Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления классические — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления
  2. Пряные маринованные огурцы в кастрюле
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Малосольные огурцы с добавлением горчицы и сельдерея
  6. Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке
  7. Ингредиенты на 3-х литровую банку:
  8. Как сделать вкусные хрустящие малосольные огурчики:
  9. Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете?
  10. Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле
  11. Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях
  12. Как готовить малосольные огурцы в банке горячим рассолом – быстрый способ
  13. Малосольные огурцы в банке – как сделать вкусно и быстро?
  14. Советы
  15. Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
  16. Надо взять:
  17. Рецепт по этапам:
  18. Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
  19. Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?
  20. Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом
  21. Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике
  22. Как сделать малосольные огурцы сухим способом
  23. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
  24. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)
  25. Аппетитные малосольные огурцы в рассоле с сахаром и солью
  26. Пикантные малосольные огурчики с уксусом и чесноком
  27. Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие
  28. Быстрые малосольные огурцы в пакете за 30 минут
  29. Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:

Классический рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления

Порций в упаковке — 3 литра

Время приготовления — 1 час

Самый верный и известный способ приготовления малосольных огурцов — засолка холодным рассолом. Такие огурцы порадуют своим вкусом через день-два. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо, даже если раньше не собирали огурцы.

Ингредиенты

Порций: — + 3

  • Огурец 1,5 кг
  • Дубовые листья 4 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Укроп 4 зонтика
  • 4 зубчика чеснока
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 2 ст

Шаги


  • В мариновании огурцов любым способом есть подготовительный момент. Огурцы следует тщательно вымыть и замочить в холодной чистой воде хотя бы на пару часов. Можно на сутки, но воду обязательно нужно будет менять каждые несколько часов. Вымойте листья, очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам.

  • У огурцов разрезать окурки и сами плоды наколоть вилкой, чтобы они лучше и быстрее посолились.

  • Маринованные огурцы в кастрюле или трехлитровой банке. В любом случае первый слой нужно укладывать очень плотно, вертикально. А затем разложите огурцы по размеру. На дно емкости с огурцами выложить половину специй, кроме хрена.

  • Огурцы нужно залить холодным рассолом. Для этого нагрейте 0,75 л воды и растворите в ней соль. Горячую часть соединить с холодной водой, остудить и полить огурцами. Затем добавьте оставшиеся специи. Огурцы нужно настаивать десять часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на сутки.

  • Готовые соленые огурцы можно подавать к любому блюду, особенно хорошо огурцы сочетаются с картофелем и мясом. Подавайте холодными и держите огурцы в прохладном состоянии, чтобы они были хрустящими и твердыми.

Пряные маринованные огурцы в кастрюле

Готовить маринованные огурцы с укропом можно не только в банке или пакете, но и в кастрюле.

В этом рецепте используется много специй, поэтому закуска получается ароматной.

Острые маринованные огурцы на сковороде

Острые маринованные огурцы на сковороде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 большая пучок;
  • Чеснок свежий — 3-4 зубчика;
  • Листья смородины — 3 листика;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Черный перец — 4 горошины;
  • Сахарный песок — ½ столовой ложки л.;
  • Соль — 1 ст. Л.;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно заранее промыть, разрезать хвосты и нарезать их кусочками (половинки, четвертинки). Если огурцы маленькие, их оставляют нетронутыми.
  2. Также стоит промыть укроп. При желании его оставляют нетронутым, поэтому он просто придаст огурцам свой аромат.
  3. Вода в кастрюле доводится до кипения, в нее добавляется сахар, перец, лавровый лист, соль.
  4. Когда сахар и соль растворятся, можно выключить огонь и положить в рассол огурцы, измельченный чеснок, зелень.
  5. Огурцы маринуются в кастрюле 15-20 часов, под крышкой. Лучше всего поставить в погреб, погреб или холодильник.

Важно! Перед тем как приготовить маринованные огурцы с укропом в кастрюле, необходимо их хорошо вымыть и ополоснуть кипятком.

Слабосоленые огурцы с укропом в кастрюле получаются хрустящими и пряными. При желании можно добавить кинзу, петрушку, розмарин, базилик или любую другую любимую приправу, кроме укропа, они только улучшат вкус закуски.

Малосольные огурцы с добавлением горчицы и сельдерея

Такой способ засолки придает свежим огурцам оригинальный вкус и аромат. Они станут выигрышным дополнением ко многим блюдам. Время приготовления 12 часов.

Замочите огурцы на полтора часа в холодной воде. Вымойте овощи и крупно нарежьте их. Чеснок нарезать кольцами.

Берем чистую 3-литровую банку, на дно выкладываем часть смеси измельченной зелени и чеснока. Складываем огурцы в банку, заливая оставшейся смесью. Сверху посыпать горчицей.

Кипятим воду для рассола, добавляя соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте будущий рассол до полного растворения содержимого.

Перелить огурцы в банку с теплым раствором. Держим банку в комнате, обвязав горлышко марлей или тканью. Банку с огурцами ставим в кастрюлю, потому что рассол немного забродит и потечет. Через 12 часов огурцы можно есть.

Количество ингредиентов на 3 кг огурцов

Ингредиенты Количество
Огурцы 3 кг
Чеснок 4-5 зубов
Петрушка 3-4 филиала
Сельдерей 3-4 филиала
Укроп 3 зонтика
Горчичный порошок 2,5 столовой ложки

Для рассола:

Ингредиенты Количество
Водопад 2 литра
Поваренная соль 100 грамм
Сахар-песок 30 г

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

Этот рецепт не требует много времени и усилий, но конечный результат действительно восхитителен! С горячим отварным молодым картофелем, с маслом — пальчики оближешь!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы свежие — 1,5-2 кг
  • Хрен — 2 листа
  • Укроп — 2 зонтика (или круто)
  • Смородина — 6 листочков
  • Лист вишни — 6 шт
  • Соль — 3 столовые ложки меня
  • Сахар — 1-2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 листа
  • Черный перец горошком — 1 щепотка
  • Вода — 2 литра

Как сделать вкусные хрустящие малосольные огурчики:

1. Готовим овощи, приправы.

Для засолки рекомендуется использовать родниковую воду. Если нет, возьмите бутилированную или фильтрованную воду.

2. На дно баночки выкладываем половину наших специй.

2. Затем распределяем огурцы — в кружок нашей баночки или другой емкости кладем их очень плотно.

Огурцы, приготовленные на холодном рассоле, сохраняют свой яркий цвет.

Уложив первый ряд, добавьте приправы и уложите оставшиеся овощи и зелень.

2. Чтобы соль и сахар растворились быстрее, разведите их в горячей воде.

Чтобы лавровый лист получился более ароматным, можно его отварить.

3. Остужаем наш раствор, переливаем в банку. Добавьте воды, чтобы заполнить всю банку.

Если овощи разного размера, на дно кладем более крупные плоды, так как они дольше будут солиться. Сверху кладем мелкие — в первую очередь съедим.

4. Накройте нейлоновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24-36 часов. Чем она горячее, тем быстрее будет готова наша закуска.

Чем дольше наши огурцы остаются в рассоле, тем они будут солеными.

5. Давай попробуем! Огурцы получились ароматными, хрустящими, аппетитными и умеренно солеными!

На 1 литр рассола приходится 1 столовая ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара.

Если лето жаркое, наше блюдо будет готово менее чем за сутки!

Подавать с молодой картошкой!

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете?

Самый быстрый и простой способ приготовить на ужин малосольные огурцы — замариновать огурцы в пакете, в собственном соку. Такой способ позволит за пару часов получить сочные огурцы и подавать их на ужин. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Укроп — 2 пучка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль крупного помола — 100 гр.
  • Уксус — 4 ст
  • Перец красный молотый — 2 ч

Способ приготовления:

  1. Возьмите самые свежие или замоченные в ледяной воде огурцы и тщательно промойте их от пыли и песка под проточной водой.
  2. Пучок укропа необходимо хорошенько промыть проточной водой и просушить. Затем необходимо острым ножом мелко нарезать зелень укропа. Срежьте у огурцов кончики и наколите плоды вилкой. Этот этап важен для того, чтобы огурцы активнее впитывали маринад, а также оставляли собственный сок. В противном случае можно просто разрезать огурцы на четвертинки по длине.
  3. Поместите один толстый полиэтиленовый пакет в другой, чтобы убедиться в отсутствии протечек. В эти пакеты поместите огурцы, затем измельченный укроп и половину чеснока. В конце добавить соль, перец и уксус. Пакеты с маринованными огурцами завяжите, затем встряхните и очень энергично перемешайте пару минут. Ингредиенты распределяются и перемешиваются равномерно. Также можно положить пакеты с огурцами на тарелку, после чего нужно убрать огурцы в холодильник. Солите огурцы хотя бы пару часов, а если у вас будет больше времени, вы можете подольше подержать их в холодильнике.

  4. Готовые огурцы подавать холодными, выложив их на тарелку вместе с чесноком и укропом из пакета. Эта закуска прекрасно разнообразит стол, также она отлично сочетается с обычным отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле

Отличная аппетитная закуска из огурцов легко готовится не только в банке, но и в обычной кастрюле. Результат будет точно такой же, как при засолке огурцов в банке. Вам понадобится буквально день, прежде чем подавать к столу сочные и ароматные огурцы — это так просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы молотые — 1,5 кг.
  • Листья дубовые — 4 шт
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья хрена — 4 шт.
  • Укроп — 4 ветки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода питьевая — 1,5 л.
  • Соль поваренная грубого помола (не йодированная) — 2,5 ст

Процесс приготовления:

  1. Сначала вскипятите чистую питьевую воду и дайте ей остыть. Вода нужна для приготовления маринованного рассола для маринованных огурцов.
  2. Тщательно промойте огурцы в проточной воде, смыв плоды с земли и песка. Затем нарежьте у каждого огурца дольки и пару раз проткните вилкой сами плоды. Нет необходимости сверлить глубоко.
  3. Возьмите большую кастрюлю, в которой огурцы лежат свободно, не прижимаясь друг к другу. Вымойте листья, положите в кастрюлю и очистите чеснок. На дно сковороды и поверх огурцов выложите слой листьев и несколько половинок зубчиков чеснока.
  4. Растворите поваренную соль в холодной воде, затем процедите рассол через марлю. Это может быть необходимо при использовании каменной соли, которая вызывает образование отложений. Вылейте рассол в кастрюлю с огурцами и украсьте оставшимися специями.
  5. Накройте кастрюлю огурцами, которые свободно плавают в рассоле, и поместите емкость в холодильник как минимум на двенадцать часов. По истечении этого времени огурцы уже достаточно посолены и готовы к употреблению.

 

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях

Слабосоленые огурцы — отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные ароматные огурцы не нужно усложнять различными специями, чтобы они сохранили свой естественный вкус. Укроп и чеснок — простые ингредиенты, которые легко найти в городе, но они также тонко усиливают вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 2 ст
  • Вода питьевая охлажденная — 1 л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Процесс приготовления:

  1. Чтобы замариновать огурцы с чесноком и укропом, нужно взять любую удобную емкость — кастрюлю, банку или миску и тщательно промыть пищевой содой. Также промойте огурцы под проточной водой, затем дайте им постоять в ледяной воде на пару часов.
  2. Очистите чеснок и разрежьте дольки пополам. Промойте укроп под водой и слегка обсушите. Затем нарежьте веточки на более мелкие кусочки.
  3. Порежьте нижнюю часть каждого огурца, затем вы можете разрезать огурцы пополам или четвертинками. Поместите их в чистую емкость для рассола и равномерно приправьте укропом и чесноком.
  4. Смешайте холодную питьевую воду с поваренной солью, перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Вылейте рассол в емкость с огурцами так, чтобы он полностью покрыл огурцы.
  5. Емкость с огурцами накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать будущую закуску в холодильник не менее чем на полдня. По истечении этого времени огурцы можно будет попробовать и даже подать. В обязательном порядке держать кусок в холодильнике, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Как готовить малосольные огурцы в банке горячим рассолом – быстрый способ

Работает полчаса. С этим справится даже начинающая хозяйка — в один прекрасный день вас будет ждать вкусная закуска, подходящая к любому блюду. Но лучше подождать 2-3 дня, чтобы вкус полностью проявился.

Тебе понадобится:

  • 1,6 кг огурцов,
  • большая головка чеснока,
  • пучок укропа,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • NaCl — 3,5 столовых ложки без крышки,
  • сахар — 1 ст л.,
  • 4 бутона гвоздики,
  • лист хрена — 1/3 среднего,
  • листья вишни и черной смородины — по 2-3 штуки.

Возьмите тонкокожие огурцы с плотной мякотью и мелкими семенами. Если хотите больше аромата, замените листья укропа бутонами. Двух или таких посредственных вещей «за глазки» хватит».

Малосольные огурцы в банке – как сделать вкусно и быстро?

Выбирайте крепкие плоды длиной 6-8 см, тщательно вымойте их, промокните кухонным полотенцем. Другой вариант — смыть кипятком. Важно избегать попадания сырой жидкости. Как и в случае с другими «холодными» помещениями, его наличие резко снижает сохранность готового продукта.

Затем сделайте следующее:

  • Зубчики чеснока очистить, слегка раздавить гладкой стороной ножа.
  • Вымойте листья вишни и смородины. Просушите на бумажном полотенце.
  • То же самое проделайте с зонтиками укропа и листом хрена.
  • Банковскую стерилизацию не нужно — это не консервирование! Просто держите его чистым и сухим.
  • Подготовленные огурцы выложить слоями, чередуя приправы.
  • Сверху засыпать зеленью.
  • Влейте кипящий рассол до краев. Остывая, огурцы впитают часть жидкости. Так что вы можете долить, если закончились фрукты.
  • Оставить полностью остыть на столе. Можно на ночь.
  • Утром накройте нейлоновой или завинчивающейся крышкой. Банку поставить в холодильник.
  • Через день «закуска» готова.

Если на первый взгляд огурцы не кажутся достаточно солеными, не поддавайтесь искушению посолить. Через 6-8 часов они будут такими, какими должны быть! И с каждым днем ​​их будет все больше и больше солить.

Слабосоленые огурцы хороши как отдельно, так и в составе салатов. Они отлично сочетаются со свежими помидорами, капустой, молодым картофелем. Маленькая хитрость: приготовление с небольшими добавками. Едят моментально.

Советы

Слабосоленые огурцы можно готовить в эмалированной кастрюле (без эмалевых хлопьев). В этом случае накройте их блюдцем, чтобы овощи полностью погрузились в соленый раствор. Не рекомендую пластиковые ведра и металлические тарелки.

Чтобы удовлетворить результат, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Если нет зонтиков укропа, возьмите пучок молодой зелени.
  • Перед подачей остудить малосольные огурцы. Это сделает их сильнее и выносливее.
  • Чтобы огурцы были равномерно солеными, выбирайте плоды одинакового размера.
  • Используйте молодые фрукты с «прыщами». Гладкие тоже будут солеными, но их вкус «несладкий»
  • Чтобы добавить к огурцам нотки кваса, бросьте в банку горсть бородинских гренок.
  • Если корнишоны завяли, срежьте хвостики и оставьте на полчаса впитаться перед засолкой.

Я покупаю овощи на рынке, но и покупные тоже подойдут. Еще лучше, если они будут с собственного огорода, утреннего урожая. К ним можно добавить кольца кабачков и молодые помидоры. У вас получится восхитительный ассортимент.

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы

Минеральная вода с горчичными зернами

Надо взять:

  • огурцы (не слишком спелые) — 1 кг;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • соль — 1 ст л без горки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1-1,5 ч л.;
  • укроп — пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (до 10 см в длину), их можно солить целиком, обрезая только кончики. Более крупные плоды нужно разрезать продольно на несколько частей или кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Укроп слегка накрывают, чтобы сок стекал.
  3. Поместите пакет в глубокую посуду, чтобы минеральная вода не переливалась. На дно выложить половину чеснока и зелень. Затем полить огурцы, посыпать горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, тазе) смешайте минеральную воду с солью. Вылейте рассол в мешок.
  5. Засыпьте огурцы оставшимся чесноком и укропом.
  6. Поднимите верх полиэтиленового пакета, завяжите его. Сначала оставьте при комнатной температуре на 60 минут, затем поставьте в холодильник еще на 3-5 часов. Можно всю ночь или день.

Получается очень вкусная и хрустящая закуска. Хорошо сочетается с шашлыком или жареным картофелем.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

Но об этом варианте я узнал сравнительно недавно. И могу сказать, что огурцы замечательные. Только учтите один момент: если у вас соленая минеральная вода, количество соли должно быть немного меньше. В общем, попробуйте и проголосуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минеральная вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 ч

Подготовка:

1. На дно тарелки выложите лист хрена. Затем поверх веточек укропа. Затем кладем очищенный и крупно нарезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Отрежьте у огурцов кончики и сложите их так, чтобы они были прижаты друг к другу. Вы также можете разрезать их пополам вдоль. Посыпать измельченным укропом. При желании добавьте любимые специи.

3. Растворите соль в стакане с минеральной водой, добавьте прованские травы и перемешайте. Полить ими овощи. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник примерно на сутки. Так что вы можете попробовать их.

Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?

Мало кто знает, что классический рецепт малосольных огурцов не включает в себя много специй и добавок. Чтобы замариновать огурцы в холодной воде, не нужно ничего лишнего, только огурцы и хорошее настроение. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Огурцы молотые — 1 кг.
  • Хлеб (белый) — 100 гр.
  • Питьевая вода — 0,75 л.
  • Соль крупного помола — 1 столовая ложка с горкой

Процесс приготовления:

  1. Купите банку или кастрюлю, в которую поместится необходимое количество огурцов и соленых огурцов. Тщательно промойте емкость горчичным порошком или содовым раствором.
  2. Поместите кусочки хлеба (белый хлеб) на дно емкости для маринада для огурцов и приготовьте огурцы. Их нужно тщательно промыть, затем аккуратно срезать кончики и проткнуть плоды вилкой со всех сторон.
  3. Затем положите плоды огурца в миску с хлебом, хорошо их промокнув. Растворите крупную соль в охлажденной питьевой воде и перелейте рассол в емкость с огурцами.
  4. Емкость с будущими малосольными огурцами нужно накрыть крышкой и оставить в темном помещении на трое суток. За это время огурцы будут просто готовы. После этого огурцы можно охладить перед подачей на стол.
  5. Готовые огурцы можно подавать целиком или нарезав их дольками. Подавайте их со свежей зеленью для красоты.

Приятного аппетита!

Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом

Сложнее приготовить малосольные огурцы горячим посолом. Однако оно того стоит, ведь закуска получится очень сочной и крепкой. Приправы можно отрегулировать по своему вкусу, что придаст огурцам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Соль поваренная — 2 ст.ложки с горкой
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Укроп — 4-5 веток
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода питьевая — 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Купите удобную кастрюлю, в которую поместятся все соленья и соленые огурцы. Кастрюлю следует тщательно промыть содой или горчичным порошком.
  2. Готовя горшок для маринованных огурцов, тщательно вымойте сами огурцы, а также промойте листья и зелень. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам.
  3. Выложите дно сковороды половиной специй, добавьте немного чеснока. Затем срежьте концы огурцов и проткните каждый огурец вилкой или зубочисткой, чтобы они быстрее подхватили рассол.
  4. Хорошо размять огурцы на подушке из листьев и чеснока и присыпать второй частью специй. Затем приготовьте маринованный огурец.
  5. В удобную кастрюлю налейте полтора литра чистой воды и доведите жидкость до кипения. Затем добавьте туда соль и полностью растворите. Кипящий рассол влить в кастрюлю с огурцами и накрыть крышкой.
  6. Для того, чтобы огурцы посолились, оставьте кастрюлю в комнате на сутки, а затем уберите емкость с препаратом в холодильник для дальнейшего хранения.

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Если осталось несколько часов, я все же рекомендую использовать этот рецепт, потому что овощи лучше маринуются. За это время чеснок успеет придать пикантный аромат и вкус, а соль лучше насытит огурцы.

Ингредиенты:

  • Мелкие огурцы — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 1 средний кочан
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ст. Л.

Способ приготовления:

1. Возьмите огурцы и хорошо промойте их под краном. Далее отрезаем от зелени 2 кончика, так называемых «окурков», и делаем продольные надрезы в количестве 3-4 штук, отступая только от краев на 1-2 см. Надрезы делаются так, чтобы соль впитывается быстрее в овоще, кстати, для этих целей мы и концы срезаем.

2. Укроп мелко нарезать. Желательно заранее обрезать стебли, потому что они нам не пригодятся. Только не выбрасывайте их, веточки в будущем подойдут для отвара.

Учтите, что мы должны брать только свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для слабосоленого.

3. Количество чеснока определяйте сами, ведь здесь все на любителя, любителя поострее и острее, поэтому головы должно хватить. Гвоздику нарезать дольками или просто натереть на мелкой терке.

4. Все подготовленные продукты складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же всыпать сахар и соль. Если хотите, можете добавить перец или даже лавровый лист, только не переусердствуйте. Привязываем целлофан к узлу, оставляя в мешочке воздух.

5. Берем наш кусок в руки и начинаем его встряхивать, чтобы все ингредиенты полностью перемешались. Закладываем закуску в холодильник на 2 часа. Во время засолки рекомендуется каждые 20 минут встряхивать пакет, чтобы рассол получился однородным.

Спустя время огурцы готовы к употреблению. Вынесите их на улицу и ешьте в течение дня, так как они содержат столько же витаминов, что и свежие овощи.

Как сделать малосольные огурцы сухим способом

Такой вариант маринованных огурцов предполагает отсутствие какой-либо жидкости. В этом рецепте я использую только овощи, зелень и соль. Готовый продукт получается хрустящим и ароматным, готовится за пару минут.

Сушеные соленые огурцы

Продукты:

  • огурцы — 700 г;
  • чеснок;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • петрушка и укроп.

Время посола — 1 час.

Ингредиенты сушеного соленого огурца

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Огурцы промыть и обсушить. Часто ударяйте зубочисткой по каждому фрукту в разных местах. Затем положите в вакуумный пакет.

Промытые и подготовленные ингредиенты

Шаг 2. Насыпьте туда соль, пропустите через пресс мелко нарезанный чеснок и овощи.

Ингредиенты в вакуумной упаковке

Плотно закрыть пакет, хорошо взболтать и поставить на час в холодильник. Тогда они будут готовы, так что вы можете закончить готовить обед или мясо и пригласить всех к столу.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Достаточно оригинальный способ приготовить вкусные малосольные огурцы — засолить их в минеральной воде. Огурцы будут просто супер хрустящими и крепкими благодаря содовой в рецепте. Обязательно попробуйте, и вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурцы — 1 кг.
  • Газированная минеральная вода — 1 л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль крупного помола — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Сначала возьмите укроп и хорошенько промойте, слейте лишнюю жидкость. На дно банки или сковороды выложите половину укропа, которую необходимо предварительно тщательно промыть.
  2. Огурцы промыть под проточной водой, окурки обязательно разрезать ножом, а сами плоды плотно выложить на подушку из укропа.
  3. Положите на огурцы вторую половину пучка укропа, затем очистите чеснок и мелко нарежьте его или пропустите через чесночный пресс. Посыпьте этим измельченным чесноком укроп и огурцы.
  4. Возьмите холодную газированную минеральную воду и растворите в ней всю соль. Далее влейте солевой раствор в емкость с огурцами, укропом и чесноком так, чтобы огурцы полностью покрылись рассолом.
  5. Накройте кастрюлю или банку крышкой и поместите емкость в холодильник или подвал не менее чем на 12 часов. По истечении этого времени можно попробовать огурцы и быть готовым. Подавать в холодном виде.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)

Быстрый и очень простой рецепт. Это более загородный вариант.

Все, что вам нужно, это прочная сумка, а остальное можно взять с собой в саду.

И пока мужчины, как обычно, заняты вертелами и важными беседами, вы быстро готовите закуску из огурцов. Когда они закончат, будет готово!

Маринованные огурцы быстрого приготовления в пакетике

Ингредиенты

  • Молодые огурцы — 500 гр.
  • Каменная соль — 1/2 столовой ложки соли.
  • Укроп свежий — пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец чили по вкусу.

Промытые свежие овощи разрезаем на четвертинки для быстрого посола и складываем в прочный пакет или пакет для варки.

нарезанные огурцы в пакете

Зелень и чеснок мелко нарезать. Возьмите острый красный перец по вкусу и вкусу.

Мазь очень нравится, она получается пикантной, особенно если вы планируете подавать ее с пенкой, с шашлыком.

Главное — не переборщить!

нарезанные специи

Складываем все там же, в пакет, солим.

нарезанные и заправленные огурцы в пакете

Затем пакет нужно завязать, а содержимое осторожно перемешать, выливая его и перемещая внутрь, не открывая пакет.

Именно поэтому необходимо использовать прочный мешок, при активном обращении тонкий полиэтилен не выдержит и не сломается.

малосольные огурцы в пакетике

смешивать удобнее, впуская в мешок воздух. Затем он набухает и его содержимое легко взбалтывать.

Затем плотно завязываем и даем пропитаться 1-2 часа.

малосольные огурцы с чесноком и зеленью в мешочке

Конечно, чем дольше вы поднимаетесь, тем интенсивнее аромат. Поэтому можно делать это вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Просто бомба! Безумно вкусный, хрустящий, пряный и ароматный.

Аппетитные малосольные огурцы в рассоле с сахаром и солью

Аппетитные соленья можно приготовить в сладком и соленом рассоле. По этому рецепту можно легко приготовить огурцы горячим способом, что порадует вас и вашу семью. У вас будет несколько вкусных хрустящих огурцов за один день, и они еще некоторое время будут храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Сахарный песок — 1,5 ч
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • Каменная соль — 1,5 ст. Л.
  • Маринованные листья — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Чтобы замариновать огурцы по этому рецепту, возьмите небольшие свежие, только что собранные огурцы с грядки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем удалить окурки (кончики).
  2. Выберите емкость для маринованных огурцов и промойте ее раствором соды или горчичного порошка. Затем промойте листья для маринования, очистите чеснок и положите половину листьев с чесноком на дно емкости для маринованных огурцов.
  3. Плотно выкладываем огурцы на зеленую подушку, по возможности заполняя емкость доверху. Поместите очищенные зубчики чеснока и остатки трав в емкость с огурцами, когда они все будут раздавлены.
  4. Для приготовления рассола: в чистой питьевой воде развести соль и сахарный песок. Емкость с рассолом поставить на огонь и довести раствор до кипения. Сверху залить кипящим рассолом емкость с огурцами. Тару с огурцами закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки для маринования.
  5. Через день ваши огурцы готовы! Для консервации их нужно поставить в холодильник и тоже подавать холодными.

Пикантные малосольные огурчики с уксусом и чесноком

Слабосоленые огурцы с уксусом хороши своим пикантным вкусом с кислинкой. Нежные хрустящие огурцы своим ароматом прекрасно дополнят любое блюдо из мяса или картофеля, а также прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Если вы еще не солили огурцы уксусом, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Огурцы молотые — 1 кг.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус — 1 ст
  • Вода очищенная — 0,5 л.
  • Сахар — ½ ч. Л
  • Соль поваренная — 1 ст
  • Овощи (укроп с зонтиками) — 1 пучок
  • Душистый перец — 2-3 горошины

Процесс приготовления:

  1. Молодые огурцы промыть под холодной проточной водой. Аккуратно сложите фрукты в миску или кастрюлю, залейте ледяной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Затем можно разрезать огурцы на огурцы и проткнуть каждый плод вилкой по несколько раз. Тогда огурцы посолятся быстрее и лучше.
  3. Подготовить огуречные овощи. Промойте под проточной водой, затем дайте травам стечь и просушите их на промокательной бумаге.
  4. Рассол необходимо варить горячим. Доведите подсоленную воду до кипения, затем разведите соль и сахарный песок. Поместите огурцы в чистую банку, чередуя их с зеленью и зубчиками чеснока.
  5. В банку с огурцами налейте кипящий рассол, затем в емкость налейте уксус. Рассол должен полностью покрыть огурцы и доходить до самого горлышка банки.
  6. Закройте банку с огурцами капроновой крышкой, затем оставьте емкость с закусками на сутки при комнатной температуре. За это время огурцы уже должны быть приготовлены. Затем храните изделие в холодильнике или погребе.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето — пора слабосоленых ароматных огурцов. Это мой последний рецепт быстрого приготовления на сегодня, но он сделан в кастрюле. Я делаю это так, как меня учила мама, поэтому делюсь с вами рецептом нашего семейного дома. Надеюсь, вам понравится, и оставьте это как заметку, потому что они готовят очень быстро, а едят еще быстрее.

Ингредиенты:

Для трехлитровой банки:

  • Огурцы 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Зонтик укроп 1-2 шт.
  • Лист смородины 2-3 шт.
  • Лист вишни 2-3
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Заполнить:

  • 1 литр воды
  • Соль лежит 1,5 ст.

Подготовка:

Свежие огурцы промываем под водой и обрезаем кончики, у нас они маленькие, так что резать не нужно. Складываем их в кастрюлю (она должна быть эмалированной или нержавейкой), либо в банку.

В среднем в трехлитровую банку помещается около 1,5 кг огурцов.

Сюда же кладем чеснок, листья смородины и вишню. Оставлять стебли можно только с хреном. Складываем укроп целиком вместе зонтиками и палочками для еды.

Солить можно двумя способами: холодным и горячим, так как второй быстрее, так делаю. Для этого в миску наливаем воду, всыпаем соль и отправляем на огонь до кипения.

Как только вода закипит и соль в ней растворилась, начинаем заливать. Все специи и огурцы необходимо залить водой, если вы налили литр, а этого недостаточно, придется приготовить еще одну порцию рассола.

Закройте крышкой и оставьте в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Его можно приготовить в течение дня, а затем поместить в холодильник на ночь, чтобы он остыл. И подавать к столу к обеду.

Ну вот и все. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные хрустящие малосольные огурцы с приятным ароматом.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Вариант приготовления малосольных огурцов в упаковке отличается тем, что помимо специй в овощи добавляют немного абхазской аджики. Через полчаса получается очень вкусная закуска с тонкой пикантной ноткой во вкусе.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — средние огурцы
  • 1 ч. Л. — соль
  • 1 ч. Л. — сахар-песок
  • 1 пучок — укроп
  • 1-2 штуки — зубчик чеснока
  • 0,5 ч. Л. — аджики
  1. Начнем с огурцов: обрезаем их концы и разрезаем вдоль на 4 части. Пучок укропа нашинковать.
  2. Поместите нарезанные продукты в полиэтиленовый пакет. Посолить и сахар по вкусу, а также добавить аджику и измельченные дольки чеснока.
  3. Теперь свяжем сумку, немного выпуская воздух. Мешок начинаем довольно интенсивно и долго трясти — не менее 10 минут.

    На всякий случай рекомендую использовать двойную пачку, вложив одну в другую.

  4. Оставьте маринованные огурцы при комнатной температуре на полчаса.

Готовы очень вкусные, ароматные, в меру острые корнишоны. Приятного аппетита!

Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке

На приготовление этих огурцов уходит десять минут. И они будут готовы через 24 часа. На кухне нет четких пропорций. Вы можете изменить количество соли и приправ по своему вкусу. Также можно добавить сахарный песок. Эти огурцы заканчиваются очень быстро, поэтому я сразу готовлю их еще больше.

Малосольные огурцы за день

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • Попробуйте укроп или зонтики
  • Свежая маленькая головка чеснока

Приготовление:

1. Чтобы огурцы быстрее и лучше засолились, они должны быть небольшого размера. Если вы только что вынули их из сада, можете сразу же забрать их. А если они были собраны более суток назад, то необходимо на пару часов замочить их в очень холодной воде. Затем смойте и просушите от капель воды.

2. Если вас беспокоит, что огурцы могут быть горькими, можно отрезать кончики. Пучок зелени помыть, нарезать крупными кусочками вместе со стволами. Также подготовьте банки. Их необходимо хорошо промыть и просушить. В стерилизации нет необходимости.

положить огурцы

3. Поместите поленья укропа снизу. Теперь сложно заполнить банку овощами. Если места мало, но не хватает места для целого огурца, его можно разрезать и втиснуть внутрь. Заполните промежутки между слоями зеленым. Вы также можете разместить его сверху.

4. Очистите чеснок и разрежьте его пополам или дольками. Добавить в банку. Посолить. На килограмм огурцов уходит около столовой ложки без верхушки. По желанию можно добавить сахар по вкусу, чтобы они были нежнее.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вы также можете добавить листья хрена, смородину, семена горчицы и другие ароматные приправы

влить рассол

5. Теперь залейте банки кипятком. Будьте осторожны, влейте кипяток тонкой струйкой. В противном случае стекло может разбиться. Чтобы уберечься от этого, можно поставить банку на широкий нож. Холодное оружие поможет предотвратить появление трещин в банке.

6. Плотно накройте чистой крышкой. Выложите на бочку и покатайте несколько секунд, чтобы соль растаяла. Не рекомендую перемешивать банку в руках. Если стекло разобьется или разорвется крышка, вы серьезно рискуете получить ожог!

7. Теперь их нужно оставить на кухне на сутки. Если на улице солнечно, вы можете положить их на подоконник, чтобы они быстрее ферментировали и засолили.

Источники

  • https://kylinariya.ru/hrustyaschie-malosolnye-ogurtsy/
  • https://fermerok.info/malosolnye-ogurtsy-s-ukropom
  • https://lavrushka.info/ogurcy/klassicheskie-recepty-malosolnyx-ogurchikov
  • https://club-domovodstva.ru/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://lafoy.ru/malosolnye-ogurcy-recepty-1997
  • https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/malosolnye-ogurcy-v-banke.html
  • https://molokook.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/
  • https://vkusneetut.ru/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://cooleat.ru/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy/
  • https://prosto-smak.ru/malosolnye-ogurcy/
  • https://hozaika.online/malosolnye-ogurcy-s-chesnokom-i-zelenju-bystrogo-prigotovlenija.html
  • https://akademiyavkusa.ru/malosolnye-ogurcy/
  • https://karamellka.ru/malosolnye-ogurcy-s-chesnokom-i-zelenyu.html
  • https://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/malosolnye-ogurczy-s-chesnokom-i-zelenyu
  • https://vkusno-gotovit.ru/kak-posolit-malosolnye-ogurcy-bystro.html

Оцените статью
Блог о специях и пряностях