Лимонад Тархун — 6 рецептов с эстрагоном, с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт 1: освежающий лимонад Тархун (пошаговые фото)
  2. Рецепт 2, пошаговый: домашний лимонад из эстрагона
  3. Советы специалистов
  4. Мохито с эстрагоном
  5. Рецепт 3: лимонад Тархун с лаймом в домашних условиях
  6. Лимонад из тархуна с медом
  7. Тархун, как способ для похудения
  8. Только факты
  9. Правила хранения самогона на тархуне
  10. Из чего делают лимонад тархун
  11. Вкусный лимонад с настоем тархуна летом
  12. Рецепт 4: домашний тонизирующий лимонад Тархун
  13. Какой эстрагон подойдет – свежий или сушеный?
  14. Как заготовить тархун в домашних условиях на зиму
  15. Сушка
  16. В сиропе
  17. Цитрусовый тархун с мёдом
  18. Пошаговая инструкция
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Шаг 5
  24. Шаг 6
  25. Шаг 7
  26. Рецепт 5: домашний лимонад из тархуна и мяты
  27. Рецепт 6: Тархун — лимонад в домашних условиях
  28. Можно ли сделать из травы, растущей на даче?
  29. Напиток из тархуна с апельсином
  30. Домашний лимонад из тархуна с лимоном
  31. Полезные свойства напитка:
  32. Лимонад тархун от бармена
  33. Лимонад из тархуна с огурцом

Рецепт 1: освежающий лимонад Тархун (пошаговые фото)

Перед тем, как настаивать эстрагон, растереть его с сахаром в кухонном комбайне до получения однородной ароматной массы и залить кипятком — цвет лимонада получится красивым, а аромат — сильным.

  • Вода 200 мл
  • Сильногазированная вода 1200 мл
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 8 ст. Л.
  • Свежий эстрагон (эстрагон) 75 г

Для приготовления лимонада из эстрагона нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон.

Разломать эстрагон на мелкие кусочки.

Положите эстрагон и сахар в чашу кухонного комбайна (аксессуар для металлических ножей.

Растереть до однородности.

Образовавшуюся массу залить 200 мл кипятка.

Добавьте нарезанный лимон.

Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Настой процеживаем через сито.

Перелить настой в кувшин и залить очень газированной водой. Лимонад готов.

Рецепт 2, пошаговый: домашний лимонад из эстрагона

Приготовить эстрагон несложно, но не стоит ожидать, что он будет иметь такой же вкус, как и одноименный магазинный напиток.

Однако домашний эстрагон получается очень полезным, вкусным и отлично утоляет жажду в жаркий летний день.

  • листья эстрагона (эстрагон) 100-150 г (1 пучок)
  • сахар 100-120 г (по вкусу)
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • лимонный сок 50 мл (около 0,5 лимона)
  • вода газированная 500-600 мл (по вкусу)

Вымойте листья эстрагона и стряхните лишнюю воду (я замочила листья эстрагона в миске с холодной водой на 15 минут).

Эстрагон крупно нарезать, переложить в чашу блендера, всыпать сахар.

И растереть.

Переложить измельченный эстрагон и сахар в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат эстрагона хорошо раскроется, а вкус станет более насыщенным и ярким.

Остывший настой эстрагона процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.

Добавьте лимонный сок в травяной чай.

Влейте газированную воду и хорошо перемешайте (количество газированной воды отрегулируйте по своему вкусу).

Советы специалистов

Обычные напитки доступны каждому, а лимонад — только вам.

Вот несколько советов, которые помогут придать вашему домашнему лимонаду Tarhun неповторимый вкус:

Ингредиенты для напитка

  1. Добавьте в блендер цитрусовые, мяту, мелиссу для получения интересного освежающего эффекта.
  2. лучше всего использовать дистиллированную воду. С ней лимонад будет намного прозрачнее и красивее.
  3. Пейте холодным. Поэтому он настаивается и приобретает приятный зеленый оттенок.
  4. Ветки эстрагона можно тщательно мыть, измельчать в блендере, разрезать, но не варить.
  5. Рецепты напитков могут быть разными, но практически везде, где они вам понадобятся:
    • газированная вода, сахар;
    • лимонный или лимонный сок;
    • и, собственно, эстрагон.
  6. Лимонадные стаканы самые лучшие. Не содержит токсинов. Он хорошо сохраняет прозрачность напитка, его вкус и аромат.

Мохито с эстрагоном


Потребуются:

  • 1 пучок эстрагона
  • 50 мл белого рома
  • 100 мл соды
  • 1 пучок мяты
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 1 лимон или лайм
  • Лед

Заранее приготовьте лед из минеральной или очищенной воды. Перед приготовлением напитка измельчите.

Мяту и эстрагон вымыть, высушить из воды. На стакан для хайбола поместите около 8-10 листьев и три дольки лайма.

Добавьте сахарный сироп и залейте стакан колотым льдом.

Влейте белый ром и содовую. Перемешать и украсить бокал веточкой эстрагона.

Рецепт 3: лимонад Тархун с лаймом в домашних условиях

  • Эстрагон (свежий) — 70 г
  • Лимон — 2 шт
  • Лайм — 2 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Газированная вода — 1,5 л
  • Вода — 200 мл

Эстрагон промыть, отделить листья от основного стебля. Лучше не использовать в напитке стебель.

Растворить сахар в 200 мл воды, положить в сироп эстрагон и прокипятить жидкость на медленном огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 40-60 минут. Я оставил это на ночь.

Взбиваем блендером наш сироп из эстрагона и пару раз процеживаем. Получается вот такой вот полезный сироп, насыщенный цветом и вкусом.

Теперь выжмите сок из лимонов и лаймов, смешайте в большом кувшине с сиропом и влейте холодную соду. Вот и все, наш домашний лимонад готов! И дети, и взрослые пили его со мной с большим удовольствием.

Лимонад из тархуна с медом

Потребуются:

  • Сок 4 лимонов
  • 3 столовые ложки меда
  • 1,5 литра газированной воды
  • 50 мл сока эстрагона
  • Лед

Промыть эстрагон. Оторвите листья. Можно брать молодые веточки.


Поместите в чашу блендера. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и измельчите.

Вымойте лимоны и отожмите сок. Перелить в банку.

По желанию можно добавить в напиток цедру лимона и дольки.


Добавьте мед по вкусу.


Влейте измельченный эстрагон.

Долейте очищенную воду. Закройте банку и встряхните, чтобы перемешать.

Перелить в графин через дуршлаг.

Подавать с кубиками льда.

Тархун, как способ для похудения

Многие люди садятся на различные диеты, иногда не добиваясь желаемого результата. Но большинство не знает, что при похудении можно добавить листья эстрагона и таким образом эффект будет достигнут быстрее.

Например, соблюдающие кефирную диету могут добавить в кефир свежемолотые травы эстрагона. Таким образом, кефир будет намного приятнее пить, а свойства эстрагона будут благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, иногда достаточно пережевывать листья этой растительности. И даже после этого тоже будет результат при условии, что в комплексе все соблюдается, помимо использования травы следует делать упражнения.

Только факты

Лимонад и трава эстрагона благотворно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройствами нервной системы принимают экстракт валерианы или эстрагона. Они помогают человеку справиться со стрессовыми ситуациями.

Эстрагон получил свое название от ассоциации с драконами. Листья этого растения похожи на маленьких драконов. Поэтому появилось такое название. Раньше этот напиток считался водой богов.

Как приготовить лимонад из эстрагона в домашних условиях?
Как приготовить лимонад из эстрагона в домашних условиях?
Как приготовить лимонад из эстрагона в домашних условиях?
Как приготовить лимонад из эстрагона в домашних условиях?

Однако спустя 100 лет эстрагон стал основой для безалкогольных и алкогольных коктейлей. Также, как и другие виды полыни, растение не имеет запаха. Или у него еле заметный аромат полыни. Неудивительно, что лимонад не имеет запаха.

Правила хранения самогона на тархуне

Настойку на основе самогона и эстрагона хранят в прохладном и темном месте, желательно в холодильнике. При длительном пребывании на солнце качество алкоголя постепенно снижается.

Не рекомендуется хранить настойку из самогона и эстрагона более года: за это время теряется большая часть полезных свойств растения, а сам напиток приобретает отчетливый сенный привкус.

Настойка на эстрагоне — это как раз тот случай, когда «вкусное» можно совместить со «полезным». А если хотите получить самогон с менее выраженным вкусом эстрагона, можно его вымачивать. В результате получается прозрачный напиток с ненавязчивым ароматом и послевкусием эстрагона.

Природа создала множество полезных для человечества растений, одно из которых — эстрагон (эстрагон, драконья трава, драконья полынь). На основе этой травы готовят лекарства с неповторимым цветом и запахом. Полезные свойства настойки эстрагона на водке уже давно подмечены и используются народными целителями. Беспрецедентная популярность обусловлена ​​богатством полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека.


Эстрагон и эстрагон — два названия одного и того же растения

Из чего делают лимонад тархун

Несмотря на то, что «Тархун» относится к сладким напиткам, то растение, которое дало ему название, происходит из рода полыни. Из него делают приправы, его используют в косметических и лечебных целях. Без этой травы невозможно обойтись без армянской, арабской и французской кухни.

Напиток из эстрагона: состав лимонада, 3 рецепта, как приготовить домашний эстрагон

Второе название растения — эстрагон. Его выращивают во всех уголках земли.

Нетребователен к почве и не требует особых условий выращивания. Размножается растение делением куста ранней весной или семенами через рассаду. Семена высевают в феврале, а выращенные сеянцы пересаживают в землю в последней декаде апреля. Между отверстиями остается расстояние 50 см.

Растение требует света, но может расти в тени. Требует регулярного полива, не реже 3 раз в месяц, подкормки компостом, перегноем и древесной золой. За сезон эстрагон несколько раз срезают, оставляя от поверхности почвы стебли длиной 12 см. Собрана впрок, сушится в темном и теплом месте.

На одном месте трава может хорошо расти до 10 лет. Лучше всего он проявляет свои целебные свойства в первые 3 года выращивания. Для омоложения насаждений можно весной посадить трехлетние кусты.

Существует несколько разновидностей эстрагона — для приготовления салатов и пряно-ароматных сортов. Салатные формы наиболее распространены в Средней Азии и на Кавказе. В кулинарии широко используется трава. Используется для маринования овощей и грибов, маринования капусты, добавления в супы, мясные и рыбные блюда. Свежие листья используют для приготовления различных салатов, соусов, заправок для птицы.

Самый известный травяной напиток — зеленый и сладкий Тархун».

В советское время его вообще не готовили. С давних времен известно, что эта трава богата эфирными маслами, повышающими иммунитет и улучшающими настроение.

Вкусный лимонад с настоем тархуна летом

Для приготовления напитка лучше всего использовать настой из сухого эстрагона. Чтобы аромат был насыщенным, не применяется длительная термическая обработка. По возможности используйте не свежеприготовленный сироп, а домашние зимние заготовки: лимонад будет более концентрированным.

Ингредиенты:
• эстрагон сушеный — 6 ст. Л.;
• вода — 0,75 л;
• сахар — 100-300 г;
• лимонный сок — 100-150 мл;
• минеральная вода.
Напиток из сушеного эстрагона будет не зеленоватым, а коричневым или желтым. Добавьте мяту для аромата.

Пошаговый рецепт с фото:
1. Сироп отварить в воде без газа, чтобы сахар полностью растворился.

эстрагон
2. Снять с огня, добавить измельченный эстрагон.
3. Оставить на 8-10 часов.
4. Процедить, смешать с лимонным соком и разбавить холодной газированной водой.

Интересно!
Не только холодные, но и горячие напитки из сухого эстрагона, например, чай, эффективно утоляют жажду. Приготовить на 0,5 л кипятка 2 чайных ложки зеленого чая, 1 — сухого эстрагона и столько же измельченной цедры граната. Настаивать 10 минут, процедить. Развести кипятком до 1 литра. Мед используется как подсластитель.

Рецепт 4: домашний тонизирующий лимонад Тархун

Напиток получается не только вкусным, но и полезным. В его витаминно-минеральном составе преобладают аскорбиновая кислота, бета-каротин, калий, кальций, железо и цинк. Можно уменьшить количество сахара, увеличить концентрацию эстрагона и разбавить сироп газированной водой. Так будет тонизирующий эффект.

  • пучок свежесрезанного эстрагона;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 мл горячей кипяченой воды;
  • сок 1 среднего лимона;
  • 1 литр газированной воды

эстрагон

  1. Листья отрывают от ветки, разминают пестиком для выделения сока. Чем больше, тем лучше.
  2. Нагрейте воду, всыпьте сахар, вскипятите до полного растворения.
  3. Влейте листья в сироп, сняв кастрюлю с огня.
  4. Подождите, пока цвет не станет изумрудным.
  5. Лимон выдавливается в емкость, в которой будет смешиваться напиток. Рекомендуется перелить сок через сито, чтобы косточки не выпали.
  6. Влейте процеженный сироп.
  7. Разбавить газированной водой и остудить.

При подаче на каждую порцию можно добавить немного лимона и несколько кубиков льда. Количество сахара также уменьшается или увеличивается по вкусу.

Какой эстрагон подойдет – свежий или сушеный?

Как многолетнее растение эстрагон можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Существует множество рецептов, в которых рассказывается, как приготовить напиток из свежего эстрагона в домашних условиях, сохранив все питательные вещества и получая от продукта максимальную пользу.

Вот один из этих рецептов, который расскажет, как приготовить напиток из эстрагона, утоляющий жажду в жаркий летний день.

  1. В блендере измельчить 200 г свежей травы, всыпать 1 столовую ложку сахара, перемешать.
  2. Выжмите сок из 2 лимонов, смешайте с зеленью и добавьте 1 литр воды.
  3. Перемешать, процедить, добавить лед перед подачей или охладить напиток в холодильнике.

Напиток из сушеного эстрагона имеет более острый пряный вкус и запах, чем свежий.
Многие люди делятся своим опытом приготовления напитка из сушеной травы эстрагона, когда невозможно собрать свежие листья эстрагона. Для этого вам понадобятся:

  1. В кастрюлю налейте 200 мл воды, доведите до кипения.
  2. Всыпать 130 г сахара, поставить на слабый огонь, помешивая, до получения сиропообразной консистенции.
  3. Охладить, взбить блендером, добавить сок 2 лимонов и лайма, 1,5 л газированной воды и 80 г сушеного эстрагона.
  4. Настаивать в холодильнике сутки.

Как заготовить тархун в домашних условиях на зиму

Сбор урожая зелени можно начинать с конца июня и продолжать до конца августа. Но самый богатый витаминным и минеральным составом растение имеет в фазе бутонизации. Стебель срезают на высоте 15 см от корня. Стебли сразу же перебирают, удаляя поврежденные и пожелтевшие листья, испорченные вредителями. В противном случае детали не будут храниться.

Внимание!
Тархун — многолетнее растение. В первый год после посадки урожай собирают не ранее середины августа.

Сушка


сушеные листья полыни
В жаркое сухое лето траву связывают пучками и развешивают в тени, в хорошо проветриваемом месте. Если лето влажное или прохладная погода, для сушки можно использовать духовку или сушилку для овощей. В первом случае ростки выкладывают на застеленный пергаментом противень и выставляют температуру 70-80 ° С. Дверца духовки приоткрывается. В сушилке достаточно температуры 60 ° C.
Как только листья начинают крошиться, их отделяют от веток. Самое безопасное место для хранения — в плотно закрытой таре. Если не допускать увлажнения, полезные свойства сохраняются в течение 1 года.

В сиропе

Это один из самых удобных вариантов приготовления, если вы планируете готовить напитки позже. Достаточно будет разбавить водой и можно употреблять. Листья отделяют от веточек, засыпают сахаром (соотношение — 1 кг: 1 стакан). Залить стаканом кипятка. Утром вскипятите сок, настоянный на сахаре, добавьте в такую ​​же порцию измельченных новых листьев, сок лайма (лимона), немного мяты, прокипятите еще 5 минут. Разливают по стерилизованным банкам или бутылкам, закатывают крышками.

Цитрусовый тархун с мёдом

Домашние напитки намного полезнее, чем их аналоги в магазинах, так как они созданы из натуральных продуктов без добавления красителей и ароматизаторов. К тому же домашние напитки будут стоить не так дорого, как предлагают торговые сети. А для приготовления подойдут обычные продукты, которые есть в каждом доме. Например, вы всегда можете приготовить отличный лимонад с эстрагоном и пчелиным медом. Это отличный напиток на лето. Его можно приготовить, когда вам предстоит долгая поездка или вы просто хотите утолить жажду.

  • 200 г эстрагона.
  • 400 мл воды.
  • Лимон.
  • Лайм.
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки меда.

Подготовка:

  1. Возьмите эстрагон, сахар, цитрусовые.
  2. Хорошо помойте траву. Разорвите на большие куски.
  3. Добавьте полстакана воды.
  4. Влейте туда сок цитрусовых. Добавьте ложку сахара и хорошо разомните пестиком.
  5. Нажмите зеленый.
  6. Приготовленный сок развести холодной водой.
  7. Добавьте мед по вкусу.
  8. Подавать на стол. При желании добавьте колотый лед.

Пошаговая инструкция

Домашний лимонад Тархун охлаждает и придает силы в жаркую погоду лучше, чем магазинный лимонад. Напиток укрепляет иммунную и нервную системы, а также способствует снижению аппетита, что особенно важно для соблюдающих диету.

Для лимонада лучше всего использовать свежий эстрагон, так как он более полезен. Но, если в доме нет травки, можно попробовать заменить основной ингредиент сушеным (вкус может быть не таким интенсивным).

Чтобы приготовить напиток дома, потребуется некоторое время. Воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фото и тогда приготовление пойдет гладко.

Шаг 1

Для начала нужно подготовить эстрагон. Промойте траву под проточной водой и просушите промокательной бумагой. Теперь нужно отделить листья от стебля.

веточки свежего эстрагона на столе и в прозрачной тарелке

Шаг 2

Чтобы напиток получился вкусным, нужно приготовить сироп. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана (500 миллилитров) воды и добавьте сахарный песок. Хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.

сахарный песок добавляется в кастрюлю с водой, рядом с эстрагоном в тарелке на столе

Шаг 3

Когда сироп немного нагреется и сахар растворится, можно добавить в кастрюлю листья эстрагона. Продукты нужно варить 5-7 минут.

свежие листья эстрагона добавляются в кастрюлю с водой

Шаг 4

Полученный сироп вместе с листьями эстрагона необходимо перелить в емкость блендера и измельчить.

нарезанные листья эстрагона в блендере на столе

Шаг 5

Теперь возьмите таз, насадите на него дуршлаг и выложите в него измельченную массу. Сироп процедить, листья отжать, чтобы стало больше жидкости.

нарезанные листья эстрагона добавляем в прозрачную миску с сиропом

Шаг 6

Возьмите лимоны и промойте их под проточной водой. Теперь разрежьте цитрусовые пополам и отожмите сок. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, вы можете ею пользоваться.

лимон выжимаем через соковыжималку, рядом на столе четыре половинки лимона

Шаг 7

Вылейте лимонный сок в емкость и добавьте минеральную воду. Можно использовать воду с газом, поэтому напиток будет очень похож на магазинный. В полученную жидкость добавить сироп эстрагона.

вода наливается в пластиковую емкость с сиропом

Рецепт 5: домашний лимонад из тархуна и мяты

  • 70 гр свежего эстрагона
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • сахар (150г
  • 1,5 литра газировки
  • 200 мл воды

  1. Подготовить овощи: вымыть и оторвать листья.
  2. Приготовить 200 мл сахарного сиропа.
  3. Добавить эстрагон и поставить на плиту до кипения.
  4. Оставить на час отдохнуть.
  5. Взбить сироп в блендере.
  6. Усилие.
  7. Добавьте лимонный сок.
  8. Служить.

Рецепт 6: Тархун — лимонад в домашних условиях

Газированный эстрагон в домашних условиях.

  • Вода 1 л
  • Веточки тархуна (эстрагон) 200г
  • Лимон 0,5 шт
  • Минеральная вода 0,5 л
  • Сахар 4 ст. Л

Варить эстрагон 6-7 минут. Добавьте в бульон сахар и сок лимона.

При подаче смешайте 150 мл отвара, 100 мл газированной воды.

В комплекте с долькой лимона. Подавать немедленно.

Можно ли сделать из травы, растущей на даче?

О соде из эстрагона знают все, но в большинстве случаев сам эстрагон в ней не наблюдается. Но эстрагон (дракон) у многих растет в саду или в сельской местности, поэтому нельзя не воспользоваться такой удачей, как приготовление напитка из эстрагона, который растет в сельской местности!
Для приготовления напитка нужно принять:

  • лайм 2 шт.;
  • вода 1 литр;
  • сахар 75 г;
  • пучок эстрагона, только что собранный в саду.

Первым делом нужно отварить сахарный сироп (в соотношении 1/1), вскипятить и поставить остывать. 2/3 листьев растолочь и залить стаканом воды. Процедите сок, добавьте сироп, дольки лайма, оставшиеся листья и залейте водой. Перемешайте, профильтруйте, и вопрос, как приготовить напиток из эстрагона в домашних условиях, будет успешно решен! Можно ли выращивать дома гранат, авокадо, шалфей, банан, манго и имбирь?

Напиток из тархуна с апельсином

Потребуются:

  • 100 грамм эстрагона
  • 50 г мяты (мелисса)
  • 200 грамм сахара
  • Сок 1 апельсина
  • 1 литр воды


Ароматные травы вымыть и измельчить.

Отжать апельсиновый сок.

Смешайте эстрагон и мяту в блендере. Влейте сок, добавив 100 грамм сахара. Молоть.

Залить пюре водой и оставить на ночь или на 8-10 часов.

Затем процедите и добавьте оставшийся сахар. Перед употреблением разбавить газированной водой по вкусу, чтобы напиток получился сладким. Хранить в холодильнике.

Домашний лимонад из тархуна с лимоном

Потребуются:

  • 1 большой пучок эстрагона
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 100 мл холодной кипяченой воды
  • Сахар по вкусу

Промойте свежий эстрагон холодной водой. Подойдут только молодые зеленые веточки. Поэтому удалите грубые стебли.


Выжмите сок лимона и лайма. Если нет лайма, замените его лимоном.


Обрежьте веточки. Поместите в чашу блендера. Добавьте холодную кипяченую воду. Измельчить в блендере.


Выдавить сок через марлю.

Полученный сок развести холодной очищенной водой. Разбавить по вкусу сахаром и выжатым лимонным соком.

Лимонад не только утоляет жажду, но и снимает отечность ног. Эстрагон обладает мочегонными свойствами.

Полезные свойства напитка:

  • Улучшает работу ЖКТ;
  • Активизирует работу внутренних желез, особенно пищеварительных. Это улучшает пищеварение:
  • Воздействуя на центральную нервную систему, эстрагон улучшает сон и настроение;
  • Сама трава используется в народной медицине для лечения заболеваний мочевыделительной системы, в косметологии;
  • Придает силы и бодрости.

Лимонад тархун от бармена

Потребуются:

  • 25 г свежего эстрагона
  • 40 мл лимонного сока
  • 90 грамм сахара
  • 90 грамм воды
  • 150 мл газированной воды
  • Авария (ледяная крошка)


Эстрагон вымыть и нарезать. Поместите в чашу блендера.


Добавьте 90 г сахара и столько же воды. Взбивать 2-3 минуты.


Отфильтровать сироп через дуршлаг.


Наполните высокий стакан на треть колотым льдом. Добавьте 50 г сиропа и 40 мл лимонного сока.


Долейте очищенную и газированную воду. Смешивание.

Лимонад из тархуна с огурцом

Напиток получается с освежающим вкусом, благодаря летнему зною.


Потребуются:

  • 250 мл горячей воды
  • 100 грамм сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • 1 пучок эстрагона
  • 1 длинный огурец
  • 1 литр очень свежей газированной минеральной воды

Растворите сахар в горячей воде и дайте ему полностью остыть.

В блендере аккуратно смешайте 2/3 нарезанного огурца, листья эстрагона, цедру лимона, сок лимона и сахарный сироп.

Отфильтровать через дуршлаг.

Перелить в кувшин. Добавьте минеральную воду и перемешайте. Украсить дольками огурца.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях