Очень вкусный печёночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Как приготовить печеночный торт из куриной печени?
  2. Что нам понадобится:
  3. Готовим печеночное тесто:
  4. Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
  5. Печеночный торт с начинкой из грибов
  6. С морковью и луком
  7. Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль
  8. Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Нежный печеночный торт со сметаной
  10. Диетический торт из печени (пп)
  11. Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
  12. Рецепт печеночного торта из куриной печени без молока с манкой
  13. Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
  14. Простой рецепт торта из печени с помидорами
  15. Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт
  16. Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке
  17. Торт из куриной печенки с сырной прослойкой
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
  21. Классический печёночный торт из куриной печени

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Иногда, сидя за праздничным столом, гости не сразу узнают в таком пироге закуску, думая, что, скорее всего, пирог с куриной печенью — это быстрый и вкусный десерт… Более простого и вкусного рецепта нет!

Что нам понадобится:

  • 500 гр куриной печени
  • 3 луковицы
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • чеснок
  • соль и перец
  • любые овощи для украшения

Печень хорошего качества имеет однородный красновато-коричневый цвет и без сгустков крови.

Внимание! Выбирайте качественную куриную печень! Свежие субпродукты не следует хранить более 3 дней, в то время как замороженные субпродукты имеют срок хранения до 30 дней.

Если цвет непонятен, скорее всего, он был заморожен не один раз или просто оставался на прилавке. Также качество можно проверить по запаху — несвежая печень своим ароматом сразу даст понять, что что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже повар-любитель.
Единственное, чего требует этот простой рецепт, — это просто вложение времени.

Готовим печеночное тесто:

Для начала нужно перекрутить на мясорубке куриную печень вместе с луком.

02
Влить в молоко

03

и вбиваем туда яйца.

04

Затем всыпать муку. Выдавить в тесто чеснок (по вкусу), посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

05
Вот и жарим из этой массы оладьи,

06

как обычные блины, с двух сторон, беря тесто в черпак и переливая его на раскаленную сковороду с маслом.

2

Многие не могут вытащить блин из сковороды целиком — часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и не будет замечено, но все же… Чтобы перевернуть оладьи, вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную, не глубокую тарелку и просто раскатать блин. Если хорошо прожарить, то без проблем оторвется, и только потом, с тарелки, перевернуть на сковороде другой стороной

07
Готовые оладьи из печени кладем друг на друга и слегка придавливаем, чтобы не распалась даже при нарезке.

3
Каждый слой пропитываем соусом — майонезом, что придает блюду особый и пикантный вкус.

08

Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Торт на скорую руку — отличный вариант для тех, кто ждет гостей!

Быстро слоеный печеночный пирог с обжаренной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Перечень ингредиентов предполагает наличие:

  • печень — 0,6 кг;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 1 столовая ложка без верха;
  • яйца — 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварной для начинки);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • плавленый сыр — 2 шт

Подготовка:

  1. Приготовьте тесто, смешав печень, молоко, яйца, муку и соль.
  2. Обжарить «лепешки» с двух сторон.
  3. Приготовьте обжаренную морковь и лук.
  4. Добавьте к прессованному чесноку.
  5. Творог натереть на крупной терке.
  6. Залить начинку майонезом и приправить специями.
  7. Выложить начинку на блинчики, украсить по вкусу.

Острый печеночный пирог, без сомнения, может стать основным блюдом!

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но подойдут и маринованные. А вот жарить или не жарить маринованные грибы — дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Наполнение:

  • Грибы — 600 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Майонез
  • Укроп — 250 гр.
  • Перец, соль

Украшение:

  • Укроп
  • Грибы — 5 шт

Готовка.

Печень и лук пропустить через мясорубку 2 раза.

Вносим в печень яйца, молоко и приправы. Смешиваем.

Вносим муку. Смешиваем. Обжарить блины на кипящем масле.

С другой стороны, даже до золотисто-коричневого цвета.

нарезать дольками 5 грибов. Обжарьте их с двух сторон для украшения. Посолить.

Остальные грибы нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду грибы. Соль и перец.

Майонез смешать с чесноком (растереть в прессе).

Смешайте тертый сыр с измельченной зеленью.

Смажьте блин майонезным соусом.

На блин выложить 1/3 грибов.

Второй блин смазать соусом и намазать половиной сырной смеси.

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазать соусом и засыпать грибами и укропом.

Кстати, печеночные пироги вкусные и еще горячие.

Вот так красиво в контексте. Держится хорошо, не отслаивается.

С морковью и луком

Такой печеночный пирог из куриной печени заслуживает особого внимания благодаря простоте приготовления и презентабельному виду. Его можно легко и просто приготовить по рецепту с пошаговыми фото, советами и хитростями.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей куриной печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки л. Мука;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • рафинированное масло для жарки овощей;
  • смесь молотого перца, поваренной соли, зелени — по вкусу и вкусу;
  • 200 г майонеза на один слой и 100 г на смазку снаружи.

Подготовка:

  • Обязательно осматривайте каждый кусок субпродуктов на предмет желчных протоков. Если они попадаются, устраняем ненужные места. Печень промываем под краном и кладем на промокательную бумагу. Или откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • В чашу блендера разбить яйца, добавить сюда мелко нарезанный лук. Включаем агрегат на малой скорости, отправляем подготовленную печень порциями. Превращаем все в однородную массу.
  • Муку просеять к печеночному пюре, приправить специями, приправами, снова взбить.
  • Оставляем тесто на 10-15 минут для закваски, за это время мука выделит клейковину, будущие лепешки будут более эластичными.
  • Смажьте разогретую сковороду рафинированным маслом, налейте небольшое количество печеночной пасты и распределите по всей поверхности.
  • Выпекаем заготовки пирога с куриной печенью с двух сторон, выкладываем в один слой на ровную поверхность для охлаждения.
  • Для начинки натрите очищенную морковь на крупной терке, в ту же емкость отправьте нарезанный кубиками лук.
  • Подготовленные овощи обжарить на рафинированном масле до мягкости и золотистого цвета. Выбрасываем на сито, чтобы сложить лишний жир.
  • Дать основанию и начинке полностью остыть, смешать в миске майонез, толченый чеснок и тушеные овощи.
  • На плоской тарелке формируем сюрприз, намазывая каждый печеночный блин смесью овощей. Обмазываем конструкцию оставшимся соусом и отправляем на ночь в холодильник. Подавать печеночный пирог через 8–12 часов, украсив зеленью и тертыми желтками.

Для такого лечения лучше всего использовать холодную печень, так как замороженная печень при прохождении становится более жидкой.

С манной крупой

Такой печеночный пирог на основе куриного продукта получается нежным по текстуре и воздушным на вид. Как указано в рецепте с пошаговыми фото, запекать его необходимо в духовке, обильно приправив начинку грибами и специями.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей печени;
  • 100-150 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 мл густой сметаны;
  • 3 столовых ложки приманки;
  • 2 столовые ложки л. Нефть очищенная;
  • смесь поваренной соли и молотого перца — по вкусу.

Подготовка:

  • Тщательно промойте субпродукты, удалите прожилки и пленки. Нарезаем печень небольшими кусочками, измельчаем в блендере или мясорубке до однородной полужидкой массы.
  • В отдельной глубокой миске смешайте яйца, сметану и субпродукты.
  • Добавить манку, посолить, поперчить массу и отставить на 20 минут, накрыв тканью.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  • Грибы вымыть, очистить от кожуры и при необходимости нарезать дольками. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Выстелите дно разрезной формы для выпечки пергаментом, смажьте маслом. Сюда влейте треть массы печени.
  • Остывшие грибы выкладываем ровным слоем по всей поверхности куска.
  • Вылить в форму вторую часть базовой массы.
  • Поверх печеночной массы ложкой равномерно распределить выжатые из масла обжаренные овощи.
  • Заливаем всю массу третьей частью основной массы.
  • Отправляем печеночный пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Время от времени проверяем готовность зубочисткой.
  • Достаем корж из духовки, даем полностью остыть.
  • Перед подачей украсьте пирог с куриной печенью по этому пошаговому фото рецепту тертым сыром, зеленью, дольками свежего помидора.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

масло растительное — 400 гр.
отварной желток — 2 шт
желток сырой — 2 шт
столовая горчица — 1 ч
сахар — 1 ч
яблочный уксус — 1 ст
вода — 4 ст
соль — 0,5 ч

Берем глубокую посуду и взбиваем все желтки блендером, добавляя соль, сахар и горчицу.

maionez

И, не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

maionez1

По окончании добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной как бы с блеском.

maionez2

Отдельно взять воду и добавить уксус, перемешать. Столовую ложку этого раствора добавить в будущий майонез, не прекращая перемешивания. По мере добавления раствора уксуса наша смесь будет постепенно бледнеть, как и должно быть.

maionez4
Вам нужно добавить раствор уксуса до нужной вам консистенции, тем самым сделав его гуще или слабее. Для заправки салатов, к цельному раствору и печеночного пирога я делаю не слишком жидкий прованс.
В этом майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш торт нужно красиво оформить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (режем любую форму) и собственную пропитку — майонез.
Пирог с куриной печенью с печенью «растает во рту», ​​если он полностью пропитан нашим майонезом, поэтому лучше приготовить его заранее и дать настояться.

Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Для печеночного пирога нам понадобится куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Шаг 2

Фото для шага 2

Начнем с начинки: морковь (2 штуки) вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Фото для шага 3

Очистить лук (3 штуки) и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Фото для шага 4

На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук и морковь до румяной корочки.

Шаг 5

Фото для шага 5

соединить 5-6 столовых ложек майонеза с чесноком (2 зубчика), выжатым чесночным прессом, или измельчить вручную ножом.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Чтобы приготовить коржи для пирога с куриной печенью, нам нужно приготовить тесто, вымыть печень (0,5 кг), нарезать и пропустить через мясорубку. Вы также можете использовать блендер.

Шаг 7

Фото для шага 7

Затем добавьте яйца (2 штуки), сметану (2 столовые ложки), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).

Шаг 8

Фото для шага 8

Все хорошо перемешать.

Шаг 9

Фото для шага 9

На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, разложить черпаком печеночное тесто — блин имеет диаметр около 15 см.

Шаг 10

Фото для шага 10

Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Шаг 11

Фото для шага 11

Получается примерно 5-6 лепешек.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Выложить корочку на тарелку и слегка смазать майонезом и чесноком.

Шаг 13

Фото для шага 13

Затем выкладываем на торт 2-3 столовые ложки жарки.

Шаг 14

Фото для шага 14

Накройте следующей корочкой и повторите шаги 12 и 13.

Шаг 15

Фото для шага 15

Верхний корж тонко смазать майонезом.

Шаг 16

Фото для шага 16

Отварить 2 яйца вкрутую (через 10 минут после закипания), перемешать яичные желтки вилкой и посыпать ими печеночную лепешку. Оставьте торт пропитаться на 1-2 часа.

Нежный печеночный торт со сметаной

В сезон молодых кабачков жалко отказываться от необычно приготовленного пирога с аппетитными блинчиками из кабачков .

Потребуются:

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Кабачки — 0,5 кг.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана 15% — ½ стакана.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.
  • Соль и перец.

Как приготовить:

  1. Снимите с кабачков часть семян, натрите их на крупной терке. Слить сок, кашицу отжать руками.
  2. В миску с кабачками разбить 2 яйца, половину муки, посолить. Тщательно перемешать: тесто для оладий из кабачков готово.
  3. Обжарить тыквенные оладьи в небольшом количестве масла. У вас получится 3-4 слоя торта.
  4. Куриную печень нашинкуйте любым способом. Добавьте оставшуюся муку, 2 яйца, соль.
  5. Испеките 3-4 блина, диаметром чуть больше тыквы.
  6. Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и измельченной зеленью.
  7. Чтобы собрать торт, выложите блинчик на плоскую тарелку, смажьте соусом. Посыпать тертым сыром. Накрыть смазанной маслом тыквы и снова покрошить сыр. И так до тех пор, пока не закончатся лепешки.
  8. Сверху торта посыпать тертым яичным желтком и зеленью. Перед подачей закуска должна отдохнуть и пропитаться соусом.

рецепт печеночного пирога

Диетический торт из печени (пп)

Соблюдение диеты не означает, что вам придется кушать скучно и пресно. В 100-граммовом куске торта всего 148 калорий, так что наслаждайтесь славой и принимайте добавки, не навредив своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 650 гр.
  • Яйца парные.
  • Молоко 1,5% — 100 мл.
  • Гречневая мука (рисовая) — 70 гр.
  • Сметана — 120 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Укроп, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите субпродукты в холодной воде, настаивайте 10 минут. Слейте жидкость, просушите печень.
  2. Проколоть блендером, влить молоко, масло. Смесь встряхнуть.
  3. Яйца взбить, посолить. Затем всыпать муку, замесить тесто.
  4. Испеките печеночные пироги. Дайте остыть.
  5. В подходящую емкость влить сметану, в кашицу отправить обработанный чеснок. Укроп измельчить, добавить. Хорошо перемешайте соус.
  6. Соберите лепешку, смазав ее сметанным соусом. Выдержите около 1-1,5 часа и расслабьтесь.

печеночный пирог

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить, добавив в состав молока!

Пирог с куриной печенью на молоке - подробный рецепт вкусной закуски

Список продуктов:

  • печень куриная — 0,6 кг;
  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — ¼ ст.;
  • соль, перец — 10 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 200 г.

Приготовление закусок:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Яйца разбейте в массу.
  4. Влейте молоко. Смешивание.
  5. Муку просеять порциями, замешивая жидкое тесто.
  6. Из полученной массы сварить «блины» на сковороде».
  7. Выдавить чеснок в майонез через пресс.
  8. Полученным соусом смазать каждый блинчик, сверху украсить зелеными листочками.

Пирог с куриной печенью понравится даже маленьким детям, он такой вкусный!

Рецепт печеночного торта из куриной печени без молока с манкой

Предлагаю вам еще один вариант приготовить вкусную запеченную закуску. Процесс невероятно простой, не требуется особого кулинарного опыта или навыков.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 100 г грибов;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Печень хорошо промываем, просушиваем на промокательной бумаге. Затем растереть любым удобным способом;
  2. Добавьте яйца, сметану, манку, немного соли и немного перца. Перемешать продукты и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Тем временем на сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до румяной корочки;
  4. Затем выкладываем натертую морковь и варим до мягкости. Переложите на тарелку и оставьте остывать;
  5. Следующий шаг — обжарить нарезанные грибы на сковороде до полного испарения жидкости;
  6. Выстелите сковороду пергаментной бумагой и набейте 1/3 печеночной смеси;
  7. Равномерно распределить обжаренные грибы;
  8. Добавьте еще 1/3 смеси с печенью;
  9. Раздаем подготовленные овощи;
  10. Заливаем остальным тестом;
  11. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо украсить зеленью, помидорами и сыром. Украсить закуску к праздничному столу можно оригинально.

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка — это универсальный аппарат для приготовления многих кулинарных изысков, печеночный пирог не исключение!

Самый вкусный печеночный пирог, приготовленный в мультиварке

Вариант состоит из следующего списка продуктов:

  • печень — 0,7 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • морковь — 80 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • мука — ¼ столовой ложки с верхом;
  • кефир — ул.;
  • пищевая сода — 2,5 г;
  • соль, специи — 5 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Подробное описание препарата:

  1. Перебить список блендером, добавить соль, специи, соду.
  2. Разбейте яйца.
  3. Влить кефир.
  4. Муку просеять, перемешать, не допуская образования комков.
  5. Застелить миску пергаментом, смазать маслом.
  6. Залить печеночной смесью, установить мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  7. Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
  8. Готовый «торт» разрезать на 2–3 части.
  9. Разложите жареную начинку.
  10. Украсить сверху рублеными сваренными вкрутую яйцами.

это настолько просто, а главное вкусно, что печеночный пирог можно приготовить без всяких осложнений!

Простой рецепт торта из печени с помидорами

Пирог с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Печеночная закуска с помидорами и огурцами получается очень пикантной. Даже если вдруг слегка подсушите коржи на сковороде, овощной сок послужит для них дополнительной ароматической пропиткой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 950 г;
  • Мука пшеничная — 190 г;
  • Кефир — 190 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Консервированный горошек — 80 г;
  • Соль — 1 ст. Л. Без горки;
  • Начинки — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и промойте овощи. Вымойте печень, удалите жир, пленки и вены. Пропустить через дуршлаг на 10 минут, жидкость слить.
  2. Лук и печень прокрутить на мясорубке или пропустить через мясорубку в блендере.
  3. В сторону положить яйца в миску, добавить кефир. Взбить венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и добавьте немного в тесто, взбивая каждый раз миксером. Наконец добавляем соль и приправы.
  5. Соединить две массы, перемешать.
  6. Разогрейте небольшую сковороду, смажьте маслом и готовьте все оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины коржа). Пока они горячие, разрежьте лепешки ножом, прикрепив к ним тарелку, чтобы блины были той же формы и диаметра. Это необходимо для беспроблемной сборки.
  7. Для соуса очистите огурец, натрите на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  8. Смажьте коржи по очереди соусом, разложив сверху ломтики помидора и накрыв следующим коржом.
  9. В завершение залить весь торт майонезом, сверху выложить горошек из банки и посыпать бока оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

Какие продукты нужны для приготовления печеночного пирога с грибами и сыром:

  • Печень (куриная или говяжья) — 1 кг;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 300;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Сыр твердый — 150-200 гр;
  • Майонез — 260-300 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец для вкуса.

Можно экспериментировать, добавляя в начинку разные продукты, и у вас обязательно получится вкусный торт.

Как приготовить печеночный пирог с грибами и сыром:

1. Первый шаг — подготовить печень. Его необходимо внимательно осмотреть, удалить все пленки и желчевыводящие пути, затем хорошо промыть и просушить промокательной бумагой. Или убрать в дуршлаг на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду.

2. Теперь вам нужно нарезать печень небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородной массы. Затем всыпать муку и снова перемешать блендером. Убедитесь, что не осталось комков.

3. Переложить фарш в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовое тесто отложите в сторону, чтобы оно настоялось. По консистенции должно быть немного гуще теста для обычных блинов.

4. Пока тесто ложится на край, начинаем набивать. Для этого обжарьте оставшиеся 2 луковицы (мелко нарезанные) на растительном масле до полуготовности и добавьте нарезанные грибы. Обжарить грибы и лук на медленном огне до тех пор, пока жидкость со сковороды практически не испарится. Выложите майонез в миску и добавьте измельченный чеснок. В отдельной посуде натереть сыр.

5. А теперь перейдем к блинам. Смажьте сковороду растительным маслом и приготовьте оладьи по тому же принципу, что и обычные. Продолжайте так до конца теста. Дать блинам остыть.

6. Начинка и блины остыли, можно забрать торт. На тарелку выложить первый блин, смазать майонезом и выложить слой жареных грибов. Сверху выложить второй блин, смазать майонезом и посыпать слоем тертого сыра. Так что продолжим до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом и чередуем начинку с грибами / сыром. Готовый корж залить майонезом и посыпать тертым сыром. После этого торт нужно поставить в холодильник для пропитки минимум на 5 часов. А лучше бы часов 10-12. Печеночный пирог с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

Так мы придумали сложные рецепты. Да, приготовить его непросто, но приготовление интересное, и выглядит такой торт достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 3 кг.
  • Морковь — 3 шт
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры (черри) — 100 гр.
  • Фундук (тертый) — 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла) — 150 гр.
  • Оливки — горсть
  • Чеснок — 3-5 штук
  • Масло растительное — 1 ст
  • Заправка овощная — 350-400 гр.
  • Сода — 1 ч
  • Мускатный орех — ½ шт.
  • Соль и перец

Готовка.

Пропускаем печень через мясорубку. Вводим в печень яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Замесить тесто. Представляем мускатный орех.

Выкладываем тесто по подготовленным формам. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выпекаем коржи до готовности.

Лук нашинковать. Обжарить с овощной приправой. Соль и перец.

На другой сковороде обжарьте нарезанную морковь. Добавьте соль и перец.

Смешайте майонез с измельченным чесноком. Обрежьте края коржей. Разделить необходимое количество коржей на 2-5. Смажьте торт соусом. Уложить луковый слой.

Раздаем морковь. Если корж получился неровным, заполните промежутки обрезками. Если что-то сломается, не беда, этого не заметят.

Затем тертые яйца. Снова поверх торта.

И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Смазать соусом верхний слой и бока. Бока засыпать измельченными грецкими орехами.

На край коржа выложить тертый огурец.

Три яйца вверху. Застелить центр торта тертым сыром.

Украшаем торт морковно-томатно-оливковыми «божьими коровками.

Этому коржу нужно еще 3-4 часа подержать в холодильнике, чтобы он размягчился.

Торт из куриной печенки с сырной прослойкой

Пирог из куриной печени с сырной прослойкой

Довольно интересное сочетание вкусов получается, если одни слои смазывать растительной пропиткой, а другие — сырной пастой. Этот насыщенный ароматами торт покорит сердца ваших гостей с первого же укуса. Кстати, если положить его на листья салата, сервировка будет смотреться очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сметана, майонез, масло подсолнечное, мука — 2 ст. Л.
  • Йогурт без сахара — 150 гр.
  • Яйцо, зубчик чеснока — 2 шт
  • Перец черный молотый, соль, зелень, огурец пластиковый — по вкусу

Приготовление:

1. Соединить приготовленную печень со сметаной, мукой и яйцами. Все посолить и тщательно растереть, перемешать блендером до получения блинного теста.

рубленая печень со сметаной и мукой

2. Обжарьте блины на среднем огне с двух сторон и дайте остыть.

жареный блин

3. Из мелко нарезанной моркови и лука приготовить обжаренную в подсолнечном масле начинку.

фаршированные морковью и луком

4. Полумягкий сыр измельчить на терке, смешать с майонезом. Пропустите зубчики через чесночный пресс. Хорошо перемешайте, чтобы получить довольно густую и однородную смесь.

готов намазывать соус

5. Смажьте каждый печеночный блин йогуртом, чтобы добавить кислотности и мягкости.

покрыть блин йогуртом

6. Начните распределять начинку ровными слоями. Для пирога — овощное жаркое. Далее идет сырная масса. Продолжайте чередовать их вот так.

накрыть торт

7. Дать настояться, верх украсить на свой вкус.

украсить готовый торт

Приятного аппетита!

Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежный вкус с пряными нотками чеснока, закуска, которая покорит желудки и сердца если не все, то большинство!

Пошаговый рецепт ленивого печеночного пирога без запекания пирогов.

Закуска из печени включает в себя несколько простых ингредиентов:

  • печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 1 столовая ложка с верхом;
  • майонез — 30 г;
  • сметана (нежирная) — 30 г;
  • сода — 2,5 г;
  • соль, перец — по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Разбейте яйца.
  3. Просейте муку.
  4. Влить молоко, замесить кляр.
  5. Лук нашинковать, обжарить, бросить в тесто.
  6. Добавьте соль, перец, соду.
  7. Выстелить сковороду пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить тесто, выпекать в духовке при 200 ° С четверть часа.
  8. Разрезать в несколько слоев. Оставить остывать.
  9. В блендере смешайте морковь, яичные белки и майонез. Полученной смесью выкладываем все слои.
  10. Украсить крошкой из вареного желтка.

Легкий и простой рецепт наполнит «копилку» кулинарными знаниями всех хозяйок!

Классический печёночный торт из куриной печени

Есть много способов приготовить печеночный пирог. Хозяйки постоянно экспериментируют с начинкой, добавляя различные ингредиенты. Однако в классическом варианте используется только лук и морковь.

Классический пирог с куриной печенью - фото

Тебе понадобится:

  • 500 г печени;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливок и сметаны;
  • ароматические травы, специи и масло.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Ингредиенты для классического пирога с куриной печенью

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Убить куриную печень кухонным комбайном, блендером или мясорубкой. Добавьте яйца, специи, муку и масло. Замесить тесто.

Разбитая печень с ингредиентами

Шаг 2. Обжарить блины из полученной массы. Не делайте их слишком тонкими или толстыми. Из этого количества продуктов получается 10 коржей.

Полученные блины

Шаг 3. Для начинки обжарить с мелко нарезанным луком и тертой морковью. После того, как начинка закончится, разложите по 5 блинам.

Ссылка! Если у вас другое количество печеночных оладий, начинку следует распределить на половину печеных пирогов.

Раздача начинки

Шаг 4. Для приготовления промежуточного слоя холодные сливки взбить до мягкости, затем добавить сметану и перемешать лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и специи.

Взбитые сливки

Соберите торт. Первый слой — овощной пирог, за ним ложка сливок. Далее кладем пустой блин, но смажем кремом и положим мелко нарезанные овощи. Повторяйте слои, пока у вас не закончится еда. В конце смажьте торт кремом со всех сторон и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Источники

  • https://esttat.ru/ochen-vkusnyj-pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-recept-s-foto-poshagovo.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/pechenochnyj-tort-11-prostyh-receptov-vkusnogo-torta-iz-govjazhej-svinoj-i-kurinoj-pecheni/
  • https://bluda-doma.ru/iz-myasa/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pechenki.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=243
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/pechenochnii-tort.shtml
  • https://webspoon.ru/receipt/pechenochnyj-tort
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html
  • https://ladyelena.ru/tort-iz-kurinoj-pecheni-3-udachnyx-recepta-s-foto/
  • https://vkusno-gotovit.ru/pechjonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html
  • https://homelifhak.ru/pechenochnyy-tort.html
  • https://kushaisovkusom.ru/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-5-poshagovyx-receptov.html
  • https://daymam.ru/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html
  • https://prosto-smak.ru/pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni/

Оцените статью
Блог о специях и пряностях