Салаты из морской капусты — 15 простых и очень вкусных рецептов

Содержание
  1. 1. Салат «Морской»
  2. 2. Салат из морской капусты с яблоками
  3. 3. Морская капуста по-корейски
  4. 4. Салат из морской капусты и кальмаров
  5. 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
  6. 6. Овощной салат с морской капустой
  7. В масле с кунжутом
  8. Острый и пряный салат из морской капусты по-корейски
  9. Салат из консервированной морской капусты с кальмарами
  10. Приготовление:
  11. Слоеный салат из морской капусты с мясом
  12. Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами
  13. Инструкция приготовления
  14. Самые вкусные рецепты салатов
  15. Простой рецепт с майонезом
  16. С яйцом
  17. С крабовыми палочками
  18. По-корейски
  19. С кальмарами
  20. С кукурузой
  21. С красной фасолью
  22. С тунцом
  23. Со свежим огурцом
  24. Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры
  25. Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Постный салат из морской капусты без майонеза
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Салат «Дальний Восток»
  32. Рецепт салата из маринованной морской капусты с яйцом и кукурузой
  33. Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром
  34. Очень вкусный салат с морской капустой и грибами
  35. Приготовление

1. Салат «Морской»

Морские водоросли хорошо сочетаются с салатами с домашним майонезом и яйцами вкрутую.

Вам понадобится: 3 банки консервированных водорослей, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Достать капусту из банок, нарезать небольшими кусочками, добавить в полукольца лука (можно уже в уксус, сахар и соль). Вылейте в салат пюре из яиц, заправьте домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает водорослям легкую горьковато-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней в праздничный сезон.

Вам понадобится: 200 г маринованных водорослей, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 большая морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарезать длинными и тонкими полосками, добавить водоросли и заправить майонезом. Посыпать салат сверху тертым яйцом вкрутую.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской заправки сделает салат из морских водорослей, моркови, перца и лука изысканным салатом.

Вам понадобится: 150 г сушеных водорослей, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина перца чили, 1 упаковка заправки для корейской моркови, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 35 столовых ложек растительного масла, горсть семян кунжута.

Приготовление: Подготовить капусту согласно инструкции на упаковке, хорошо промыть и переложить в миску. Добавить тертую по-корейски морковь, полукольца лука и перца, мелко нарезанный красный перец (без косточек), измельченный чеснок, смешать с приправой и уксусом. Залить кипящим маслом. В конце салатные поля полейте соевым соусом и посыпьте предварительно обжаренными семенами кунжута.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно недорогой рыбный салат вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Вам понадобится: 200 г водорослей (маринованных), 2 тушки кальмаров, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатный орех), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от кишечника и кожи кальмары отварить в кипящей подсоленной воде четыре минуты, нарезать тонкими полосками. Тыкву нарезать очень тонкими кубиками, после отваривания кальмаров отварить в оставшемся бульоне. В салатнике смешать на корейской терке водоросли, огурцы, тыкву и натертые кальмары, добавить специи, влить оливковое масло.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с добавлением морских водорослей будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Вам понадобится: 300 г морских водорослей, 300 г консервированной кукурузы, 1 апельсиновый перец, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 1,5 чайных ложки горчицы или 1 чайная ложка васаби.

Приготовление: Смешать в салатнике мелко нарезанный перец, лук и огурец, добавить морковь, кукурузу и тертую морковь. Заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любой овощ, который есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, перец…

Вам понадобится: 150 г морских водорослей (в рассоле), 1 красный перец, 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 чайных ложки сахара, 2-3 чайные ложки горчичных бобов, 3 чайные ложки 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурцы, перец нарезать тонкой соломкой, смешать с капустой, луковыми полукольцами, свеклой и тертой морковью для корейской моркови, добавить нарезанную капусту. Влейте в заправку оливковое масло, уксус, соль, специи, горчицу, сахар и ароматные травы.

В масле с кунжутом

Этот рецепт — лучшая азиатская пара, ничего лишнего и очень вкусная. Основные компоненты:

  • 100 грамм измельченных сушеных водорослей — 100 грамм;
  • 2 ч.л семян кунжута;
  • перец чили;
  • три зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • две чайные ложки сахара.;
  • кинза, перец или устричный соус.

Общая энергетическая ценность 505 Ккал.

Время приготовления — 25 минут.

Водоросли следует варить в соотношении одна часть водорослей к трем частям воды в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. капуста

Тем временем в сковороде смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте сюда водоросли, тушите 5 минут.

соевый соус

Добавьте специи и снимите с огня, при необходимости добавьте соль и сахар.

салат

Острый и пряный салат из морской капусты по-корейски

Это не совсем обычный салат из морских водорослей. Если вы любитель острого, обратите внимание на этот рецепт. Острый, пикантный, яркий — вкус и аромат этого салата вам запомнится.

Все привыкли, что морские водоросли — это холодный ингредиент, который смешивается с другими ингредиентами того же типа. Но здесь он будет готовиться на огне вместе с другими ингредиентами. Благодаря этому все продукты передадут свой аромат и сок, а соевый и пряный соусы сделают готовое блюдо особенно интересным.

Тебе понадобится:

  • водоросли (замороженные) — 800 гр.;
  • острый соус — 15-20 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • кунжутное семя.

Этапы приготовления.

Замороженную капусту выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.

Когда капуста растает и закипит, перемешайте.

Как только он начнет подниматься, снимите его с огня и откиньте на дуршлаг.

Промойте капусту под холодной проточной водой.

Нарежьте лук длинными тонкими полосками. Также нарежьте чеснок тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и отправить на плиту.

Когда он станет горячим, добавьте лук и чеснок. Обжарить, помешивая, до полуготовности.

Теперь добавляем капусту. Заправить соевым соусом, затем добавить острым. Смешанный.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

Добавьте семена кунжута, снова накройте крышкой и тушите столько же на слабом огне.

Дайте салату остыть и замочите перед подачей на стол.

Салат из консервированной морской капусты с кальмарами

Вкусный и свежий салат из морских водорослей с кальмарами, посыпанный кунжутом. Он также дополнен хрустящим сладким перцем — вы будете лизать только пальцы! Вам обязательно стоит попробовать. Это вкусно. И готовить легко, все продукты доступны и недорого. Этот салат можно подать к семейному обеду или праздничному столу.

Консервированный салат из водорослей с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300 граммов консервированных водорослей;
  • Чайная ложка кунжута;
  • Одна луковица (салатный сорт);
  • Тушка кальмаров свежая (200 грамм);
  • Пол чайной ложки соевого соуса
  • Сахар (на кончике чайной ложки);
  • Сладкий перец;
  • Половина чайной ложки кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Держитесь поближе к плите. Чтоб не горело. Семена должны быть только золотистыми и хрустящими.
  2. Тушку кальмаров очистить от всего лишнего. В данном случае использовалось уже готовое филе. Но его легко очистить, облив кипятком, после чего легко снять кожицу и внутренности. Разрезать на 2 части, залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить жидкость и повторить процедуру. Эту процедуру можно заменить варкой, отправив их в кипяток и проварив 2 минуты.
  3. Сладкий перец вымыть, очистить внутреннюю часть, нарезать соломкой.
  4. Также нарежьте соломкой лук. Если вы используете обычную заправку для салатов, горечь можно устранить, заливая ее кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и высушите лук.
  5. Освободите кальмаров от воды, промокните салфеткой, нарежьте аккуратными полосками, примерно соразмерными измельченному перцу.
  6. Выложить кальмаров в салатник, залить соевым соусом. Оставьте как минимум на 5 минут, чтобы он слегка замариновался.
  7. Отправьте сюда перец, капусту (предварительно слейте рассол) и лук. Влить кунжутное масло, всыпать сахарный песок. Тщательно перемешайте. Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее 10 минут.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Слоеный салат из морской капусты с мясом

Компоненты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) — 0,2 кг;
  • маринованные водоросли — 100 г;
  • куриное яйцо — 2-3 шт.;
  • горох (консервированный) — банка (100-150 г);
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — сколько времени потребуется.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундире. После остывания очистить и натереть на крупной терке, разложить по разным блюдам.
  2. Вареное мясо мелко нарезать.
  3. Яйца сваренные вкрутую нашинковать на терке.
  4. Морские водоросли мелко порубить ножом.
  5. Выложить половину картофеля на тарелку, посолить и поперчить, смазать соусом.
  6. На картофель выложить мясо, сверху морковь. Покройте оба слоя майонезом.
  7. Сверху на морковь выложить оставшуюся картошку, залить майонезом.
  8. На картофель выложить водоросли, сверху положить яйца. Полить соусом.
  9. Украсить горошком.

Этот салат не обязательно должен быть рассыпчатым. Еду можно просто нарезать кубиками и перемешать. В этом случае горох можно заменить фасолью, дополнить на закуску солеными огурцами.

Исключив мясо из рецепта и заменив майонез растительным маслом и горчицей, вы сделаете вегетарианскую версию закуски.

Заменив вареное мясо копченой курицей и вареную морковь корейской, вы получите совершенно новое блюдо с приятным пикантным вкусом.

винегрет с водорослями

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самое главное в рецепте — его простота; маринованные морские водоросли — хороший помощник в таких вопросах, так как для них не требуется большая компания овощей и мяса. Достаточно 1-2 других ингредиентов, и можно подавать вкусный салат. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Маринованные водоросли — 150 гр.
  • Огурцы (среднего размера) — 2-3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Яйца — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, оливковое или растительное масло, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод необходимо тщательно промыть от грязи и песка, отварить (30-35 минут), охладить, яйца отварить в кипятке 10 минут до «закипания».
  2. Если остальные продукты куплены и ждут в холодильнике, можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как это нравится хозяйкам). Свежие огурцы вымыть, кончики нарезать, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Яйца нарезать кубиками, оставить 1 желток для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнице, сделать заправку для маринада, для этого смешать растительное масло и уксус (нужно быть осторожным, чтобы не переборщить). Залить салат маринадом, украсить желтком, можно нарезать кружочками или мелкой крошкой.

Салат из водорослей с огурцами

Инструкция приготовления

  1. Чаще всего в продаже можно встретить морскую капусту, засоленную с различными добавками. Это может быть морковь, древесные грибы или просто различные специи. Для этого салата мы выбираем чистые водоросли, без добавок и примесей.
  2. Вылейте водоросли в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. Его предварительно нужно удалить из сока.
  3. Отварите куриные яйца вкрутую (если они маленькие, увеличьте количество на 1 штуку), тщательно очистите их, измельчите ножом для яиц, вылейте в миску с водорослями.
  4. Добавьте майонез. Поваренная соль.
  5. Салат перемешать и выложить в небольшую салатницу.

Самые вкусные рецепты салатов

Прелесть большинства рецептов из морских водорослей в том, что они быстро готовятся, а состав ингредиентов легко варьировать.

Простой рецепт с майонезом

Этот вариант закуски часто продается в супермаркетах в готовом виде. Но вы также можете сделать это дома. Достаточно купить маринованные водоросли и майонез.

Водоросли удаляют из банки, сливая весь маринад. Затем водоросли смешивают с майонезом, добавляя по вкусу специи и зелень. В добавлении сахара или соли нет необходимости, так как майонез и водоросли уже содержат их.

С яйцом

Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вкус у него совершенно другой. Кстати, именно это блюдо стоит подавать на стол весной.

Состав продукта:

  • 200 г маринованных водорослей;
  • 2 яйца;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • заправка (майонез, масло растительное, сметана на выбор).

Сваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Некоторые любят нарезать тонкими ломтиками — это нисколько не портит вкуса салата. Перья лука нарезаем острым ножом максимально мелко. Все ингредиенты смешиваются.

Если водоросли брали не консервированные, а замороженные или сушеные, обязательно добавьте в салат немного соли и посыпьте черным перцем.

С крабовыми палочками

Варианты салата из морских водорослей

Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его самым большим преимуществом является то, что все ингредиенты можно приобрести заранее и держать их готовыми на всякий случай. Если гости приходят внезапно, не беда, достаточно вынуть все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.

Итак, готовят:

  • 150 г консервированных водорослей;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 упаковка острых гренок;
  • 200 г крабовых палочек (сурими);
  • 200 мл майонеза.

Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, кладем в миску и перемешиваем. Сурими мелко нарезать и смешать с салатом. Осталось заправить майонезом, по желанию поперчить.

Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Грибной соус — отличное дополнение.

По-корейски

Незаменимый рецепт для любителей острых закусок. Они отлично подходят к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, который хорошо сочетается с нейтральными гарнирами из картофеля, отварным рисом, спагетти.

Продукция:

  • 100 г сушеных водорослей;
  • 1 перец чили;
  • 0,5 ч. Л. Молотого кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Высушенные водоросли заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Вымыть и нарезать тонкими полосками. Отдельно смешайте уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.

В остывший салат добавляют мелко нарезанный перец, тертый чеснок и кориандр. Поставить в холодильник на 2 часа.

С кальмарами

Рецепты салатов

В этом рецепте вы можете использовать замороженных кальмаров или заменить их крабовыми палочками. При желании можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, можно вместо нее свободно положить консервированный горох или фасоль.

Традиционная заправка — майонез, но ее можно без потери вкусовых качеств сменить на смесь сметаны и горчицы в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных водорослей;
  • 200 г замороженных кальмаров (1 тушка);
  • 2 яйца;
  • 100 луковиц;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • щепотка соли и перца;
  • майонез для заправки.

Замороженную тушку кальмаров бросают в кипящую воду и через 2 минуты вынимают, сразу же погружая в ледяную воду. Снимите пленку и нитку, затем нарежьте мясо тонкими полосками. Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кальмарами.

Лук нарезается тонкими полукольцами и затем отваривается на дуршлаге, чтобы исключить неприятную горечь. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать к столу.

С кукурузой

Нежный вкус этого салата даже не предполагает, что он содержит морепродукты. Следует предложить детям попробовать.

Продукция:

  • 150 г консервированных водорослей;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли и перца.

Яйца сварены вкрутую и мелко нарезаны кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Водоросли также разрезают на более мелкие кусочки. Осталось все продукты перемешать и заправить майонезом.

идеально подходит для того, чтобы положить приготовленный салат на ночь в холодильник. Утром сыр растворится, и блюдо приобретет действительно нежный сливочный вкус.

С красной фасолью

Варианты салатов

С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать белую, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным горошком.

Состав продуктов следующий:

  • 1 банка красной фасоли
  • 200 г маринованных водорослей;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление состоит из отваривания и нарезки яиц на более мелкие кусочки, терки чеснока на самой мелкой терке и нарезания соленого многоугольника кубиками. После этого в большой посуде все продукты тщательно перемешивают, заправляя майонезом или другой приправой на свой вкус.

С тунцом

В этом случае не имеет значения, будет ли использоваться тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было твердым и без костей. Если консервов нет, можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.

Основной состав продуктов следующий:

  • 220 г маринованных водорослей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.

Помидоры опускают в кипящую воду и очищают от кожуры. Если нет свежих, берут консервированные и тоже сбрасывают кожицу. Затем нарезать небольшими кубиками. Тунец и водоросли вынимаем из маринада и добавляем в помидоры. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус слишком кислый, добавьте каплю меда.

Этот салат заранее не готовят. Через несколько часов он выделяет слишком много сока и теряет свой вкус, поэтому его готовят непосредственно перед подачей на стол.

Со свежим огурцом

Рецепты салатов

На приготовление уходит всего 15 минут, поэтому оно попадает в категорию блюд категории «must have».

Тебе понадобится:

  • 250 г маринованных водорослей;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 50 мл майонеза.

Сначала отварите яйца, затем очистите их и нарежьте кубиками. Далее три огурца на крупной терке. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей посуде. В качестве вкусной добавки подойдет любая пряность, а также мелко нарезанная зелень.

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Интересный вариант праздничного меню.

Брать:

  • Водоросли — 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис — 50 гр.
  • Колбаса консервированная — 100 гр.
  • Йогурт натуральный — большая ложка.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек.
  • Соль и перец.

Как сделать:

  1. Вечером отварите рис с яйцами.
  2. Консервант слить из банки с сайрой, рыбу размять вилкой.
  3. Зелень нашинковать. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправить йогуртом. На праздники можно сделать исключение и полить еду майонезом.

рецепты салатов из морских водорослей

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

Салат витаминный, полезный, вкусный и легкий. Все товары есть в наличии, хорошо сочетаются. Попробуй это сейчас!

салат из морских водорослей с яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (кисло-сладкие);
  • Фунт маринованной морской капусты;
  • Ароматизаторы соли;
  • 2 средних огурца;
  • 200 граммов сметаны средней жирности;
  • Пучок петрушки средний;
  • 2 средние моркови;
  • 5 сваренных вкрутую яиц.

Приготовление:

1. Вымойте морковь и очистите ее. Натереть его на толстой стороне терки. Также можно использовать специальный корейский аксессуар из моркови.

морковь и капуста

2. Слить рассол с капусты и смешать в салатнике с морковью.

3. Огурцы нарезать полукругами средней толщины. Перед этим его необходимо вымыть и просушить. Нет необходимости убирать. Отправляем в салат.

разрезать яблоко

4. Следующее яблоко попадет в салатник. Для этого его нужно вымыть, разрезать на четыре части. Из каждой четверти вырежьте плотную сердцевину с семенами, затем нарежьте ее средне-тонкими ломтиками.

5. Нарезать яйцо кубиками. Овощи вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отправьте их в салат.

добавить зелень

6. Посолить, добавить сметану. Если вам больше нравятся салаты из майонеза, вы легко можете заменить ими сметану. После перемешивания салат сразу готов к подаче.

Приятного аппетита!

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морских водорослей. Он также подходит тем, кто сидит на диете. Залейте нежирным ароматным маслом. Это блюдо получается очень сочным, освежающим и сытным одновременно. Все товары доступны по цене и просты. Также, кроме яиц, ингредиенты не нужно готовить заранее. Вы можете установить его.

салат из водорослей без майонеза

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Любое растительное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) лучше ароматное;
  • 3 яйца вкрутую;
  • Одна луковица для салата;
  • 150 грамм маринованной капусты.

Приготовление:

1. Слейте жидкость с водорослей. Отправляем в салатник.

нарезать крабовые палочки

2. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Сначала разрежьте каждую палочку на полоски вдоль, затем сделайте несколько надрезов по диагонали.

3. Отварите яйца, дайте им полностью остыть, а затем очистите их. Разрежьте каждую на четвертинки, затем разрежьте каждую из этих частей на дополнительные половинки. Аккуратно, стараясь сохранить целостность изделия.

разрезать огурец

4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками. Для этого необходимо предварительно разрезать их на 2 части по длине. Если овощ крупный, его можно разрезать на 3-4 части. Теперь разрежьте каждую пластину вдоль на полоски средней толщины. Теперь укоротите их, сделав надрезы по диагонали.

В общем, для салата рекомендуется использовать специальный красный или фиолетовый лук. Но если в вашем арсенале только обыкновенный лук, можно так же нарезать его полукольцами, потом переложить в миску, залить кипятком. Оставить в таком виде на 5 минут, затем процедить на дуршлаг. Перед отправкой в ​​салат обсушите салфетками

5. Соедините все эти продукты в миске, где уже есть капуста. Заправить маслом, посолить. Осторожно, но тщательно перемешайте. Делать это удобно двумя ложками или шпателем.

Салат «Дальний Восток»

Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием. Идеально сочетается с запеченной рыбой, речной или морской. А АЗС добавит последние штрихи. Состав:

  1. Маринованные водоросли — 300 г. Можно мариновать, самостоятельно или купить готовые.
  2. Болгарский перец — 2 шт
  3. Морковь.
  4. Свежий огурец — 1 шт.
  5. Половина луковицы.

Для заправки:

  1. Масло растительное свежее нерафинированное — 30 мл.
  2. Три столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Соевый соус — 3 ст. Л.
  4. 1 чайная ложка сахара и дижонской горчицы (подойдет любой другой тертый хрен.
  5. Соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления — 60 минут, время приготовления — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.

Протеин Толстый Углеводы
21 год 41 год 72

Высыпать водоросли в широкую глубокую посуду, морковь измельчить соломкой на терке. Отправляем в водоросли.

Салат из морских водорослей - 15 вкусных рецептов

Также нарезаем соломкой или дольками огурец, перец, лук. Добавить к основному блюду.

овощи

СОВЕТ! Чтобы лук не получился жестким, лучше всего использовать фиолетовый или красный цвет. Но подойдет и обычный, стоит его залить кипятком.

Изюминка этого блюда — его уникальная приправа. Это лучше, чем обычный майонез, и его можно приготовить так же просто, как чистить груши. Вылейте все ингредиенты для соуса в блюдо и перемешайте до однородной массы. Добавьте в салат, дайте настояться несколько часов.

Салат

Вы можете подавать и получать комплименты.

Рецепт салата из маринованной морской капусты с яйцом и кукурузой

Как ни странно, этот салат понравится и тем, кто не ест водоросли. Ингредиенты просто великолепны: сочный лук, сочная сладкая кукуруза и сочная соленая капуста с нежнейшим куриным яйцом. Салат готовится буквально за 5 минут, поэтому половину продуктов даже не нужно нарезать или каким-то образом обрабатывать.

Сметана используется в рецепте как добавка. Таким образом, салат получается не только вкусным, но и полезным. При желании можно заменить его майонезом — он придаст более яркого вкуса. Возьмите квашеную капусту.

Тебе понадобится:

  • водоросли — 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст л.;
  • сметана — 2 ст л.;
  • соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Выложите маринованные водоросли в салатник.

Красный лук нашинковать и добавить к капусте.

Яйцо очистить и нарезать кубиками. Добавьте к капусте и луку.

Отправьте нам консервированную кукурузу.

Посолить, добавить 2 столовые ложки сметаны. Все хорошо перемешать.

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Интересный рецепт закуски из плавленого сыра. Вкусно и вкусно!

Необходимо:

  • Капуста — 150 гр.
  • Репчатый лук — ½ части.
  • Зеленый лук — пара.
  • Яйца — 2 шт
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Морковь.
  • Кукуруза — 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус — ½ ч. Л.
  • Оливковое масло — 3 большие ложки.
  • Сахарный песок — 1/3 ч.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Переложите морепродукты в миску. Яйца, приготовленные накануне, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть крупной стружкой. Выдавите зубчики чеснока прессом.
  3. Добавьте овощи к водорослям. Влить уксус, хорошо перемешать. Дать настояться 10-15 минут.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Чтобы было легче работать, положите его в морозилку на 10 минут. Отправляем в миску вместе с куриным продуктом.
  5. Добавьте кукурузные зерна из банки.
  6. Заправить закуску уксусом, оливковым маслом, добавить сахар, перец, соль.
  7. Перемешать закуску, посолить и подавать.

яичный салат

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

По этому рецепту получается простой, на первый взгляд, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 граммов маринованных водорослей;
  • 6-8 средних грибов;
  • Морковь;
  • Средний лук;
  • 3 черенка сельдерея;
  • 2 яйца вкрутую;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Вкус соли и перца.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать обычным способом для обжаривания. На сковороде разогрейте немного растительного масла и отправьте нам овощи.
  2. Готовя овощи, нарежьте грибы крупными кусочками.
  3. Нарезать сельдерей небольшими кусочками.
  4. Когда овощи на сковороде подрумянятся, туда же отправляем сельдерей и грибы. Как только грибы выделят влагу, снимите с огня.
  5. Отправляем в салатник. Сюда выложить капусту, тертые яйца и заправить майонезом. По желанию вы можете заменить его сметаной или любимой заправкой для салата. Посолить, приправить по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Как вариант, вы можете положить салат на тарелку поверх тарелки. Хорошо скомкаем и снимаем форму. Украсить ароматными травами. Дальнейшего настаивания салат не требует, его можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях