- Овощной суп с кабачками
- Диетический овощной суп без картофеля
- Как приготовить овощной суп
- Рецепт овощного супа на курином бульоне
- Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно
- Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
- Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
- Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
Овощной суп с кабачками
Легкий и нежный суп, который понравится всей семье!
Вам понадобится: 500 г помидоров, 300 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица и 1 морковь, 700 мл воды, 1 пучок укропа, соль, перец черный молотый, перец красный перец сладкий.
Подготовка:
1. Помидоры вымыть, сделать поперечные надрезы, опустить на пару секунд в кипящую воду, затем в холодную воду снять кожицу и нарезать кубиками.
2. В кастрюле вскипятить указанный объем воды, всыпать нарезанный кубиками картофель, варить несколько минут до полуготовности, немного посолить.
3. Молодые кабачки нарезать тонкими ломтиками, если овощ слишком спел, очистить его от кожуры и семян, для супа использовать только нежную мякоть. Перелить в кастрюлю с картофелем.
4. Приготовить соте из лука и моркови, выложить их в суп, добавить измельченные помидоры, перемешать.
5. Приправить овощной суп специями, добавить измельченную зелень. Не перебарщивайте с солью или специями.
Диетический овощной суп без картофеля
Такой суп готовится еще быстрее, так как в нем нет картофеля. Зато других овощей хоть отбавляй: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, горох, стручковая фасоль. Особой пикантности добавит лук-порей. Сочетание множества полезных ингредиентов с травами и специями делает вкус этого постного диетического блюда просто неповторимым!
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 1 стебель
- Цветная капуста — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Смесь замороженного перца — 150 гр.
- Брокколи — 150 гр.
- Горох — 100 гр.
- Зеленая фасоль — 100 гр.
- Соль — 1 ч
- Перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 30 гр.
- Масло растительное — для жарки
1. Разобрать цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия. Варить их в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
2. Стебель лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами и вылить в кастрюлю для капусты. Также отправляем туда весь сладкий перец, стручковую фасоль, горох. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем закипания.
4. Переложите лук-порей в кастрюлю. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
5. Варить на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп
Буквально 20 минут свободного времени — и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки очень быстро развариваются, поэтому лучше всего нарезать их не очень мелкими кусочками. Будем делать жарку из моркови и зеленого лука. Добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол. Отличный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких легким витаминным супом в любое время года!
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Кабачки — 150-200 гр.
- Брокколи — 350 гр.
- Лук зеленый — 100 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
1. Пока в сковороде кипит вода, нарежьте картофель кубиками. Варить в подсоленной воде 10 минут.
2. Брокколи разбирают на крупные соцветия.
3. Мелко нарезать зеленый лук, мелко нарезать морковь и отправить в сковороду с растительным маслом, чтобы она слегка подрумянилась.
Этот процесс займет 3 минуты.
4. Пока картофель варится и готовится к жарке, нарежьте кабачки на крупные кусочки (если нарезать их мелко, они быстро размягчатся).
5. Через 10 минут бросьте оставшиеся овощи в кастрюлю с картофелем: сначала брокколи, затем кабачки, затем жаркое.
В суп добавить соль и перец, перемешать.
6. Когда вода закипит, убавить огонь, варить под закрытой крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и сельдереем. Овощи сначала тушат в масле, затем добавляют мясной бульон или очищенную воду. Яркое, ароматное, вкусное блюдо, как лето в горшочке! После приготовления вам обязательно захочется повторить это снова!
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Куриный бульон (вода очищенная) — 400 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Куркума — 15 гр.
- Перец черный молотый — 20 гр.
- Кукуруза (можно заморозить) — 150 гр.
- Лавровый лист — 3 шт
- Масло растительное — 10 мл.
- Сливочное масло — 10 гр.
1. Нарезать овощи.
Снимите кожицу с помидора: для этого нужно сделать на помидоре небольшой крестообразный надрез и залить кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидоры нарезать кубиками. Удалите из перца косточки, нарежьте соломкой. Морковь нарезать произвольными кусочками. Ароматные травы и стебель сельдерея мелко нарезать.
2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла и начать обжаривать лук и морковь.
3. Затем разложите стебли сельдерея и кукурузы, дав им немного покипеть.
4. Через пару минут перец и помидор. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, добавьте картофель, полейте бульоном и варите 20 минут на слабом огне.
6. Посолить, приправить, добавить лавровый лист, по желанию добавить чеснок.
Варить суп еще 5 минут.
Сняв сковороду с огня, дайте супу настояться под крышкой примерно на 15 минут и подавайте с зеленью.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно
Все мы знаем, насколько полезен куриный бульон и полезен ли он еще и с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решил показать этот как свой любимый.
Нам понадобится:
- 150 граммов куриного филе.
- 200 мл сливок (20%).
- Морковь.
- 1 средний лук
- 1 небольшой кабачок
- Два яйца.
- 1 столовая ложка белой муки.
- Масло растительное или сливочное (для жарки).
- Соль и перец для вкуса.
Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:
Сначала берем куриное филе, разрезаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачки очищаем и нарезаем кубиками.
Когда на поверхности отвара начнет образовываться пена, ее необходимо удалить. Затем выложите морковь на сковороду и варите до готовности. Тем временем разогреваем сковороду, вливаем овощи или масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лук до золотистого цвета.
В отдельную посуду налейте пару ложек куриного бульона и дайте остыть. А готовый лук, кабачки загрузить в сковороду и варить до мягкости.
Далее нам понадобится 200 мл свежих сливок (чем они жирнее, тем меньше вероятность их свертывания). На всякий случай разогрейте их до комнатной температуры, добавьте ложку нескользящей муки и пару яиц. Теперь тщательно перемешайте.
Когда все ингредиенты куриного бульона с овощами станут мягкими, посолить и поперчить, выключить огонь. Сразу переключитесь на пюре с помощью блендера. Когда суп еще остынет, влейте сливочно-яичную смесь и сразу же перемешайте. Доводить до кипения больше не нужно.
Я обычно готовлю этот овощной суп-пюре на курином бульоне на обед как самостоятельное блюдо. Потому что это так приятно, что моя семья отвергает последнее.
Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами готовится очень легко, но ничем не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.
Нам нужно:
- 400 граммов шампиньонов или вешенок.
- 200 мл сливок, 20% жирности%.
- 1 средний лук
- 2 маленькие картофелины.
- 2 столовые ложки овощей и 1 столовая ложка сливочного масла для жарки.
- По вкусу соль, перец, мускатный орех.
Как приготовить:
Очищаем и режем овощи. В сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и доводим лук до прозрачного состояния.
Добавить нарезанные тонкими пластинами грибы. Постоянно помешивая, жарить еще 7 минут. Выложить картофель, посолить, посыпать мускатным орехом. Залить кипятком, чтобы вода не превышала уровень овощей. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Остудить, положить в блендер
Как только ингредиенты смешаются в однородную массу, добавьте сливки и нагрейте на среднем огне.
Украсить грибами и ароматными травами, приправить перцем, при необходимости посолить. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным, но простым блюдом.
Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. Картофель, брокколи и горох готовятся на ароматном говяжьем (или курином) бульоне со специями и палочками сельдерея. Готовое блюдо подается с рублеными сваренными вкрутую яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!
Для приготовления нам понадобится:
- Бульон мясной — 1 л.
- Говядина — 600 гр.
- Картофель — 6 шт
- Брокколи — 1 шт.
- Замороженный горошек — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 5 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Черный перец в зернах — 20 гр.
- Солить по вкусу
1. Заранее приготовьте мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата добавьте в бульон лавровый лист, черный перец и стебель сельдерея для получения свежего и пряного аромата.
2. Вынимаем из готового бульона мясо и сельдерей.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в кастрюле в бульоне.
4. Мелко нарезать лук, три моркови на терке. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле.
5. Можно нарезать мясо из бульона небольшими кусочками и добавить в суп.
6. Разделите брокколи на крупные соцветия, разрежьте их пополам и отправьте вариться вместе с картофелем.
7. Через 3 минуты после брокколи добавить в сковороду жаркое и горох, варить суп еще 8-10 минут.
8. Измельчите сваренные вкрутую яйца на случайные кусочки.
Добавьте мелко нарезанные травы и яйца в миску с супом.
Приятного аппетита!
Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
Предлагаю приготовить вкусный и быстрый суп из кабачков и сырного пюре. Для его приготовления нужно совсем немного еды.
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
- 200 мл сливок, 10% жирности%.
- 1 плавленый сыр.
- 2 средних зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Две маленькие морковки.
- 3 свежих кабачка.
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
- Соль и перец для вкуса.
Овощи очищаем, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавить две столовые ложки растительного масла, обжарить сначала лук, затем чеснок, морковь и кабачки. Тушить 10 минут.
Влить мясной бульон. Можно использовать обычную воду. Здесь, как вам больше нравится. Накрыть крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Затем с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опустить плавленый сыр, сливки и тушить еще 7 минут.
Не могу представить это блюдо без гренок, которые всегда готовлю. Для этого я использую тосты или буханку хлеба. Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Гренки будут хрустящими. Посыпать гренки готовым супом из цуккини, протертым овощным пюре с сыром и сливками.