Форшмак – классический рецепт традиционной еврейской закуски

Содержание
  1. Простые секреты приготовления
  2. Форшмак из селедки и кислого яблока
  3. Сытный форшмак из селедки с картошкой
  4. Готовим форшмак с кислым яблоком и картофелем
  5. Понадобится:
  6. Домашний форшмак
  7. Форшмак – классический рецепт
  8. Форшмак из селедки с чесноком на гренках из бородинского хлеба
  9. Понадобится:
  10. Этапы приготовления.
  11. Пошаговый рецепт форшмака со сливочным маслом
  12. Селедочный форшмак с морковью и плавленным сыром
  13. Одесский
  14. Селедочный форшмак с яблоком и луком по-еврейски
  15. Понадобится:
  16. Этапы приготовления.
  17. Как приготовить очень вкусный форшмак из селедки в домашних условиях?
  18. Форшмак с грецкими орехами
  19. С плавленым сырком и морковью
  20. Рецепт приготовления форшмака с творогом
  21. Нежный и вкусный форшмак из сельди с яблоком и картошкой
  22. Рецепт приготовления с картошкой
  23. Классический рецепт форшмака из селедки с яблоком
  24. Праздничный паштет с семгой
  25. Как приготовить классический форшмак с яйцом и белым хлебом
  26. Понадобится:
  27. Этапы приготовления.
  28. Очень вкусный форшмак из рубленой сельди с картофелем
  29. Понадобится:
  30. Этапы приготовления.
  31. Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом
  32. Как готовят форшмак, похожий на красную икру — пошаговый рецепт с сыром и морковью

Простые секреты приготовления

Вы должны знать, как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился невероятно вкусным. Просто нужно обратить внимание на некоторые тонкости. В этом случае домашняя закуска сможет составить конкуренцию любому ресторанному блюду:

  1. Выбор рыбы. Для приготовления ароматного форшмака отлично подойдет пряно-соленая сельдь. В этом случае предпочтение отдается жирной тушке. Покупать нужно свежую рыбу без посторонних запахов.
  2. Пропорции компонентов. В идеале соотношение сельди к общему весу закуски должно составлять примерно 1: 3. В противном случае блюдо приобретет специфический селедочный привкус.
  3. Правильно подобранная консистенция. Форшмак не должен растекаться. В идеале классический форшмак должен иметь консистенцию пасты или густой пасты. Чтобы получить нужную консистенцию, можно пропустить ингредиенты через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Для тех, кто не любит «жирные» блюда, селедку можно нарезать небольшими кусочками. Все остальные ингредиенты измельчаются через мясорубку.

При приготовлении такой еды по классическому рецепту с яблоком выбирают многие хозяйки. Чтобы закуска получилась нежной и воздушной, необходимо использовать яблоки следующих сортов:

  • Антоновка»;
  • «Симиренко».

Несладкое блюдо обычно подают в начале трапезы. Он призван разбудить аппетит гостей. Форшмак: классический рецепт евреи позаимствовали из восточной кухни. Основными ингредиентами шведского варианта паштета были мясо или сельдь.

Основной продукт форшмака готовили с перцем, луком, сметаной или картофелем. Но очень популярную во всем мире закуску из соленой сельди придумали евреи.

Форшмак из селедки и кислого яблока

Уникальность блюда заключается в сочетании интересных продуктов, таких как сельдь и кислое яблоко. Получается своеобразный вкус, который выгодно отличает его от различных закусок. Это должно как минимум удивить ваших близких и гостей.

Продукты:

  • Основной ингредиент — сельдь — 1 крупная. Вместо 1 большого можно взять 2 средних.
  • Яйца — 4 шт. Их нужно заранее отварить
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Яблоко кислое — 1-2 шт
  • Сливочное масло — 200 грамм

Приготовление форшмака:

Обратите внимание на количество сельди. Его не должно быть больше 1/3 от общей массы. Так что вкус селедки только дополнит.

  1. Нам нужно молоко. Замочите селедку в молоке. Затем устраняем лишнюю соль.
  2. Избавляемся от крупных костей в селедке. Очищаем яйца.
  3. Мои яблоки хороши. Избавляемся от сердцевины. При желании их можно очистить. И разрезать на части.
  4. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Необязательно получать идеально однородную массу. Закуска готова!

Сытный форшмак из селедки с картошкой

Форшмак можно приготовить тысячей разных способов, и каждый из них будет правильным. Например, вместо хлеба можно добавить картофель — это кардинально изменит вкус блюда и сделает его более нежным. В этом рецепте вы найдете пошаговый метод приготовления форшмака с картофелем.

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная или соленая — 250 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зеленый — 70 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец молотый — щепотка
  • Сушеный укроп — ½ ч. Л
  • Уксус — ½ ч. Л

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить картофель, охладить его и очистить от кожуры. Затем размять вилкой или ступкой с картофельным пюре и добавить размягченное масло. Отложите эту смесь и переходите к другим продуктам.
  2. Удалите семена из соленой сельди домашнего или промышленного производства и мелко нарежьте острым ножом, затем положите кусочки в блендер и добавьте черный перец и сушеные травы. Взбейте смесь до однородной массы.
  3. Лук нарезать кусочками и выложить в миску с селедкой, затем еще раз хорошенько взбить до однородной массы. Если вы любите форшмак большего размера, можно сразу взбить селедку и лук, проверив степень измельчения продуктов.
  4. Последней добавляем в блендер намазанный маслом картофель. Вы можете взбить все вместе блендером или взбить отдельно картофель до пышности, затем аккуратно добавить его в форшмак и перемешать. Добавьте уксус в качестве завершающего штриха, который добавит аромата и поможет форшмаку дольше оставаться съедобным.
  5. Готовое блюдо выложить в стеклянную тару с крышкой для хранения или накрыть фольгой. Перед подачей на стол поставьте форшмак в холодильник минимум на час. Если вы хотите, чтобы форшмак хранился какое-то время, рассчитывайте, что он продержится не более недели и только в холодильнике.

Готовим форшмак с кислым яблоком и картофелем

Форшмак с кислым яблоком и картофелем

Главное условие, чтобы селедка получилась вкусной и нежной — это покупать слабосоленую селедку, иначе вкус будет уже не тот. Можно взять тушку целиком или сразу купить филе — чистить не нужно, но кости все равно нужно проверить. Блюдо можно подавать как салат или как закуску к пикантному бисквитам, гренкам или тарталеткам, украшенным ароматными травами или лимоном. Некоторые люди выбирают пресную или соленую основу (в случае, если форшмак подается просто в качестве закуски), но многим нравится сочетание сладкого белого хлеба и несладкого еврейского блюда — выбор за вами.

Понадобится:

  • филе сельди — 300 гр.;
  • несладкое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо среднего размера — 2 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • подсолнечное масло — 1 ст л.;
  • 9% уксус — 1 ч. Л.;
  • соль — 0,5 ч.

Домашний форшмак

По этому рецепту в Западной Грузии делают ткемали. Соус получается кисловатым, слегка острым. Именно тот вкус, который следует подавать к мясу.

Ингредиенты:

  • Красные яблоки — 1 шт.
  • Селедка малосольная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Белый тост — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца. Дать остыть, очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками и переложить в глубокую миску.
  2. Снимите корочку с ломтиков тоста. Окунуть в молоко.
  3. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезать кубиками и добавить к яйцу.
  4. Очистите белый лук и промойте его. Так же нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Селедку очищаем от костей и тоже кладем в миску.
  6. Все содержимое миски измельчить блендером.
  7. Выдавливаем из молока хлеб и отправляем к селедке.
  8. В сельдевую массу влить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку уксуса и посыпать черным перцем по вкусу.
  9. Снова взбейте в блендере, пока не станет прозрачным.
  10. Оставить остывать в холодильнике примерно на час.
  11. Подавать с тонкими ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!

Форшмак – классический рецепт

Для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты:

  • 1 большая сельдь, 2 яйца вкрутую;
  • головка лука, 10 мл сока лайма;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 80 грамм сливочного масла, немного черного перца.

Классический рецепт предполагает следующие этапы приготовления:

  1. С тушки сельди удаляются кости, аккуратно снимается кожа. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. С яблока удаляется сердцевина, снимается кожица. Плоды нарезают некрупными кусочками.
  2. Сбрызните яблочные дольки соком лайма. В противном случае кусочки фруктов потемнеют и испортят внешний вид форшмака. Головку лука нарезать аккуратными кубиками.
  3. Все заготовки помещаем в блендер. Их измельчают до получения пастообразной консистенции. В полученную массу добавляется предварительно размягченное сливочное масло.
  4. Желтки отделяются от белков. Белки помещаются в блюдо. Измельчите закуску блендером. По желанию можно добавить немного черного перца.
  5. Масса перекладывается в емкость с крышкой, ставится на одну из полок холодильника на ночь.

Этот вариант приготовления не менее популярен, чем классический рецепт форшмака из сельди и моркови. Его можно немного модифицировать.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в блюдо немного хлеба, предварительно замоченного в молоке. Это делает яблочное блюдо особенно вкусным. Для свежести можно положить в паштет корень имбиря.

Форшмак из селедки с чесноком на гренках из бородинского хлеба

Чесночный Форшмак на бородинских гренках

Отличительной особенностью этого варианта приготовления форшмака является способ измельчения сельди. Не все превращается в пюре: часть рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и тщательно перемешать с уже готовым блюдом. Благодаря этому сельдь форшмака получается особенно пикантной, интересной по вкусу и консистенции. По этому рецепту холодная закуска готовится так же легко и быстро, как и все предыдущие. Обязательным условием вкусного блюда является употребление кислого зеленого яблока. Бородинский хлеб для тостов, как и все остальные продукты, безусловно, должен быть свежим.

Понадобится:

  • сельдь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • масло сливочное — 40 гр.;
  • зеленое яблоко — 50 гр.;
  • бородинский хлеб;
  • лимон для украшения;
  • зеленый лук — 3-4 пера.

Этапы приготовления.

1. Нарезать хлеб треугольными кусочками и обжарить на сковороде или гриле, не добавляя масла с обеих сторон.

Чесночный Форшмак на бородинских гренках

2. Очистите яблоко и лук и нарежьте их небольшими кусочками.

Чесночный Форшмак на бородинских гренках

3. Если вы приобрели тушку рыбы, вам сначала нужно отрезать голову и плавники, затем вынуть внутреннюю часть и все кости и снять кожу. Одно из получившихся филе нарежьте хаотичными кусочками, другое отложите в сторону.

Чесночный Форшмак на бородинских гренках

4. Положить в миску лук, яблоко, сливочное масло, очищенный чеснок и измельченное филе сельди и измельчить погружным блендером до однородной массы.

Чесночный Форшмак на бородинских гренках

5. Второе филе сельди нарезать небольшими кусочками, добавить к полученной смеси и хорошо перемешать.

Чесночный Форшмак на бородинских гренках

6. Вымойте лимон и лук в холодной воде и просушите промокательной бумагой. Лимон разрезать пополам и половину нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.

Чесночный Форшмак на бородинских гренках

Выложите форшмак на поджаренный хлеб, украсьте луком и долькой лимона.

Пошаговый рецепт форшмака со сливочным маслом

В форшмак часто добавляют сливочное масло, чтобы он был сочнее и пышнее. В этом рецепте собраны только самые необходимые ингредиенты для легкого и нежного форшмака. Поэтому этот список можно дополнять по желанию.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Вода — для замачивания хлеба
  • Репчатый лук — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Во-первых, нужно купить соленую сельдь без специй или замариновать ее самостоятельно. Лучше всего подойдет слабосоленая рыба, которая будет иметь нежный вкус. Осторожно освободите соленое филе сельди от костей, затем мелко нарежьте острым ножом и отложите в сторону.
  2. Масло нужно слегка растопить в комнате, чтобы оно было мягким и податливым. Это необходимо, чтобы масло хорошо держалось. Сливочное масло взбить блендером, превратив его в пышную массу.
  3. Хлеб предварительно нужно замочить в воде или молоке, желательно, чтобы он был немного несвежим и без корок. Слегка отожмите замоченные кусочки хлеба, затем поместите их в чашу блендера и взбейте.
  4. Очистите лук, затем нарежьте его и отправьте в блендер. Тщательно взбейте массу, чтобы она превратилась в однородную кашицу. Затем выложите хлебно-луковую смесь в миску с мелко нарезанной селедкой.
  5. Наконец, аккуратно и осторожно начните добавлять взбитое масло в форшмак. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы форшмак получился легким и воздушным. На этом этапе вы можете добавить в форшмак сушеные молотые травы и специи.
  6. Когда паштет из селедки будет готов, поместите его под пищевую пленку в холодильник и дайте настояться около часа или больше, чтобы вы могли легко намазать это лакомство на хлеб или тосты.

Приятного аппетита!

Селедочный форшмак с морковью и плавленным сыром

Этот вариант еще называют «искусственная икра», потому что по вкусу он действительно напоминает рыбную икру. Эту закуску можно намазать на бутерброды или приготовить из лаваша. Также можно начинить тарталетки. В любом случае это должно нравиться всем.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 4 шт
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Перец по вкусу

Подготовка:

1. Филе сельди нарезать небольшими кубиками, без хребта, костей и кожи. Затем нарежьте такими же кубиками морковь и плавленый сыр. Выложите все в глубокую посуду.

нарезать сельдь, морковь и творог небольшими кубиками

2. Затем добавьте кусочек размягченного масла комнатной температуры. Все очень тщательно перемешать до получения однородной массы.

Если хотите получить более гладкую консистенцию, измельчите все продукты через мясорубку или воспользуйтесь блендером.

добавить масло и перемешать

3. Получившуюся «икру» намазать на хлеб и побаловать себя. От такого лакомства нельзя отказаться. И он моментально растает на праздничном столе, о нем позаботятся гости.

форшмак с морковью и плавленым сыром

Одесский

Время приготовления — полчаса.

Пищевая ценность продукта составляет 235 ккал, из них белки — 11 граммов, жиры — 19,8 грамма, углеводы — 2,6 грамма.

Порций в упаковке — 10.

В этом рецепте за воздушность сельди форшмак отвечают яйца и кислое яблоко.

Необходимые компоненты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца вкрутую;
  • лимонный сок;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • соль, черный перец по вкусу.

сельдь форшмак

Филе сельди измельчить. Очистите яблоко от кожуры. Нарезать крупными кусочками. При желании можно сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело.

лучше выбирать кислые яблоки. Это сделает рыбную пасту более ароматной. Только в этом случае нужно быть осторожным с добавлением уксуса или лимонного сока. Если переборщить, можно непоправимо испортить закуску.

Лук мелко нарезать. Загрузите все ингредиенты в блендер или мясорубку и измельчите до однородной массы. Добавьте масло и перемешайте. Отделите яичные белки от яиц, отправьте их в форшмак и снова закройте.

Закуска готова. Пора достать бородинский черный хлеб и приготовить вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Селедочный форшмак с яблоком и луком по-еврейски

Понадобится:

  • сельдь — 2 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • крупный белый лук — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • белый хлеб — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст л.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • уксус по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сварить вкрутую яйца.

2. Залейте хлеб водой с каплей уксуса и дайте ему набухнуть.

Форшмак из сельди с яблоком и луком по-еврейски

3. Очистите яблоко и лук и нарежьте их дольками.

4. Очистите готовые яйца и отделите яичные белки от желтков.

Форшмак из сельди с яблоком и луком по-еврейски

5. Отрежьте у сельди голову и плавники, удалите все внутренности, удалите кости, снимите кожу. Чтобы избежать этого шага, вы можете купить филе вместо целой тушки. В этом случае вам понадобится 4 филе.

Форшмак из сельди с яблоком и луком по-еврейски

6. Пропустить сельдь, отжатый хлеб, лук, яблоки и яичные белки через мясорубку. Все тщательно перемешать.

Форшмак из сельди с яблоком и луком по-еврейски

7. В отдельной миске разомните яичные желтки и смешайте с горчицей, уксусом и подсолнечным маслом.

Форшмак из сельди с яблоком и луком по-еврейски

8. Добавьте полученную приправу к смеси сельди, посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Форшмак из сельди с яблоком и луком по-еврейски

Подавать на черном хлебе, тарталетках или как отдельное блюдо.

Как приготовить очень вкусный форшмак из селедки в домашних условиях?

Форшмак — блюдо вкусное, но в то же время простое в приготовлении. Вся суть процесса сводится к смешиванию ингредиентов и получению какой-то начинки. Подготовка продуктов занимает больше времени. Отварить, очистить, нарезать.

Форшмак переводится с немецкого как закуска. Первоначально его подавали горячим и готовили из рикотты и курицы или свинины. Теперь это блюдо холодное и приготовлено из сельди.

форшмак

Форшмак с грецкими орехами

Можно добавить другие ароматные овощи.

Вам понадобится: 200 г сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г орехов.

Приготовление: Хлеб заранее слегка замочить в молоке или воде, как котлеты. Яблоко и лук очистить и нарезать. Яйца отварить до готовности и мелко нарезать орехи.

Селедку, хлеб, лук и яблоко пропустить через мясорубку и добавить туда яйцо со специями. Смешать фарш с маслом и при желании снова пропустить через мясорубку. Наконец добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.

С плавленым сырком и морковью

Время приготовления 20 минут.

Пищевая ценность продукта составляет 238 ккал, из них белки — 11 граммов, жиры — 19,3 грамма, углеводы — 5,5 грамма.

В итоге получается 12-15 бутербродов.

О том, как правильно приготовить сельдь для шмака, идет много споров. Один из самых известных вариантов — форшмак с плавленым сыром и морковью.

сельдь форшмак

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 яйцо вкрутую.

Чтобы приготовить форшмак, необязательно обладать специальными кулинарными навыками; Практически все хозяйки, даже самые новички, могут позаботиться о приготовлении этого паштета. В этом можно убедиться, посмотрев пошаговые фото.

Селедку очистить от внутренностей, вынуть даже самые мелкие косточки пинцетом, иначе она полностью испортит блюдо. Сыр, морковь и яйца нарезать крупными кусочками, добавить масло. Все измельчить на мясорубке или блендере.

Если вам попалась селедка с икрой, совсем не обязательно откладывать ее в сторону. Лучше перемешивать в форшмаке, только после измельчения на мясорубке. Тогда яйца останутся целыми и придадут блюду интересную пикантность.

Домашний форшмак готов. Пора приготовить вкусные бутерброды и приготовить из них ароматные чаи.

сельдь форшмак

Рецепт приготовления форшмака с творогом

А теперь хочу предложить вам не совсем традиционный вариант форшмака, с добавлением творога. Оригинальный состав ингредиентов сделает вашу закуску вкусной и необычной. Его можно приготовить за считанные минуты, но можно сразу же съесть.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт
  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Орехи — 50-70 гр

ингредиенты для форшмака с селедкой и творогом

Подготовка:

1. Для удобства нарежьте филе сельди на кусочки. Лук нарезать несколькими дольками. Затем переложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до однородной массы. Можно добавить немного молотого перца.

смешать все ингредиенты в блендере

2. Полученный паштет выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл. А потом можно намазать на хлеб и побаловать себя этой несравненной закуской. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

форшмак с селедкой и творогом

Нежный и вкусный форшмак из сельди с яблоком и картошкой

Также есть разновидности форшмака, например, с добавлением картофеля. Ничего плохого закуске он не подарит, просто разбавит привычный вкус. По консистенции получается очень нежный паштет, который отлично впишется в атмосферу праздника.

Сразу говорю, что из картофеля готовишь ту, которая хорошо разваривается. Овощ грубого помола не годится!

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением поставьте картофель и яйца на плиту. Первые готовим в мундире, но если вы варите очищенный овощ, предварительно замочите его в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал.

2. Нарежьте сельдь на филе и обязательно очистите все пленки. Порежьте на несколько крупных кусочков, чтобы они лучше умещались в блендере.

3. Очистите яблоко и разрежьте его пополам. Если у вас грубая кожа, ее лучше очистить. Лук также очищаем от кожуры и разрезаем на несколько частей.

Рекомендую покупать различные луковые салаты по рецепту. Так закуска не будет горчинкой.

4. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в блендере до состояния пасты. Для этих целей подойдет и мясорубка, а можно все мелко порубить ножом.

Не забудьте посолить и поперчить закуску по вкусу и добавить масло. При желании можно добавить в него зелень. Особенно хорошо работает зеленый лук.

Намажьте форшмак на хлеб и подавайте. Или переложите готовую смесь в ящик для селедки, и гости сами либо отнесут к себе в тарелку, либо выложат на багет.

Рецепт приготовления с картошкой

Закуска форшмак

Можно приготовить форшмак по классическому рецепту с картошкой. Масло в него не добавляют, тем самым отклоняясь от общепринятых традиций. При приготовлении такой закуски используется оливковое или подсолнечное масло.

Уксус следует заменить соком, выжатым из свежего лимона. Классический рецепт сельди в масле предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 соленая сельдь, 2 отварные картофелины;
  • пара вареных яиц, 1 крупная луковица;
  • пучок укропа, 4 ст.л оливкового масла;
  • десертная ложка уксуса.

Приготовить форшмак из селедки по классическому пошаговому рецепту можно следующим образом:

  1. Сначала рыбу очищают от костей и кожи. Селедку нарезаем крупными кусками. Яйца, отварной картофель и лук тщательно очищаем от кожуры. Эти продукты тоже нарезают крупными ломтиками.
  2. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. В этом случае используется небольшая «решетка». В массу добавляют уксус, оливковое масло, хорошо нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.

При приготовлении форшмака предпочтительнее использовать рафинированное подсолнечное масло. При добавлении нерафинированного масла оно приобретет специфический аромат.

Форшмак на тосте

Классический рецепт форшмака из селедки с яблоком

Еще один классический вариант форшмака из селедки. Такая намазка на бутерброды получается очень вкусной. Так что обязательно попробуйте, чтобы оценить это. При желании сюда можно добавить и свежую зелень. Это точно ничего не испортит.

Ингредиенты:

  • Филе 1 сельди
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Ролл — 2 ломтика
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Соль и перец

Подготовка:

1. Итак, приступим. С кусочков сэндвича срезать корочку. Затем переложите крошку в миску и залейте молоком, чтобы она размягчилась. Очистить и нарезать лук и яйца любой формы. Очистите яблоко и удалите сердцевину. Порезать на несколько ломтиков. Филе сельди нарезать удобными для измельчения кусочками.

чистим и режем все продукты

2. Затем пропустить все продукты через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Влейте оливковое масло и добавьте размягченное масло комнатной температуры. Всю эту массу хорошо перемешайте.

измельчить все ингредиенты на мясорубке

3. Готовую массу отправить на некоторое время постоять в холодильник, чтобы она немного застыла. Затем просто намазывайте его на жареный хлеб или тосты и наслаждайтесь этой замечательной и вкусной закуской из селедки.

классический сельдевый форшмак

Праздничный паштет с семгой

При желании можно приготовить вкусную и ароматную закуску по оригинальному рецепту. Классический форшмак из лосося нельзя назвать повседневным. Такую еду в основном готовят на все праздники.

Еврейский паштет с семгой станет настоящим украшением новогоднего стола. За счет добавления красной икры блюдо приобретает необычную консистенцию. Закуска состоит из следующих продуктов:

  • 800 грамм сельди, 450 грамм сливочного масла;
  • 0,4 кг твердого сыра, 100 граммов красной икры;
  • небольшое количество сока лайма, 1 ст.ложка горчицы;
  • немного петрушки и укропа.

Сначала с сельди снимается шкура. Затем рыба разрезается на две половинки, из которых удаляются кости. Нарезанные крупными кусочками лосось и сельдь сочетаются с тертым сыром и горчицей. Полученную массу прокручиваем через мясорубку.

Затем необходимо растереть масло, которое постояло 2-3 часа при комнатной температуре, до консистенции сметаны. После этого овощи мелко нарезаются.

На завершающем этапе рецепта приготовления сочетаются рыбный паштет, зелень, красная икра, масло. Затем нужно добавить по вкусу лимонный сок, тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.

Ароматная закуска подается на гренках, натощак или ломтиках свежего хлеба. Паштетом можно наполнить «корзинки» песочного теста. Ароматная закуска подается с разнообразными гарнирами. Как вариант, можно завернуть в блинчики.

Паштет аппетитно будет смотреться в красивой салатнице. Чтобы форшмак получился более привлекательным, рядом с ним ставят корзину с разными сортами хлеба.

Форшмак из сельди

Как приготовить классический форшмак с яйцом и белым хлебом

Как приготовить форшмак из яиц и белого хлеба

Еще один простой и вкусный рецепт форшмака не только из набора ингредиентов. Закуска получается очень нежной, легкой и воздушной по консистенции благодаря тому, что измельчение продуктов осуществляется при помощи мясорубки, а не блендера. Лучше всего использовать насадку среднего размера. Насколько соленым будет форшмак, зависит от основного ингредиента — сельди. Также вы можете отрегулировать вкус, добавив соль, уксус или лимонный сок. Подавать форшмак из селедки отдельно в виде салата или намазать на хлеб. Украсить можно зеленью и лимоном. Многие предпочитают нарезанный хлеб — сочетание сладкого хлеба и соленого форшмака само по себе очень интересно.

Понадобится:

  • сельдь — 500 гр.;
  • белый батон — 120 гр.;
  • куриное яйцо среднего размера — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 0,2 л.

Этапы приготовления.

1. Сначала окуните буханку в молоко. Если молока нет, то вполне можно использовать простую воду.

Как приготовить форшмак из яиц и белого хлеба

2. Теперь нужно приготовить селедку. Сначала отрежьте плавники вместе с головой, затем удалите все внутренности и удалите кости, снимите кожу.

Как приготовить форшмак из яиц и белого хлеба

3. Очистить лук и сваренные вкрутую яйца. Для удобства разрежьте все пополам.

4. Селедку, яйца, лук и буханку измельчить на мясорубке (не забудьте слегка отжать, чтобы получился стакан молока). Все хорошо перемешать.

Как приготовить форшмак из яиц и белого хлеба

Селедочный форшмак готов. Подавать как салат или закуску на бутербродах или тарталетках, украшенных зеленью.

Очень вкусный форшмак из рубленой сельди с картофелем

Форшмак из рубленой сельди с картофелем

Это не классический рецепт форшмака, но его так же легко приготовить. Основная отличительная черта — замена сливочного масла сливочным сыром. По желанию можно выбрать сыр с любыми добавками и ароматизаторами. Также в этом рецепте предлагается все ингредиенты измельчать на мясорубке и не превращать их в однородную массу блендером. Это еще одна особенность блюда — небольшие кусочки пищи делают блюдо необычайно интересным и острым. Не игнорируйте лук — он отлично усиливает вкус сельди. Форшмак можно подавать отдельно или в качестве закуски к черному хлебу или сухарикам.

Понадобится:

  • сельдь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • куриное яйцо среднего размера — 3 шт.;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • поваренная соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварить яйца вкрутую и очищенный картофель.

2. Подготовить сельдь: отрубить голову и плавники, удалить внутренности и кости, снять кожу.

3. Очистите лук, картофель и яйца. Пропустить всю пищу через мясорубку с помощью насадки среднего размера.

4. В измельченные продукты добавить перец, соль и растительное масло, все хорошо перемешать. Подавайте так, как вам нравится.

Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом

А дополнено это блюдо такими интересными ингредиентами, что они сделают наш форшмак ярче на вид и вкус, а в аромат даже добавят пикантных ноток! Мне всегда интересно пробовать такие необычные рецепты в поисках смелых решений привычных блюд!

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 филе (почти 500 гр.)
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб (по желанию)

Готовка.

Режем селедку кусочками «для мясорубки». Лук, морковь и яйца крупно нарезать.

Измельчите ингредиенты на мясорубке. В первую очередь измельчаем сельдь, чтобы потом комбайн легче было очистить от запаха. Потом лук, чеснок.

Затем остальные компоненты в той же таре.

Перемешайте ложкой до однородной массы.

Дайте массе немного подготовиться и можно будет формировать закуску!

Рыбная паста вместе с зеленью выглядит красиво (а также имеет приятный вкус). Вы можете еще немного поэкспериментировать с хлебом, тостами, гренками или крекерами. Кстати, отлично сочетается с песочным печеньем.

Как готовят форшмак, похожий на красную икру — пошаговый рецепт с сыром и морковью

Эта закуска существует уже давно, просто не многие о ней знают. Не сказать, конечно, что это настоящий форшмак, но сходство все же есть. По вкусу False Caviar очень похож на красную икру, поэтому возникает вопрос, зачем платить больше.

Эта закуска обязательно понравится гостям. Кроме того, это дешево, что понравится вашему кардману.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать филе сельди небольшими кубиками. В мясорубке этого лучше не делать, так как можно потерять основной вкус.

Вы можете заменить сельдь другой подобной рыбой, например, селедкой или сардинами. Главное, чтобы он был немного соленым.

2. Заранее отварить морковь, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками, по размеру похожими на предыдущий ингредиент. Перекладываем овощи в миску с селедкой.

3. Таким же образом нарежьте плавленый сыр и переложите его в обычную емкость.

Покупайте в магазине только качественный продукт от проверенного производителя, так как это сыграет решающую роль во вкусовых качествах конечного продукта. Кстати, это касается и сливочного масла.

4. Наконец, переложите мягкое сливочное масло в миску с едой и начните все хорошо перемешивать, чтобы продукт полностью смешался с тестом. Проще всего это сделать вилкой, просто осторожно выдавливая масло.

В конце не забудьте попробовать закуску и посолить и поперчить по вкусу.

Намажьте форшмак на хлеб и приступайте к трапезе. Это блюдо подойдет как для обычного завтрака, так и для вечеринки. Вы можете украсить бутерброды обычными овощами или настоящими яйцами, чтобы они еще больше ассоциировались с оригинальным продуктом.

 

Оцените статью
Блог о специях и пряностях