Кимчи из пекинской капусты — 5 рецептов

Содержание
  1. Как приготовить кимчи из пекинской капусты на зиму
  2. Кимчи с креветками и зелёным луком
  3. Готовим чесночно-перечную намазку Канкочи для кимчи
  4. Кулинарные рекомендации
  5. Классический рецепт кимчи из пекинской капусты (пошагово)
  6. Ким-чи по-корейски — рецепт из пекинской капусты в домашних условиях
  7. Острая закуска кимчи из белокочанной капусты
  8. Калорийность и польза кимчи для организма
  9. Выбор пекинской капусты для чимчи
  10. С чем едят кимчи, в какие блюда добавляют
  11. Острая кимчи с огоньком из пекинской капусты – рецепт на зиму
  12. Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?
  13. Рецепт вкусного кимчи без рыбного соуса
  14. С какими кушаньями подают?
  15. Кимчи с зеленью и морским соусом
  16. Моментальная просолка пекинской капусты для кимчи
  17. Как сделать в домашних условиях?
  18. С имбирем и морковью
  19. С оливковым маслом и кориандром
  20. Острый салат с красным перцем
  21. С паприкой и соевым соусом
  22. С болгарским перцем и грушей
  23. Как замариновать с чесноком?
  24. Самый простой способ
  25. Как засолить с добавлением горбуши
  26. Как делать чимчу из зелёного лука?
  27. Традиционный способ засолки
  28. С рыбным соусом
  29. Кимчи с креветочной пастой
  30. Кимча быстрого приготовления
  31. Из огурцов
  32. С паприкой и морковью
  33. Из китайской редьки
  34. Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами

Как приготовить кимчи из пекинской капусты на зиму

Казалось бы, щепотка этого, горсть этого, ингредиенты нарезаются, мнутся и натираются голыми руками, и получается отличная закуска. Если вы хотите приготовить в домашних условиях настоящее кимчи, как его готовят в Корее, ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами засолки. Но, честно говоря, должен сказать, что настоящего рецепта салата просто не существует, у каждой корейской хозяйки есть свой, переданный мамой и бабушкой.

  • Неважно, как натереть капусту — по одному листу или сразу весь кочан.
  • Брожение капусты обычно длится до 3-7 дней в зависимости от температуры окружающей среды.
  • Если вы хотите остановить процесс, перенесите его в холод.

кимчи

Кимчи с креветками и зелёным луком

Признаюсь, этот рецепт лично мною еще не пробовал. Точнее, мне посчастливилось ощутить вкус традиционного кимчи, но у меня нет времени, чтобы приготовить его самому. Так получилось, что лет 15 назад на нашей улице одновременно поселились 3 корейские семьи. Мы встречались и часто приглашали друг друга в гости, не забывая ставить на стол типичные блюда нашего народа. Кимчи с креветками было лучшим, что мне доводилось пробовать в те дни.

Ингредиенты:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 100 г соли;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки л. Рисовая мука;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 200 г белой редьки;
  • 100 г моркови;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки тертого имбиря;
  • 1 луковица;
  • 120 мл рыбного соуса;
  • 50 г маринованных креветок;
  • 300 г перца кочукару.

Этапы приготовления:

  1. Промытые и сушеные кочаны пекинской капусты срежьте острым ножом у основания, как показано на фото ниже.
    Нарезка пекинской капусты
    Для поддержания аккуратного вида капусту срежьте острым ножом
  2. Аккуратно, чтобы не оторвать нежные листочки, кочаны разделить на 2-4 части.
    Разделить пекинскую капусту на кусочки
    Разделите капусту на части, чтобы листья оставались максимально целыми
  3. Слегка смочив листы водой, смажьте их солью.
    Посолить капустные листья
    Добавьте больше соли в более толстые части листьев
  4. Переложите кусок в большую емкость и оставьте на 2-2,5 часа.
    Листья пекинской капусты в большой глубокой тарелке
    Переворачивайте овощи каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерное засоление
  5. Листья хорошо промыть под проточной водой, ополоснув от соли.
    Вымойте капусту от соли
    При мытье капусты старайтесь полностью удалить оставшуюся соль
  6. Нарежьте грубые нижние части капусты и разделите ее на части, по 2–3 листа вместе.
  7. Очищенные редис и морковь натереть на терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  8. Пропустить чеснок через пресс.
  9. Лук натереть на терке, перья зеленого лука и креветки мелко нарезать острым ножом.
    Креветки креветки
    Консервированные или отварные морепродукты можно использовать в качестве закуски
  10. В сотейник всыпать рисовую муку, залить водой, перемешать. Нагрейте смесь до кипения, всыпьте 1 ст.л сахарного песка, кипятите одну минуту. Снимите детское питание с огня и дайте ему остыть.
  11. Выложите в миску измельченный чеснок, имбирь и лук.
  12. Добавьте креветки.
    Приготовьте соус кимчи
    Смешайте ингредиенты соуса в удобной миске с высокими стенками
  13. Влить рыбный соус и добавить перец кочукара.
    Перец кочукару по-корейски в миске с соусом кимчи
    Перец кочукару придаст блюду неповторимый колорит, присущий только корейской кухне
  14. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    Заправка из креветок кимчи
    Добавьте соус в течение 3-4 минут
  15. В миску с заправкой выложить зелень и зеленый лук, снова все перемешать.
    Тертый редис, морковь и соус кимчи
    Смешайте ингредиенты приправ так, чтобы острая смесь полностью покрывала кусочки овощей
  16. Полученную пасту выложить на листы пекинской капусты и равномерно распределить по всей поверхности.
    Смажьте листья китайской капусты смесью специй, рыбного соуса и овощей
    Тщательно обмажьте каждый капустный лист, раскатывая тесто с двух сторон
  17. Скатайте листы в рулеты и плотно поместите их в большую банку, кастрюлю или другую подходящую емкость.
    Китайская капуста по-корейски, свернутая в рулет
    Формируя голубцы, не перекручивайте их слишком сильно, чтобы не повредить хрупкие листья
  18. Оставьте закуску в теплом месте на 2-3 дня, затем перенесите в холодильник и храните не более 3 недель.
    Пекинская капуста по-корейски с креветками в миске
    Перед подачей кимчи можно посыпать кунжутом

Готовим чесночно-перечную намазку Канкочи для кимчи

Приступим к приготовлению крема из чеснока и перца — он называется «Канкочи”.

Его рецепт:

На кочан пекинской капусты я использую болгарский и два острых. Очищаю перец, удаляя с хвостика хвостики, семечки и перегородки. Нужна головка чеснока. Для чая л.сахара, болгарского перца с горкой (для цвета) и 2 чайные ложки столовой соли. У меня есть две вилки китайской капусты, поэтому я удваиваю количество всех ингредиентов для намазки.

Для объема макарон можно добавить 0,5 луковицы. Это не обязательно.

Заправку чимчи можно приготовить как резерв. Для длительного хранения в холодильнике. Для этого в канкочи вместо одной добавляют две столовые ложки соли. Так его можно долго хранить в холодильнике. Если не добавлять соль, канкочи может прокиснуть.

Ингредиенты для теста кимчи.

Ингредиенты для теста кимчи.

Через мясорубку пропускаю перец и чеснок. Добавляю соль, сахар, перец, перемешиваю. Когда я делаю пасту из сухого перца «Кочу-кору», я заливаю ее кипятком до загустения сметаны.

Но сегодня приготовила пасту из свежих перцев. Кипяток мне не понадобился. Еще муж добавляет имбирь и кориандр, капусту не делаю, не люблю.

Разделите кочаны пополам. Теперь по канонам разрезать пополам, а потом руками разорвать. Вырезаю у основания треугольник из пеньков. Тогда чимчи пропитается быстрее и равномернее, а нарезать готовый салат удобнее. Очистив каждый листочек, обильно смазываю его изнутри перцовой пастой.

Важно: девочки, давайте выполнять эту часть засолки в перчатках. В противном случае перец обожжет кожу рук.

Плотно засовываю капусту в емкость, чередуя хвостики и концы у пекинеса. Ставим с прорезью. Разрез также обильно смазывают намазанным перцем. Салат стал очень ярким, красивым и нарядным. Когда будет уложен последний слой Пекина, сверху кладу гнет и оставляю при комнатной температуре на час.

Любителям более кислого чимчи можно оставить на более длительный срок — до двух дней. Просто нужно постоянно пробовать. За это время он сильнее ферментирует, дает больше сока и подкисляется. Не переусердствуйте, иначе он станет очень кислым. Убедитесь, что сок покрывает все кочаны пекинской капусты.

Совет: если чимчи очень острые или соленые, добавьте в рассол холодную чистую воду. Вода уберет пряность и уменьшит соленый вкус. И наоборот, добавьте соль и перец, если он недостаточно острый или соленый.

Убедитесь, что вы закрыли емкость крышкой, в противном случае — пищевой пленкой. В противном случае верхние слои чимчи закончатся, и вся еда в холодильнике будет пахнуть его спиртом. Ставлю в холодильник на трое суток. Мы начали пытаться съесть его за один день. Чимчи получилось немного острым, хрустящим и необычайно вкусным.

Кулинарные рекомендации

  • В этот рецепт можно добавить огурцы, кабачки, кабачки, другие сорта капусты и листовую зелень. Однако избегайте добавления ароматных, ярких ингредиентов, таких как морковь, свекла или фрукты. Эти ингредиенты могут испортить вкус блюда.
  • Если вы хотите использовать в рецепте и зеленый лук, положите его целиком в кастрюлю, но нарежьте огурцы, кабачки или кабачки на длинные большие тарелки или разделите их на четвертинки.
  • Для кимчи лучше всего использовать крупную морскую соль и посыпать ингредиенты слоями.
  • Блюдо получится острее и острее, если добавить в него такие специи, как чеснок, имбирь и перец чили. Выбирая степень остроты закуски, позвольте себе руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
  • Некоторые хозяйки перед засолкой прокалывают пекинскую капусту, чтобы блюдо получилось нежнее.
  • хранить кимчи необходимо в пластиковом контейнере в холодильнике, блюдо достаточно долго остается свежим.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты (пошагово)

Классический и традиционный рецепт не предусматривает добавок в виде овощей, но также не имеет никаких запретов. Корейцы по своему усмотрению кладут в салат ким-чи цветную капусту, дайкон, морковь, лук, заправки. Я предлагаю базовый рецепт кимчи, а потом решаю, что добавить.

Тебе понадобится:

  • Капуста — 5 кг.
  • Вода — 4 литра.
  • Морская соль — 400 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 0,05 ст.
  • Хлопья чили — 0,5 стакана.

Как солить:

  1. Разделите кочан на листья, удаляя сморщенные и поврежденные. Промыть и высушить.
  2. Растворите соль в воде и вылейте в глубокую таз. Погрузите листья, полностью покрыв их соленой жидкостью, надавите и дайте им постоять на ночь.
  3. Утром в банку (около стакана) налейте немного рассола, он пойдет на приготовление макарон. Остальное слить, промыть капустные листья под проточной водой и немного подсушить.
  4. Приготовление макарон: измельчить чеснок, сахар, перец, соединить, добавить рассол и хорошо перемешать.
  5. Натереть пастой каждый лист (использовать перчатки, чтобы не обжечь руки), переложить в емкость. Имейте в виду, что запах тары не уходит надолго, поэтому купите такую, которую вы не особо возражаете.
  6. Собранные листья прижать тарелкой и сверху положить гнет. Оставьте листья бродить в помещении на несколько дней.
  7. Когда брожение прекратится, выложить салат из капусты по банкам и хранить в прохладном месте.

кимчи

 

Ким-чи по-корейски — рецепт из пекинской капусты в домашних условиях

Традиционная корейская закуска с рыбным соусом.

Тебе понадобится:

  • Кочан большой.
  • Дольки чеснока — 7-8 шт
  • Рыбный соус (разрешается заменять креветочной пастой) — одна столовая ложка.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Лук, детка.
  • Имбирь, корень — 5 см.
  • Зеленый лук — небольшой пучок.
  • Красный перец, хлопья — 3 ст.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Морковь и дайкон — по желанию.
  • Соль — 3 большие ложки.

Пошаговая корейская кухня:

  1. Растворите соль в воде, разделите кочан на листья, промойте их, удалите лишнюю жидкость и нарежьте соломкой или квадратами. Это не обязательное условие — листья допустимо оставлять в целости.
  2. При использовании в рецепте натрите морковь и дайкон на корейской терке — они будут потрясающе красиво смотреться в салате. Лук нарезать соломкой.
  3. В рассол положить овощи, перемешать и залить желтком. Время приготовления 3-5 часов. Решите подготовиться к зиме — оставьте на ночь.
  4. Рассол слить, овощи промыть под проточной водой.
  5. Следующий шаг — это наряжаться для кимчи. В основе всегда присутствует чеснок. Поместите в блендер, затем добавьте имбирь, рыбный соус, перец, сахар и измельчите до состояния пасты. Советую работать в перчатках, иначе перец сильно пригорит.
  6. Приправьте овощи горячей пастой и обмакните в банку. Для зимнего хранения банку необходимо простерилизовать. Закройте крышкой и храните в плоских условиях 3-7 дней.

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Пряную капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной. Он получится пряным, умеренно соленым и отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или в качестве основного блюда на обед или ужин.

Время приготовления: 2 часа 10 минут. — варка, 48 часов — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Соль — 3 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубца

Процесс приготовления:

  1. Удалите листья над кочаном, нарежьте полосками шириной около 3-3,5 см, присыпьте ломтики капусты солью и оставьте на пару часов прогреться.
  2. Очень мелко нарезать лук и чеснок, смешать с красным перцем.
  3. В глубокой миске смешайте острую морковь с капустными листьями. Убедитесь, что смесь равномерно распределена по ломтикам.
  4. Оставить капусту под давлением на пару дней замариноваться.
  5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованную стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Калорийность и польза кимчи для организма

Корейцы, народ с многовековой историей, считают, что чимчи добавляют человеку интеллекта и дают долголетие. И это действительно так.

Было показано, что эта низкокалорийная ферментированная пища богата витаминами, полезными бактериями и пробиотиками. Способен установить необходимый уровень ферментов и необходимых микроорганизмов, нормализовать флору в кишечнике.

Регулярное употребление чимчи помогает снизить уровень холестерина в крови. Содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы сердца. А оксиданты защищают клетки от повреждений, замедляют старение кожи и предотвращают многие виды рака.

Чимчи хорош для похудения. В 100 г продукта содержится всего 15 калорий. Благодаря капсаицину, содержащемуся в перце чили, и клетчатке, которой богаты салаты, он способен ускорять усвоение и метаболизм в организме.

Чимчи также помогает укрепить иммунную систему, снижает уровень сахара в крови у диабетиков, нормализует кровяное давление и улучшает работу мозга. Настоящая женьшеневая кухня. Это тот редкий случай, когда прибыль может быть вкусной.

Пищевая ценность и калорийность кимчи на 100 г

Калорийность 15 ккал0,98%Белки 1,1 г1,2%Жиры 0,5 г0,75%Углеводы 0,8 г0,57%Пищевые волокна 1,6 гвосемь%Вода 94 г3,45%

Выбор пекинской капусты для чимчи

Выбор Пекина для засолки — важный момент. Кочаны должны быть плотными, спелыми, закругленными наверху и с белыми прожилками, доходящими до центра. У него не должно быть гнили и повреждений на поверхности листьев. По корейским канонам, лучшую пекинскую капусту для маринования нужно собирать с полей после первых заморозков.

Здесь, в Адыгее, до морозов еще далеко, а где и когда собирали представленную в магазине капусту, узнать не удалось. Купил три вилки, по 35 рублей за килограмм. Пекинские женщины потянули 3,2 кг, 113 рублей за все. Вилки выглядели хорошо, спелые, плотные. Наружные листья здоровые, чистые, неповрежденные, с зеленой верхушкой и белыми жилками к центру.

Для себя решила: 2 кочана оставлю на маринование, а остаток пекинского использую для салата. Кочаны разрезаю пополам, вдоль, по центру равными частями. Обновил пень, отрезав его часть до листьев. Духовка готова к засолке.

С чем едят кимчи, в какие блюда добавляют

Как я уже сказал, корейцы едят чимчи на завтрак, обед и ужин 365 дней в году. Этот салат всегда присутствует на их столе. Его используют как самостоятельную закуску, так и в качестве добавки во многие корейские блюда. Чимчи используют при приготовлении «сунда» — корейской кровяной колбасы.

он также входит в некоторые рецепты «Пьянсе» — корейских пирогов на пару с мясной и овощной начинкой, корейских пельменей Манду, состоящих из множества компонентов. Конечно, легендарное и необычайно вкусное блюдо — жареная свинина с чимчи — не обходится без чимчи. Эта закуска хороша, только что обжаренная с луком.

Соленья и листья чимчи добавляют во многие корейские блюда. Без него не обходятся ни рыба, ни овощной суп. Это делает их ароматными, пряными и уникальными. Не похоже ни на один суп, который вы пробовали раньше.

Острая кимчи с огоньком из пекинской капусты – рецепт на зиму

В домашних условиях можно сделать настоящую бомбу — пикантный салат. Заквашивать пекинскую капусту можно по предложенному рецепту на зиму.

Брать:

  • Капуста — 2 больших кочана.
  • Дайкон — 2 штуки
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Морковь — по желанию.
  • Соль — 1,5 стакана + для присыпки.

Для макаронных изделий:

  • Сушеный перец чили — 20 шт.
  • Рис отварной — 1,5 стакана.
  • Рыбный соус, по желанию — 0,2 стакана.
  • Лампочка.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чеснок — 2 головки.
  • Имбирь, корень — 2 см.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Порошок чили — 2/3 стакана
  • Кунжут — ст.

Приготовление кимчи:

  1. Разрезать капусту на 4 части, отделить стебель и каждую четвертинку нарезать кусочками по 3-4 см.
  2. Выложите в миску и обильно посолите. Морепродукты или обычное приготовление: разницы нет. Если вы решили сделать кусок крупными кусками, посыпьте каждый лист. Добавьте нарезанный полукольцами дайкон. Растворите 1,5 стакана соли в 20 стаканах теплой воды. Заливать 3 часа.
  3. Через три часа капусту промыть несколько раз холодной проточной водой. Слейте лишнюю воду.
  4. Сделайте пасту ким-чи с мерцанием. Рис отварить, он поспособствует быстрому брожению, обжарить кунжут.
  5. Поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, в блендер и пропустите через мясорубку.
  6. Наденьте перчатки и смажьте капустные листья и ломтики пастой.
  7. Добавьте к капусте тонкие ломтики моркови и перца. Положить в банку, желательно с широкой горловиной и плотно прижать с гнетом, банки не заполнять до краев, оставить место для брожения.
  8. Капуста остается на столе 24 часа, за это время выйдет сок и начнется брожение. Затем плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Через неделю начните пробовать ким-чи. Если у вас недостаточно воздействия, попробуйте сначала пару дней. Но вкус и польза салата кимчи зависят от того, как долго держится закваска.

Салат предназначен для длительного хранения, из него готовят различные блюда, в том числе супы.

кимчи рецепт

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Кимчи из холодных и острых маринованных овощей готовят не только с разными видами капусты, но и с редисом дайкон. Обладает свежим приятным вкусом, достаточно быстро солится, подходит в качестве закуски к основным блюдам или к праздничному столу.

Время приготовления: 55 мин. — варка, 7 дней — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Соль — 1,5 ст
  • Рисовая или пшеничная мука — 3 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Лук зеленый — 10 шт
  • Свежий тертый имбирь (корень) — ½ ст.
  • Чеснок — 10 зубцов
  • Рыбный соус — 4 ст
  • Перец красный молотый — 2,5 ст
  • Сахарный песок — 1 ст

Процесс приготовления:

  1. Дайкон вымыть и снять кожицу, овощи нарезать дольками или крупными кубиками.
  2. В глубокой миске смешать измельченный корнеплод с солью и сахаром, дать настояться полчаса, затем перемешать и дать постоять еще 15 минут, после чего слить полученную жидкость.
  3. Приготовьте клейкую пасту из воды и муки, смешав ингредиенты и доведя их до кипения.
  4. Зеленый лук нарезать кусочками по 3-4 см.
  5. В подходящей миске смешайте слегка замаринованную редьку с половиной тертого красного перца или в блендере с чесноком и имбирем и добавьте к овощам сахар, мучную пасту, рыбный соус и измельченный лук. Все тщательно перемешайте, затем добавьте еще чили по вкусу.
  6. Переложите замаринованный редис в емкость — пластиковую или стеклянную и оставьте в теплом помещении для маринования на сутки. Затем уберите в холодильник. Вы можете попробовать перекус примерно через неделю. Изделие хранится до 2 месяцев в холоде.

Рецепт вкусного кимчи без рыбного соуса

Рецепт подходит для приготовления в любое время года, замариновать пекинскую капусту, сделать вкусный салат можно достаточно быстро. Если вы не хотите острой закуски, уменьшите количество перца или чеснока. Важнее посолить овощи и дать им время хорошо замариноваться.

Подготовить:

  • Кочан — 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • Чили — это стручок.
  • Корень имбиря — небольшой кусочек 2 см.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Сахар — ложкой большой, с горкой.
  • Соль — полстакана.
  • Уксус 9% — 2 ст.
  • Паприка — 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Кочан капусты разделить на части, вырезать пенек, нарезать части крест-накрест — кубиками.
  2. Сложить в миску и посыпать солью. Накрыть тарелкой и положить сверху гнет.
  3. Через сутки в комнатных условиях слить выделившийся сок.
  4. Имбирь мелко натереть, чеснок измельчить прессом, красный перец измельчить, удалить часть семян. Добавить к капусте, перемешать.
  5. Переходим к следующему этапу: приготовлению пасты. Смешать сахар и соус из паприки, влить в ким-чи. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться горячим на три дня. Готовый салат разложите по банкам и храните в прохладном месте.

С какими кушаньями подают?

Блюдо идеально подходит к любому второму блюду:

  • грибок;
  • мясо;
  • рыба.

Можно использовать как закуску к алкоголю.

Хорошо сочетается с:

  1. нежирный рис;
  2. горячий картофель;
  3. залил маслом;
  4. рисовая лапша;
  5. лапша удон.

Отдельно к кимчи подают:

  • измельченные грецкие орехи;
  • семена кунжута;
  • мелко нарезанная зелень;
  • дольки груши;
  • яблоки;
  • кусочки слив и так далее.

Пекинская капуста хороша не только для кимчи, но и для других салатов. Их рецепты, как и многие другие блюда, можно найти на нашем сайте: голубцы, рулеты, завесы, фаршированные пекинесы, тушеные и жареные.

Кимчи с зеленью и морским соусом

Вкусное и острое блюдо с нежным рыбным послевкусием отлично дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Перец молотый — по вкусу
  • Рыбный соус — 4 ч
  • Солить по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ст
  • Красный перец — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 ст
  • Сахар — 1-2 ч
  • Красный перец — 1 шт.

Подготовка:

Капусту и лук нашинковать, много овощей натереть с солью и оставить под давлением на сутки.

Приготовьте заправку из перца, зелени и специй.

Натереть соленую капусту ароматной смесью и дать закуске заквашиваться, затем подавать.

Моментальная просолка пекинской капусты для кимчи

Если у вас нет времени потратить день на засолку пекинской капусты или вам нужно ускорить приготовление блюда, то можно поступить иначе.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и окуните кочаны, полностью погрузив их в кипящую воду. Дожидаемся, пока вода снова закипит, и варим капусту 3 минуты.

Затем рецепт повторяется, воду слить, дать капусте стечь и остыть. Также стараемся покрыть макаронами.

Вода для варки пекинской капусты: 4 литра и 16 столовых ложек соли.

Попробуйте, приготовленное таким образом кимчи не отличается по вкусу от кимчи, соленого на день. Здесь важно не перевариваться, кимчи должно оставаться хрустящим, но мягким. Если вы не уверены, понимаете ли вы правильную готовность кимчи, то лучше не экспериментировать.

Как сделать в домашних условиях?

С имбирем и морковью


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан среднего размера.
  • Острый красный перец крупного помола — 3 ст. Л.
  • Имбирь — кусочек 6-7 см.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.

Подготовка:

  1. Кочан промыть, разобрать на листья.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Имбирь очистить и мелко нарезать.
  4. В воде растворить соль и сахар, добавить перец.
  5. Складываем капустные листья в емкость с приготовленным раствором, перекладывая их морковью и имбирем.
  6. Дать настояться несколько дней в теплом месте, готовое блюдо убрать в холодное место.

С оливковым маслом и кориандром


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Свежий острый красный перец — 1-2 шт
  • Имбирь — кусок 5 см.
  • Семена кориандра — 1 ст
  • Соль — 2 ст
  • Вода — 1 л.
  • Оливковое масло — 2 ст

Как солить:

  1. Вымойте капусту, разрежьте по длине, переложите в емкость, залейте рассолом, оставьте под кокеткой на пару дней в теплом месте.
  2. Приправить имбирь очистить и измельчить, перец вымыть, удалить косточки, измельчить на мясорубке, добавить кориандр, тертый имбирь, масло, перемешать.
  3. Промыть капусту, нарезать кусочками по вкусу, добавить в заправку, накрыть емкость и дать бродить еще 2 дня.
  4. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

Острый салат с красным перцем

При приготовлении кимчи по этим рецептам необходимо приобрести особый перец чили.

С паприкой и соевым соусом


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кг.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Солить по вкусу.
  • Красный перец — 300 г.
  • Острый перец — 1-2 шт
  • Хлопья горького перца для кимчи — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец черный молотый и другие специи по вкусу.
  • Лимонная кислота — по желанию.

Подготовка:

  1. Вскипятите воду и посолите.
  2. Капусту помыть, разложить, по желанию нарезать кусочками.
  3. Смешайте рассол, промокните, поставьте под гнет и оставьте на пару дней, затем смойте.
  4. Вымойте перец и чили, удалите косточки и плодоножку.
  5. Перец чили измельчить, перец нарезать дольками, залить соусом, намазать капустные листья макаронами, разложить по стерилизованным банкам, смочить рассолом и дать нагреться на сутки. Лимонная кислота ускорит процесс.
  6. Признаком готовности блюда является появление мелких пузырьков на стенках банок.
  7. После этого банки убирают в прохладное место.

С болгарским перцем и грушей


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3 кг.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Перцы разного цвета — 3 штуки
  • Груша — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Хлопья красного перца для кимчи — 2-3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Отвар рисовый — 1-2 стакана.

Подготовка:

  1. Капусту опускают в рассол до размягчения, затем промывают.
  2. Рисовый бульон смешивают с сахаром и перцем.
  3. Лук, чеснок, перец и груши измельчаются в блендере и добавляются к рисовой пасте, и каждый лист капусты покрывается этой смесью.

Последнее нужно делать в перчатках, чтобы не травмировать руки.

Как замариновать с чесноком?

В этих рецептах основной упор в приправе делается на чеснок, и вам понадобится его много, поэтому блюдо получится очень острым.

Самый простой способ


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 2 кг.
  • Чеснок — 6-7 голов.
  • Соль — 500 г.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Перец красный горький грубого помола — 4 ст

Подготовка:

  1. Вскипятите воду с солью, сахаром и лавровым листом.
  2. Кочан промыть, разрезать пополам, замочить в рассоле на двое суток, затем промыть в холодной воде.
  3. Чеснок измельчить, смешать с перцем и каждый лист тщательно смазать капустой (на руки надеть резиновые перчатки).
  4. Хранить в теплом месте 24 часа. Когда все будет готово, храните в холоде.

Как засолить с добавлением горбуши

Очень вкусно получается, если в список компонентов выше добавить мелко нарезанную малосольную горбушу, в том числе и голову. Между капустными листьями кладут кусочки рыбы, намазывая их чесночной и перечной пастой. Способ приготовления остается прежним.

Как делать чимчу из зелёного лука?

Да, такие рецепты есть, ведь корейки могут приготовить кимчи из всего съедобного. Этот вид кимчи называется пха-кимчи, и его основным ингредиентом является лук.

Традиционный способ засолки


Ингредиенты:

  • Лук зеленый или лук-порей — 500 г.
  • Пекинская капуста — это небольшой кочан.
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Имбирь — 2-3 см корня.
  • Кусковой острый перец — 4 ст
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сахар — 1 ст
  • Семена кунжута — 1 ч
  • Рисовая мука — 2 ст

Подготовка:

  1. Лук и капусту промыть, перебрать, нарезать по вкусу, залить соевым соусом.
  2. Приготовьте рисовую воду из муки и стакана воды, добавьте сахар, имбирь, измельченный чеснок и семена кунжута.
  3. Вылейте смесь в маринад с овощами и оставьте в теплом месте на двое суток.
  4. Готовые продукты храните в холодильнике.

С рыбным соусом

Вы можете приготовить кимчи с другим соусом. Он называется рыбным и готовится из анчоусов, он может быть тайским, вьетнамским и т.д.

Приобрести его можно в специализированных азиатских продуктовых магазинах или крупных супермаркетах. У него своеобразный запах, но когда вы соединяете ингредиенты в блюде, оно получается очень аппетитным.

Кимчи с креветочной пастой

Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и выраженной остротой.

Ингредиенты:

  • Соль — 200 г
  • Капуста пекинская — 2 кг
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 2 ст
  • Рыбный соус — 100 мл.
  • Редис дайкон — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук зеленый — 75 г
  • Чеснок — 70 г
  • Рисовая мука — 2 ст
  • Имбирь — 20 г
  • Креветочная паста — 60 мл.
  • Морковь — 110 г
  • Хлопья красного перца — 70 г
  • Репчатый лук — 120 г

Подготовка:

Капусту нашинкуйте, заранее промытую.

Натереть солью и отправить в темное место посолить на сутки.

Сварите сироп с водой, рисовой мукой и сахаром.

Приготовьте ароматную смесь специй и креветочной пасты. Добавьте рисовый сироп.

Натереть соленую капусту с приготовленной массой специй и отправить закуску под гнет еще на сутки.

Готовое блюдо подавать на стол.

Кимча быстрого приготовления

Если очень хочется чего-то острого и нет времени ждать, пока блюдо полностью забродит, не стоит откладывать удовольствие на неопределенный срок. В копилке корейских поваров есть и быстрые рецепты этого блюда.

Из огурцов

Основой для кимчи также могут стать свежие огурцы, причем эта закуска готовится быстро, то есть мариновается не более часа. Настоящий корейский салат из огурцов быстрого приготовления готовится следующим образом.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 шт
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — 1 ст
  • Острый перец — 0,5 ч
  • Острый красный перец — 1 плод.
  • Кориандр — 0,5 ч
  • Имбирь — 2 см шт.
  • Кунжут — 1 ст
  • Кинза и другие овощи по вкусу.

Подготовка:

  1. Огурцы промыть и нарезать более мелкими кубиками, пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, все перемешать, посолить и оставить на 20-30 минут на огне.
  2. Чеснок, перец чили, зелень, имбирь, перец чили, кориандр измельчить блендером.
  3. Овощи промыть, переложить заправкой и оставить настаиваться на полчаса.
  4. Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута.

С паприкой и морковью

Блюдо получается сладковато-острым, а оливковое масло придает ему приятную горечь.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 кочана.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кусочки сухого перца — 0,5-1 ст.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 10 ст
  • Классический соевый соус — 3 ст. Л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Рисовый уксус — 6 ст
  • Кунжут — 3-4 щепотки.
  • Красный острый перец крупного помола — 0,5-1 ст.
  • Солить по вкусу.

Замаринуем так:

  1. Очистить капусту, удалить дно и нарезать кружочками, затем переложить в миску, посолить и размять.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку, перегородки и семена, нарезать как можно тоньше.
  4. Соединить овощи, влить рисовый уксус, соевый соус и растительное масло.
  5. Добавьте перец чили и сушеный перец.
  6. Еще раз перемешать, всыпать кунжут, замариновать емкость в теплом месте.
  7. Блюдо можно есть за пару часов, но через пару дней оно станет намного вкуснее.

Из китайской редьки

Дайкон — излюбленный белый редис на Востоке, его едят как в свежем виде, так и в составе других блюд, включая кимчи. Дайкон кимчи обладает сочным, острым вкусом и несколькими вариантами приготовления, включая специи.

Из следующего рецепта можно убрать любые приправы, оставив минимум, и получить пикантный освежающий летний салат.


  • Дайкон — 600 г.
  • Кочан пекинской капусты.
  • Соль — 1,5 ст. Л.
  • Лук зеленый или порей — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Имбирь — 0,5 ст. Л.
  • Красный острый перец — 4 ст. Л.
  • Тайский рыбный соус — 3 ст. Л.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Рисовая мука — 1 ст. Л.
  • Вода — 120 мл.

Подготовка:

  1. Дайкон очистить, нарезать кусочками, капусту промыть, разрезать вдоль, посолить, остудить, настаивать полчаса, затем хорошо промыть.
  2. Зеленый лук нашинковать и посыпать зеленью.
  3. Рисовую муку растворить в воде, нагреть, смешать с перцем, сахаром, измельченным имбирем и рыбным соусом. Дайте ему забродить.
  4. Все компоненты соединить, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами

Еще один замечательный, на мой взгляд, вариант кимчи. Я не пробовала и не готовила это блюдо, но судя по списку продуктов, входящих в его состав, и по восхитительным фото, есть огромное желание попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 редис;
  • 2-3 китайские груши;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 200 г готового соуса кимчи;
  • 3 см корня имбиря;
  • 50 гр соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 50 г корейской аджики яннем;
  • 100 г соленой красной рыбы.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте необходимую пищу.
    Продукты для кимчи с грушей и редисом
    Чтобы приготовить кимчи, используйте белую редьку, например дайкон или лоб
  2. Кочан капусты весом около 2 кг разрезать пополам, промыть под проточной водой и осторожно встряхнуть.
  3. Смешайте соль и сахар.
  4. Аккуратно свернув капустные листья, смажьте их со всех сторон смесью соли.
    Половина кочана пекинской капусты с солью
    Толстая основа кочанов требует увеличения слоя сои
  5. Переложите капусту в глубокую емкость и поставьте под гнет не более 5 кг. Оставить на ночь в теплом месте.
  6. Очищенные груши и редис нарезать тонкими ломтиками. Промытые и высушенные перья зеленого лука нарезать кусочками по 3-5 см.
  7. Смешайте фрукты и овощи в большой миске, добавьте яннем и рыбный соус.
    Кусочки белой редьки, груши и зеленого лука
    Зеленый лук можно нарезать длинными полосками или мелко нарезать ножом
  8. Утром или через сутки после засолки капусту промыть от соли.
  9. Корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать с соусом кимчи.
    Соус кимчи, имбирь и зеленый лук на столе
    Купить готовый соус кимчи можно в отделах азиатской кухни или в интернет-магазинах
  10. Кусок красной рыбы без костей и кожи мелко нарезать ножом и смешать с имбирной пастой.
    Стейк из соленой красной рыбы
    На закуску подойдет семга, семга, горбуша или любая другая соленая рыба красных сортов
  11. Тщательно залейте все листья китайской капусты приготовленным соусом и засыпьте смесью груш, редиса и зеленого лука.
  12. Половинки кочанов поместите в подходящую емкость и оставьте под коромыслом на 2 дня.
  13. Через 2 дня переложите закуску в герметичный контейнер или кастрюлю и поставьте в холодильник. Через неделю кимчи готово к употреблению.
    Кимчи с красной рыбой
Оцените статью
Блог о специях и пряностях