Салат с куриной грудкой и ананасом — 10 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
  2. Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
  3. Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
  4. Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
  5. Яркий летний салат с кукурузой под острым соусом
  6. «Сытная плетушка» – с говядиной и огурцами
  7. Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
  8. «Воронье гнездо» с сельдереем
  9. Ягодный салат с малиной
  10. Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
  11. Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата
  12. Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и шампиньонами
  13. Салат «Стрелы амура»
  14. Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
  15. Праздничный салат «Солнечный»
  16. Салат «Кусочек сыра»
  17. Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
  18. Салат с ананасами «Дамский каприз»
  19. Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
  20. Салат с ананасами и крабовыми палочками
  21. Фруктовый салат с клубникой и персиками

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом

Рецепт салата поможет вам в случае, если неожиданно пришли гости и вам нужно их накормить чем-нибудь сытным и вкусным. Готовить блюдо несложно, главное заранее отварить яйца и курицу.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Консервированный ананас 250 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сыр 100гр.
  • Молочный майонез по вкусу
  • Солить по вкусу

Шаги


Начнем с куриной грудки. Изучаем его на наличие лишних деталей — хряща и пленки. Когда они будут сняты, мясо необходимо промыть.


Помытую грудинку переложите в кастрюлю и залейте очищенной водой. Варить мясо на плите до готовности, около 30 минут. Подсоленная вода по вкусу.


В другую кастрюлю выложите необходимое количество яиц. Залейте их водой. Ставим емкость на соседнюю плиту и варим яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.


Готовую грудинку достаем из сковороды и кладем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Слейте кипяток из кастрюли с яйцами и залейте их холодной водой.


Откройте банку ананаса и слейте сок. Разложите ломтики на разделочной доске и нарежьте кубиками. Далее измельчите сыр кубиками одинакового размера.


Очищаем яйца. Режем их. Курица уже остыла. Его тоже нужно нарезать кубиками. Выберите большую миску или салатник. Складываем в него все ингредиенты. Добавьте в салат соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты и угостите гостей.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками

Для добавления в салат лучше использовать не покупные сухарики, в которых много добавок, а домашние из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 200 гр.
  • Палочка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст

Процесс приготовления:

  1. Начнем с копченой курицы. Нарезать тонкими продольными ломтиками, затем кубиками. Выберите подходящий салатник. Если нет, возьмите миску и положите в нее копченое филе.
  2. Вырежьте из рулета необходимое количество батона и нарежьте его дольками. Измельчите их кусочками в виде кубиков. Влейте в сковороду растительное масло. Нагреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Обжарить кубики до золотистой корочки.
  3. Откройте банку ананаса и слейте сок. Его можно налить в чашку и выпить — сок вкусный и сладкий. Нарезать ананас кубиками.
  4. Необходимое количество сыра измельчить на крупной терке. Выложите все ингредиенты в миску для курицы. Лучше всего добавлять гренки перед подачей на стол, чтобы буханка не успела размягчиться и оставалась хрустящей.
  5. Положите в салат несколько столовых ложек майонеза. Хорошо перемешайте ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Кроме того, салат можно подавать в небольших салатниках порционно.

Приятного аппетита!

Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного рассыпчатого салата, который станет отличным украшением праздничного стола. При желании можно украсить его дольками огурца и зеленью.

Время приготовления — 2 часа 5 мин.

Время приготовления — 35 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Консервированный ананас — 200 гр.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить курицу и яйца. Перед приготовлением куриную грудку следует снять с пленок и кожуры, промыть и дать высохнуть. Затем куриное мясо нужно переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и отвариваем курицу до полной готовности, около 30 минут.
  2. Положите пару яиц в отдельную емкость и залейте их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока закипит вода. После закипания варить яйца около 7-8 минут. Теперь нужно слить кипяток и залить яйца холодной водой.
  3. Вынимаем из сковороды куриное мясо. После того, как он полностью остынет, нарежьте его кубиками и выложите на тарелку первым слоем. Смажьте курицу майонезом.
  4. Открываем банку с кукурузой. Вылейте сок в раковину и положите необходимое количество ингредиента поверх слоя курицы и майонеза. Также смешиваем кукурузу с майонезом.
  5. Открываем банку ананаса. Также слить сок и нарезать кубиками необходимое количество ломтиков. Это следующий слой салата. Смажьте ананасы майонезом.
  6. Снимите яичную кожуру и измельчите яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Далее отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Полить сыр майонезом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подходят домашние яйца с темно-желтыми желтками.

Время приготовления — 2 часа.

Время приготовления — 45 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление куриной грудки: перед варкой разрезаем пленки и удаляем хрящи, промываем и сушим мясо. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим мясо на плите около 30 минут до полной готовности.
  2. Теперь очередь за яйцами. Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжайте варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, залейте их холодной водой.
  3. Когда куриная грудка будет готова, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками. Выложить на салатную тарелку и залить майонезом. Выложим следующий слой ананаса. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, затем нарезать ингредиент кусочками как можно мельче.
  4. Смажьте ананасы майонезом. Обрежьте оба конца огурцов и нарежьте овощ. Сверху на ананас и майонез выкладываем огурцы, сверху заливаем майонезом.
  5. Также нарезаем маринованные грибы и формируем из них новый лист салата. Смажьте его майонезом. Также перетираем яичный белок и кладем его поверх ломтиков грибов. Сбрызнуть майонезом. Желтки для украшения натереть на мелкой терке и посыпать салатом. Дополняем блюдо предварительно вымытой зеленью.

Приятного аппетита!

Яркий летний салат с кукурузой под острым соусом

Разнообразный салат из фруктов, редиса, перца, салата и кукурузы с оригинальной пикантной заправкой удивит всех гостей. Гурманы тоже оценят необычное сочетание ингредиентов как в салате, так и в заправке.

  • 200 г редиса;
  • 150 г консервированных кусочков ананаса;
  • пучок листьев салата;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • красный перец;
  • 6 мандаринов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • половина красного перца;
  • 1 головка крымского лука.

 

 

 

 

 

 

 

Редис нарезать дольками, сердцевину яблока и груши порезать, мякоть порезать дольками. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой. Салат разорвать в миску, добавить измельченные продукты и ананасы без жидкости.

Для заправки очистите мандарины от кожуры и измельчите их блендером. Полученное пюре пройти через дуршлаг. Лук мелко нарезать, острый перец тонко нарезать, добавить в мандариновое пюре. Влить масло в соус, посолить, поперчить и попробовать. В соус можно добавлять любые специи по своему усмотрению. Добавьте салат в заправку и сразу подавайте.

«Сытная плетушка» – с говядиной и огурцами

Рецепт — радость мужских пристрастий: плотно насыщенный мясной букет, украшенный сладко-солеными нюансами. Уравновешенная кислотность с согласной пряностью. Хорошо согласованная мягкость при адекватной жесткости. Брутальность и нежность в одном комплекте.

Ингредиенты:

  • отварное нежирное мясо (говядина или свинина) — 400 г;
  • маринованные огурцы (эластичные и крупные) — 2 шт.;
  • ананас в сиропе — 250 г;
  • жирный майонез (не менее 67%) — 2-4 ст.;
  • соль (по желанию);
  • покупные крекеры со вкусом бекона — 50 г

Как приготовить:

Мясо разделите на волокна или нарежьте кубиками, как укороченный картофель фри, или, проще говоря, кубиками.

Огурцы разрезать пополам. Удалите образовавшуюся внутреннюю жидкость (сок). Мелко порубить (но без фанатизма). Также нашинкуйте ананас.

Соедините три компонента. Добавить соус ложкой, каждый раз помешивая нарезанные заготовки — кому-то хватит 2 столовых ложек, а кто-то предпочтет жирнее. При необходимости посолить. Переложите в стеклянную посуду. Сверху посыпать панировочными сухарями. Ешьте сразу — они не должны прокиснуть.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?

Грецкие орехи придают салату пикантность, а жареные грибы с луком придают восхитительный аромат. Роль ананаса в составе блюда — придать ему сочность и сладость, а сыр и яйца — нежность.

Время приготовления — 1 час 50 мин.

Время приготовления — 1 час 20 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Консервированный ананас — 300 гр.
  • Консервы шампиньоны — 230 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкий орех — 70 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением куриную грудку необходимо обработать: удалить кожицу и пленки, промыть. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Положить курицу в кипящую воду и варить около 20-30 минут до готовности.
  2. Лук очищаем и измельчаем. Снимаем грибы с верхнего слоя, промываем и режем. Начинаем их обжаривать. Влейте в кастрюлю растительное масло и распределите его по дну емкости. Греем на плите пару минут. Всыпать лук и начинать жарить. Через несколько минут выложите грибы на сковороду. Смешайте их с луком. Обжарить до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
  3. Откройте банку с ананасом и слейте сироп. Ломтики нарезать небольшими кусочками. От куска сыра отрежьте небольшой кусочек. Он нам понадобится для украшения салата. Большой кусок сыра натираем на крупной терке, меньший — на мелкой терке.
  4. Разделите грецкие орехи и удалите сердцевину. Его нужно сначала нарезать ножом, а затем слегка измельчить в блендере. Не должны получиться мелкие крошки, нужно оставить кусочки орехов.
  5. Снимаем куриную грудку со сковороды и, дав остыть, нарезаем кубиками. Слить со сковороды с грибами растительное масло, чтобы салат не был жирным.
  6. Теперь пора выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и накрываем пищевой пленкой. На дно емкости выкладываем слой шампиньонов с луком. Смазать их майонезом и намазать следующим слоем сыра.
  7. Полить сыр майонезом и посыпать грецкими орехами, также покрытыми майонезом. Далее будет слой ананаса, затем куриное филе. Покройте курицу майонезом. Приготовленный салат накройте плоской тарелкой и переверните конструкцию вверх дном. Снимаем глубокую емкость и прозрачную пленку. Украсить салат мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

«Воронье гнездо» с сельдереем

Сочная добавка к жареному мясу на мангале, вертеле или тандыре. Закуска к вермуту, крепкий или сухой коктейль на его основе. Ешьте вкусно, готовьте быстро — не нужно кипятить или охлаждать, просто вымыть, очистить и нарезать.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100-150 г;
  • зеленые яблоки (зимние) — 1-2 шт.;
  • стебли сельдерея — 2-4 шт.;
  • консервированный ананас — 250 г;
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • листья шпината — 3-5 шт.;
  • веточки петрушки — 1-4 шт.;
  • постный или легкий майонез — 1-3 ст.;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Удалите косточки из промытого перца. Очистите яблоки и выберите (ложкой или ножом) семенной ящик. Все крупно: нарезать толстыми брусками или полосками.

Овощи крупно нарезать / нарезать.

Соединяем заготовки. Приправить (прямо в блюдо, которое предполагается подавать на стол или в миску, и поместить в салатник) выбранным вариантом соуса. Поваренная соль. Он формирует форму гнезда: объемный и слегка «неаккуратный».

Ягодный салат с малиной

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • консервированный ананас — 1 банка
  • малина — 200 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • жирная сметана — 100 г

Откройте банку с ананасом, слейте лишнюю жидкость и нарежьте ананас дольками. Малину нужно промыть и просушить, откинув в дуршлаг. Грецкие орехи измельчить .

Салат нужно выложить слоями в порядке малины и ананаса. Полить салат сметаной и посыпать грецкими орехами.
Салат из консервированных ананасов с крабовыми палочками

Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой

Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Также для салата удобнее использовать консервированную кукурузу.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Время приготовления — 40 минут.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с куриной грудки шкурку и белые пленки. Промываем и кладем в кастрюлю мясо и заливаем очищенной холодной водой. Добавьте в воду немного соли и поставьте миску на плиту. Варить грудку 30-40 минут.
  2. На столешницу ставим глубокую салатницу. Готовую курицу достаем из сковороды и даем остыть. Когда это произойдет, курица может стать волокнистой, и ее можно будет положить в салатник.
  3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального приспособления, сливаем сок и кладем ингредиент на курицу.
  4. В этот момент откройте банку с ананасом, слейте сироп и нарежьте дольки кубиками. Чтобы салат не стал водянистым, переложите ананасы на дуршлаг и подождите, пока стечет еще сок. Затем их можно выложить в салатник.
  5. Смешайте ингредиенты. Блюдо посолить и залить майонезом по вкусу. Снова перемешайте массу и при желании украсьте предварительно вымытой зеленью — петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата

Не знаете, чем удивить своих гостей на празднике? Приготовьте следующий вкусный салат из довольно необычных ингредиентов. Орехи и ананасы дают идеальное сочетание вкусов. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 300 г;
  • Консервированный ананас — 400 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Куриные яйца — 1-2 шт.;
  • Майонез — для смазки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи — 20 г;
  • Ароматизаторы соли.

Инструкции по приготовлению:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и выложите половину на дно тарелки. Посолить, смазать майонезом, смешанным с чесноком. Кольца ананаса нарезать кубиками одинакового размера и распределить ½ части по курице. Рисуем сеточку из майонеза
  2. Затем берем предварительно сваренное куриное яйцо и нарезаем его небольшими кусочками. Выложите его в салатник со следующим слоем. Ножом измельчите грецкие орехи в крошку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Делаем прослойку из орехов и сыра. Смажьте все майонезом.
  3. Повторяем процесс формирования слоев. Равномерно насыпьте сверху ореховую крошку.
  4. Дать настояться четверть часа, чтобы все продукты пропитались. Очень аппетитная и в меру острая закуска, готовая к подаче.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и шампиньонами

Этот рецепт особенно хорош тем, что в нем есть жареные грибы. Они хорошо сочетаются с ананасом и курицей. Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного салата из хлопьев. Я его очень люблю, как и мои родственники и гости.


Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны — полкило
  • Майонез — 200 г.
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр — 200 г.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Куриная грудка — полкило
  • Репчатый лук — 1 шт.

1. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Отправляем вперед.

Они скоро выпустят сок. Поставьте их на средний огонь, пока жидкость не испарится. Затем посолить и поперчить и довести до готовности и румяного вида. Отложите, чтобы остыть.

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй. Чтобы мясо получилось сочным, нужно дать ему остыть прямо в бульоне. Филе нарезать кубиками или соломкой.

4. Ананасы продаются в супермаркетах нарезанными. Но, если вы купили его кольцами, их нужно нарезать небольшими кусочками.

5. Потрите яйца крупной теркой. Лучше натереть сыр на мелкой терке.

6. Теперь, когда все продукты готовы, мы будем собирать салат. Поместите форму кольца на плоскую тарелку. Вы можете обойтись без этого. Но с такой формой тарелка будет красивее и лучше держать форму.

7. В первый слой выложить остывшие грибы. Смажьте небольшим количеством майонеза.

8. Яйца пойдут вторым слоем. Перемещаем их сюда, выравниваем. Заливаем немного майонезом. Немного уплотняем, надавливая ложкой.

9. Далее распределяем курицу. Делаем сеточку из майонеза, раскладываем вилкой.

10. Затем ананас залить майонезом. Осталось только посыпать сыром. Ставим на пару часов в холодильник, а кольцо можно снимать и салат подавать к столу.

Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИАНТЫ:

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (креветки не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированного ананаса
  • крупный спелый гранат
  • майонез
  • поваренная соль

ГОТОВКА:
Капусту (без белой части) нашинковать, соломкой (почти в порошок) мелко нарезать, ананасы мелко нарезать.

Смешайте креветки, палочки, капусту, ананас и гранат. Заправить майонезом и съесть, не проглатывая вилку.

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте довольно необычное сочетание продуктов, из которых получится невероятно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится довольно быстро из ряда ингредиентов, доступных любой хозяйке.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Время приготовления — 45 мин.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200-250 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить грудку и яйца. Для этого острым ножом освобождаем курицу от пленок и кожуры, затем аккуратно промываем проточной водой.
  2. В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Лучше всего, если он будет очищен заранее. В жидкость посолить и выложить куриную грудку. Варить продукт на плите 20-30 минут до полной готовности.
  3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, варить яйца на сильном огне около семи минут. Налить в раковину горячую воду и залить остывшими яйцами.
  4. Выложите курицу на тарелку и дождитесь, пока она остынет. С готовых яиц снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Остывшее куриное мясо измельчить. Выберите подходящий салатник и поместите в него нарезанные яйца и куриную грудку.
  5. Откройте банку ананаса и слейте сок. Достаем из емкости дольки ананаса и нарезаем их. Чтобы слить оставшийся сок, поместите кусочки на дуршлаг.
  6. Необходимое количество сыра измельчить на крупной терке. Выложите в салатник ананас и сыр. Заправьте ингредиенты майонезом по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. При желании салат можно заправить зеленью — петрушкой или укропом. Небольшое количество сначала промываем проточной водой и погружаем в пропитку, затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Солнечный»

ИНГРЕДИАНТЫ:

  • 1 маленькая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Приправы: соль, перец

ГОТОВКА:
Вымойте капусту и дайте стечь воде, затем нарежьте ее крупными кубиками.

Ананас порезать, очистить и нарезать пластинами, кубиками. Слейте воду из консервированной кукурузы. Смешайте нарезанную капусту, ананас и кукурузу.

В отдельной посуде смешать сметану и йогурт, добавить измельченный чеснок, приправить солью и перцем, в конце добавить ½ чайной ложки уксуса.

Добавьте заправку и полейте салатом. Подавать салат как гарнир или как отдельное блюдо.

Салат «Кусочек сыра»

Недорогой и очень легкий салат украсит не только ваш праздничный стол, но и будет радовать вас каждый день.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц
  • 5 круглых ломтиков консервированного ананаса
  • 200 г сыра
  • 2 зубчика чеснока

Подготовка:

Отделить желтки от трех яиц, от трех яичных белков, натереть сыр и чеснок на мелкой терке и разложить по разным тарелкам.

Ананас нарезать кубиками.

Выложите на плоскую тарелку слой белка, ананаса, сыра и чеснока. Каждый слой смазываем майонезом.

Из двух оставшихся яиц можно сделать мышей для украшения.

Сверху посыпать тертыми желтками и выложить мышек.

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты салата составляют питательное блюдо: куриное филе с высоким содержанием белка, китайская капуста помогает снять стресс и бороться с усталостью, а ананас снижает вес и укрепляет иммунную систему.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Порций в упаковке — 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Консервированный ананас — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку снимаем с пленок и шкур — острым ножом разрезаем. Промываем мясо водопроводной водой.
  2. Отправляем грудки в кастрюлю с водой и кипятим минут 20-30. Когда курица полностью приготовится, охладите ее прямо в бульоне.
  3. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками. Складываем их в салатник или миску подходящего размера.
  4. Открываем банку с ананасом и аккуратно вливаем сок. Положите сладкие кусочки на разделочную доску и нарежьте кусочками того же размера, что и курица. Чтобы слить оставшийся сок, поместите ананасы на дуршлаг.
  5. Кусок сыра натрите на мелкой терке. Раздаем ананас и куриный сыр. Листья пекинской капусты необходимо сначала вымыть и просушить, затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.
  6. Откупорите банку с кукурузой. Слить сок и выложить необходимое количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошо перемешайте блюдо, теперь оно готово к подаче.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами «Дамский каприз»

Хотя этот рецепт называют дамской прихотью, он завоевал большую популярность у мужской половины населения за оригинальный вкус и простоту приготовления. Ведь этот салат при желании можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки консервированного ананаса
  • 200 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • необязательные овощи

Подготовка:

Филе отварить, нарезать длинной соломкой.

Ананас нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или растолочь в чесночном прессе.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать, заправить любимым соусом или майонезом, украсить ароматными травами.

Для более быстрого приготовления куриное филе нужно не варить, а поставить в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет закипеть.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком

Довольно необычное сочетание чеснока и консервированного ананаса — в результате получается очень интересное блюдо, одновременно кисло-сладкое, популярное в кулинарной среде.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовую копченую грудинку выложить на разделочную доску. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками, а затем нарезать кубиками. Перелить курицу в подготовленный салатник.
  2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы получить дольки, необходимо сначала открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
  3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Поставьте прибор на дно глубокой тарелки и измельчите ингредиент. Сыр с тарелки выложить в салатник. Необязательно натирать сыр в отдельной емкости, можно сразу растереть в салатнице.
  4. После сыра отправляем в салатник ананасы. Отделите несколько зубчиков от головки чеснока. Добавьте чеснок по вкусу. Зубчики очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночного блюда в салатник.
  5. Все ингредиенты залить майонезом. Ложкой перемешать содержимое салатницы. Готовое блюдо подаем к столу. Если любите овощи, можно дополнить салат петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Простой и вкусный рецепт салата. Готовится все очень быстро. Практически ничего не нужно варить, кроме яиц. Остальное можно только нарезать и отправить в салатник. Его можно приготовить к ужину или неожиданным гостям. Он также займет достойное место на праздничном столе!

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированный ананас — 1 банка среднего размера
  • Крабовые палочки — стандартная упаковка
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • Майонез

1. Крабовые палочки необходимо разморозить. Нарезать их кусочками среднего размера. Например, палочку можно разрезать продольно на 2 части, а теперь каждую половину нарезаем кубиками, примерно 8 * 8мм. Отправляем в салатник.

3. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Примерно размером с нарезанные крабовые палочки. Переносим их в ту же тарелку.

4. Очистить сваренные вкрутую яйца. Режем их продольно на 3 части, теперь крест-накрест на 4 части. Это промежуточные части. Отправляем их в общую миску.

5. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее в салат. Добавляем немного соли по вкусу. Если хотите, можете поперчить. Заливаем майонезом, все старательно перемешиваем. Так быстро, без особых хлопот и затрат можно приготовить очень вкусное блюдо! Попытайся!

Фруктовый салат с клубникой и персиками

Ингредиенты, необходимые для приготовления клубничного салата :

  • клубника — 250 г
  • маринованный персик — 1 шт.
  • консервированный ананас — 2 кольца
  • цитрусовые — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • листья зеленого салата — 50 г
  • подсолнечное масло — 1 ст
  • нежирная сметана — 1 ст
  • винный уксус — 3 ст
  • солить по вкусу
  • молотый кориандр — 2 г
  • травы базилика — 1 ст
  • сыр пармезан — 100 г

Клубнику сначала нужно вымыть, обсушить и разрезать на две-четыре части. Консервированные ананасы и персики нужно вынуть из банки, обсушить и нарезать дольками, а ананасы кубиками. Цитрусовые, можно апельсин или мандарин. Очистите его, удалите все пленки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Перцы необходимо очистить от кожуры и семян, а очищенные плоды нарезать тонкими полосками. Зеленый салат нужно взять молодым, нарезать и выложить в салатник. Выложите ингредиенты смешанного салата на слайд выше.

Для соуса взбить миксером подсолнечное масло, уксус и сметану, затем добавить соль и молотый кориандр. Украсить мелко нарезанной зеленью. Будет хорошо, даже если посыпать тертым пармезаном.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях