Салат с виноградом и курицей — 8 лучших рецептов

Содержание
  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с курицей и виноградом
  3. Салат с курицей и виноградом и фисташками
  4. Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой
  5. Салат из курицы с виноградом и сыром
  6. Быстрый салат с курицей и виноградом
  7. Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой
  8. Французский салат с виноградом
  9. Теплый салат из курицы и винограда
  10. Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
  11. Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками
  12. Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей
  13. Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
  14. Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
  15. Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
  16. С яблоками и листьями салата
  17. Салат «Блаженство» с кукурузой
  18. Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
  19. Салат с консервированным ананасом
  20. Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
  21. Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами
  22. Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола
  23. Куриный салат с виноградом и апельсином
  24. Салат из винограда, курицы и сыра фета
  25. С сельдереем и грецким орехом
  26. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  27. Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой
  28. Салат Виноградная гроздь с черным виноградом
  29. Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления салата много. Как правило, из-за того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, которые могут создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрых рецептов» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Ниже вы можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 400 гр.;
  • Белый виноград — 500 гр.;
  • Консервированный ананас — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Йогурт — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций в упаковке: 6;

Способ приготовления:

  1. Изюм хорошо вымыть и разрезать пополам.
  2. Консервированный ананас нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  4. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте натуральным йогуртом и хорошо перемешайте.

Салат с курицей и виноградом и фисташками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Куриное яйцо — 6 шт.;
  • Красный виноград — 300 гр.;
  • Белый виноград — 300 гр.;
  • Очищенные фисташки;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Порций в упаковке: 7;

Способ приготовления:

  1. Обжарить куриное филе. Остыть. Нарезать небольшими кубиками. Со вкусом можно поэкспериментировать, например, замариновать филе в разных маринадах или просто отварить.
  2. Сваренные вкрутую яйца отварить 10 минут, после чего их необходимо охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Фисташки очистить, немного порезать, размять скалкой, можно пару раз размять блендером. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, если есть.
  4. Начинаем собирать салат. На дно салатницы выложите фарш из куриного филе. Нанесите мелкую сетку майонеза.
  5. Посыпать измельченными фисташками по вкусу. Нет необходимости покрывать его слоем, просто слегка присыпьте пылью.
  6. Половину яиц натереть на крупной терке. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Следующим слоем разложите половинки ягод по всей поверхности, чередуя красный и белый виноград.
  7. Повторите слои, начиная с курицы. Украшаем поверхность по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • отварное филе — 300гр.;
  • пекинская капуста — 1 вилка;
  • 200 гр винограда без косточек — 200 гр.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кедровые орехи — 30 гр.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Порций в упаковке: 4;

Способ приготовления:

  1. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне 1-2 минуты. Затем полностью остудите их.
  2. Виноград необходимо нарезать четвертинками, капусту соломкой, курицу — средними кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Для салата соединить все компоненты, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Салат из курицы с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Виноград бессемянный — 1 ветка.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Орехи — 1 ст. Л.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций в упаковке: 2;

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйцо. Измельчите грецкие орехи. Запечь куриное филе в духовке: смажьте солью и любимыми специями, 1 столовую ложку растительного масла, запекайте на противне 25 минут при 180 градусах.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Натереть яйцо. Виноград разрезать пополам.
  3. Подготовьте удобную салатницу и приступайте к оформлению салата. Слои нужно будет повторить дважды.
  4. Выложите первый слой курицы на дно сервировочного блюда. Смажьте майонезом. Добавьте сыр и снова смажьте майонезом.
  5. Следующий слой — яйцо, майонез. Затем слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху выложить грецкие орехи и снова покрасить майонезом.
  6. Разложите половинки винограда срезанной стороной вниз. Будет вкуснее, если салат сможет побродить час в холодильнике. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.

Быстрый салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • куриные яйца — 6 шт
  • сыр — 200 гр.
  • майонез по вкусу
  • виноград — 50 гр.
  • карри — 1 ч
  • щепотка соли
  • миндаль — 0,5 ст
  • масло растительное — 3 ст

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Порций в упаковке: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку до готовности. Охладите. Разделите на волокна. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите подготовленное куриное мясо. Приправить солью и карри. Обжаривайте курицу, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Вареные яйца. Охладите и очистите. Яйца натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вымойте виноград, каждую виноградину разрежьте пополам. Удалите кости.
  3. Выложить салат слоями, посыпать каждый слой 1 столовой ложкой миндаля (или грецких орехов) и тонко смазать майонезом. Первый слой — это кусок курицы, второй слой — половина яйца, третий — половина сыра. Повторите расчет. Не смазывайте верхний слой сыра майонезом. Обмакиваем виноград в майонез и кладем поверх сыра. Дайте салату постоять в холодильнике 2-3 часа.

Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Свежая петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Порций в упаковке: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку. Не забываем солить воду, в которой варится филе. Слейте воду, остудите готовое филе и нарежьте волокна небольшими кусочками.
  2. Три сыра на крупной терке. Виноград хорошо промыть и разрезать ягоды пополам. Если есть кости, очищаем их. Соединяем виноград, курицу, тертый сыр.
  3. Приправить горчицей крупами и медом. Залить соком лимона, перемешать. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавить в салат измельченную зелень, еще раз перемешать. Затем салат можно подавать.

Французский салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 300 гр выдержанного сыра;
  • 500 гр винограда для пирога с заварным кремом;
  • 300 гр консервированного ананаса;
  • 400 гр куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Порций в упаковке: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте ягоды и разрежьте их пополам. Ананас нарезать кубиками и натереть сыр.
  2. Куриное филе отварить и, когда оно остынет, нарезать кубиками. Выложите ингредиенты в салатник, затем добавьте майонез или йогурт и тщательно перемешайте.
  3. Готовый салат поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем украсьте зеленью и подавайте.

Теплый салат из курицы и винограда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Ракета — 2 набора
  • Бессемянный зеленый виноград — 100 гр.
  • Груши — 1 шт.
  • Орехи — 2 ст. Л.
  • Легкий майонез — 1 ст. Л.
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.
  • Стебли сельдерея — 2 шт

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Порций в упаковке: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку обжарить с черным перцем и немного соли. По возможности лучше жарить на сковороде, так грудки будут красивее.
  2. Виноград разрезать пополам, грушу — кубиками, а стебли сельдерея — полукольцами. Обжаренную грудку нарезать, но не очень мелко.
  3. На дно салатницы выложить рукколу, затем добавить виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
  4. Приготовить заправку: тщательно перемешать майонез, сок половинки лимона и оливковое масло, добавить перец по вкусу.
  5. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или мерными стаканами. Тяжелые ингредиенты будут стремиться ко дну салатницы, а салат наоборот подниматься, но для красоты грудку лучше держать сверху. Затем посыпьте салат крупно нарезанными грецкими орехами.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Вы пробовали заменить наши обычные гайки на другие? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт без проблем можно найти в любом магазине. Мы продаем их с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, вы можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 грамм арахиса (люблю соленый)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч л. (по желанию)
  • 300 грамм винограда (желательно без косточек)
  • солить по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжарить куриное филе с солью, перцем и карри. Используйте карри по вкусу и по вкусу. Непосредственно перед этим нарежьте мясо кубиками.

Охладите филе. Берем плоскую тарелку, устанавливаем разъемную форму, раскладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Полить соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез. Соус не будет густым. Можно взять домашнюю сметану или магазинную.

Затем тертые яйца, снова соус. Раздаем грецкие орехи. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине сейчас выбор огромный, на разные вкусы, но я беру обычные, соленые.

Твердый сыр натираем, сыр раскатываем, сверху поливаем соусом.

Вы можете заменить твердый сыр в рецепте плавленым сыром или колбасным сыром, вкус будет разным. Я просто рекомендую заморозить нем, чтобы его можно было лучше вычистить.

Украсить виноградом. Выкладываем так, чтобы одна виноградина проходила над другой. Не забудьте вымыть и разрезать.

Дать блюду пропитаться, оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо и подаем к столу.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантный и интересный десерт, идеально подходящий как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Обычно в рецепте используются недорогие орехи, и я предлагаю заменить их на дорогие, но какой получается вкус и внешний вид.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не кладут слоями, а смешивают и заправляют заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриная ножка (копченая)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчичных бобов
  • соль и перец для вкуса

Виноград разрезать пополам. Разрежьте куриную ножку, но предварительно снимите с нее кожицу. Можно отварить, но с копченостями он вкуснее.

Слить рассол с каперсов, все перемешать в салатнике. По желанию можно добавить листья салата, их нужно порвать руками, но предварительно вымыть их под проточной водой.

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, будет намного вкуснее.

Приготовить заправку из кефира, горчицы и масла, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Заправьте салат и подавайте.

Как вы могли заметить, в рецепте нет ни сыра, ни яиц, ингредиенты немного отличаются от предыдущих рецептов. Для любителей этой закуски это новый, особенный вариант, попробуйте.

Вы можете себя побаловать. Сразу скажу, что женщинам блюдо очень нравится, мужчины больше оценят другие, более сытные блюда.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкусный вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченая слива и курица составляют отличный дуэт. Блюдо получается вкусным и красивым.

Украшенные веточками петрушки, вы не всегда найдете виноградные листья, за исключением, возможно, людей, которые живут в своем доме, выращивают виноград или живут рядом с виноградниками. Но при всем этом, например, зимой листьев нет, а зимой в продаже всегда есть петрушка.

Продукты:

  • 400 г копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 г чернослива (или копченого
  • 4 яйца вкрутую
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • солить по вкусу
  • свежая петрушка для гарнира
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отварить, очистить, натереть. Курицу нарезать кубиками. Полосатые сливы. Натереть яйца. Твердый сыр тоже натереть.

Выложу слоями. Форму виноградной грозди рисуем майонезом.

Первый слой — отварная морковь. Слой моркови смазать майонезом. Он придаст блюду пикантности, нежности и приятной сладости.

На сливы выкладываем копченую курицу. Смажьте майонезом или нарисуйте паутину или майонез.

Можно взять любую копченую курицу. Филе, бедро, бедро, бедро или крылышки, даже если крылышки нечего есть, кожа.

Затем слой твердого сыра, яйца, смазанный майонезом. Ложкой аккуратно разглаживают гроздь винограда. А сверху кладем виноград. Я вымыла, высушила и разрезала пополам. Декор с виноградом.

Украшаю пучок веточками петрушки, оставляю блюдо пропитаться и подаю на стол. Он пропитан мной около 2 часов. Готовится очень быстро, быстро и едят.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Букет» по составу очень похож на «Тиффани», но под вторым названием он более популярен. Между двумя салатами есть большая разница. Такова форма сервиза: «Тиффани» часто делают шатким и круглым, а «кластер» имеет форму треугольника, из которого затем вырастает лоза.

Кроме того, в рецепте нет орехов, без которых Тиффани не может обойтись».

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягоды. Если вы не приобрели сорт без косточек, удалите его вручную.

Остывшие и твердые яички необходимо очистить от кожуры, а яичные белки и желтки распределить отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Приправить тертый сыр ложкой майонеза.

Копченое филе нарезать кубиками.

Салат выложен слоями в виде грозди винограда. Для этого выберите большую плоскую тарелку или поднос. Лучше круглой формы с боками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Убедитесь, что вы пропитали повязкой каждый ряд.

Бока и верх украшены половинкой винограда.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус богатый, ингредиенты полезные, на приготовление уйдет около 20 минут.

Салат с красным виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград — 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • поваренная соль

Подготовка:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем и обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Яйца нарезать кубиками. Виноград пополам. Грецкие орехи измельчить. Смешиваем все ингредиенты. Сверху натереть сыр. Добавьте майонез и перемешайте. Украсить можно зеленью.

Готовый салат.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Сладкий виноград 500 г.
  • Майонез
  • Поваренная соль

салат с виноградом, курицей и сыром

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смажьте блюдо майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на тарелку.

Слой смазать майонезом.

Куриную грудку нарезать ножом, посолить и смешать с майонезом.

Выложите куриную грудку поверх картофеля.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить прослойку с курицей.

Смажьте майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить прослойку с яйцами.

Смажьте майонезом.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если есть) и красиво украсить салат.

С яблоками и листьями салата

Салат из винограда и курицы бывает разных сортов. В этом случае блюдо содержит тертое яблоко. Для этого оригинального блюда вам понадобятся:

  • мясо птицы — 0,3 кг, куриные яйца — 4 шт.;
  • 2 средних яблока, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 листика салата, гроздь винограда.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли. Затем его охлаждают и измельчают на дольки. Яйца, сваренные вкрутую, отварить, охладить и отделить яичные белки от желтков. Потрите их.
  2. Сыр натереть небольшими дольками. Очистить яблоко и нарезать такими же дольками. Для блюда понадобится длинная салатница. Сверху на него первым слоем выложить листья салата. Их рекомендуется смочить лимонным соком.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой состоит из измельченных яичных белков и желтков. Затем аккуратно кладут яблоки и сыр.
  4. Каждый слой пропитан майонезом в виде сетки. Когда все слои будут готовы, выложите сверху половинки винограда. Оставшийся сыр можно использовать для имитации статуэтки и лапок черепахи».

Салат тиффани

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус блюда получается изысканным и очень нежным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • куриное филе — 150 г, кукуруза консервированная 50 г;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

Салат из винограда и курицы: 9 вариантов для гурманов
Салат из винограда и курицы: 9 вариантов для гурманов
Салат из винограда и курицы: 9 вариантов для гурманов

  1. Сначала нарежьте сыр и курицу кубиками. Ягоды нарезают продольно.
  2. Выложите мелко нарезанные ароматные травы и все ингредиенты в миску.
  3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Как вы связаны с первым снегом? У меня много белого, под которым еще прорастают зеленые травинки, а камни усыпаны снежинками.

Это блюдо в своем ассортименте подтверждает мои воспоминания. Свежий огурец также ароматен и напоминает весну, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецких орехов
  • 80 г твердого сыра
  • 4 яйца вкрутую
  • Темный виноград
  • Половина свежего огурца
  • Майонез

Ядра грецких орехов измельчить. Лучше всего сделать это в блендере или положить в пакет, чтобы скалывать скалкой. Их также можно мелко измельчить ножом.

Куриную грудку отварить в кипятке, воду предварительно подсолить. Белки в мясе при высоких температурах закроют поры, и сок из мяса не выйдет в бульон, а значит, курица получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйца) пропускаем через терку или овощерезку. Очистите огурец от кожуры, чтобы получить очень мягкий вкус.

Смешайте каждый ингредиент со столовой ложкой майонеза в отдельных мисках, чтобы было легче укладывать слои.

Первый уровень — куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: измельченные грецкие орехи.

Третий ряд: тертый сыр с майонезом. Весь сыр не перемешиваем, а оставим для украшения.

Четвертый ряд — яйца с майонезом.

Положите разрезанные пополам виноград на яйца в центре и сверху. Украсить сырными хлопьями.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курицы с ананасом и виноградом не займет много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Список продуктов выглядит следующим образом:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • банка консервированного ананаса;
  • майонез, виноград.

Готовка должна быть такой:

  1. Грудку отварить в слабосоленой воде. Остудить и нарезать кубиками или дольками. Выложите этот слой в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слейте воду из ананаса и нарежьте его кубиками. Также порежьте сыр. Перемешать в отдельной посуде, добавить майонез и только потом выложить второй слой салата.
  3. Виноград разрезать пополам и выложить сверху. Покройте ими всю поверхность кулинарной композиции. Правильно уложенный виноград придаст готовому блюду красивый изумрудный цвет.

Куриный сыр с виноградом

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Самый простой рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и понравится даже самой капризной девушке.

Салат из розового винограда и курицы

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • отварное куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • поваренная соль
  • перец

Подготовка:

Оторвите листья салата и положите их в миску. Курицу нарезать кубиками. Виноград разрезать пополам. Вылейте все в миску. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат!

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 г — Шампиньоны
  • 3 шт. — яйцо
  • 100 грамм — сыр
  • солить по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 грамм — миндаль
  • майонез
  • 150 г — сливы

Куриное филе нарезать соломкой, как отбивные, посолить, поперчить, посыпать карри, обжарить до готовности, остудить и нарезать кружочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, сливы нарезать соломкой. Выкладываем его на тарелку слоями. Первый слой — куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем сливы, миндальные хлопья и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно посыпать каждый слой небольшим количеством миндальных хлопьев.

Так что устраиваем холодные, а не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с грибами. Майонезная сетка.

Последний слой — твердый сыр. Теперь нам нужно удалить с винограда косточки, разрезать их пополам.

Выкладываем половинки винограда на бумажное полотенце, делаем это для удаления лишней жидкости, в салате она нам не нужна, чтобы не было лишнего сока.

Украсить половинкой винограда, плотно уложить друг на друга, добавить веточки зелени.

Получается красиво, ярко. А главное, украсит любой праздничный стол. Прекрасно смотрится на новогоднем столе.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

рецепт салата из винограда с фото

Уникальность салата заключается в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Кислый и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность курицы, а виноград добавляет кисло-сладкие фруктовые нотки. Тебе понадобится:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика ветчины;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецких орехов;
  • 600 г изюма;
  • пучок базилика и сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса.

Обжарьте ветчину на гриле или просто в духовке до хрустящей корочки, затем дайте остыть и разделите вилкой на грубые волокна. В отдельной миске взбейте оливковое масло и уксус до однородной массы. Нарежьте зеленые листья на крупные кусочки руками, соедините их в глубокой миске с виноградом, крупно нарезанной куриной грудкой, голубым сыром, ветчиной, грецкими орехами и половиной приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они погрузились в сок друг друга. Этот салат с сыром и виноградом и курицей подают порционно, перед подачей посыпают вторую часть заправки.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на простокваше. Настоящая панацея для тех, кто заботится о своей фигуре.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (300 г);
  • виноград (150-200 г);
  • сладкий апельсин (1 шт.);
  • консервированная кукуруза (100-200 г);
  • салат / айсберг / ракета (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • йогурт (50-80 г);
  • жидкий мед (1 ч л.);
  • дижонская горчица (1 ч. Л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Приготовить заправку для салата — йогурт смешать с медом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Филе вымыть, обсушить салфеткой. Разрезать на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
  3. Виноград помыть, разрезать пополам.
  4. Вымойте апельсин и очистите его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Слейте кукурузный маринад.
  6. Вымойте салат. Оторвать руками или крупно нарезать.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Заправить соусом.

Легкое и аппетитное блюдо готово!

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Салат этот легкий, понравится представительницам прекрасного пола. Элегантный и неповторимый вкус поможет покорить сердце каждой женщины.

Салат из винограда, курицы и феты

Ингредиенты:

  • салат айсберг — пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр фета -100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Подготовка:

Салат порвите в миску. Нарезать курицу произвольно. Сыр нарезать кубиками. Виноград разрезать пополам и переложить в миску. Для заправки возьмем дольку лимона и оливкового масла. Все тщательно перемешать. Сверху рубим грецкий орех.

Готовый салат. Приятного аппетита!

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата из курицы, сельдерея и винограда вам потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 300 г, сельдерей — 150 г;
  • виноград — 100 г, орехи — 50 г;
  • мак — 1 столовая ложка, майонез, соль, перец, петрушка и укроп по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе можно отваривать, запекать или жарить. Готовое изделие разрезать.
  2. Сельдерей и зелень мелко нарезать. Обжарить грецкие орехи и мак несколько минут.
  3. Виноград разрезать пополам. Смешать курицу, сельдерей, грецкие орехи, половинки винограда.
  4. Все заправить майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Это очень вкусный салат, который сам по себе идеально подходит в качестве основного блюда. При подаче в больших прозрачных стаканах или мисках, уложенных слоями и украшенных виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу же привлечет внимание гостей.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (1 кг);
  • твердый сыр (500 г);
  • куриное яйцо (7-8 шт.);
  • сладкий виноград (300-400 г);
  • миндаль / грецкий орех (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (400 г);
  • заправка карри (по вкусу);
  • солить по вкусу).

Подготовка:

  1. Филе вымыть, обсушить салфеткой. Разрезать на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
  2. Вымойте яйца. Варить до готовности (примерно через 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Очистить яйца. Натереть на крупной терке.
  5. Вымойте виноград. Разрезать пополам.
  6. Грецкие орехи измельчить в ступке или измельчить в блендере в крупную крошку.
  7. Выложите салат на общую тарелку или в порционное блюдо слоями.
    Первый слой — половина курицы и немного орехов. Смажьте майонезом.
    Второй слой — сыр и немного орехов. Сделайте майонезную сетку.
    Третье — яйца. Сделайте сетку из майонеза.
    Четвертый — половина винограда.
    Пятый слой — это оставшееся филе и немного орехов. Смажьте майонезом.
    Шестой — оставшийся сыр и орехи. Сделайте майонезную сетку.
    Седьмой слой — оставшиеся яйца. Смажьте майонезом.
  8. Украсьте поверхность салата половиной винограда, выложив их по всей поверхности дольками вниз.
  9. Перед подачей салата лучше всего дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Также можно посмотреть пошаговый видео-рецепт приготовления салата:

Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой

салат из виноградных гроздей

Если вам нужен оригинальный рецепт, который еще не разобрался и имеет прекрасный вкус, то самое время приготовить легкий салат из винограда, мягкого сыра и кисло-сладкой курицы. Его изюминка — орехи пекан. Чтобы приготовить этот салат с сыром, виноградом и курицей, нужно взять:

  • 350 г куриного мяса (грудка);
  • 140 г микса из зеленого салата (руккола, красный и др);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно нарезанные и поджаренные);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ части красной луковицы;
  • по ½ чайной ложки сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2,5 ст.л бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1,5 ч.л дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

На приготовление оригинального виноградного салата потребуется время. В этом вам поможет рецепт с фото. Куриную грудку сначала отбивают молотком, смазывают оливковым маслом, натирают розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем обжарьте его на сковороде или в духовке. Остудить мясо и нарезать соломкой. Выложите все ингредиенты вместе с курицей в салатник.

Все компоненты соуса взбить венчиком до однородной массы. Добавьте в салат половину заправки и перемешайте все ингредиенты для замачивания. Вторую часть поставить в холодильник и подавать в кастрюле прямо на стол.

И, наконец, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом, — это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Кухня элементарно проста.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует артериальное давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует и улучшает обмен веществ. Вот рецепт с темным виноградом.

В нем есть кости, поэтому их нужно удалить. Ягоду разрезать пополам и удалить косточки, вот и все. Дизайн стандартный, в форме виноградной ветки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Домашний майонез — 150 мл.
  • Заправка карри — 1 ч
  • Оливковое масло — 1 столовая столовая ложка,
  • Говорят, черный перец.,
  • солить по вкусу.

Куриную грудку посолить и поперчить, добавить оливковое масло и посыпать карри, завернуть в полиэтиленовую пленку и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Остудить и нарезать кружочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.

Натереть сыр, разрезать виноград пополам и удалить косточки. Расположите слоями.

Курицу смазать майонезом.

Сразу формируем форму букета, затем раскладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Закрепляем все ложкой, придаем красивую форму.

Сверху расположите виноград рядами, слой за слоем, стараясь сделать его плотно. И украсить петрушкой.

Вот такая интересная подача и дизайн.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете подавать любое блюдо в миске или стакане. Это будет порционная порция. Это очень доступно, каждому гостю достается своя порция салата.

Можно готовить слоями, выкладывать слой за слоем или смешивать ингредиенты, приправлять и украсить сверху виноградом.

очень интересно оформить и украсить блюдо. Надеюсь, это оценит не только вы, но и ваши гости.

Украсить можно темными или светлыми ягодами. Если у них есть кости, обязательно их удалите.

Источники

  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-vinogradom-i-kuricej.html
  • https://silaznaniya8.ru/salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom/
  • https://mognotak.ru/salaty-s-vinogradom-i-kuricej.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/361
  • https://TrickMe.ru/vse-salaty/salat-s-vinogradom-i-kuricej.html
  • https://kurica2.ru/salat-tiffani-s-vinogradom-i-kuritsey/
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1932999-salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-recept-s-foto/
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/salat-s-vinogradom-i-kuritsej
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC
  • https://FB.ru/article/270925/salat-s-syirom-i-vinogradom-i-kuritsey-retsept-s-foto
  • https://lena7.ru/salat-s-vinogradom-i-kuricej.html

Оцените статью
Блог о специях и пряностях