Овощное рагу с мясом — 15 вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. 1. Рагу из овощей со свининой
  2. 2. Овощное рагу с мясом по-китайски
  3. 3. Овощное рагу с телятиной
  4. Рагу из овощей и копченой колбасы
  5. Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле
  6. 4. Овощное рагу с куриными фрикадельками
  7. Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
  8. Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.
  9. Требуемые ингредиенты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде
  12. Состав продуктов:
  13. Способ готовки:
  14. 5. Молодые овощи с мясом
  15. 6. Овощное рагу с тыквой и говядиной
  16. Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
  17. Состав блюда:
  18. Процесс приготовления:
  19. Рагу из картофеля, кабачков и баклажанов с говядиной
  20. 7. Овощное рагу с мясными шариками
  21. Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами
  22. 8. Овощное рагу с мясным фаршем
  23. 9. Овощное рагу с куриными сердечками
  24. 10. Овощное рагу с курицей
  25. 11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью
  26. 12. Овощное рагу с мясом по-малазийски
  27. 13. Овощное рагу с мясом и пивом
  28. 14. Овощное рагу «Ужин охотника»
  29. Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях
  30. Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете
  31. Нам потребуется:
  32. Приготовление:
  33. Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой
  34. Ингредиенты:
  35. Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане
  36. Нам потребуется:
  37. Приготовление:
  38. Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком
  39. Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

1. Рагу из овощей со свининой

Овощной набор для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае подойдет.

Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец, 4 помидора, 2 луковицы. 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек томатной пасты, по 1 пучку укропа и петрушки, специи.

Подготовка:
1. Обжарить кусочки свинины на сливочном масле, добавить нарезанный лук и морковь, когда они станут мягкими, добавить кабачки и нарезанный кубиками картофель.
2. Очищенные помидоры, перец и чили мелко нарезать, добавить к мясу и овощам.
3. Приправить рагу томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, разведенными в двух стаканах воды, залить тушками.

2. Овощное рагу с мясом по-китайски

Китайские хозяйки готовят овощное рагу с рисом и мясом в остром кисло-сладком соусе.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий перец, по 1 небольшому кабачку и баклажану, 1 ст. Л. Соевого соуса, 0,5 ст. Л. Картофельного крахмала, 0,3 ч. Л. Молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л рисового уксуса, 2 ч.л картофельного крахмала, 0,5 ч.л сахара, 2 зубчика чеснока.

Подготовка:
1. Нарезанную тонкими кубиками свинину смешать с соевым соусом, имбирем, немного посолить и присыпать перцем, настаивать час. Присыпать крахмалом, обжарить до золотистой корочки.
2. Нарезанный полукольцами лук посолить в масле, добавить остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешать обжаренное мясо и овощи, залить смесью приправ, нагреть на плите две минуты.

3. Овощное рагу с телятиной

Для приготовления такого сытного обеда достаточно куска телятины, нескольких овощей и получаса свободного времени.

Вам понадобится: 300 г телятины, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого перца, 100 г замороженного горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Подготовка:
1. В кастрюле обжарить кусочки телятины, добавить лук и морковь, посыпать солью и приправами.
2. Добавить нарезанный кубиками перец, стручковую фасоль и горох, помешивая в течение 10 минут, добавить нарезанные помидоры и картофель. Залейте водой и тушью до мягкости.

Рагу из овощей и копченой колбасы

Овощное рагу и копченая колбаса - рецепты

такую тушенку удобнее готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке, и даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Тебе понадобится:
300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, семена тмина и молотый перец.
Подготовка:

1. В мультиварку или термостойкую кастрюлю выложить крупно нарезанные картофель, морковь и лук слоями, разложить ломтики колбасы. 2. В черпаке смешать пиво со специями и бульоном, залить овощи с колбасой. Разложите капусту. Тушки до готовности на минимальной мощности.

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда вам нужно быстро приготовить обед или ужин, вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 гр.
  • Картофель — 5 шт
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Баклажаны — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Кабачки — 1-2 шт
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Вода — 2-3 ст.
  • Масло растительное — 2-3 ст

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны. Протрите их кухонным полотенцем. Очистите баклажаны. Режем их крупными кубиками. Перелить в глубокую миску. Посолить и оставить на время. Такие манипуляции избавят продукт от горечи.
  2. Режем жилки и пленки на мякоти. Промываем свинину. Перед измельчением протрите мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мясо измельчить небольшими кусочками.
  3. Очистить морковь и картофель. Смываем грязь водой. Ингредиенты нарезать кубиками.
  4. С лука снимаем кожуру, нарезаем кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промыть перец и обсушить полотенцем. Разрезаем его на две части. Семечки и пленки вырезать ножом. Снова промойте обе половинки перца. Смочите бумажным полотенцем. Нарезать перец кубиками. Баклажаны измельчить на более мелкие кусочки.
  5. Кабачки промываем, чистим и очищаем от кожуры. Режем их кубиками.
  6. Добавьте томатную пасту, перец чили и соль в глубокую емкость. Снимаем чесночные кожуры и пленки. Чеснок нарезать как можно мельче. Вылейте в миску макароны. Заливаем горячей водой. Смешиваем.
  7. На дно сковороды налить немного масла. Распределяем по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Его нужно прогреть пару минут. Раздаем мясо. Обжарить до золотистой корочки. Повторяем процесс с другими ингредиентами.
  8. Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю. Смешиваем. Залейте их соусом. Ставим на огонь и делаем средний огонь. Готовьте рагу с мясом примерно час до готовности.

Приятного аппетита!

4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

Это блюдо — настоящий суперпродукт, ведь в его состав входят овощи, чечевица и очень нежные шарики из куриного филе.

Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых помидора, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

Подготовка:
1. В измельченное на мясорубке куриное филе всыпать немного овощей, посолить и поперчить, сформировать шарики.
2. Обжарить морковь и перец в масле, добавить кабачки, помидоры и чечевицу, затем влить воду и осторожно опустить фрикадельки.
3. Добавьте зелень и специи за пару минут до готовности рагу.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Нужен вкусный и сытный ужин, но время поджимает? Вот очень простой рецепт вкуснейшего мясного рагу. Ингредиенты простые и, особенно во время сбора урожая, их можно найти почти во всех холодильниках страны. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса (можно любое), в нашем случае — свинины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • лампочка;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 цветных сладких перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • немного растительного масла;
  • около 1 стакана воды;
  • чайная ложка измельченного перца;
  • немного соли и перца по вкусу (рекомендую смесь перцев);
  • чайная ложка хмеля-сунели;
  • 3 зубчика свежего чеснока (или столовая ложка молотого);
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками, примерно 2 * 2 сантиметра.
  2. Кабачки нарезать кубиками соразмерно мясу. Если вы готовите молодой овощ с тонкой кожицей и мягкими неоформленными семенами, возможно, его не нужно чистить.
  3. Нарезать перец кубиками такого же размера, как кабачки. Таким же образом нарежьте и остальные овощи (морковь, картофель, лук, баклажаны).
  4. Чтобы баклажаны не имели горького вкуса в блюде и испортили ужин, их предварительно нужно нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в таком виде на полчаса. Соль запустит процесс выделения влаги, а вместе с ней и горечь. Вы также можете одновременно наполнить его соленой водой.
  5. Кусочки мяса обжарить на растительном масле до легкого румянца и обжарить. Затем отправляем туда лук и жарим 3 минуты.
  6. Затем добавить все остальные овощи, кроме картофеля, специи, соль и тщательно перемешать. Тушить в таком виде 5 минут под крышкой. Овощи начнут выделять сок и приобретут прекрасный аромат.
  7. Добавьте томатную пасту, немного воды и перемешайте. Как только тушеное мясо возобновит кипение, добавьте картофель, перемешайте и тушите под крышкой, пока картофель и мясо не станут готовыми. Не забудьте добавить чеснок за 5 минут до готовности. Должно быть, чеснок прошел через него.
  8. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Овощные рагу со свининой, приготовленные в горшочке, особенно вкусны и ароматны, потому что они пропитаны и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Как правило, это блюдо подают к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно котлеты) — 300 грамм;
  • Картофель — 3 шт;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Отвар — 50 мл.;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт третий: тушеная свинина в горшочке.

Процесс приготовления:

  1. Влейте масло в горячую сковороду и добавьте мясо (нарезанное небольшими кусочками). Жарить до золотистого цвета около 15 минут.
  2. Далее переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
  3. Посыпать предварительно нарезанный лук помидорами, нарезанным картофелем и тертой морковью.
  4. Добавьте специи по вкусу и влейте бульон.
  5. Ставим в духовку на 60 минут, выставляем на 190 градусов.
  6. Подавать прямо в кастрюле (предварительно дать горшочкам остыть) со сметаной.

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В межсезонье, когда на огороде нет свежих овощей, достаем припасы из морозилки. Если у вас нет собственных заготовок, вы можете купить все, что вам нравится, в морозильном отделении супермаркета.

Готовится такая еда быстро, но получается обильной и неописуемо вкусной. Хорошо, а главное, полезно!

Состав продуктов:

  • Одна большая луковица
  • 400 гр фарша
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г брюссельской капусты
  • 100 г кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 г пюре
  • 100 г зеленого горошка
  • Паприка — 1 ч
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Все овощи, кроме лука, мы используем замороженные, уже нарезанные.

Способ готовки:

Очистите и нарежьте лук кубиками или соломкой. Влейте в сковороду растительное масло. Когда он нагреется, положите сюда лук. Время от времени помешивать, жарить 3-4 минуты.

Вы можете взять фарш на свой вкус или тот, который есть в данный момент под рукой. Отправляем в ту же кастрюлю и перемешиваем до растворения в мелкие крупинки. Жарить без крышки около 8-10 минут.

А теперь представим цветную и брюссельскую капусту, сладкий перец, стручковую фасоль, кабачки. Добавьте горох и кукурузу.

Если вам не нравится тот или иной овощ или, наоборот, вы хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте композицию в свою сторону.

Солить по вкусу.

Всыпать молотый перец, сладкий перец и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут без добавления воды. Замораживание приведет к высвобождению влаги и из овощей выделится много сока. Поэтому жидкости достаточно.

лучше не варить овощи слегка, чем переваривать. Так они будут держать форму. После выключения плиты оставьте готовое блюдо под крышкой примерно на 10 минут, чтобы кусочки «прилетели» по своей внутренней температуре и ваш обед был вкуснее!

это все! Перед подачей посыпать зеленью.

5. Молодые овощи с мясом

Это рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей получается особенно вкусно, нежно и ароматно.

Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картофелин, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 5 средних помидоров, 1 зубчик чеснока.

Подготовка:
1. Поместите почти приготовленную обжаренную свинину в кастрюлю, сверху выложите предварительно обжаренный картофель и морковь, баклажаны и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешать натертые помидоры, чеснок, специи и обжаренный лук, вылить содержимое кастрюли, тушки под крышку на полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Для этого рецепта выбирайте сладкую тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда тушеное мясо получится особенно аппетитным.

Вам понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 180 мл вина сухого белого.

Подготовка:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, полить кубиками тыквы и моркови, горошком, соцветиями брокколи, полить натертыми помидорами. Приправить специями и солью и тушить десять минут.
2. Переложить обжаренное мясо отдельно к овощам, залить вином, варить полчаса под крышкой.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Запеченные овощи сохраняют максимум полезных веществ и естественный вкус. А если добавить мясо в брокколи, цветную капусту и перец, это будет бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытости просто зашкаливает!

Предлагаю вам аналогичный рецепт из всех тех овощей, которые легко купить в любом продуктовом супермаркете. С ними приготовим и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Сладкий перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи — 1 упаковка
  • Несколько зеленых горошин
  • Разные соцветия цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть какими угодно. Этот тренинг тоже очень хорош. Купили брокколи в магазине, в морозилке. Горошек тоже замораживают. Но можно употреблять свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящий противень. В данном случае стекло. Сюда насыпаем горошек.

Если он заморожен, размораживание необязательно.

Очищаем сладкий перец от семян и мягких внутренних перегородок. Мякоть нарезать соломкой. Отправляем горошек после.

Морковь, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать дольками. Что ж, либо поэкспериментируйте и превратите его в красивые цветы или тонкие звездочки. Это сделает детей особенно счастливыми. Полосками, кубиками, кубиками — можно так нарезать.

Цветную капусту и брокколи порезать на 2–3 части. Если соцветия небольшие, можно вообще не обрезать. Обозначим все это в общем виде.

Сразу ставим духовку на нагрев до 180 градусов. И когда мы нарежем наш последний ингредиент, он уже разогреется.

Если грудинка на кости, удалите вырезку. Нарезать мелкими кубиками. Отправляем к овощам. Соль и перец для вкуса. Можно взять любую пряность или даже ограничиться молотым черным перцем.

Влить 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошо перемешать. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-45 минут.

Блюдо универсальное. Заранее сюда можно добавить сметану или сливки. А за 10 минут до окончания варки можно посыпать тертым сыром.

Словом, можно каждый раз экспериментировать, чтобы рецепт засиял новыми красками и ароматами.

Рагу из картофеля, кабачков и баклажанов с говядиной

Еще один простой рецепт сочного и яркого летнего блюда. Нежнейшее мясо, которое сначала обжаривается до получения легкой корочки, чтобы сок «запечатался» внутри, затем долго тушится с овощами, погружая их во вкус и аромат. Можно добавлять приправы по своему вкусу, но лучше всего остановиться только на перце, чтобы подчеркнуть естественный вкус продуктов.

Одним из основных ингредиентов блюда смело можно назвать баклажан. Именно они обладают нежным, слегка пряным вкусом и отдаленно напоминают по консистенции грибы. Тушеное мясо по представленному рецепту получается очень сытным блюдом.

Тебе понадобится:

  • мякоть говядины — 500 гр.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • жарить масло.

Этапы приготовления.

Мясо промыть холодной водой, затем протереть специальными салфетками. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

Очистите все овощи. Картофель нарезать небольшими кусочками, лук — кубиками. Морковь натереть на терке среднего размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на жарить лук и морковь. Не забывайте время от времени перемешивать.

Кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Когда лук и морковь достаточно обжарятся, отправляем к ним мясо. Перемешайте и дайте ему подрумяниться несколько минут, пока он не станет хрустящим. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите.

Нарезать перец кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.

К почти полностью готовому мясу отправляем картофель, перемешиваем.

Затем выложите кабачки и баклажаны, не забывая все перемешивать после добавления каждого овоща.

На последнюю выложить перец и помидоры, снова все перемешать. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Тушеное мясо с овощами и фаршем из тефтелей — один из лучших вариантов семейного ужина!

Вам понадобится: 400 г фарша из свинины, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нарезанной капусты, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Подготовка:
1. Смешать фарш с панировочными сухарями, обжаренным луком, солью и специями, сформировать шарики, запечь на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарить в казане вместе с тертой морковью, добавить капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложить фрикадельки в казан, наполовину наполнить водой, накрыть тушки на 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Особенность этого рецепта в том, что ингредиенты располагаются слоями. Для приготовления рагу не нужно много воды: овощи и мясо тушатся в собственном соку.

Время приготовления — 2 часа.

Время приготовления — 1 час.

Порций в упаковке — 1.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидор — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт
  • Свинина — 350 гр.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Кориандр молотый — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Вода — 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры и пленок. Баклажаны промываем, протираем тряпочкой. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны вместе с кожурой нарезать сначала дольками, а затем кубиками.
  2. Очистить морковь и картофель. Хорошо промойте их вместе с помидорами теплой водой. Слегка очистите ингредиенты. Морковь, помидоры и картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Снимаем со свинины шкуры и пленки. Промойте свинину и выложите на бумажное полотенце. Поглощает лишнюю жидкость. Свинину нарезать кусочками. Включите плиту и разведите большой огонь. Ставим на огонь кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут раскатайте мясо. Поджарьте это. Не забывайте перемешивать.
  4. Через 5 минут мясо станет золотистым. Положите лук поверх свинины. Посыпать половиной порции кинзы и черного перца. Смешайте ингредиенты и обжарьте их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Также их можно посыпать кинзой и перцем.
  5. Следующий слой — картофель. Выкладываем его поверх моркови и помидоров. Снова посыпать кориандром и перцем. Выкладываем последний слой — из баклажанов. Тушите тушеное мясо на медленном огне несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок.
  6. Залить рагу водой до баклажанов и посолить. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 60 минут. Через час овощи и мясо станут мягкими. Выключите огонь и дайте блюду вариться 15 минут.

Приятного аппетита!

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Вкусное и сытное блюдо, подходящее для тех, кто пытается похудеть или соблюдает диету.

Вам понадобится: 300 г фарша из баранины, мяса кролика или курицы, 3 сладких перца разного цвета, 2 моркови и лука, 220 г фарша белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного горошка, 0,5 стакана риса, специи.

Подготовка:
1. Обжарить на масле в кастрюле лук и морковь, по очереди добавить мелко нарезанные стручки перца, кабачки, капусту, горох. На этом этапе посолите и приправьте по вкусу.
2. К овощам добавить отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, варить еще несколько минут.

9. Овощное рагу с куриными сердечками

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Вам понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг грибов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 головки цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного гороха, 6 столовых ложек соевого соуса, 6 столовых ложек сливок, 2 ст. Л. Горчицы, 3 зубчика чеснока.

Подготовка:
1. Приготовленные куриные сердечки и крупно нарезанные грибы до золотистого цвета на нескольких сотах. Перелить в кастрюлю, полить смесью горчицы и соевого соуса, пару минут тушь, добавить сливки, варить еще пять минут.
2. Разобрать отварную в подсоленной воде цветную капусту на соцветия, переложить с горошком и кукурузой к грибам сердцевиной.
3. Промыть фасоль, помидоры и мелко нарезанный чеснок, добавить специи в сковороду с тушенкой, тушку на три минуты.

10. Овощное рагу с курицей

Легкое в приготовлении тушеное мясо из овощей и курицы порадует молодых и старых!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картофелины, 2 сладких перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Подготовка:
1. К обжаренному куриному филе добавить нарезанный лук, затем мелко нарезанный картофель. Жарить до золотистой корочки».
2. Добавьте мелко нарезанные баклажаны, кабачки, перец и соцветия капусты. Тушки под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью или неожиданных гостей.

Вам понадобится: 0,5 кг колбас, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 зубчика чеснока, укроп.

Подготовка:
1. Нарезанный картофель обжарить на масле, добавить замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, добавить кружочки колбасы.
2. Залить 120 мл воды овощи с сосисками, тушки примерно на десять минут, залить фасолью соусом, приправить ароматными травами, чесноком и специями.

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

В странах Юго-Восточной Азии часто готовят рагу, особенно здесь к овощам любят добавлять говядину, тертый корень имбиря и молотый карри.

Вам понадобится: 0,5 кг фарша, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст.л карри, 2 ст.л тертого корня имбиря, рисовая каша.

Подготовка:
1. К обжаренному на масле луку добавить имбирь, молотый карри, тертый чеснок и посолить.
2. К ароматному луку добавить нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарить, добавить бульон, тушки в течение 20 минут.
3. Отдельно переложить обжаренный фарш к картофелю, залить мелко нарезанными помидорами. Подавать с рисом и зеленью.

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Нежное овощно-мясное рагу с тонким солодовым ароматом обязательно понравится мужчинам!

Вам понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 литра светлого пива, 150 г замороженного горошка, укроп.

Подготовка:
1. В казане обжарить мясо, добавить полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и дольки помидоров.
2. Приправить рагу специями, добавить горох и чеснок, добавить пиво, посыпать измельченным укропом. Тушки на час под крышкой.

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

В этом блюде можно использовать любое мясо, но с дичью получается намного вкуснее.

Вам понадобится: 700 г дичи, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, 1 веточка тимьяна и розмарина, по 1 пучку кориандра и петрушки, 5 ст.л растительного масла.

Подготовка:
1. Мясо мелко нарезать, а овощи наоборот крупнее. Все продукты сложить в большой казан, приправить специями, залить маслом, положить веточки зелени.
2. Казан плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую до 210 градусов духовку, варить не менее часа. Подавать горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

Блюдо получается очень сочным и ароматным за счет разнообразия продуктов. Грибы для приготовления рагу можно выбрать на свой вкус, а для придания пикантности мы используем перец и чеснок.

Время приготовления — 2 часа 30 мин.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Порций в упаковке — 1.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Помидор — 4-5 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Грибы — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Горький перец — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим лук и мясо к жарке. Снимаем кожуру и кожуру лука. Режем лук на две части. Каждый измельчить на небольшие кубики. Устраняем мясные пленки. Промываем водой. Просушите салфетками или промокательной бумагой. Свинину нарезать некрупными кусочками.
  2. Сначала обжарим лук. Для этого необходимо предварительно нагреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут добавить лук и подрумянить. Мясо отправляем позже. Продолжаем процесс жарки до появления золотистой корочки. Как только это произойдет, налейте воду. Варить мясо и лук на слабом огне около 25 минут.
  3. Срежьте верхний слой моркови. Смываем с него грязь теплой водой. Нарезать круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, иначе — дольками.
  4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Очистите овощи кухонным полотенцем. Срезать кожуру с баклажанов. Разрезать перец на две части. Вырежьте семена и пленки. Обе части промываем водой. Овощи измельчить небольшими кубиками.
  5. Перец чили мелко нарезать. Удалите кожуру чеснока и мелко нарежьте.
  6. Подбираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
  7. Через 25 минут начинаем добавлять в блюдо остальные ингредиенты: сначала морковь, затем помидоры, баклажаны и перец. Смешиваем продукты. Затем отправляем перец чили и грибы. Соль и перец для вкуса. Влейте измельченный чеснок. Варить на слабом огне 20 минут при закрытой крышке (очень слабый огонь).

Приятного аппетита!

Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете

Простое и вкусное блюдо без излишеств, попробуйте его, и вы влюбитесь в этот рецепт раз и навсегда.

Запеченное овощное рагу

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маленькие луковицы — 4 шт
  • Тыква — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Нарезанный укроп — 3 ст. Л
  • Мякоть свинина — 350 гр.
  • Колбаски гриль — 200 гр.
  • Томатное пюре — 70 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. Л
  • Итальянские травы — 1 ст. Ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль — 1 столовая ложка ст.

Приготовление:

Режем капусту

С капусты удалить испорченные листья, нарезать небольшими кусочками.

Картофель измельчить

Картофель очистить, промыть, нарезать легкими для употребления кусочками.

Нарезать морковь

Морковь очистить, промыть, нарезать кольцами.

Режем лук

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Режем тыкву

Очищаем тыкву, нарезаем небольшими кусочками.

Перец измельчить

Очищаем перец от семян, удаляем плодоножку, нарезаем соломкой.

Добавить приправу

Еще любимое мясо нарезаем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Добавьте томатную пасту, соль, итальянские травы, острый перец, смесь перцев, мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать.

Положить в мешок для духовки

Подготовьте мешок для духовки. Туда перекладываем овощи, сверху выкладываем измельченные на мелкие кусочки жареные колбаски. Свяжите пакет зажимом и положите на противень. Готовим тушенку при 200 градусах час. Затем нарезаем пакет, выкладываем нашу тарелку на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой

Еще хотелось бы приготовить этот рецепт в мультиварке. Это действительно облегчает работу хостесс. Если под рукой такого помощника нет, то приготовить блюдо можно на плите. Это тоже очень просто. В отличие от предыдущего рецепта, сначала немного обжарим мясо и овощи, а потом потушим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • небольшие кабачки;
  • морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • пол кочана капусты;
  • лампочка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать томатное пюре);
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане

Вкусное рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо получается очень мягким, и овощи с ним идеально гармонируют.

Тушеное мясо с овощами

Нам потребуется:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Острый перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатное пюре — 5 ст. Л.
  • Растительное масло
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Приготовление:

Режем мясо

Свинину хорошо вымыть, удалить прожилки, обсушить от лишней влаги, нарезать небольшими кусочками.

Жарить мясо

Обжарить на горячем масле на сильном огне до румяной корочки.

Режем лук

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками.

Нарезать морковь

Морковь очищаем, промываем, нарезаем тонкими ломтиками.

Овощное рагу с мясом

К мясу на сковороде добавить подготовленные овощи, хорошо перемешать и обжарить, пока овощи не станут мягкими.

Режем кабачки

Тем временем подготовьте кабачки, картофель и помидоры. Если кабачки молодые, кожицу снимать не важно. Вымыть, обрезать края и нарезать кусочками по 1,5-2 см, переложить в казан.

Режем картошку

Теперь промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, как кабачки, кладем в казан.

С помидоров снять кожицу и измельчить

Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте его кипятком, а затем опустите в холодную воду. Теперь с овоща легко снимается кожица. Режем их как предыдущие овощи и отправляем ему. Смешайте ингредиенты в казане.

Режем чили

Очищаем перец от семян, удаляем плодоножку, измельчаем на средние квадраты. Чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами.

Выкладываем томатную пасту

Любители пикантных блюд могут добавить немного перца, хватит и половины стручка. Выложите в сковороду подготовленные ингредиенты. Постоянно помешивать, жарить несколько минут. Затем переверните томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой еще минуту.

Перелейте ингредиенты из кастрюли в казан. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь, накрыть крышкой и на сильном огне довести массу до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте тушеное мясо, пока соус не загустеет, это займет около 40 минут.

Сейчас зеленое время. Петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить в казан, перемешать, тушить пару минут, выключить огонь.

Подавать по желанию горячим или холодным. Приятного аппетита!

Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком

В отличие от предыдущих рецептов здесь не используется фарш. Лучше сделать самому. Мясо, из которого можно приготовить фарш, можно взять любое на свой вкус.

Блюдо получается очень ароматным за счет обжаренного лука и моркови с добавлением густого горошка, что делает его еще интереснее. Жареный картофель с овощами тоже очень вкусный. Тушеное мясо можно подавать как основное блюдо, но особенно хорошо оно сочетается с рисом.

Тебе понадобится:

  • фарш — 250 гр.;
  • красный картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • замороженный горошек — 2 ст.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • перечная паста — 1 ч л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • воды.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковь. Мелко нарезать.

Выложите говяжий фарш на сухую сковороду и обжарьте до полного испарения жидкости. Добавить растительное масло, лук и морковь и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить перцовую пасту, перемешать.

Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить пару минут, помешивая. Затем добавьте горох. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.

Картофель очистить и мелко нарезать. Отправьте в фарш с овощами. Влейте горячую воду — она ​​должна покрывать все содержимое примерно на 1 палец.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи приготовятся, посолите, поперчите и оставьте настаиваться под крышкой. Подавать с рисом, йогуртом или солеными огурцами.

Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу — сытное и полезное блюдо, зарекомендовавшее себя в русской кухне. Если добавить мясо в овощное рагу, оно тоже станет готовым. Рекомендуется употреблять такие овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. Состав овощей для набора можно разнообразить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина ─ 500 г.
  • Баклажаны ─ 2 шт.
  • Кабачки ─ 2 шт.
  • Спелые помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 5 зубцов.
  • Перец сладкий ─ 1 шт.
  • Перец чили — небольшой кусочек.
  • Солить по вкусу.
  • Овощи ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть под проточной водой, удалить лишний жир и прожилки, мясо нарезать кубиками.
  2. Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать полукругами.
  3. Баклажаны и кабачки можно очистить и разрезать на четвертинки.
  4. В сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Выложите на сковороду морковь, лук, баклажаны и кабачки с мясом.
  6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его необходимо мелко нарезать, очистить от помидоров и натереть на крупной терке. Отправьте смесь в кастрюлю.
  7. Состав перемешать, закрыть крышкой и тушить около 25 минут.
  8. Добавить в блюдо специи по вкусу, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, добавить зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях