салат с моцареллой — 11 лучших рецептов

Содержание
  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с моцареллой
  3. Салат с креветками
  4. Салат с моцареллой и ананасом
  5. Итальянский салат с моцареллой
  6. Салат с рукколой и моцареллой
  7. Салат с моцареллой и помидорами черри
  8. Салат с моцареллой и креветками
  9. Рецепт салата с моцареллой
  10. Итальянский салат с Пармской ветчиной
  11. Салат с рукколой и персиками
  12. Салат с курицей и моцареллой
  13. Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом
  14. Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой
  15. Капрезе с соусом песто — простой и вкусный рецепт
  16. Приготовление:
  17. Рецепт салата Капрезе с запеченными томатами и чесноком
  18. Понадобится:
  19. Приготовление:
  20. Пошаговый рецепт
  21. Итальянский салат Капрезе с Песто и бальзамичеким соусом
  22. Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе
  23. Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой
  24. Понадобится:
  25. Приготовление:
  26. Салат с клубникой и моцареллой
  27. Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол
  28. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
  29. Ингредиенты
  30. Простой и вкусный салат Капрезе с огурцами
  31. Понадобится:
  32. Приготовление:
  33. Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой
  34. Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе

Рецепты приготовления

Салаты с моцареллой очень разные, из этого сыра готовят горячие и холодные закуски, он отлично сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами и ягодами. Поэтому можно приготовить сытный и даже вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можно соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае будет очень вкусно!

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г (у меня вишня).
  • Яйца перепелиные-15 шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50гр. (половина луковицы).

Для заправки:

  • Лимон-1шт.
  • Масло растительное-6 ст
  • Перец.
  • Поваренная соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Варить 3-5 минут. Охладите яйца, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Если вы используете крупные помидоры, нарежьте их дольками. Моцареллу разрезать пополам или выложить целиком.
  3. Чтобы приправить, смешайте растительное масло с лимонным соком. Пошли наверх. Давайте перец. Соберите листья салата руками и разложите по тарелкам.
  4. Сверху на листья салата выложить моцареллу, яйца, помидоры и нарезанный полукольцами лук. Влейте повязку.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и очищенных)
  • 2 авокадо
  • листья салата (я использовала фриз)
  • базилик (по желанию)
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • сок лайма (или половина лимона)
  • поваренная соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Вишня разрезать пополам.
  2. Очистите авокадо. Удалите кость. Разрезать на мелкие кусочки.
  3. Чтобы приправить, смешайте масло и сок. Соль и перец.
  4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавьте каперсы. Смешивание. Добавьте заправку.
  5. Оторвите зеленые листья салата. Ставим на тарелки. Выложите на них салат. Украсить базиликом.

Салат с моцареллой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г маслин без косточек
  • 200 г консервированного ананаса
  • 180 г смешанного салата
  • соль и красный перец по вкусу
  • паприки 1/3 ч. Л
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложите листья салата в большую салатницу.
  2. Слейте жидкость с ананаса, затем добавьте нарезанный ананас.
  3. Отправьте в салатник шарики моцареллы и маслины.
  4. Посолить, немного перца по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Приготовленный салат заправить паприкой и подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Моцарелла — 350 гр.
  • Соус песто — 3 ч
  • Итальянские травы — 2 ч
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим все необходимые продукты. Вымойте кабачки, затем обсушите их, нарежьте кольцами. Кабачки нарезать не очень тонкими ломтиками и посыпать итальянскими ароматными травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
  2. Через 20-30 минут кабачки нужно выложить на решетку. Затем отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выложить на приготовленный салат.
  3. Помидоры и моцареллу нарезать кольцами, а затем по очереди выложить поверх кабачков. В этот момент положите немного сверху песто.
  4. Залейте салат оставшимися 50 мл оливкового масла, но просто полейте, не перемешивая. Затем салат приправляют кедровыми орешками. Блюдо готово.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лимон 0,5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. Л.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Ракета 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Соевый соус 1 ст. Л.
  • Моцарелла 100 г

Способ приготовления:

  1. Пучок ракеты вымыть и просушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу нарезать как черри.
  2. Приготовьте заправку, смешав 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, сок половины лимона, щепотку черного перца и соль.
  3. Оторвите листья рукколы руками, предварительно удалив жесткие стебли. Добавьте вишню, моцареллу и приправу.
  4. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри 10 шт.
  • 120 г детской моцареллы
  • Несколько листьев базилика
  • Несколько колец чили
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Затем разрезаем мои помидоры черри пополам. Складываем в салатник. Добавьте детскую моцареллу. Добавьте базилик.
  2. Перец чили мелко нарезать. Разогрейте сковороду, немного разогрейте перец.
  3. перец чили
  4. Перец и соль по вкусу. Можно добавить свежий лимонный сок.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты:

