Морковный торт — 11 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
  2. Крем для морковного торта на основе творожного сыра
  3. Морковный торт от Энди Шефа
  4. Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
  5. Диетический морковный торт: рецепт для ПП
  6. Секреты приготовления морковного торта
  7. Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
  8. Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
  9. Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  10. Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
  11. Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
  12. С кремом из маскарпоне
  13. Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
  14. Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
  15. Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
  16. ПП диетический морковный торт без муки и сахара
  17. Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
  18. Торт с цитрусовыми нотками
  19. На сковороде
  20. Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
  21. Торт из отварной моркови
  22. Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Аппетитный и в меру сладкий морковный пирог можно приготовить по классическому рецепту.

Это полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и домашний чай.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты

  • Морковь ½ кг
  • Мука 2 ст
  • Изюм 80гр.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Корица 1 ч
  • Мускатный орех ½ чайной ложки
  • Гвоздика ½ чайной ложки
  • Грецкий орех по вкусу
  • Соль 1 ч
  • Пищевая сода 1 ч
  • Масло растительное 100 мл.
  • Для крема:
  • Творог 400 гр не смазанный
  • Масло сливочное 80гр.
  • Сахарная пудра 150гр.
  • 2 ч.л экстракта ванили

Шаги


Очистите морковь и хорошо промойте под водой.


Также заранее замачиваем изюм в холодной воде.


Для теста смешайте муку, пищевую соду, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в глубокой миске.


В сухую смесь добавить промытый изюм и измельченные грецкие орехи.


Мешать массу до тех пор, пока все продукты не соединятся.


Разделите морковь на мелкие кусочки и опустите их в чашу блендера.


Измельчите овощи до образования кашицы. Также для этого можно использовать терку.


Затем смешиваем куриные яйца с сахаром. Можно использовать белые и коричневые продукты.


Взбить ингредиенты до однородной массы.


Влейте в них растительное масло и еще раз перемешайте.


Отправляем жидкую смесь на мучную основу теста.


Сюда кладем нарезанную морковь.


Тщательно перемешайте массу.


Вылить тесто на сковороду. Варить 50 минут при 180 градусах.


На этом этапе можно приступать к приготовлению крема. Взбить масло, сахарную пудру, экстракт ванили и рикотту до образования пышной массы.


Покрываем испеченный корж кремом из рикотты.


Украшаем торт грецкими орехами. Десерт готов к подаче. Разделите на порции и угощайтесь!

Крем для морковного торта на основе творожного сыра

Сливочный крем на основе маскарпоне идеально подходит для морковного печенья. Также подойдет сметана, крем для начинки. Для крема смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, взбейте миксером, пока он не станет белым (порошок должен раствориться, не оставляя следов в масле, чтобы потом он не попал на зубы).

Затем небольшими порциями добавляйте холодную рикотту, стараясь сразу же добавить ее в крем. Когда весь сыр будет добавлен, крем готов. Переложите его в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и поставьте в холодильник на полчаса. Крем затвердеет и равномернее распределится между коржами.

Многие жалуются, что крем в торте выглядит желтым. Чтобы убрать желтизну, можно сначала взбить масло до максимального блеска и только потом добавить в конце сахарную пудру и сливочный сыр.

Морковный торт от Энди Шефа

энди Шеф торт

Приготовить морковный торт со сливочным сыром по ресторанному рецепту совсем несложно, главное точно соблюдать последовательность действий и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

  • мука — 340 г;
  • корица — 1,5 ч л.;
  • мускатный орех — 1 ч л.;
  • сода — 8 г;
  • сахар коричневый — 200 г;
  • сахар белый — 200 г + 50 г;
  • масло растительное — 245 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 275 г;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • орехи — 80 г;

Для крема:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочный сыр — 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Небольшие кусочки очищенных груш засыпать двумя столовыми ложками сахара, прокипятить минуту, откинуть на дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.

Груша

  • Одновременно залить водой срезанную цедру апельсинов, варить 1-2 минуты, слить воду, повторить операцию трижды.

Изюминка

  • Подготовленную цедру нарезать тонкой соломкой, залить 2 ст.л апельсинового сока л сахара, варить 3-4 минуты.

Рубленая цедра

  • Покрытие грецких орехов карамелью также входит в подготовительный процесс. Зачем их нарезать и отварить с сахаром (50 г), постоянно помешивая, до желаемого карамельного цвета.
  • В течение 3-4 минут взбить в чаше миксера оба вида сахара и масла, добавить по 1 яйцу, не выключая прибор.

Сахар

  • Добавляем в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, еще раз перемешиваем до однородности. Добавьте в смесь грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую морковь и карамелизированные грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты низкоскоростным миксером.

Добавьте морковь

  • Тесто разделить пополам и разлить по формочкам (смазать и присыпать мукой), выпекать в духовке при 180 ° С до готовности (проверить деревянной зубочисткой).

Вылить в форму

  • Остывшее печенье заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь (или 8 часов).

Торты

  • Для приготовления крема дайте ему хорошо остыть (15 минут в морозилке). Остывшие сливки взбить с сахарной пудрой, смешать со сливочным сыром.

Кремовый цвет

  • Разрезав коржи пополам, кладем их друг на друга, при этом выравнивая общую конфигурацию коржа и намазывая крем. Отправляем корж в грубом нанесении крема на ночь в холодильник.

Смазать кремом

  • Чтобы украсить торт по рецепту шеф-повара, слегка взбейте оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад расколоть, положить в пакет, залить кипятком, дать растаять.

Приправить шоколадом

  • Снова покрываем всю поверхность торта кремом с легким оттенком красителя, разравниваем и наносим шоколад по краям, чтобы появились полосы.

Готовый торт

  • Также украшаем оставшимися карамелизированными орехами, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Чтобы сделать фигурку из шоколада, нарисуйте ее растопленным шоколадом на твердой поверхности и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Совет!

Чтобы упростить долгий процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, можно выполнить несколько подготовительных шагов накануне: накрыть грецкие орехи карамелью, отварить цедру и грушу и положить их в холодильник.

Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?

Домашний морковный торт можно дополнить сметаной. Это придаст десерту воздушности и нежного вкуса. Яркое угощение можно подать к чаю. Откройте для себя кулинарную идею сладкого и питательного блюда.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — 3 ст

Для украшения:

  • Кокосовая стружка по вкусу.
  • Замазка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к сахару размягченное масло. Взбить продукты до получения однородной и мягкой массы.
  2. Здесь же разбиваем куриные яйца.
  3. Снова перемешайте массу.
  4. Морковь натереть на мелкой терке. Выкладываем продукт в смесь яиц и масла.
  5. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  6. Распределяем по массе муку и дрожжи. Замесить тесто.
  7. Вылейте морковный продукт в форму для запекания. Варить 35 минут при 180 градусах.
  8. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром.
  9. Готовый торт обильно покрыть сметаной.
  10. Украшаем торт стружкой из песочного теста и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

С помощью такого десерта вам не станет лучше и вы всегда сможете насладиться вкусным угощением.

Что приготовить:

  • Домашний творог — 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковь — 3-4 штуки (не очень большие)
  • Кокосовая стружка — 1 большая упаковка
  • Орехи — 100-120 гр. (что бы ни)
  • Мед натуральный — 3-4 ст. Л.
  • Цедра апельсина или лимона — 1,5 ч.
  • Яйца — 3-4 штуки (зависит от размера)
  • Бананы — 1-2 штуки (сладкие и спелые)
  • Финики — 10-15 штук.
  • Растительное масло — 5-6 ст. Л.
  • Хлопья «Геркулес» — 1 стакан. (может быть мюсли)
  • Пару щепоток корицы

Выпечка:

  • Банан измельчить блендером, взбить с яйцом, маслом и сахаром.
  • Финики мелко нарезать и положить в блендер, продолжая измельчать.
  • Посыпать хлопьями и корицей
  • Затем добавьте мелко натертую морковь и кокос
  • При желании также можно добавить измельченные грецкие орехи
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут (степень духовки не более 160).
  • Залить приготовленную и остывшую корочку медом и украсить кокосовой стружкой.

Секреты приготовления морковного торта

Морковный торт: мастер-класс

Совет 1. Некоторые хозяйки хотят замаскировать вкус моркови. Это вполне возможно, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы: ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения ее с сахаром становится жидкой и растекается на лепешках, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Его можно заменить сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Не обязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно делать только из яиц, сахара, дрожжей и муки. Дрожжи при желании заменяют содой, протертой с уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырой или вареной — не беда. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, выжимать ее не нужно, просто немного увеличьте время приготовления.

Совет 5. Время приготовления зависит от количества теста и размера формы. Готовность бисквита проверить сухой деревянной палочкой, приготовленный бисквит выложить прямо в форму на влажное полотенце — так будет легче вынимать его из посуды.

Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях

Идеи украшения торта могут быть совершенно разными и все зависит от того, какая у вас фантазия.

Рабочие примеры смотрите на фото ниже.

Морковный пирог:

Украсить карамелизованной морковью
Украсить карамелизованной морковью
Свежая клубника для украшения

Свежая клубника для украшения
Розмарин и кумкват

Розмарин и кумкват
Сливки, орехи

Сливки, орехи
Украшение дома

Украшение дома
Морковь в сливках

Морковь в сливках
Кумкват и черника, розмарин

Кумкват и черника, розмарин
Желейные розы

Желейные розы
Дольки свежего апельсина и мандарина

Дольки свежего апельсина и мандарина

Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз

Нежный и воздушный морковный торт приготовлен с добавлением сливочного сыра. Такой десерт порадует не только особым вкусом, но и ярким внешним видом. Подавать с чашкой горячего чая.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 5 ст
  • Яйцо — 3 штуки
  • Корица молотая — 1 ч
  • Грецкие орехи по вкусу.
  • Масло растительное — 5 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст

Для украшения:

  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сливки по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Взбивать массу до получения густой пышной пены.
  2. Измельчите горсть грецких орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.
  3. Морковь натереть на мелкой терке и тоже выложить в общую посуду.
  4. Выкладываем просеянную муку, порошок корицы и разрыхлитель. Вымесить содержимое до однородной массы.
  5. Вылить тесто на сковороду. Варить около 40 минут при 180 градусах.
  6. Готовый продукт остудить и разделить на два равных печенья.
  7. Для сливочного сыра смешайте сыр с сахарной пудрой. Взбивайте пищу около 1 минуты.
  8. Отдельно взбиваем сливки до загустения.
  9. Соединяем обе массы. Перемешайте содержимое ложкой или лопаткой.
  10. Обильно посыпьте морковные коржи сливочным сыром. Сформируем торт.
  11. Также покрываем кремом весь кусок.
  12. Украсить торт измельченными грецкими орехами и кремом.
  13. Морковный пирог остудить в холодильнике, затем разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Яркий и питательный морковный пирог можно приготовить с грецкими орехами. Ингредиент придаст угощению особый аромат. Подавайте умеренно сладкий десерт к домашнему чаю.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Корица молотая — 2 ч
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пекарские дрожжи — 2 ч

Для крема:

  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 5 ст

Для украшения:

  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Свежая мята — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите грецкие орехи.
  2. Морковь очищаем от кожуры и тоже отправляем в блендер.
  3. Выкладываем на продукты сахар.
  4. Здесь также разбиваем два куриных яйца.
  5. Далее просейте муку, раскатайте порошок корицы и разрыхлитель.
  6. Полить содержимое топленым маслом. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  7. Вылить тесто на сковороду.
  8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
  9. Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.
  10. Сметану взбить с сахарной пудрой. Покрываем морковь белым кремом.
  11. Украшаем тарелку целыми грецкими орехами и листиками мяты. Готово, подавайте десерт на стол!

Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

Сгущенное молоко, обычное или вареное, также может стать отличной начинкой и пропиткой морковных лепешек. Этот «домашний» десерт порадует всех в любой праздник и будний день.

Что приготовить:

  • Яйца — 3-4 (в том числе 2 белки)
  • Морковь — 2 штуки среднего размера (натереть на мелкой терке, сок не отжимать).
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 1 стак. (хорошо просейте)
  • Сахар — 100-150 гр. (сосредоточьтесь на том, что вам нравится).
  • Масло сливочное — 1 пачка (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
  • Добавьте корицу по вкусу

Как приготовить крем:

  • Масло — 150-200 гр. (также повышенная жирность — 82%)
  • Сгущенка вареная — 1 банка

ВАЖНО: все тщательно взбиваем блендером до однородной массы.

Как приготовить торт:

  • Для пышности бисквита хорошо взбить яичные белки и постепенно добавлять по одному все ингредиенты: желтки, муку, дрожжи, сахар.
  • Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с соком.
  • Если тесто тонкое, можно добавить еще немного муки.
  • Крупную корочку варить 35-45 минут на среднем огне.
  • Затем дайте остыть не менее получаса
  • Большой торт можно разрезать толстым ножом или проволокой.
  • На остывшие коржи намазать взбитые сливки.

Морковь

Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом

Оригинальный рецепт домашнего морковного торта — с добавлением апельсинового творога. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт холодным к чаю или кофе.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Апельсиновая цедра — 2 ст
  • Куркума — 0,5 ч
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 2 ст

Для оранжевого курда:

  • Апельсины — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч
  • Сахар — 2 ст

Для украшения:

  • Горький шоколад — 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Смешайте продукт с куркумой и цедрой апельсина.
  2. Желтки отделить от белков. Первую растереть с сахаром. Второй взбить до пышности. Кладем оба продукта с морковью.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Обваливаем на сковороде.
  4. Варить 30 минут при 180 градусах.
  5. Курды выживают благодаря апельсиновому соку. Потрите немного цедры.
  6. Нагрейте сок с сахаром и перемешивайте, пока не растворится сухой ингредиент. Здесь также замачиваем масло и крахмал.
  7. Вмешайте яйцо в остывший продукт. Крем процеживаем.
  8. Остывшую корочку моркови залейте апельсиновым кремом.
  9. Украшаем тарелку растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Остужаем десерт и подаем на стол. Готовый!

 

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для торта из моркови ни использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этого десерта — тот, в котором торты начинены кремом из маскарпоне.

Попробовав один раз этот вариант, вряд ли захочется пробовать что-то еще.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриных яйца;
  • 190 грамм сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.

 

 

 

 

 

 

 

Алгоритм приготовления:

  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложите на форму диаметром 22 см и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охладите в форме 20 минут, затем достаньте и остудите на решетке. Затем разрежьте на две лепешки.
  3. Для крема смешайте маскарпоне и сгущенку миксером. Полученной смесью смажьте коржи. Украшаем торт по своему вкусу.

Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото

Очень вкусный рецепт простого и недорогого десерта из обычных ингредиентов.

В торте:

  • Яйца — 5 штук (или 4 больших)
  • Масло (обычное растительное, без запаха) — 220 мл.
  • Мука — 350-360 гр. (необходимо просеять)
  • Морковь — 350-400 гр натертой мякоти с соком
  • Сахар коричневый — 300-400 гр. (согласно вашим предпочтениям)
  • Масло сливочное (более 80%) — 1 пачка (в сливках)
  • Цедра небольшого апельсина
  • Корица — несколько щепоток
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (не более 2 ч. Л.)
  • Маскарпоне — 300 гр. (или любой масляный крем)
  • Сыр домашний, свежий и протертый через сито — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 1-1,5 стопки. (сладкий по вкусу)

Как приготовить торт:

  • Смешайте сухие ингредиенты
  • Добавить растительное масло и все равномерно взбить, постепенно добавлять яйца, 1 шт.
  • Затем добавить морковь со всем соком и специями, цедру.
  • Выпекать корж 45 минут при 180-190 градусах. (еще минут 10 не вынимать из духовки, потом остудить).

ВАЖНО: сливки растереть вместе с рикоттой и пудрой в блендере. Добавьте мягкое масло. Украсить и нанести на торт.

Морковные лепешки

Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами

Сладкий и вкусный морковный пирог можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо на большое семейное чаепитие.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сок с мякотью — 200 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин по вкусу.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч

Для украшения:

  • Пюре яблочное — 5 ст
  • Грецкие орехи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи обжарить или запечь в разогретой духовке несколько минут. Оставляем деталь для украшения.
  2. В глубокой миске измельчить сахар и растительное масло.
  3. Залейте сахарную смесь соком и мякотью.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке. Выкладываем до общей массы.
  5. Грецкие орехи измельчить и также выложить вместе с остальными продуктами.
  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Замесите тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
  8. Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.
  9. Полить морковную основу яблочным пюре и украсить цельными грецкими орехами. Готово, можно служить!

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

Торт Multicucina

При желании или при необходимости можно быстро испечь коржи для знаменитого морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусный торт получается с кремом из рикотты (или рикоттой).

Ингредиенты:

  • творог (мягкий, нежный без крупинок) или творог — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст л.;
  • мука — 380 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 180 г;
  • орехи — 30 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • ванилин — 1,5 г;
  • консервированный ананас — 1 небольшая банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В перемешанную с сахаром массу взбитых яиц положить размягченное масло, перемешать.

Бить яйца

  • В жидкую основу теста порциями добавляют просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, вымешивают, также добавляя измельченные грецкие орехи, тертую морковь и мелко нарезать пару кружек консервированных ананасов.

Морковь

  • Выложить тесто средней густоты в смазанную маслом чашу мультиварки, поставить и активировать режим «Выпечка» на час десять минут.

Достать тесто

  • Дать коржу полностью остыть на любой решетке, можно использовать сковороду мультиварки для приготовления на пару. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, оставить готовым.

Кекс

  • Чтобы получить крем, достаточно смешать творог или творог с сахарной пудрой, добавить сироп из банки ананаса, перемешать (согласовать консистенцию сиропом).

Кремовый цвет

  • Смажьте коржи кремом, на каждый разложите небольшие кусочки ананаса (остальные нарежьте в банке), соберите корж.

Сформируйте торт

  • Украшаем торт по своему вкусу, например, шоколадным кулинарным карандашом.

Внимание!

После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании приготовления, бисквит не сразу вынимается из посуды, достаточно открыть крышку и подождать 5-10 минут.

ПП диетический морковный торт без муки и сахара

Домашний морковный пирог можно приготовить по легкому диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт получается низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавать с чашкой чая!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Заменитель сахара — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Кокосовое масло — 50 гр.
  • Кэроб — 1,5 ст
  • Молоко — 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для теста нарежьте очищенную морковь. Смешайте его с куриными яйцами, овсянкой, разрыхлителем и заменителем сахара.
  2. Замесить тесто до однородности.
  3. Вылейте изделие в силиконовую форму. Выпекать 25 минут в мультиварке или 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Готовый морковный корж аккуратно достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Затем разрезаем на две лепешки одинаковой толщины.
  5. Для сливок в пароварке оставьте кокосовое масло, молоко и рожковое дерево. Смешайте до загустения. Смажьте коржи готовым продуктом и покройте поверхность коржа. Готово, подавать десерт на стол!

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

Вкусный домашний морковный пирог можно приготовить по знаменитому рецепту Starbucks. Сладкое блюдо получается нежным, ярким и низкокалорийным. Наслаждайтесь оригинальным и полезным десертом.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Овсяные отруби — 60 гр.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Творог — 150 гр.
  • Сахар — 2 ст
  • Цедра лимона — 1 ч

Для украшения:

  • Горький шоколад — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте молоко в глубокую миску. Вот и разбиваем куриное яйцо.
  2. Взбить продукты до пышности. Добавьте в смесь молотые овсяные отруби.
  3. Смешайте сахар с крахмалом и дрожжами. Полить смесью основные продукты.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке. Перекладываем овощ до общей массы. Тщательно взбить содержимое.
  5. Вылить тесто на сковороду. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый морковный корж аккуратно достаньте из формы и дайте ему остыть. Делим продукт на порции. Каждую из них нарезаем тонкими пластинами.
  7. Для крема взбить рикотту с сахаром и цедрой. Покрываем кусочки торта густой массой сверху и между слоями. Украсить растопленным черным шоколадом. Готово, подавать десерт на стол!

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 100-120 г (2 шт.), яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель (разрыхлитель) — 15 г;
  • сахар — 250 г, мука пшеничная — 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар — 100 г, сметана — 400 мл;
  • лимон (или апельсин) — 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и мелко натереть. Итак, давайте сделаем это:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до полного растворения. Высыпать тертую морковь, перемешать ложкой. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. По консистенции должна напоминать густую сметану.
  2. Выровняйте форму бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разравниваем ложкой. Для запекания можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто разлить тонким слоем, то после выпечки его не нужно будет резать.
  3. Выпекаем в заранее установленной духовке при 180 ° C 25-30 минут. Готовность морковных лепешек проверяем деревянной шпажкой. Остынь.

Морковный пирог с цитрусовыми

Готовим сметанно-цитрусовый крем следующим образом:

  1. Залейте лимон или апельсин кипятком и дайте полностью остыть. Нарезать дольками и удалить косточки. Следует отметить, что целый лимон значительно повысит кислотность массы. Зная свои вкусы, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина не будет кислинки, а аромат и вкус цитрусовых усилится. Если апельсин большой, его можно разделить и использовать как в тесте, так и в смазке.
  2. Сметану с сахаром взбить миксером до получения однородной и плотной массы. Лимон вместе с цедрой измельчить блендером до тестообразной консистенции. В сметанную массу добавить лимонное или апельсиновое пюре. Смешайте до однородной массы.

На сковороде

Если нет времени на приготовление торта печенья и вот-вот придут гости, можно приготовить морковный пирог на сковороде.

Тестовые продукты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сыворотка — 250 мл.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Орехи — 40 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — на кончике ножа;
  • Специи по вкусу.

Начнем, как всегда, с приготовления крема.

Мы принимаем:

  • Тыква — 350 гр.;
  • Масло «Контадино» или «Вологодское» — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст.ложки меня..
  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности.
  2. Молоко с яйцами и сахаром довести до кипения на огне. Пока смесь еще не закипела, всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Готовую отварную тыкву измельчить в пюре и добавить в молочную смесь на плите.
  4. Ждем, когда он загустеет. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте.
  5. А теперь приготовим основу для блинов. Сделайте смесь из сухих ингредиентов. Постепенно добавляйте половину сыворотки и яйцо.
  6. В сухую смесь добавить морковную массу.
  7. Добавьте сыворотку и сахар.
  8. Грецкие орехи измельчить в крошку и также отправить в тесто.
  9. Выпекаем блины.
  10. Собираем корж, плотно смазывая каждый блин кремом.

Чтобы торт хорошо пропитался, положите его на 7 часов в холодильник, затем, оставив в тепле 30 минут, подайте к чаю по-домашнему.

Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью

Яркий на вкус морковный пирог можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Откройте для себя оригинальный рецепт своего чаепития.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Мука — 4 ст
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 180 мл.
  • Корица молотая — 0,5 ч
  • Имбирь молотый — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сахар — 3 ст
  • Сливки — 3 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст
  • Ванилин — 0,5 ч
  • Лимонный сок — 1 ч

Для карамели:

  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Жирные сливки — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч

Процесс приготовления:

  1. Готовим все ингредиенты по списку. Мы измеряем необходимое вам количество. Морковь заранее нашинковать или натереть на мелкой терке. С апельсина снимите цедру.
  2. Измельчить цедру апельсина с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте в продукт куриные яйца и растительное масло. Хлыст.
  4. Добавьте к этому тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова замесить.
  5. Выложить тесто на сковороду. Варить 35 минут при 180 градусах. Затем остудите бисквит.
  6. За это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продукции.
  7. Смешайте сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбейте до однородной пышной массы.
  8. В массу добавить сливки, ваниль и лимонный сок. Взбивать еще 1-2 минуты.
  9. Обильно покройте морковную основу густым кремом.
  10. Для карамели понадобится масло, сливки, сахар и соль.
  11. В кастрюле сварите сливки с сахаром и солью на медленном огне до загустения. Здесь растапливаем масло. Смешайте карамель и дайте ей полностью остыть.
  12. Залейте торт остывшей карамелью, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Торт из отварной моркови

Использование отварных овощей придаст тесту нежности и мягкости. Корнеплод послушно сочетается с остальными ингредиентами. По консистенции бисквит бархатистый, однородный.
Для приготовления вам понадобятся:

  • морковь — 300 г, пшеничная мука — 350 г;
  • масло растительное — 200 мл, куриные яйца — 4 шт.;
  • масло или маргарин — 20-25 г, разрыхлитель — 15 г.

Готовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как основной ингредиент, следует очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Можно нарезать корнеплод на кусочки, положить в миску, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут.
  2. Овощ остудить и измельчить на мясорубке или ручном блендере до получения тестообразной консистенции. Всыпать сахар и перемешать.
  3. В получившуюся массу поочередно добавляем яйца. Продолжая взбивать венчиком на низкой скорости, смешайте все остальные ингредиенты один за другим. При этом тщательно перемешайте ложкой.
  4. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Температура приготовления — 180 ᵒС. Время выдержки в духовке 25-30 минут.
  5. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте остыть на решетке. Он имеет нежную консистенцию и должен быть разрезан через 5-6 часов после застывания. Разделите кусок на 2 части и залейте кремом. Шарлотка идеально подходит для этой выпечки.

Приготовление жира для коржей:

Пирог в банке

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца — 1 шт., Сахар — 150 г. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Время приготовления 10-12 минут. Яичная молочная масса должна загустеть. Делаем это круто.
  2. 220 г сливочного масла взбить с 50 г бренди или 2-3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, выложить на ложку заварную массу. Взбивать 3-4 минуты.

Покрываем кремом заправленный морковный бисквит. Накрываем коржи со всех сторон. Украсить сверху сладкими фигурками или засахаренным миндалем по вкусу.

Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке

Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Этот метод сэкономит вам много времени и сил. Подавать к семейному чаю!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин по вкусу.

Для украшения:

  • Молочный шоколад — 60 гр.
  • Грецкие орехи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взбить куриные яйца до пены.
  2. Распределяем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
  3. Растопи масло. Вливаем его в общую массу вместе с овощем.
  4. Морковь очищаем и пропускаем через мелкую терку. Его можно измельчить в блендере.
  5. Выкладываем морковь в подготовленную смесь. Перемешать шпателем.
  6. К этому добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз перемешайте до однородной массы.
  7. Вылить тесто на сковороду. Варить 1 час в режиме готовки.
  8. Готовый морковный бисквит достаньте из миски. Дайте остыть, а затем разделите на лепешки.
  9. На этом этапе готовим крем. Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо взбить миксером.
  10. Покрываем коржи кремом. Так же промазываем весь торт. Украсить тертым молочным шоколадом, орехами и подавать. Морковный пирог готов!
Оцените статью
Блог о специях и пряностях