Рецепт приготовления киселя из крахмала и замороженных ягод

Содержание
  1. Варим вкусный кисель из замороженных ягод вишни и крахмала
  2. Ингредиенты
  3. Выбор ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления киселя из замороженных ягод с крахмалом
  5. Как варить кисель для ребенка из ягод
  6. Для приготовления нам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Как сварить густой кисель: сколько класть крахмала?
  9. Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
  10. Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
  11. ТОП-7 рецептов приготовления киселя из ягод
  12. Кисель из замороженных ягод черники
  13. Кисель из клюквы и черной смородины
  14. Кисель из замороженных ягод ежевики и малины
  15. Кисель из свежей черной смородины
  16. Кисель из ягод клюквы
  17. Кисель из вишни с корицей
  18. Кисель из земляники с апельсином
  19. Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы
  20. Как сварить кисель из красной рябины?
  21. Кисель из ревеня: рецепт
  22. Как варить кисель из магазинного брикета
  23. Грушевый кисель со сливками
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. Рецепт вкусного желе на основе киселя из крахмала и ягод
  27. Кисель с медом и лимоном: рецепт
  28. Кисель из тыквы и крахмала для гурманов
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала
  32. Рецепт киселя из ягод с лимонной кислотой
  33. Для приготовления нам понадобится:
  34. Приготовление:
  35. Рецепт молочного киселя
  36. Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
  37. Рецепт домашнего киселя из замороженных ягод черной смородины с крахмалом
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды
  41. Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара
  42. Для приготовления нам понадобится:
  43. Приготовление:
  44. Как приготовить кисель из крахмала и свежих фруктов и ягод: общие рекомендации, секреты вкусного киселя
  45. Общие рекомендации
  46. Секреты приготовления вкусного киселя
  47. Ягодный кисель — изысканный напиток
  48. Состав:
  49. Приготовление:
  50. Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)
  51. Первый этап в приготовлении киселя
  52. Советы по приготовлению
  53. Как приготовить яблочный кисель?

Варим вкусный кисель из замороженных ягод вишни и крахмала

Кухонная утварь: 2-х литровая кастрюля; мера; емкость для приготовления ароматных трав (кувшин или чашка с крышкой).

Ингредиенты

Стевия (или сахар по вкусу) 2 столовые ложки л.
Картофельный крахмал 3-5 ст. Л.
Вишня 350 г
Сушеная мята 2 чайные ложки
Водопад 2 литра

Выбор ингредиентов

  • Чтобы подсластить желатин, вместо сахара можно использовать сухие листья стевии. Он примерно в 10 раз слаще сахара. При этом он натуральный и содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Непитательный, не содержит углеводов. Этот натуральный подсластитель можно бесплатно приобрести в аптеке.
  • Замороженные или свежие ягоды можно заменить вареньем из них.
  • Для приготовления киселя лучше всего подходит картофельный крахмал. Кукуруза, соприкасаясь с жидкостью, делает ее мутной и не дает студенистой консистенции. Но если вам нравится жидкий желатин, вы можете легко его использовать.

Пошаговый процесс приготовления киселя из замороженных ягод с крахмалом

  1. В 2-литровую кастрюлю налейте еще несколько литров воды и поставьте на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, вылейте замороженную вишню в кастрюлю с водой. Убавьте огонь и дайте вишне покипеть 10-20 минут. Постарайтесь, чтобы они не закипели, а тушили на огне и почти закипели. Так в напитке останется больше питательных веществ.
  3. Залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки листьев стевии и 2 столовые ложки листьев мяты. Оставить настаиваться 5-10 минут. Процедите и перелейте настой в другую емкость, например, в мерный стакан. Если вы используете сахар, добавьте его в кастрюлю. А вместо отвара для разведения крахмала используйте воду.
  4. Добавьте в травяной чай 5 столовых ложек крахмала (без горки) и хорошо перемешайте.
  5. Постоянно помешивая, перелейте крахмал в кастрюлю с тонкой нитью.
  6. Варить 2-3 минуты. Вы увидите, что жидкость начинает густеть прямо у вас на глазах. Если вам показалось, что желатин слишком жидкий, разведите еще столовую ложку крахмала и добавьте. Но учтите, что когда напиток остынет, он станет даже гуще горячего. Помешивая, довести желатин до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Дайте остыть и наслаждайтесь.

Как варить кисель для ребенка из ягод

К счастью, многие дети любят кисели. Это хорошая новость для заботливых родителей. Ведь этот напиток действительно очень полезен. Некоторые покупают готовый полуфабрикат в виде порошка. Это, конечно, очень доступно, но сомнительного качества. Поэтому всегда делаю это сам. Более того, это очень просто.

Кисель ягодный для ребенка

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм ягод
  • Литр воды
  • 1-3 столовые ложки любого крахмала (в зависимости от желаемой консистенции)
  • Сахар на свой вкус

Приготовление:

1. Вы можете использовать любую ягоду, которая есть в вашем арсенале или которая вам нравится. Вы можете использовать смесь разных типов. Если включить в состав яркие ингредиенты, такие как черная или красная смородина, вишня, малина, цвет будет соответствующий, яркий.

варить ягодный компот в кастрюле

2. Для начала нам нужно приготовить наваристый компот. Мои ягоды очищенные. Если они возникли из-за замерзания, мы сразу же их задействуем. В кастрюле вскипятите воду. Как только закипит, отправляем сюда наш микс.

разбавленный крахмал

3. После закипания немного нагреть и варить 15 минут, пока цвет и аромат не станут насыщенными. А пока готовим крахмал. Чтобы не было комков, комочков, его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды.

компот готов

4. Затем компот варится. Убираем оттуда все ягоды, шумовкой или ситом. Вы также можете просто слить его. Возвращаем жидкость в плиту, добавляем сахарный песок по вкусу. Кому-то это больше нравится, а кто-то вообще не добавляет. Также сладость зависит от сорта ягод.

приготовить желе

5. Еще раз перемешайте разбавленный крахмал, чтобы снять осадок. Влейте его в компот, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Довести до кипения на слабом огне. После этого варить, периодически помешивая, около 5 минут.

Готовый напиток будет густым. Но учтите, что после остывания он загустеет еще больше. Поэтому не стоит сразу добавлять много крахмала в погоне за желаемой консистенцией. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 30 минут, кисель остынет, станет вкуснее и удобнее на вкус.

Как сварить густой кисель: сколько класть крахмала?

Для более плотного продукта на 1 литр бульона кладите 2 столовые ложки крахмала, для очень плотного продукта требуется не менее 3 столовых ложек л.

Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала

Плотный и богатый вкусом желатин получают из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно, не теряя много времени. Порадуйте своих близких приятным сиянием.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды — 1,5 ст.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления киселя. Выбираем ягоды по вашему вкусу, размораживать их не обязательно.
  2. Переложим основной продукт в кастрюлю и заливаем водой. Довести содержимое до кипения на плите.
  3. Насыпьте сахар в кипящий вакуум. Перемешайте смесь и варите еще несколько минут. Убавим огонь.
  4. Растворите крахмал в стакане холодной воды. Достаточно добавить 3-4 ст.
  5. Вылейте крахмальную смесь в ягодный напиток. Снова доведите до кипения. В течение этого времени необходимо непрерывно перемешивать продукт.
  6. Густое ягодное желе остудить и подавать к столу. Попытайся!

Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники

Порадуйте свою семью или гостей ярким замороженным клубничным напитком. Натуральное по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Откройте для себя быстрый и легкий рецепт!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1,5 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Поместите замороженную клубнику в большую кастрюлю.
  2. Залейте ягоды холодной водой. Ставим сковороду на огонь и ждем закипания содержимого.
  3. В кипящую жидкость всыпать сахар. Перемешивайте, пока сухой ингредиент не растворится. Убавим огонь.
  4. Затем процеживаем напиток и окунаем в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доведите содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.
  5. Отключите клубничное желе после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!

ТОП-7 рецептов приготовления киселя из ягод

Одно из преимуществ домашнего киселя — возможность приготовить напиток на любой вкус. Готовить его можно как летом, так и зимой — из свежих, замороженных и даже консервированных ягод. Выбор огромен, их также можно смешивать с фруктами, орехами и ароматными травами. Вы можете изменить консистенцию киселя, сделав его утоляющим жажду напитком или самостоятельным десертом.

Кисель из замороженных ягод черники

Этот горячий напиток пригодится в холодное время года. Он способен восполнить организм необходимыми витаминами и облегчить течение респираторных заболеваний. Если летом заморозить партию свежесобранных ягод черники, зимой вы сможете насладиться вкусным, ароматным и полезным домашним киселем.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Порций — 10
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Замороженная черника — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 ст
  • Лимонный сок — 1 ч

Пошаговое приготовление замороженного киселя из черники:

  1. Первый шаг — вынуть чернику и разморозить ее при комнатной температуре.
  2. Затем его измельчают блендером или толкателем.
  3. Пюре заливают водой в количестве 1,5 л, доводят до кипения и варят несколько минут. Добавляется свежевыжатый сок лимона.
  4. Жидкость процеживают через мелкое сито и снова ставят на огонь.
  5. Всыпать сахар, помешивая, растворить.
  6. Оставшиеся 0,5 л воды используются для разведения крахмала и придания ему однородной консистенции.
  7. Когда сироп закипит, влейте немного крахмала, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  8. Разлейте напиток по чашкам, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть перед употреблением.

Кисель из клюквы и черной смородины

Жарким летом, в период созревания ягод, отличным решением будет приготовить вкусный освежающий домашний кисель из таких полезных фруктов, как клюква и смородина.

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 г
  • Смородина черная — 250 г
  • Сахар — 320 г
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст
  • Вода — 2 л

Пошаговое приготовление киселя из клюквы и черной смородины:

  1. Перед тем как сварить желатин из ягод, их необходимо тщательно промыть, удалить хвостики и мусор.
  2. Клюкву и черную смородину размять с помощью пюре, чтобы они вышли из сока.
  3. Переложить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и вскипятить.
  4. После закипания варить ягодную массу 5 минут.
  5. Полученную жидкость профильтровать через сито и снова поставить на огонь.
  6. Крахмал залить теплой кипяченой водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Когда компот закипит, всыпать сахарный песок, перемешать и начать добавлять крахмал, постоянно помешивая.
  8. Через 2 минуты торт будет готов.

Кисель из замороженных ягод ежевики и малины

Кисель из замороженных ягод и крахмала — сытное калорийное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Любители домашнего мармелада ценят его за нежную консистенцию, неповторимый вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 220 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофельный крахмал — 4 ст

Пошаговое приготовление замороженного желе из ежевики и малины:

  1. Чтобы приготовить кисель из замороженных ягод, необходимо их предварительно разморозить. Лучше всего это делать в микроволновке во время программы разморозки».
  2. Затем полученную воду следует слить.
  3. Выложите ежевику и малину в кастрюлю, залейте их холодной водой.
  4. Поставить посуду на плиту на средний огонь. Варить ягоды около 4-6 минут.
  5. Смесь профильтровать через дуршлаг, выстланный марлей, затем отжать содержимое марли.
  6. Поставьте жидкость на плиту. Ковшом этой жидкости залейте крахмал, растворите его.
  7. Всыпать в компот сахар, хорошо перемешать.
  8. Добавьте крахмал, перемешивайте около 1 минуты, затем снимите сковороду с огня.

Кисель из свежей черной смородины

Кисель из черной смородины — полезное блюдо, которое поможет укрепить иммунную систему и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Если вы делаете его для ребенка, нужно ответственно подходить к выбору ингредиентов. Этот рецепт киселя из ягод подходит для кормления малыша до 1 года.

Ингредиенты:

  • Свежая черная смородина — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 1,5 ст

Пошаговое приготовление свежего киселя из черной смородины:

  1. Ягоды хорошо промыть, удалить весь мусор, веточки. Мы выбираем только цельные полезные фрукты.
  2. Смородину размять толчком, смешать с водой и поставить на плиту до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Посолите компот через сито и черную смородину тщательно измельчите.
  4. Ставим жидкость в огонь и небольшой ее частью разводим крахмал.
  5. В компоте растворить сахарный песок, всыпать крахмал и перемешать. Через минуту, когда кисель закипит, его можно выключить.
  6. Разлейте напиток по стаканам и дайте остыть.

Кисель из ягод клюквы

Коричневый сахар придает напитку интересный вкус и карамельный привкус. Десерт получается в меру плотным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Клюква — 450 г
  • Сахар коричневый — 2/3 ст.
  • Картофельный крахмал — 3 ст

Пошаговое приготовление киселя из клюквы:

  1. Чернику залить 100 мл воды, поставить посуду на средний огонь и довести до кипения. Через несколько минут выключите газ.
  2. Протрите ягоды через сито, чтобы слить сок в отдельную посуду.
  3. Полученный корж залить 1 литром кипятка, добавить коричневый сахар и варить смесь около 10 минут.
  4. Смесь снова профильтровать через мелкое сито и поставить сироп на плиту.
  5. Разведите крахмал в стакане воды и медленно перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
  6. Далее сразу вливаем в кастрюлю клюквенный сок, все хорошо перемешиваем.
  7. Как только смесь закипит, снимите ее с огня.
  8. Разлить торт по тарелкам, посыпать сахаром и дать остыть в течение получаса.

Кисель из вишни с корицей

Рецепт подойдет любителям сочетания вишни и корицы. Напиток ароматный, умеренно густой, с цельными фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, с которых при желании перед приготовлением удаляются косточки.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Вишня — 2 стакана
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Крахмал — 5 ст
  • Корица — щепотка

Пошаговое приготовление вишневого киселя с корицей:

  1. Возьмите 7/8 частей общей воды, налейте ее в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахарный песок. Посуду поставить на огонь, вскипятить сироп.
  2. Всыпать в сироп промытую вишню, кипятить несколько минут.
  3. Крахмал развести остальной водой, аккуратно влить в компот.
  4. Доведите смесь до кипения и сразу выключите.
  5. В конце добавьте немного молотой корицы и перемешайте.
  6. Разлить желатин по стаканам и остудить.

Кисель из земляники с апельсином

Необычное многокомпонентное лакомство, которое удивит всех нетривиальным вкусом и восхитительным ароматом. Идеальное сочетание сладких ягод, цитрусовых, меда и ароматной мяты понравится любителям экспериментов, которым надоели стандартные домашние рецепты. Если напиток кажется недостаточно сладким, можно добавить сахар по вкусу или другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 1/4
  • Листья мяты — 4 шт.
  • Вода — 4 ст.
  • Мед по вкусу
  • Крахмал — 2 ст

Пошаговое приготовление желе из клубники с апельсином:

  1. Моя ягода, удалите чашелистики.
  2. Также промываем мяту под проточной водой.
  3. Очистить апельсин, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложите ягоды и цитрусовые в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить 10 минут.
  5. Добавьте мяту за 5 минут до приготовления.
  6. Жидкость процеживаем через мелкое сито и ставим на огонь.
  7. Разводим крахмал небольшим количеством жидкости и добавляем в бульон. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков.
  8. При первых признаках горячего киселя выключите его.
  9. Разлейте напиток по чашкам, дайте остыть.
  10. Когда он хорошо остынет, можно добавить мед и наслаждаться сладким угощением.

Совет! Такой кисель отлично подойдет в качестве подарка ребенку, если у него нет аллергии на какие-либо продукты состава.

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Удалите из ягод косточки и залейте их (семечки) горячей водой. Варить 5 минут и процедить. Залить мякоть половиной сахара и дать постоять 1 час.

Полученный сок слить, выложить ягоды в отвар из семян и варить 10 минут. Натереть, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения, залить разведенным в воде крахмалом и соком ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.

Как сварить кисель из красной рябины?

Продукты:

  • Сушеные ягоды рябины — 2 ст.
  • Крахмал — 2 ст
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  • Ягоды залить кипятком, всыпать сахар, кипятить 10 минут
  • Крахмал растворить в холодной воде, медленно влить в кипящий раствор
  • Доводить до кипения
  • Подавать холодным
  • ягоды лучше не удалять — в них много витаминов, к тому же они очень красиво смотрятся в стакане

Кисель из ревеня: рецепт

Ингредиенты:

  • 5 кусков. Стебли ревеня
  • 1,5 столовых ложки крахмала
  • 1 литр воды
  • 0,5 стакана сахара

Процесс приготовления:

  • Стебли промываем, мелко нарезаем
  • Выложить в кастрюлю с холодной водой, всыпать сахар, кипятить 30-40 минут
  • Крахмал растворить в холодной воде, медленно ввести в кипящий раствор
  • Держите на слабом огне, пока он не загустеет, затем снимите с огня и остудите

Как варить кисель из магазинного брикета

Если у вас нет ягод, сухофруктов, варенья, приготовьте из готового продукта вкусный напиток в одной упаковке. Готовить кисель из кирпича в магазине еще проще.

Вам понадобится следующее:

  • 1 брикет (пачка) желатина из магазина,
  • Вода: всего 3 литра.

Подготовка

Откройте брикет

Открываем брикет с сухим желатином

и перелить содержимое в глубокую миску.

Вылейте сухой желатин в миску

Добавьте к пудре в миске 2,5 литра теплой воды (50 ° C), хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

Налейте в миску горячей воды

В большую кастрюлю налейте 2 стакана (по 250 мл) кипятка.

Налейте в миску горячей воды

Туда же вылейте студенистый раствор из миски. Смешайте содержимое в кастрюле, одновременно добавляя.

Добавьте разбавленный желатин в кипящую воду

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Как только желатин закипит, сразу выключите огонь.

Доведите желатин до кипения на огне

Все, кисель из упаковки готов.

Грушевый кисель со сливками

Состав:

  • Компот из груш — 1 л
  • Крахмал — 2 ст
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Ванилин — 1 ч
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Вынуть груши из банки с компотом, измельчить и переложить в миску. Растворите крахмал в стакане холодной воды. Добавить смесь в компот, перемешать и перелить в кастрюлю.
  2. Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь и довести до кипения. Затем снимите с огня и охладите желатин до комнатной температуры. Остывший напиток убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Взбивайте ванильный крем, пока не получите густую консистенцию сметаны. Добавьте холодный желатин, взбитые сливки и мелко нарезанные груши. Все хорошо перемешать, разлить по стаканам и подавать.

Кисель — вкусный, полезный и питательный напиток. Сегодня он популярен не только в России, но и во многих странах Европы. Особенно полезен кисель людям, страдающим повышенной кислотностью. Благодаря своим чудодейственным свойствам он обволакивает желудок и кишечник, предотвращает развитие желудочно-кишечных заболеваний и является прекрасной профилактикой дисбактериоза.

Рецепт вкусного желе на основе киселя из крахмала и ягод

Играя с количеством используемого крахмала, можно приготовить не только напиток — кисель, но и кисель или вкуснейший кисель, мусс. Например, на сметанной основе можно будет приготовить кисель.

Для его приготовления достаточно взять 200 мл сметаны и 400 гр. Творог. Смешать сметану с творогом и отложить в емкость. А пока принимаем желатин, 20 грамм достаточно. И разбавим его небольшим количеством теплой воды.

Готовим кисель так же, как и в первом рецепте. Когда кисель будет готов, добавьте в творожную массу 150 гр — сметану. Сахара. Перелейте смесь в блендер и взбивайте несколько минут. Затем добавляем к настоянной и набухшей воде желеобразную смесь, настоянную желе и начинаем разливать полученную жидкость по формочкам. Для этого пригодятся силиконовые или металлические формы.

Затем ставим формы с жидкостью в холодильник и ждем полного застывания. Когда пройдет время и разлитое в формочки желе застынет, можно позвонить домой к столу и подать тарелку желе.

Его можно подавать как в банках, в которых происходил процесс застывания, так и, перевернув банки вверх дном, нанести кисель из желе на красивую посуду. Я уверен, что вы используете этот рецепт не раз, и каждая ваша кухня принесет вам славу шеф-повара.

Кисель с медом и лимоном: рецепт

Ингредиенты:

  • Крахмал — 1,5 ст
  • Мед — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  • Разводим крахмал в 1/2 стакана воды
  • Выдавите лимонный сок в кастрюлю с водой
  • В кипящий раствор ввести крахмал
  • Варить до загустения
  • После охлаждения смешайте мед до еще горячего желе

Кисель из тыквы и крахмала для гурманов

Состав:

  • Вода — 1 л
  • Тыква — 300 г
  • Яблоки — 3 шт
  • Сахар — 3 ст
  • Картофельный крахмал — 3 ст
  • Лимонный сок — ½ ч. Л

Приготовление:

  1. Порезать тыкву и яблоки кубиками. В кастрюлю налейте воду, всыпьте ингредиенты, прокипятите до мягкости. Влейте немного бульона, растворите крахмал. Соединить в блендере тыкву и яблоки, добавить оставшийся бульон и сахар.
  2. Полученную массу поставить на огонь, вскипятить. Влейте раствор крахмала и лимонный сок. Снова вскипятить и снять желатин с огня. Подавать тыквенное и яблочное желе очень холодно.

Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала

Интересное по вкусу домашнее желе готовят из замороженной черники. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавать холодным в любое время!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная черника — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Выложите замороженную чернику в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой.
  2. Ягодную массу довести до кипения и растворить в ней сахар. Для этого достаточно прокипятить продукт 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Налейте растворенный крахмал в кастрюлю с тонкой струйкой. Убавить огонь и снова вскипятить содержимое. При кипении постоянно помешивайте.
  5. Ароматный кисель из брусники на кукурузном крахмале готов. Остудить напиток и разлить по стаканам.

Рецепт киселя из ягод с лимонной кислотой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусного, густого и насыщенного киселя. В этом случае лимонная кислота будет действовать как усилитель вкуса и цвета. Попробуйте этот рецепт.

Кисель из ягод с лимоном

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 литра кипятка
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 200-300 грамм ягод
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Сахарные ароматизаторы

Приготовление:

1. Развести крахмал в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

приготовить ягоды

2. Доведите воду до кипения. Так что отправляем ягоды сюда. Всыпать сахарный песок по вкусу. Перемешать и снова вскипятить. Варить пару минут, чтобы они всплыли на поверхность и изменили цвет.

готовое желе

3. Теперь добавьте сюда лимонную кислоту. Смешиваем. Затем тонкой струйкой добавьте сюда крахмальную смесь. Не переставая перемешивать, доводим массу до второго кипения. Сразу снимаем с плиты.

Если вы хотите сделать консистенцию более густой, можно отдельно растворить больше крахмала в холодной воде, а затем вылить его в желатин. Но учтите, что после остывания напиток станет еще плотнее.

4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 20-30 минут. Как только он немного остынет, можно подавать.

Рецепт молочного киселя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 1¼ литра молока: 125 г сахара, 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.

Кипятите литр молока, добавьте пару капель ванильного экстракта. Растворите крахмал в ¼ стакана холодного молока и приготовьте кисель. Подавать горячим или холодным.

Рецепт шоколадного желе

На 1 литр молока: 200 г шоколада, 6 столовых ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.

Натереть шоколад. Растворите крахмал в стакана молока, доведите остальное молоко до кипения и добавьте сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. При перемешивании подождите, пока шоколад полностью растает.

Доведите шоколадное молоко до кипения и влейте крахмалистое молоко. Энергично перемешайте и снимите с огня. Шоколадное желе очень быстро загустевает.

Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

Клюква — полезная и интересная по вкусу ягода. Ароматный и насыщенный кисель можно приготовить из замороженного продукта и крахмала. Ознакомьтесь с этим простым рецептом домашнего напитка!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Поместите замороженную клюкву в глубокую кастрюлю. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
  2. После закипания всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Затем вынимаем из кастрюли отварные ягоды. Можно растереть их ложкой, чтобы получился торт.
  4. Смешайте крахмал с холодной водой. Вылейте смесь в содержимое. Постоянно помешивайте напиток и дайте ему снова закипеть.
  5. Готовый кисель из клюквы снимаем с плиты. Дать продукту остыть и разлить по посуде. Вы можете себе помочь!

Рецепт домашнего киселя из замороженных ягод черной смородины с крахмалом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций в упаковке: 8-9.
Калорийность на 100 грамм: 54 ккал.
Кухонная утварь: 2-х литровая кастрюля; Смеситель; миска; 6-8 стаканов; лоток; плоская пластина; ковш.

Ингредиенты

Сахар 180 г
Крахмал 50-100 г
Замороженная черная смородина 300-400 г
Водопад 2 литра

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее возьмите 300-400 граммов замороженной смородины, чтобы она успела немного разморозиться, и измельчите их с 180 граммами сахара в блендере.
  2. В 2-литровую кастрюлю налить полтора литра воды, поставить на огонь. Доводить до кипения. Растворите 2,5-5 столовых ложек крахмала (50-100 граммов) в охлажденной кипяченой воде, в зависимости от того, какой густоты вам нравится желе. В результате получается жидкость молочного цвета.
  3. Обвалять ягодную массу с сахаром в кипятке. Перемешать, убавить огонь до минимума и варить как компот до кипения.
  4. В кипящую жидкость влейте разведенный крахмал. Продолжая помешивать, снова доведите до кипения на слабом огне. Это займет около 3 минут, и за это время кисель загустеет. Выключите огонь. Дать напитку немного остыть.
  5. Когда он полностью остынет, на его поверхности образуется пленка и, чтобы не порвать ее каждый раз при наливании очередной порции напитка, можно сразу переливать в стаканы. Подготовьте стаканы или чашки и поставьте их на поднос. Возьмите тарелку (необходимо на случай, если вы случайно пролили), поставьте на нее стакан, вылейте желатин ковшом и снова поставьте на сковороду. Так что наполните все стаканы и пейте за здоровье.

Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды

Плотность желатина напрямую зависит от количества крахмала. Для жидкости, из которой будет наш напиток, нужно взять на 1 л жидкости (вода, сок или компот) 2 ст. Л. Крахмала.

Следует помнить, что крахмал плохо растворяется в холодной воде. Даже после смешивания он быстро опускается на дно в холодной воде. Поэтому непосредственно перед добавлением в горячую воду его необходимо предварительно перемешать, чтобы снова получить однородную суспензию.

Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара

Кисель — очень полезный, вкусный и питательный напиток. Но многих смущает наличие в составе сахара. В этом рецепте я покажу вам, как легко приготовить вкусный напиток без 30 грамм сахарного песка. В то же время будет сладко.

Ягодный кисель без сахара

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 литра чистой питьевой воды
  • Ложка сушеной мяты (по желанию)
  • Вишня или другая ягода — около 300 грамм
  • Стевия по вкусу
  • Крахмал — 2-6 столовых ложек в зависимости от желаемой густоты

Приготовление:

1. В качестве основного ингредиента можно взять любую ягоду, в любом виде. Если используете свежий, очистите и промойте. Замороженные продукты можно отправлять прямо из морозильника.

Как приготовить кисель из крахмала и ягод - 6 простых рецептов

2. Затем отправляем их в кастрюлю и заливаем водой (1,8 л для компота и 200 мл для разведения стевии). Мы подожгли его. После закипания жидкости кипятить на минимуме, но при постоянном кипении 10-15 минут, пока компот не насытится. В этом случае необходимо накрыть крышкой.

стевия, выращенная на фермах

3. Мы используем стевию в качестве подсластителя. Вы можете купить его в аптеке в натуральном виде в виде сушеных листьев. Залейте 2 столовые ложки этого продукта стаканом воды. Сюда для аромата можно добавить сушеную или свежую мяту. Дать настояться, полностью остыть. Так что давайте фильтруем.

4. В холодном отваре стевии растворяем крахмал. Для густоты света хватит 1 столовой ложки на литр жидкости л. Более густой, студенистой она будет, если на литр добавить 4 ст. Лучшим вариантом будет добавить из этого количества 2-3 л.

Ягоды их компота можно выбрать, оставив только жидкость. Но если они очищены, без косточек, можно оставить.

приготовить желе

5. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в компот. Сразу замешиваем в напиток. Помешивая, варить буквально 2 минуты на слабом огне. Учтите, что после остывания напиток загустеет еще больше. Но, если вас на данный момент не устраивает консистенция, можно отдельно развести крахмал в холодной воде и добавить его.

Снимаем с огня. Накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться. Напиток станет плотнее, остынет. Будет приятнее пить!

Как приготовить кисель из крахмала и свежих фруктов и ягод: общие рекомендации, секреты вкусного киселя

Общие рекомендации

  • В кипящую воду всыпать сахар из расчета 1 стакан на 3 литра
  • После того, как сахар полностью растворится, добавьте в указанное количество воды около 400 грамм ягод или фруктов
  • Варить 10-15 минут на среднем огне
  • Процеживаем, сироп ставим на огонь
  • Немного воды, помешивая, залить предварительно растворенный в воде крахмал (количество выбирается исходя из желаемой плотности готового продукта
  • Когда появятся первые пузырьки, выключите огонь
  • Настаиваем до полного остывания и загустения

Секреты приготовления вкусного киселя

  • Свежие ягоды и фрукты положить в кипящую воду с сахаром
  • Пропорции сахара должны соответствовать естественному вкусу еды: чем слаще ягоды или фрукты, тем меньше сахара нужно
  • Для усиления вкуса добавьте немного лимонной кислоты
  • Получаем прозрачность напитка, вводя растворенный крахмал в процеженный фруктовый бульон
  • Готовые сиропы и фруктово-ягодные соки помогут облегчить и ускорить процесс приготовления
  • Вы можете варьировать густоту напитка с помощью разного количества крахмала: чем больше он дает густую консистенцию, тем меньше жидкости
  • Картофельный крахмал развести в холодной воде: 2 ст. Л. — 1 ст. Ложка воды
  • Поскольку крахмал быстро оседает на дно, мы растворяем его непосредственно перед добавлением в сироп
  • Желатин долго не кипятим, так как от этого он становится жидким

Ягодный кисель — изысканный напиток

Состав:

  • Вода — 3 л
  • Красная смородина — 150 г
  • Клюква — 150 г
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Картофельный крахмал — 4-5 ст

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ягоды. Клюкву, клюкву и красную смородину сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. Далее перетереть ягоды через сито и отставить полученный сок в сторону. Сами ягоды залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Варить отвар 20 минут, затем остудить и процедить. Ягодный пирог отожмите и выбросьте, затем вылейте бульон в чистую посуду.
  3. Ягодный сок поставить на плиту и довести до кипения. Постепенно добавить сахарный песок и хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Картофельный крахмал растворить в отваре ягод, тщательно перемешать и медленно влить в вареный сок. Прокипятить напиток еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Снимите желатин с огня и дайте ему остыть. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать.

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно это делать на дуршлаге), всыпать сахар и поставить на огонь.

Растворите крахмал в ¼ стакана холодной воды. В кипящий бульон ввести, постоянно помешивая, разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, варить полминуты и быстро остудить.

Первый этап в приготовлении киселя

Если вы когда-нибудь сами варили компот, значит, начальные навыки приготовления киселя у вас уже есть. Ведь приготовление киселя начинается так же, как при приготовлении компота из свежих, сушеных или замороженных кипящих ягод на кипятке.

Для этого выбираем кастрюлю, наливаем в нее 2/3 воды, ставим кастрюлю на плиту и загружаем ягоды, добавляя в воду сахар. Варить ягоды 10-15 минут. Если вы любитель сладких напитков, добавляйте больше сахара, не бойтесь чрезмерно подсластить, потому что вскоре после этого мы добавим крахмал, который разбавит (уменьшит) сладость.

После того, как вы приготовили то, что по сути является компотом, уберите кастрюлю с огня. Подготовить дуршлаг и растолочь, процедить. Они нам понадобятся для создания однородной массы. Ягоды нам нужно натереть, отделить мелкую лепешку и крупные фрагменты. Имейте в виду, что если ягода, которую вы решили использовать в желе, не была достаточно спелой, вы можете использовать лимонный сок, и насыщенный цвет желе будет гарантирован.

Еще немного и желе будет готово!

После первого этапа варки желатина снова поставить сковороду на огонь. При этом в 1/4 от общего объема кастрюли с водой (наливаем в стакан) начинаем разводить крахмал, следя за тем, чтобы вода для разведения крахмала была свежей.

Перемешать, энергично помешивая, влить в горячую воду с вареными и измельченными ягодами. Влейте разведенный крахмал в воду, постоянно помешивая. К этой процедуре нужно подходить особенно ответственно, так как ее нужно энергично встряхивать круговыми движениями. Благодаря такому действию в киселе не образуются комочки, которые многие люди просто не переносят.

Когда масса начнет загустевать, снять кастрюлю с огня, поставить в прохладное место. В конце приготовления рекомендуем поверхность желатина присыпать сахаром. Это благотворно скажется на возможном вспенивании. Если применить наши советы, пена не будет точной. А через время можно пригласить семью отведать приготовленный шедевр русской кухни: простой и полезный напиток.

Советы по приготовлению

  • Для загустения желатина (после остывания он будет почти таким же, как желатин), тогда возьмите 4 столовые ложки крахмала на 1 литр жидкости. Если вам нравится больше жидкости, используйте 2–3 столовых ложки. Если вы предпочитаете жидкий вариант желатина, почти такой же, как компот, используйте 1 столовую ложку крахмала на 1 литр воды.
  • Заранее разводить крахмал не стоит, так как он осядет на дно. Сделайте это непосредственно перед добавлением в напиток.
  • Для придания желе более яркого, насыщенного цвета и ягодного вкуса ягоды перед приготовлением измельчите (с сахаром). А затем погрузить массу в кипяток.

Как приготовить яблочный кисель?

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 2,5 ст. Л.
  • Вода — 3 литра.

Процесс приготовления:

  • Положите нарезанный фрукт в кастрюлю, залейте водой и готовьте
  • После того, как яблоки полностью сварились, пропускаем их через сито и снова кладем в емкость
  • Всыпать сахар
  • Залейте разведенным крахмалом
  • Перемешать, снять с огня
Оцените статью
Блог о специях и пряностях