Рулет из лаваша с крабовыми палочками: нежный и утонченный вкус

Содержание
  1. Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками
  2. Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками
  3. Классический вариант
  4. С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой
  5. Рулет «Крабовый рай» с грибами
  6. Диетический вариант с пекинской капустой
  7. Рулет с крабовыми палочками и помидорами
  8. 2.7 Вариант с рисом, яйцом и кукурузой
  9. Королевский рулет
  10. Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками
  11. Рулет из крабовых палочек и красной рыбы
  12. Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью
  13. Как завернуть рулет с салатом из корейской моркови и свежих огурцов
  14. Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом
  15. Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами
  16. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
  17. На постный стол
  18. Оригинальный рецепт с брынзой и рисом
  19. Рецепт рулета с начинкой из крабовых палочек с яйцом и огурцом
  20. Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью
  21. Компоненты:
  22. Очень простой рецепт с плавленым сыром и майонезом
  23. С крабовыми палочками, капустой и кукурузой
  24. Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом
  25. С творожной начинкой
  26. Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом
  27. Лаваш в рулете, запеченный в духовке
  28. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
  29. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
  30. Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Это альтернатива пасте из крабовой палочки. Иногда шары делают одного и того же состава. Также можно приготовить их из остальной начинки. Но выстрел намного проще, а результат более эффективен. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • тонкий лаваш — 1 пачка;
  • крабовые палочки — 200 г, чеснок — 2 зубца;
  • твердый сыр — 150 г, яйца — 3-4 шт.;
  • овощи (любые) — 1 пучок, майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Пока его измельчают, можно варить яйца. Яйца сварены вкрутую, поэтому их легко нарезать. Для этого сырые яйца нужно замочить в холодной воде. Довести до кипения, затем варить 8-10 минут.
  2. Крабовые палочки следует натереть на крупной терке. Чтобы облегчить процесс, палочки предварительно нужно заморозить. Овощи нарезать ножом. Выдавить чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты.
  3. Разложите на столе лист лаваша. Смажьте его майонезом. Полить полученной смесью (добавить половину порции). Сверху аккуратно выложите второй лист, также смазанный майонезом. А сверху выложить оставшийся салат.
  4. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Вынуть из холодильника через 2-3 часа. Нарезать «кружочками» толщиной 1,5-2 см, красиво разложить на тарелке, украсить ароматными травами.

Сэндвич подают непосредственно перед началом трапезы. Заранее этого делать не рекомендуется, так как лаваш сильно намокнет.

Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простота приготовления блюда означает, что законно добавлять в его рецепт столько вариаций, сколько повар сочтет необходимым. Главное требование — чтобы рулон не развалился от влаги или скручивания.

Классический вариант


Ингредиенты:

  • тонкий и большой лаваш — по 3 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки — 350 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка;
  • яйцо отварное — 3 шт.;
  • классический майонез;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. 1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко нарезать. К измельченным овощам добавить измельченный чеснок.
  2. 2. Натереть сыр на терке самыми большими делениями. Полить петрушкой. Добавьте соленый майонез.
  3. 3. Снимите фольгу с крабовых палочек. Нарежьте их как можно мельче. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными получились палочки.
  4. 4. Остывшие очищенные яйца мелко нарезать. Также смешайте их с соленым соусом.
  5. 5. Покройте каждый слой лаваша небольшим количеством майонеза. Выложите их друг на друга, наполнив начинкой.
  6. 6. В первую очередь сыр с петрушкой, во вторую — крабовые палочки, в третью — покрошенные вкрутую яйца.
  7. 7. Оберните рулет любым способом, стараясь сделать его максимально плотным и плотным.
  8. 8. Оберните полученную закуску слоем пищевой пленки. Остудить 3 часа, чтобы все ингредиенты погрузились в соус.

Готовое блюдо нарезать небольшими порциями. Подавать как холодную закуску.

С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • белокочанная капуста — 40 г;
  • свежий огурец — 1/2 шт.;
  • плавленый сыр — 60 г;
  • оливковый майонез — 1/3 ст.;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. 1. Тщательно вымойте огурец, очистите его от плотной кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Если под рукой есть картофелечистка, с ее помощью продукт можно нарезать полупрозрачными ломтиками.
  2. 2. Снимите фольгу с крабовых палочек, нарежьте их кубиками.
  3. 3. Капусту мелко нарезать острым ножом. Сразу же посыпьте солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи стали мягкими.
  4. 4. Плавленый сыр нарезать кружочками.
  5. 5. Смажьте большую часть лаваша оливковым майонезом.
  6. 6. Подготовленную капусту залить соусом, выложить кусочки сыра, дольки огурца, полоски крабовых палочек.
  7. 7. Сверните кусок тугим рулетом.
  8. 8. Охладите закуску и разрежьте ее пополам.

это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытной закуски на работе.

Рулет «Крабовый рай» с грибами


Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленый сыр (с грибным вкусом или без) — 130 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • любые овощи по вкусу;
  • майонез — 70 г.

Подготовка:

  1. 1. Крабовые палочки крупно нарезать, вылить в чашу блендера. Молоть.
  2. 2. К крабовой массе добавить измельченный чеснок, половину от общего количества майонеза.
  3. 3. Полить начинку промытыми, сушеными и мелко нарезанными овощами. Это необязательный ингредиент, который используется поваром по вкусу.
  4. 4. Нарезать маринованные грибы тонкими ломтиками.
  5. 5. Плавленый сыр мелко натереть. Чтобы облегчить операцию, продукт предварительно нужно немного заморозить.
  6. 6. Смажьте лаваш оставшимся классическим майонезом.
  7. 7. Посыпать крабовой массой. Разложите дольки грибов. Все покрыть тертым плавленым сыром.
  8. 8. Оберните основу с начинкой в ​​плотный рулет. Накройте его пакетом или пленкой. Поставить в холодильник на 40-50 минут.
  9. 9. Нарежьте полученную закваску на ровные, примерно равные по размеру кусочки.

Если угощение подать к праздничному столу, лучше всего на листьях салата будут смотреться ломтики рулета.

Диетический вариант с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • квадратный лаваш — 1 шт.;
  • яйцо отварное — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 1/3;
  • мелкая соль — 1-2 щепотки;
  • замороженные крабовые палочки — 180-200 г;
  • несладкий натуральный йогурт;
  • специи по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Приготовьте нежирный йогуртовый соус, добавив соль по вкусу и свои любимые специи. Греческий без сахара идеально подходит для этого.
  2. 2. Разморозьте крабовые палочки, очистите их от пленок и нарежьте большими длинными кубиками.
  3. 3. Удалите с капусты грязные и сильно сморщенные верхние листья. Остальное промыть и измельчить острым ножом. Растолочь «Пекинес» руками и немного посолить. Вам просто нужно растереть мягкую яркую часть листьев — плотные белые прожилки смело можно выбросить.
  4. 4. Яйца варить долго — 12-14 минут, до образования твердой сердцевины. Очистите их, промойте и крупно потрите. Смешайте стружку с йогуртовым соусом с первого шага.
  5. 5. На развернутый лист лаваша выложите сразу всю протертую китайскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
  6. 6. Сверху разложите крабовые палочки, покрывая половину поверхности. Рядом выложите яичную смесь с соусом. При желании эту часть начинки можно заменить любым мягким или плавленым сыром.
  7. 7. Раскатайте лаваш со всей начинкой в ​​булочку с открытыми сторонами.

Яичный слой будет хорошо удерживать крабовые палочки, не позволяя им выпасть из закуски. Пекинская капуста добавит лакомству мягкости и сочности. Перед подачей рулет нужно хорошо остудить. Готовую закуску нарезают кусочками любой удобной толщины. Можно нарезать наискось на толстые чистые ломтики, которые особенно удобно есть. Если убрать йогурт, угощение будет постным.

