- Курица в соусе терияки на сковороде
- Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
- Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки
- Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
- Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве
- Запеченная курица с шампиньонами
- Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
- КУРИНЫЕ БЕДРА ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ С ЛАПШОЙ УДОН В МУЛЬТИВАРКЕ
- Курица-терияки с имбирем
- Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
- Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
- Как сделать с овощами
- Готовим в мультиварке
- Запекаем птицу в духовке
- Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
- Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
- Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
- Самый простой рецепт в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
Курица в соусе терияки на сковороде
Комбинация кислого, сладкого и острого вкуса может быть легко изменена в соответствии с вашими предпочтениями. Обдумывая, как приготовить курицу в соленом соусе, следует понимать, что главное — это соус. От него будет зависеть вкус всего блюда.
Для приготовления можно брать любую часть курицы. И бедро, и филе идеальны. Если в жарке мяса нет ничего особенного, соус следует готовить по следующему рецепту:
- вода — 50 мл, соевый соус — 100 мл;
- лимонный сок — 1 ст л., сахар — 3 ст л.;
- корень имбиря — 25-30 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков.
Приготовление происходит одновременно:
- Курица обжаривается на сковороде, а соус терияки отваривается на сковороде. Отправляем в емкость одновременно все ингредиенты и ставим на нагрев.
- Довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет густеть. Фильтруем.
- Готовое лакомство добавить к обжаренным кусочкам курицы и перемешать. При подаче на сервировочном блюде птицу можно посыпать семенами кунжута.
- Рецепт можно немного изменить. После того, как вы приготовили азиатские приправы, замаринуйте в них кусочки птицы. На это уйдет 30-40 минут.
- Разогрейте сковороду на растительном масле. Положите курицу и тушите до готовности. Посыпать кунжутом.
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простое диетическое угощение с кисло-сладким соусом — оно понравится всем!
Мы принимаем:
- Средний кочан цветной капусты
Тесто:
- Вода — 150 мл
- Мука — ⅔ стакана
- Соль — 1 ч
- Чесночный порошок — 1 ч
- Смесь молотых перцев — 0,5 ч.
Заполнить:
- Соус Терияки — 100 мл
- Соус Сирача (шрирача) — 1 ч. Л. (Подвид соуса чили, самый простой вариант купить в большом супермаркете, в суши-отделе)
Цветная капуста Терияки — легкий и быстрый рецепт!
Как приготовить.
- Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
- Смешайте в миске воду, муку и специи. Получаем кляр в виде кляр.
- Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, выкладываем их на противень.
- Отставляем сковороду в сторону — для приготовления капусты нам понадобится духовка. Его нужно будет разогреть до 220 ° С.
- Поставьте сковороду в духовку и варите капусту до золотистого цвета в течение 10 минут.
- Затем переворачиваем соцветия и снова варим, снова 10 минут.
- Пока капуста находится в духовке, смешайте соусы терияки и шрирач.
- Полученной смесью залить соцветия капусты и оставить вариться еще 10 минут.
Все! Нежная и хрустящая капуста терияки готова. Простой алгоритм и восхитительный результат!
Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки
Соус Терияки идеально подходит к блюдам с фунчозой и многим другим. Вы можете купить его в магазине в готовом виде, а затем приправить лапшу курицей и овощами. Но предлагаю сделать это самому.
Ингредиенты:
Соус:
- 150 мл соевого соуса
- неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 свежих зубчика)
- пол чайной ложки имбирного порошка
- чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки жидкого меда
- ложка вина или яблочного уксуса
- ложка оливкового масла
- полстакана воды
Также:
- 2 куриные грудки
- соль, перец, перец по вкусу
- 1-2 перца
- маленький перец чили
- фунчоза — 100-150 грамм
Подготовка:
1. В миске смешайте соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если вы берете свежий чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте жидкий мед (если он покрыт сахаром, он может раствориться), оливковое масло и уксус.
2. Разогрейте сковороду. Вылейте сюда соус. Постоянно помешивая, доведите до более плотного состояния.
3. Когда он закипит, как сироп, булькая из растопленного сахара, налейте сюда воду. Томим, периодически помешивая, пока он немного не загустеет.
4. Нарезать курицу не слишком длинными полосками. Разогрейте на сковороде немного масла. Отправляем сюда мясо. Жарим на большой мощности. Когда он побледнеет со всех сторон, можно слегка посолить и приправить. Обжарить до золотистой корочки.
5. Удалите перец чили из семян. Нарезать кольцами. Также очищаем сладкий перец. Нарезать соломкой. Отправляем к мясу, варим овощи до мягкости.
6. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить лапшу к мясу и овощам. Поливаем соусом. Все перемешиваем.
Его можно подавать сразу. Но, поскольку фунчоза практически безвкусна, ей нужно время, чтобы пропитаться ароматами соуса и соседних продуктов.
Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем несложно! Главное, выбирать только качественную лапшу. Недобросовестные производители часто подмешивают в состав вредные продукты, поэтому перед покупкой внимательно изучайте упаковку.
Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно приготовить за один прием. Для этого фаршируйте курицу рисом. Возьмем пропаренный рис, а еще лучше — смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная курица целиком украсит любой стол, вы можете смело готовить ее для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (курица) — 1 шт.;
- Рис — 1 стакан;
- Соус терияки — 4 ст. Л.;
- Чеснок — 2 зуба.;
- Нарезанный имбирь — 1 ч. Л.;
- Горчица — 1 ч. Л.;
- Мед — 1 ст.;
- Сливочное масло (топленое) — 50 г;
- Смесь перцев по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Рис выложить на плиту, варить до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Тем временем готовим тушку: необходимо удалить остатки перьев «конопли», вымыть, просушить. При необходимости деготь.
- Вылейте терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, топленое масло и мед в чашу блендера. Смешиваем все компоненты.
- Тушку поперчить изнутри.
- Слейте воду с риса, промойте холодной водой.
- Фаршировать курицу рисом. Плотно заливать ее не обязательно, так как крупа еще не полностью готова и ей нужно место для набухания. Если размять его правильно, рассыпчатый рис не подойдет. Чтобы равномерно распределить начинку, встряхните тушку и снова нанесите рисовую смесь.
- Зашейте живот или проткните его зубочисткой. Промазываем кусок, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Голени обвязываем прочной нитью. Накрыть фольгой, поставить в духовку.
- Выпекаем при 180 ° С.
- Через полчаса вынуть сковороду, снять фольгу, залить соусом, вернуть в духовку. Процедуру повторяем каждые 20 минут.
- Через полтора часа пленку окончательно снимаем, но оборачиваем ею кончики крыльев и ножек, чтобы они не пригорели. В этот момент образуется золотистая корочка. Снова залить медово-имбирно-чесночной смесью и варить 30-40 минут.
Курица терияки с рисом варится около 2 часов. Если курица небольшая, весом до 1,5 кг, то 1,5 часа будет достаточно.
Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве
приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях несложно, и никаких специальных продуктов для этого не нужно. Единственное, чего может не оказаться на кухне, так это самого соуса, но его можно без проблем купить в супермаркете или приготовить самостоятельно из обычной сои. Сегодня воспользуемся готовым продуктом из магазина. В качестве гарнира можно использовать рис или лапшу.
Для запекания можно взять филе, грудинку или бедра. Для удобства мы будем готовить мясо в рукаве, к тому же оно будет сочнее.
Нам понадобятся следующие товары:
- Курица — 700 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- «Терияки» — 4 ст. Л.;
- Перец душистый молотый, посолить по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и обсушить, посолить и поперчить.
- Влить соус, хорошо перемешать, чтобы он растекся по всей поверхности курицы.
- Замочите в маринаде примерно на 1 час.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, смажьте грудинку или кусочки филе, оставьте еще на 30 минут.
- Перенести в рукав, выпекать 50 минут при 180 ° С.
Совет: блюдо можно приготовить с овощами, положив кабачки или баклажаны в рукав, нарезать крупными кубиками, но тогда количество соуса придется увеличить.
Курица, запеченная в густом соусе терияки, получается сочной и пикантной, в рукаве она получается умеренно румяной. А если хотите хрустящую корочку, готовьте ее на сковороде без рукавов. В этом случае температура повышается до 200 ° C за 15 минут до приготовления или включается режим конвекции.
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать целую курицу. Готовим блюдо в духовке. Чтобы мясо не было сухим, птицу фаршируют грибами. Для этого вам понадобятся:
- курица — 1 тушка массой 1,5-2 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг, лук — 1 шт;
- вода — 100 г, столько же соевого соуса;
- уксус или сок лимона — 2 столовые ложки столовых;
- мед — 2 ст ложки, имбирь 30-40 г.
Первоначально следует приготовить соус:
- Для этого смешайте в кастрюле все жидкие ингредиенты. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в жидкость.
- Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Подготовленную начинку разделить на две части.
- Тушку курицы необходимо вымыть и просушить. Очистите грибы и добавьте половину приготовленного соуса терияки.
- В середину тушки кладем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Кладем птицу в рукав для духовки или фольгу, ставим в духовку. Готовьте 40–45 минут при 160 С.
15 минут до конца:
Вытаскиваем сковороду. Обрезаем рукав или фольгу, чтобы не вытек сок. Полить птицу оставшимся соусом терияки. Поставить в духовку.
Курица, приготовленная с восхитительным соусом терияки в духовке, приобретает красивый малиновый цвет и изумительный аромат. После приготовления грибы дают мясу сок, делая его сочным и особенно нежным.
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе получилось сочнее и мягче, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Откройте для себя быстрый и вкусный рецепт в духовке. Используйте его для домашних обедов и ужинов.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соевый соус 150 мл.
- Уксус яблочный — 60 мл.
- Крахмал — 1 ч
- Сухой имбирь — 2 ч
- Перец черный молотый — 1 ч
- Кунжут по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно промыть под водой. Можно разрезать слишком большие куски.
- Налейте в кастрюлю соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Посуду с содержимым ставим на огонь.
- Нагреваем массу и перемешиваем. Он должен загустеть и потемнеть.
- Разложите кусочки куриного филе на противне. Сразу залейте изделие приготовленным соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
- Сбрызнуть розовое куриное филе соусом из кунжутных семечек и подавать. Готовый!
КУРИНЫЕ БЕДРА ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ С ЛАПШОЙ УДОН В МУЛЬТИВАРКЕ
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В миске с толстыми стенками мясо пропитывается соком и становится очень нежным и сочным. Сверху посыпьте лапшой для полноценного ужина.
Компоненты:
- 1 пачка лапши;
- филе 1 куриной грудки;
- 1-2 штуки сладкого перца;
- ½ луковицы;
- 2-3 столовые ложки сладкого соуса терияки;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- солить по вкусу.
Как сделать:
1. Разделить нарезанное мясо, переложить в миску и залить соусом. Курица должна отдохнуть 15-20 минут.
2. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Нарезать соломкой перец и морковь. Чеснок измельчить, а лук нарезать полукольцами.
3. Поставить мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда миска нагреется, налейте в нее масло и обжарьте маринованную курицу.
4. Отдельно обжарить лук, морковь и перец. Добавьте терияки к овощам и тушите несколько минут, пока они не станут мягкими.
5. Добавить к овощам кусочки курицы, перемешать и варить. Добавьте чеснок и выложите лапшу в миску.
Все перемешать и тушить 2 минуты под крышкой. Разделите на порции и наслаждайтесь восхитительным вкусом
Теперь вы знаете, как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Вы можете подавать его горячим или холодным. В последнем случае в сочетании с фунчозой у вас получится отличный сытный салат. Приготовьте это экзотическое блюдо по-разному, удивите и порадуйте своих близких. Благодарю вас за внимание и приветствую вас. Всем привет!
Курица-терияки с имбирем
Чтобы соблюсти все тонкости приготовления этого блюда по классическому рецепту, в составе ингредиентов обязательно должен присутствовать имбирный компонент.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.;
- соевый соус (лучше тамарина) — треть граненого стакана;
- заправка из молотого имбиря — 2 ч.;
- темный мед — 3 ч л.;
- масло рафинированное без запаха — 2 ст л., а также немного для жарки;
- красный винный уксус (по желанию) — 2 ст л.;
- кунжут — 2,5 ст л.
Как приготовить:
- Соединяем все необходимые ингредиенты: мед, масло без запаха, имбирную заправку и винный уксус (по желанию).
- Куриное филе промываем под проточной водой, делим обычным способом на кусочки, затем обмакиваем в соус. Все перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа мариноваться.
- Далее обжарить маринованные кусочки на сковороде до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки влейте в сковороду оставшийся соус и тушите курицу, пока соус не загустеет.
Подавать аппетитный имбирный цыпленок рекомендуется с рисом или лапшой, посыпав блюдо кунжутом.
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Вкусное домашнее блюдо из курицы и грибов по-корейски. Продукция отлично дополнит яркий ароматный соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным лечением.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Куриное филе — 350 гр.
- Соус терияки — 120 мл
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кунжут по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарьте мясо на среднем огне с измельченным чесноком, пока оно не изменит цвет.
- В это время будем готовить фунчозу. Его следует залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и при необходимости нарезать.
- Вернемся к курице. Посыпать солью и перцем и полить соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Распределяем ароматную куриную фунчозу. Блюдо перемешать, варить еще 5 минут, посыпать кунжутом по вкусу и снять с огня.
- Яркая и питательная фунчоза из курицы терияки готова. Разделите десерт на порции и подавайте!
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Такой вариант позволит сразу приготовить куриное мясо и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 куриное филе среднего размера (около 250 г):
- Соус терияки — 1 ст. Л.;
- Кунжут — 1 ст. Л.;
Маринад:
- Соевый соус — 3 ст. Л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тертый имбирь — 1 ч. Л.;
Обжарить овощи:
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Зеленая фасоль — 150-200 г;
- Соевый соус и соус Терияки — по 3 ст. Л.;
- Масло растительное для жарки;
На гарнир:
- Коричневый рис;
- Кипящая вода;
Омлет:
- Яйца — 2 шт.;
- Соевый соус — 1 ст. Л.
Как приготовить простой и сытный рецепт курицы терияки для полноценного обеда, который покорит даже сильно голодных мужчин.
Залить рис кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Рис должен быть рассыпчатым.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавьте соевый соус, тертый имбирь и все перемешайте. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Залейте стручковую фасоль кипятком и поставьте на плиту 10 минут.
Смешайте яйца и столовую ложку соевого соуса и приготовьте из этой смеси тонкий омлет.
Овощи нарезать: лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кружочками, перец и баклажаны — тонкой соломкой.
Выложить все на разогретую сковороду с маслом, всыпать отварную фасоль и жарить 10 минут на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать.
Заправить овощи соусами (соевый и терияки) и тушить еще 1-2 минуты.
Выложите на сковороду нарезанный соломкой омлет.
Обжарить куриное филе в маринаде 7-8 минут. Добавьте соус терияки, добавьте семена кунжута и оставьте на плите еще полминуты.
Теперь соединим все ингредиенты в одном блюде. Выкладываем сначала рис, затем жареные овощи с яичницей. Вверху — румяные кусочки курицы.
Кладем курицу на стол прямо на сковороде: простой рецепт и оригинальная услуга.Наши вкусы для круп.
Конечно, рис и разнообразная лапша — классический вариант Востока. В нашей семье же гречневая курица занимает первые позиции. И этот острый соус удачно соединяет сердечную парочку.
Как сделать с овощами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 3 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- полусладкий лук — 1 головка;
- свежий горошек — 150 г;
- морковь — 1 небольшая штука.;
- свежая брокколи — 200 г;
- масло рафинированное без запаха — 2 ст л.;
- соевый соус (лучше тамарина) — треть граненого стакана;
- заправка из молотого имбиря — 2 ч.;
- темный мед — 3 ч л.;
- красный винный уксус — 2 ст л.
Как приготовить:
- Филе грудки промывают и нарезают соломкой.
- Чтобы приготовить соус терияки, смешайте все его ингредиенты: уксус, мед, имбирную заправку и соевый соус. Положите в состав нарезанную соломкой курицу и отправьте в прохладное место на 45 минут.
- Готовим овощи. Лук мелко нарезать четвертинками колец, перец нарезать кубиками, морковь нарезать кольцами, брокколи украсить небольшими квадратиками.
- Обжарьте овощи до мягкости и, наконец, приправьте щепоткой соли и перца (по желанию).
- Обжарьте куриную грудку и половину соуса до румяной корочки, затем вылейте на сковороду оставшийся состав. Готовим мясо до получения необходимой густоты.
- Готовую грудку перекладываем к овощам, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса.
Готовим в мультиварке
Блюдо «помощник» получается очень нежным и сытным.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 500 г;
- соевый соус — 3 ст л.;
- красный винный уксус — 2 ст л.;
- мед — 2 ст л. (в качестве альтернативы можно использовать сахарную пудру);
- соль — щепотка (по вкусу);
- черный перец — щепотка (по вкусу);
- зубчики чеснока — 2 шт
Как приготовить:
- Промываем части куриной тушки.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, уксус, мед, соль, черный перец. Подготовленным составом аккуратно обмазать кусочки курицы и поставить в прохладное место на 60 минут для маринования.
- На дно чаши мультиварки налить несколько капель растительного масла без запаха. В режиме «Жарка» готовьте крылышки 45 минут, время от времени переворачивая их до образования коричневой глазури.
Курица терияки, приготовленная по этому рецепту, порадует кисло-сладким вкусом с пряными нотками.
Запекаем птицу в духовке
Ингредиенты:
- любая часть куриной тушки — 1 кг;
- картофельный крахмал — 1,5 ст л.;
- вода питьевая дистиллированная — 1,5 ст л.;
- соевый соус (любой сорт) — 130 мл;
- заправка имбирная сухая — 0,5 ч л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- сахарный песок — треть граненого стакана.
Как приготовить:
- В небольшую емкость сложите все ингредиенты для приготовления соуса терияки: сахар (можно заменить цветочным медом), измельченный чеснок, щепотку перца и сухой имбирной заправки, соевый соус, воду и крахмал. Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения.
- Полить соусом части куриной тушки и выложить в жаропрочную керамическую или стеклянную сковороду. Выпекать при 180 градусах 50 минут, периодически смазывая кусочки курицы оставшимся соусом для придания им золотистого цвета.
Готовую курицу рекомендуется подавать с коричневым рисом.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как быстро и легко приготовить птицу? Попробуйте этот рецепт — повторяю снова и снова. Оно очень легкое, но блюдо получается невероятно вкусным. К тому же калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И это также удовлетворит тех, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 столовая ложка кунжута;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать филе кусочками среднего размера. Пропустить чеснок через пресс и нарезать кружочками. Поперчить и хорошо перемешать.
2. На раскаленном масле обжарить куски мяса с двух сторон.
3. Полить мясо соусом, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и подавать с гарниром. По желанию можно подать блюдо с молотым арахисом.
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Устали от классических куриных маринадов? Попробуйте интересный вариант, вдохновленный азиатской кухней. Нежное филе отлично дополнит яркий соус терияки и кунжут. Используйте рецепт для обедов и ужинов.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Соус Терияки — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика.
- Семена кунжута — 1 ч
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем, разрезаем на мелкие и равные кусочки, затем отправляем в глубокую посуду. Добавьте к этому измельченные зубчики чеснока.
- Полить мясной продукт соусом терияки. Перемешайте кусочек и оставьте мариноваться не менее 30 минут.
- Налейте масло и замаринованную курицу в соусе на горячую сковороду.
- Обжаривать блюдо до готовности около 7-10 минут, а в конце добавить чайную ложку кунжута.
- Ароматный и сочный цыпленок терияки готов. Разделите его на порции и выложите на стол с гарниром.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Соус терияки хорошо сочетается со многими блюдами. Предлагаем приготовить с ним курицу и грибы. Питательное наслаждение для быстрого обеда, ознакомьтесь с оригинальным домашним рецептом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 1
Ингредиенты:
- Куриное филе — 50 гр.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Крахмал — 1 ч
- Соус терияки — 1 ст
- Масло растительное — 1 ч
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте грибы и очистите их от грязи. Затем делим изделие на четвертинки.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпьте их солью и молотым перцем по вкусу. Затем обвалять мясо в крахмале.
- Лук нашинковать и обжарить вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем в продукты курицу. Залить содержимое соусом терияки и жарить до готовности 5-10 минут.
- Готово яркое блюдо из курицы и грибов. Добавьте рис и побалуйте себя!
Самый простой рецепт в духовке
Курица в соусе Терияки, приготовленная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс украшения тарелки требует минимум времени и сил.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы запечь курицу в соусе Терияки, в духовке должны быть следующие продукты:
- охлажденные куриные окорочка — 1 кг;
- готовый соус Терияки — 50 мл;
- чеснок в виде очищенных зубчиков — 2 шт.;
- кунжут белый — 60 г;
- перец свежемолотый (черный или белый, выбор — по желанию) — 3-5 г.
Если готового соуса нет в наличии, для его приготовления необходимо:
- тертый корень имбиря — 20 г;
- мелкая соль (морская или поваренная) — 25 г;
- мед в жидком виде — 60 мл;
- саке (натуральное) — 150 мл;
- мирин (можно заменить натуральным японским вином) — 80 мл;
- крахмал (лучше кукурузный) — 50 г;
- вода очищенная — 50 мл;
- кунжутное масло или рафинированное растительное масло — 15 мл;
- сахарный песок (темный) — 50 г;
- темный соевый соус — 80 мл.
Также подготовьте рукав / пакет для духовки для приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
При наличии готового соуса Терияки рекомендуется проводить процесс варки бедра в следующем порядке:
- Ополосните куриные окорочка в проточной воде и выложите сушиться на промокательную бумагу.
- Пока ножки сохнут, следует смешать соус терияки с измельченными зубчиками чеснока в глубокой емкости (зубчики рекомендуется пропустить через пресс).
- Подготовленные куриные ножки выложить в 2-точечный маринад. Смешать ингредиенты, посыпать содержимое семенами кунжута и молотым перцем.
- Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час. За это время ножки нужно периодически переворачивать для равномерного маринада.
- Через 50 минут нужно включить духовку в плите и выставить температуру 210 градусов. Духовка успеет нагреться за 10 минут.
- Затем ножки нужно вынуть из маринада и поместить в пакет для запекания.
- Плотно завяжите пакет и проделайте иглой 3-4 дырочки. Для выхода пара необходимы проколы, иначе пакет может лопнуть.
- Выложите пакет на противень, поставьте противень в духовку.
- Ножки нужно варить около 30 минут.
После приготовления рекомендуется открыть пакет через 10-15 минут.
Если в продаже нет готового соуса Терияки, можно сделать его самостоятельно, процесс разработки которого предполагает следующие этапы:
- Положите корень имбиря, мед, сахарный песок в углубленную емкость, а также добавьте мирин, соевый соус и саке. Смешайте продукты блендером, пока смесь не станет однородной.
- После этого к содержимому следует добавить соль, воду и масло. Снова перемешайте ингредиенты.
- Поставьте емкость с содержимым на плиту на умеренном огне.
- Когда содержимое закипит, добавить крахмал (ингредиенты сразу перемешать, чтобы не образовывались комочки).
- Уменьшите мощность нагрева плиты до минимальных значений. Варить, пока соус не загустеет.
Готовый соус рекомендуется процедить через сито, чтобы удалить крупные кусочки корня имбиря.