- Овощные
- Греческий салат
- Салат Пикантный
- Салат с рукколой
- Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами
- Салат из печеных овощей с брынзой
- Греческий салат с брынзой по-домашнему
- Салат из серого хлеба
- Салат «Прованский» с брынзой и тыквой
- Салат из свёклы с брынзой и семечками
- C рыбой и морепродуктами
- Салат Морской
- Салат Бриз
- Салат Рыбный
- Сладковатый салат с брынзой и клубникой:
- Салат из курицы с грушей и брынзой
- Салат с брынзой, маслинами или арбузом
- С баклажанами или авокадо
- Салат с грецкими орехами и курицей
- Салат со свеклой и брынзой с горошком
- C курицей
- Салат Цезарь
- Салат с авокадо
- Салат с грецкими орехами
- Теплые
- Салат с макаронами
- Горячий салат с кабачками
- Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой
- Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой
- Острый салат с брынзой и печеными овощами:
Овощные
Сам сыр содержит очень мало жира, а сочетание этого сыра со свежими овощами делает блюда необычайно легкими и диетическими.
Греческий салат
В домашних условиях такой салат с фетой называют «рустикой» из-за простых и недорогих ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие — сыр для него обязательно должен быть мягким и соленым.
Подготовить:
- Оливки без косточек — 1 банка;
- Сладкий перец — два небольших кусочка;
- Немного соли;
- Свежий огурец — 4 штуки (среднего размера);
- Оливковое масло;
- Зеленый салат — несколько листочков;
- Помидоры свежие — 4-5 шт;
- Репчатый лук (желательно красный) — половина головы;
- Сыр — 200-240 г.
Рецепт приготовления:
- Подготовить овощи и зелень: сначала тщательно промыть, затем обсушить.
- Помидоры, фета и огурцы нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой. Оливки разрезать пополам.
- На дно салатницы выложить листья салата, а поверх них все подготовленные ингредиенты.
- Приправить салат солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду: освежающий, легкий и питательный одновременно. Это блюдо подходит для любой ситуации — и для пышного торжества, и для семейного ужина.
Салат Пикантный
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата фета, но тема не всегда подходит для приема или романтического ужина из-за «ароматного» ингредиента, который он содержит: чеснока.
Подготовить:
- Репчатый лук — 1 небольшая головка;
- Зелень по вкусу;
- Сырный сыр — 200-250 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Творог — 200 г;
- Поваренная соль.
Рецепт приготовления:
- Лук нарезать как можно мельче, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью.
- Овощи мелко нарезать.
- Смешайте ингредиенты, приготовленные с рикоттой и сыром фета, затем пропустите через сито.
Сырный салат можно подавать как гарнир ко второму блюду или просто намазать на хрустящие ломтики поджаренного хлеба.
Салат с рукколой
Этот вариант особенно подходит при здоровом питании и соблюдении различных диет. Все компоненты, как нельзя лучше, помогают бороться с лишними килограммами, утоляя при этом чувство голода.
Подготовить:
- Руккола — 1 пучок;
- Сыр — около 200 г;
- Листья салата — несколько штук;
- Соевый соус — 1 столовая ложка столовая;
- Помидоры (желательно вишневые) — 5-6 мелких;
- Лимон — ½ плода;
- Оливковое масло — 1-2 ст.
Рецепт приготовления:
- Оторвите салат и листья рукколы руками. Положите на дно плоской тарелки.
- Сыр нарезать небольшими треугольниками.
- Помидоры нарезать сверху крест-накрест и аккуратно вставить кусочки феты.
- Выложите закуску на листья салата.
- Приготовить заправку отдельно: смешать сок лимона и соевый соус, влить оливковое масло.
- Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.
Если необходимых овощей нет под рукой, можно добавить в салат с сыром фета любые овощи на ваш выбор: голубой и зеленый базилик, кориандр, свежий укроп или зеленый лук.
Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Сыр — 50 гр.,
- Редис — 100 гр.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Листья салата — 50 гр.,
- Лук пурпурный (Одесса) — 1 шт.,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка столовая,
- Уксус яблочный — 1 ч.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций в упаковке: 2;
Способ приготовления:
- Вымойте все овощи. Редис нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Огурцы нарезать кружочками, как редис. Лук пурпурный нарезать полукольцами. Оторвите листья салата руками.
- Выложите в миску редис, салат, огурцы, помидоры и лук. Заправьте салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Смешанный.
- Готовый овощной салат с фетой и помидорами выложить на тарелку. Нарезать сыр фета руками и посыпать им салат.
Салат из печеных овощей с брынзой
Для приготовления этого салата обязательно понадобится гриль.
Ингредиенты:
- Сыр — 300 г
- Кабачки — ½ шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 шт
- Римский салат — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб
- Сушеный тимьян и базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Подготовка:
Нарезать перец и цичини соломкой и жарить на гриле до готовности, снять с огня и остудить. Помидоры порезать на 4 части, сыр — кубиками. Разбейте салат. Для заправки смешайте бальзамический уксус, масло и толченый чеснок. Смешать овощи с заправкой и украсить кубиками соленого сыра.
Греческий салат с брынзой по-домашнему
Ингредиенты:
- сыр фета — 200 гр.;
- болгарский красный перец — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 1 зубчик;
- виноградный уксус;
- оливковое масло;
- оливки;
- листья салата;
- бэзил;
- ориган.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Порций в упаковке: 4;
Способ приготовления:
- Свежие помидоры, огурцы нарезать крупными дольками. Красный лук и салат, сладкий перец нарезать кольцами.
- Оторвите зеленые листья салата руками. Салатник натереть на терке с чесноком для аромата, положить в смесь овощей и оливок. Смешивание.
- Для соуса смешайте оливковое масло, виноградный уксус, соль и орегано. Заправить салат, посыпать измельченными листьями базилика. Фету нарезать кубиками или дольками, выложить поверх греческого салата.
Салат из серого хлеба
Чтобы приготовить этот не самый распространенный салат, сочетающий в себе вкус сыра фета, хлеба и овощей, нужно запастись:
- ломоть хлеба
- три помидора
- 200 грамм феты
- немного зелени
- семь оливок
- два огурца
- двадцать каперсов
- зубчик чеснока
- три фиолетовых луковицы
- лимонный сок
- красный винный уксус
- оливковое масло
Надо сказать, что приготовленная порция салата будет рассчитана на 6-7 человек (к вам придет много гостей — нужно быть готовым ко всему).
Нарезать буханку серого хлеба (пищевой, отрубей и т.д.) слегка черствым с мякотью, нарезанной кубиками размером примерно 2х2 см, сбрызнуть их красным винным уксусом и перемешать. Очищенные помидоры и огурец нарезать кубиками.
Сыр размять, каперсы залить кипятком и, просушив на дуршлаге, разрезать пополам. Оливки должны быть без косточек и мелко нарезаны, а овощи измельчены. Затем выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, зеленью и черным перцем.
Добавьте в смесь оливковое масло и перемешайте. Затем, заправив гренки винным уксусом, смешать их с подготовленной лимонной заготовкой. Как обычно, добавить перец и соль.
Салат «Прованский» с брынзой и тыквой
В этом салате солёная нотка сыра фета прекрасно усиливает сладость тыквы, а прованские травы сочетают этот дуэт.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Тыква — 350 г
- Оливки — 50 г
- Прованские травы — ½ ч. Л.
- Семена кунжута — ½ ч. Л
- Оливковое масло
Подготовка:
Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Выложите кубики кабачков на смазанный маслом противень, посыпьте прованскими травами и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекать тыкву в духовке полчаса. Нарезать фету кубиками, а оливки — кружочками. Выложить все ингредиенты салата на тарелку и посыпать кунжутом.
лучше купить тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если на тыкве есть полосы, они должны быть ровными. Стебель спелой тыквы сухой.
Салат из свёклы с брынзой и семечками
Еще один простой и красивый салат с максимально полезным и низкокалорийным составом.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Свекла — 6 шт
- Семена
- Зелень
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Подготовка:
Свеклу отварить или приготовить и нарезать крупными кусочками. Овощи измельчить, смешать со свеклой и заправить уксусом. Выложить препарат на тарелку, украсить сыром фета и семенами.
C рыбой и морепродуктами
Сырные салаты особенно популярны в средиземноморской кухне. И блюда этой кухни часто готовят на основе морепродуктов или рыбы.
Салат Морской
Для приготовления салата с фетой можно использовать уже готовое мясо креветок (достаточно положить его на несколько секунд в горячую воду) либо свежие креветки заранее отварить и очистить от кожуры.
Подготовить:
- Сладкий перец — 1 шт. (маленький размер);
- Креветки — около 300 г;
- Сыр — примерно 200-250 г;
- Листья салата — несколько штук;
- Лимон — половинка;
- Оливковое масло — пара столовых ложек;
- Соль и свежемолотый перец.
Рецепт приготовления:
- Сыр и перец нарезать небольшими кубиками.
- На дно блюда выложить листья салата, сверху вылить подготовленные ингредиенты.
- Соединить лимонный сок со специями и оливковым маслом и полученной смесью заправить салат.
В рецепте такого блюда единственная сложность — правильно отварить креветки. Все остальное делается за считанные минуты!
Салат Бриз
Другой вид салата «на скорую руку» — на его приготовление уйдет всего 15-20 минут.
Подготовить:
- Пекинская капуста (Пекин) — 300 г;
- Кальмары — 2-3 тушки;
- Оливковое масло — пара чайных ложек;
- Сыр — около 200 г.
Рецепт приготовления:
- Сначала опустите кальмаров в кипящую воду на пару минут. Затем достаньте и опустите под струю холодной воды: так легко снимается «кожица».
- Капусту мелко нарезать, сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- Смешайте ингредиенты, добавьте немного соли и полейте оливковым маслом.
В салат со специями можно добавить маринованный или свежий зеленый лук.
Салат Рыбный
Очень сытный, полезный салат с необычным вкусом и неожиданным сочетанием ингредиентов.
Подготовить:
- Рыбное филе — около 250-300 г;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. Ложки столовые;
- Сыр — около 250 г;
- Лук — небольшая головка;
- Яблоко (лучше Семиренко) — 1 шт.;
- Укроп и салат-латук;
- Лимон — половинка;
- Бальзамический или соевый уксус.
Рецепт приготовления:
- Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, затем ненадолго замариновать (15-20 минут) в бальзамическом или соевом уксусе.
- Жарьте рыбу на гриле (можно использовать сковороду с небольшим количеством масла).
- Очистите яблоко от внутренностей и очистите его. Сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
- Лук и зелень мелко нарезать. Огурцы и фету нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешать (подождать, пока рыба остынет), заправить сметаной, добавить немного соли и перца.
Салат с рыбой и фетой встречается в нескольких вариациях: рыбу можно не жарить, а варить, вместо сметаны добавлять майонез, заменять свежий огурец соленым. Не стесняйтесь экспериментировать!
Сладковатый салат с брынзой и клубникой:
Ингредиенты:
- 100 г солёного сыра;
- 100 г клубники;
- Салат из салата;
- Винный или бальзамический уксус;
- Мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Мой салат и клубника.
- Ягоды нарезать вдоль, сыр кубиками.
- Нарежьте салат небольшими кусочками.
- Смешайте мед с уксусом.
- Все красиво складываем на тарелку.
- Полить медовым соусом.
- Летом такое необыкновенное острое блюдо поразит гостей своим сладко-соленым вкусом и вашей изобретательностью.
Салат из курицы с грушей и брынзой
Этот насыщенный салат имеет очень оригинальную заправку.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Куриная грудка — 500 г
- Салат — 5 л.
- Груша — 1 шт.
- Дыня — 150 г
- Горчица
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Подготовка:
Дыню приправить, очистить и порезать, добавить горчицу, масло и уксус. Все хорошо взбить погружным блендером. Обжарить филе, нарезать крупными кусочками и полить заправкой. Оторвите салат руками, грушу нарежьте тонкими ломтиками, а сыр нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты в блюдо и присыпьте специями.
Чтобы куриное филе после приготовления оставалось сочным, очень важно не дать ему высохнуть. Поэтому обжаривать его следует не более 7-10 минут с двух сторон. Лучше всего для этого использовать натуральное сливочное масло.
Салат с брынзой, маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрым приготовлением получается за счет сочетания феты, огурцов и оливок. Пряность композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 средних огурца, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г феты, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если у них твердая кожица, лучше очистить овощи.
- Сыр нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.
Сочетание сладкого арбуза и соленого сыра придает ему необычный вкус. А бальзамический медовый винегрет придает пикантности этому летнему салату. Для этого вам понадобятся:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г феты;
- 10 штук маслин без косточек, красный лук.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 столовая ложка жидкого меда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- Нарезать кубиками арбуз и сыр. Удалите из арбуза косточки. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Чтобы усилить его аромат, можно добавить в соус щепотку сушеной мяты или несколько листиков свежей мяты.
- Выложите все в салатник, полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Сделать закуску из арбуза можно еще проще. Просто добавьте очищенные тыквенные семечки к нарезанному арбузу и сыру фета.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же сваренных вкрутую яиц;
- 100 г феты, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Запекать баклажаны в духовке, остудить и нарезать соломкой. Также нарезать кубиками яйца и сыр.
- Приготовьте соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Выложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска из баклажанов получается необычной по вкусу и обязательно понравится любителям острых блюд. Еще более экзотический и неповторимый вкус салат приобретает, если добавить в него авокадо. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г феты, два помидора черри, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, перец черный молотый;
- оливковое масло, сок половинки лимона.
- Очистите авокадо, соберите зелень руками.
- Все нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. При желании посыпать перцем.
Салат с грецкими орехами и курицей
А если друзья не разделяют любви к морепродуктам, то можно приготовить салат из орехов, курицы и феты. Но для приготовления этого салата фета вам потребуются ингредиенты, которые еще не использовались в рецептах, описанных выше.
Брать:
- 300 гр куриного филе
- 200 гр феты
- 100 гр грецких орехов
- 3 ложки овощей и оливкового масла
- листовой салат
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки горчицы
- пол лимона
- приправы по вкусу
Куриное филе отварить в слабосоленой воде. Мед смешать с горчицей и добавить к курице, нарезанной ранее кубиками. Грецкие орехи обжариваются и мелко нарезаются.
Все перемешивается и в тесто добавляется нарезанный кубиками сыр. Посыпать салат зеленью и орехами.
Салат со свеклой и брынзой с горошком
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Бринза — 150 гр.;
- Зеленый горошек — 200 гр.;
- Лимонный сок — 2 ст.;
- Соевый соус — 1 ст.;
- Кленовый сироп — 2 ч. Л.;
- Базилик сухой;
- Черный перец;
- Масло растительное — 2 ст
- Листья салата.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций в упаковке: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу отварить и сразу погрузить в холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и кленовом сиропе 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, поругать.
- Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, столовую ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
- Выложите листья салата на тарелку. Вы можете оторвать их руками. Распределите свеклу по листьям салата. Итак — маринованный лук и горох.
- Сверху выложить кусочки сыра. Его можно заменить сыром фета. Приправить заправкой, посыпать сухим базиликом. Вы можете служить.
C курицей
Сочетание нежного куриного мяса и сыра фета, пожалуй, лучшее для приготовления салатов. Вы можете просто объединить эти два ингредиента, сбрызнуть любимой заправкой и свежей зеленью — и вкусный салат готов!
Салат Цезарь
Конечно, этот рецепт отличается от классического, но именно в этом оригинальность и новизна салата.
Подготовить:
- Куриное филе — около 300 г;
- Салат и немного петрушки;
- Сыр — около 150-200 г;
- Сладкий перец — маленький кусочек или половинка большого;
- Свежие помидоры — 2-3 штуки;
- Оливки без косточек — 6-8 штук;
- Оливковое масло — пара столовых ложек;
- Свежий огурец — 1-2 шт
Рецепт приготовления:
- Отварить курицу в слабосоленой воде. Тогда остуди это.
- Филе, фету и овощи нарезать примерно равными кубиками.
- Оливки нарезать кольцами, ароматные травы мелко нарезать.
- Смешать ингредиенты, добавить немного соли, перца и заправить оливковым маслом.
- Украсить салат сверху зеленью.
Для заправки салата используйте традиционную заправку «Цезарь».
Салат с авокадо
Еще одно диетическое блюдо может служить легким завтраком, а также полноценным обедом для желающих похудеть.
Подготовить:
- Листья салата — пучок;
- Куриная грудка — примерно половина;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сыр — 100-150 г;
- Лимон — 1 штука;
- Оливковое масло и соль.
Рецепт приготовления:
- Грудку нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Удалите косточку с авокадо и очистите плоды.
- Авокадо нарезать кубиками (кубики должны быть одного размера с куриным филе), сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр фета мелко нарезать, листья салата оторвать руками.
- Все ингредиенты соединить, немного посолить, заправить маслом.
Для более «диетического» блюда куриное филе нельзя жарить, а варить.
Салат с грецкими орехами
Этот салат отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один из предыдущих рецептов.
Подготовить:
- Куриное филе — 300 г;
- Лимон — половинка;
- Орехи — примерно полстакана;
- Горчица — 2 ч;
- Сыр — примерно 200-250 г;
- Мед — 2 большие ложки;
- Листья салата;
- Растительное и оливковое масла.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить в слабосоленой воде.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем мелко нарезать (можно размять).
- Остывшее куриное филе и сыр нарезать кубиками.
- Отдельно смешать мед, горчицу и половину лимона. Слегка помешивая, влейте в соус немного оливкового масла.
- На листья салата выложить сыр с курицей, сверху полить заправкой, сверху посыпать орехами.
При приготовлении заправки можно использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.
Теплые
Горячие салаты считаются очень изысканным блюдом и высоко ценятся в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.
Салат с макаронами
Это блюдо самостоятельно заменяет полноценный обед и очень калорийно. Поэтому увлекаться ими не стоит.
Подготовить:
- Макаронные изделия — примерно 100-150 г;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Майонез;
- Сыр — около 150-200 г;
- Соль, молотый черный перец;
- Помидор — это мелочь;
- Зелень.
Рецепт приготовления:
- Отварить макароны (до состояния al dente). Отложить на дуршлаг.
- Помидоры нарезать кубиками, фету натереть на терке, чеснок пропустить через пресс .
- Затем смешать все ингредиенты, добавить заправку и немного майонеза. Украсить измельченной зеленью.
Чтобы салат был менее «тяжелым», можно заправлять его оливковым маслом вместо майонеза.
Горячий салат с кабачками
Завершающим штрих в ассортименте блюд мы приготовим теплый салат с фетой и кабачками.
Поскольку вы уже опытный повар, специализирующийся на салатах с фетой, вы уже приготовили:
- 2 молодых кабачка
- 2 помидора
- 150 г сыра фета
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- зелень
Лук нарезать кольцами обычным движением и обжарить. Молодые кабачки нарезают тонкой соломкой и добавляют к обжаренному луку.
Также в кастрюлю добавляют нарезанные кубиками помидоры. Тушить все на слабом огне двадцать минут. Сыр нарезаем кубиками и добавляем в готовый салат. Посыпать блюдо зеленью и зеленью.
Приготовив каждый из этих салатов с сыром фета, весь остальной набор таких блюд вам легко подчинится. Все ингредиенты для них легко доступны и их легко приготовить. Да и сам процесс приготовления легкий и увлекательный.
После такого застолья салатов вы по праву можете считаться лучшим домашним поваром, специализирующимся на блюдах с сыром фета. И вы также можете раздать полезные советы по этой теме всем своим друзьям и родственникам. Главное не забывать, что в основе всего кулинарного процесса лежит творческий подход к реализации задуманного.
Какой сырный салат вам понравился больше всего?
Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой
Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего ужина.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Творог — 70 г
- Болгарский перец — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Ракета — 1 пучок.
- Зелень
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Подготовка:
Вынуть перец из духовки, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, рукколу нарезать руками. Все перемешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3: 1. Сыр и рикотту раздавить вилкой, скатать их в шарики диаметром около 2 см, измельчить зелень и украсить салат.
Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 3 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 150 г сыра фета;
- 1 луковица;
- листовой салат;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец, соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Порций в упаковке: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте помидоры и огурцы под холодной водой, затем вытрите насухо сухим полотенцем. Затем нарезать кубиками.
- Перцы нужно промыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Арка тоже в полукольцах.
- Овощи нужно мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать. Перец, соль.
- Заправить растительным маслом. Салат с фетой и помидорами станет незаменимой закуской к любому столу.
Острый салат с брынзой и печеными овощами:
Ингредиенты:
- 100 грамм солёного сыра;
- 4 перца разного цвета;
- 2 баклажана;
- ложка винного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Зелень, специи.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, уложить в рукав, запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- Замораживаем, снимаем кожицу, удаляем косточки в перце.
- Нарезать соломкой. Вы можете, конечно, вместо того, чтобы готовить, пожарить на сковороде.
- Только баклажаны нужно сначала посолить и дать постоять некоторое время, так как они имеют горечь, затем промыть водой, затем варить.
- Сыр нарезать кубиками.
- Приготовление повязки. Чеснок измельчить, смешать с маслом, солью и черным перцем. Петрушку нашинковать.
- Выложить запеченные овощи на тарелку, полить заправкой, посыпать сыром и зеленью.