  • Салат по вкусу — от 50 г,
  • Моцарелла — 1 мерная ложка
  • Помидоры черри — от 5 шт.,
  • Креветки отварные — от 10 шт.,
  • Укроп — 0,5 пучка,
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки столовые,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Моцареллу разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
  2. Очистите креветок от головы и панциря. Укроп крупно нарезать.
  3. На тарелку выложить подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, тарелки моцареллы, креветки. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Вы можете предварительно смешать их и взбить венчиком, а затем залить салатом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с моцареллой

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или смешанный салат
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло — 4 ст. Л
  • Лимон — 1 шт.
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. салат лучше делать порционно, тогда заранее приготовьте большие блюда по количеству порций. Сначала выложите листья салата на тарелки горкой в ​​центре.
  2. Затем помидоры черри разрежьте пополам и выложите на листья салата.
  3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и выложите на тарелку.
  4. Моцареллу разрезать пополам и добавить в салат.
  5. Сверху посолить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Итальянский салат с Пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Связка ракеты
  • Моцарелла, 150-200 грамм;
  • Помидоры черри, 7 штук;
  • Пармская ветчина, 150-200 грамм;
  • Оливковое масло, две столовые ложки;
  • Фаршированный уксус, две столовые ложки;
  • Кедровые орехи, 50 грамм;
  • Поваренная соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Выложите листья рукколы на тарелку. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Куски пармской ветчины оставить целыми.
  3. Смешайте оливковое масло с забальзамированным уксусом. Добавьте соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешать, заправка для салата готова.
  4. На листья рукколы выложить моцареллу, помидоры черри и пармскую ветчину.
  5. Полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Салат с рукколой и персиками

Ингредиенты:

  • Ракета 50 г
  • рыба 1–2 штуки
  • моцарелла 100-125 г
  • семена тыквы

Для заправки:

  • горчица 1 ч
  • бальзамический уксус 1-2 ст.
  • оливковое масло 5-6 ст.
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый перец
  • немного цедры лимона

Способ приготовления:

  1. Ракету промыть холодной водой, хорошо слить воду. Вымойте персик, затем нарежьте дольками.
  2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. Выложить рукколу в салатник, сверху выложить дольки персика и дольки моцареллы.
  3. Посыпать семенами. Смешиваем все ингредиенты для заправки, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в некоей закрытой емкости. Влейте салат.

Салат с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 гр.
  • оливковое масло — 4 ст л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч
  • соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грудинку, обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Возьмите большую тарелку, руками оторвите листья салата и поместите их на тарелку. Помидоры нарезать кружочками, выложить на салат. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать кружочками, выложить на салат.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положите горчицу. Влейте соевый соус и перемешайте. Полученной массой заправить салат.

Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом

Разнообразьте свой классический салат, добавив жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляя аромат и интересный вкус.

Калорийность 100 г — 109 ккал.

Список продуктов:

  • 3 помидора
  • 1 крупный баклажан
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 125 г Моцареллы (большой шар)
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленые листья базилика
  • бальзамический уксус

1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тарелку, сверху посолить. Выпустят сок — исчезнет лишняя горечь. Через 15 минут промыть, промокнуть промокательной бумагой.

2. Чеснок измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем вылейте его на блюдце.

3. В том же масле с чесночным вкусом обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Разложите их на тарелке.

4. Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. Теперь разложите слоями: сначала помидоры черри, затем моцареллу.

5. Поверх салата выложить обжаренный чеснок, листья базилика, пучок микрозелени. Заправить бальзамическим уксусом.

Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой

Посмотрите, как эффектно выглядит сервиз с Burrata. Так называется сливочный сыр из коровьего или буйволиного молока. Он имеет форму мешка, наполненного сливками с кусочками моцареллы с маслянистым молочным вкусом.

Он содержит не менее 60% жира в сухом веществе, а калорийность 100 г составляет около 330 ккал.

Этот продукт относится к категории деликатесов, его цена начинается от 150 рублей за 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 Буррата «Феличита»
  • 1 столовая ложка генуэзского песто
  • 2 спелых помидора
  • 1 горсть микрозелени рукколы или базилика (или другого)
  • 40 г оливок без косточек
  • 10 г оливкового масла

1. Оливки побить камнями, вынуть буррата из рассола.

