Салат с курицей и грибами

Содержание
  1. Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат
  2. Салат с курицей и грибами – ингредиенты:
  3. Как будем делать салат из курицы с грибами – действия по шагам
  4. Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  5. Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
  6. Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом
  7. Нежность
  8. Вариация салата с курицей, грибами и огурцом
  9. Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  10. Рецепт приготовления салата с курицы – по шагам
  11. Рецепт приготовления салата на основе корейской моркови, грибов и курицы
  12. Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
  13. «Елочка»
  14. Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол
  15. Самый простой салат с курицей и грибами и сыром
  16. Продукты:
  17. Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  18. Салат Березка с черносливом и солеными огурцами
  19. Как украсить салат Березка перед подачей на стол
  20. С корейской морковкой, курицей и грибами
  21. Теплый салат с курицей, авокадо и грибами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром
  25. Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
  26. Салат с курицей, грибами и жареным луком
  27. Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  28. Готовим салат из маринованных грибов и курицы

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат

Куриная грудка и грибной салат

Салат из куриной грудки слоеный и получается достаточно свежим и нежным. В нашем случае для приготовления мы будем использовать шампиньоны, но я советую, чтобы при приготовлении этого салата лучше использовать разные виды грибов.

Салат с курицей и грибами – ингредиенты:

Салат с курицей и грибами - ингредиенты

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованных грибов по желанию для украшения.
  • Вареная куриная грудка;
  • Сыр твердый, любой — 150 грамм;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Зеленый для украшения;
  • Заправочный соус майонезный.

Как будем делать салат из курицы с грибами – действия по шагам

Сделать салат из курицы несложно. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до готовности, снять кожицу, отделить от кости, разобрать на волокна, разрезать.

На заметку! если не хотите возиться с анализом куриного мяса и отделением его от костей, возьмите филе для приготовления.

2. Грибы вымыть, хорошо порезать, не слишком мелко, обжарить на растительном масле 7-10 минут, переложить на тарелку, слить лишнее масло и дать остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибы, обжарьте крупно натертую морковь с луком, который произвольно нашинкуете по вкусу. Я обычно разрезаю лук на четвертинки колец. Когда овощи будут готовы, переложите их в отдельную емкость, слейте все оставшееся масло и дайте остыть.

как приготовить салат с курицей и грибами

4. Вареный сыр и яйца натереть на крупной терке, отложив 2 желтка, они могут красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты будут готовы и остынут, приступайте к сборке ваших салатных хлопьев. Слой в красивой салатнице:

— грибы жареные;
— тушеный лук и морковь;
— заправка;
— курица;
— сыр;
— заправка;
— яйцо;
— желток мелко натертый.

салат «Грибы под шубой с курицей» готов!

Грибы под шубой с курицей

Останется красиво украсить его маринованными шампиньонами, маслинами с пряностями или любым другим украшением на ваше усмотрение. Перед тем, как подавать такой салат с курицей и грибами, необходимо постоять в холодильнике около получаса.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Куриный салат

Для приготовления берем:

  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Банка маринованных шампиньонов — 150 гр.
  • Сыр — 130-150 гр. (мы используем твердый продукт жирностью 40%).
  • Салатный лук (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Посолить по вкусу (если жарить курицу с добавлением соли и приправ, соль в салат добавлять нельзя).
  • 3% салатный уксус — одна ч.
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Салатный майонез — 100-120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе нарезать некрупными кусочками, обжарить на сковороде на растительном масле до получения красивой золотистой корочки. При запекании мяса лучше всего добавить немного соли и перца или добавить приправы к курице.

— Размер деталей примерно такой, как на фото:

Размер кусочков примерно такой

— Откройте банку с маринованными шампиньонами, слейте всю жидкость и сами грибы нарежьте красивыми тарелками. Чтобы не заниматься этим процессом, можно коптить уже готовые, нарезанные грибы.

Открыть банку маринованных шампиньонов

— Нарежьте лук ножом на удобные для вас части, например, полукольца, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тонкими. Залить средство кипятком на 5-7 минут, затем руками отжать лишнюю жидкость. Такие ваши действия позволяют снять с лука всю горечь.

— Натереть сыр.

— Нарезать овощи.

— Обваляйте чесночные дольки в чесноке, предварительно очистив их, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наша заправка для салата.

— Смешайте все ингредиенты с соусом в глубокой миске, хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты с соусом в глубокой миске

— Салат из курицы с грибами выложить в красивую салатницу, украсить целыми грибами, зеленью, орехами, если есть.

Оставьте закуску немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом

Праздничный салат с курицей, грибами и сливами

Такой салат можно приготовить зимой и летом, на день рождения, Новый год, любой другой праздник. Если сливы засохли, их следует предварительно немного замочить в горячей воде (5-10 минут).

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г сливы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного масла;
  • майонез.

Подготовка:

  1. Филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца тоже покрошим.
  3. Шампиньоны нарезать, обжарить на масле. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук.
  4. Сливы можно нарезать соломкой или кубиками.
  5. Филе выложить в салатник, залить майонезом, сверху посыпать сливами, грибами. Слегка смажьте этот слой на вкус.
  6. Далее выложите яйца, обязательно посолите, поперчите по вкусу. Смажьте соусом.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать сверху, убрать в холодильник минимум на четыре часа.

Сыр сохнет без майонеза. Чтобы этого не случилось, салат нужно накрыть объемной крышкой или натянуть сверху пленкой. А еще лучше посыпать сырными хлопьями непосредственно перед подачей на стол.

Нежность

Зеленая веточка

Один из вариантов салата нежности — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого расположены слоями, включающими два ингредиента. Для этого вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированные грибы 150 г;
  • три яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонез 150 г;
  • маленькая луковица, немного зелени.

Мясо птицы помещают в кипящую воду, варят четверть часа, затем протирают. Яйца опускаем в холодную воду и ставим на огонь. После закипания варить еще 10 минут. Остывший продукт очищаем от скорлупы. Желток натирают, переливают в емкость с мясом и заправляют двумя столовыми ложками майонеза. Массу перемешать, посолить и разделить пополам.

  1. Белки измельчаются при помощи крупной терки.
  2. Грибы нарезаются тонкими ломтиками, соединяются с белками и тесто разделяется на две части.
  3. Лук нашинковать и положить в холодную воду на 15 минут. Сыр натереть на терке.

Часть смеси из птицы и желтков кладут в форму, сверху белки и грибы, затем лук. Далее укладывается масса, состоящая из курицы и желтков, а на нее кладутся оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят в холодильник на 60 минут. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и напоминает пирог.

Вариация салата с курицей, грибами и огурцом

Салат со свежими грибами, курицей и огурцами

Вариант салата со свежим вкусом. Подбираем огурцы без косточек и толстокожие, при необходимости очищаем от кожуры.

Продукты:

  • 3 огурца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г зеленого лука;
  • майонез.

Что делать:

  1. Курицу отварить, грибы обжарить.
  2. Нарезать соломкой птицу, включая огурцы.
  3. Все перемешать в миске.
  4. Заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать нарезанными перьями лука.

Необязательно брать только лук, можно смешать его с укропом, петрушкой или другими травами.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Салат из курицы с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или ножек) — 0,5 кг.
  • Банка маринованных грибов (можно взять заменители) — 0,2 кг.
  • 300 грамм любого сыра, главное, чтобы он был твердым.
  • Банка консервированного горошка (жестяная банка).
  • Сметана нежирная (отлично 10%) — 0,2 кг.
  • Любой зеленый.
  • При необходимости посолить.

Рецепт приготовления салата с курицы – по шагам

1. Отделить взятую часть курицы от кости, удалить, если есть кожица, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.

2. Если грибы маленькие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если грибы большие, слейте их с жидкости, а затем нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Смешайте оба ингредиента и добавьте горох, даже без жидкости.

4. Добавьте нарезанные овощи к имеющимся продуктам, заправьте все сметаной, перемешайте, натрите сыр на мелкой или крупной терке по вашему выбору, положите горошек для украшения и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.

Рецепт приготовления салата на основе корейской моркови, грибов и курицы

В результате получается прекрасная закуска: острая в умеренных количествах, нереально вкусная, нежная и очень сытная. А как это легко приготовить! С ингредиентами точно не запутаешься. Их всего три: морковь, курица и грибы. А если любите слышать комплименты, приготовьте эту чудесную закуску и угостите друзей, свою семью. Им это понравится!

Корейский салат из моркови, грибов и курицы

Возьмем за рецепт:

Ингредиенты

Действия:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая. В процессе жарки посолите и поперчите курицу.

Жареная курочка

2. Шампиньоны хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Жарить несколько минут на сильном огне без масла, периодически помешивая. Вода испарится и мы добавим подсолнечное масло. Обжарить до готовности и слегка подрумянить.

Немного посолите, но помните, что мы сделаем салат из корейской моркови, который уже полон соли. Не переусердствуйте!

Жарить грибы

3. Все наши ингредиенты готовы. Мясо и шампиньоны остыли, приступаем к взбиванию салата. Мы отправляем морковь по-корейски, купленную в магазине, в большой миске.

Положите морковь по-корейски в миску

4. Добавьте к этому обжаренное мясо.

Добавьте обжаренное мясо в миску

5. И грибы тоже выложить в общую миску.

Добавьте грибы в миску

6. Заливаем все майонезом и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Это не только вкусно, но и сочно. Солнечный подсолнух отлично смотрится на праздничном столе. Чтобы салат получился красивым, возьмите картофель фри, который уже однороден по форме, тогда лепестки соберутся правильно.

Салат из подсолнечника с курицей и грибами с жареным картофелем

Тебе понадобится:

  • Куриная грудка — 250-300 гр.
  • Шампиньоны — 250-300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 0,5 банки
  • Чипсы «Pringles» -20 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную грудку (или куриное филе) отварить в подсоленной воде 30 минут и остудить в бульоне.
  2. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками или волокнами.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте нарезанные грибы и обжарьте их под крышкой до готовности. Солить по вкусу.
  6. Разделить яйца на яичный белок и желток. Натереть белки
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Порезать оливки продольно на 4 части

Все готово, можно собирать салат.

Подсолнечник

Первый слой — это курица, которую необходимо покрыть сеткой из майонеза.

Второй слой — обжаренные грибы с луком, также покрытые майонезной сеткой.

Грибной слой

Следующий слой — натертый белок.

Протеиновый слой салата

Затем натёртый сыр, заправленный майонезным соусом.

Сырный слой

Желток натереть руками или натереть на терке и выложить следующим слоем, также прикрыв сеткой майонеза.

Желтки

Ложкой или вилкой распределите соус по всей поверхности желточного слоя и уберите в холодильник для мацерации на 3-5 часов, чтобы он стал вкуснее.

Салат нужно замачивать

Перед подачей украсьте нарезанными оливками.

Украсить оливками

и картофельные лепестки.

Салат из подсолнечника с курицей и грибами с жареным картофелем

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, посещающих новогодние праздники. Сделать такую ​​закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г отварного или копченого куриного филе;
  • шампиньоны 200 г;
  • долька чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • сливы без косточек 50 г;
  • 30 г грецких орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайная ложка соли по вкусу;
  • долька сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.

Салат из слоеного теста

  1. Сливы кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миске, смешивают с молоком до однородной консистенции, затем солят.
  3. Половину массы выливают в разогретую сковороду и смазывают растительным маслом, обжаривают с каждой стороны. Второй яичный блин готовится аналогично.
  4. Грибы измельчают, кладут на сковороду и обжаривают до румяной корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладываем на салфетку, чтобы убрать жир.

Мясо птицы нарезают кубиками и помещают в глубокую емкость. Блинчики нарезают и кладут к курице. В блюдо добавляют измельченный чеснок, сливы и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты смешиваются. Салат заправляют четырьмя столовыми ложками майонеза.

Далее масса выкладывается в треугольное блюдо и сверху кладется наложенными тонкими ломтиками, имитируя ветки елки. Сверху кладется нарезанная из перца звездочка, а замороженные ягоды располагаются рядами или в шахматном порядке.

Елочка — оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который благодаря необычному составу и яркому оформлению может создать атмосферу праздника.

Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол

Составляя новогодний стол, хозяйки задействуют всю свою фантазию и креативность. Ведь от них зависит праздничная атмосфера участников банкета. Здесь не место бездарности и рутине! Наслаждайтесь вкусным и элегантным салатом «Красная Шапочка».

Для его приготовления можно использовать любое мясо, грибы и сорта сыра. Конечный результат доставит вам и вашим гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Включает в себя:

  • мясо — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • спелый помидор — 2 шт.;
  • лампочка;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Подготовьте ингредиенты:

  1. Мясо и лук нарезать кубиками.
  2. Яйца и сыр измельчить на крупной терке, огурец пропустить через терку для корейской моркови.
  3. Грибы нарезать некрупными кусочками.
  4. Обжарить их вместе с луком на растительном масле. Постарайтесь не переборщить, пусть грибы остаются сочными.

Готовим новогодний салат. Украсим его по-праздничному!

  1. Получится яркий спелый помидор. Наилучший результат достигается при использовании плотных продолговатых плодов.
  2. Острым ножом разрежьте помидор со стороны его прикрепления к ветке и по спирали снимите кожицу со всего плода. Из вырезанной спирали сформируйте розетку. Для этого скрутите его в обратном направлении, поместив последний срез кожистой пластинки в центр цветка.
  3. Очищенный помидор разрезать пополам. Удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Они также будут участвовать в украшении блюда.

Для придания формы готовому блюду используйте сервировочные кольца. Разложите их на плоской тарелке и выложите приготовленные ингредиенты слоями:

  1. Мясо. Застелить майонезной сеткой.
  2. Жареные грибы с луком.
  3. Яйцо. Слегка посолить и залить майонезом.
  4. Сыр. Также заправляем майонезом.
  5. Тертые огурцы. Немного посолите и украсьте этот слой аккуратной майонезной сеткой.

В центре расположить томатные розы, край изделия украсить кружочками помидора. Осторожно снимите сервисные кольца. Блюдо готово!

Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Этот салат поражает не только безупречным вкусом, но и простотой приготовления. Его можно подавать на любой праздничный стол: новогодний, рождественский, юбилейный, день рождения. Кроме того, он идеально подходит, если на пороге неожиданные гости и вам нужно быстро приготовить что-нибудь.

простой салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.

Натереть филе солью и другими приправами по вкусу. Ставим сковороду на огонь, заливаем небольшим количеством растительного масла и обжариваем мясо до готовности. Готовое мясо нарезать кубиками. Теперь очередь грибов. Нарезать их тонкими ломтиками, таким же образом нарезать лук. Сковороду смазывают подсолнечным маслом и засыпают в нее лук. Как только лук приобрел прозрачность, добавляем грибы и жарим, пока из шампиньонов не пойдет вода.

простой салат с курицей и грибами-1

Сборка салата начинается с курицы. Выкладываем на тарелку и хорошо заливаем майонезом.

простой салат с курицей и грибами-2

Итак, снова кладем грибы и сало.

простой салат с курицей и грибами-3

Верхний слой — яйца вкрутую. Их можно нарезать ломтиками, но если натереть их на терке, они выглядят аккуратнее.

простой салат с курицей и грибами-4

Когда все слои пропитаются майонезом, посыпать салат тертым сыром и украсить подручными травами.

простой салат с курицей и грибами-5

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Салат с куриным филе, грибами и ананасом

У этого салата с курицей и грибами особенный сладковатый вкус, довольно необычный, но он всегда нравится гостям, потому что мясо и ананас, как показали мир и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить грибы, то получится будет просто вкусно.

Возьмем для приготовления:

  • Отварное куриное мясо (филе) — 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (подойдут дешевые шампиньоны) — 400 гр.;
  • Банка консервированного ананаса — 250 гр.;
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.;
  • Сыр (в рецепте можно использовать как традиционные твердые, так и плавленые, но не жидкий) — 200-220 гр.;
  • Лук для салата — достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Этот салат из курицы и грибов готовится очень быстро и легко. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем по вкусу, то есть любой формы), перемешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часов в холодное место, кладем в красивую посуду и все готово.

Внимание! Перед употреблением консервов не забудьте слить из банок всю жидкость, в посуде она не нужна.

Салат Березка с черносливом и солеными огурцами

Этот салат дает волю вашей фантазии и творчеству. Украсить его можно красивой березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салат. Не забудьте про грибы. Также есть несколько вариантов приготовления: со сливами или оливками. Выбирайте на свой вкус.

Салат из березы с курицей, грибами и сливами

Продукты:

  • 350 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 3 маринованных огурца
  • 60 г слив или оливок
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 150 г сыра; — майонез
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для украшения

  • оливки 3 шт
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • майонез

Сначала нужно все нарезать для слоеного салата.

  1. Отварить курицу и дать ей остыть в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
  2. Нарезанные кубиками маринованные или маринованные огурцы
  3. Замочите сливы в горячей воде и тоже нарежьте их кубиками. Оставьте кусочек для украшения березы и разрежьте на полоски.
  4. Грибы вымыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Сразу отложите несколько грибов для украшения.

Салат с грибами

Собираем салат:

Первый слой — это жареные грибы.

Грибной слой

Затем выложите слой куриного мяса и нанесите сетку из майонеза.

Куриный слой

Накрыть слоем маринованных огурцов и слив. Если вы не любите нарезанные сливы черные оливки, вкус будет другим, но вам обязательно понравится

Слой огурца

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх огурцов.

Сделайте сетку из майонеза.

Яйцо

Равномерно распределите ложкой по всей поверхности.

Майонез

В таком виде охладить не менее 2 часов! Его необходимо замачивать, чтобы изделия «подружились».

Как украсить салат Березка перед подачей на стол

Сверху посыпать тертым сыром. Лучше всего натереть его на мелкой терке, так он будет нежнее и чистее.

А с помощью конверта нарисуйте майонезом ствол березы. Из обычного полиэтиленового пакета можно сделать конверт, отрезав угол..

Береза

Дольками сливы или оливок делаем характерные темные штрихи на стволе березы. Создаем листву на ветках листиками петрушки.

Украшаем салат березкой

Затем делаем зеленую лужайку из веточек укропа с грибами, которые были отложены специально для украшения. Оказывается, это такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!

Салат из березы с курицей, грибами и сливами

С корейской морковкой, курицей и грибами

Настоящая дама может на пустом месте построить шляпу, салат и скандал. Эта правда не потеряла своей актуальности и по сей день. Даже если со шляпами не все так просто, а то мы совсем не изменились! Каждый салат — объект изобретения и импровизации.

Главное — соблюдать сбалансированный состав: белки в виде куриного мяса, грибов и сыра, витамины и микроэлементы в моркови и овощах, дополненные жирным майонезным соусом.

В этом салате:

  • отварное филе куриной грудки;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Нарезать свежие грибы дольками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Нарежьте куриное мясо или разорвите волокна вручную.

3. Измельчить сыр на крупной терке.

4. Сформируйте салат из готовых блюд. Покройте каждый слой майонезом. Расположите их в следующем порядке:

  • куриное мясо;
  • морковь по-корейски;
  • свежие грибы;
  • сыр.

5. Украсить салат зеленью.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как быстро и вкусно приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Этот салат очень полезен и быстро улетает со стола. Будь то в отпуске или на семейном ужине, дегустаторы обязательно оценят это.

теплый кунжутный салат

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • смесь куриных специй (примерно чайная ложка);
  • перец и соль по вкусу;
  • цедра апельсина;
  • чайная ложка французской зерновой горчицы с горкой (добавлять не обязательно);
  • ложка соевого соуса;
  • ложка растительного масла для соуса (+ для жарки);
  • 200 граммов лесных грибов или шампиньонов;
  • лампочка;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 помидоров черри в зависимости от размера;
  • вкус кунжута;
  • спелый авокадо.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ложка горчицы (обычной);
  • ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

нарезать полосками

1. Грудку нарезать тонкими полосками. Если вы используете замороженное филе, разморозьте и полностью высушите его перед тем, как нарезать ломтиками. Размороженную грудь лучше не использовать. Он плохо режется и не сохраняет форму после жарки.

маринованная курица

2. Добавьте к грудке специи, немного молотого перца, примерно пол чайной ложки соли и натрите цедру апельсина. Также добавьте горчицу, соевый соус и масло. Смешанный. Оставляем мариноваться на полчаса.

нарезать грибы

3. Нарежьте грибы соломкой или средними ломтиками, в зависимости от того, какие грибы вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или на средние дольки.

жарить до готовности

4. Для экономии времени можно использовать одновременно две сковороды. В одном из них разогрейте немного растительного масла и растопите сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и отправить жариться. Обжарить до слегка коричневого цвета и добавить грибы. Жарить до готовности.

жарить курицу

5. На второй сковороде, все еще в растительном масле, обжарьте маринованную курицу. Обжарить до готовности.

Периодически добавляйте грибы и курицу! Перед приготовлением грибов посолить и приправить по вкусу 3 минуты. Можно добавить прованские травы.

6. Пока еда жарится, приготовьте соус. Для этого в миске тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Положите порванные вручную листья салата на тарелку. Для получения аппетитного хруста салат можно замочить на 2 часа в холодной воде, а затем высушить. Помидоры вымыть и порезать на 2-4 части.

смешать салат

8. Полить небольшим количеством соуса и смешать с двумя столовыми ложками.

9. Сверху выложить грибы, а сверху курицу.

раскатать авокадо

10. Очистить авокадо и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и положить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салат не остынет.

Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Острота этого рецепта буквально способствует приготовлению пищи для вечеринок и вечеринок. Гарантирую, что с первого раза все будут покорены!

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 200 грамм;
  • отварная морковь — крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орехи — 50 грамм;
  • сливы — 100 грамм;
  • смесь перцев по вкусу;
  • майонезный соус.

Подготовка:

1. Вымойте и удалите с грибов излишки. Нарезать ломтиками.

2. Порезать лук кубиками.

3. Жарить все примерно 7-10 минут, пока лук не станет золотистым.

При желании можно добавить соль.

4. Натереть сыр грубо.

5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

6. Удалите косточку из сливы и мелко нарежьте.

7. Натереть морковь и картофель. Разложите все по разным тарелкам.

Потрите грубым лезвием.

8. Достаньте глубокую емкость. Выложим салат слоями. На дно выложить картофель. Залить майонезом.

9. Затем отправьте обжаренные грибы и лук.

10. Сверху выложить куриный фарш. Слегка поперчить и смазать соусом.

11. Хорошо раскатайте морковь. И уже выложить на нее дольки сливы.

12. Залить все майонезным соусом. Затем обильно посыпьте грецкими орехами.

13. Снова смазать майонезом и посыпать сыром. Это все. Оставьте впитаться примерно на 15 минут и приступайте к еде.

Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Замечательная «цедра», а точнее «ананас», придает салату сочности и придает ему интересный аромат. Эта сладость хорошо разбавляет общую строгость. Как только возникнет желание приготовить, поскорее воплотить в жизнь!

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи — 300 грамм;
  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • консервированный ананас — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • майонез — 2 ст ложки;
  • соль и перец — по желанию.

Подготовка:

1. Отварить курицу в подсоленной воде. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его на волокна.

2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на небольшом количестве масла.

3. Нарезать ананасы кубиками.

4. Натереть уже отваренные яички на крупной терке. Желтки можно просто покрошить вручную.

5. Пекинскую капусту мелко нарезать.

6. Собрать все в глубокую салатницу, залить майонезом и перемешать. Готовый!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Ежедневный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной чесночно-кремовой заправкой. Получается сочно и ароматно.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г.
  • Шампиньоны свежие — 280 г.
  • Репчатый лук — 140 г.
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Сливки 10% жирности — 200 мл.
  • Подсолнечное и оливковое масло — по 2 ст. Л.
  • Петрушка и зеленый лук — 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Очистите лук и нарежьте толстыми кольцами.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, добавьте половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока с грибов не испарится вся жидкость.
  4. Куриное филе можно отваривать или жарить. Если мясо будет жариться, лучше всего нарезать его крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета. Если курицу нужно варить, ее нужно варить в подсоленной воде, процедить и дать остыть, а затем нарезать кубиками среднего размера.
  5. Выложите в миску курицу и лук с грибами.
  6. Налейте в сковороду еще масла, желательно оливкового. Положите зубчики чеснока в кипящее масло и жарьте около 5 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты и тушите еще 5 минут.
  7. Полить ингредиенты нежирными сливками и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  8. Затем убавьте огонь и варите еще 7 минут. При необходимости попробуйте соль, значит, вам нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

Ой! Этот салат с копченой курицей и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный, он обязательно привлечет внимание гостей, и первыми словами после новогоднего поздравления будут: «Передайте мне этот красивый салат с копченой курицей, он выглядит слишком вкусно…» Поверьте, он будет просто потрясен.

Обязательно готовьте.

Салатные продукты:

  • Копченая курица (мясо) — 400 гр.
  • Четыре яйца вкрутую.
  • Любые маринованные грибы — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 3 шт
  • Голова лука.
  • Пучок зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, кому как больше нравится.
  • Красная смородина или ягоды клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собираем слоями, а затем, подготовив все продукты: такие же яйца вымыть, очистить, отварить и остудить, все нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей последовательности:

— копченая курица;

— приправы (помните, можно использовать и сметану, и майонез, а можно смешать эти продукты в равных пропорциях, тоже получится очень вкусно);

— огурец;

— грибы жареные с луком (если во время жарки вы не перчили и не солили пищу, рекомендую немного приправить этот слой этими специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйцо;

— измельченные ягоды и зеленый лук украсят ваш салат.

Все готово, перед подачей к гостям блюдо хорошо на час-два поставить в холодное место, чтобы оно хорошо пропиталось и стало как минимум вдвое вкуснее, чем если бы его съели сразу после приготовления.

Готовим салат из маринованных грибов и курицы

Нежная, красивая и вкусная закуска для повседневного стола. А если подготовить его к праздникам, он развалится в первые минуты.

Комбинация ингредиентов идеальна. Используйте любые имеющиеся у вас маринованные грибы.

По рецепту маринованные грибы брали из ближайшего супермаркета к себе домой. Цыпленок может быть отварным, копченым или в виде готового куриного продукта.

Салат с маринованными грибами и курицей

Возьмем за рецепт:

Ингредиенты

Действия:

1. Начнем с подготовки всех ингредиентов, чтобы получился слоеный салат. Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками (1). Затем нарежьте лук (2) и обжарьте его на растительном масле до мягкости (3). Курицу нарезать соломкой (4) огурец (5), яйца натереть на мелкой терке (6).

Приготовьте салатные продукты

2. Сформируйте салат в кольцо. Первым слоем будет курица. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой: курица отварная кусочками

3. Затем следует слой огурца (1). За ним — гриб (2). Наконец слой тертых яиц (3). Яичный слой слегка посолить и поперчить.

Не забудьте все слои смазать майонезом.

Сформируйте многослойный салат

4. Осталось украсить салат, чтобы он выглядел нарядно. Для этого можно верхний слой присыпать тертым сыром, красиво оформить дольки огурца, целые грибы и зелень.

Поставить в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались и креп сохранил форму после снятия кольца. Приятного аппетита!

Готовый салат с маринованными грибами и курицей

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях