Простые рецепты желе с фото

Содержание
  1. Желе из сока
  2. Способ приготовления
  3. Как правильно развести желатин
  4. Готовим желе из взбитого молока
  5.  
  6. Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт приготовления:
  9. Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
  10. Как приготовить желе из сметаны с бананом
  11. Как сделать вкусный десерт со сметаной
  12. Чтобы приготовить желейное лакомство «Радуга» или «Битое стекло», понадобятся:
  13. Как сделать фруктовое желе со сметаной:
  14. Домашний рецепт желе из клубники
  15. Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
  16. Из замороженных ягод
  17. Для такой трансформации понадобятся следующие ингредиенты:
  18. Ход работы:
  19. Желе из желатина с добавлением йогурта
  20. Ингредиенты:
  21. Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
  22. Летний рецепт желе из черной смородины и малины со сливками
  23. Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком
  24. Варианты подачи блюда
  25. Творожное желе с желатином
  26. И так, нам понадобиться:
  27. Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
  28. Вкусное варенье с желфиксом
  29. Ингредиенты для варенья с желфиксом:
  30. Способ приготовления варенья с желфиксом:
  31. Экзотический рецепт желе из крыжовника с киви
  32. Как сделать желе – основные моменты
  33. Советы профессионалов
  34. Важные пропорции
  35. Правила разведения желатина
  36. Правила охлаждения и хранения блюда
  37. Зимний рецепт желе из малины в домашних условиях
  38. Описание
  39. Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами
  40. Рецепты желе в домашних условиях
  41. Апельсиновое
  42. Клубничное
  43. Вишневое
  44. Из фруктового сока
  45. Из варенья
  46. С творогом
  47. Со сметаной
  48. Молочное
  49. Черничное
  50. Малиновое
  51. Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
  52. Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками

Желе из сока

Рецепт этого восхитительного десерта состоит из:

  • хорошо (как хочешь),
  • сахара,
  • вода 100мл.
  • 1 пакетик желатина.

Способ приготовления

Для начала, чтобы приготовить кисель, нужно замочить кисель в воде на 30 минут. Затем поставить на плиту и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивайте, но не доводите до кипения.

Снять с огня, медленно влить сок, при этом помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наш желатин по формочкам и даем остыть. Приятного аппетита!

Как правильно развести желатин

Как приготовить желейное желе ТОП-10 рецептов
Желатин — это животный клей. Для его производства используются сухожилия, кости, связки крупного рогатого скота, чешуя и кости рыб. У него нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Это прозрачное вещество. Имеет обозначение E441. Продается в пакетиках с порошком. Есть два типа: A и B. Желатин A — это кислотная обработка свиной кожи. Желатин B — это щелочное средство для лечения бычьих костей. Но свойства обоих типов одинаковы. Желатин используется при приготовлении различных мясных блюд в виде киселей, вторых блюд, кремов, желе, украшений для тортов, пирогов.

развести желатин просто: растворить в холодной воде, затем долить жидкость до необходимого объема, нагреть.

также очень важно помнить:

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «желе для взбалтывания»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желатин, который нарезается ножом;

2. Не кипятите желатин. Иначе не загустеет;

3. Фрукты в рецепте мелко нарезаны, потому что желе ложится на крупно нарезанные свежие фрукты;

4. Не охлаждайте желатиновую смесь в морозильной камере, она будет кристаллизоваться;

5. Важен срок годности — просроченный желатин может испортить все блюдо

Готовим желе из взбитого молока

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты:
0,5 л молока
2 столовые ложки сахарного песка
25 г желатина
щепотка ванилина

Подготовка:

Залить желатин водой, дать набухнуть. Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванилин. Набухший желатин растворить в горячем молоке, немного остудить и взбивать до образования густой пены. Залейте массой порционную посуду, оставьте застывать в холодном месте.

 

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г желатина,
  • 0,5 л сока,
  • сахар
  • измельченные фрукты (можно целиком).

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин водой (комнатной температуры) и оставьте на полчаса. Пропорции указаны на упаковке, их важно соблюдать.
  2. Кастрюлю с соком ставим на огонь. Когда закипит, влейте желатин, постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочки выложить фрукты и вылить кисель (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Фруктовые соки и желе

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Сметанный желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребенок не любит фрукты, то в таком виде он с большим удовольствием их отпразднует. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда нравится любой хозяйке.
На десерт лучше брать нежирную сметану, а фрукт можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст. Л.
Сахар — 3 ст. Л.
Сметана — 500 г
Яблоко — 1 шт.

Как приготовить желе из сметаны с бананом

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. Л. Сахара. Взбивать венчиком до полного растворения сахара.

Смешайте 1 столовую ложку растворимого желатина с 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут, чтобы желе набухло. Нагрейте смесь, помешивая на водяной бане, до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Соединить остывшую желатиновую смесь и 2-3 ст.л сметанной смеси. Смешивание.

Положите в сметанную смесь 1 очищенное и нарезанное яблоко и 1 банан. Смешивание.

Вылейте желатиновую смесь в миску со сметаной и быстро, но тщательно перемешайте.

Сразу же выложите желатин в пиалы, так как он очень быстро загустеет. Отправьте в холодильник на 1 час.

Сметанный кисель с фруктами готов. Приятного аппетита!

Как сделать вкусный десерт со сметаной

Из сметаны и мармелада, приготовленных на основе разноцветных фруктовых соков, легко приготовить красивый и полезный десерт, способный заменить полноценный завтрак для ребенка.

Чтобы приготовить желейное лакомство «Радуга» или «Битое стекло», понадобятся:

  • 375 г сметаны 20%;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 150 мл сока киви;
  • 150 мл вишневого сока;
  • 25 г желатина.

Как сделать фруктовое желе со сметаной:

  1. Разлейте фруктовые соки в отдельные стаканы. В каждом из них растворить по 5 г желатина, затем нагреть сок до растворения желирующего агента. Смешайте сметану с сахаром и оставшимися 10 г желатина, нагрейте эту смесь на плите до полного растворения сахара и желатина.
  2. На радужный десерт сметану и мармелад наливают в высокие стеклянные стаканы, чередуя слои. Каждый последующий слой заливается только после полного застывания предыдущего. Чтобы горячая жидкость не пробила предыдущий слой, ее аккуратно наливают на нож.
  3. В случае битого стекла все три вида мармелада отправляют замораживать в холодильник, а затем нарезают небольшими кусочками правильной или неправильной формы. Полученные фруктово-ягодные стаканы смешивают со сметанным киселем при комнатной температуре, переводят в подходящую форму и дают застыть.

Как минимум первый, как минимум второй вариант десерта красиво смотрится в порционных тарелках, особенно если перед подачей украсить его разными ягодами или дольками фруктов, из которых готовится мармелад.

Домашний рецепт желе из клубники

Желе по этому рецепту можно приготовить как из свежей, так и из свежезамороженной клубники. Было бы интересно добавить немного мяты (свежей летом, сухой зимой), чтобы придать десерту дополнительную свежесть).

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 200 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • желатин быстрого приготовления — 15 грамм;
  • вода питьевая 600 миллилитров;
  • листья мяты — по желанию.

Как приготовить домашний кисель

Домашнее клубничное желе готовится следующим образом:

  1. Закажите свежие ягоды, удалите плодоножки, вымойте их, процедите и дайте мороженому разморозиться.
  2. Налейте воду в подходящую емкость и добавьте желаемое количество сахарного песка, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же добавьте подготовленную клубнику в кипящий сироп, перемешав деревянной лопаткой, которых хватит, чтобы приготовить 5- 10 минут.
  3. Набрать в чашку 100 миллилитров готового клубничного компота и немного охладить, при постоянном помешивании добавить необходимое количество желатина до полного растворения.
  4. Компот процедить, добавить к растопленному желатину и разлить по формочкам. Охладите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

Попробуйте вкусное домашнее молочное желе.

Ингредиенты:
3/4 литра желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 столовые ложки сахарного песка
ванилин по вкусу

Подготовка:

Порошок желатина залить кипяченой водой, выдержать до мягкости 30 минут и отжать. Молоко вскипятить, всыпать сахар, вскипятить. Затем, сняв с огня и помешивая, растворите в нем выжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, перемешать. Процедить салфеткой или мелким ситом в формочки (или стаканы) и хранить в прохладном месте. Перед подачей формочки на стол поставить на 2-3 секунды в горячую воду и разложить кисель на холодных тарелках.

Украсить ягодами, мятой и вареньем можно на свой вкус. Приятного аппетита!

Из замороженных ягод

Из этой замороженной ягоды легко превратить вкусный летний десерт.

Для такой трансформации понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 50 г или сахар по вкусу;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Ход работы:

  1. Дайте ягодам полностью оттаять при комнатной температуре. После этого взбейте их в блендере до получения однородной массы, которую можно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить семена.
  2. Смешайте приготовленную ягодную основу с лимонным соком и сахаром, регулируя количество в соответствии с вашими предпочтениями. Вкус ягодного пюре должен быть насыщенным, так как будет добавлен растворенный в воде желатин.
  3. Залить желатин водой комнатной температуры и оставить на время, указанное в инструкции по приготовлению на упаковке. Нагрейте смесь до растворения студенистых гранул, затем влейте расплавленный желатин через мелкое сито в ягодную основу, перемешайте и разложите по формам.

Если приготовить такой кисель из смородины, то количество киселя можно уменьшить на 5 г, так как эта ягода богата еще одним натуральным загустителем — пектином. А в вишневое желе желе нужно положить на 5г больше из-за низкого содержания пектина.

Желе из желатина с добавлением йогурта

готовить кисель с добавлением кефира очень удобно, ведь он уже имеет и вкус, и цвет. Приготовить этот рецепт в домашних условиях сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 250мл питьевого йогурта (вишня);
  • 250мл питьевого йогурта (ваниль);
  • 40 г желатина;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ч. Ложки меда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Растворите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть.
  2. Получившееся количество желатина равномерно разлить по мискам.
  3. Перелить йогурт из пакетов в разные емкости, чтобы не смешивать цвета.
  4. Добавьте мед в пропорции — 3 ч. Л. На 0,5 л. Йогурт.
  5. Залить йогурт желатином и тщательно перемешать.
  6. Подготовьте формочки. Заполните их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовый кисель с добавлением желатина — вот и все. Можно подавать на стол!

кисель с добавлением кефира

Летний рецепт желе из черной смородины и малины со сливками

Оригинальный по цвету и вкусу десерт в виде свежего киселя из черной смородины со сливками украсит любую сладкую вечеринку, понравится как взрослым, так и детям, а также его очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • спелая черная смородина — 150 грамм;
  • малина свежая — 100 грамм;
  • красное сухое вино — 50 миллилитров;
  • вода питьевая — 150 миллилитров;
  • натуральный желатин — 1 пакетик (15 грамм);
  • сливки не более 15% — 150 мл;
  • сахарный песок по вкусу.

По летнему рецепту желе из черной смородины и малины в домашних условиях готовят так:

  1. Закажите черную смородину и свежую спелую малину и приготовьтесь к разделке.
  2. Желатин опустить в немного воды на полчаса, чтобы он набух.
  3. Ягоды измельчить и процедить, чтобы получить сок.
  4. Полученный сок перелить в емкость из нержавеющей стали, всыпать сахар, всыпать набухший желатин. Смесь поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
  5. После процеживания полученную жидкость разлить по формочкам и остудить до образования желе.

При подаче этот десерт можно украсить чем угодно: листиками мяты, целыми ягодами, а любители калорийных десертов могут добавить взбитые сливки.

Ягодный кисель в домашних условиях

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

А теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый вишневый десерт по-итальянски panna cotta. Кстати, очень сытно, потому что помимо ягод используется еще сметана и молоко.

Еще я люблю готовить желе из сметаны и рикотты с шоколадом или какао, мне это нравится!

Состав продукта:

  • вишня без косточек — 600 г
  • сахар — 400 г
  • коньяк — 50 мл
  • быстрорастворимый желатин — 75 г
  • вода — 100 мл
  • молоко — 900 мл
  • сметана — 400 г.

Как вы уже заметили, в рецепте присутствует спирт (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуется использовать для приготовления любого вишневого киселя в целом. Но если посуда предназначена для детей, то убрать ее, конечно же, придется.

Берите молоко и сметану любой жирности, не беда.

вишня в блендер

Вымойте ягоды и удалите косточки. Отложите немного для украшения.

Измельчить их вместе с сахаром (200 г) и коньяком в блендере в пюре.

раствор желатина в вишневом сиропе

Полученную смесь перелить в отдельную емкость и добавить приготовленный по инструкции желатин (50 г).

При смешивании образуется пена, которую необходимо собрать, иначе продукт будет плохо смотреться в стакане.

вишневое желе в бокалах

Вишнево-белила необходимо разливать по бокалам, держа их под углом. Для устойчивости подложите под них половину яблока или рулон бумажных полотенец, в общем любой предмет, на который они будут опираться.

Отправляем все в холодильник на час.

разлив желе из сметаны

А пока приготовим молочную начинку. Смешайте молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растворенного желатина.

Ставим смесь на плиту и даем закипеть, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно заливать им уже замороженное вишневое желе.

желе из вишни и сметаны

При желании можно создать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовый кисель украсить вишенкой и листиком мяты.

Варианты подачи блюда

Чтобы десерт получился аппетитным, недостаточно его правильно приготовить. Желе еще предстоит красиво представить себя на столе. Внешний вид зависит от посуды, которую используют для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:

  • когда десерт будет готов к праздничному ужину, разлить его по большим кубкам или прозрачным банкам;
  • можно подавать конфету на простом блюдце, перевернув на ней содержимое формочки;
  • если блюдо подается в отдельной посуде, можно сверху полить взбитыми сливками или растопленным мороженым;
  • любители сладкого оценят, если они украсят кисель тертым или растопленным шоколадом;
  • украсить торт орехами, кокосом или веточкой мяты;
  • в центр положить вишню или целую клубнику.

Попробуйте приготовить кисель по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой, самый вкусный. Главное готовить в хорошем настроении и с улыбкой, тогда угощение получится отличным.

Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если еще добавить фрукты, это прямой запас витаминов. В связи с этим хочу предложить замечательный рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творог;
  • 3 ст. Ложки сахара;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кому что нравится).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала приготовим кисель. Вылейте содержимое пакета в глубокую посуду, залейте горячим молоком и взбейте венчиком (чтобы не было комочков).
  2. Добавьте к ягодам или фруктам половину массы готового желатина и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте.
  3. Всыпать в рикотту оставшийся желатин и взбивать несколько минут.
  4. В большой стакан или миску кладем ягоды с желатином и убираем в холодильник. Затем добавьте рикотту и снова уберите в холодильник.
  5. Желе почти готово. При желании можно также украсить ягодками верх желе.

Как мы уже убедились, творожный кисель — это действительно простой рецепт, который быстро готовится и подойдет к любому столу!
Творожное желе

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим помощником для приготовления домашнего варенья является желатин (это загуститель на натуральной основе, из которого делают желе, джемы, консервы и т.д.). Большим преимуществом является то, что благодаря этому продукту нет необходимости стерилизовать банки, что экономит много времени.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (или другие фрукты, но без добавления кефира) — 1 кг;
  • Сахар — 500 гр;
  • Жельфикс — 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Закажите клубнику и промойте под проточной водой. Поместите в эмалированную посуду и взбейте блендером.
  2. Сахар смешать с желатином и добавить к клубнике. Все перемешать и поставить на огонь. Готовя варенье (3-5 минут), постоянно помешивайте.
  3. Когда варенье готово, разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Побалуйте себя и своих близких зимой!
Вкусное варенье с киселем

Экзотический рецепт желе из крыжовника с киви

Всем известно, что родственные смородине ягоды, крыжовник и йошта содержат много пектина и отличный кисель, особенно если в него добавить мякоть киви, которая добавит новую ароматную нотку и кислинку.

Ингредиенты:

  • спелый крыжовник — 250 грамм;
  • спелый киви — 1 штука;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • желатин -15 грамм;
  • вода питьевая — 200 миллилитров.

По экзотическому рецепту желе из крыжовника и киви готовится следующим образом:

  1. Очистите крыжовник от стеблей и промойте под проточной водой через дуршлаг. Очистите киви.
  2. Подготовленные ягоды и киви измельчите удобным для вас способом, желательно блендером.
  3. В полученное пюре добавить сахарный песок и 150 миллилитров воды, перемешать деревянной лопаткой и поставить на умеренный огонь
  4. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  5. Когда ягодная масса остынет, добавить предварительно замоченный желатин и перемешать до полного растворения.
  6. Осталось только желатин разложить по формочкам и окончательно остудить в холодильнике.

При подаче такой кисель можно украсить карамелизированными орехами и дольками киви.

Как сделать желе – основные моменты

Как приготовить кисель?

Любимое лакомство всех обжор добавляет изысканности праздничному столу, оживляет его разноцветными красками и повышает аппетит. Его аромат зависит от того, как приготовлено желе. Лакомство готовится из желатина, пектина или агар-агара.

Советы профессионалов

Чтобы блюдо отвечало всем требованиям кулинарного искусства, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • при приготовлении не используйте алюминиевые сковороды, они дадут неприятное послевкусие и мутный цвет;
  • добавление небольшого количества лимонного сока значительно улучшит вкус;
  • чтобы избежать образования комков, его лучше растопить на водяной бане.

Важные пропорции

Процесс создания угощения начинается с разбавления желатина. Точное соблюдение пропорций — обязательное условие приготовления вкусного десертного блюда. Это зависит от того, насколько плотной и толстой будет основа. Его следует крепко держать в емкости, не трясти, когда емкость, в которой он затвердевает, вибрирует.

Правила разведения желатина

Процедуру нужно проводить постепенно, медленно, соблюдая последовательность:

  • возьмите 5 граммов порошка желатина и залейте его охлажденной кипяченой водой в количестве 50 мл;
  • перемешать и оставить набухать на 40 минут;
  • замочить и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения;
  • готовый компонент смешиваем с сиропом, соком, молоком, сливками — любой основой для будущего десерта.

Перед тем как приготовить кисель в домашних условиях, нужно позаботиться о наполнителях. Это могут быть фрукты, ягоды, рахат-лукум, кусочки зефира или варенья.

Правила охлаждения и хранения блюда

Процесс застывания не терпит спешки. После растворения порошка необходимо отставить его от ванны и остудить до комнатной температуры. Затем охладите. Не рекомендуется хранить его в морозильной камере, чтобы не нарушить его структуру. Он должен постепенно загустеть и приобрести заданную плотность.

Храните продукт в холодильнике. Срок хранения зависит от подложки. Если это фруктовый сок или сироп, он не испортится в течение трех дней. Молочная основа сохранит свое качество не более суток.

Зимний рецепт желе из малины в домашних условиях

По этому рецепту кисель можно готовить на все времена года, но зимой, когда потребность в летних ощущениях — это не просто еда, такое кисель обязательно улучшит ваше настроение. Готовить его нужно из свежезамороженной малины.

Ингредиенты:

  • малина — 200 грамм;
  • вода питьевая — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • желатин — 15 грамм.

Рецепт домашнего малинового желе

По зимнему рецепту малинового киселя в домашних условиях готовить так:

  1. Если желе не растворимое, предварительно замочите его в небольшом количестве теплой воды на 30 минут.
  2. В подходящую кастрюлю налить необходимое количество воды, всыпать сахарный песок, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
  3. В закипевший сироп ввести размороженную малину и варить 10-15 минут на медленном огне.
  4. Готовый малиновый компот процедить и влить в него размоченный желатин, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
  5. Осталось разлить по формочкам и остудить, а внутрь формочки для желе можно положить целиком малину.

Хотя желе такой красоты и живого летнего аромата малины привлекательно само по себе, по вашему усмотрению и желанию его можно украсить завитком из взбитых сливок, карамелизированных орехов и др.

Описание

Желатин — бесцветный порошок (см. Фото), не имеющий ни вкуса, ни запаха. Желатин также содержится в посуде, которая весит около 10 г.

Если сравнить 2 варианта, 1 пакетик порошка равен 6 блюдам.

Желатин — это биополимер, полученный из натурального коллагена. Сначала его кипятят в воде, затем сушат и измельчают.

В пищевой промышленности очень популярен желатин. Например, его кладут в мороженое, чтобы не появлялись комочки льда. Желатин необходим для придания вязкости другим продуктам, например, джему или желе.

Как приготовить желейное желе ТОП-10 рецептов

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

желе из компота

Теперь давайте узнаем все нюансы приготовления киселя из замороженных ягод. Сейчас многие собирают их таким образом на зиму, и вы можете купить их в магазине.

Далее берем чашку ягод, размораживаем, всыпаем сахар (3-4 ч. Л.) И добавляем коньяк (3-4 ч. Л.). Закройте тарелкой и дайте настояться.

Второй шаг — развести желатин: положить 50 граммов его в 300 мл воды. После набухания ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Готовим ягодный компот, нам его понадобится порядка 700-800 мл, и он должен быть насыщенным кисло-сладким вкусом.

Когда все будет готово, добавляем в кисель компот и пробуем. Если он выглядит сладковатым, добавьте сахар. Если много, добавьте лимоны.

Разлейте по стаканам и после замораживания их можно подавать прямо в них.

Рецепты желе в домашних условиях

Рецепты киселей в домашних условиях

По качеству и вкусу домашняя фруктовая тарелка намного превосходит полуфабрикаты. Получается ароматным, ярким и полезным. Этот рецепт киселя доступен любой хозяйке.

Апельсиновое

Состав продуктов минимальный.

Для производства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 спелых апельсина;
  • 10 г порошкообразного желатина;
  • 350 мл воды;
  • 2,5 столовых ложки сахара.

Последовательность действий следующая.

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть 10-15 минут.
  2. С помощью соковыжималки выжмите сок из апельсинов. Кожуру апельсина нарежьте небольшими кусочками, залейте 250 мл воды и отправьте туда оставшуюся мякоть от сока.
  3. Ставим на огонь и варим 8-10 минут. Остудить и профильтровать.
  4. За это время кисель достаточно набухнет. Ставим на водяную баню и плавим, помешивая.
  5. Соединяем все три компонента и разливаем по стеклянным стаканчикам или банкам, отправляем застывать.

Клубничное

В предыдущем рецепте мы видели, как приготовить апельсиновый кисель. Не менее вкусное клубничное лакомство. Особенно понравится детям.

Для его создания нам потребуются:

  • клубника — 700 г;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 1,5 л.

Последовательность действий следующая.

  1. Свежие ягоды тщательно очищаем, с каждой снимаем плодоножку. Крепкие и красивые экземпляры стоит отложить для украшения.
  2. Остальную ягоду залейте водой, всыпьте сахар и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут.
  3. Остывший компот процедить. Налейте немного жидкости в отдельную емкость и окуните в нее желатиновый порошок.
  4. Растапливаем на водяной бане и добавляем в ягодный отвар. В приготовленные блюда кладем несколько ранее отложенных ягод и заливаем жидкостью.
  5. Держим в холодильнике 3-4 часа.

Мы подаем детям прозрачное эластичное угощение и сами наслаждаемся ароматным, насыщенным витаминами десертом. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

Вишневое

Яркий цвет и нежная текстура со свежими фруктами внутри никого не оставят равнодушным. Такое привлекательное десертное блюдо обязательно захочется попробовать даже самым искушенным гурманам. Приготовить его несложно.

Мы принимаем:

  • 300 г вишни без косточек;
  • 600 мл воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 г желатина.

Последовательность действий следующая.

  1. Растворите желатин в воде по уже знакомым правилам и остудите.
  2. Очищаем вишню от плодоножки, промываем, удаляем косточки, заливаем водой, добавляем сахар.
  3. Ставим на огонь и варим несколько минут, не забывая перемешивать.
  4. Откидываем содержимое на дуршлаг, отделяя жидкость от плодов. Ждем пока остынет.
  5. Смешиваем компоненты и разливаем по формочкам, ставим в холодильник застывать.

Перед наполнением емкостей можно положить в них свежую вишню без косточек. У вас получится красивый рубин с сочными вкраплениями вишни.

Из фруктового сока

Способы приготовления желатина

Для приготовления натурального десерта подойдет любой фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • 500 г сока;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 г желатина.

Готовим вот так.

  1. Залить желатин водой, дождаться набухания, замочить и перемешать до полного растворения.
  2. В сок добавить сахар, довести до кипения, проварить десять минут и остудить.
  3. Соедините два компонента и разлейте свежие фрукты, разложенные по стеклянной таре, остудите до нужной плотности.

лучше использовать соки без мякоти, контрастных цветов. Их можно приобрести готовыми или приготовить соковыжималкой из свежих фруктов.

Из варенья

Основой может быть любое варенье. Если к такому десерту добавить натуральные фрукты и ягоды, он будет иметь оригинальный вкус.

Состав конфет:

  • 200 мл варенья;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 г желатина;
  • 500 гр воды.

Готовим вот так.

  1. Замочите желатин и растворите до однородной массы.
  2. Залейте варенье оставшейся водой, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Варить 10 минут и охладить до горячей температуры.
  3. Соединяем два компонента, перемешиваем, складываем в формы и оставляем застывать на 3-4 часа.

Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Он станет более привлекательным, если украсить его сочной веточкой мяты.

С творогом

Желе

Полезная белоснежная сладость состоит из продуктов:

  • творог — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 25 г.

Последовательность действий следующая.

  1. Залить желатин молоком и оставить до набухания. Через 30 минут нагреть на плите, не доводя до кипения. Отставляем остыть.
  2. Творог измельчить с сахаром, всыпать сметану и взбивать блендером до получения густой однородной консистенции.
  3. В полученную массу постепенно вводить растворенный в молоке желатин, аккуратно перемешать.
  4. Раскладываем по мискам и украшаем ягодами или фруктами.

Со сметаной

Сметана страшна своей калорийностью. Поэтому лучше всего брать нежирный продукт.

Для приготовления десертного блюда вам понадобятся:

  • 400 г нежирной сметаны;
  • 120 грамм сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 30 г желатина.

Готовим вот так.

  1. Сметану взбить до загустения, постепенно добавляя сахар и ванилин.
  2. В подготовленный желатин положить две столовые ложки вспененного молочного продукта и перемешать.
  3. Оба компонента смешать в однородную массу, не допуская комков.
  4. Расположите на больших мисках или стаканах с широкими краями.

Чтобы придать вкусу эстетичность и оригинальность, можно массу разделить пополам. В одну часть добавить какао. И кладем по одному в посуду, как тесто, когда готовишь «зебру».

Молочное

Виды желе

приготовить такое вкусное блюдо несложно.

Для этого вам понадобятся:

  • желатин — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.

Готовится блюдо очень просто.

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Добавить сахар, соединить с подготовленным желатином, перемешать и поставить в холодное место.
  3. Посыпать тертым шоколадом или кокосом, украсить ягодами или фруктами.

Добавьте мускатный орех или корицу для аромата. Классический вариант десерта дополнен шоколадом, ванилью, кофе или какао.

Черничное

Желейные десерты на основе ягод по своим полезным свойствам превосходят мармеладки. Черника занимает особое место среди ягод. Смотрится ярко и эффектно.

Оригинальная сладость готовится быстро и легко из четырех компонентов:

  • вода — 250 г;
  • желатин — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • свежая черника — 300 г.

Последовательность действий следующая.

  1. Желатин растворить на водяной бане до полного растворения.
  2. В кастрюлю налить воду и сахар, варить минуту.
  3. Поместите чернику в воду и варите несколько минут, добавьте ванилин.
  4. Отфильтровать содержимое кастрюли через сито, выбросить отходы.
  5. Соедините готовые ингредиенты и разлейте смесь по емкостям для торта.

Малиновое

Это лечебное средство с малиной легко приготовить и быстро съесть.

Ингредиенты:

  • вода — 250 г;
  • малина — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 10 г.

Готовим вот так.

  1. Залейте желатин водой, дождитесь, пока он набухнет. С помощью водяной банки довести до полного растворения.
  2. Обваливаем малину в кастрюле с водой, добавляем сахар, варим пару минут, пропускаем через мелкое сито и даем остыть.
  3. Все перемешиваем, разливаем по формочкам и прячем на морозе.
  4. Вынуть из духовки через 2-3 часа, украсить взбитыми сливками и свежей малиной.

Фруктово-ягодное желе из творога и сливок

Ароматное и прожорное блюдо для сладкоежек.
Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды и фрукты — 100 г
Творог мягкий — 250 г
Сливки — 2 ст. Л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. Л.
Мармелад — 1 пакетик

Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками

Смешайте рикотту с сахаром, сливками и ванилью.
Добавьте ягоды или фрукты.
Разведите мармелад в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разлейте мармелад в фужеры и поставьте в холодильник.

На замороженный кисель выложить творог с фруктами. Украсить кусочками киселя или фруктов. Охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Источники

  • https://disertiki.ru/zhele/zhele-iz-zhelatina-lyogkiy-i-vkusnyy-de.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/182/
  • https://revmatolog.net/newest/zelatin-recepty
  • https://culinarygallery.ru/zhele-molochnoe-recepty-zhele-s-zhelatinom.html
  • http://2cook.pro/desertyi/zhele/kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina-v-domashnih-usloviyah-kak-razvesti-zhelatin.html
  • https://ampica.ru/fruktovoe-zhele-6-receptov-kak-prigotovit-v/
  • https://www.vokrugsada.ru/retsepty/kak-prigotovit-zhele-v-domashnikh-usloviyakh/
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/zhele-iz-zhelatina.html/
  • https://adella.ru/home/gotovim/kak-sdelat-zhele.html

Оцените статью
Блог о специях и пряностях