2. Нарежьте целые помидоры тонкими ломтиками и разложите их один над другим в центре тарелки.

3. Отрежьте верхнюю часть сырного мешка и положите его на помидоры. Затем слегка приоткрыть верх так, чтобы выглянула аппетитная кремовая серединка.

4. Посыпать капрезе солью и перцем. Разложите оливки и полейте буррат большим количеством песто.

5. Добавить в салат пригоршню зелени, залить оливковым маслом.

Капрезе с соусом песто — простой и вкусный рецепт

Капрезе с соусом песто - простой и вкусный рецепт

Прекрасным дополнением к салату капрезе является также песто. Это соус из оливкового масла и ароматных трав с чесноком и орехами. Очень и очень вкусный соус, сделанный вами. Некоторое время назад я рассказывал вам о разнообразных рецептах этого соуса.

Сделайте этот соус и используйте его как заправку для салата. Вы можете выбрать тип соуса, который вам больше всего подходит, исходя из ингредиентов, но в первую очередь я рекомендую вам попробовать классический итальянский вариант базилика с кедровыми орешками.

Приготовление:

Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. Сложите их рядами или кругами, чередуя их. Добавьте свежие листья базилика по вкусу. Ведь базилик уже будет в соусе.

Приправить солью и перцем. Украсить густым ароматным соусом песто.

Капрезе с соусом песто - простой и вкусный рецепт

Вместо обычных рядов можно расположить небольшие пирамидки. Сложите кружок помидора, сверху ломтик сыра и сверху чайную ложку соуса. Одна из таких пирамид будет частью, которую удобно брать с тарелки. Эта закуска отлично подойдет для домашних вечеринок.

Рецепт салата Капрезе с запеченными томатами и чесноком

Салат Капрезе с запеченными помидорами черри и чесноком

Попробуйте салат из запеченных помидоров. Поразитесь, насколько интересен вкус. Заправка для такого салата тоже немного другая, и я вам открою небольшой секрет.

Понадобится:

  • помидоры черри — 200 гр;
  • мини моцарелла — 150-200 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • соус песто — 2 ст.

Приготовление:

1. Выложите вымытые помидоры черри на противне, покрытом алюминиевой фольгой. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом буквально столовую ложку и немного перемешать, чтобы каждый помидор был покрыт маслом. Туда же кладем очищенные дольки чеснока. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока помидоры не приготовятся.

Салат Капрезе с запеченными помидорами черри и чесноком

2. Приготовьте заправку для салата. Вам понадобятся две столовые ложки песто и жидкость из моцареллы, рассола, который был в пакете или банке вместе с сыром. Разбавьте песто жидкостью и перемешайте. Это придаст салату более насыщенный и яркий сырный вкус.

Салат Капрезе с запеченными помидорами черри и чесноком

3. Положите свежие листья базилика в подходящую салатницу. Стебли не нужны. В комплекте с запеченными помидорами черри и шариками из моцареллы. Салат Капрезе приправить солью и перцем. Залить все получившимся соусом.

Салат Капрезе с запеченными помидорами черри и чесноком

Оригинальный салат капрезе с запеченными помидорами готов. Накройте стол и пригласите гостей на ужин, закуска обязательно их попробует.

Пошаговый рецепт

На рецепт уйдет не более 5 минут. Предлагаем вам приготовить итальянский салат пошагово по рецепту:

  1. Помидоры черри промыть. Высушите на кухонном полотенце. Помидоры нарезать дольками или дольками.
  2. Разрежьте моцареллу пополам или четвертинками.
  3. Промойте листья базилика. Высушите на промокательной бумаге.
  4. Смешайте ингредиенты в миске.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сушеными прованскими травами. Хотя прованские травы не родом из Италии, они идеально подходят для итальянского салата.
  6. Смешайте еду.

Итальянский салат Капрезе с Песто и бальзамичеким соусом

Попробуйте этот вариант с двумя видами соуса: песто и бальзамическим. Вкус салата будет очень насыщенным и насыщенным, с кисло-сладкими нотками винограда и дерева.

Капрезе можно смешивать с ферментированными оливками, базиликом и микрозеленью.

Необходимые продукты:

  • 150 г моцареллы
  • 3 ч.л генуэзского песто
  • 2 спелых розовых помидора с ярко выраженным вкусом
  • 1-2 ч.л оливкового масла
  • бальзамический соус по вкусу

1. Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

2. Разложите их на тарелке внахлест, также заполняя центр.

3. Положите полоску песто и сбрызните тонкой струей бальзамического соуса. Сбрызнуть оливковым маслом.

4. При желании посыпьте капрезе микрозеленью базилика. Будет не только вкусно и красиво, но и очень полезно.

Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе

Для праздничного торжества эта закуска понравится вашим гостям. Он легкий и вкусный, состоит всего из трех продуктов. Дополнить их можно оливками, кубиками авокадо, креветками или виноградом.

Такие яркие канапе эффектно будут смотреться на блестящей черной тарелке или зеленых листьях салата.

Состав:

  • помидоры черри
  • зеленые листья базилика
  • оливковое масло
  • мини моцарелла
  • бальзамический крем
  • соль и перец
  • деревянные шпажки

1. Помидоры хорошо промыть, острым ножом аккуратно отрезать небольшую часть со стеблем. Они должны прочно стоять на срезе.

2. На шпажку вставить сырный шарик, сложенный лист базилика, нарезанный помидор. Аналогичным образом соберите все заготовки, выложите их на тарелку. Кончик палочек для еды должен выступать, чтобы с закуской было легко обращаться.

3. Слегка посыпьте капрезе мелкой солью и молотым перцем. Заправьте каждый пирог оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

Салат капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

А вот вариант салата капрезе для тех, кто любит все мелкие и смешанные ингредиенты. Так что вкусы лучше всего сочетаются и можно есть из миски. Такой салат можно взять на пикник в коробке и на работу. А можно приготовить его в красивой салатнице и подать на праздничный стол. Оказывается, похожим был бы такой классический салат, как, например, греческий салат.

Для ленивых я мог бы назвать это капрезе, потому что все просто смешивается в миске и заправляется соусом. Но затраты на рабочую силу более-менее одинаковы, не считая фигурной раскладки на плите или на сваях.

Понадобится:

  • шарики моцареллы — 150 гр;
  • помидоры черри — 200 гр;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • соус бальзамический (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Освободите помидоры от стеблей, вымойте и просушите, чтобы не было лишней воды. Слить сырные шарики. Базилик вымыть и обсушить. Листья обрывайте, стебли в салатах не используют.

2. Разрежьте помидоры пополам, чтобы их вкус усилился, а сок смешался с сыром и соусом. Будет вкуснее. Помидоры можно взять на свой вкус: круглые вишневые, сливовые, красные, желтые и даже черные. Можно взять смесь и салат получится еще красивее.

Салат капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

3. Также разрежьте каждый шарик моцареллы пополам. Сыр и помидоры будут одного размера, это сделает салат красивее и их будет удобнее есть.

Салат капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

4. Свежие зеленые листья базилика можно положить целиком, если они маленькие, или разломать на части, если лист большой. Вы также можете использовать пурпурный базилик, если вам нравится более острый вкус. А если взять оба сорта, салат заиграет настоящим буйством красок.

Салат капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

5. Смешайте помидоры, сыр и базилик. Теперь посолить и поперчить с мелким перцем. Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима. А потом по желанию бальзамический соус.

Салат капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

Салат готов, его можно подавать сразу после добавления соуса. Приятного аппетита!

К этому салату можно приготовить разные соусы. Смешайте в равных частях оливковое масло и бальзамический уксус, и соус готов. Приправить песто из базилика и грецких орехов. Заливайте только масло.

Салат с клубникой и моцареллой

Салат из клубники и моцареллы

Оригинальный рецепт, который невозможно пропустить!

Тебе понадобится:
250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.
Подготовка:

Клубнику разрезать пополам, моцареллу нарезать произвольно и выложить на рукколу. Приправить салат перцем, сбрызнуть оливковым маслом и добавить бальзамический уксус.

Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол

Хотите оригинально подать салат Капрезе? Приготовьте канапе или небольшие индивидуальные закуски. Этот вид услуг отлично подойдет как для домашнего праздника за классическим столом, так и для небольшого фуршета. Канапе капрезе — прекрасная закуска, которая разбудит аппетит. И есть много вариантов сделать это красиво.

Самый простой способ — положить на шпажку помидоры черри, кусочки моцареллы и листья базилика, залить соусом и разложить на тарелке.

Crostini alla caprese с помидорами и моцареллой на праздничном столе

Или можно сделать фаршированные помидоры. Удалите сердцевину из помидоров и залейте смесью сыра и базилика. Сбрызнуть маслом или небольшим количеством песто. Идеально вкусная закуска готова.

Crostini alla caprese с помидорами и моцареллой на праздничном столе

Если использовать помидоры разных сортов и цветов, то на праздничный стол он будет еще красивее, очень нарядно. Например, получится отличная новогодняя закуска.

Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого меда;
  • солить по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30-50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (шарики).

Простой и вкусный салат Капрезе с огурцами

Простой и вкусный салат капрезе с огурцами

Я почти уверен, что идея сделать салат капрезе с огурцами пришла в голову многим из нас. Действительно, огурец как компаньон жаждет помидоров. Практически выигрышный вариант. И получится очень вкусно, хотя некоторым может напоминать греческий салат. Но я так не думаю, потому что сыр и специи будут совсем другими. Используете ли вы масло, бальзамический соус или, может быть, острый чесночный песто с кедровыми орешками.

Понадобится:

  • помидоры даттерино — 200 гр;
  • моцарелла — 150-200 гр;
  • огурец — 1 среднего размера;
  • свежий зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • бальзамический соус или соус песто — по желанию;
  • свежемолотая соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат состоит из небольших кусочков. Можно взять помидоры черри, а можно обычные помидоры нарезать крупными кусочками, главное брать мясистый сорт, где меньше жидкости и семян. Также лучше брать большие огурцы без косточек. Если моцарелла недоступна в маленьких шариках, то большие шарики нужно будет нарезать крупными кубиками.

Для приготовления салата помидоры черри разрежьте пополам и, если они большие, нарежьте крупными кубиками по 2-3 см. Огурцы нарежьте кубиками одинакового размера.

Вынуть моцареллу из рассола и разрезать каждый шарик пополам. Если моцарелла классический крупный, то нарежьте ее кубиками того же размера, что и овощи.

Возьмите свежий зеленый или фиолетовый базилик. Его можно приготовить из смеси обоих сортов. Оторвите листья от стеблей. Более крупные листья можно сорвать вручную.

Смешайте в салатнике помидоры, огурцы и кусочки моцареллы. Добавьте базилик. Для заправки используйте оливковое масло первого отжима, желательно нерафинированное, так как оно имеет более богатый вкус и аромат.

Салат Капрезе приправить солью, перцем и свежим перцем прямо из чайника. Вы можете сбрызнуть соусом бальзамический или уксусный, если хотите, но имейте в виду, что уксус более кислый, и вы не должны добавлять его много.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой

Сытный и питательный салат из куриного филе — отличный вариант легкого обеда, который можно взять с собой на работу. Вечером можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, дольки авокадо, огурцы добавляют разнообразия этому блюду.

Что вам нужно:

  • 1 упаковка моцареллы
  • листья салата
  • сушеный базилик
  • помидоры черри
  • куриная грудка

Заправка:

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка молотого черного перца

1. Листья салата мелко нарезать руками, разложить на дне тарелки подушкой.

2. Добавьте нарезанные половинки вишни.

3. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут. Полить помидоры дольками.

4. Моцареллу разрезать пополам и добавить в салат.

5. Разотрите сушеный базилик между руками и посыпьте сверху.

6. Для приправы смешать уксус с растительным маслом, молотым перцем, немного посолить.

7. Приправить капрезе приготовленным соусом, хорошо перемешать.

Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе

Песто — это универсальная приправа, которую можно добавлять в самые разные блюда, а не только в макароны.

Его название происходит от итальянского слова pestare, что означает раздавить или раздавить. На протяжении сотен лет пасту готовили путем измельчения ингредиентов в ступке пестиком. Теперь все ингредиенты измельчаются до однородности в блендере или кухонном комбайне.

Его основной продукт — зеленые листья базилика. Это очень ароматная трава с богатым вкусом. Вы можете немного смягчить его, заменив половину свежими листьями шпината. Цвет соуса станет ярче, а аромат базилика почувствуется тонкой ноткой.

В большинстве рецептов используются кедровые орехи, но вы можете легко заменить их грецкими орехами, миндалем, арахисом.

Что вам нужно:

  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г Пармиджано Реджано (не заменять ни на что другое, лучше вообще не добавлять)
  • 0,5 ч.л. Сахара
  • 45 г жареного арахиса (вместо кедровых орехов)
  • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 столовых ложек оливкового масла

1. Сложите листья базилика, чеснок, арахис, тертый пармезан и лимонный сок в чашу блендера. Приправить черным перцем и солью по вкусу.

2. Тщательно измельчите, пока не получите пасту. Попробовать смесь на вкус, при необходимости добавив немного сахара или соли.

Приготовленную заправку можно заморозить. Для этого накройте поддон для кубиков льда пищевой пленкой. Полейте каждый кубик соусом, затем отправьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте нужную порцию.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях