Кофе с кардамоном, рецепты приготовления, влияние на организм

Содержание
  1. Немного о кардамоне
  2. Традиционные способы приготовления
  3. Небольшие секреты от бариста
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. В чем секрет вкуса кофе?
  10. Польза и вред для организма
  11. Кофе с кардамоном – способы приготовления и употребления. Как правильно приготовить?
  12. Кофе с кардамоном в турке
  13. Рецепт арабского кофе с кардамоном
  14. Зелёный кофе с кардамоном
  15. Кофе с корицей и кардамоном
  16. Кофе с кардамоном и лимоном
  17. Кофе с кардамоном и бадьяном
  18. С мёдом и сливками
  19. Цельный или молотый?
  20. Кафе им хель
  21. С добавлением имбиря
  22. Вкусные рецепты пряного кофе
  23. Арабский рецепт
  24. Рецепт «Домашний»
  25. Шоколадный вкус
  26. Пряный кофе для избавления от нежелательного веса
  27. С добавлением корицы, ванили
  28. Молочный кофе, приправленный миндалем с кардамоном
  29. Медовый вариант с какао-маслом
  30. Кофе с добавлением ароматных трав
  31. Охлаждающий кардамоновый кофе
  32. Кофейно-лимонный напиток для иммунитета
  33. Рецепт с розовой водой, шафраном
  34. Рецептура с добавлением бадьяна
  35. Кофе, приправленный мускатным орехом
  36. С орехами, кардамоном
  37. Как правильно пить кофе с кардамоном
  38. Сколько стоит такой кофе в Израиле
  39. Лечебные рецепты и похудение
  40. Лимонный рецепт
  41. Кофе с лимоном и мёдом
  42. Кофе по-восточному с кардамоном в турке
  43. Ингредиенты
  44. Как готовить
  45. Сочетание с жаренными кофейными зернами – в чем особенность
  46. Зеленые зерна и кардамон
  47. Израильский кофе с кардамоном, шоколадом и гвоздикой
  48. Ароматный рецепт арабского кофе с кардамоном
  49. Ингредиенты
  50. Полезные свойства кофе с кардамоном
  51. В чем секрет исключительного вкуса кофе с коробочками кардамона
  52. Противопоказания и потенциальный вред
  53. Рецепты кофе с кардамоном
  54. Восточный кофе с кардамоном
  55. Кофе с шоколадом и специями
  56. Кофе с кардамоном и лимоном
  57. Кофе с кардамоном и перцем
  58. Пряный кофе с кардамоном
  59. Кофе с кардамоном и сливками
  60. Кофе с корицей и кардамоном

Немного о кардамоне

Кардамон и имбирь — родственные растения. Это чаще встречается в Азии и на Ближнем Востоке, чем в Европе. Есть несколько сортов, которые выращивают в разных странах и на разных континентах. Их обычно различают по цвету семенной коробочки.

Например, в Индии, где больше всего выращивают кардамон, чаще используют черный вид, в Юго-Восточной Азии — зеленый, а в Европе — белый или серебристый. Чтобы получить максимум удовольствия от специи, купите банку с семенами и откройте ее перед едой. Молотый кардамон больше не будет иметь максимального вкуса и аромата.

Традиционные способы приготовления

Есть много вариантов приготовления кофе с кардамоном. Гурманы отдают предпочтение напитку, привезенному из Израиля, именно он наиболее гармонично сочетается с пряностями. Обладает непревзойденным вкусом и поистине незабываемым ароматом.

Часто можно встретить израильский кофе с кардамоном в виде готовой смеси из молотых зерен и специй, которую часто привозят туристы.

Приготовить этот напиток в домашних условиях можно разными способами. Чаще всего используется традиционный рецепт кофе с кардамоном в турке. Требуются следующие ингредиенты:

  • около столовой ложки молотых кофейных зерен;
  • ¼ чайная ложка измельченного кардамона;
  • 150 мл холодной воды.

Все ингредиенты кладем в турку и тушим. Когда образуется пена, ее нужно снять, а жидкость снова довести до кипения. Полученный напиток нужно процедить, после чего добавить молоко и сахар по вкусу. Вы можете использовать цельные зерна кардамона вместо измельченных, вам понадобится 10. В основном, сколько кардамона добавить в кофе, зависит от индивидуальных предпочтений. Но желательно начать с небольшого количества, а потом при желании увеличить его.

Молотый кардамон

Классический арабский кофе с кардамоном отличается тем, что используется особая посуда, найти которую в нашей стране практически невозможно. Стручок специй буквально вставляется в носик кофейника, а напиток, прежде чем попасть в чашку, промывается, пропуская его необыкновенным ароматом специй.

Не менее популярен рецепт кофе с корицей и кардамоном, который тоже довольно прост. Для него нужно взять:

  • 1 ст. Л. (без желоба) молотый кофе;
  • ½ стакана воды;
  • 2 стручка кардамона;
  • щепотка корицы и ванили.

лучше всего предварительно нагреть Турку, затем добавить сухие ингредиенты и залить водой. Лучше использовать для приготовления палочку корицы, измельченную на терке своими руками, но можно взять и готовую молотую пряность. Его количество можно увеличить, если хотите сделать кофе более острым и ароматным. Напиток нагревают на медленном огне и постепенно доводят до кипения, после чего добавляют сахар по вкусу.

Кардамон и корица

Небольшие секреты от бариста

Начать следует с выбора хорошего кофе, не нужно зацикливаться на определенном виде, берите то, что вам нравится. Израильтяне и сирийцы сделали знаменитым кофе с кардамоном. Именно из этих стран по миру распространилась любовь к жгучему слегка густому напитку со специями. Поэтому этот напиток часто называют сирийским или израильским кофе. Традиционно его подают в чашках и очень горячим, в сопровождении традиционных сладостей.

Восточный ароматный напиток

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить кофе с кардамоном? Подготовьте ингредиенты. Сделаю натуральный молотый кофе по-турецки, можно заменить растворимым кофе, который нужно просто заварить кипятком. Кардамон подходит как молотый, так и целиком, поэтому вам понадобится 3-4 коробки. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Насыпьте молотый кофе, сахар и кардамон в турку. Вы можете измельчить кофе и зерна кардамона для еще большего аромата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте кофе чистой холодной водой до уровня турецкого расширения шеи, перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подожги турка. Тогда вы сможете выбрать 2 варианта приготовления. 1. Довести кофе до кипения на слабом огне. Когда крем достигнет краев индейки, снимите его с огня. Подождите, пока пена стабилизируется, снова поставьте индейку на огонь и снова доведите до кипения. Повторить процедуру еще 1-2 раза. 2. Доведите кофе до кипения на среднем огне, затем немедленно уменьшите его. Варите кофе на медленном огне около 4 минут.

В чем секрет вкуса кофе?

Сделать кофе с ноткой горечи, острым послевкусием и пряным ароматом восточных специй несложно. Кардамон придает напитку стойкий кисловатый аромат. Если не рассчитать количество добавки на порцию, вкус пропадет. Если вы впервые употребляете специю, мы рекомендуем начинать с щепотки на чашку.

Добавка содержит сложные вещества, как эфирные, так и ароматические. Они отвечают за изысканный вкус кофе. Но при воздействии высоких температур 80 и более градусов они разрушаются. В связи с этим при приготовлении вкусного напитка технология должна предусматривать процесс приготовления на медленном огне.

Кардамон мало чем отличается от других пряностей и способен терять аромат и вкус при хранении. Поэтому, чтобы пить настоящий кофе, используйте свежие цельные фрукты.

Для его зерен возможны комбинации с другими специями. Итак, для этого напитка можно использовать палочки корицы, кусочки свежего имбиря или звездчатого аниса. А для придания необычных ноток понадобится перец горошком розовый или черный. Мускатный орех также будет отличным сочетанием.

Вначале добавьте в кофе кардамон. Так пряность сможет придать целому букету сложных эфиров и горечи.кардамон кофе

Польза и вред для организма

Кардамон кофе — полезный и вкусный напиток. Благодаря пряности раскрываются дополнительные положительные свойства.

Сначала азиаты считали кардамон исключительно лекарством. С их помощью лечили практически все недуги. Кардамон по-прежнему является важным источником витаминов и минералов.

В сочетании с кофе кардамон стимулирует мозг и стимулирует тело. Кроме того, напиток отлично справляется с расстройствами нервной системы и хорошо действует при депрессиях.

его активно применяют при кашле, бронхите и простуде. Кофе с кардамоном является хорошим антиоксидантом, а также выводит слизь из организма. Кардамон обладает антисептическими и обезболивающими свойствами.

Кардамон сводит к минимуму вред кофеина, в то же время напиток остается тонизирующим и бодрящим.

Кофе с кардамоном активно используют для похудения, его можно пить во время диеты. Дело в том, что пряность улучшает обмен веществ. Кроме того, напиток успешно и быстро выводит из организма шлаки и шлаки. Кофе с кардамоном не только борется с лишним весом, но и помогает восстановить силы и поднять настроение.
Рецепты кофе с кардамоном, польза и вред

Противопоказаний у напитка не так много, но их стоит учитывать, чтобы не навредить своему организму. Настоятельно не рекомендуется пить напиток людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно при язве и гастрите. Не пейте даже в небольших количествах, если у вас аллергия на кардамон. Кофе с кардамоном следует исключить из рациона беременных и кормящих женщин.

Кофе с кардамоном – способы приготовления и употребления. Как правильно приготовить?

Учитывая популярность кофе с кардамоном, неудивительно, что существует множество способов его приготовления. Но разные люди предпочитают разные варианты приготовления. Любители могут долго спорить, какой метод лучше. Но все они сходятся в одном: каждый найдет себе рецепт.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать напиток ярче и насыщеннее:

  • Гурманы рекомендуют выбирать последний между молотым и цельным кардамоном. Дело в том, что в нем больше целебных масел, которые не всегда удается сохранить при растирании.
  • Перед тем как добавить в кофе зерна кардамона, необходимо их слегка надавить до появления небольших трещин, чтобы напиток стал еще ароматнее и полезнее.
  • Чтобы вкус не стал слишком насыщенным и концентрированным, не стоит надолго оставлять бобы в чашке.

Кофе с кардамоном в турке

Традиционный способ приготовления, не требующий много времени и сил. Алгоритм достаточно простой и не требует особых навыков:

  1. Положите в турку пару семян кардамона, столовую ложку молотого кофе и влейте в нее 150-200 мл воды.
  2. Варить на медленном огне до образования пены.
  3. Снимаем пену и снова ставим кипятиться на слабом огне.

Если под рукой нет цельнозерновых зерен, можно заменить их четвертью столовой ложки молотого кардамона.

Рецепт арабского кофе с кардамоном

Этот метод заваривания очень любят жители Ближнего Востока. Его особенность заключается в использовании строго зеленых зерен.

  1. Добавьте три крупинки и чайную ложку коричневого сахара. Влейте кофе, влейте воду в турецкий и перемешайте до получения смеси.
  2. Поставить на слабый огонь.
  3. Дождавшись закипания, снимаем напиток с огня. Накройте крышкой на несколько минут для настаивания.

Зелёный кофе с кардамоном

Способ приготовления зеленого кофе зависит от степени его помола.

  • Для крупного помола подойдет френч-пресс.
  • Мелкий помол обычно готовят по-турецки.

Вкус такого экзотического сочетания может показаться необычным, даже странным, что, однако, не умаляет его достоинств. Кто угодно может управлять рецептом:

  1. Смешайте столовую ложку зеленого кофе и два-три зерна с холодной водой по-турецки.
  2. Варить до закипания и образования пены.

Кофе с корицей и кардамоном

Эти две специи идеально дополняют друг друга, придавая напитку оригинальный и приятный вкус. Необходимо:

  1. Смешайте столовую ложку кофе и две крупинки кардамона со 160 мл воды в турке. Ставить только на слабый огонь.
  2. После того, как кофе немного нагреется, добавьте щепотку ванили и палочку корицы.
  3. Как только появится пена, снимите с огня, не доводя до кипения.

Кофе с кардамоном и лимоном

  1. Приготовьте лимон с кардамоном в небольшой емкости, налив в нее стакан воды. Поставить на плиту и убрать после того, как вода закипит.
  2. Удалите лимон и вылейте оставшуюся жидкость в турку, смешав с 50 мл воды.
  3. Добавьте ложку кофе.
  4. Готовим традиционным способом.
  5. После того, как кофе остынет, в чашку наливают молоко. Но чтобы получить пышную пену, ее взбивают с помощью френч-пресса.

При желании добавьте мед. Но лучше делать это в конце, чтобы он сохранил свои полезные свойства.

Кофе с кардамоном и бадьяном

  1. Бросьте два зерна кардамона и два лепестка звездчатого аниса в 150 мл воды в турке. Добавьте ложку кофе.
  2. Готовим классическим способом.
  3. Удалите специи только через несколько минут после закипания.

С мёдом и сливками

При простуде, боли в горле и кашле незаменим кофе с медом в сочетании со сливками.

  1. Для начала нужно приготовить обычный кофе с двумя щепотками кардамона.
  2. Снимите с огня за одну минуту до закипания и оставьте на десять минут.
  3. Когда чашка остынет, добавьте мед и сливки, посыпьте какао-порошком.

 

Цельный или молотый?

Молотая специя чаще всего продается на рынках и в магазинах. Дело в том, что для его приготовления используется некачественное сырье. Он не заплесневел и не истек срок годности, но презентабельным внешним видом не может похвастаться — например, некоторые стручки помялись или открылись. Оказывается, молотый кардамон дешевле и доступен людям с разным уровнем дохода. Если он упакован на заводе, вы можете купить его бесплатно. Но на развес эту пряность лучше не брать: на открытом воздухе эфирные масла быстро исчезают, а ароматный порошок превращается в порошок без вкуса и запаха.

Что касается стручков цельнозерновой, то они стоят в несколько раз дороже. Но они придают еде и напиткам более выраженный вкус. Единственный недостаток — для них в доме должна быть отдельная мельница.

Чашка кофе с кардамоном

Кафе им хель

Родиной этого варианта кофе с кардамоном является жаркий Израиль. Жители этой древней страны считали кофе вредным для «мужской силы», но слишком высоко оценили необыкновенные свойства этого напитка, чтобы полностью отказаться от него. Они владеют этим рецептом кофе с кардамоном, и, в конце концов, он известен как мощный афродизиак.

Для этого экзотического лечения вам понадобятся:

  • молотый кофе в зернах (1 — 1,5 ч л., в зависимости от ваших предпочтений);
  • 2 семечки кардамона или на кончике чайной ложки концентрата этих трав;
  • щепотка ванили;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • 150 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все специи смешивают с кофе по-турецки, заливают водой и дважды доводят до кипения.
  2. После этого остается только процедить напиток, разлить по чашкам, при желании добавить сахар, и вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом, не беспокоясь о приближающемся свидании.

С добавлением имбиря

Еще один интересный вариант кофе с кардамоном выходит за счет добавления пряных нот корня имбиря.
Нам понадобится:

  • кофе — 1 ст л.;
  • чистая вода — 1 стакан;
  • корень имбиря — 3 см.;
  • кардамон, гвоздика — 3 шт.;
  • палочки корицы — 1 шт.
  1. Налейте в турку стакан воды, добавьте кардамон и гвоздику, доведите до кипения и отставьте на тридцать минут.
  2. Корень имбиря очистить и нарезать. Переложите его в небольшую емкость и залейте 50 мл кипятка.
  3. Соедините оба настоя в турке, добавив палочку корицы, и после появления первых признаков фурункула выключите их.
  4. При желании добавьте немного молока или сахара. Этот напиток полезен при простуде.

Серебряные ложки

Вкусные рецепты пряного кофе

Кардамон особенно хорошо раскрывается в ароматных смесях с цитрусовыми, ванилью, корицей.

Арабский рецепт

Давайте посмотрим, как приготовить полезный кофе с кардамоном по этому интересному рецепту.

На среднем огне турецкий нагревается. Внутрь насыпают 6 г сахара, 18 г обжаренного органического кофе. Горошек кардамона растирают в ступке. Просто немного раздавите фасоль, выпустив масло. Соединить специю с остальными ингредиентами, залить массу холодной водой, поставить турку на слабый огонь. Если появилась пена, емкость убирают на пару секунд, чтобы масса была немного «непрозрачной». Верните смесь в огонь. Пена должна появиться трижды, и столько же раз нужно снимать турку с огня. Напиток оставляют на 2 минуты. Нагрейте чашку, налив в нее обыкновенный кипяток. Если вводится порошкообразный кардамон, он приправляется заранее заваренным кофе.

При желании, перед подачей кофе, приготовленного с кардамоном по этому восточному рецепту, его приправляют корицей, лимоном, сливками, натуральной или порошкообразной ванилью.

Рецепт «Домашний»

Это самый простой вариант кофе с ароматными зернами кардамона. Подготовить следующие компоненты: молотый кофе в зернах — 16 г, специи (подобрать кончиком ножа), 140 мл чистой воды (желательно покупной очищенной), сахар, молоко (по вкусу). Эти продукты комбинируются, нагреваются по-турецки до «нарастания» пены. Емкость снимается и 2 раза ставится на огонь. Готовую ароматическую жидкость отфильтровывают от твердых фракций.

Шоколадный вкус

в турку кладут 13 г мелкого (нерастворимого) кофейного порошка, две горошины кардамона, 4 цветка гвоздики, заливают порцией воды на 1 человека (около 150 мл). Нагрейте смесь 2 раза (снимая после вспенивания). Отдельно растопить 40 г шоколада на водяной бане. В него добавляется молоко, все взбалтывается. В кофе наливают шоколадно-молочный напиток.

Пряный кофе для избавления от нежелательного веса

Давайте посмотрим, как делают кофе с корицей и кардамоном. Кардамон отварить в горошине: зерна слегка раздавить, залить водой (0,2 л) и тушить 5 минут. Варить бульон еще 30 минут, сняв с огня, накрыв крышкой и завернув в ткань. В том же объеме жидкости отварить измельченный корень имбиря (5 мин.). В турецкий наливают отвар кардамона, обмакивают в него небольшую трубочку корицы и варят. Добавьте пару бутонов гвоздики и имбирную воду. Смесь уваривается. Из него делают кофе. При желании его можно сдобрить молоком, чтобы можно было добавить сахар по вкусу.

С добавлением корицы, ванили

Используйте щедрую щепотку ванили, молотую корицу, немного сахара, пару стручков кардамона, 0,1 л воды и 8 г порошка натурального кофе. В разогретую турку добавляют специи, кофе, добавляют воду, осторожно перемешивают и кипятят. Сами подслащивайте напиток. Стоит сразу втирать соломинку в турецкую. Коммерческий порошок корицы имеет менее выраженный аромат. Соотношение компонентов можно изменять (кроме кардамона: дается не более указанного количества зерен).

Молочный кофе, приправленный миндалем с кардамоном

Используйте миндаль (4 шт.), Семена кардамона или порошок (2 г), сахарную пудру, молотые кофейные зерна (по 9 г), воду (170 мл), молоко (35 мл). Оставляем миндаль набухать в молоке, затем эту массу взбиваем. Получается ореховое молоко, которое подслащивают, доводят до кипения кардамоном. Сам напиток варят отдельно, смешивая с пряным миндальным молоком.

Медовый вариант с какао-маслом

Препарат помогает избавиться от простуды, укрепляет защитные силы организма. Для напитка приготовьте 25 мл сливок, кардамона и молотого имбиря (по пару граммов), 9 мл любимого меда, плитку какао-масла, 8 г чистого кофейного порошка. Взбить мед, специи, нагреть массу на водяной бане. Готовится кофе, вводится масло какао, пряный мед, сливки. При желании посыпать напиток смесью корицы, шоколадной крошки.

Кофе с добавлением ароматных трав

Этот кофе ароматизирован целым букетом специй, поэтому он особенно терпкий, блестящий на вкус. Смешайте в равных частях корицу, гвоздику, кардамон. Приготовьте отвар имбиря (средний корень на 0,1 л воды). Щепотку сухой смеси растворить в 150 мл кипятка, всыпать молотый кофе, нагреть. Влейте 15 мл крепкого имбирного бульона. Добавьте пару капель молока, подсластите.

Охлаждающий кардамоновый кофе

Приготовить 0,2 л свежей очищенной воды, щепотку семян кардамона, 10 г молотого кофе, пару ломтиков сочного ананаса, вишню (4 ягоды), пару кубиков льда. Семена кардамона кипятят в воде 5 минут. Отвар процедить, чтобы удалить косточки, жидкость остудить. Кофе внутри готовится по обычной технологии. Кидают в стакан лед, наливают кофе, кладут шпажки с ягодами и дольками ананаса.

Кофейно-лимонный напиток для иммунитета

Возьмите кардамон, щепотку эхинацеи, пару долек лимона, мед (по желанию), кофе (7 г), очищенную воду (130 мл), возможно, молоко (55 мл). Приготовьте смесь лимона, эхинацеи, кардамона. На основе этой жидкости готовится кофе. Наполняют его молоком и медом.

Рецепт с розовой водой, шафраном

На 4 человека приготовьте 4 стакана чистой вкусной воды, 20 г высококачественного молотого кофе без примесей, 6 г сухого молотого кардамона, щепотку шафрана. Все это соединяют, нагревают до кипения (3 минуты). Отфильтровать напиток, снова нагреть. После снятия с горелки вводят 40 мл розовой воды. Напиток вкусно есть с финиками, орехами, свежей выпечкой.

Рецептура с добавлением бадьяна

Измельчите кофейные зерна, пару звездчатого аниса, ломтик корицы, несколько ягод кардамона. Массу соединить с кипятком, всыпать сахар. Смесь поставить на слабый огонь, чтобы специи дольше томились в кипятке, но не кипятили. Готовый напиток можно сдобрить несколькими каплями коньяка.

Кофе, приправленный мускатным орехом

Добавьте в обычный кофе щепотку свежего измельченного мускатного ореха. Это насыщенная пряность с терпким вкусом и ощутимой горчинкой. Он вводится постепенно. К ореху добавляется немного свежих семян кардамона и соли. Подсластить напиток по вкусу.

С орехами, кардамоном

Смешайте 2 столовые ложки сахара и ореховый сироп. Залить им эспрессо, для приготовления которого использовался отвар кардамона (2 измельченных зерна на 130 мл воды). Залить взбитыми сливками, посыпав измельченными грецкими орехами.

Как правильно пить кофе с кардамоном

Кардамон кофе

Устранить возможность появления побочных эффектов в виде сыпи, частого мочеиспускания и обострения хронических заболеваний можно только при соблюдении правил приготовления кофе с кардамоном по-арабски.

Диетологи рекомендуют добавлять не более чайной ложки кардамона на 200 мл чашки. Слишком высокая концентрация специи не только испортит вкус кофе, но и может навредить организму.

Иммунологи считают, что для первого употребления желательно дополнительно снизить дозировку пряности. По их словам, начинать нужно с 1 щепотки измельченных семян, чтобы исключить риск развития пищевой аллергии.

Сколько стоит такой кофе в Израиле

Нет ни одной страны, в которой употребление кофе не стало бы местным культом, и Израиль — не исключение. В стране цветников и религиозных святынь предпочтительнее эспрессо или арох. Арох — аналог эспрессо, но здесь добавляется вдвое больше обычного количества воды. Еще израильтяне любят кофе с пенкой и шоколадную стружку — маккиатто и афух. Также интересен необычный израильский способ приготовления кофе с чесноком и медом.

Стоимость вкусного качественного кофе в Израиле начинается от 18 шекелей (325 российских рублей) за пачку. Кардамон — это отдельная производственная линия от местных производителей, которая пользуется особой популярностью у любителей кофе. Попробовать этот напиток можно в местных заведениях, здесь чашка кофе стоит 10-12 шекелей (около 200 рублей).

Лечебные рецепты и похудение

Чтобы вылечить кашель, укрепить иммунитет, похудеть и не проголодаться, можно приготовить тот же рецепт.

Что в него входит:

  • молотый кофе из натуральных зерен — 3 столовые ложки (лучше зеленый);
  • стакан воды;
  • масло какао — одна столовая ложка;
  • кардамон по вкусу;
  • щепотка измельченного имбиря;
  • сливки 50 мл.

Как приготовить кофе с кардамоном:

  • Положить порошок, специи в турку и залить водой.
  • Поставить на огонь и приготовить восточный кофе по всем правилам.
  • Вылейте в миски, затем добавьте масло какао и сливки.

Полезные свойства такого кофе с кардамоном отмечают приверженцы современной кето-диеты, которая к тому же не вредит почкам и нервной системе за счет большого количества растительных жиров.

Польза и вред кофе с кардамоном

Лимонный рецепт

Лимонный напиток из злаков и специй — настоящая сокровищница витаминов и минералов, питающих все клетки организма, в том числе и иммунную. Такой микс будет полезен спортсменам, если им нужно сбросить пару килограммов и создать «полку» в похудании — время, когда вес останавливается на 1-2 недели перед тем, как снова начать снижение.

Что вам нужно:

  • молотый зеленый кофе для тех, кому нужно похудеть;
  • воды;
  • сок одного лимона;
  • ложка свежего натертого имбиря;
  • гвоздика — пара бутонов;
  • пол столовой ложки куркумы;
  • порошкообразный кардамон или свежие специи;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Эспрессо готовится любым удобным способом. Зеленые бобы обычно готовят как чай. Все специи добавляются перед приготовлением.
  • Лимонный сок отжимается и вливается в готовый эспрессо.

Если нет необходимости в экстренном похудании, можно брать меньше молотого кофе для заваривания.

Восточный кофе с кардамоном

Кофе с лимоном и мёдом

Этот рецепт особенно используется в холодное время года. Он укрепляет иммунную систему и позволяет не только избежать простуды, но и ускорить выздоровление уже больного человека.

Чтобы приготовить этот чудодейственный нектар, вам понадобится:

  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • несколько ломтиков лимона;
  • 50 мл молока;
  • 2 семечки (или на кончике чайной ложки) кардамона
  • 2 соцветия эхинацеи;
  • 1 чайная ложка меда;
  • и 150 мл воды.

Как приготовить:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, отварите эхинацею с кардамоном несколько минут и дайте отвару настояться.
  2. Затем влейте кофе, доведите до кипения и, сняв пену, снова вскипятите.
  3. Снимите индейку с огня и добавьте в напиток молоко и мед. Лимон можно положить в конце для сохранения вкуса или добавить в отвар эхинацеи.

Перед подачей кофе ополосните чашки кипятком: это сделает напиток более насыщенным.

Кофе по-восточному с кардамоном в турке

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотых кофейных зерен
  • ¼ чайная ложка измельченного кардамона;
  • 150 мл холодной воды.

Как готовить

Выложите все ингредиенты в турку и тушите. Снимите пену и снова доведите кофе до кипения. Процедите напиток в чашку и добавьте молоко и сахар по вкусу.

Сочетание с жаренными кофейными зернами – в чем особенность

Как было сказано выше, кофе с кардамоном особенно полезен мужчинам. Помимо специфических свойств самой специи, кофеин, содержащийся в бобах, а также многие микроэлементы бобов положительно влияют на потенцию. Правда, компоненты пряности способны частично нейтрализовать кофеин.

Женщины могут облегчить приступы менструальной мигрени с помощью кофе и стручков кардамона.

Вкус — главное достоинство напитка. Сочетание кофе и кардамона создает эффект пикантно-пряного вкуса, а также заставляет задуматься и тон. Профессиональные дегустаторы также смогут почувствовать ароматы цитрусовых и камфоры.

Зеленые зерна и кардамон

Зеленый кофе с восточным кардамоном в турке — рецепт похудения, так как в нем остается хлорогеновая кислота. Этот компонент практически полностью разрушается при обжарке и хранении зерен.

В стручковой фасоли больше кофеина, поэтому для утреннего пробуждения лучше всего сварить необжаренный кофе, добавив туда 2 банки молотых специй. В этом случае цвет напитка будет желтым, так как пряность выделяет пигмент, да и сам кофе в готовом виде также имеет желтый оттенок.

Кардамон кофе

На вопрос о том, сколько кардамона добавить в кофе: 1 пачки хватит на одну порцию. Это для того, чтобы привыкнуть и оценить вкус. Не рекомендуется класть больше 2-х специй на порцию.

Израильский кофе с кардамоном, шоколадом и гвоздикой

Любители кофе уверенно отдают предпочтение израильскому напитку, его качеству и оптимальному сочетанию со специями. От аналогичных готовых продуктов его отличает просто прекрасные вкусовые и ароматические характеристики. Он продается в пакетах, в которых молотый кофе высокого качества смешивается с приправой. Но есть очень интересный рецепт, как приготовить кофе по-израильски очень необычным способом, который вам обязательно понравится. Для приготовления напитка по этому нестандартному рецепту берем:

  • Молотый кофе — 2 ч. Л. С горкой;
  • Вода очищенная — 200-220 мл;
  • Молоко — 80 мл;
  • Темный шоколад (можно использовать молоко) — 50 гр;
  • Зерна кардамона — 5 шт;
  • Гвоздика — 3 бутона.

Приготовление оригинального израильского кофе

  1. Чтобы потом не терять время, приготовим шоколад сразу, разломив в глубоком блюдце. Неважно, темный или молочный, если нет наполнителей и конфет. Растопить в пароварке с молоком и перемешать. В результате получается густая жидкая шоколадная масса.
  2. Теперь влейте кофе в сухую турецкую чашу, добавьте специи, слегка нагрейте, чтобы аромат выглядел ярче. Залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня.
  3. Разлить по чашкам кофе, добавить смесь молока и шоколада. Такой оригинальный израильский кофе удобно наливать и пить из больших чашек. Придает тепло и создает атмосферу тепла и уюта.

Ароматный рецепт арабского кофе с кардамоном

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен
  • 2 стручка кардамона;
  • 4 штуки гвоздики;
  • ½ плитки темного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды.

Полезные свойства кофе с кардамоном

Рецепт приготовления кофе с кардамоном до наших времен претерпел некоторые изменения, но сам напиток не теряет популярности среди ценителей кофе.

Помимо того, что кардамон хорошо сочетается с кофе и придает ему оригинальный и изысканный вкус, эта пряность также благотворно влияет на работу многих органов.

Диетологи утверждают, что кардамон улучшает работу пищеварительного тракта и стимулирует выработку желудочного сока, тем самым ускоряя обмен веществ. Это, в свою очередь, способствует похуданию.

Польза кофе с кардамоном
Напиток улучшает обмен веществ

Имея в своем составе тонизирующие свойства, кофе с кардамоном улучшает кровообращение, работу сердца, потенцию. В восточной медицине он используется как лекарство от бронхита и астмы, поскольку считается, что кардамон помогает выводить слизь из организма.

Кардамон также является дезинфицирующим средством. Раньше его использовали для заживления ран, сегодня его можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта и предотвратить кариес. Его также можно использовать для удаления стойких запахов чеснока и алкоголя.

Благодаря наличию в составе магния кардамон стабилизирует работу нервной системы, помогает справиться с тревогой и депрессией, улучшает настроение.

Но в глазах любителей кофе, которым запрещено пить кофе по состоянию здоровья, все эти полезные свойства бледнеют на фоне того, что добавленный в кофе кардамон сводит к минимуму вредные свойства напитка. Конечно, этим рецептом нельзя злоупотреблять, но приятно осознавать, что чашку кофе можно пропустить без последствий.

В чем секрет исключительного вкуса кофе с коробочками кардамона

Приготовить кофе с тонкой горчинкой, острым послевкусием и пикантным ароматом восточных специй несложно. Но если вы расширите свои знания о том, как использовать кардамон в кофе, кофе пойдет только на пользу.

Кардамон придает изысканную терпкость и стойкий аромат. Если вы не угадаете количество специй на порцию, вы можете потерять аромат кофе. Если вы новичок в этой добавке, начните с щепотки порошка или банки кардамона на чашку.

Кардамон содержит сложные ароматизаторы и сложные эфиры, отвечающие за изысканный вкус приготовленного напитка. Но при воздействии высоких температур (более 90⁰С) они полностью разрушаются. Поэтому для получения вкусного кофе с кардамоном рецепт должен предполагать медленное приготовление напитка на медленном огне.

Кардамон, как и другие пряности, при хранении быстро теряет аромат и вкус, особенно если его раздавить. Если вы хотите попробовать не только кофе, но и настоящий кардамон арабику, используйте только свежие или цельномолотые фрукты.

Для кофейных зерен кардамона допустимо присутствие других специй. Палочка корицы, долька имбиря и звездчатого аниса делают напиток божественным. А добавить необычных ноток позволит добавка черного или розового перца, мускатного ореха.

добавлять в кофе кардамон необходимо на начальном этапе приготовления, чтобы пряность успела отдать эфиры и горечь. Для приготовления желательно взять турку, но можно использовать не совсем аутентичные приспособления — френч-пресс или кофеварку мокко.

В римских кофе обязателен кофе с кардамоном, рецепт которого отличается от оригинального. Коробку кардамона растирают с соком цитрусовых, а затем вливают в приготовленный кофейный порошок. В результате получается тропический настой с восточными оттенками.

Противопоказания и потенциальный вред

Неправильно сваренный кофе с кардамоном может нанести вред вашему здоровью. Вы не можете его использовать:

  1. Беременные женщины.
  2. При грудном вскармливании.
  3. Больные гипертонической болезнью.
  4. Детям до 12 лет.
  5. Люди склонны к аллергическим проявлениям.
  6. Людям с нестабильной психикой.

Злоупотребление противопоказано всем без исключения. Если выпить за 2 часа до сна, это приведет к бессоннице. Поэтому, чтобы ночью нормально уснуть, рекомендуется пить кофе с кардамоном утром.

Кроме того, от этого напитка придется отказаться гастроэнтерологическим больным, страдающим патологическим состоянием слизистой оболочки желудка. В их случае употребление кофе может привести к обострению боли.

боль в животе

Большое количество кардамона в организме приведет к обезвоживанию. Главный симптом этого состояния — сильная жажда. Поэтому, чтобы не возникло проблем со здоровьем, наслаждаясь вкусным пряным кофе, необходимо употреблять его в разумных количествах.

Рецепты кофе с кардамоном

Восточный кофе с кардамоном

Хотя традиционный рецепт предполагает бедуинский кофейник, напиток можно приготовить на турке без значительной потери полезных свойств.

2 чайные ложки кофе и слегка измельченный кардамон (2 зерна) помещают в турку и заливают почти ледяной водой. Когда появится пена, турку снимают с огня и через несколько секунд процесс повторяется. На востоке принято доводить кофе до кипения не менее 3 раз.

После этого кофе нужно дать настояться в турке на несколько минут. Для этого накройте напиток крышкой. В традиционном рецепте использование сахара не предусмотрено, но его можно адаптировать к себе, добавив нужное количество в готовый напиток.

Кофе с шоколадом и специями

Помимо 1 чайной ложки кофе в турецкий кофе добавляют 2 гвоздики и 2 зерна кардамона. Растопите 50 г темного шоколада и вылейте его в молочную пену (50 мл). Готовый кофе сочетается со смесью шоколада и молока.

Кофе с кардамоном и лимоном

Для начала нужно взять 2 зерна кардамона, 2 части эхинацеи, 2 дольки лимона и вместе запечь. Об этом отваре говорят в турецком кофе (1 ч. Л.). Довести до кипения и снять с огня.

в готовый напиток добавляется 1 чайная ложка меда и 50 мл теплого молока. Напиток хорошо согревает в холодную погоду и укрепляет иммунитет.

Кофе с кардамоном и перцем

Первым делом на дно индейки в сухом виде кладется сахар и нагревается на огне. При появлении коричневого оттенка турку снимают с огня. Добавьте щепотку молотого кардамона и щепотку молотого черного перца.

Пряный кофе с кардамоном

2-3 крупинки кардамона необходимо достать из коробки и слегка замесить. Кардамон заливается кипятком и настаивается около 30 минут. Жидкость наливается в турку, туда же добавляется 1 чайная ложка кофе и 1 палочка корицы. На последнем этапе приготовления кофе в турецкую кладут 2-3 зубчика.

Пока готовится кофе, имбирь, нарезанный кусочками, кипятят 5 минут на медленном огне, затем смешивают с кофе. При желании в готовый напиток можно добавить сахар и молоко.

Кофе с кардамоном и сливками

Турок варит кофе с кардамоном. Вам понадобится 1 чайная ложка кофе и 2 щепотки кардамона. Напиток доводят до кипения, снимают с огня, накрывают крышкой. Настаиваться нужно 10 минут. Далее добавляются мед и сливки.

важно не опускать компоненты в кипящую воду, так как они потеряют свои полезные свойства. Этот кофе помогает успешно справляться с простудой.

Кофе с корицей и кардамоном

Турку необходимо запарить кипятком. Положите 1,5 чайной ложки кофе, 2 измельченных семени кардамона, ¼ чайной ложки корицы и щепотку ванили. Кофе готовится традиционным способом.

Рецепты кофе с кардамоном, польза и вред

лучше использовать тертую корицу, чем молотую. Можно поставить еще немного, но с кардамоном экспериментировать не стоит — напиток может получиться слишком острым.

Оцените статью
Блог о специях и пряностях