Рулет с крабовыми палочками и помидорами


Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 3 шт.;
  • легкий майонез — 1/2 ст л;
  • твердый сыр — 250 г;
  • крабовое мясо — 350 г;
  • помидоры — 450 г;
  • свежий укроп;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. 1. Натереть сыр крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее будет. Твердый сыр хорошо сочетается с сочными помидорами, поэтому количество можно увеличить по вкусу.
  2. 2. Свежий укроп промыть, хорошо взболтать лишнюю жидкость, мелко нарезать. По желанию его можно измельчить с помощью специальной насадки-блендера, предназначенной для говяжьего фарша.
  3. 3. Крабовое мясо мелко нарезать.
  4. 4. Тщательно вымойте помидоры. Ставим на большую тарелку. Залейте овощи свежей кипяченой водой. Оставить в кипящей воде на пару минут. Затем переложите помидоры в емкость с ледяной водой. Это снимет кожицу с овощей.
  5. 5. Очищенные помидоры мелко нарезать. Слейте выделившийся в процессе сок в отдельную посуду.
  6. 6. Солевой майонез. Добавьте томатный сок.
  7. 7. Сверху выложить лаваш получившимся майонезным соусом. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
  8. 8. Сверху выложить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
  9. 9. Поместите третий лист лаваша с майонезом и в последнюю очередь нарезанные соленые помидоры.
  10. 10. Толстый пласт аккуратно закатать рулетом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Готовую закуску нарезать толстыми ломтиками. Украсить любой сушеной или свежей ароматной зеленью. Готовить такое блюдо удобно как дома, так и на природе. Морковная закуска по-корейски


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • крабовые палочки — 270 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 350 г;
  • свежий чеснок по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Если морковь по-корейски очень острая, вы можете пропустить этот шаг и использовать соус без добавления остроты.
  2. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Точно так же измельчить очищенный огурец. Из полученной овощной стружки выдавите лишнюю жидкость.
  3. 3. Обильно смажьте первый лист лаваша чесночным соусом. Равномерно распределите по натертым палочкам. Вы можете добавить в этот слой любые нарезанные овощи по своему усмотрению.
  4. 4. Затем накройте начинку вторым листом, также покрытым майонезом. Сверху выложить хлопья огурца. Выложите выдавленную из маринада морковь по-корейски. Если овощные полоски слишком длинные, можно их укоротить, чтобы рулет было легче есть.
  5. 5. Осторожно намотайте рулон любым удобным способом. Накройте его толстой пленкой.
  6. 6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозильную камеру, затем на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
  7. 7. Готовое блюдо разрезать на кусочки и сразу подавать.

В качестве закуски можно также использовать салат из свежей моркови с майонезом / сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки грубо натирают или нарезают тонкой соломкой.

2.7 Вариант с рисом, яйцом и кукурузой


Ингредиенты:

  • тонкий и большой лаваш — 2 шт.;
  • майонез с оливками — 5-7 ст л.;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • рис длиннозерный — 70 г;
  • свежий салат — несколько листочков;
  • колбаса — 120 г;
  • яйцо отварное — 3-4 шт.;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. 1. Залейте куриные яйца небольшим количеством воды. Варить, пока желток не затвердеет (13-15 минут). Остудить, очистить от кожуры и нарезать ножом для яиц.
  2. 2. Варить рис до готовности. Хорошо промыть уже размягченную крупу холодной водой.
  3. 3. Выложите кукурузные зерна из банки на дуршлаг.
  4. 4. Нарежьте крабовые палочки на кусочки среднего размера.
  5. 5. Натереть сыр в большую чашку. Немедленно отправьте туда кукурузу. Добавить в начинку яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
  6. 6. Полученный салат посолить. Можно добавить специи на свой вкус. Заправить оливковым майонезом или другим подходящим соусом. Салат должен быть немного суховатым: если добавить слишком много соуса, лаваш намокнет и развалится.
  7. 7. Разложите основание на столе. Накрыть промытыми листьями салата.
  8. 8. Намажьте начинку на лаваш, оставляя широкий край пустым.
  9. 9. Заверните закуску в плотный и плотный рулет. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой.
  10. 10. Дать остыть на 2-3 часа.

Нарежьте закуску небольшими булочками, украсьте и подавайте гостям.

Королевский рулет


Ингредиенты:

  • красная икра — 130 г;
  • лаваш большой — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творог — 150 г;
  • крабовые палочки — 150-200 г;
  • классический майонез;
  • свежая петрушка;
  • яйцо отварное — 1 шт.

Подготовка:

  1. 1. Смажьте основу майонезом. Обильно покройте рикоттой.
  2. 2. Нарежьте крабовые палочки длинными тонкими полосками.
  3. 3. Крупно натереть огурец. Разложите их вместе с кусочками на сырном слое.
  4. 4. Сверху выложите нарезанную свежую петрушку и крупно нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  5. 5. Произвольно посыпьте начинку красной икрой. Оставьте часть для украшения.
  6. 6. Хорошо поверните рулет, слегка прижимая начинку во время процесса.

Закуску нарезать кусочками. Ставим на большую тарелку. Украсить оставшейся икрой. Лакомство можно украсить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют мойву вместо красной икры.

Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • лаваш большой тонкий — 1 шт.;
  • большие крабовые палочки охлажденные — 5 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • поваренная соль;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • нежирная сметана — по вкусу;
  • растительное масло;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • яйцо отварное — 1 шт.

Подготовка:

  1. 1. Измельчить крабовые палочки на терке.
  2. 2. Сделайте то же самое с яйцом вкрутую и чесноком. Количество последнего отрегулируйте по вкусу. Если вам нужен легкий чесночный аромат, достаточно 1 зубчика.
  3. 3. Смешайте все натертые на терке продукты в общей миске. Заправить нежирной сметаной. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. 4. Нарезать лаваш небольшими прямоугольниками. Смажьте каждую небольшим количеством мягкого сыра. Набить заготовки крабовыми палочками.
  5. 5. Сверните плотные рулетики.
  6. 6. Оставшееся яйцо посолить и хорошо взбить.
  7. 7. Высыпать крошку на отдельную тарелку.
  8. 8. Положите бутерброды один за другим во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. 9. Нагрейте на сковороде большое количество растительного масла. Подготовленные рулетики выложите швом вниз, чтобы они застыли при жарке.
  10. 10. Обжарьте фаршированную закуску до хрустящей корочки и аппетитности. Время приготовления 30-50 секунд на каждую сторону.

Полученные обжаренные булочки выложить на промокательную бумагу, чтобы убрать излишки жира. Подавать закуску, приготовленную по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из крабовых палочек и красной рыбы


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • соленая красная рыба — 250 г;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • салат-латук — 100-150 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубчик чеснока по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Намазать рулет из лаваша майонезом.
  2. 2. Накрыть кусочками тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
  3. 3. Затем кладут еще один лист лаваша. Покрыв майонезом, намазывают салат.
  4. 4. Укладывают третий лист лаваша, на который после намазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
  5. 5. Далее все слои аккуратно и плотно сворачивают в рулон, который заворачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • яйцо отварное — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 12 г (1,5 ст л.);
  • кетчуп — 12 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Яйца и крабовые палочки измельчаются.
  2. 2. Лист лаваша пропитан соусом.
  3. 3. Сверху засыпать рубленым яйцом, смешанным с зеленью.
  4. 4. Следующий слой состоит из равномерно распределенных крабовых палочек.
  5. 5. Плавленый сыр, помещенный в морозильную камеру, натирается на терке прямо на лаваш.
  6. 6. После того, как лаваш свернут и завернут в полиэтиленовую пленку, его на пару часов помещают в холодильник.

Как завернуть рулет с салатом из корейской моркови и свежих огурцов

На этот раз заправляем лаваш салатом из острой моркови и свежих огурцов. Получается очень интересный вкус с пикантной ноткой. По желанию можно добавить крабовые палочки, вареную или копченую куриную грудку, перец или твердый сыр. Все эти продукты хорошо сочетаются.

Компоненты:

  • 350 гр лаваша
  • 250 гр корейской моркови
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • майонез

1. Свежие огурцы нарезать вдоль на несколько соломок, которые нарезать кубиками.

2. Вареные вкрутую куриные яйца натереть на крупной терке.

3. В глубокой миске смешайте кусочки огурца и тертые яйца. Добавить морковь по-корейски, выжатую из сока. Салат заправить майонезом и тщательно перемешать до однородной массы.

4. Выложите приготовленную начинку на поверхность лаваша. Ложкой равномерно распределите по всему слою.

5. Теперь плотно заверните заготовку рулетом, заверните в пищевую пленку или фольгу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Готовую закуску нарезать кусочками толщиной около 4 см, выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом

Отличное блюдо из лаваша с крабовыми палочками. Если хотите поэкспериментировать, обязательно попробуйте тонкий рулет из лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы удивитесь, но такое сочетание продуктов получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 штуки,
  • Крабовые палочки — 200 г,
  • Творог — 100 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Майонез — 100г.

Подготовка:

Яйца отварить и нарезать.

Нарезать крабовые палочки кубиками.

Возьмите лист лаваша и положите на него творог, равномерно распределите. Затем на творог кладем крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. Затем нарежьте и подавайте.

Те, кто любит еще больше экспериментировать, тогда добавляют в рикотту чеснок и зелень.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

В этом рецепте нет огурцов, но можно добавить китайскую капусту для свежести и аромата. Этот вариант с плавленым сыром получается нежным на вкус и нравится как молодым, так и старым.

Давно заметила, что такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, а на следующий день еще более мягкие и вкусные, попробовали. Готовила накануне праздников и вечером подавала, было здорово.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 метр
  • Майонез — 200 гр.
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Укроп — 10 гр.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.

Итак, все продукты готовы к употреблению, только яйца отвариваем, все стандартно, свежее. Мы приготовим начинку двух видов. Для начала нужно натереть яйца и сыр и заправить майонезом по вкусу, посолить по вкусу.

Чтобы сыр хорошо натирался, положите его на 1-2 часа в морозилку, замороженный продукт лучше растирается.

Освобождаем от пленки палочки и нарезаем кубиками, также измельчаем овощи и режем капусту, острым ножом разрезаем на более мелкие кусочки. Вторую начинку соединить в миске.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

У меня лаваш длиной метр, его нужно разрезать на части, у меня каждый кусок 35см, 35см. Обязательно отрежьте кусок пищевой пленки размером 50 на 50 см. Сверху выложите лист лаваша. Затем на первый лист кладем смесь яиц и плавленого сыра.

Сверху выложить второй лист и раскатать начинку из капусты и палочек, по вкусу ее необходимо заправить майонезом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Если осталась начинка, а также лаваш, выложите сверху тесто и начинку. Затем скатайте все это в плотный рулет. Раскатайте пленку с двух сторон и уберите на час в холодильник для мацерации.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Некрасивые края обрезаем, не выбрасываем, съедобные, на тарелку не положишь, гостям надо красиво подать, эстетика. Рекомендую разрезать пополам в фольге. Вы можете разрезать его на кусочки в фольге, чтобы они отлично держали форму, просто снимите фольгу и все.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Умеренно острая и в то же время сочная булочка станет отличным решением для любого случая. Морковь по-корейски можно купить в магазине, но в этом рецепте мы приготовим ее сами. Лучше всего сделать это заранее, чтобы он успел достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 1-2 упаковки.
  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Укроп, перья зеленого лука, петрушка — 30 г.
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 150 г.

Чтобы приготовить морковь по-корейски:

  • Морковь — 200 г.
  • Мелкая луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 9% — 1 ст. Л.
  • Кориандр — ½ чайной ложки
  • Сахар и соль — по 1 щепотке
  • Острый, черный перец — на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой ножом или на специальной терке. Очищенный чеснок раздавить в чесночном прессе. Размять кинзу на разделочной доске плоской стороной ножа и добавить нарезанную заправку к моркови. Посыпать перцем, солью, сахаром и чесноком.
  2. Лук очистить и очень мелко нарезать. Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Вытащите лук из масла, полейте им морковь еще горячее и перемешайте. Добавьте уксус и поставьте в холодильник.
  3. Яйца отварить и очистить от кожуры, крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке. Промытые овощи обсушить и порезать ножом. Смешайте все эти ингредиенты в миске и перемешайте. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Выдавить майонез на лаваш сеткой и распределить по всей площади. Посыпать плавленым сыром.
  5. Добавить следующий лаваш, залить майонезом и выложить крабовый продукт и острую морковь.
  6. Плотно завернуть в рулет и завернуть в фольгу. Поставить в холод на 2 часа, чтобы она прилипла и пропиталась начинкой.
  7. Нарежьте листья салата на плоской тарелке и разложите кусочки рулета в произвольном порядке.

Приятного аппетита!

На постный стол

Эти соломинки отлично подходят для голодания и экономии времени, но при этом остаются вкусными и аппетитными.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Белки: 6,6

Жиры: 6,7

Углеводы: 25,4

Для вкусного блюда вам понадобится:

  • 120 г тощего солода;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 120 г постного майонеза;
  • армянский лаваш;
  • 2 стебля зеленого лука.

Как приготовить нежную закуску:

  1. Очень мелко нарежьте палочки.
  2. Нарезать зеленый лук, смешать с растительным маслом.
  3. Добавьте по вкусу постный майонезный соус.
  4. Готовую начинку выложить тонким слоем на намазанный слой, можно добавить консервированную кукурузу и закатать.
  5. Выложите на нижнюю полку холодильника и дайте пропитаться три часа, затем нарежьте на несколько равных рулетов.

рулон

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета приготовлена ​​из риса, яиц, крабовых палочек и феты.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 50 гр сыра фета;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль и перец для вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крабовые палочки натирают или очень мелко нарезают. Заранее отварите рис и яйца, когда блюдо будет готово, продукты должны полностью остыть. Три яйца на терке. Смешайте яйца с рисом и палочками для еды.

Сыр натереть на терке, укроп промыть, удалить капли влаги, обсушить и мелко нарезать. Смешать укроп с сыром фета и сметаной, по желанию добавить горчицу, перец. Если сыр фета несоленый, можно добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Приготовленной массой смазать лист лаваша. Затем ровным слоем полейте крабовые палочки с рисом и яйцом. Превращаем лаваш в рулет. Рулет оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет, держим в холодильнике около часа. Подавать, нарезав кусочками.

Рецепт рулета с начинкой из крабовых палочек с яйцом и огурцом

Свежий и сочный салат из доступных ингредиентов, завернутый в тонкую пресную лепешку, — удобная форма бутерброда. Его можно взять с собой на пикник, на работу на закуску или как отдельное блюдо на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • тонкий лист лаваша
  • 100 гр твердого сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 4 столовые ложки майонеза

1. На крупной терке натереть сваренные вкрутую яйца, сыр и огурцы. Слегка отжать огуречный сок, чтобы он не пропитал тесто.

2. Разморозить крабовые палочки, нарезать тонкими кольцами.

3. Смажьте всю поверхность лаваша майонезом. Затем равномерно наложите палочки для еды, тертые огурцы, яйца и сыр.

4. Возьмитесь руками за ближайший край и аккуратно заверните рулет, не перемещая начинку. Он должен получиться плотно.

5. Оберните рулет пищевой пленкой, края заверните. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Закуска должна хорошо пропитаться, стать мягкой и сочной. Поэтому чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится.

Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью

По этому рецепту куриное филе идеально сочетается с крабовыми палочками. А еще — плавленый сыр и много овощей. Бутерброды не только вкусные, но и сытные. Они подходят для бутербродов (в этом случае их следует подавать на тонких ломтиках хлеба) и как отдельная закуска.

Компоненты:

  • лаваш — 3 листа;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • сыпучий сыр — 400 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • поваренная соль.

Очень простой рецепт с плавленым сыром и майонезом

Лаваш с крабами и плавленым сыром

Булочки, приготовленные по следующему рецепту, имеют умеренно острый вкус. Это отличный вариант для перекуса на обед.

Вместо плавленого сыра можно использовать фету из овечьего молока; добавлять в рецепт свежие овощи по сезону.

Необходимые ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • 1 лаваш (желательно с паприкой;
  • Сметана — 1 ст. Л.;
  • Майонез — 1 ст. Л.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Горчичные бобы — 2 ст. Л.

Как мы готовим:

  1. Плавленый сыр и крабовые палочки натирают на средней терке или измельчают ножом.
  2. Затем добавьте столовую ложку сметаны, цельную горчицу и майонез.
  3. При желании добавьте измельченную петрушку или другие травы.
  4. Сочную начинку выложить на лаваш ровным слоем и аккуратно скатать в рулет.
  5. Оставьте на время впитаться, хотя бы на час.
  6. Режем изделие небольшими порциями, примерно по 3 сантиметра.
  7. Готовое блюдо украсить свежими листьями салата.

С крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Крабовые палочки, кукуруза, лаваш

Это очень красивый и живописный рулет. Он получается невероятно вкусным при соблюдении определенных условий:

  1. Для начала нужно взять очень нежную кукурузу. Бондюэль здесь хорошо подходит. Твердая кукуруза может быть съедобной в салатах, но не здесь.
  2. Второе условие: соблюдение всех правил приготовления. Капусту следует не мелко нарезать, а очень мелко. Перед тем как соединить ингредиенты, вымесите его руками, чтобы он стал очень мягким. Вот, пожалуй, все секреты.

Необходимые ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 пачка;
  • крабовые палочки — 1,5 пачки;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез, сахар, соль.

Этапы приготовления следующие:

  1. Капусту нарезать очень мелко и размять руками, добавив щепотку соли и сахара. Отложите миску, чтобы салат прошел».
  2. Слейте воду с кукурузы, переложите на сито. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешайте ингредиенты.
  3. Добавить майонез, поставить на час в холодильник. Раскатайте лист лаваша, смажьте его тонким слоем готового салата.
  4. Сверху положить еще один лист, сверху выложить оставшийся салат. Сверните рулет, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Перед подачей нарезать колбасу. Но толщина должна быть не менее 1,5 см, иначе салат отвалится.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Многие, в том числе и я, любят морковь по-корейски, сочную, острую, вкусную. Почему бы не объединить его в рулет с остальными ингредиентами, это хорошая закуска, сейчас я расскажу, как я все это сочетаю.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штука
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штука
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок очищаю, отжимаю через пресс и смешиваю с майонезом, если не нравится, не кладу.

В этом рецепте ничего не отваривается, все готово к употреблению. Осталось только отредактировать.

Я потер краба. Раскатала лист лаваша и смазала чесночным соусом, сверху положила палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1,5 см, не набивая начинкой, чтобы потом удобнее было закатать.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Сверху второй лист и огурцы. Если их нет, можно обойтись без них. Я их почистила и протерла, дала стечь воде, чтобы в начинке не было влаги. Сверху морковь по-корейски можно нарезать, чтобы она не превратилась в длинные полоски.

Маринад нужно удалить с моркови, в нем не должно быть воды и жидкости.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

На самом деле, вы можете класть все, что захотите, и комбинировать любую понравившуюся начинку. Вместо яиц можно использовать морковь, плавленый сыр, яйца или крабов. Все, что душе угодно.

Здесь уместны любые овощи (салат, укроп, кинза, петрушка).

Все скатываем в рулет, очень плотно, стараемся все плотно скрутить. Слои можно посолить по вкусу, а я не могу, хочешь посолить, то лучше в майонез.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем заверните каждую часть в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа и более. Потом запекаем, режем и подаем.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Накрываем то, что не ели, и убираем обратно в холодильник. На ужин приготовила, на следующий день поела раньше, у нас есть такие вещи, которые долго не остаются в холодильнике. Он вкусный, сочный, острый. Определенный аромат придает чеснок, конечно, потом не поцелуешь.

С творожной начинкой

лаваш-с-творогом-и-зелену_1512840945_1_max

Рикотта с соленым пармезаном и крабовые палочки хорошо сочетаются. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда можно добавить зелень, лук, чеснок. Порядок приготовления этого изысканного блюда выглядит так.

  1. Сначала в емкость выкладывается творог. Чаще всего в упаковке покупного творога присутствует вода, ее можно использовать в блюде, потому что она придаст более сочный и насыщенный вкус.
  2. Затем добавляются крабовые палочки, предварительно нарезанные кубиками.
  3. К общей массе добавляется измельченная зелень. Лучше всего укроп и петрушка сочетаются с творогом, хотя некоторые хозяйки любят добавлять рукколу и базилик.
  4. также необходимо добавить в смесь соль и специи. Подойдут куркума, карри, чеснок.
  5. Можно положить лук — сырой или предварительно ошпаренный. Если хотите более насыщенного вкуса, можно слегка обжарить до появления желтоватого цвета.
  6. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сметану и майонезный соус, в котором ингредиенты присутствуют в равных пропорциях. Вы можете обойтись одним.
    лаваш-с-творогом-и-зелену_1_max

Жарятся бутерброды по тому же принципу, что и в первом рецепте. Его можно подавать горячим и холодным. И их нельзя даже термически обработать! Преимущество этого блюда в том, что аромат крабовых палочек лучше всего раскрывается в твороге, а готовое тесто имеет неописуемые нюансы!

Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить:

Смажьте каждый лист лаваша майонезом с одной стороны.

Свежее, чистое и сваренное вкрутую три яйца отварить на крупной терке. Укроп мелко нарезать.

Нарезать крабовые палочки кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выложить тертое сваренное вкрутую яйцо. Посыпать измельченным укропом.

На второй лист лаваша (он же, как вы помните, майонез) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы в стопку, один поверх другого. Следим за тем, чтобы углы и края совпадали. Неважно, какой у листа нижний — с крабовыми палочками или с яйцом, неважно.

Листы лаваша складываем тугим рулетом. А потом в таком виде фасуем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После этого придется на пару часов отправить в холодильник, чтобы рулет как следует пропитался.

Лаваш в рулете, запеченный в духовке

запеченный рулет из лаваша

Запеченные рулетики из лаваша приобретут хрустящую золотистую корочку, что сделает их вкус более ярким и неповторимым. Для приготовления этого блюда можно использовать любой ингредиент, но лучший рецепт готовится из следующих ингредиентов:

  • жареные грибы (лучше всего подходят шампиньоны);
  • свежий или маринованный огурец;
  • крабовые палочки или мясо в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • опаленный или жареный лук.

Порядок приготовления такой же, как и для многих других блюд. Необходимо измельчить компоненты, из которых будет сделана начинка, смешать их между собой и добавить специи и соус. Самая вкусная заправка соуса получается из соевого соуса и майонеза в равных пропорциях. Если вы выбрали не крабовые палочки, а крабовое мясо, его необходимо предварительно обжарить, что придаст рулетам более ярко выраженный вкус.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая и сочная закуска по этому рецепту. Все это благодаря свежим огурцам и листьям салата. Рецепт интересен способом приготовления, благодаря чему роллы выглядят очень красиво. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

крабовые-палочки-с-огурцами-в-лаваше

Состав продукта:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • огурец — 2 штуки малого размера
  • листья салата — 5-6 шт + листики для украшения блюда
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы и листья салата, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками. Это удобно делать картофелечисткой. Яйца натереть на терке, переложить в отдельную посуду. Осторожно разверните крабовые палочки.
    ингредиент-для-рулета
  2. Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом. Подготовленные изделия выложить рядами на фольгу. Сначала листья салата, затем яйца, затем разложите тарелки с сурими и закончите с ломтиками огурца. Со стороны, где расположены листья салата, начинаем скатывать рулет, хорошо прижимая начинку.выложить-продукты-на-лист-лаваша
  3. Обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно разрезать и подавать к столу.разрезать-правило
  4. Блюдо можно накрыть салатными листьями и рулетами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска — рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, ароматные травы по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйцо вкрутую заранее отварить, остудить и скорлупить. Овощи промываем, сушим и мелко нарезаем. Яйцо натереть на мелкой терке, смешать с зеленью и майонезом. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, никакой дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку из лаваша лучше разрезать с двух сторон, обрезав закругленные края, в результате у нас получится прямоугольная лепешка.

Выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его поверхность плавленым мягким сыром, отступаем от бордюра на 1-2 см, поверх сыра выкладываем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике нет плавленого мягкого сыра, но есть творожные батончики небольшими кусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью промывной.

Крабовые палочки натирают на терке или мелко нарезают. Посыпать ими начинку лаваша. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, заворачивать начинаем с той стороны, где мы не отходили от края. Эта полоска лаваша нам нужна без начинки, чтобы при складывании начинка не выступала наружу.

Складываем рулет в пакет или заворачиваем в полиэтилен. Держим в холодильнике около часа. Перед подачей нарезать кружки толщиной около 1 см и выложить полученные таким образом роллы на тарелку.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

В супермаркетах достаточно большой выбор банок икры мойвы. Потому что они хороши для такой закуски, что их можно взять с любым вкусом и сразу же нанести на лаваш, ведь, как правило, в их состав уже входит майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • икра мойвы в майонезе — 1 банка
  • яйца — 5 шт
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез

Описание рецепта:

  1. Разложите на столе лист лаваша, смажьте его соусом из яиц мойвы и положите сверху мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив их по всей поверхности.
  2. Затем натереть сваренные вкрутую яйца на мелкой терке, нанести мелкую сетку майонеза.
  3. Сверните рулет. Для удобства его можно разрезать пополам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  4. Нарезать острым ножом на порции, выложить на тарелку и подавать к столу.
Оцените статью
Блог о специях и пряностях