Овощной суп — 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Овощной суп с кабачками

Легкий и нежный суп, который понравится всей семье!

Вам понадобится: 500 г помидоров, 300 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица и 1 морковь, 700 мл воды, 1 пучок укропа, соль, перец черный молотый, перец красный перец сладкий.

Подготовка:
1. Помидоры вымыть, сделать поперечные надрезы, опустить на пару секунд в кипящую воду, затем в холодную воду снять кожицу и нарезать кубиками.

2. В кастрюле вскипятить указанный объем воды, всыпать нарезанный кубиками картофель, варить несколько минут до полуготовности, немного посолить.

3. Молодые кабачки нарезать тонкими ломтиками, если овощ слишком спел, очистить его от кожуры и семян, для супа использовать только нежную мякоть. Перелить в кастрюлю с картофелем.

4. Приготовить соте из лука и моркови, выложить их в суп, добавить измельченные помидоры, перемешать.

5. Приправить овощной суп специями, добавить измельченную зелень. Не перебарщивайте с солью или специями.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой суп готовится еще быстрее, так как в нем нет картофеля. Зато других овощей хоть отбавляй: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, горох, стручковая фасоль. Особой пикантности добавит лук-порей. Сочетание множества полезных ингредиентов с травами и специями делает вкус этого постного диетического блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Смесь замороженного перца — 150 гр.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Зеленая фасоль — 100 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Масло растительное — для жарки

1. Разобрать цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия. Варить их в подсоленной кипящей воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.

3. Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами и вылить в кастрюлю для капусты. Также отправляем туда весь сладкий перец, стручковую фасоль, горох. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем закипания.

4. Переложите лук-порей в кастрюлю. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.

5. Варить на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп

Буквально 20 минут свободного времени — и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки очень быстро развариваются, поэтому лучше всего нарезать их не очень мелкими кусочками. Будем делать жарку из моркови и зеленого лука. Добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол. Отличный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких легким витаминным супом в любое время года!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кабачки — 150-200 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

1. Пока в сковороде кипит вода, нарежьте картофель кубиками. Варить в подсоленной воде 10 минут.

2. Брокколи разбирают на крупные соцветия.

3. Мелко нарезать зеленый лук, мелко нарезать морковь и отправить в сковороду с растительным маслом, чтобы она слегка подрумянилась.

Этот процесс займет 3 минуты.

4. Пока картофель варится и готовится к жарке, нарежьте кабачки на крупные кусочки (если нарезать их мелко, они быстро размягчатся).

5. Через 10 минут бросьте оставшиеся овощи в кастрюлю с картофелем: сначала брокколи, затем кабачки, затем жаркое.

В суп добавить соль и перец, перемешать.

6. Когда вода закипит, убавить огонь, варить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и сельдереем. Овощи сначала тушат в масле, затем добавляют мясной бульон или очищенную воду. Яркое, ароматное, вкусное блюдо, как лето в горшочке! После приготовления вам обязательно захочется повторить это снова!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Куриный бульон (вода очищенная) — 400 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Куркума — 15 гр.
  • Перец черный молотый — 20 гр.
  • Кукуруза (можно заморозить) — 150 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Масло растительное — 10 мл.
  • Сливочное масло — 10 гр.

1. Нарезать овощи.

Снимите кожицу с помидора: для этого нужно сделать на помидоре небольшой крестообразный надрез и залить кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидоры нарезать кубиками. Удалите из перца косточки, нарежьте соломкой. Морковь нарезать произвольными кусочками. Ароматные травы и стебель сельдерея мелко нарезать.

2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла и начать обжаривать лук и морковь.

3. Затем разложите стебли сельдерея и кукурузы, дав им немного покипеть.

4. Через пару минут перец и помидор. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, добавьте картофель, полейте бульоном и варите 20 минут на слабом огне.

6. Посолить, приправить, добавить лавровый лист, по желанию добавить чеснок.

Варить суп еще 5 минут.

Сняв сковороду с огня, дайте супу настояться под крышкой примерно на 15 минут и подавайте с зеленью.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем, насколько полезен куриный бульон и полезен ли он еще и с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решил показать этот как свой любимый.

Нам понадобится:

  • 150 граммов куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Морковь.
  • 1 средний лук
  • 1 небольшой кабачок
  • Два яйца.
  • 1 столовая ложка белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для жарки).
  • Соль и перец для вкуса.

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берем куриное филе, разрезаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачки очищаем и нарезаем кубиками.

Когда на поверхности отвара начнет образовываться пена, ее необходимо удалить. Затем выложите морковь на сковороду и варите до готовности. Тем временем разогреваем сковороду, вливаем овощи или масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лук до золотистого цвета.

В отдельную посуду налейте пару ложек куриного бульона и дайте остыть. А готовый лук, кабачки загрузить в сковороду и варить до мягкости.

Далее нам понадобится 200 мл свежих сливок (чем они жирнее, тем меньше вероятность их свертывания). На всякий случай разогрейте их до комнатной температуры, добавьте ложку нескользящей муки и пару яиц. Теперь тщательно перемешайте.

Когда все ингредиенты куриного бульона с овощами станут мягкими, посолить и поперчить, выключить огонь. Сразу переключитесь на пюре с помощью блендера. Когда суп еще остынет, влейте сливочно-яичную смесь и сразу же перемешайте. Доводить до кипения больше не нужно.

Я обычно готовлю этот овощной суп-пюре на курином бульоне на обед как самостоятельное блюдо. Потому что это так приятно, что моя семья отвергает последнее.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами готовится очень легко, но ничем не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужно:

  • 400 граммов шампиньонов или вешенок.
  • 200 мл сливок, 20% жирности%.
  • 1 средний лук
  • 2 маленькие картофелины.
  • 2 столовые ложки овощей и 1 столовая ложка сливочного масла для жарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как приготовить:

Очищаем и режем овощи. В сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и доводим лук до прозрачного состояния.

Добавить нарезанные тонкими пластинами грибы. Постоянно помешивая, жарить еще 7 минут. Выложить картофель, посолить, посыпать мускатным орехом. Залить кипятком, чтобы вода не превышала уровень овощей. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Остудить, положить в блендер

Как только ингредиенты смешаются в однородную массу, добавьте сливки и нагрейте на среднем огне.


Украсить грибами и ароматными травами, приправить перцем, при необходимости посолить. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным, но простым блюдом.

 

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. Картофель, брокколи и горох готовятся на ароматном говяжьем (или курином) бульоне со специями и палочками сельдерея. Готовое блюдо подается с рублеными сваренными вкрутую яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бульон мясной — 1 л.
  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 6 шт
  • Брокколи — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Черный перец в зернах — 20 гр.
  • Солить по вкусу

1. Заранее приготовьте мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата добавьте в бульон лавровый лист, черный перец и стебель сельдерея для получения свежего и пряного аромата.

2. Вынимаем из готового бульона мясо и сельдерей.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в кастрюле в бульоне.

4. Мелко нарезать лук, три моркови на терке. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле.

5. Можно нарезать мясо из бульона небольшими кусочками и добавить в суп.

6. Разделите брокколи на крупные соцветия, разрежьте их пополам и отправьте вариться вместе с картофелем.

7. Через 3 минуты после брокколи добавить в сковороду жаркое и горох, варить суп еще 8-10 минут.

8. Измельчите сваренные вкрутую яйца на случайные кусочки.

Добавьте мелко нарезанные травы и яйца в миску с супом.

Приятного аппетита!

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю приготовить вкусный и быстрый суп из кабачков и сырного пюре. Для его приготовления нужно совсем немного еды.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок, 10% жирности%.
  • 1 плавленый сыр.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две маленькие морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец для вкуса.

Овощи очищаем, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавить две столовые ложки растительного масла, обжарить сначала лук, затем чеснок, морковь и кабачки. Тушить 10 минут.

Влить мясной бульон. Можно использовать обычную воду. Здесь, как вам больше нравится. Накрыть крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Затем с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опустить плавленый сыр, сливки и тушить еще 7 минут.

Не могу представить это блюдо без гренок, которые всегда готовлю. Для этого я использую тосты или буханку хлеба. Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Гренки будут хрустящими. Посыпать гренки готовым супом из цуккини, протертым овощным пюре с сыром и сливками.

Оцените статью
Блог о специях и пряностях