Хычины — рецепты с сыром, картошкой, мясом и творогом

Содержание
  1. Как приготовить хычины?
  2. Тесто на хычины — рецепт
  3. Хычины с сыром — рецепт
  4. Хычины — рецепт с картошкой
  5. Хычины с мясом — рецепт
  6. Хычины с творогом и зеленью
  7. Хычины — рецепт на молоке
  8. Хычины с адыгейским сыром
  9. Хычины с мясом в духовке
  10. Хычины с сыром и картошкой
  11. С адыгейским сыром
  12. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:
  13. Пошаговая инструкция:
  14. На минеральной воде
  15. Необходимые ингредиенты:
  16. Инструкция по шагам:
  17. Готовим на кефире
  18. Продукты, которые потребуются:
  19. Пошаговая инструкция:
  20. Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью
  21. Хычины на кислом молоке с печенью
  22. Как приготовить «Хычины с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Пошаговый рецепт приготовления балкарских хычин с мясом с фото
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговые этапы приготовления
  26. Готовим тесто
  27. Готовим начинку
  28. Формируем хычины
  29. Из дрожжевого теста с зеленью
  30. Чтобы получить вкусные изделия, необходимо иметь:
  31. Пошаговый рецепт:

Как приготовить хычины?

Как приготовить хычины

Хычины — рецепт с недорогой техникой и бюджетными комплектующими. В его основе бездрожжевое тесто, смешанное с кисломолочными продуктами и мукой, заправленное мясом, картофелем или сыром. Последние можно комбинировать, добавляя овощи. Тесто делится на дольки, фаршируется, раскатывается, обжаривается и смазывается маслом.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • мука — 480 г;
  • сода — 1/2 ч л;
  • масло — 80 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • сыр фета — 250 г.

Подготовка

  1. Приготовление зерен начинается с теста: кефир соединяют с водой, содой и мукой. Отставить тесто на 30 минут.
  2. Картофель отварить и размять в картофельном пюре.
  3. Смешать с тертым сыром.
  4. Разделить тесто.
  5. Начните каждый сегмент, защипните края и скатайте в лепешку.
  6. Обжарить на сухой сковороде.
  7. Хычины — рецепт, при котором готовые коржи принято перед подачей смазывать топленым маслом.

Тесто на хычины — рецепт

Хычины макароны - рецепт

Тесто для хычины должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и не пропускать начинку при жарке. Традиционно его готовят в айране с добавлением муки и соли. Этот кисломолочный напиток можно заменить йогуртом или кефиром, смешанным с небольшим количеством воды. Тесто замешивают 20 минут и оставляют на полчаса.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • минеральная вода — 60 мл;
  • соль — щепотка.

Подготовка

  1. Добавьте в кефир воду и соль.
  2. Добавить в муку и замесить.
  3. Готовое тесто отставить на 30 минут.

Хычины с сыром — рецепт

Хычины с сыром - рецепт

Хычины с сыром — один из самых быстрых и простых рецептов, по которому нужно познакомиться с кухней народов Северного Кавказа. При выборе начинки лучше всего придерживаться традиций и использовать сыр фета, адыгейский сыр или сулугуни. Эти сорта сохраняют консистенцию, не выходят из теста при жарке, не требуют соли и хорошо сочетаются с зеленью.

Ингредиенты:

  • мука — 480 г;
  • вода — 120 мл;
  • простокваша — 200 мл;
  • сулугуни — 380 г;
  • кориандр — горсть;
  • йогурт — 180 мл;
  • масло — 75 г.

Подготовка

  1. Простоквашу разбавить водой, всыпать муку и замесить. Отложите на 10 минут.
  2. Сыр натереть на терке, соединить с зеленью.
  3. Тесто разделить на кусочки, запустить и, защипнув края, тонко раскатать.
  4. Обжарить, смазать маслом.
  5. Сырные Хычины — рецепт, предполагающий подачу с йогуртом или сметаной.

Хычины — рецепт с картошкой

Хычины - рецепт

Хичины с картошкой — невероятно вкусное блюдо, которое подают вместо хлеба в горячих мясных бульонах. Популярность продукта объясняется простотой приготовления и дешевизной клубней, которые всегда под рукой. Главное, пассировать картофель до однородности, чтобы при раскатывании комочки в начинке не сломали тонкое тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 480 г;
  • кефир — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сода — 5 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло — 85 г.

