Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Содержание
  1. Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
  2. Классический шоколадный торт в духовке
  3. Список ингредиентов
  4. Шоколадно-банановый десерт
  5. Ингредиенты
  6. Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом
  7. Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):
  8. Понадобится для начинки:
  9. Понадобится для украшения:
  10. Этапы приготовления.
  11. Блинный шоколадный торт
  12. Пошаговая инструкция для приготовления десерта
  13. Рецепт приготовления с вишней
  14. Список ингредиентов
  15. Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
  16. Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем
  17. Понадобится для бисквита (диаметр формы 28 см):
  18. Понадобится для крема:
  19. Этапы приготовления:
  20. “Три шоколада”
  21. 2. Брауни с вишней и миндалём
  22. Шоколадный торт «На раз, два, три»
  23. Итальянский десерт “Тенерина”
  24. Список компонентов
  25. Шоколадно-муссовый торт один из лучших что входит в популярные рецепты шоколадных тортов
  26. Шоколадный французский торт
  27. Список ингредиентов
  28. С черносливом
  29. Шоколадный медовик
  30. 10. Торт ПП – Шоколадно-творожный
  31. Шоколадный торт с какао “Птичье молоко”
  32. 8. Торт «Тающее чудо»
  33. Пражский торт
  34. Шоколадный торт на кефире с какао
  35. Торт шоколадный с какао и красной смородиной
  36. Шоколадный торт «Мишка на севере»

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с сочной пропиткой сделан с добавлением вишни. Десерт порадует блестящим сочетанием вкуса и внешнего вида. Сделайте домашнее угощение для большого дружеского чаепития.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 1,5 ст
  • Сливочное масло — 3 ст
  • Сода — 1 ч

Для крема:

  • Сметана — 2 ст.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст
  • Ванильный сахар — 1 ч

Заполнить:

  • Замороженная вишня — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и какао в глубокую посуду. Добавьте к этому сахар и соду. Смешанный.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром, пока смесь не станет густой и пушистой.
  3. В яичную массу влить кефир и остывшее топленое масло. Смешанный.
  4. Соединяем жидкую массу с сухой. Замесить густое тесто до однородного состояния.
  5. Перелить кусок в кастрюлю.
  6. Выпекаем изделие 1 час при температуре 180 градусов. После этого дайте ему полностью остыть.
  7. После охлаждения разделите выпечку на три коржа одинаковой толщины. Вырежьте шапку и оставьте для украшения.
  8. Далее готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования пены.
  9. Влить сметану и хорошо перемешать содержимое.
  10. Начинаем формировать торт. Первый пирог выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть вишневым соком.
  11. Покройте слой кремом и добавьте ягоды.
  12. То же делаем и с остальными коржами.
  13. Присыпать корж бисквитной крошкой и убрать в холодильник до застывания.
  14. Дели холодный шоколадный торт с вишней порционно и подавать.
  15. Приятного чаепития!

Классический шоколадный торт в духовке

Домашний шоколадный торт Народные рецепты Шоколадный торт
Этот шоколадно-кремовый торт можно приготовить за 1 час.

Список ингредиентов

  • масло сливочное — 1 пакет для теста и около 200 г для крема;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар коричневый — 2 стакана;
  • сода — 1 ч л.;
  • какао-порошок — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • ванильный порошок — 1 ч л.;
  • измельченный темный шоколад — 700 г.

Для теста нарезанные кусочки сливочного масла необходимо растопить и смешать с 200 мл теплой воды, затем довести до кипения в кастрюле на плите. Раствор смешивают с мукой и взбивают в блендере. Затем в массу постепенно добавляют сметану, яйца и ваниль.

Тесто разливают в 2 предварительно смазанные маслом формы, которые помещают в предварительно нагретую до 180 ° C духовку. Выпекаются коржи 30-40 минут.

Готовность проверяют зубочисткой: если после легкого протыкания торта она осталась сухой, выпечка готова.

Для приготовления крема на водяной бане добавляют растопленное шоколадное масло, смесь взбивают высокоскоростным миксером. Подготовленный и предварительно охлажденный корж кладут на тарелку, на нее кладется примерно половина взбитых сливок.

После этого добавляется вторая лепешка, которую со всех сторон выкладывают остатками теста. Можно посыпать торт шоколадной крошкой, затем убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или на ночь, чтобы он пропитался.

Шоколадно-банановый десерт

Этот нежный десерт можно сделать в виде отдельных коржей или целого торта — его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Запеченный бананово-шоколадный десерт
    мука — 1 стакан;
  • 2 банана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • какао — 3/4 стакана;
  • пачка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки дрожжей для теста;
  • 2 чайные ложки безалкогольного напитка;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан теплой воды;
  • 100 г растительного масла;
  • плитка темного шоколада и 150 мл крема для глазури.

В миске тщательно перемешиваются только сухие ингредиенты, мука предварительно просеивается через сито. Бананы растирают вилкой или блендером, а затем взбивают с яйцами, молоком, маслом и водой.

Сухая основа постепенно соединяется с кашицей, все тщательно втирается во избежание появления комков.

Форму накрывают бумагой для запекания, после чего аккуратно заливают тесто. Пирог запекается в духовке 45 минут при температуре 180 ° С. Готовый пирог имеет сухие края, но может оставаться влажным в центре.

Хлебобулочные изделия нужно немного охладить (10 минут), после чего их можно аккуратно выложить на тарелку, перевернув форму вверх дном.

Измельченный шоколад растапливают, а затем взбивают со сливками. Поверхность торта намазывают шоколадным ганашем. Готовый торт с мастикой режется на небольшие квадратные кусочки, коржи можно сразу подавать к чаю или кофе.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

У этого нежного шоколадного торта домашнего приготовления необычный вкус и еще более необычный выход. Сладость шоколадного бисквита выгодно компенсируется кислотностью свежих фруктов. Даже самый сладкий виноград и бананы хорошо контрастируют с насыщенным вкусом пирожных. Украшение торта вулкана очень нестандартное. Если в более классических рецептах коржи пропитываются сиропом и намазываются сливками, то «корзина» печенья заполняется начинкой из фруктов и сливок, а верх имитируется как настоящий вулкан.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

  • куриное яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 270 гр.;
  • мука — 130 гр.;
  • какао-порошок — 30 гр.;
  • ванилин — 1,5 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Понадобится для начинки:

  • бананы — 2 шт.;
  • виноград без косточек — 320 гр.;
  • сливки 33% — 400гр.;
  • сгущенка — 0,5 банки.

Понадобится для украшения:

  • белый шоколад — 85 гр.;
  • сливочное масло — 30 гр.

Этапы приготовления.

1. Яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером до образования пены (не менее 5 минут). Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте все в яичной смеси и осторожно перемешайте восходящим движением.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

3. Готовое тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой — она ​​должна выйти из печенья полностью высохшей.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

4. Готовый торт достаньте из формы и дайте ему остыть. Когда бисквит полностью остынет, с помощью ножа или нитки отрежьте дно примерно на 1 см и удалите сердцевину из оставшейся толстой части торта.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

5. Промытые ранее ягоды разрезать пополам. Бананы нарезать полукольцами. Соедините фрукты. Центральную часть бисквита нарезать небольшими кусочками и выложить вместе с бананами и виноградом.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

6. Холодные сливки налить в глубокую миску и взбивать миксером 3 минуты, постепенно увеличивая скорость. Не прекращая взбивания, влить сгущенку и добавить фруктовую начинку и центральную часть бисквита. Снова все перемешать.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

7. Выложите начинку стопкой в ​​подготовленную «корзинку» торта. Разрежьте верхнюю часть нарезанного бисквита на 12 кусочков и выложите их по кругу поверх торта.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

8. Растопить измельченный шоколад и мягкое масло в пароварке и распределить по «швам» торта, имитируя лаву. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Вулканский шоколадный торт с бананами и виноградом

Необычный шоколадный торт «Вулкан» готов, самое время его попробовать!

Блинный шоколадный торт

Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.

Пошаговая инструкция для приготовления десерта

  1. В миске смешать 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки топленого или растительного масла, 2 столовые ложки какао, 100 г сахарного песка. Тесто нужно настоять полчаса, по истечении этого времени его порциями кладут на разогретую сковороду и выпекают с 2 сторон до румяной корочки.
  2. Для крема необходимо предварительно приготовить агар-агар, заливая 15 г порошка полстаканом воды и отставляя до набухания. В это время необходимо измельчить до однородной массы 500 г творога, 100 г сахара, 1 стакан жирной сметаны и 1 ч.л ванильного сахара. Агар необходимо растворить на водяной бане, а затем смешать со сладкой творожной массой. Полученный крем нужно поставить на 20 минут в холодильник, чтобы он загустел.
  3. Шоколадный Блинный Торт
    На этом торт собран. Запеченные оладьи по краям обрезают ножом для придания одинаковой формы и размера, после чего смазывают кремом и кладут друг на друга.
  4. В кастрюле смешайте ингредиенты для глазури: 2 ст.л какао-порошка и такое же количество сахара, 30 г сливочного масла и 5 ст.л сметаны. Доведите смесь до кипения на плите, а затем немного остудите до комнатной температуры.
  5. Верх блинного коржа аккуратно заливается глазурью, после чего десерт помещается в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема.

Рецепт приготовления с вишней

Лучшие кулинары мира знают, как шоколад сочетается с вишней — этот дуэт понравится всем гурманам. Вкуснейший шоколадный торт с вишней, запеченный в мультиварке, станет прекрасным наслаждением для чаепития.

Список ингредиентов

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 стакана замороженной или свежей вишни
  • разрыхлителя;
  • 2 ст. Л. С сверху какао-порошком;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • щепотка соли.

Народные рецепты шоколадных коржей в домашних условиях с вишней в мультиварке
Ягоды с семенами без косточек складывают в отдельную емкость и сверху присыпают крахмалом. Затем взбить с сахаром до полного растворения. Впоследствии в яичную смесь добавляют предварительно растопленное и немного остуженное масло, при желании немного меда.

Муку просеивают в миску и смешивают с солью и дрожжами. Сухие компоненты постепенно соединяются с кашицей, становятся мягкими и эластичными.

Какао мешает общей массе, также можно добавить топленый темный шоколад с большим содержанием какао-бобов. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, присыпать дно мукой.

Кусок выкладывается в емкость, сверху равномерно кладется вишня — ягоды можно размещать по центру или по краям.

При включении мультиварки выбирается режим «Приготовление». Время приготовления — 1 час. При желании готовый торт посыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Нежный шоколадный торт со сметанным кремом

Насладиться вкусным домашним шоколадным лакомством проще, чем кажется. Обратите внимание на простой рецепт торта на сметане. Нежное угощение будет сопровождать идеальную компанию за чашкой горячего чая или кофе.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кефир — 160 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 1 ст
  • Сливочное масло — 1,5 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Сметана — 1,5 ст.
  • Сгущенка вареная — 3 ст

Процесс приготовления:

  1. Смешайте какао с просеянной мукой в ​​глубокой миске.
  2. В сухие изделия добавляем разрыхлитель. Массу перемешать.
  3. Яйца и сахар взбить отдельно до полного растворения сухого ингредиента.
  4. Влейте кефир в яичную смесь. Смешайте продукты вместе.
  5. Вылейте жидкую смесь на сухой корм. Сразу добавить топленое масло. Взбить до однородной массы.
  6. Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания.
  7. Ставим продукт в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Затем дайте продукту полностью остыть и разделите его на два коржа. Срежьте верх для украшения.
  8. Можно сделать сметану. Для него соедините сметану с вареной сгущенкой.
  9. Взбивайте продукты миксером несколько минут до получения густой пушистой массы.
  10. Покройте кремом и сформируйте лепешку. Украшаем бисквитной крошкой, ставим в холодильник заморозить и подавать к столу!

 

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

Этот шоколадный торт отлично подойдет любителям шоколада. Однако, в отличие от шоколадно-кремового торта, домашний торт-ганаш получается нежнее и мягче. Подготовить его нужно заранее, в идеале за 1,5 дня до мероприятия. Продукты для приготовления печенья и ганаша берут комнатной температуры, а холодные — для приготовления крема. Украсить торт можно как угодно, но лучше будут смотреться украшения из ганаша, дольки шоколада или тертого шоколада.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 28 см):

  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • какао-порошок — 50 гр.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 70 гр.;
  • молоко — 300 гр.;
  • сода — 5 гр.;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • темный шоколад — 400 гр.;
  • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 30%) — 600 гр.;
  • коньяк — 1 ст л.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь необходимо смешать основные ингредиенты для бисквита: муку, соду, какао, дрожжи.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

2. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером. Начинайте добавлять сахар постепенно, не прекращая взбивание на высокой скорости. Когда сахар будет полностью добавлен и масса увеличится, можно добавить подсолнечное масло и взбивать на небольшой скорости.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

3. Постепенно добавляйте в смесь приготовленную какао-муку и продолжайте взбивать так же, не увеличивая скорость.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

4. Выстелите противень бумагой. Вылейте в нее смесь, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — она ​​должна выйти полностью высохшей.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

5. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему постоять четверть часа, затем достаньте из формы. Дать полностью остыть на решетке. Когда торт остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

6. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залейте ранее измельченным шоколадом и дайте ему постоять около 5 минут. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная масса. Добавьте коньяк и снова перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась массы, и поставьте в холодильник на ночь.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

7. Утром достаньте бисквит из холодильника и ножом или ниткой разделите его на 2 части. Поместите небольшую порцию ганаша в кондитерский мешок.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

8. Холодный крем взбить миксером. Слегка взбить ганаш. И осторожно добавляем в крем 1 столовую ложку ганаша и продолжаем взбивать.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

9. Затем приступайте к сборке торта. Смочить торт ликером, смазать половиной крема и намазать им бисквит. Повторите процедуру со второй корочкой.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

10. Также нужно смазать кремом бока торта. Собранный десерт поставить на несколько часов в холодильник.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

11. Украсить шоколадный торт узором ганаш или чем угодно.

Как приготовить шоколадный торт Нежность с домашним ганашем

По этому рецепту получается очень нежный и вкусный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом шоколада, который ничем не дополнен, что является только плюсом.

“Три шоколада”

Этот десерт состоит из 3 слоев темного, молочного и белого шоколада. Бисквитную основу выпекают заранее — за сутки до сборки. Для его приготовления в миску просеивают 2 стакана муки, добавляют столько же сахара и примерно 8 столовых ложек какао, щепотку соли и 2 чайные ложки соды, все тщательно перемешивают. Затем здесь смешивают 2 яйца, полстакана растительного масла и стакан молока.

Получается довольно тугое тесто, которое нужно замесить руками, после чего залить 1 стаканом кипятка. Бисквитную основу кладут в разделенную форму и запекают 40-50 минут, готовность проверяют деревянной шпажкой.

Готовый бисквит охлаждают и аккуратно разрезают острым ножом по длине до получения тонких и ровных шоколадных коржей.

Кекс

Десерт «Три шоколада» состоит из 3 слоев: темного, молочного и белого.

Для темного мусса нагрейте в кастрюле на огне полстакана молока, затем добавьте 100 г темного шоколада, измельченного на мелкие кусочки. В отдельной емкости 10 г смешанного с водой агар-агара нагревают и доводят до кипения.

Стакан сливок жирностью не менее 20% взбивают миксером на полную мощность. Шоколадные смеси со взбитыми сливками и агаром. Полученной смесью выкладывают на первый корж, затем продукт убирают в морозилку на полчаса.

Мусс из молочного шоколада готовят, как описано выше. Молочное суфле выкладывается на ледяной слой темного шоколада. Пирог снова помещается в морозильную камеру до полного застывания второго слоя, затем приготовленный точно таким же образом мусс из белого шоколада распределяется по его поверхности.

Готовую выпечку поместить в форму с кондитерским ножом и поставить в холодильник на 4 часа. Замороженный торт выкладывают на тарелку и украшают шоколадной крошкой, ягодами и орехами.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что брать:

  • Сливочное масло (сливочное масло), шоколад (горький) — по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао — по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) — 150 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Как приготовить:

Растапливаем шоколад и масло в пароварке. Добьемся однородности массы, отложим в сторону. В следующую емкость насыпьте муку, сахар, какао-порошок, дрожжи. Смешайте все компоненты.

В сливочно-шоколадную массу вбиваем яйца, затем порциями всыпаем мучную смесь, не забывая хорошо вымешать. Орехи и ягоды добавляются в тесто в последнюю очередь. Заполняем форму и выпекаем пирожные не менее 20 минут при температуре 180 ° С.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро и получается нежным. Бисквит можно запекать в духовке или в мультиварке. Для десертного слоя можно использовать любой крем или просто покрыть глазурью.

шоколадный торт на один, два, три рецепт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 250 г / с муки;
  • 25 мл 6% столового уксуса%;
  • 300 г белого сахара;
  • 60 г овощей и сливочного масла;
  • 55 г натурального какао-порошка;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г пищевой соды.

Пропиткой:

  • 10 г натурального какао-порошка;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 граммов сахарного песка.

Для глазури:

  • 50 г темного шоколада;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г сливового масла;
  • 30 г натурального какао-порошка.

Способ приготовления:

  • Просейте муку в чашку, соедините с остальными сухими ингредиентами. Смешанный.
  • Вбить яйца в сухую смесь, влить молоко, уксус, топленое масло и растительное масло. До гладкости без комочков.
  • Вылить тесто в разрезную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180 ° C около часа. Готовый бисквит достать и остудить. Заверните в фольгу и оставьте на два часа.
  • Для пропитки растворите в воде сахар и какао-порошок. Нагрейте до закипания. Остудить жидкость и смочить ею торт.
  • Смешайте ингредиенты для глазури и держите на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Покройте торт смесью.

Итальянский десерт “Тенерина”

«Тенерина» — традиционный итальянский десерт, который буквально переводится как «неженка». Этот супервкусный и причудливый торт — прекрасный подарок на любой праздник.

Список компонентов

  • 100 г мягкой рикотты”;
  • 200 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 50 г белой муки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1/4 стакана молока

Итальянский шоколадный торт
Рикотту нужно хорошо растереть венчиком или вилкой. Смешанный со сливочным маслом шоколад помещают в пароварку и растапливают.

В растопленный шоколад добавляют яичные желтки, все это взбивают миксером. Затем смесь перетирается с мукой и остальными ингредиентами.

Яичные белки взбиваются с сахаром и соединяются с массой. Тесто раскатывается в форме, покрытой бумагой для выпечки.

Выпекают пирог 20 минут в разогретой духовке при 170-180 ° С. Готовый пирог охлаждают и помещают в холодильник на 2-5 часов.

Шоколадно-муссовый торт один из лучших что входит в популярные рецепты шоколадных тортов

Сначала готовится бисквитный корж: на 3 яйца добавляется 100 г сахара, все тщательно взбивается. Отдельно смешайте 100 г муки и 2 столовые ложки какао. Сухую смесь порциями добавляют к жидкой смеси, постепенно перемешивая массу венчиком снизу вверх. Смесь переливается в форму со съемным дном, смазывать ее не нужно.

Выпекается торт около получаса в духовке при температуре 180 ° C. Готовый корж достают из духовки и охлаждают.

Для приготовления мусса нужно взять 4 яичных желтка и растереть их с 50 г сахарного песка. На огне нагреть 100 г молока с 2 столовыми ложками сахара, довести до кипения и варить до полного растворения кристаллов сахара. Затем молочную смесь соединяют с яичной смесью и снова ставят на огонь.

Массу нужно варить, пока она немного не загустеет, делать это нужно осторожно, чтобы желтки не свернулись.

Упаковку гелеобразующего средства заливают небольшим количеством воды и оставляют набухать. Затем в смесь яиц и молока добавляют желатин и 100 г темного шоколада, все перемешивают венчиком и дают остыть до комнатной температуры.

Шоколадный мусс-торт в духовке

После приготовления шоколадный мусс необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

300 мл предварительно охлажденных сливок взбивают миксером до кремообразного состояния. Сливочные сливки добавляют в шоколадный мусс небольшими порциями, смесь постепенно взбивают.

В форму выкладывается бисквит и поливается получившимся шоколадным муссом. Десерт хранят в холодильнике на 8 часов или на ночь. На следующий день можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить ягодами. В крое смотрится элегантно и красиво.

Шоколадный французский торт

Традиционный французский десерт отличается изысканностью и изысканностью, он вобрал в себя национальный колорит Парижа, обладая характерной горчинкой элитного шоколада и безумно-кислыми нотками алкоголя.

Список ингредиентов

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 50 мл сливок или цельного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • разрыхлителя;
  • по 1 щепотке каждой из специй: сушеный имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, по желанию ваниль;
  • 2 ч.л ликера, рома или бренди;
  • полстакана свежей или замороженной вишни;
  • 50 г измельченного темного шоколада.

В миске растереть яйца с сахаром, затем постепенно добавить ликер, топленое масло, соль и молоко. А вот мука, какао, дрожжи и специи.

В подготовленную форму наливают полужидкое ароматное тесто, сверху кладут кусочки шоколада и измельченную вишню.

Выпекается торт около 40 минут при температуре 180 ° С. Готовая выпечка переливается из формы на тарелку.

С черносливом

Для приготовления бисквита берется 6 охлажденных яиц. Яичные белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пиков. Желтки растирают с 3 стаканами сахара. Белки смешивают со смесью яичных желтков, просеивают 200 г муки и добавляют 100 г какао. Тесто аккуратно замешивают ложкой — не дать осесть белкам.

Половину смеси выливают в смазанную маслом форму и запекают в разогретой духовке полчаса. Аналогично готовится вторая часть теста. Коржи необходимо остудить, после чего каждую разрезать еще на 2 части.

Для крема вымойте 150 г слив и залейте их кипятком, предварительно нарезав ягоды на мелкие кусочки. Стакан сметаны нужно смешать с 200 г сгущенки, затем по желанию добавить измельченный чернослив и грецкие орехи. Коржи покрываются кремом и кладутся друг на друга. Торт входит в популярные рецепты шоколадных тортов и украшен тертым шоколадом.

Шоколадный медовик

Торт можно приготовить из уже готовых медовых коржей, которые продаются в магазинах. Для крема смешайте 150 г сливочного масла и 5 столовых ложек вареной сгущенки. Коржи покрываются кремом и кладутся друг на друга.

Плитку шоколада растопить и глазировать медовый корж со всех сторон, сверху посыпать измельченными орехами.

Тесто для медового пирога без сахара можно приготовить самостоятельно: с мукой, яйцом, кефиром, медом. Его предварительно готовят на плите, а затем запекают в духовке около получаса. Этот десерт можно отнести к лепешкам из полипропилена, он понравится сторонникам правильного питания.

10. Торт ПП – Шоколадно-творожный

ПП торт - Шоколадный творог

Ингредиенты:

Для теста:

  • отруби: овсяные — 100 г,
  • пшеничные отруби — 3 ст.,
  • какао-порошок — 2 ч л.,
  • разрыхлитель — 1 ч л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.

Заполнить:

  • мягкий творог — 180 г,
  • кисломолочный вареный или другой кисломолочный продукт — 200 мл,
  • ванилин — (на кончике ножа),
  • заменитель сахара — по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите два вида отрубей (отруби необходимо измельчить, можно использовать блендер или мясорубку) и равномерно добавить разрыхлитель и какао-порошок. Отдельно в миску налить ряженку и вымесить яйцо. Смешайте все ингредиенты и добавьте заменитель сахара по вкусу. Для начинки тщательно смешайте мягкую рикотту и кисломолочное вареное молоко, затем добавьте ванилин и заменитель сахара (ориентируемся на ваш вкус).

Возьмите подходящую форму или сковороду, смажьте ее маслом и нарежьте пергамент нужного размера. На дно формы, разравнивая, выкладываем половину теста, на которую будем размещать всю начинку. Оставшееся тесто равномерно распределить по начинке.

Поставьте сковороду в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 20-25 минут. Приготовленный десерт можно подавать горячим, а также охлажденным и подавать со взбитым муссом с любыми ягодами или фруктами.

Шоколадный торт с какао “Птичье молоко”

Для суфле в миске предварительно размягчают 10 г желирующего вещества. В него добавляют лимонный сок и 100 г сахарного песка. Пакет размягченного масла растирают со сгущенкой (150 г) и взбивают миксером. 6 яичных белков взбиваются до плотных пиков, для чего можно добавить немного лимонного сока и соли.

Желатиновую массу растворяют на водяной бане, но не доводят до кипения, а затем тонкой струйкой вливают в белковую массу. Все собрано миксером. Белковый крем присоединяется к сладкому сливочному крему, нежно перемешивает суфле.

Тесто для торта замешивают со стаканом муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйцами, 150 г какао, 180 г сливочного масла и щепоткой ванили. Запеченный корж разрезают на 3 слоя. Намазанные кремом, они располагаются в разделенном виде друг за другом.

Пирог нужно на несколько минут поставить в морозилку, чтобы он застыл.

8. Торт «Тающее чудо»

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Что брать:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука — по 400 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки столовые,
  • Сода — 1,5 ч. Л.

Для крема:

  • Сметана — 600 г,
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.

Для глазури:

  • Сметана, сливочное масло (сливочное масло), сахар — 2 ст. Ложки столовые,
  • Какао-порошок — 1,5 ст.

Как приготовить:

В глубокую емкость набираем ингредиенты для бисквита, в том числе сметану, сахар, муку, яйца, толченую соду. Смешиваем. Делим получившуюся массу на две части. В одну из них налейте какао. Выпекаем два коржа в разогретой духовке при 200 ° С около получаса. В сливочную массу взбить сметану, сахар, сок лимона и для глазури растворить на плите сахар, масло, сметану, какао. После того, как коржи остынут, покройте их кремом, а сверху покройте глазурью.

Пражский торт

Для теста нужно взять 5 яиц и отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки с 50 г сахара до густого состояния. Желтки тоже нужно измельчить отдельно с таким же количеством сахара. Аккуратно перемешайте яичную массу, затем добавьте 2 ст.л какао-порошка и 100 г муки.

Затем к общей массе осторожно добавить 30 г топленого масла. В результате получается легкое и пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при 180 ° C. Холодный пирог делится на несколько слоев.

В качестве пропитки используется любое варенье или фруктовый джем. В сотейнике залить 1 яичный желток небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.

Смесь варится на медленном огне до загустения. Отдельно перемалывают 200 г масла и ванили, к которым добавляют холодную сгущенку и 1 ст.л какао.

Коржи покрыты кремом и вареньем, собраны в лепешку, которую можно посыпать растопленным шоколадом. Десерт на время ставят в холодильник, а затем подают на стол. Есть такой вариант приготовления этого торта

Шоколадный торт на кефире с какао

Для начала нужно испечь коржи. Для приготовления теста измельчите 2 яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. В глубокой посуде смешайте 300 г кефира и 1 чайную ложку безалкогольного напитка.

в яичную смесь добавляют 2 ст.л растительного масла, затем все взбивают вместе с кефиром. 400 г просеянной муки и 2 столовые ложки какао.

Тесто выливается в разрезную форму, застеленную пергаментом, после чего выпекается 30-40 минут в духовке. Пирог остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Для крема взбейте 1 банку сгущенки с 200 г сливочного масла и ванилином. Торт со всех сторон покрыт получившимся белым кремом. В холодильнике десерт полностью застынет.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Для торта приготовьте тесто из песочного теста: 150 г муки, столько же сахара, щепотку соли и 5 столовых ложек какао. Чтобы высушить ингредиенты, добавьте 50 г топленого сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла, 100 г белого йогурта и 1 яйцо. Выпекается торт в духовке около 40 минут.

Народные рецепты домашнего шоколадного торта с какао и красной смородиной

После остывания готовые коржи нужно пропитать соком смородины и смазать взбитыми сливками.

На плите нужно слегка прокипятить 200 г красной смородины с 3 ст. Л. Сахара. Отдельно взбивают сливки с сахаром. Остывшие и нарезанные коржи замачивают в соке смородины и покрывают взбитыми сливками. Сверху располагаются ягоды. Торт можно хранить в холодильнике.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

медведь на север рецепт

Этот быстрый шоколадный торт понравится любителям песочного теста. Сочетание кокосовой стружки с кремом из белого шоколада делает десерт особенно вкусным. Чтобы десерт получился максимально нежным, рекомендуется дать ему пропитаться не менее двух часов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Для крема:

  • 250 мл 33% сливок%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для опудривания:

  • кокосовая стружка.

Пошаговый метод приготовления:

  • Смешайте мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить до получения плотного теста. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
  • Нагрейте сливки до горячего, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до полного диспергирования. Вынуть из духовки и поставить в холодильник на полчаса. Остывшую смесь тщательно взбить со сметаной. Обратитесь к холодному.
  • Разделите тесто на 6 равных частей. От каждого сформируйте на пергаменте тонкую корочку. Запекать в духовке до румяной корочки. Остыть.
  • Сформируйте торт. Выложите коржи друг на друга, обильно смочив их кремом. Покройте весь десерт сливочно-сметанной смесью. Поставить на время в холод. Посыпать кокосом.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях