Фунчоза — рецепты приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом

Знание простого, но оригинального рецепта поможет вам, если вам нужно быстро накрыть стол, проявив свои кулинарные навыки.

Необходимо:

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Морковь — 2-3 шт
  • Для заправки:
  • Соевый соус — одна столовая ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный сидр, вино) — большая ложка.
  • Чеснок — это зубчик.
  • Кориандр — это пучок.
  • Кунжутное масло — одна чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Лапшу отварить (как это сделать, см. Выше), остудить, порезать.
  2. Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, посыпать кунжутным маслом. Добавить уксус, соевую добавку, хорошо перемешать.
  3. Овощи нарезать как можно тоньше соломкой.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике, приправить. Салат нужно настоять не менее пары часов в холодильнике, чтобы грибы пропитались.

мясо с грибами и овощами

Лапша с мясом, овощами, соусом Терияки

Мы принимаем:

  • Нога свиная — 250-300 гр.
  • Фунчоза — 250 гр.
  • Соус терияки — 100-150 мл.
  • Сладкий перец.
  • Лампочка.
  • Морковь.
  • Дольки чеснока — 4-5 шт.
  • Корень имбиря — 30 гр.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Орегано — щепотка.
  • Кунжут — щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Подготовка:

  1. Отварить лапшу по технологии, описанной в начале статьи.
  2. Кусок мяса промыть, обязательно просушить полотенцем, нарезать кусочками любого размера.
  3. Разделите овощи соломкой.
  4. Сбрызнуть сковороду маслом, разогреть почти до дымки. Разложите вяленое мясо.
  5. Скоро мясо начнет подрумяниваться, обязательно перемешайте. Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок.
  6. Через пару минут добавьте кубики лука и полоски моркови. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавить мякоть перца, нарезанную соломкой.
  7. Затем добавьте нарезанную петрушку. Медленно добавьте половину соуса Терияки. Перчить блюдо.
  8. Переложить приготовленную лапшу на сковороду, перемешать, выключить тарелку. Определитесь со вкусом. Если соли и остроты недостаточно, добавьте еще терияки.
  9. Обжарить кунжут на полностью сухой сковороде. Когда они поменяют цвет, перелить в тарелку. Снова энергично перемешайте содержимое и продолжайте лечение.

Фунчоза с курицей и овощами

Рецептов приготовления с фунчозой существует множество. Итак, в домашних условиях с рисовой лапшой можно приготовить суп, сделать салаты или просто такое вкусное блюдо с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль и перец для вкуса;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок, зелень, кунжут.

Подготовка:

  • Куриное филе нарезать кубиками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистите перец и нарежьте соломкой.
  • Помидоры черри нарезать соломкой или кубиками.
  • Огурцы также нарезаем длинными соломками.
  • Зелень измельчить.
  • Обжарить на сухой сковороде семена кунжута до золотистого цвета.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы, затем по очереди добавить лук, перец и помидоры.
  • Мясо с овощами посолить и поперчить, залить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности.
  • Залить фунчозу кипятком и оставить на 5-6 минут.
  • После этого слейте воду с рисовой лапши и сделайте надрезы непосредственно ножницами, чтобы фунчозе было комфортно есть.
  • К лапше выкладываем мясо с овощами, огурец, также добавляем зелень, мелко нарезанный чеснок и семена кунжута.
  • Все хорошо перемешать, дать блюду запечься и подавать к столу.

Фунчоза — довольно капризная паста, поэтому важно не переборщить с кипятком, иначе она размягчит и испортит все блюдо.

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами — настоящий праздник вкуса для каждого гурмана-вегетарианца! Однако даже самые заядлые мясоеды не откажутся от такого неординарного блюда. Этот салат можно легко и быстро приготовить как в будние дни, так и на любой праздник, чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Отварные белые грибы — 200 гр.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Свежий имбирь — по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Масло растительное (оливковое) — по вкусу.
  • Черный (красный) перец молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим фунчозу одним из описанных выше способов (см. Рецепт №1). Или следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.
  2. Очистите лук, морковь, кабачки и перец и нарежьте соломкой.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте лук и морковь вместе на среднем огне в горячем растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.
  5. В эту же сковороду добавить кабачки и болгарский перец, все вместе обжарить до готовности. Перемешайте, чтобы овощи не подгорели.
  6. за 5 минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанные соломкой отварные белые грибы. Готовьте все вместе, пока овощи полностью не приготовятся. Однако следите за тем, чтобы овощи не превратились в кашу — вы должны услышать в них легкий хруст.
  7. Добавьте нарезанные помидоры и пекинскую капусту к тушеным овощам, перемешайте и тушите еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор размягчились.
  8. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
  9. Добавить в сковороду фунчозу, мелко нарезанный чеснок и измельченный имбирь, смешать с зеленью и грибами.
  10. Заправить блюдо соевым соусом по вкусу. При необходимости посолить и поперчить черным или красным перцем.
  11. Ешьте этот вариант салата в горячем или холодном виде, как хотите!

Приятного аппетита!

Совет: фунчозу можно не варить, а жарить ее и очень быстро. Сухую фунчозу обмакнуть на сковороде или в кастрюле с кипящим маслом и через 2 минуты удалить шумовкой, дав маслу стечь. Жареная фунчоза хорошо крошится и по вкусу напоминает масло, в котором она была запечена.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с грибами едят несколько иначе. Мы привыкли смешивать все ингредиенты, а азиаты кладут еду на разные тарелки и смешивают по вкусовым предпочтениям.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 1 час.

Порций в упаковке: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 50 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Свежий огурец — 50 гр.
  • Перец молотый — ½ ч. Л.
  • Острый соус — ½ ч. Л
  • Соевый соус — ½ ч. Л
  • Рыбный соус — 2 ч
  • Яблочный уксус — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубца
  • Фунчоза — 50 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата кальмары можно как консервировать, так и обжаривать несколько раз в кастрюле с кипятком. Переложим кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и разрезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупалец.
  2. Возьмите глубокую миску и выложите в нее кусочки кальмаров. Сбрызнуть соевым соусом.
  3. Смешайте ингредиенты в миске.
  4. Налейте немного воды в электрический чайник или кастрюлю. Доведите воду до кипения в чайнике или на плите. Выложите фунчозу в отдельную емкость и залейте кипятком.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  6. Через некоторое время слейте воду с фунчозой на дуршлаг и дайте ей немного постоять. Вся жидкость должна быть стеклянной. Затем ополаскиваем фунчозу холодной водой.
  7. Возьмите тарелку и выложите сверху холодную лапшу.
  8. Морковь очищаем и промываем под проточной горячей водой. Натираем на терке или нарезаем соломкой. Также ополаскиваем огурец и нарезаем брусками.
  9. Нарезанные овощи складываем в пакет с крышкой, поливаем всевозможными соусами и перцем. Очистите чеснок и нарежьте два зубчика небольшими кусочками. Также добавьте чеснок в пакет и закройте.
  10. Взбиваем содержимое пакета мясным молотком, чтобы сок и салат были более насыщенными.
  11. Вылейте овощи с начинкой в ​​салатник.
  12. Далее отправляем лапшу (они очень длинные, поэтому их можно резать ножницами).
  13. Залить кальмаров лапшой и овощами.
  14. Смешать все ингредиенты и подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Холодный салат с фунчозой

В домашних условиях с фунчозой можно приготовить самые разные салаты. Предлагаем один из рецептов приготовления закуски, вкус которой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

фунчоза;

  • сладкий перец;
  • грибы;
  • свежий огурец;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • кориандр (укроп);
  • чеснок;
  • кунжут.

Для заправки:

  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла.

Подготовка:

  • Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
  • Еще мелко нарезаем свежий огурец и морковь, если есть терка для корейских салатов, то давайте ею пользоваться.
  • Нарезаем грибы тонкими пластинами.
  • Очищенные дольки чеснока натрите на мелкой терке.
  • Овощи промываем и стараемся порезать как можно мельче.
  • Морковь посолить и добавить немного сахара, покрошить руками, чтобы овощ дал сок и стал мягче.
  • Яйца разбить в миску, посолить и перемешать венчиком, но не взбивая.
  • На сковороде разогреть немного масла, влить яичную смесь и обжарить блин с двух сторон.
  • Теперь на этой же сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте грибы 2-3 минуты на сильном огне.
  • После, как на фото, проделываем лунку, выкладываем чеснок, через 20-30 секунд отправляем морковь, а затем перец, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
  • Залить фунчозу кипятком, подождать 3 минуты, затем слить воду и оставить лапшу на дуршлаге, чтобы слилась вся жидкость.
  • Яичный блин разделить на несколько частей и нарезать тонкой соломкой.
  • В миску с фунчозой отправляем грибы, огурцы, оладьи, чеснок и жареную зелень с зеленью, все перемешиваем.
  • Для заправки в небольшую миску насыпьте соль, добавьте уксус, масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и заправить салат.

Этот салат можно подавать как холодным, так и горячим. Перед подачей посыпать кунжутом, а тем, кто любит более острый, можно добавить в закуску немного измельченного перца чили.

Как готовить фунчозу в домашних условиях – лучшие способы

Фунчоза — универсальная база для кухонных экспериментов. Готовить его так же просто, как чистить груши, и вы можете подавать его в различных вариантах: как основное блюдо, как гарнир, самостоятельное блюдо или как ингредиент в салате.

Как готовить фунчозу с курицей – рецепт

Здесь нет ничего сложного, ингредиенты есть, но есть пара нюансов. Их нужно учитывать.

фунчоза с курицей, перцем, баклажанами и арахисом

Сначала вымойте овощи. Подойдет любой (например, баклажан или репа), а не только перечисленные мною. Затем замочите китайскую лапшу на минуту, переложите на дуршлаг, через четверть часа нарежьте ножницами. Если этого не сделать, после приготовления будет сложно смешаться с остальными ингредиентами.

На 4-5 маленьких порций вам понадобится:

  • фунчоза — 200 грамм,
  • куриное филе — 350 г,
  • небольшая морковь,
  • сладкий перец,
  • половинка молодого кабачка,
  • пекинская капуста (или молодая белокочанная капуста) — 100-200 грамм,
  • арахис жареный — 3 столовые ложки,
  • пучок любимых овощей,
  • 2 яйца,
  • поваренная соль,
  • соевый соус,
  • кунжутное масло — 1 ст л. (для аромата),
  • масло растительное рафинированное для жарки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • глубокая сковорода или небольшой казан.

Варить на среднем огне без крышки. Соли нужно меньше, чем обычно. Соевый соус добавляет пряностей.

Фунчоза с курицей и овощами — как приготовить:

  1. Курицу нарезать тонкой соломкой (как бефстроганов). Хорошо просушите на бумажном полотенце.
  2. В сковороду налить растительное масло, сильно разогреть.
  3. Обжарить курицу до готовности. Чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки и прозрачного сока при надавливании.
  4. Добавьте полоски моркови и перца.
  5. Через минуту всыпьте нарезанную кубиками капусту.
  6. Через 2 минуты перемешайте тонкие кубики тыквы.
  7. Обжарить минуту, всыпать измельченный арахис.
  8. Снимаем с огня.
  9. Отдельно взбить яйца, обжарить как омлет.
  10. Разделить на произвольные кусочки, переложить на сковороду.
  11. Заправить соусом — 0,5 ч. Л. На порцию.

Затем отварить и промыть лапшу. Затем — соединить с курицей, посыпать рубленой зеленью.

Важным моментом является небольшая недоварка овощных компонентов. Они должны слегка скрипеть внутри. Но курицу обжарить полностью. Частично приготовленное мясо опасно для здоровья.

Фунчоза с курицей — яркая и сытная закуска. При желании добавить свежий или сушеный имбирь, посыпать кунжутом. Они добавят еще больше азиатского колорита.

Как готовить фунчозу с овощами по-корейски

Это крутой вариант. Подается как салат или закуска. Подготовка занимает несколько минут, а вид как из ресторана.

овощной салат со стеклянной лапшой по-корейски

Нам нужно:

  • баклажаны — 1 шт.,
  • мясистый сладкий перец,
  • морковка,
  • фунчоза — 150 грамм,
  • редис — долька,
  • маринованный дикий чеснок — 6 штук (если нет, подойдет огурец),
  • пол пучка петрушки,
  • корейская приправа из супермаркета.

Что делать:

  1. Овощи хорошо вымыть, очистить (при необходимости), измельчить. Стараемся получить длинные палочки, напоминающие фишки KFC.
  2. Быстро обжарьте синие до золотистого цвета.
  3. Из тертой моркови делаем «морковь по-корейски». Для этого залейте его горячим маслом (1 столовая ложка л.), Быстро смешайте с измельченным зубчиком чеснока и 0,5 чайной ложки уксуса.
  4. Вареную лапшу выложить в глубокую миску.
  5. Когда он остынет, выбросьте овощи.
  6. Посолить, залить соусом. Это основной ингредиент, но постарайтесь не переборщить.
  7. Влейте нарезанные овощи.
  8. Тщательно перемешайте.
  9. Оставить бродить в холодильнике на полчаса.

Фунчоза жареная – моя любимая

Это простой, но эффективный гарнир, не требующий «компании». Готовится моментально. Его удачно дополняют чем угодно: рыбой, кальмарами, креветками. Мне это нравится без ничего.

жареная фунчоза с кунжутом и соевым соусом

Процесс приготовления:

  1. Залить «моток» фунчозы кипятком.
  2. Через пару мгновений слейте воду.
  3. Разогрейте на сковороде масло (1-1,5 ст. Л.).
  4. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
  5. Разложите лапшу.
  6. Заправить соевым соусом (или нет).
  7. Жарить 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть лопаткой.
  8. Продолжайте готовить в том же количестве.
  9. Снять с огня.

При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута или измельченной зеленью.

Традиционный вариант

Для салатов с рисовой лапшой можно приготовить самую популярную в азиатских странах имбирную заправку.

Необходимые продукты:

  • фунчоза — 0,25 кг.
  • огурец — 4 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кукуруза — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.;
  • мед — 2 ч л.;
  • лимонный сок — 2 ч л.;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • перец красный молотый;
  • поваренная соль.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, слегка посыпать солью и перцем и залить 1 чайной ложкой меда. Слегка помассируйте и дайте ему немного впитаться. Корень имбиря натереть на терке и смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и оставшимся медом. Вырежьте ядра из кукурузных початков и обжарьте с измельченным сельдереем и чесноком, добавив немного масла.

Лапшу отварить, промыть и добавить в сковороду с овощами, залить смесью приправ и посыпать кусочками маринованного огурца и мелко нарезанными помидорами черри. Тушить на слабом огне 2-3 минуты, после чего блюдо готово к подаче.

Картофельный фунчо

Горячая фунчоза

Предлагаем еще один рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях, которую можно подавать в качестве горячего блюда. Здесь также используются овощи, с которыми хорошо сочетается рисовая лапша.

Ингредиенты:

  • 50 г грибов;
  • ¼ кабачки;
  • 1 огурец;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • копченая паприка;
  • красный и черный перец;
  • имбирь, соль;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакан соевого соуса.

Подготовка:

  • Обмакните рисовую лапшу в миску с кипящей водой, накройте крышкой и дайте ей постоять 10 минут, но не более, иначе фунчоза просто размякнет.
  • Кабачки нарезаем длинными и тонкими полосками, если овощ молодой, кожуру не снимаем.
  • Также нарезаем соломкой огурец. Для измельчения лучше не использовать терку, иначе нарезка получится слишком тонкой и овощи при тушении просто закипят.
  • Теперь аналогичным образом нарезаем очищенные от семян морковь, сельдерей и перец. Чеснок мелко нарезать.
  • В небольшой миске смешайте черный перец с красным и копченым перцем.
  • Выкладываем фунчозу на сито, чтобы с нее стекала лишняя жидкость.
  • Нагрейте немного масла на сковороде и слегка обжарьте чеснок.
  • Затем отправляем ему все овощи и тушим их под крышкой 7 минут.
  • Затем добавить специи, перемешать и распределить фунчозу.
  • Залить все соевым соусом, перемешать, тушить пару минут и в конце добавить мелко нарезанные овощи.
  • Готовое блюдо подать к столу, посыпав кунжутом.

Фунчоза бывает разной толщины. Нитки бывают как толстые, так и тонкие, поэтому рисовую лапшу всегда лучше готовить по инструкции.

Острый тайский салат с фунчозой и креветками

Тайский салат с фунчозой — сытное и очень вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить в домашних условиях по представленному рецепту. Закуска получается настолько оригинальной, что ее можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 140 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 90 г фарша;
  • 80 г грибов;
  • 80 г репчатого лука;
  • пучок кориандра;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 70 г сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 30 грамм сахара;
  • 1 перец чили;
  • 12 г чеснока;
  • 3 ст. Л. Рыбного соуса.

Подготовка:

  • Лапшу пропариваем буквально пару минут, затем протираем через сито, хорошо сливаем воду и складываем в миску. Чтобы фунчозу было удобно есть в салатах, нарежьте ее ножницами прямо.
  • Затем вылейте очищенные сырые креветки в кастрюлю с кипятком, варите пару минут и выложите на лапшу.
  • Нарезанные кольцами кальмары отварить в той же воде в течение минуты, переложить в миску с лапшой и креветками.
  • Теперь убираем воду из кастрюли, оставляем немного. Влить соевый соус и добавить куриный или свиной фарш. Также варим 1-2 минуты.
  • Далее отправляем мясо вместе с бульоном к остальным ингредиентам.
  • Чтобы приготовить заправку, положите в ступку зубчики чеснока, нарезанный перец чили и стебли кориандра.
  • Измельчите содержимое ступки, затем добавьте сахар и снова все измельчите.
  • Влить лимонный сок и рыбный соус, хорошо перемешать.
  • Сельдерей измельчить небольшими кусочками.
  • Лук и зеленый лук нашинковать соломкой.
  • Помидор измельчить тонкими ломтиками.
  • У кориандра удаляем стебли и срезаем оставшиеся листочки.

В миску с овощами и зеленью отправляем лапшу с морепродуктами и фаршем, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо подаем, как в Азии, на большой тарелке.

Как правильно и сколько нужно варить фунчозу?

Как приготовить фунчозу в домашних условиях к гарниру, салату, с соусом

Приготовить фунчозу можно дома в кастрюле или в мультиварке.

важно учитывать тонкости:

  • долго варить лапшу нельзя, в среднем процесс занимает не более 4 минут;
  • если диаметр лапши до 0,5 мм, достаточно запарить их кипятком;
  • чтобы в процессе варки гриб не прилипал, в воду нужно добавить растительное масло (примерно 15-20 мл на 1 л воды). При этом масло должно быть совершенно без запаха, так как лапша хорошо впитывает не только ароматы, но и ароматизаторы;
  • правильно приготовленная лапша должна иметь эластичную консистенцию, а также стать прозрачной с сероватым оттенком;
  • после закипания лапшу необходимо хранить в холодной воде, иначе фунчоза может получиться мягкой и внешний вид блюда испортится;
  • сухая лапша очень хрупкая, поэтому нарезать ее до нужной длины следует только после закипания;
  • чтобы лапша приготовилась равномерно, ее необходимо полностью залить водой. Поэтому рекомендуется соблюдать следующие пропорции: использовать не менее 1 литра воды на 100 г фунчозы;
  • если после закипания фунчоза будет обжариваться, то процесс приготовления следует сократить примерно до 2 минут;
  • в процессе приготовления не рекомендуется перемешивать лапшу, чтобы не повредить ее.

Точное время приготовления и характеристики приготовления продукта указаны на упаковке.

Особенности приготовления фунчозы в кастрюле и мультиварке:

Способ кипячения Отличительные тонкости
На огне в кастрюле Чтобы сварить 300 г фунчозы, нужно вскипятить в кастрюле около 3 литров воды. Положить лапшу в кипящую воду (рекомендуется также залить около 50 мл растительного масла) и варить около 3-4 минут при сильном бурении воды. После этого продукт нужно поместить на дуршлаг и качественно промыть под очень холодной водой.

Если продукт очень жидкий, нужно вскипятить воду и положить в нее фунчозу примерно на 5 минут. Далее нужно хорошенько слить кипяток и залить лапшу ледяной водой. Выдержать фунчозу в холодной воде нужно примерно 30-40 минут. В конце поместите продукт в дуршлаг, чтобы удалить всю воду.

В мультиварке При приготовлении продукта в аппарате рекомендуется установить аппарат в режим приготовления супа. Залейте в мультиварку воду (необходимое количество) и доведите воду до кипения. Фунчозу опустить в кипяток и выставить время на 2-3 минуты. Затем поместите лапшу на дуршлаг и промойте продукт в течение 1 минуты в ледяной воде.

Как приготовить фунчозу в домашних условиях к гарниру, салату, с соусом

Стеклянную лапшу можно приготовить и во фритюрнице. Для этого продукт следует подержать в кипящем масле около 2 минут. Далее фунчозу нужно снять с масла с помощью шумовки и положить на бумажное полотенце. При таком варианте приготовления продукт получается очень хрустящим. Не рекомендуется варить большое количество лапши, так как в вареном виде продукт долго не хранится.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза отлично сочетается как с любым мясом, так и с различными овощами, поэтому в домашних условиях можно придумать собственные рецепты приготовления вкусных блюд. А теперь предлагаем вам попробовать лапшу из свинины.

Ингредиенты:

  • 100 г грибов;
  • 100 г свинины;
  • 4 гриба;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка:

  • Залейте фунчозу горячей водой и действуйте согласно инструкции на упаковке.
  • Лук нашинковать на четвертинки колечками, морковь нарезать соломкой и отправить овощи в разогретую сковороду с маслом.
  • Пока жарятся лук и морковь, нарежьте свинину тонкими полосками и выложите на овощи, перемешайте и продолжайте тушить.
  • Грибы нарезаем тонкими пластинами, а также чеснок измельчаем пластинами.
  • Сладкий перец нарезаем соломкой, которую предварительно очищаем от семян и все перегородки.
  • Влейте на сковороде грибы с чесноком к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Нарезать пекинскую капусту соломкой.
  • Влить в кастрюлю соевый соус, добавить немного соли и специй, перемешать.
  • Добавить капусту с перцем, тушить пару минут.
  • Теперь выкладываем лапшу, перемешиваем, держим на огне под крышкой еще минуту и ​​подаем блюдо к столу.

Совет! Если фунчоза варится, то на 100 г лапши берем 1 литр воды, но можно добавить в воду немного масла, чтобы лапша не прилипала.

Фунчоза: состав лапши и калорийность

К достоинствам настоящей фунчозы можно отнести насыщенность микроэлементами, витаминами группы В. Для удобства я привел данные в таблицу. Информация взята из Национальной базы данных по питательным веществам USDA для стандартной справки.

Имя Количество в 100 г, мг % дневная стоимость
B1 0,15 10
B4 93,2 18,6
B5 0,1 2
B6 0,05 2,5
B9 0,2 0,5
ПП 0,2 1
А ТАКЖЕ 0,13 0,9

Баланс минералов вообще не выделяется. Исключение составляют железо и селен, которые сложно найти в пище. Альтернативные источники: бразильский орех, черноплодная рябина. По содержанию железа фунчоза успешно конкурирует не только с макаронами, но и с грушами и яблоками.

Элемент Масса, мг % дневная стоимость
Железо 2,17 12.1
Марганец 0,1 5
Медь 8.1 8.1
Селен 0,79 14,4
Цинк 0,4 3,4

Калорийность — 310 килокалорий на 100 г.

Фунчоза: польза и вред для здоровья

Вермишель из зеленой фасоли — хороший заменитель пасты. Готовить легко. Он не содержит глютена. Полезно для больных глютеновой болезнью. Это гипоаллергенный продукт, который редко вызывает признаки индивидуальной непереносимости.

Фунчоза хороша для похудения. Он отличается высокой калорийностью, но на его основе существует множество диет. Стеклянная лапша поможет вам почувствовать себя лучше и похудеть. При приготовлении он впитывает много воды. В готовой пище 90-120 ккал на 100 грамм.

вареная стеклянная лапша

В состав входят витамины, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы и углеводы. Лапша легко переваривается, насыщая организм необходимыми питательными веществами.

Фунчоза содержит много углеводов, но гликемический индекс составляет 40-49 единиц. Такой же показатель у гречки, черного хлеба, цитрусовых. Сахар всасывается медленно и не опасен для жизни.

Лапша помогает избавиться от токсинов и других вредных веществ. Надолго сохраняет чувство сытости, улучшает состав крови, придает силы.

Выбирая рецепт похудения, не стоит сочетать закуску с жирными ингредиентами — свининой или майонезом. Не стоит готовить с большим количеством острых специй, чтобы не вызвать повышение аппетита.

Первые блюда

В китайской кухне можно найти множество рецептов, даже детализированных с фотографиями, в которых рассказывается, как приготовить из фунчозы вкусное первое блюдо. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, а большая часть необходимых продуктов всегда находится в холодильнике. Этот суп можно приготовить и в качестве легкого ужина для сторонников здорового питания, ведь он низкокалорийный, хорошо усваивается и надолго сытный. Основа может быть любой — такой суп можно приготовить в домашних условиях на мясном, рыбном или даже овощном бульоне, адаптируя к нему основной рецепт и добавляя в качестве эксперимента различные овощи.

Суп с курицей

Классический рецепт такого блюда можно есть даже при соблюдении строгой диеты — на 100 мл готового продукта приходится всего 35 килокалорий.

Чем полезна фрунчоза?

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе куриной грудки — 300 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • фунчоза — 150 г.;
  • 1 луковица;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • поваренная соль;
  • черный перец.

В большую кастрюлю налейте около 2,5 литров воды, добавьте куриный фарш и тушите 30 минут. По истечении указанного времени добавить картофель, лук, нарезанную морковь и варить около получаса. Добавьте фунчозу, приправы и зелень в почти готовое блюдо, готовьте еще 5 минут, затем снимите с огня. Этот суп становится особенно вкусным, если подавать его с гренками, тертым чесноком и сметаной.

с курицей

Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно приготовить морепродукты, а затем и остальные продукты. Можно залить фунчозу бульоном или соевым соусом.

Время приготовления — 1 час.

Время приготовления — 55 мин.

Порций в упаковке: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Морепродукты — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 2 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с фунчозы. Налейте воду (желательно фильтрованную) в кастрюлю. Ставим на конфорку емкость с жидкостью. Поставим отметку на сильном огне. Дожидаемся закипания воды.
  2. Выложите лапшу в отдельную емкость, залейте кипяченой водой. Ждем 6 минут.
  3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под проточной горячей водой. Лук нарезать некрупными кусочками. Морковь и перец — соломкой (или измельчить на терке).
  4. Налейте в сковороду немного растительного масла. Ставим в огонь. Разжигаем плиту и разогреваем. Высыпать в сковороду по очереди овощи и жарить около трех минут. Во время жарки перемешивайте продукты.
  5. Добавьте морепродукты к овощам. Жарить около 7 минут. Снимаем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
  6. Сливаем фунчозу с водой на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды на лапшу и перемешиваем. Полить соевым соусом. Разделите на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Японский салат «Харусаме»

Харусамэ — это не только название лапши, но и восхитительный японский салат. Такое блюдо с фунчозой подходит для повседневных и праздничных вечеринок. Домашний рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  • 50 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г куриной грудки;
  • 30 г зеленого лука;
  • ½ чили;
  • 1-2 ч.л семян кунжута.

Для заправки:

  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. Л. Сахара.

Подготовка:

  • Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Если нужно отварить, опустите фунчозу в кипяток буквально на 2 минуты, после чего сразу же поставьте обратно на сито.
  • Яйца разбить в миску, слегка посолить, встряхнуть и вылить яичную смесь в разогретую сковороду.
  • Слегка смажьте сковороду маслом и обжарьте яичный омлет с двух сторон.
  • Нарезаем фунчозу, так как она очень длинная, и есть ее в таком виде неудобно, сразу перекладываем в миску.
  • Вареную куриную грудку нарезать соломкой и выложить в миску с лапшой.
  • Добавляем свежий огурец, который тоже нарезаем тонкой соломкой.
  • Нарезать соломкой зеленый лук и отправить в миску.
  • Измельчите перец чили (можно прямо с зерном, если любите острые блюда).
  • Блинчик из омлета скатываем в трубочку и нарезаем соломкой — у нас получается такая яичная лапша, которую тоже перекладываем в миску.
  • Для заправки налейте в миску кунжутное масло и лимонный сок с соевым соусом, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Теперь всыпьте в салат семена кунжута, оставьте подавать, полейте заправкой и все перемешайте. Выложите салат на большую тарелку и посыпьте оставшимися семенами кунжута.

Такие рецепты приготовления с фунчозой позволят разнообразить повседневный или праздничный стол в домашних условиях. Но помните, что к варке лапши нужно относиться очень серьезно, потому что, если вы ее не варите, она прилипнет к зубам, а если вы ее переварите, она просто прокиснет.

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо отлично подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Получается очень сытно и при этом не нагружает желудок, так как рецепт предусматривает куриное мясо.

Время приготовления — 1 час.

Время приготовления — 50 мин.

Порций в упаковке: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Осмотрите куриное филе на наличие прожилок и хрящей, удалите их и промойте мясо под проточной горячей водой. После этого раскладываем бумажные полотенца на столе. Выкладываем куриное филе и слегка подсушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
  2. Курицу нарезать кубиками среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешайте продукты и накройте миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Когда мясо замариновано, оно будет насыщеннее и вкуснее.
  3. Очистите лук и морковь. Их промываем и шлифуем. Лук нарезать кусочками, а морковь натереть на терке.
  4. Удаляем внутреннюю часть перца и промываем, также ополаскиваем огурец и убираем «хвостики» с обеих сторон. Нарезать соломкой перец и огурец. Зеленый лук промыть теплой водой и мелко нарезать.
  5. Включаем плиту и ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и распределяем по дну емкости. Вылить мясо на сковороду и жарить 5 минут. Когда мясо побелеет, тушите его около минуты. Выключите плиту и снимите сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
  6. Снова включите плиту и поставьте сковороду на плиту. Влейте масло. Разогрейте сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжаривайте примерно три минуты. Постоянно помешивайте. Далее отправляем морковь и обжариваем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и жарим примерно 4-5 минут.
  7. Теперь приготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на плиту и включаем плиту. Выложите лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода закипит, всыпать фунчозу. Ждем 5 минут и переливаем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной.
  8. Добавьте к лапше овощи и мясо. Готовое блюдо равномерно полить соевым соусом и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/funchoza-recepti.shtml
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/funchoza-s-ovoshhami-retsept-prigotovleniya.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4519/
  • https://lafoy.ru/funchoza-s-ovoshchami-1773
  • https://kulinarenok.ru/funchoza-v-domashnih-usloviyah/
  • https://kylinariya.ru/funchoza/
  • https://100polezno.ru/ecozhisn/lajfhaki/funchoza-kak-varit-stekljannuju-lapshu.html
  • https://www.gotovim.ru/subject/krupa/funchoza.shtml?2
  • https://KitayGid.ru/kuhnya/kak-prigotovit-funchozu
  • https://culinarya.ru/kak-svarit-funchozu-doma

Оцените статью
Блог о специях и пряностях