Освежающий напиток — 15 рецептов для приготовления дома

Содержание
  1. Холодный чай
  2. Ромашковый чай
  3. Зеленый чай с мятой
  4. Ягодный чай
  5. Смузи из малины с йогуртом
  6. Топ-5 – летние освежающие напитки
  7. Апельсиновый напиток
  8. Напиток «Фанта» своими руками
  9. Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»
  10. Фруктовый чай со льдом
  11. Другие прохладительные напитки
  12. Ягодный смузи
  13. Домашний имбирный лимонад
  14. Малиновый лимонад
  15. Арбузное удивление
  16. Гранатовый лимонад
  17. Быстрый грушевый лимонад
  18. Вам понадобится:
  19. Способ приготовления:
  20. Безалкогольные коктейли джулепы
  21. Джулеп из сока и мяты
  22. Мятный джулеп
  23. Клубничный джулеп
  24. Мятный джулеп молочный коктейль
  25. Коктейль мятный джулеп с ягодами
  26. Тархун
  27. Вам понадобится:
  28. Имбирное пиво
  29. Клюквенный лимонад с шампанским
  30. Вам понадобится:
  31. Способ приготовления:
  32. Кофейный лимонад
  33. Вам понадобится:
  34. Способ приготовления:
  35. Витаминная вода
  36. Лимонно-имбирная вода
  37. Клубнично-мятная вода
  38. Чернично-малиновая вода
  39. Яблочная вода с корицей
  40. Розмариновая вода
  41. Апельсиново-имбирная вода с корицей
  42. Арбузный лимонад с базиликом
  43. Вам понадобится:
  44. Способ приготовления:
  45. Детская радость с бананом и какао
  46. Мятный чай с цитрусовыми
  47. Домашний морс из замороженных ягод
  48. Арбузно-мятный взрыв

Холодный чай

Натуральный чай со льдом прекрасно утоляет жажду в летнюю жару.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, помогают выводить излишки жидкости, поддерживать солевой баланс в организме и заставляют вас чувствовать себя бодрым.

Освежающий напиток можно приготовить, добавив в чай ​​лед, а также ягоды, фрукты, зелень, которые тоже принесут полезные витамины и микроэлементы.

Не бойтесь экспериментировать!

Ромашковый чай

В 500 мл горячей ромашки добавьте несколько веточек мяты и сок лимона, а затем, для сладости, несколько чайных ложек меда.

Поставьте чай в прохладное место и дайте ему остыть, перед употреблением добавьте кусочки клубники и льда — и летнее освежение готово. Это будет особенно актуально на загородной вечеринке.

Зеленый чай с мятой

Берем 20 гр зеленого листового чая и 6-8 веточек свежей мяты, заливаем 500 мл кипяченой воды, температуры около 90-95 ° С.

Как только чай будет готов, добавьте туда сахар или мед по вкусу, выдавите сок лимона или лайма, а также дольки клубники, яблок или персиков, малины или черники — по своему вкусу. Остудить и добавить лед.

Этот напиток можно хранить в холодильнике до 24 часов. Холодный зеленый чай с фруктами разбудит вас по утрам так же хорошо, как и хороший кофе.

Ягодный чай

Для приготовления ягодного чая возьмите 100 г вишни без косточек или 100 г вишни, клубники, малины. Или вы можете смешать все ягоды вместе. Залейте 500 мл свежесваренного горячего черного чая или простой кипяченой воды.

Кстати, ягоды можно употреблять прямо с зелеными листьями и хвостиками — они придадут напитку дополнительный аромат. Пропарив несколько минут, разомните ягоды деревянным пестиком и дайте им остыть.

В ягодный напиток можно добавить сахар или мед, а также листья мяты и лед. Этот чай поднимет настроение и придаст энергии.

Смузи из малины с йогуртом

Густой напиток, богатый легкоусвояемыми белками и углеводами. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и отлично освежает. Все, что вам нужно для приготовления: немного малины, ваш любимый нежирный йогурт и молоко, чтобы коктейль не был слишком густым.

Смузи — неотъемлемая часть рациона людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Рекомендую время от времени готовить этот замечательный напиток.

Как приготовить смузи:

  1. Переложить молоко и йогурт в блендер, перемешать.
  2. Добавить малину, взбить до однородной массы.
  3. Попробуйте и добавьте мед до желаемой сладости.

Украсить свежей малиной.

 

Топ-5 – летние освежающие напитки

Самые популярные и вкусные летние закуски. Обязательно посмотрите это видео и узнайте, как приготовить клубничный сок, холодный и фруктовый чай, лимонад и квас.

Апельсиновый напиток

Замечательный напиток, который можно приготовить как летом, так и зимой. Приготовленный в домашних условиях без использования химических добавок, он является идеальной заменой пакетированного сока, приобретенного в магазине. Яркий апельсиновый аромат поднимет настроение и зарядит энергией свежие фрукты!

Всего из двух апельсинов получается шесть литров вкусного напитка. Расскажу, как это сделать сейчас. Кстати, апельсиновая газировка — это не просто вкусный и приятный гость на столе, например, в честь детского дня рождения. Можно использовать как компонент мармелада или любого коктейля.

Как приготовить:

  • Сначала приготовьте апельсины. Нередко для того, чтобы плод хорошо сохранился, его натирают воском. Итак, первое, что нужно сделать, это хорошо вымыть апельсины. Для этого залейте их на пару минут горячей водой, а затем протрите мягкой тканью с пищевой содой. Делайте это осторожно, стараясь не повредить кожу.

  • Затем промойте под проточной водой и промокните кухонной бумагой или салфеткой.

А теперь небольшая хитрость: чтобы апельсины давали больше сока, отправьте их на пару часов в морозилку.

  • Фрукты натереть на крупной терке, измельчить блендером или мясорубкой. Не снимайте кожуру!

  • Переложите мякоть в трехлитровую банку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов. Затем процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в три слоя.

  • Теперь нужно приготовить сироп. Сначала доведите до кипения воду и сахар. Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, следим, чтобы сахар растворился, и только потом выключаем огонь под сковородой.

  • Влейте остывший сироп в апельсиновый настой. Хорошо перемешайте полученный концентрат. Затем перелейте в емкость подходящего объема, добавьте еще 3 л холодной воды. Апельсиновый сок готов! Кстати, на последнем этапе можно использовать газированную воду, тогда получится самодельный «привидение».

Напиток «Фанта» своими руками

Думаю, многие из вас любят Fanta, безалкогольный напиток, рожденный в Германии в 1940-х годах. Однако в то время он не был похож на апельсин. Он был приготовлен на основе яблочного пирога и сыворотки. Напиток приобрел свой классический цитрусовый вкус в 1960-х годах, когда компания Coca-Cola приобрела права на бренд Fanta.

Сладкую апельсиновую газировку делаем дома без консервантов. Также его можно давать детям, и вкус будет не хуже магазинного. Итак, приступим!

Инструкции по приготовлению:

  • В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, лимонную кислоту. Перемешать, включить плиту.

  • Натереть цедру хорошо промытых апельсинов, добавить в кастрюлю.

  • Апельсины разрезать пополам, отжать сок, залить сиропом.

  • После закипания сиропа убавить огонь до минимума, варить 15 минут до получения красивой карамельной массы. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли. Затем перелейте смесь в банку и дайте ей остыть.

  • Для подачи налейте сиропом части стаканов объемом 300 мл, влейте соду. Перемешайте, добавьте лед и наслаждайтесь домашней фантазией. Храните оставшийся апельсиновый сироп в холодильнике.

Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»

Хочу поделиться с вами рецептом любимого коктейля. В моем холодильнике вне зависимости от сезона всегда есть ягоды, поэтому готовлю и летом, и зимой. Для приготовления можно использовать — малину, ежевику, чернику или клубнику — как по отдельности, так и в сочетании. Каждый раз это будет потрясающий новый вкус!

Молочный коктейль легко приготовить дома. Помните то мороженое, прячущееся на полке морозильной камеры? Превратите это в коктейль! Также вам понадобится молоко и ваши любимые ягоды. И не забудьте достать блендер из шкафа, чтобы получить вкусный десерт за считанные минуты!

Что вам нужно:

  • Молоко — 300 миллилитров
  • Мороженое — 60 грамм
  • Сахар — 1 ст
  • Клубника — 6-8 ягод
  • Малина — 2-3 ст

Как приготовить смузи:

  • В чашу блендера налить молоко, добавить мороженое. Кстати, чем выше жирность молока, тем плотнее будет коктейль.

  • Затем добавьте сахар по вкусу. Я обычно подслащиваю коктейль, когда готовлю детям сладкое, но для себя делаю версию без сахара. Сладости в мороженом достаточно.

  • Последними добавляем ягоды. Включите блендер, все взбейте до однородной массы.

Наслаждайтесь вкусом ароматного коктейля! При желании можно добавить немного корицы, она прекрасно сочетается со вкусом малины, украсить свежими листьями мяты.

Фруктовый чай со льдом

Фруктовый чай со льдом — прекрасное летнее освежение. Красиво, вкусно и просто готовить! Все лето «живет» у меня в холодильнике. Раньше я заваривала черный или зеленый чай, добавляла лимон и давала остыть. Но в последнее время один из любимых способов попробовать его — наполнить его свежими летними фруктами.

Мой рецепт холодного чая прост: возьмите 1 чайный пакетик, залейте его горячей водой. Настаивать около получаса, чай следует охладить до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу фрукты или ягоды, поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем достаньте пакет, подсластите его сахарным сиропом или медом по вкусу.

Приготовление холодного чая:

  • Сделайте чайный пакетик. Оставить на столе, пока не остынет.

  • Подготовить фрукт: вымыть его, нарезать дольками. Если вы используете заморозку, разморозьте заранее.

  • Добавьте в чай ​​смесь фруктов и мяты. Накрыть крышкой. Убрать настой в холодильник минимум на шесть часов. Обычно я хожу по вечерам, а на следующий день пью вкусный фруктовый чай.

  • Вынуть холодный чай, подсластить, добавить кубики льда. Наслаждайтесь вкусным напитком!

Любой чай, который вы любите пить горячим, является хорошим кандидатом для холодного заваривания. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением разных фруктов и трав. Вот несколько отличных комбинаций холодного чая:

  • Ягодный микс с мятой: клубника, малина, ежевика с грядки, веточка свежей мяты
  • Чай с цитрусовыми и базиликом: дольки апельсина, лимона, лайма, 1 или 2 свежих листа базилика
  • С апельсинами и ягодами: дольки апельсина, клубника, черника, веточка свежего тимьяна (по желанию, так как вкус этой пряности нравится не всем)
  • Со вкусом персика: дольки персика, малина, 1-2 листика мяты
  • Свежесть арбуза: ломтики арбуза, нарезанный огурец, листья базилика

Найдите свой любимый аромат!

Другие прохладительные напитки

Все предлагаемые нами напитки легко приготовить, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Один глоток напитка — и жажда прошла.

Ингредиенты можно добавлять в любом количестве — на глаз. Все рецепты предполагают использование блендера.

Ягодный смузи

Смешайте лед и несколько горстей клубники, черники и малины в блендере. Ягоды не только освежают, но и снабжают вас целым чемоданом витаминов.

В этот летний напиток можно добавить сок лимона и свежую мяту.

Домашний имбирный лимонад

Домашний имбирный лимонад легко приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Вам просто нужно смешать в блендере: сахар, воду, корень имбиря. Количество каждого ингредиента может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Затем влейте 500 мл холодной соды.

Малиновый лимонад

Малина станет прекрасным дополнением вашего летнего меню. Ягоды измельчить в блендере до пюре, переложить в кувшин, добавить сахар и сок лимона, залить 700 мл холодной газированной воды. Все перемешать, можно подавать.

в такой лимонад хорошо добавить тертый темный шоколад, чтобы придать напитку терпкость.

Арбузное удивление

Рецепт для любителей необычных вкусов. Напиток, основным ингредиентом которого является арбуз, не оставит и следа вашей жажды. Гурманы утверждают, что этот лимонад отлично сочетается с летними блюдами на гриле.

Все ингредиенты — арбуз, листья базилика, морская соль, белый винный уксус, вода — необходимо смешать в блендере до получения пюре.

Гранатовый лимонад

Это самый кислый лимонад. У него уникальный терпкий вкус, который можно смягчить, добавив сахар и пару листиков мяты.

таким напитком на целый день легко восполнить запасы витаминов и энергии! Смешайте все ингредиенты: сахар, лимонный сок, гранатовый сок, воду, лед.

Быстрый грушевый лимонад

Грушевый лимонад просто создан для любителей оригинальных и свежих решений. Сочные и сладкие груши приятно удивят любителей сладких напитков и летних коктейлей, уставших от традиционных коктейлей.

Вам понадобится:

  • Грушевый сок 200 мл.
  • Газированная вода 100 мл.
  • Колотый лед по вкусу
  • Лайм или лимон 1/2 шт.
  • Сахарный сироп по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместите ломтики лайма или лимона в хайболлы, а затем измельчите лед.
2. Добавьте грушевый сок и немного сахарного сиропа, залейте все газированной водой.
3. Украсить готовый лимонад долькой лайма и подавать с соломкой.

Жизненные хитрости для этого рецепта: чтобы сделать лимонад еще более интересным, добавьте листья шалфея вместе со льдом и ломтиками лайма.

Безалкогольные коктейли джулепы

Прежде чем поделиться с вами рецептами современных безалкогольных напитков, которые отлично охлаждают жарким летним днем, я расскажу, что такое джулеп. В целом это алкогольный коктейль, традиционно состоящий из 4 компонентов: джин, сахарный сироп, колотый лед и листья мяты. Впервые его приготовили в США в 18 веке.

С годами появились безалкогольные версии популярного американского коктейля, которым могут насладиться все, и дети, и взрослые. Этот напиток очень освежающий и приятный сам по себе. Представляю вашему вниманию пять простых и быстрых рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Джулеп из сока и мяты

Простая безалкогольная версия популярного коктейля. Приготовлен из ананаса, апельсинового и лаймового сока и мяты.

Подготовка:

  1. Положите кубики льда в высокий стакан.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте ароматные свежие листья мяты.

Украшаем бокал. Подавать немедленно — Джулеп пьют холодным.

Мятный джулеп

Насладитесь вкусом классического освежающего мятного коктейля.

Как приготовить:

  1. Приготовление начинается с варки мятного сахарного сиропа. Для этого смешайте в кастрюле необходимые ингредиенты (кроме сока, конечно). Перемешать, вскипятить.
  2. Во время приготовления помешивайте пару минут, затем снимите сковороду с огня. Остывший сироп процедить.

Охладите стаканы, поместив их в морозильную камеру на несколько минут.

  1. Наполните стаканы кубиками льда. Влейте по 150 мл сока и сиропа.

Украсить веточками мяты, вставить коктейльные соломинки. Вы, конечно, можете приготовить больше сиропа и коктейлей правильных пропорций.

Клубничный джулеп

Добавьте свежие летние фрукты в классический коктейль и сделайте его просто неотразимым!

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте простой сахарный сироп.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или пополам, в зависимости от размера ягод.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты.
  4. Наполовину наполните высокие стаканы льдом и клубникой.
  5. Вылейте джулеп.

Украсить мятой и свежей клубникой.

Мятный джулеп молочный коктейль

Ванильное мороженое и мята — идеальное сочетание простого и невероятно вкусного коктейля, на приготовление которого уходит всего 5 минут.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты блендером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты.
  2. Переложить в охлажденные стаканы.

Украсить коктейли взбитыми сливками и листьями мяты.

Коктейль мятный джулеп с ягодами

Замечательный микс-коктейль со вкусом ягод. Используйте любые ягоды, которые вам нравятся.

Готовка:

  1. Кипятите воду из веточек подслащенной мяты. После закипания убавьте огонь. Варить две минуты, остудить.

Вы можете хранить этот сироп на полке холодильника до 30 дней.

  1. Мяту и ягоды выложить в глубокую посуду, растереть в кашице.
  2. В стаканы выложить лед, ягоды, налить сироп, залить соком.

Украсить целыми ягодами и подавать!

Тархун

Сделайте такой же напиток из своего детства дома. Самый главный ароматный лимонад изумрудно-зеленого цвета любим многими за его особый пряный вкус, но трава эстрагона также известна рядом своих целебных свойств (улучшает обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунную систему).

Вам понадобится:

  • Эстрагон (трава эстрагона) 30 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Колотый лед по вкусу
  • Сахарный сироп 130 мл.
  • Газированная вода 1 л.

Имбирное пиво

Имбирное пиво

Предыдущий рецепт понравится всем: и пожилым людям, и взрослым — от него выиграют все. Но этот же рецепт пойдет только взрослым. Это ферментированный продукт, как и любое пиво. И поэтому детям, людям с проблемами здоровья запрещено употреблять алкоголь.

Но — надо отдать должное этому напитку — он прекрасно освежает, утоляет жажду. А так будет отличным вариантом для жаркого летнего дня. Для имбирного пива нам понадобится:

  • Собственно, тот же имбирь (около 40 грамм уже очищенного)
  • 350 гр коричневого тростникового сахара
  • Один лимон
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • Дистиллированная вода в объеме 3750 мл (или почти четыре литра).

На приготовление такого изделия уйдет несколько дней, это необходимо учитывать. Для его получения нужно сделать так:

  1. Для начала нужно довести воду до кипения. Но не все, а всего 3,5 литра. После закипания сковороду с ней накрывают крышкой, а огонь сводят до минимума. Температура жидкости просто не должна падать.
  2. Имбирь нужно натереть на мелкой терке, пока вода кипит. Здесь тоже работает принцип «меньше, ароматнее». Что ж, с лимона нужно снять цедру. Важно не трогать белый слой — он придает горечь. Мякоть не выбрасываем: она нам еще нужна.
  3. Воду снова нужно довести до активного кипения, затем добавить тертый имбирь и цедру. А еще — добавить сахарный песок. Все это нужно прокипятить до полного растворения сахара.
  4. Это займет около получаса, и вода в кастрюле изменится с очень горячей на очень горячую. Итак, пора приступить к работе с дрожжами. Оставшиеся 250 мл воды необходимо нагреть до температуры 25 градусов, перелить в глубокую посуду. И туда же добавляем дрожжи из пакетика. Все это необходимо перемешать, а затем оставить в теплом месте на 15 минут. В это время дрожжи хорошо себя чувствуют.
  5. Как только дрожжи поднимутся, переложите их в кастрюлю с имбирной водой. Затем туда отжимается сок из оставшейся мякоти. Важно перемешать содержимое кастрюли деревянным черпаком. Смесь необходимо отстоять при комнатной температуре полдень или день.
  6. После настаивания имбирное пиво следует разлить по бутылкам и слить. Затем, закрыв крышки бутылок, отправляем пиво на созревание. Для этого просто нужно на пару дней поставить в темное прохладное место.

Этот напиток следует подавать холодным. У него очень приятный вкус, он передает как кислотность лимона, так и сладость сахара. А еще — восхитительный аромат цитрусовых и имбиря. Однако с его употреблением не стоит откладывать: рекомендуется «осудить» эту порцию за 2-3 дня. После этого пиво серьезно теряет вкусовые качества.

Кстати, в этом рецепте есть ряд жизненных хитростей:

  1. Лимон можно заменить лаймом (замена рассчитывается из соотношения 1 к 2, т. Е. Один лимон заменяет два лайма). Поэтому вкус имбирного пива изменится.
  2. Вместо сухих дрожжей можно использовать обычные свежие дрожжи.
  3. Сахар — не единственный продукт, который может отвечать за сладость. Его вполне можно заменить медом.
  4. В дни, когда варят пиво, бутылки нужно встряхивать каждые 6 часов. И нельзя их хранить там, где температура превышает 25-26 градусов по Цельсию — в таких условиях дрожжи погибнут и напиток не подойдет.

Клюквенный лимонад с шампанским

Если ваши вечеринки становятся жаркими, сделайте сухой клюквенный лимонад на основе шампанского. Этот легкий, освежающий и элегантный напиток подарит гостям отличное настроение и вам не придется долго возиться с приготовлением.

Вам понадобится:

  • Вода 3 ст.
  • Клюквенный сок 3 л.
  • Лимонадный концентрат 400 мл.
  • Вино игристое сухое 1,5 л.
  • Колотый лед по вкусу

Способ приготовления:

1. В большом графине для установки на стол смешайте холодную воду, клюквенный сок и концентрат лимонада.
2. Добавьте охлажденное шампанское и подавайте лимонад в длинных бокалах для шампанского или хайболла со льдом и соломкой.

Жизненные хитрости по этому рецепту: главное условие успеха такого лимонада — самое холодное и всегда сухое шампанское. Подавайте клюквенный лимонад сразу после приготовления.

Кофейный лимонад

Холодный кофе — отличный освежающий напиток для всех, кто хочет не только перестать страдать от жары, но и порадоваться. Это очень оригинальный вариант летнего лимонада, который может стать хитом на вашей вечеринке.

Вам понадобится:

  • Сахар 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Лимон 2 шт.
  • Холодный черный кофе 1,5 ст.
  • Тоник 2 ст.
  • Колотый лед по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте сироп. Высыпать сахар в кастрюлю, добавить цедру лимона и залить водой. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Смешайте холодный кофе с полученным сиропом, лимонным соком и тоником. Хорошо охладите.
4. Подавать лимонад в больших стаканах или в прозрачных банках со льдом, украсив дольками лимона.

Жизненные хитрости для этого рецепта: если вы любите кисло-сладкие (так называемые «кислотные») коктейли, добавьте в лимонад и сироп лайма немного больше сахара вместо лимона. Мандарины также являются отличным дополнением к этому лимонаду — просто разомните их с мадлером и добавьте в напиток мандариновый сок, прежде чем отправить его в холодильник.

Витаминная вода

Лимонно-имбирная вода

Имбирь отлично очищает организм, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению, а в сочетании с лимоном это лучший противовирусный напиток.

Залейте лимон 800 мл кипятка и столовую ложку измельченного имбиря в блендере, настаивайте 10-15 минут. Можно добавить мед. Перед употреблением охладите в холодильнике.

Клубнично-мятная вода

Освежающий напиток можно приготовить из свежей или замороженной клубники. Вода из клубники и мяты — отличный способ укрепить иммунную систему. Мята убивает вредные бактерии и вирусы, а клубника придает приятный аромат и вкус.

В стакан с холодной или теплой водой добавьте две мелко нарезанные клубники и несколько листиков свежей мяты, настаивайте 15 минут.

Чернично-малиновая вода

Хороший вариант — малиновая вода, богатая антиоксидантами, витаминами, железом и клетчаткой. Можно сделать напиток еще полезнее, добавив чернику.

В 500 мл теплой воды добавить столовую ложку малины и столько же черники, настаивать 15 минут.

Яблочная вода с корицей

Вода с яблоком и корицей обладает очищающими свойствами и улучшает обмен веществ. Яблоки содержат антиоксиданты, а корица регулирует уровень сахара в крови и дает энергию.

Яблоко нарезать кубиками и положить в кувшин с водой. Затем добавьте пару палочек корицы. Оставьте настояться на несколько часов, затем насладитесь ароматным напитком. При желании добавьте немного лимонного сока.

Розмариновая вода

Вы можете быть удивлены, увидев воду с розмарином в нашем списке, но на самом деле она вкусная и полезная.

Розмарин — прекрасное дополнение к еде и напиткам, в нем содержатся вещества, укрепляющие иммунную систему, нормализующие артериальное давление и тонус.

Добавьте пару веточек розмарина в кувшин с водой и оставьте на пару часов. Вы также можете добавить туда несколько ломтиков огурца, лайма или лимона.

Апельсиново-имбирная вода с корицей

Хотите попробовать что-нибудь другое? Приготовьте воду с апельсином, имбирем и корицей. Апельсин добавляет витамин С и антиоксиданты к необычайным полезным свойствам имбиря.

Эта вода поможет вам зарядиться энергией. В 1 литр воды положите измельченный апельсин, 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря, несколько палочек корицы и дайте напитку постоять час.

Арбузный лимонад с базиликом

В конце лета на рынках появляется все больше и больше спелых и сладких арбузов. Арбузный лимонад — отличный напиток для тех, кто хочет насладиться освежающим летним вкусом, но не готов промокнуть липким соком и возиться с семенами.

Вам понадобится:

  • Вода 2 ст.
  • Колотый лед по вкусу
  • Базилик свежий (листья) 1,5 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Лимонный сок 1 ст.
  • Мякоть арбуза (без косточек) 14 ст.

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Дать настояться 1 час, а затем процедить смесь через сито в миску.
2. В блендере измельчить мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через дуршлаг в кувшин для напитков.
3. Налейте сироп и лимонный сок в графин.
4. Охладить лимонад и подавать в больших прозрачных стаканах со льдом, украсить свежим базиликом или, по желанию, дольками арбуза.

Жизненные хитрости для этого рецепта: лимонный сок можно заменить соком лайма и цедрой, а сахар — медом. Как вариант, можно заранее приготовить цитрусовое мороженое и использовать его для этого напитка.

Детская радость с бананом и какао

Банановый молочный коктейль

Что больше всего любят дети в летнюю жару? Конечно же, мороженое. Их ценят не только самые маленькие, но и взрослые. На его основе можно приготовить еще одно лакомство — смузи. И было бы неправильно говорить о прохладительных напитках и не говорить о них. Итак, потребуются:

  • 100 грамм мороженого
  • 300 мл молока средней жирности
  • 1 банан
  • Пару чайных ложек какао-порошка
  • Щепотка ванилина.

приготовить это лакомство несложно:

  1. Главное, что понадобится для создания этого напитка, — это блендер или хотя бы миксер. Без них получить ту воздушную консистенцию коктейля будет очень сложно. В целом принцип создания напитка очень прост: все складывается в емкость (банан слегка измельчается на круглые кусочки), а затем включается кухонная техника (тот же блендер или миксер).
  2. Полученный коктейль переливается в бокал и можно подавать к столу.

Поглощать эту еду будет удобнее через соломинку, иначе, учитывая ее структуру, велики шансы запачкаться. Кстати, «начинка» может быть любой — можно добавить клубнику или малину, например. Главное, что должно остаться неизменным — сочетание мороженого и молока в соотношении 1 к 3. Вариант с бананом и какао, можно сказать, уже классический.

Можно сделать этот напиток немного полезнее. Итак, допустим, вы можете добавить столовую ложку сухой овсянки. Они поступают предварительно залитыми небольшим количеством молока и оставляют немного набухать. А затем измельчить в блендере так же, как в оригинальном рецепте. Такой вариант коктейля станет прекрасной заменой завтрака. Особо прожорливые дети будут в восторге от этого заменителя.

Мятный чай с цитрусовыми

Мятный чай с цитрусовыми

Сочетание свежести мяты и резкости цитрусовых давно признано людьми одним из самых удачных. Так бывает с этим чаем. Помимо охлаждения, это даст ряд других преимуществ. А именно, он укрепит иммунную систему благодаря витамину С в составе лимона и апельсина. И укрепит нервную систему благодаря благотворному воздействию мяты. Для чая вам понадобятся:

  • Пучок мяты
  • Маленький апельсин и лимон
  • Несколько столовых ложек меда (по желанию)
  • Литр пресной воды.

Приготовление напитка выглядит так:

  1. Воду ставят на огонь до кипения. Когда закипит, добавляют промытую мяту, кипятят пару минут и снимают с огня.
  2. После того, как отвар остынет, его нужно слить.
  3. Тогда пришло время столкнуться с апельсином. Сок отжимают и добавляют в мятный чай.
  4. Такая же участь ждет и лимон: ему тоже нужен только сок, который следует добавить в напиток.
  5. Последний шаг — подсластить мяту и цитрусовый чай медом. Однако если вам нравится горьковато-кисловатый вкус оригинального напитка, то в добавлении меда нет необходимости.

Этот чай, конечно, подают холодным. Можно поставить кувшин с ним в холодильник, а можно воспользоваться самым простым методом — положить лед в стакан и залить чаем.

Добавлять сладости в напиток можно и другими способами. Следовательно, можно использовать обычный сахар, стевию и сироп агавы. Но лучше всего в этом случае раскрывается и звучит мед.

Домашний морс из замороженных ягод

Морс отличается тем, что готовить его можно круглый год. Используются как свежие, так и замороженные ягоды. В классическом варианте используется клюква, но есть рецепты из смородины или даже клубники. Используя морс, мы насыщаем организм витамином С, укрепляем иммунную систему, помогаем организму выводить вещества, вредные для его жизнедеятельности.

Готовить морсы очень просто! Ягоды предварительно размораживают, а затем растирают в пюре. Затем их помещают в кастрюлю с кипятком, добавляют сахар по вкусу, кипятят 5 минут и охлаждают. Готовый морс процеживают и хранят в холодильнике.

Готовка:

  • Вынуть чернику из морозилки, разморозить. Чтобы сделать это быстрее, положите чашку ягод в таз с горячей водой.

  • Возьмите дуршлаг, ложку или ступку, измельчите ягоды. Сначала отвариваем корж, а потом добавляем сам сок. Таково безотходное производство.

  • Кипятить воду. Выключите огонь, дайте жидкости немного остыть и через пять минут добавьте сахар.

  • Перемешивать до полного растворения сладких кристаллов.

Замени сахар на мед — это придаст вкусу разные оттенки, а напиток сделает его еще полезнее.

  • Теперь добавьте лепешку в форму. Еще раз перемешайте. Накрыть крышкой, оставить на 60 минут.

  • Процедить напиток, влить клюквенный сок.

  • Готовый! Фруктовый напиток — отличный источник жизненных сил. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим полезным ягодным напитком.

Арбузно-мятный взрыв

Арбуз и мята

Все знают анекдот про эту большую полосатую ягодку: мол, вместе ели и пили. Но мало кто знает, что из арбузной основы получится отличный напиток, который спасет от летней жары. Сочные плоды будут сопровождаться мятой, которая издавна известна своими освежающими свойствами. Для создания такого изделия вам понадобятся:

  • Из полкилограмма мякоти арбуза
  • Немного мяты
  • Лед
  • Полтора литра воды.

приготовить освежитель воздуха очень просто:

  1. Убедитесь, что мякоть арбуза без косточек, спелая и съедобная. Затем его нарезают небольшими кусочками и кладут в кувшин.
  2. Мята отправляется туда позже. Его нарезают небольшими кусочками (рвут, металл плохо влияет на вкус этой травы) и тоже переливают в кувшин.
  3. Последний штрих — добавить лед в емкость со смесью арбуза и мяты и добавить воды.
  4. Теперь напиток нужно защищать. На это уйдет 5-8 часов. После этого можно пить напиток.

Такая вода с соком арбуза и мяты способствует снижению температуры тела, а также способствует очищению организма от скопившихся шлаков и шлаков. Также этот продукт может полностью заменить чистую воду в жару.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях