету кубиками, а оливки — кружочками. Выложить все ингредиенты салата на тарелку и посыпать кунжутом.

лучше купить тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если на тыкве есть полосы, они должны быть ровными. Стебель спелой тыквы сухой.

Салат из свёклы с брынзой и семечками

Еще один простой и красивый салат с максимально полезным и низкокалорийным составом.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Свекла — 6 шт
  • Семена
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Подготовка:

Свеклу отварить или приготовить и нарезать крупными кусочками. Овощи измельчить, смешать со свеклой и заправить уксусом. Выложить препарат на тарелку, украсить сыром фета и семенами.

C рыбой и морепродуктами

Сырные салаты особенно популярны в средиземноморской кухне. И блюда этой кухни часто готовят на основе морепродуктов или рыбы.

Салат Морской

Для приготовления салата с фетой можно использовать уже готовое мясо креветок (достаточно положить его на несколько секунд в горячую воду) либо свежие креветки заранее отварить и очистить от кожуры.

Морской салат

Подготовить:

  • Сладкий перец — 1 шт. (маленький размер);
  • Креветки — около 300 г;
  • Сыр — примерно 200-250 г;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Лимон — половинка;
  • Оливковое масло — пара столовых ложек;
  • Соль и свежемолотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр и перец нарезать небольшими кубиками.
  2. На дно блюда выложить листья салата, сверху вылить подготовленные ингредиенты.
  3. Соединить лимонный сок со специями и оливковым маслом и полученной смесью заправить салат.

В рецепте такого блюда единственная сложность — правильно отварить креветки. Все остальное делается за считанные минуты!

Салат Бриз

Другой вид салата «на скорую руку» — на его приготовление уйдет всего 15-20 минут.

Бриз салат

Подготовить:

  • Пекинская капуста (Пекин) — 300 г;
  • Кальмары — 2-3 тушки;
  • Оливковое масло — пара чайных ложек;
  • Сыр — около 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала опустите кальмаров в кипящую воду на пару минут. Затем достаньте и опустите под струю холодной воды: так легко снимается «кожица».
  2. Капусту мелко нарезать, сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте немного соли и полейте оливковым маслом.

В салат со специями можно добавить маринованный или свежий зеленый лук.

Салат Рыбный

Очень сытный, полезный салат с необычным вкусом и неожиданным сочетанием ингредиентов.

Рыбный салат

Подготовить:

  • Рыбное филе — около 250-300 г;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. Ложки столовые;
  • Сыр — около 250 г;
  • Лук — небольшая головка;
  • Яблоко (лучше Семиренко) — 1 шт.;
  • Укроп и салат-латук;
  • Лимон — половинка;
  • Бальзамический или соевый уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, затем ненадолго замариновать (15-20 минут) в бальзамическом или соевом уксусе.
  2. Жарьте рыбу на гриле (можно использовать сковороду с небольшим количеством масла).
  3. Очистите яблоко от внутренностей и очистите его. Сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
  4. Лук и зелень мелко нарезать. Огурцы и фету нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешать (подождать, пока рыба остынет), заправить сметаной, добавить немного соли и перца.
Салат с рыбой и фетой встречается в нескольких вариациях: рыбу можно не жарить, а варить, вместо сметаны добавлять майонез, заменять свежий огурец соленым. Не стесняйтесь экспериментировать!

Сладковатый салат с брынзой и клубникой:

Ингредиенты:

  • 100 г солёного сыра;
  • 100 г клубники;
  • Салат из салата;
  • Винный или бальзамический уксус;
  • Мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мой салат и клубника.
  2. Ягоды нарезать вдоль, сыр кубиками.
  3. Нарежьте салат небольшими кусочками.
  4. Смешайте мед с уксусом.
  5. Все красиво складываем на тарелку.
  6. Полить медовым соусом.
  7. Летом такое необыкновенное острое блюдо поразит гостей своим сладко-соленым вкусом и вашей изобретательностью.

Салат из курицы с грушей и брынзой

Этот насыщенный салат имеет очень оригинальную заправку.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Салат — 5 л.
  • Груша — 1 шт.
  • Дыня — 150 г
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Подготовка:

Дыню приправить, очистить и порезать, добавить горчицу, масло и уксус. Все хорошо взбить погружным блендером. Обжарить филе, нарезать крупными кусочками и полить заправкой. Оторвите салат руками, грушу нарежьте тонкими ломтиками, а сыр нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты в блюдо и присыпьте специями.

Чтобы куриное филе после приготовления оставалось сочным, очень важно не дать ему высохнуть. Поэтому обжаривать его следует не более 7-10 минут с двух сторон. Лучше всего для этого использовать натуральное сливочное масло.

Салат с брынзой, маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрым приготовлением получается за счет сочетания феты, огурцов и оливок. Пряность композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 средних огурца, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г феты, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если у них твердая кожица, лучше очистить овощи.
  2. Сыр нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Сочетание сладкого арбуза и соленого сыра придает ему необычный вкус. А бальзамический медовый винегрет придает пикантности этому летнему салату. Для этого вам понадобятся:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г феты;
  • 10 штук маслин без косточек, красный лук.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  1. Нарезать кубиками арбуз и сыр. Удалите из арбуза косточки. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Чтобы усилить его аромат, можно добавить в соус щепотку сушеной мяты или несколько листиков свежей мяты.
  3. Выложите все в салатник, полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Сделать закуску из арбуза можно еще проще. Просто добавьте очищенные тыквенные семечки к нарезанному арбузу и сыру фета.

Салатник

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г феты, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Запекать баклажаны в духовке, остудить и нарезать соломкой. Также нарезать кубиками яйца и сыр.
  2. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Выложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска из баклажанов получается необычной по вкусу и обязательно понравится любителям острых блюд. Еще более экзотический и неповторимый вкус салат приобретает, если добавить в него авокадо. Для приготовления вам понадобятся:

Брынза с авокадо

  • 1 авокадо, 100 г феты, два помидора черри, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, перец черный молотый;
  • оливковое масло, сок половинки лимона.
  1. Очистите авокадо, соберите зелень руками.
  2. Все нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. При желании посыпать перцем.

Салат с грецкими орехами и курицей

А если друзья не разделяют любви к морепродуктам, то можно приготовить салат из орехов, курицы и феты. Но для приготовления этого салата фета вам потребуются ингредиенты, которые еще не использовались в рецептах, описанных выше.
Брать:

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр феты
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 ложки овощей и оливкового масла
  • листовой салат
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки горчицы
  • пол лимона
  • приправы по вкусу

Куриное филе отварить в слабосоленой воде. Мед смешать с горчицей и добавить к курице, нарезанной ранее кубиками. Грецкие орехи обжариваются и мелко нарезаются.

Все перемешивается и в тесто добавляется нарезанный кубиками сыр. Посыпать салат зеленью и орехами.

Салат со свеклой и брынзой с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Бринза — 150 гр.;
  • Зеленый горошек — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.;
  • Соевый соус — 1 ст.;
  • Кленовый сироп — 2 ч. Л.;
  • Базилик сухой;
  • Черный перец;
  • Масло растительное — 2 ст
  • Листья салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций в упаковке: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить и сразу погрузить в холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и кленовом сиропе 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, поругать.
  3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, столовую ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
  4. Выложите листья салата на тарелку. Вы можете оторвать их руками. Распределите свеклу по листьям салата. Итак — маринованный лук и горох.
  5. Сверху выложить кусочки сыра. Его можно заменить сыром фета. Приправить заправкой, посыпать сухим базиликом. Вы можете служить.

 

C курицей

Сочетание нежного куриного мяса и сыра фета, пожалуй, лучшее для приготовления салатов. Вы можете просто объединить эти два ингредиента, сбрызнуть любимой заправкой и свежей зеленью — и вкусный салат готов!

Салат Цезарь

Конечно, этот рецепт отличается от классического, но именно в этом оригинальность и новизна салата.

Салат Цезарь

Подготовить:

  • Куриное филе — около 300 г;
  • Салат и немного петрушки;
  • Сыр — около 150-200 г;
  • Сладкий перец — маленький кусочек или половинка большого;
  • Свежие помидоры — 2-3 штуки;
  • Оливки без косточек — 6-8 штук;
  • Оливковое масло — пара столовых ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт

Рецепт приготовления:

  1. Отварить курицу в слабосоленой воде. Тогда остуди это.
  2. Филе, фету и овощи нарезать примерно равными кубиками.
  3. Оливки нарезать кольцами, ароматные травы мелко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты, добавить немного соли, перца и заправить оливковым маслом.
  5. Украсить салат сверху зеленью.

Для заправки салата используйте традиционную заправку «Цезарь».

Салат с авокадо

Еще одно диетическое блюдо может служить легким завтраком, а также полноценным обедом для желающих похудеть.
Салат из авокадо
Подготовить:

  • Листья салата — пучок;
  • Куриная грудка — примерно половина;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сыр — 100-150 г;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло и соль.

Рецепт приготовления:

  1. Грудку нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  2. Удалите косточку с авокадо и очистите плоды.
  3. Авокадо нарезать кубиками (кубики должны быть одного размера с куриным филе), сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр фета мелко нарезать, листья салата оторвать руками.
  5. Все ингредиенты соединить, немного посолить, заправить маслом.

Для более «диетического» блюда куриное филе нельзя жарить, а варить.

Салат с грецкими орехами

Этот салат отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один из предыдущих рецептов.

Салат из грецких орехов

Подготовить:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Лимон — половинка;
  • Орехи — примерно полстакана;
  • Горчица — 2 ч;
  • Сыр — примерно 200-250 г;
  • Мед — 2 большие ложки;
  • Листья салата;
  • Растительное и оливковое масла.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слабосоленой воде.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем мелко нарезать (можно размять).
  3. Остывшее куриное филе и сыр нарезать кубиками.
  4. Отдельно смешать мед, горчицу и половину лимона. Слегка помешивая, влейте в соус немного оливкового масла.
  5. На листья салата выложить сыр с курицей, сверху полить заправкой, сверху посыпать орехами.

При приготовлении заправки можно использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

Теплые

Горячие салаты считаются очень изысканным блюдом и высоко ценятся в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.

Салат с макаронами

Это блюдо самостоятельно заменяет полноценный обед и очень калорийно. Поэтому увлекаться ими не стоит.

Салат с макаронами

Подготовить:

  • Макаронные изделия — примерно 100-150 г;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Майонез;
  • Сыр — около 150-200 г;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Помидор — это мелочь;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить макароны (до состояния al dente). Отложить на дуршлаг.
  2. Помидоры нарезать кубиками, фету натереть на терке, чеснок пропустить через пресс .
  3. Затем смешать все ингредиенты, добавить заправку и немного майонеза. Украсить измельченной зеленью.

Чтобы салат был менее «тяжелым», можно заправлять его оливковым маслом вместо майонеза.

Горячий салат с кабачками

Завершающим штрих в ассортименте блюд мы приготовим теплый салат с фетой и кабачками.
Поскольку вы уже опытный повар, специализирующийся на салатах с фетой, вы уже приготовили:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • зелень

Лук нарезать кольцами обычным движением и обжарить. Молодые кабачки нарезают тонкой соломкой и добавляют к обжаренному луку.

Также в кастрюлю добавляют нарезанные кубиками помидоры. Тушить все на слабом огне двадцать минут. Сыр нарезаем кубиками и добавляем в готовый салат. Посыпать блюдо зеленью и зеленью.

Приготовив каждый из этих салатов с сыром фета, весь остальной набор таких блюд вам легко подчинится. Все ингредиенты для них легко доступны и их легко приготовить. Да и сам процесс приготовления легкий и увлекательный.

После такого застолья салатов вы по праву можете считаться лучшим домашним поваром, специализирующимся на блюдах с сыром фета. И вы также можете раздать полезные советы по этой теме всем своим друзьям и родственникам. Главное не забывать, что в основе всего кулинарного процесса лежит творческий подход к реализации задуманного.
Какой сырный салат вам понравился больше всего?

Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой

Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Творог — 70 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Ракета — 1 пучок.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Подготовка:

Вынуть перец из духовки, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, рукколу нарезать руками. Все перемешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3: 1. Сыр и рикотту раздавить вилкой, скатать их в шарики диаметром около 2 см, измельчить зелень и украсить салат.

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 луковица;
  • листовой салат;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Порций в упаковке: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте помидоры и огурцы под холодной водой, затем вытрите насухо сухим полотенцем. Затем нарезать кубиками.
  2. Перцы нужно промыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Арка тоже в полукольцах.
  3. Овощи нужно мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать. Перец, соль.
  4. Заправить растительным маслом. Салат с фетой и помидорами станет незаменимой закуской к любому столу.

Острый салат с брынзой и печеными овощами:

Ингредиенты:

  • 100 грамм солёного сыра;
  • 4 перца разного цвета;
  • 2 баклажана;
  • ложка винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, уложить в рукав, запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  2. Замораживаем, снимаем кожицу, удаляем косточки в перце.
  3. Нарезать соломкой. Вы можете, конечно, вместо того, чтобы готовить, пожарить на сковороде.
  4. Только баклажаны нужно сначала посолить и дать постоять некоторое время, так как они имеют горечь, затем промыть водой, затем варить.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Приготовление повязки. Чеснок измельчить, смешать с маслом, солью и черным перцем. Петрушку нашинковать.
  7. Выложить запеченные овощи на тарелку, полить заправкой, посыпать сыром и зеленью.
Оцените статью
Блог о специях и пряностях