Подготовка

  1. Смешайте кефир, воду и соду.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Отложите на 40 минут.
  3. Картофель отварить и размять в картофельном пюре.
  4. Сформируйте из теста лепешки, начните, защипните края в пакет и раскатайте.
  5. Картофельные кычины — рецепт, предполагающий жарение пирогов на сухой сковороде.
  6. Готовые коржи смазать сливочным маслом.

Хычины с мясом — рецепт

Хичины с мясом - рецепт

Хычины с мясом — праздничное блюдо, отличающееся сытностью и необыкновенным вкусом. Для его приготовления используется фарш из говядины или баранины с добавлением чеснока, лука и ароматных трав. Особое внимание уделяется тесту: его замешивают в горячем айране с топленым маслом и яйцами, что придает ему вязкость, эластичность и сохраняет начинку мяса.

Ингредиенты:

  • айран — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 750 г;
  • фарш — 480 г;
  • свежая петрушка — горсть;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Подготовка

  1. Горячий айран смешать с яйцом и 50 г сливочного масла.
  2. Добавьте муку и замесите тесто.
  3. Добавьте в фарш нарезанный лук, чеснок, зелень и скатайте в шарики.
  4. Тесто разделить, запустить и, защипнув края, раскатать.
  5. Обжарить лепешки, смазать маслом.

Хычины с творогом и зеленью

Хычины с творогом и зеленью

Хычины с творогом — вкусное блюдо, в котором классическое сочетание ингредиентов не только сытно, но и полезно. Популярный кисломолочный продукт хорош сам по себе, но вместе с травами он особенно ароматен и свеж. Для получения сочной и нежной начинки лучше использовать творог с высоким процентом жирности, протерев его через сито.

Ингредиенты:

  • кефир — 120 мл;
  • минеральная вода — 120 мл;
  • сода — 1/2 ч л;
  • мука — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • перец черный молотый — щепотка.

Подготовка

  1. Смешайте кефир с водой, пищевой содой и мукой. Замесить тесто.
  2. Творог протереть через сито, приправить перцем и измельченной зеленью.
  3. Запустите дольки теста, закрепите края и разложите их.
  4. Обжарить на сухой сковороде.

Хычины — рецепт на молоке

Хычины - рецепт

Хычины с молоком — один из быстрых и проверенных способов замеса густого и эластичного теста. Молоко придает основе твердость и вязкость. Тесто становится нежным, при раскатании не ломается, при жарке не набухает, поэтому начинку можно использовать с любой начинкой. Традиционно в такое тесто заворачивают фарш из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • телячья печень — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец — 1/2 ч л;
  • масло — 75 г.

Подготовка

  1. Смешайте муку с молоком. Замесить.
  2. Печень отварить 15 минут, прокрутить через мясорубку, приправить.
  3. Лук обжарить, добавить к фаршу.
  4. Разделить тесто, запустить, заклеить и раскатать.
  5. Обжарьте лепешки и смажьте их маслом.

Хычины с адыгейским сыром

Хычины с адыгским сыром

Хычин с адыгейским сыром и зеленью — традиционное блюдо, которое отличается питательностью и питательностью. Адыгейский сыр относится к молодым сырам и применяется при необходимости получения умеренно соленой и нежной начинки. С сыром можно сочетать любой овощ, но только кинза выгодно подчеркнет его вкус и добавит тортам изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 400 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • мука — 700 г;
  • йогурт — 200 мл;
  • масло — 85 г;
  • вода — 100 мл;
  • сода — 5 г.

Подготовка

  1. Йогурт растопить в воде, всыпать муку и соду. Замесить тесто.
  2. Нарезать сыр и кинзу.
  3. Тесто разделить, запустить и, защипнув края, раскатать.
  4. Обжарить лепешки, смазать маслом.

Хычины с мясом в духовке

Хычины в духовке с мясом при таком способе термической обработки не просохнут, свариваются равномерно и не пригорают. Эти лепешки низкокалорийны, потому что они приготовлены без добавления жира и фаршированы нежирным говяжьим фаршем, который также является диетическим блюдом. Для сочности и приятного вкуса их обмакивают в сметане, пока они еще горячие.

Ингредиенты:

  • говядина — 360 г;
  • айран — 140 мл;
  • мука — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • сметана — 180 г.

Подготовка

  1. Для теста смешать айран с мукой.
  2. Начинка хычина из телятины и лука пропускается через мясорубку, замешивается и заправляется.
  3. Тесто разделить, запустить и раскатать.
  4. Запекать в духовке 15 минут при 220 градусах.
  5. Хычины — рецепт, при котором готовый продукт смазывают сметаной.

Хычины с сыром и картошкой

Состав:

  • айран — 0,25 л;
  • мука — 0,35 кг;
  • соль — щепотка;
  • сыр фета — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

  • В айран добавить щепотку соли, всыпать просеянную муку, замесить чуть более мягкое тесто, чем ньокки. Разделить на 8-10 частей, каждую скатать в шар.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Прокрутить через мясорубку или пропустить через мясорубку.
  • Сыр мелко натереть, добавить к картофелю.
  • В сырно-картофельную массу выложить мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Из полученного теста сформируйте 8-10 шариков, исходя из количества кусочков теста. Шарики с начинкой получатся немного больше, чем шарики из теста, но так и должно быть.
  • Замесите шарик из теста, чтобы получилась лепешка. В центр положите шарик начинки. Края коржа оттяните вверх и защипните, спрятав начинку внутри.
  • Выкладываем лепешку слоем толщиной 3-4 мм, обжариваем на сухой сковороде или смазываем тонким слоем растительного масла. Смажьте маслом.
  • Таким же образом раскатайте остальные фаршированные макароны, подрумянив с двух сторон.

Подавать такой хычин рекомендуется горячим, но с айраном со льдом. Сыр в рецепте можно заменить любым рассольным сыром.

С адыгейским сыром

Адыгейский сыр отлично подходит для начинки лепешек. Но предлагается замесить тесто с кефиром.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

  • мука пшеничная — 390-400 г;
  • йогурт — 160-170 мл;
  • столовая соль;
  • сода — 1 ч л.;
  • адыгейский сыр — 220 г;
  • укроп и петрушка — по 7-8 г;
  • кусок сливочного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Соленый кисломолочный продукт натереть на мелкой терке. Добавьте к нарезанной петрушке и укропу. Взболтайте, перемешайте состав, оставьте на время в холоде.
  2. Теперь смешайте муку, соль и пищевую соду со простоквашей в большой миске. Получив однородное эластичное тесто, разделите на 8-9 штук.
  3. На поверхность скатанных круглых пластов налить 2 столовые ложки сырной начинки. Поднимите края, которые должны быть плотно защемлены.
  4. Второй раз обвалять хычин с адыгейским сыром, затем по очереди обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки. Наконец, каждую лепешку смажьте сливочным маслом.

Подавать горячим или теплым.

Простокваша в тесте и адыгейский сыр в начинке наполнят кавказские блюда приятными молочными оттенками, а овощи — ярким ароматом.

Рецепт тегов запечь, запечь пироги кавказской кухни простые рецепты на каждый день

На минеральной воде

Если под рукой нет кефира или других кисломолочных продуктов, рекомендуется делать хычины на газированной минеральной воде (столовой, а не лечебной!).

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 470 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • минеральная вода — 230 мл;
  • сода (пищевая) — 1 ч л.;
  • масло для жарки;
  • сулугуни — 265-270 г;
  • кинза свежая — 10 г.

Инструкция по шагам:

  1. Смешайте соду, муку и поваренную соль в большой миске. Перемешайте легкими движениями, затем пальцами сделайте углубление посередине.
  2. Залить свежую столовую воду с газом. Активно замешиваем пресное тесто. Разделить на 8 равных частей.
  3. Тут же крупно натрите сулугуни. Посыпать сыр нарезанной кинзой. Встряхните несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  4. Из кусочков теста раскатать круглые заготовки. Распределить такое же количество начинки. Края хорошо защипните, прижмите ладонью, образуя плоское изделие.
  5. Осторожно обвалять хычин в минеральной воде. Толщина — 1 см. Жарить, тонко смазывая горячее дно сковороды растительным жиром.
  6. Варить, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, это займет около 1-2 минут.

Дополнительно смазывать коржи не стоит, так как они обжариваются в масле. Этого количества будет достаточно.
Поскольку замешивают тесто в воде, пусть и минеральной, со временем оно получится тяжелее. Поэтому рекомендуется при жарке добавлять немного масла, которое смягчит поверхность выпечки.

Готовим на кефире

Для начинки обычно используют соленые сыры. А вот для традиционного хычина на кефире вполне подойдет творог в сочетании со сметаной для сочности.

Продукты, которые потребуются:

  • кефир — 155 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль / сода — по 1/2 ч л.;
  • творог — 195-200 г;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • сметана — 2 ст л.;
  • масло для смазки.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую тарелку выложить творог, растереть вилкой. Добавьте измельченный чеснок, пару столовых ложек сметаны и много измельченного укропа. Хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.
  2. Добавьте просеянную муку с пищевой содой и поваренной солью. Влить кефир. Сразу же замесите нежное и очень мягкое тесто.
  3. Изделие разрезать на кусочки (получается примерно 8 штук). Раскатайте кружочки, на поверхность которых уложите порции молотого творога. Края теста зажмите в пакет, каждый шарик аккуратно «расплющите» ладонями.
  4. Раскатайте их второй раз. Обжарить на сухой сковороде до готовности. Время нагрева одной стороны 2-3 минуты.
  5. Вынуть коржи из емкости, каждую порцию обработать ароматным маслом. Подавать в горячем виде стопкой.

Поскольку творог не тает, необходимо добавить в начинку немного сметаны или другой приправы, которая «свяжет» его с чесноком и зеленью. Вот так мы готовим вкусные продукты на кефире и твороге!

Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью

Хычины — это лепешки с начинкой карачаевской и балканской кухни. Всего существует около 40 видов этих лепешек, но главное отличие хычинского балкарского от карачаевского в том, что они разной толщины и по-разному обжариваются. Балкарские хычины тонкие и готовятся на сухой сковороде (а раньше их обычно готовили на углях), карачаевские хычины более густые и обжаренные во фритюре.

Самая распространенная начинка — мясо; В старину хычин с разными начинками тоже играл определенную ритуальную роль. Например, шекер хычин готовили со сметаной и сахарной начинкой в ​​честь первых шагов малыша, а шар хычина наполняли творогом с медом и маслом, когда он встречал невесту, которая проходила через дверь жениха. Сейчас обрядовые значения практически забыты, но хычин — излюбленное блюдо в национальных кухнях карачаевцев и балкарцев.

Я приготовила хычин по балкарскому рецепту, технология приготовления мне показалась очень интересной. В качестве начинки взяла фету и овощи. При желании можно использовать любую начинку: из мяса, картофеля и сыра, из любых овощей, включая листья свеклы, щавель или крапиву.

Хычины на кислом молоке с печенью

Состав:

  • простокваша — 0,25 л;
  • мука — 0,3-0,35 кг;
  • солить по вкусу;
  • печень теленка — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г для жарки лука, 50 г для смазывания зерен.

Способ приготовления:

  • Смешать простоквашу со щепоткой соли и, всыпав муку, замесить тесто.
  • Отварить говяжью печень 15-20 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • На сковороде растопить масло, обжарить лук.
  • Лук соединить с печенью, добавить перец и соль, перемешать.
  • Сформировать из приготовленного теста 6 лепешек среднего размера. Распределите по нему начинку.
  • Зажав края коржей, раскатайте их слоями толщиной не более 5 мм.
  • Обжарьте лепешки на сухой или слегка намазанной маслом сковороде.

Такой хычин рекомендуется подавать со сметаной или несладким йогуртом, предварительно смешав их с зеленью и специями.

Как приготовить «Хычины с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале айран), мука, соль, сода, фета, укроп и петрушка, масло для смазывания коржей.

Шаг 2

Замесить тесто с мукой, кефиром, содой и солью. Количество муки ориентировочное, может понадобиться еще. Тесто бросают и взбивают на столе, а затем оставляют в покое, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Шаг 4

Добавьте к овощам мелко нарезанный сыр фета. Размешайте начинку вилкой, чтобы не было кусочков, которые могут разорвать тесто, сыр фета должен рассыпаться до крупнозернистого состояния.

Шаг 5

Раскатать тесто в колбасу, разрезать на 6 частей. Каждый кусок теста замешиваем в лепешку, кладем начинки в том же количестве, что и тесто.

ШАГ 6

Сверху набрать тесто и защипнуть.

Шаг 7

Узел с начинкой сплющиваем и аккуратно по кругу, удерживая на весу, снова вымешиваем в лепешку.

Шаг 8

Фаршированную лепешку скалкой аккуратно раскатать в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

Шаг 9

Сливочное масло растопить в микроволновке, чтобы смазать готовые хычины.

Шаг 10

Обжарить хычин на сухой сковороде. Нагрея сковороду, сделайте умеренный огонь.

Шаг 11

Бобы не должны быть очень золотистыми; на поверхности появляются небольшие коричневые отметины.

Шаг 12

Вынуть хычин со сковороды на тарелку и смазать топленым маслом. Пока жарится следующая, накройте хычин фольгой или крышкой подходящего размера.

Шаг 13

Накройте намазанный маслом хычин фольгой и полотенцем, дайте немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

Шаг 14

Можно подавать хычины целиком или всю стопку разрезать на части. Сметанный соус с зеленью и чесноком очень подходит к зернам.

Пошаговый рецепт приготовления балкарских хычин с мясом с фото

Время приготовления: 50-75 минут.
Порций в упаковке: 5-9.
Калорийность: 207 ккал на 100 г продукта.
Кухонный инвентарь: сито, нож, кухонная доска, венчик, мясорубка, плита, 2 миски, сковорода.

Ингредиенты

Кефир (или айран) 300 мл
Мука 400 г
Напиток 1/3 чайной ложки
Поваренная соль 1 чайная ложка
Картофель, приготовленный в «мундире» 500 г
Сыр (фета, адыгейский) 300-500 г
Овощи (укроп, петрушка) луч

Пошаговые этапы приготовления

Готовим тесто

  1. Просеиваем 3 стопки в удобную емкость для замеса. Мука.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и соды. Влейте сухие ингредиенты 1 стопку кефира или айрана и добавьте 1 столовую ложку размягченного масла.
  3. Приступим к замешиванию теста, сначала можете помочь себе ложкой или венчиком, а потом продолжаем месить руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.

Готовим начинку

  1. Кусок говядины массой 600 г промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Переворачиваем их через мясорубку. В готовый говяжий фарш добавить соль и черный перец по 1 / 2-1 ч. Л.

Формируем хычины

  1. Тесто должно быть таким же, как и начинка. Разделите его на 4 порции и также разделите приготовленный фарш на 4 котлеты.
  2. Каждую порцию теста раскатайте в руках и поместите в центр по 1 порции фарша.
  3. Вытягивая края теста, аккуратно защипываем их сверху, образуя шар. Присыпать рабочую поверхность мукой и разровнять лепешку. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.
  4. Также можно раскатать коржи скалкой, главное делать это очень аккуратно. Выложите пирог на горячую сухую сковороду. Жарить хичин в общей сложности около 6 минут, переворачивая из стороны в сторону.
  5. Горячие хычины смазать с двух сторон 1 л ст. Масло.

Из дрожжевого теста с зеленью

Помимо пресного теста для зерен можно использовать дрожжевое тесто, которое необходимо заранее приготовить и держать в тепле.

Чтобы получить вкусные изделия, необходимо иметь:

  • мука — 390 г;
  • активные дрожжи — 1 ст л.;
  • сахар — 1 ст л.;
  • соль — 1/2 ч л.;
  • масло рафинированное — 1 ст л.;
  • теплый кефир — 170 мл;
  • сыр фета — 200-210 г;
  • кинза и петрушка — по 4 г;
  • зеленый лук — 3-4 стрелочки.

Пошаговый рецепт:

  1. Пару раз просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте туда сахар, активные дрожжи, соль. Все перемешать по кругу.
  2. Влейте в сухую смесь горячий кефир и столовую ложку рафинированного масла. Замесить тесто на деревянной поверхности. Сформируйте шар, слегка смазанный растительным жиром. Накройте емкость пищевой пленкой.
  3. Через полчаса замесите поднимающуюся массу. Включите духовку и аккуратно натрите сыр фета, который сразу же смешается с нарезанной петрушкой, зеленым луком и кориандром.
  4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Раскатайте по очереди круглые пласты с каждой стороны. Выложите фарш с сыром и зеленью.
  5. Зажмите края, затем снова пройдитесь скалкой. Разложите коржи на противне. Рекомендуется застелить его поверхность пергаментом, смазанным маслом.
  6. Варить хычины с сыром и зеленью 5-6 минут, затем перевернуть, продолжить процесс еще 4-5 минут. Температура — 180-185 градусов.

Если все продукты не умещаются на противне одновременно, то готовить нужно по очереди или на двух листах. После выключения духовки обязательно смазать продукты кусочком сливочного масла.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях