- Салат с рукколой
- Салат с базиликом и моцареллой
- Салат с курицей
- C помидорами и огурцами
- Как приготовить «Салат с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
- Необычный мясной салат с зеленью
- Закуска из вяленых томатов
- Салат с картофелем и базиликом
- C помидорами, чесноком и морепродуктами
- Салат с фасолью, апельсином и базиликом
- Острый овощной салат с имбирем и базиликом
Салат с рукколой
Зеленый салат, который принесет пользу всей семье. Невероятно тонкий вкус салата формируют мягкий «молодой» сыр — моцарелла, освежающий аромат овощей — базилика и рукколы, сладкие помидоры. Лучший вариант для быстрого летнего ужина.
Принимайте следующие продукты:
- Помидоры черри (или заменить на нормальные) — 4-5 шт.
- Моцарелла — 3 шарика.
- Ракета — 1 пучок.
- Базилик — 1 пучок.
- Оливковое масло — 1-2 ст. Л.
- Соль и перец для вкуса.
Готовим по такому рецепту:
- Тщательно промойте овощи и зелень. Для рукколы добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока. Обработка смягчает продукт и усиливает его вкус.
- Вишню разрезать пополам.
- Сыр измельчить кубиками.
- Овощи: крупно нарежьте или оторвите листья от стеблей и поместите их в салатник.
- Добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.
Желающие поэкспериментировать могут вместо оливкового масла использовать льняное масло. Или прибегните к помощи острых специй — красного или белого молотого перца.
Салат с базиликом и моцареллой
Этот вариант закуски отличается тем, что помимо стандартного набора ингредиентов в него входят еще яйца и бобы. Сытный салат не только скрасит вашу повседневную трапезу, но и станет изюминкой праздничного стола.
Мы принимаем:
- куриные яйца — 2 шт.;
- моцарелла — 100 г;
- консервированная красная фасоль — 3 ст л.;
- фиолетовый или зеленый базилик — большой пучок;
- поваренная соль;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- масло для заправки (желательно оливковое).
-
- В кастрюлю кладем яйца, заливаем водой, ставим на плиту.
- После закипания убавляем огонь и ставим на 10 минут.
- Поместите сваренные вкрутую яйца в миску и залейте ледяной водой. Ждем охлаждения.
- Моцареллу нарезать прямоугольниками среднего размера.
- Освободить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.
- Помидоры промываем и нарезаем дольками.
- Оторвите листья базилика от веточек. Моя нарезается полосками.
- Отправляем измельченные компоненты в прозрачный салатник, всыпаем фасоль, немного солим и заправляем маслом.
- Наслаждаемся закуской, не забывая ее перемешать.
Чеснок в рецепте не указан, но при желании его можно добавить. Хотя без этого ингредиента салат получается очень полезным и невероятно вкусным.
Салат с курицей
Легкая еда, богатая белками и овощами, богатыми витаминами. Вкус салата острее и насыщеннее. Это тот случай, когда диетическое питание понравится даже самому требовательному гурману.
список ингредиентов обязателен:
- Помидор — 2 штуки (среднего размера).
- Базилик — 1 пучок.
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Моцарелла — 3 шарика.
- Оливки / маслины (по желанию) — 0,5 банки.
- Сухарики пшеничные (несоленые) — 20-30 г.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте пищу: промойте овощи, слейте оливки и моцареллу, обсушите филе.
- Мясо нарезать ломтиками, кубиками или вилкой.
- Удалите листья базилика. Необходимо следить за тем, чтобы зелень оставалась сухой после мытья.
- Помидоры черри нарезать кубиками или тонкими дольками.
- Оливки нарезать дольками, моцареллу — дольками нужного размера.
- Смешайте ингредиенты, не забывая о любимых гренках и специях.
- Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, горчицей или смешайте перечисленные ингредиенты.
Сытный ужин готов. В нем достаточно питательных веществ, чтобы радовать вас этим блюдом больше суток.
C помидорами и огурцами
Ингредиенты для рецепта:
- свежий мясистый помидор — 2 штуки среднего размера;
- 2 ст.л оливкового масла;
- салат айсберг — 6 листиков;
- пучок свежего зеленого базилика;
- 0,5 ч.л лимонного сока;
- огурец — 1 крупный;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- поваренная соль.
-
- Отправляем базилик на дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы капли стекали.
- Отделите листья от веточек, разорвите их на несколько частей и положите в ступку.
- Туда же отправляем очищенные зубцы чеснока, которые желательно предварительно разрезать на несколько частей.
- Растираем вещество до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
- Добавьте приготовленное масло, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- Листья салата промываем и разрезаем или ломаем на удобные кусочки.
- Промытые и сушеные помидоры нарежьте долькой среднего размера.
- Также промываем огурец и нарезаем кубиками.
- Аккуратно переложите измельченные овощи в глубокую салатницу, добавьте немного соли, сбрызните базиликовой заправкой и слегка перемешайте.
Этот рецепт хорошо сочетается с сыром. Разнообразие этого продукта абсолютно не важно, подойдет все: начиная от благородного с плесенью и заканчивая соленой фетой.
Как приготовить «Салат с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления такого салата нужно взять помидоры черри, мини-моцареллу, перепелиные яйца, зеленый базилик, кедровые орешки. Для приправки возьмите: оливковое масло, сок лимона, морскую соль и сахар по неполной чайной ложке, душистый перец измельченный в ступке, чеснок.
Шаг 2
Отварить перепелиные яйца.
Как сварить перепелиные яйца
Шаг 3
Вымойте базилик. Сухой. Большие листья разорвите на части, а маленькие оставьте целыми, чтобы украсить салат.
Шаг 4
Помидоры помыть. Сухой. Нарезать дольками.
Шаг 5
Слегка подсушите кедровые орехи на сковороде.
ШАГ 6
Приготовить заправку для салата: свежий лимонный сок смешать с сахаром и солью, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и хорошо взбить. Измельчить душистый перец в ступке. Добавьте немного в заправку, оставшимся перцем посыпьте готовый салат.
Шаг 7
Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложите нарезанные листья базилика.
Шаг 8
На листья выложить кружочки помидора.
Шаг 9
Добавьте мини-моцареллу.
Шаг 10
Разложите половинки нарезанных перепелиных яиц.
Шаг 11
Украсить листиками базилика. Полить салат заправкой.
Шаг 12
Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.
Необычный мясной салат с зеленью
Ингредиенты:
- стейк из говядины — 200 г
- красный лук — ? PZ.
- базилик — 20 г
- помидоры — 250-300 г
- сельдерей — 20 г
- апельсин — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- соль и специи -? ч столовая ложка
- сахар -? ч столовая ложка
Очищенные помидоры нарезать тонкой соломкой. Базилик измельчить, смешать с солью, перцем, растительным маслом и апельсиновым соком. Слегка обжарьте мясо, затем поставьте в духовку. Нарезать тонкими полосками и выложить на помидоры, полить заправкой и украсить нарезанными кольцами лука и сельдереем.
Закуска из вяленых томатов
В Италии вяленые помидоры — популярная самостоятельная закуска, но из них делают уникальное блюдо, которое повторит любая хозяйка. Лакомство подходит как для повседневного обеда, так и для праздничных мероприятий.
Соберите следующие ингредиенты:
- Моцарелла — 100-120 г.
- Бекон — 100 г (ломтики).
- Помидор — 2 шт
- Базилик — 1 большой пучок.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бальзамический уксус — 0,5 ч
- Оливковое масло — 2 ст. Л.
- Приправы необязательны.
Чтобы получить блюдо, следуйте рецепту:
- Чеснок очистить и порезать. Он отлично справится с чесноком, теркой или ножом.
- Помидоры нарезать кольцами. Из одного помидора выходит 4-5 колец.
- Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Разложите по кусочкам овощи. Посыпать чесноком и заправить смесью уксуса и масла. Выпекать 30-40 минут при 180-200 С.
- Быстро обжарить бекон на масле.
- Сыр нарезать кубиками, базилик крупно нарезать.
- Остудить ингредиенты, соединить, влить оливковое масло и бальзамический уксус.
Высокая калорийность вариации не отменяет безупречного вкуса.
Салат с картофелем и базиликом
Ингредиенты:
- молодой картофель — 1 кг
- зеленый лук — 3-4 стебля
- базилик — 5-6 листочков
- сельдерей — 1 стебель
- укроп и петрушка — 30 г
- цедра лимона — 1-2 ч
- винный уксус — 2-3 столовые ложки ст
- сметана — 100 г
- соль — 1 ч
- смесь перцев -? ч столовая ложка
Картофель тщательно вымыть, отварить 15 минут, нарезать кружочками. Выкладываем их на плоскую тарелку, солим и перчим, заливаем уксусом. Оставляем картофель до полного остывания. Тем временем нарежьте лук, сельдерей, базилик, укроп и петрушку. Все перемешать и оставить в холодном месте на 60 минут. Перед подачей добавить цедру лимона и заправить сметаной. Украсить листьями базилика.
C помидорами, чесноком и морепродуктами
Ни для кого не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются со вкусом чеснока. А пряный аромат овощей позволит максимально дополнить рыбное блюдо.
Необходимые компоненты:
- очищенный свежий кальмар — 1 тушка;
- 150 г вареных креветок;
- ¼ кг вишни;
- чеснок — 3 зубца;
- большой пучок базилика;
- приправа для морепродуктов — 1 ч л.;
- щепотка молотого перца;
- солить по вкусу;
- заправить маслом (оливковым).
- Наполните кастрюлю водой, поставьте на плиту и дождитесь, пока она закипит.
- Качественно и основательно очищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
- После закипания добавить в воду немного соли и отправить морепродукты на 2 минуты, не более.
- Достаем тушку из кипятка и опускаем в застывшую жидкость.
- Удалите хитин с вареных креветок и разрежьте их на пару частей. Если рыба мелкая, резать ее не стоит.
- Остывшие кальмары разрезать вдоль на 3–4 полоски и нарезать тонкими ломтиками.
- Вымытую вишню разрезать пополам.
- Смешайте покрошенные компоненты в миске.
- Объединяем вещество с листьями базилика, которые предварительно промываем и нарезаем соломкой.
- Смесь сбрызнуть соусом, посолить, поперчить и заправить маслом.
- Оставляем на 10-15 минут и подаем.
Салат с фасолью, апельсином и базиликом
Ингредиенты:
- красная и белая фасоль — 500 г
- кориандр — 50 г
- свежий базилик — 50 г
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст л
- зеленый лук — 20 г
- сушеные орегано и базилик — 5 г
Смешайте два вида фасоли, измельченный зеленый лук, кинзу и базилик. Приправить заправкой из оливкового масла, апельсинового сока и цедры, чеснока и специй. Чтобы вкус был нежнее, все эти ингредиенты смешиваем в блендере. Настаиваем готовый салат не менее получаса.
Острый овощной салат с имбирем и базиликом
Ингредиенты:
- цветная капуста — 100 г
- брокколи — 100 г
- помидоры — 2 шт
- спаржа — 20 г
- корень имбиря — 20 г
- микс салат — 100 г
- чеснок — 1 головка
- базилик — 20 г
- тимьян -? ч столовая ложка
- соевый соус — 1 ч
- сахар -? ч столовая ложка
- перец и соль по вкусу
- масло растительное — 3 ст
Помидоры нарезать кубиками, заправить маслом и специями, запечь в духовке несколько минут. Отварить цветную капусту и нарезать спаржу кубиками. В блендере взбить корень имбиря и чеснок, добавить сахар и соевый соус. Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить овощи и залить соусом. Украсить целыми свежими листьями базилика.