Лук, маринованный с уксусом к шашлыку: коллекция быстрых рецептов

Содержание
  1. Маринованный лук быстро и вкусно: рецепты приготовления к шашлыку и для салата
  2. Как вкусно замариновать лук к шашлыку с уксусом?
  3. Лук маринованный в уксусе и горчице
  4. Для приготовления лука с укропом понадобится:
  5. Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
  6. Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой
  7. В винном консерванте
  8. Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
  9. Лук ошпаренный кипятком с уксусом
  10. Рецепт на скорую руку
  11. Рецепт с зеленью – свежим укропом и петрушкой
  12. Сколько хранится маринованный в уксусе лук
  13. Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
  14. Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук
  15. Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
  16. Рецепт с горчицей
  17. Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)
  18. Продукты:
  19. Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
  20. Лук, маринованный с помидорами и специями
  21. Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
  22. Надо взять:
  23. Как готовить:
  24. Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу
  25. Продукты:
  26. Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
  27. Перечень необходимого:
  28. Рецепт по шагам:
  29. Маринованный лук в майонезе к шашлычкам
  30. Рецепт по-кавказски
  31. Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
  32. Нужные продукты:
  33. Инструкции по приготовлению:
  34. Советы
  35. Рецепт с растительным маслом
  36. Маленькие луковицы в сахарном маринаде
  37. Рецепт с маленькими луковицами в сладком маринаде
  38. Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)
  39. Продукты:
  40. Популярный рецепт маринованного лука в уксусе с сахаром
  41. Маринование для селедки с картофелем
  42. Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе
  43. Особенности приготовления маринованного лука
  44. Для шашлыка
  45. Для люля-кебаб
  46. Для селедки
  47. Для салата
  48. На зиму
  49. Как замариновать лук в рассоле от огурцов
  50. Маринованный лук с зеленью и острым перцем
  51. Рецепт с пряным маринадом
  52. Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
  53. Потребуется:
  54. Как делать:
  55. Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
  56. Компоненты заготовки:
  57. Рецепт приготовления по этапам:
  58. Запомнить

Маринованный лук быстро и вкусно: рецепты приготовления к шашлыку и для салата

Как вкусно замариновать лук к шашлыку с уксусом?

Чтобы лук получился сочным, хрустящим и аппетитным, следуйте этим полезным советам:

  • Выбирайте луковицы большего размера для красивых колец или полуколец при нарезке.
  • Чтобы убрать лишнюю горечь, можно бланшировать луковые кольца кипятком. Не стоит долго держать в горячей воде, иначе лук станет слишком мягким.

Совет! Для приготовления можно использовать любой сорт, но лучше всего мариновать красный, который на вкус слаще и приятнее без горечи.

Большой выбор маринадов помогает подчеркнуть или выделить новые вкусы в давно знакомом вкусе.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Маринованный лук с добавлением горчицы можно готовить с зеленью и без. Такой лук будет очень нежным и ароматным, избавит от горечи. Его можно использовать в салате и для украшения блюд, а в отдельном виде — как закуску.

Маринованный лук с горчицей

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • красный или белый лук — 2-3 луковицы,
  • столовый уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • горчица сухая — 1 ч
  • сахар — 2 ст
  • соль — 1 ч
  • горячая вода пить.

Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Будем готовить его на винном уксусе, заливая горячим маринадом, чтобы он быстро потерял горечь и пачкался.

Ингредиенты:

  • 4 красных лука
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 50 мл винного уксуса
  • 200 мл воды
  • 5 перцев

1. Нарежьте лук тонкими, но не очень большими кольцами. Отделяем кольца друг от друга руками.

маринованные луковые кольца в горячем маринаде

2. Приготовить маринад, налить в кастрюлю воды, всыпать соль и сахар, кипятить пару минут, все должно хорошо выкипеть. Влить уксус, перемешать.

Благодаря горячему маринаду овощи не остаются острыми и хорошо замаринованы.

маринованные луковые кольца в горячем маринаде

3. Выложить лук в банку, залить горячим маринадом и добавить горошины перца. Вы можете добавить семена кориандра, чтобы получился интересный пряный вкус. Или зеленая веточка розмарина. Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть банку и убрать в холодильник, через сутки лук готов.

маринованные луковые кольца в горячем маринаде

Маринад нужно будет слить и подавать к столу только кольца, присыпанные свежей зеленью.

Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой

Для оригинального послевкусия закуски воспользуйтесь рецептом кавказского лука. В нем овощ настоянен на гранатовом соке и подается с ломтиками кориандра и орехами.

Список ингредиентов:

  • 350 гр красного лука;
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2-3 щепотки хмеля-сунели;
  • 5-6 очищенных ядер грецких орехов.

В винном консерванте

Пряно-пряная композиция придает шашлыку особые ароматические нотки. Блюдо для любителей острых ощущений.

Продукты:

  • 300 г мелкого лука;
  • 100-120 мл уксуса;
  • 80-100 г сахара;
  • 250 мл жидкости;
  • 15 г соли;
  • ½ части лимона;
  • овощи, перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать соломкой или полукольцами.
  2. Зелень измельчить, отправить к луку в миску.
  3. В емкость налить жидкости, всыпать соль, сахар. Когда закипит, выключите и добавьте лимонный сок и уксус.
  4. Раствором залейте лук и поставьте на час в холодное место.

Калорийность 100 г блюда — 104,89 ккал.

Фото маринованного лука в уксусе к мясу
Маринованный лук усиливает вкус мяса

Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Большой популярностью пользуется лук со свежим зеленым укропом, в дополнение к нему можно положить мелко нарезанную кинзу и укроп.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 500 мл воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соли не горная
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 столовых ложек 9 столовых ложек уксуса
  • 3 веточки укропа

1. Лук очистить от кожуры и нарезать более тонкими полукольцами.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

2. Промойте в холодной воде, слейте воду. Снова залить холодной водой и поставить в холодильник на 30 минут.

Чтобы убрать горечь и яркий аромат лука, его нужно оставить в холодной воде и промыть.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

3. По истечении времени полностью сливаем воду, готовим маринад в отдельной емкости. Воду необходимо вскипятить и охладить до комнатной температуры, можно горячей 35-40 градусов, растворить соль и сахар, влить уксус и перемешать. Залить маринадом лук, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

4. Затем слейте маринад, бросив лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Укроп промыть и стряхнуть с воды. Укроп мелко нарезать и смешать с луком.

По вкусу и вкусу можно посыпать молотым черным перцем, либо смесью перцев по вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

Можно подавать на стол, рекомендую сначала приготовить. Хранить в холодильнике около суток. Лук подходит для куриных шашлыков и шашлыков, для шашлыков из говядины или баранины.

Лук ошпаренный кипятком с уксусом

Овощ предварительно замачивают в горячей воде, чтобы он не был сильно кислым.

Ингредиенты:

  • 4 штуки луковых головок;
  • 70 мл уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 60-70 г сахара;
  • 10-15 г соли.

Инструкции по приготовлению:

  1. В посуду налить воду, всыпать сахар, соль, после закипания влить уксус.
  2. Сразу залейте луковые дольки маринадом на 2 часа.

Его используют как для холодных блюд, так и для барбекю. Ознакомьтесь с этим быстрым рецептом маринованного лука.

Калорийность 100 г закуски — 100,45 ккал.

Рецепт на скорую руку

Самый быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка пользуется успехом. Обычно он очень быстро «улетает» со стола и сразу можно приготовить новую порцию.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить любым фруктовым уксусом);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • черный перец по вкусу.

Примечание! Яблочный уксус можно заменить 3 столовыми ложками 9% столовых.

Подготовка:

  1. Подготовленные луковые кольца выложить в глубокую миску, всыпать все ингредиенты.
  2. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  4. После этого можно подавать шашлык и подавать блюдо на стол.

Рецепт с зеленью – свежим укропом и петрушкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и так далее — по вкусу);
  • 4-5 ложек яблочного уксуса (можно использовать винный уксус);
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Подготовка:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль, сахар, уксус.
  3. Вымойте травы, обсушите их (можно бумажным полотенцем) и мелко нарежьте.
  4. В глубокую емкость выложить кольца лука, сверху залить маринадом, добавить измельченную зелень.
  5. Перемешать, остудить и поставить в холодильник на ночь.

Сколько хранится маринованный в уксусе лук

Хранение лука в маринаде — в стеклянной таре с герметичной крышкой. Металлические емкости реагируют с уксусом, пластиковые емкости впитывают запахи.

Вы храните маринованный лук в холодильнике? Да Нет

Хранить в холодильнике 14-30 дней. Если овощи стерилизованы, срок годности составляет один год.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот и интересный рецепт. И примечательно, что в этот раз мы будем готовить без уксуса и заменим его соком лимона. Попробуйте этот вариант. Однако получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 2-3 головки;
  • Красный и черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч;
  • Сахар — 1 ч;
  • Масло растительное — 1 ч.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 11

Способ приготовления:

1. Очистите луковые головки и нарежьте их полукольцами. Выжмите весь лимонный сок.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 12

2. Возьмите глубокую тарелку и поместите в нее полукольца. Полейте это лимонным соком. Затем в отдельном стакане смешайте воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. И залейте сюда.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 13

3. Накройте наш кусок крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. В течение этого периода периодически перемешивайте содержимое. Затем заправьте закуску растительным маслом и наклейте на обе щеки. А если шашлык еще не был приготовлен, то такой лук можно есть просто с хлебом .

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 14

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Если сравнить красный лук с луком, первый сочнее и без горечи. Он радует глаз и отлично сочетается с мясными блюдами.

Для его приготовления следует подготовить:

  • сам лук — 500 грамм;
  • уксус;
  • 140 граммов сахарного песка.

Маринованный лук с растворимым уксусом — находка для любой женщины. Приготовить его так же просто, как очистить грушу:

  1. Очистить овощ и нарезать полукольцами.
  2. Положите в удобную для вас тару.
  3. В кастрюле смешать остальные ингредиенты и вскипятить.
  4. После закипания всыпать в лук и дать ему остыть.

Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей на стол нужно пройти около суток. Поэтому лучше всего готовить его за день до мероприятия.

Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях

Этот рецепт был привезен из Германии. Такой лук помогает женщинам и мужчинам всегда быть в форме. У них такое убеждение, что любой, кто съест маринованный лук, всегда будет в хорошей форме. Поделись этим рецептом с друзьями.

Маринованный лук на зиму в банке

Для приготовления нам понадобится:

  • репчатый лук — 1 кг;
  • острый перец — 2 шт;
  • семена горчицы — одна столовая ложка;
  • черный перец (горошек) — по вкусу;
  • вода — 1 литр;
  • соль — столовая ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • уксус — 250 г.

Продукты для маринованного лука на зиму

Готовка.

Шаг 1. Лук очистить. Потом кладем в банку, потом заливаем кипятком. Закройте крышками и оставьте на пять минут.

Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого берем воду, добавляем соль, сахар, семена горчицы и столовый уксус (нужно 9%). Затем ставим на сильный огонь до закипания.

Как приготовить маринад

Шаг 3. Слейте воду из банки, добавьте горошины перца в каждую банку. Нарежьте перец чили дольками и разложите по банкам. Это уже выглядит очень красиво и аппетитно. Заполните банки маринадом, сначала хорошо перемешайте. Давайте заправим банки. Через 2 недели это уже будет полноценное блюдо.

Добавьте ингредиенты в банки и залейте маринадом

Лук готов! Можно спокойно есть.

Рецепт с горчицей

Этот рецепт хорошо подходит для маринования лука-севка. Его маленькие головки при подаче шашлыка придадут блюду новый оригинальный вид.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 0,5 кг мелкого лука;
  • 2-3 м столовых ложек подсолнечного масла;
  • 450 мл воды;
  • 100 г яблочного уксуса (заменим столовым уксусом на 9);
  • 2-3 м столовые ложки поваренной соли крупного помола;
  • 5-6 м ложек сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • 8-10 горошин душистого и черного перца

Дополнительная информация! Порошок можно использовать вместо семян горчицы. Потребуется в 2 раза меньше зерен. Учтите, что при такой замене компонентов маринад будет непонятным.

Подготовка:

  1. Выберите мелкий, средний и крупный лук, разрезанный пополам или четверть.
  2. Насыпьте семена горчицы на дно стеклянной банки.
  3. Добавьте лук так, чтобы от верха до края тарелки оставалось несколько дюймов пустого пространства.
  4. Воду вскипятить, всыпать соль, сахар, специи.
  5. Тушить пару минут, пока крупинки соли и сахара не растворятся.
  6. Добавьте уксус и вылейте в еще горячую банку.
  7. Закройте крышкой, остудите, уберите в холодильник на 3-4 дня.
  8. Подавайте лук как гарнир к шашлыкам и другим мясным блюдам.

Важно! Если препарат делается на зиму, стеклянные банки с крышками следует хорошо промыть пищевой содой и простерилизовать.

Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)

Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас мало времени. Такой способ рекомендуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным.

Продукты:

  • Репчатый лук — триста г,
  • Водопад,
  • Уксус 9% — 4 ст.,
  • Соль — 1 ч
  1. Лук нарезать кольцами.

2. Поместите в чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Залейте водой так, чтобы весь лук был покрыт.

3. Приправить чайной ложкой соли. Влейте четыре столовые ложки уксуса 9.

4. Установите микроволновую печь на максимум. Нагрейте лук десять минут.

5. Затем удалите и слейте жидкость дуршлагом. Закуска готова!

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который поможет приготовить праздничное застолье. Маринованный лук — беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 250-300 гр.
  • Столовый уксус 9% — 5 ст
  • Сахар — 1,5 ст
  • Соль — 0,3 ст
  • Вода — 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
  2. Положите нарезанный лук в банку или миску.
  3. По отдельности смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  4. Полученным маринадом залить лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Закройте емкость с луком и оставьте на 40-60 минут для маринования.
  5. По истечении этого времени лук можно подавать к селедке или добавлять во все виды салатов.

Приятного аппетита!

Лук, маринованный с помидорами и специями

Красиво смотрятся помидоры и лук одинакового диаметра.

Вам понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: лук и помидоры нашинковать. Добавьте специи, соль, сахар и уксус. Перемешать, переложить в глубокую посуду и залить маслом. Накрыть крышкой и хранить в прохладном месте 2 часа.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

Надо взять:

  • луковые головки среднего размера — 2 шт.;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст л.;
  • сахар, соль — по 0,5 ч.

Как готовить:

  1. Растворите лимонную кислоту, соль и сахар в горячей воде. Слегка остудить (чтобы маринад не был горячим).
  2. Влейте в жидкость нарезанный лук. При приготовлении селедки под шубой, мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза и винегрета головы лучше нарезать мелкими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  3. Оставить на 20-30 минут, пока не появится желаемый вкус. Затем слейте жидкость и полейте маринованный лук небольшим количеством масла. Тип зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. Греческий: логично использовать оливковое масло. Винегрет отлично сочетается с неочищенными семечками. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу

Как быстро и легко замариновать лук для салата. Можно использовать как красный, так и обычный лук.

Продукты:

1 луковица

1 столовая ложка Сахары,

1 столовая ложка 6% уксуса%,

1 столовая ложка растительного масла,

воды.

  1. Лук порезать на четвертинки.

2. Выложить в глубокую миску. Добавьте 1 ст. Сахара. И на 1 столовую ложку уксуса можно использовать яблочный сидр или вино 6%.

3. Залить 1 столовую ложку растительного масла.

4. Залить кипятком.

Дайте луку постоять пару минут, и теперь он готов. Сливаем на дуршлаг и можем добавлять в салат.

Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

Перечень необходимого:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп — 50 г (можно пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • столовый 9% уксус, масло растительное — 2 ст л.;
  • сахар — 2 ч л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • корица молотая — на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист — 1 шт. (маленький);
  • черный и красный молотый перец — небольшая щепотка.

Рецепт по шагам:

  1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, сахар, уксус и все специи. Смешивание.
  2. 2 средних луковицы мелко нарезать.
  3. Укроп нарезать как можно мельче. На перекус можно брать и другие виды овощей.
  4. Все ингредиенты перемешать, мариновать не менее 30 минут.

Маринованный лук в майонезе к шашлычкам

Еще один вариант маринованного лука, который часто подают в качестве закуски к мясным шашлыкам, — это добавление майонеза. Благодаря этому компоненту овощ становится более острым и в сочетании с мелко нарезанной зеленью превращается в простой и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 головки;
  • майонез — 2 ст.;
  • красный перец — 1 ч л.;
  • зелень — 3-4 веточки
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте кольцами, полукольцами или небольшими четвертинками, если кочаны маленькие. Для усиления вкуса обязательно посолите, поперчите и посыпьте молотым перцем. Нарезать зелень и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и мариновать около 30 минут в холодильнике. После этого можно подавать к столу.

Рецепт по-кавказски

Как известно на родине шашлыка маринованный лук с уксусом. Лучше всего для этого рецепта подходят красные сладкие сорта. Крупные луковицы режут на крупные перья, мелкие — пополам или варят целиком.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г красного лука;
  • 125 мл яблочного уксуса 6;
  • 150-180 мл воды;
  • 65 г сухой приправы аджики;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • пара щепоток молотого кориандра;
  • пучок свежей кориандра;
  • зерна граната по вкусу.

Подготовка:

  1. Чеснок разрезать пополам, сложить вместе с подготовленным луком в удобную для уборки посуду с крышкой.
  2. Вскипятить воду, добавить овощи 10-12 минут.
  3. Слейте воду из кастрюли и снова поставьте на плиту.
  4. Снова довести до кипения, добавить уксус и все специи.
  5. Кинзу крупно нарезать, смешать с луком и зубчиками чеснока, залить подготовленным маринадом.
  6. Дать кусочку остыть, всыпать зерна граната и, накрыв крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.

 

Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом

Нужные продукты:

  • красный лук-репа — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • винный уксус — 30 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 1 ст л. (можно заменить сахаром);
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза — на ваш выбор) — 5-8 веточек;
  • острый перец — щепотка (по желанию);
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст л. (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешать уксус с медом или сахаром, залить водой.
  2. Влейте в маринад нарезанный лук. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, можно оставить на ночь (на сутки).
  3. Затем слейте жидкость и выбросьте маринованный лук на дуршлаг.
  4. Перед подачей на стол добавить соевый соус, специи и мелко нарезанную зелень.

Советы

В процессе употребления овощей люди нашли приемлемые способы улучшить качество и скорость приготовления:

  1. Выбирайте лук с чистой кожицей и без пятен плесени.
  2. Чтобы не плакать при нарезке, положите очищенный овощ на пару минут в ледяную воду.
  3. Используйте острый нож для нарезки.
  4. Чтобы перекусить овощи, после бланширования их кипятком опустите их на несколько минут в очень холодную воду.
  5. Перед подачей слейте всю жидкость.
  6. Вы можете хранить лук в маринаде в холодильнике до месяца.
  7. Из овощей используют кориандр, петрушку, укроп, специи, специи по вкусу.

Рецепт с растительным маслом

Замачивание лука в подсолнечном масле быстро убирает неприятную горечь и резкий аромат лука. Эта луковая закуска идеально подходит к мясу, птице, рыбе, шашлыкам, жареному или запеченному картофелю.

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 300-400 мл;
  • столовый уксус — 25-30 мл;
  • сахар — ½ столовой ложки л;
  • молотый черный перец;
  • соль — ½ ч л.

Нарезанный лук бланшировать кипятком и перелить в стеклянную или эмалированную посуду. Масло смешать с уксусом и перцем, посолить и подсластить. Залейте лук масляной смесью и дайте ему пропитаться 50-60 минут.

Маленькие луковицы в сахарном маринаде

  • перец острый рубленый — 5 гр.
  • коричневый сахар — 140 гр.
  • горчица по-французски — 15 гр.
  • репчатый лук мелкий — 650 гр.
  • лавровый лист — действительно
  • соль поваренная — 75 гр.
  • молотая гвоздика — 7 гр.
  • фильтрованная вода — 2 литра.
  • яблочный уксус — 1,8 л.
  • перец чили — действительно
  1. Перебрать луковицы, избавиться от ракушек. Затем приступайте к приготовлению рассола. Смешайте фильтрованную воду и соль. Размешивайте жидкость до полного растворения кристаллов. Залить рассолом лук, оставить на ночь.
  2. С началом следующего дня луковицы выбросить на дуршлаг, приступить к стерилизации стеклянных банок. Объем емкости выбирайте на свое усмотрение. В отдельной емкости смешайте уксус, перец, специи и сахар.
  3. Разложите лук в стеклянные банки, добавьте в каждую гвоздику, лавровый лист, красный перец. Залить приготовленный маринад, не доходя до края 1 см, плотно закрыть крышками, отправить в холодильник.
  4. Вышеупомянутый метод не является быстрым. Период настаивания — 3-4 недели. Только через определенный промежуток времени можно употреблять маринованный лук. В конце концов, вы останетесь довольны результатом.

Рецепт с маленькими луковицами в сладком маринаде

Интересный рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Этот слегка острый и пряный маринад добавит новый вкус в сочетании с шашлыками и другими мясными блюдами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 350 г мелкого лука;
  • 7-8 м ложек яблочного или винного уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 0,5 столовой ложки крупной соли;
  • ½ лимона;
  • пучок свежих ароматных трав по вкусу (укроп, петрушка, кориандр и др.);
  • черный перец горошком — по вкусу.

Подготовка:

  1. Тщательно очистите лук, чтобы он сохранил форму и не развалился после маринования.
  2. Выложить лук в глубокую посуду, добавить измельченные овощи (предварительно вымыть и обсушить промокательной бумагой).
  3. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар. Добавить сок лимона, уксус, довести до кипения.
  4. Измельчите черный перец широкой стороной лезвия ножа или накройте пергаментной бумагой и разотрите скалкой. Добавить в раствор.
  5. Залить лук маринадом, убрать из холодильника на 35 — 45 минут.

Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)

Некоторые люди думают, что маринованный лук слишком кислый, и их опрыскивают кипятком. Однако приготовить лук в отварном маринаде вкуснее.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного маринада, проверенный годами и поколениями. По этому рецепту гости так любят лук, что едят его чуть ли не как единое блюдо.

В этом маринаде можно замариновать капусту и различные нарезанные овощи. Получается очень вкусно!

Продукты:

маринованный лук

  • Луковицы средние — 4 шт.,
  • Уксус столовый 9% — 70 гр.,
  • Вода — 1 ст.,
  • Сахар — 3 столовые ложки (без горки),
  • Соль — 0,5 ст
  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

2. Налить в кастрюлю стакан воды, всыпать соль и сахар. Как только вода закипит, влейте уксус.

маринованный лук

3. Немедленно полейте рассолом лук так, чтобы он полностью покрыл нарезанный лук.

маринованный лук

4. Накройте крышкой. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Позже лук можно использовать для салата или подавать к шашлыку. Или вы можете перелить его вместе с маринадом в банку и хранить в холодильнике.

маринованный лук

Популярный рецепт маринованного лука в уксусе с сахаром

Маринованный лук можно приготовить за считанные минуты по простому и популярному рецепту. Прекрасно сочетается с шашлыками, селедкой или салатами.

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • столовый уксус 9% — 40-50 мл;
  • вода — 110-120 мл;
  • соль — ½ столовой ложки л;
  • сахарный песок — 4-5 ч.

Чтобы замариновать овощ в уксусе, нагрейте воду и добавьте сахар и соль. Лук нарежьте на свое усмотрение — кубиками или кольцами.

Смешайте смесь с уксусом и залейте лук маринадом. Оставить настаиваться на 30-40 минут в прохладном месте, затем слить жидкость. Храните луковую закуску в холодильнике.

Маринование для селедки с картофелем

сложно представить селедку с картофелем и без маринованного красного лука. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованную селедку? У каждой хозяйки свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить такой вариант:

  1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. 3 столовых ложки столового уксуса и 6 столовых ложек воды, 0,5 чайной ложки горчицы и 1 чайная ложка. Вмешайте сахар и полейте смесью овощей.
  3. Дать настояться 10 минут, слить лишнюю жидкость, положить на сельдь маринованные полукольца и подавать к столу.

Или менее острый маринад:

  1. Красный лук нарезать полукольцами. Откинуть на дуршлаг и залить кипятком. Остыть.
  2. Добавьте 3 столовые ложки в стакан воды. 9% уксус, чайная ложка сахара. Остывший овощ залейте получившимся маринадом.
  3. Подождите 10-15 минут и слейте жидкость. Сверху выложить селедку, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.

Выбирая рецепт маринованных овощей, нужно ориентироваться на то, какое блюдо готовится. Меняя основной консервант, можно получить самые разные вкусы и выбрать наиболее подходящий способ.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком и майонезом. Если лук замаринован в майонезе, то дополнительных специй брать не нужно. Однако по вкусу этот соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр репы репчатого лука;
  • 2 больших лимона;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

Снимите с лука всю кожуру, разрежьте дно и шейку каждого овоща. Промывка. Кольцами нарежьте тоньше — ножом или вооружитесь специальной теркой, чтобы получились одинаковые ломтики лука. Положить в железное сито. Окуните его в кастрюлю или стакан кипятка буквально на секунду. Оставьте сито висеть, чтобы в стакане оставалась вся влага.

Бланшируйте лимоны. Это удаляет слой парафина, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения. Охладите в ледяной водопроводной воде. Удалите с фруктов цедру, примерно 1 ч. Лимоны разрезать пополам, отжать сок. Отфильтровать от мякоти и семян. В классический рецепт разрешается добавлять не сок лимона, а любые другие кислые цитрусовые по вкусу.

Совет! Для приготовления используйте только свежевыжатый сок цитрусовых. Только так он придаст овощам необходимый букет ароматов. А также кислотность, необходимая для маринования.

В миске смешайте лук и майонез с лимонным соком. Поваренная соль. Осторожно перемешайте, чтобы овощи не сломались. Оставьте накрытым в прохладном месте, например, в холодильнике.

Время маринования от 4 до 5 часов. Подобную закуску можно приготовить накануне шашлыка на природе. Хорошо перемешайте закуску перед тем, как выложить ее на тарелку.

Совет! В классическом рецепте лукового маринада допускается включение самых разных пряностей или сушеных трав. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или порошок куркумы или шафрана. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.

Особенности приготовления маринованного лука

При приготовлении маринованного лука необходимо учитывать, какие блюда будут использоваться в дальнейшем. Острые препараты на основе винного уксуса, укропа с добавлением специй прекрасно подойдут к употреблению в качестве отдельной закуски. Маринады из столового уксуса лучше всего подходят для шашлыка, сельди или курицы-гриль.

Для шашлыка

Интересный вариант маринада готовится на основе уксуса и меда. Обладает приятным кисло-сладким вкусом.

  • репчатый лук — 300 г;
  • мед — 80-100 г;
  • яблочный уксус — 130-150 мл;
  • соль — 1 ст л;
  • вода — 500 мл.

Рекомендовано: Фантастические маринованные подберезовики с уксусом — пошаговые рецепты на зиму

Воду вскипятить и немного остудить. Добавьте мед, соль и яблочный уксус и замаринуйте нарезанный лук. Оставьте на 7-8 часов.

Для люля-кебаб

Для приготовления домашних шпажек отлично подходит лук, замаринованный в ароматных специях.

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.;
  • винный уксус — 600-650 мл;
  • соль — 2 ст.л;
  • душица, тмин, перец горошком — по 2 ч.

Зубцы чеснока нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный лук посыпать солью и оставить на 10 минут. После этого залить лук в банку с уксусом, добавить специи и оставить на 3-4 часа.

Для селедки

Чтобы добавить специй в луковый маринад, можно добавить соевый соус из сельди. Он сделает вкус овоща более насыщенным и избавит от горечи.

  • репчатый лук — 4-5 шт.;
  • яблочный уксус — 450-480 мл;
  • соевый соус — 700-800 мл;
  • сахар — 300-350 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • вода — 480-500 мл.

Из лимонов выдавить сок, перец и лук мелко нарезать. Соединить соевый соус с уксусом, водой и сахаром, прокипятить и варить 4-5 минут. Смешать с лимонным соком и залить этим маринадом лук и перец. Оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике.

Для салата

Для винегрета и других салатов можно использовать лук, маринованный в лимонном соке.

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежий лимон — 220-240 мл;
  • соль — 2 ч;
  • кориандр — 5-6 веточек.

Нарежьте лук любым способом и сбрызните его свежевыжатым лимонным соком. Приправить солью и приправить мелко нарезанной кориандром. Оставить мариноваться на 35-40 минут.

На зиму

Блюдо можно замариновать впрок, чтобы на зиму получилась вкусная и хрустящая закуска. Для этого можно использовать любой рецепт. Единственное правило — овощ заливается только горячим маринадом в стерилизованных банках и закрывается жестяными крышками.

Как замариновать лук в рассоле от огурцов

Пожалуй, самый простой способ замариновать лук — просто полить его маринованным огурцом. К каждому празднику мы обычно что-то делаем с солеными огурцами, остаётся рассол. Почему бы не использовать его для лука.

  1. Нарежьте лук кольцами и положите в маринад для огурцов.
  2. Через 3-5 часов вкусный лук готов. Производство без отходов!

Маринованный лук с зеленью и острым перцем

Можно разделить лук на две части и ни в одну из них не добавлять перец чили.

Вам понадобится: 350 г лука, 1 красный перец, пол пучка укропа, 0,5 ч. Ложки молотого кориандра, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, 1 ч. Ложка сахара, 0,5 ч. Ложки соли, 50 мл уксуса.

Приготовление: Лук и укроп мелко нарезать, перец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все перемешать, добавить сахар, соль, специи и уксус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Рецепт с пряным маринадом

Необычная луковая закуска в маринаде, пропитанном специями и приправами. Его пикантный вкус хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле.

Этот рецепт можно использовать как отдельную закуску, для подачи различных блюд или для приготовления на зиму.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 5-6 крупных луковиц;
  • 3 ст. Ложки сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 3-4 столовые ложки винного уксуса;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • красный перец (острый, любой острый) — по вкусу;
  • черный горошек и душистый перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. К измельченному луку добавить соль, сахар, все сухие специи, сушеную зелень (можно и в свежем виде).
  2. Слегка растолочь лук руками до выхода сока, добавить уксус, лимонный сок, подсолнечное масло. Залить все кипятком.
  3. Остудить до комнатной температуры, убрать на пару часов в холодильник.

Читайте также: Маринад с уксусом и луком для сочных шашлыков из свинины

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Потребуется:

  • лук-репа свежий — 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) — 7 ст л.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • поваренная или морская соль — 0,5 ст л.;
  • вода питьевая холодная — 250 мл.

Как делать:

  1. В миску насыпьте сахар и соль, добавьте уксус и воду. Перемешайте венчиком или ложкой до получения однородной массы. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты растворились быстрее.
  2. Очищенный и промытый лук нашинковать по вкусу. Для слоеных салатов он обычно нарезается кубиками, для других блюд или служит закуской к мясу, можно нарезать более крупно — кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только окунуть ломтики в получившийся рассол, плотно закрыть и отправить в холод на 30 минут.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Вы можете оставить его в маринаде или слить жидкость.

Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции

Компоненты заготовки:

  • мелкие луковицы — 2 кг;
  • сахарный песок — 70 г;
  • поваренная соль без добавок (каменная) — 50 г;
  • уксус 6% концентрации — 200 мл;
  • чистая вода — 1 литр;
  • гвоздика, лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • листья дуба, смородины или вишни — 2 шт. (по желанию);
  • укроп — пучок (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Выделите целые маленькие луковицы примерно одинакового размера, очистите их. В большой кастрюле вскипятите несколько литров воды и положите в нее лук. Бланшировать 2-3 минуты, затем перелить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Тем временем вода стекает, готовим маринад. В небольшую термостойкую емкость налить литр воды, положить чеснок, дольки, листья дуба (или другие), лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок, измельченные ножом.
  3. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и (по желанию) мелко нарезанный укроп. После «контролируемого» перемешивания снимите рассол с огня.
  4. Бланшированные луковые головки поместить в чистые сухие банки небольшого объема (300-500 мл), залить горячим маринадом и закрыть стерильными крышками.
  5. Переверните варенье вверх дном, заверните и дайте банкам остыть естественным образом. После остывания переложить в погреб или подсобное помещение — на хранение до зимы.

Запомнить

Использование лука универсально, его используют при приготовлении супов, при жарке мяса, добавлении в холодные закуски и приготовлении маринадов. Шашлык невозможно представить без луковой заправки. Преимущества:

  1. Лук обладает антибактериальными свойствами, улучшает аппетит и вкусовые качества пищи.
  2. Низкокалорийный овощ, в 100 г содержится 41 ккал. Сахар и растительное масло существенно влияют на энергетическую ценность закуски.
  3. Постоянное употребление лука контролирует уровень холестерина и глюкозы, улучшает пищеварительный процесс и обмен веществ.
  4. Ежедневно употребляя лук, человек получает половину дневной нормы витамина С, что связано с повышением иммунитета.

Маринованный лук — это не только украшение к мясу, селедке, шашлыку, но еще и очень вкусно и полезно. Не всем нравится его резкий аромат, но он всегда желанный гость на столе среди других продуктов.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях